2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生きている】 佐内 正史 【シャンプーリンス】

1 :名無しさん脚:04/04/06 23:36 ID:ODjTqDrW
まあ、語れや

2 :名無しさん脚:04/04/06 23:36 ID:LNTKP9+2
嫌だ!

3 :名無しさん脚:04/04/06 23:37 ID:ODjTqDrW
なんでや。ええやんか

4 :名無しさん脚:04/04/06 23:42 ID:b3gCRRkb
そのうち消える人だよ。佐内って。

5 :名無しさん脚:04/04/06 23:57 ID:qhrmdELF
このスレが消えるほうが先だな。

6 :名無しさん脚:04/04/06 23:59 ID:E+q730rM
オレも何がいいのか分からん。
確かに消えるな。

7 :sage:04/04/07 00:08 ID:LFO7t7OL
何がいいのかわからんが、稼いでるんだろうな。うらやましい

8 :名無しさん脚:04/04/07 00:09 ID:zT1IgyB/
たしかに重複で削除される運命だな。

★★ホンマHIROMIX佐内ミカJ-photo_その6★★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1051091512/


9 :名無しさん脚:04/04/07 11:12 ID:6LM/TYZC
癒しの時代と共に去りぬ運命の予感

10 :名無しさん脚:04/04/07 14:50 ID:cspo+LxJ
また飽きもせず僻みスレか

11 :名無しさん脚:04/04/07 21:03 ID:wn7TG1Kl
写真はともかく、金儲けの才能は確かにあると思う。
そう簡単には消えないんじゃ無いかね。

12 :名無しさん脚:04/04/08 23:40 ID:AUMW2sjV
思うんだけどさ。誰も佐内の写真について語ってないよね。
語るべきところってないんだろうか?
俺は佐内ファンではないのでアレだけれども、ファンの人は
佐内の写真について語るところってないのかな。
蜷川スレはそれなりに賑わっているみたいだし、なにより
随分旧世代の藤原新也のスレより活発じゃないってのは、
なんだか佐内の現状を語ってるようで、なんていうか、ね。

13 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/04/08 23:57 ID:PmYg4BqW
今月号のアサカメの飯沢耕太郎のはうんうん思いながら読んでマスタ。
大体、漏れが感じてるのを上手く言葉にしてくれてるって言うか。
言い過ぎ!って部分もありますが。

14 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/09 00:01 ID:t/6/FUpw
佐内の写真はマルセル・デュシャンの「泉」みたいな
コンセプチュアル・アートの文脈で解釈すべきなのさ。
既製品の便器を転がしただけの作品をどう批評するかということと同じ。
サミーやこのスレにいる連中が「俺の方が上手い」などと言うのは、
「泉」を見たTOTOの社員が「うちの製品の方が良い」と言うようなもの。


15 : ◆SammyVrbqY :04/04/09 00:03 ID:Azq0f6ZG
はいはいよくできました^^

16 : ◆SammyVrbqY :04/04/09 00:07 ID:Azq0f6ZG
俺もう眠いんで、明日の朝までに
コンセプチュアル・アートの文脈で解釈した亀ライフ流佐内論を
書いておいてネ。

あ、ここに書くのが恥ずかしかったら俺に直メールでもいいヨ〜。

17 ::04/04/09 00:12 ID:3ST+jADq
>俺の方が上手い
>うちの製品の方が良い

こういう比較は好きくないですね。

18 :名無しさん脚:04/04/09 00:26 ID:aAxhKVox
>>14
そういう論は、デュシャンの「泉」との類似性を語ってからじゃないと意味をなさないと思うが。

19 :名無しさん脚:04/04/09 01:06 ID:eMfb1RAA
亀ライフの写真はマルセル・デュシャンの「泉」みたいな
コンセプチュアル・アートの文脈で解釈すべきなのさ。
他人の落書きをただ撮っただけの作品をどう批評するかということと同じ。
サミーやこのスレにいる連中が「俺の方が上手い」などと言うのは、
「泉」を見たTOTOの社員が「うちの製品の方が良い」と言うようなもの。



20 :名無しさん脚:04/04/09 01:21 ID:G7Tu6u6/
>>14
煽りでなくマジレスなんですが、(いちいち断らなきゃいかんのが歯がゆいな)
佐内の作品のどういったところがコンセプチャルアートだと感じたのか解説キボン。
「生きている」(だっけ?)はなんとなくは理解できたんたし、割と好きだけど、
その後がなんかよくわからん。

21 :名無しさん脚:04/04/09 01:26 ID:G7Tu6u6/
>「生きている」(だっけ?)
つか、スレタイになってたな・・・。

22 :名無しさん脚:04/04/09 02:23 ID:E0JX8G8L
そもそも理解だの解釈だの言ってしまう時点で間違い
じじいの思考

23 :名無しさん脚:04/04/09 07:01 ID:aAxhKVox
感想すら述べられないことの正当化が罵倒というのは若気の至りかね。

24 :名無しさん脚:04/04/09 09:59 ID:LfyBy+Dj
亀ライフってまだ生きてたんだね。自殺したんだとおもってた。
ところで佐内の新刊「鉄火」みたひといる?

25 :名無しさん脚:04/04/09 10:08 ID:/i9RoPmc
とりあえず、オリジナルプリント見てみたい。
印刷じゃ分からない何かが有りそうな気が・・・

26 :名無しさん脚:04/04/09 12:43 ID:FCSkh4Si
ウザイ氏がアサカメ云々と言うので読んでみたが。
飯沢の論は佐内を評価しない人の論を裏返しにして、
中平のウォーカー・エバンス論と継ぎ足したように思える。
すなわち「意味のないものが写っている」という意見を
「意味のないものを写すことによって鑑賞者の地盤を揺るがす」
とし、ウォーカー・エバンスを中平が「明示しようのない思いの発露」
と評したことと無理矢理つなげている。
整合性を感じられない強引な論だと思う。
「意味のないもの」と「意味をつけにくいもの」は似て否なるものだ。
しかし、見分けにくいものでもある。それは本来写真には意味が
写らないからという事実によるものだが、評論家がそこをわざわざ
読み違えるようなヘマをやらかすのはいかがなものか。

アサカメの関連記事のなかでは、藤原新也がHIROMIX、長島、蜷川、佐内
等を「90年代的ミニマリズム」と言い、「マグナム」的な古いものてはない「肉体性の復建」があるはずと言っていたのが興味深いと思った。
その流れでいくのならば、「90年代的ミニマリズム」の世代は消えていく
ことにやはりなるのだろうが、なかなかどうしてそうなるのかどうか。
なぜかというと「90年代的ミニマリズム」の世代が無味乾燥な世界を
生きる若者に写真の手ほどきをした功績は確かにあって、その流れのなかで
「肉体性の復建」がおきてくるという読みも甘いと俺は思う。
かといって今後流れなど読めるべくもないが。

27 : ◆SammyZbfNk :04/04/09 14:53 ID:zqpGimLq
>無味乾燥な世界を生きる若者

こういうステロタイプの決めつけは危険だと思う。
無味乾燥なのは若者の生きる世界ではなく、
若者たちがそのような世界に生きていると思ってしまう
現在のあなたが生きる世界の方ではないか。

28 :名無しさん脚:04/04/09 16:37 ID:FCSkh4Si
>>27
自分が同じ罠に嵌ってるよ。

というより、「思ってしまう」ということを
いちいち取り締まるような物言いのが危険だと思うが。

29 :名無しさん脚:04/04/09 18:11 ID:61MZ4mYN
>>28

( ゚д゚)ポカーン

30 :名無しさん脚:04/04/09 18:24 ID:1/1Sok1j
すごい言い掛かりだな。

31 :名無しさん脚:04/04/09 18:52 ID:hPPZ06G0
◆SammyZbfNkって、無職なんでつか?

32 :名無しさん脚:04/04/09 18:56 ID:FCSkh4Si
なんか勘違いされているようだな。
俺は「若者(だけが))無味乾燥な世界に生きている」
と言ってるわけじゃないんだが。
「無味乾燥な世界に生きる(全人口の一部としての)若者」
とかかかなければいけなかったのだろうかね。
つまり、勝手に短絡して文句言われたことになるわけだが、
オウム返しに「 現在のあなたが生きる世界の方ではないか。 」
なんてもの言いするのは◆SammyZbfNkが批判するところの
俺の論旨そのものと同一線上にあり(それは俺の意図する論旨には関係がない)
それをさして、>>28を書いた。
わかりにくかったか?
そりゃすまん。

しかし、そういう枝葉末節にいちいちつっかからずに
全体の論旨の流れとかを理解して、本筋に突っ込んで欲しいものだ。
本筋の論はいずれにしろ「無味乾燥な世界」なんて修飾語は関係がないことだし。



33 :名無しさん脚:04/04/09 19:01 ID:61MZ4mYN
関係なくはないと思うし、
そこ重要なんじゃないかな<無味乾燥


34 :名無しさん脚:04/04/09 19:06 ID:FCSkh4Si
若者がどうとか、あなたの方がどうとかって話になるなら、
そういう意味なら関係がないっていうことだけれど。>>33

35 :名無しさん脚:04/04/09 19:06 ID:JOQ7/gHP
久方振りの亀パイプ祭りが起こりそうな悪寒。。ワクワク

36 :名無しさん脚:04/04/09 19:11 ID:i3xuZRke
年度初めだし、ひさびさの大型新人の登場??
ぜひコテハンを名乗っていただきたいage>FCskh4Si

37 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/04/09 19:12 ID:YiRfv+6a
>>26
どもども。難しいですね。
漏れはウォーカー・エヴァンズという写真家の写真も
見たことが無いし、それについて中平が書いたものも
読んだ事がないので噛み合わなくてスマソ。

>>13で書いたのは飯沢が佐内の写真について
語るときに使った「少年性」と「決定性・非決定性」という
タームに関して、まぁ、解りやすいなと感じたという事なんです。

特に「少年性」については、飯沢が書いたように
「俺の車」にだけ感じるのではなくて、
それは「生きている」みたいな写真についても
感じるんですよね。灰皿のギラツキに目を奪われたり、
建物の陰から車のケツが見えているのを見つめてみたり、
電柱に付いてる変なマークを見てみたり。
更にそれらがまるで脈略が無いかのように組まれてる。
藤原新也が言う「空っぽ」のアイデンティティというか。
空っぽのアイデンティティで内向きの写真。

漏れの場合、佐内の写真でイイ!って言えるのを挙げるのは難しくて、
正直、その「少年性」のようなものにも共感しないし、
それ故、掴み難い・意味をつけにくいところがあるんだけど、
それでも佐内の写真を見てしまうのは何故かを考えると、
捉えどころの無さもありますが、
少年性・少年の目線であっても強く見つめるという行為を
感じるからかなと考えてみたり。これは中判の描写力が
大いに関係してるとも思いますけど。

38 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/04/09 19:13 ID:YiRfv+6a
決定性・非決定性という事については
「自分じゃない人」を説明するのに便利だと思うんですけど、
少しこじつけと感じますし、決定性・非決定性が混在し、
揺らいでいるかのような写真集も他にあると思いますから
ちょっとアレですね。
その上で、「自分じゃない人」のような非決定性ばかりの
写真集を出しちゃう辺りにも少年性というか、DQNな匂いを感じてみたり。
DQNにカメラを持たせ、写真集を出させると
佐内みたいになるんじゃないかな。

39 :名無しさん脚:04/04/09 19:25 ID:q+yKe60D
別にこの人の写真が好きな訳じゃないんだけど
どうってことないものを撮ってるだけなのに異常に印象に残るんだよね
写真雑誌とか立ち読みしても、家に帰って寝る時に思い出してしまうくらいに
印象に残ってるのは佐内の写真だけだったりする
理由は分からないがあれは不思議だと昔から思ってる

40 :名無しさん脚:04/04/09 19:49 ID:ufEIHsWA
何でこれを撮ろうと思ったか、意味が
分からないからじゃないの?

41 :名無しさん脚:04/04/09 19:49 ID:MItrL16h
>>39
理由は 珍しい だけだからかも。
彼は35やポラでも撮ってるはずだけど印象には残らないと思う。

42 :名無しさん脚:04/04/09 20:59 ID:YRuLUoJi
左内のさしんはちんぽなえるふぉとぐらふってことだな。
強烈なちんぽなえるエネルギーを感じる。女は好きだろうけど
男はきらいなんじゃねーのこのひとのこと

43 :名無しさん脚:04/04/09 21:01 ID:TdMqvoT+
飯沢、嫌いだな

寄生虫

44 :名無しさん脚:04/04/09 21:22 ID:ls0lj93u
>>39
具体的にはどの写真が印象に残ってます?

45 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/09 23:00 ID:dQj/VESJ
>>26
>すなわち「意味のないものが写っている」という意見を
>「意味のないものを写すことによって鑑賞者の地盤を揺るがす」
>とし、ウォーカー・エバンスを中平が「明示しようのない思いの発露」
>と評したことと無理矢理つなげている。

アサカメは未読なので、論点がズレるかもしれんが、
「鑑賞者の地盤をゆるがす」という点が
俺がデュシャンを持ち出して言いたかったこと。
本来のアート作品は一点ものでオリジナリティあるものが評価の対象だったが、
大量生産できるものや、オリジナリティのないものを
作品として発表したのがデュシャンであった。
その後のウォーホール、現在の村上隆など
アートと工業製品の間の垣根がどんどん低くなる状況を踏まえて
佐内の評価を考えるべき。
また佐内自身、鑑賞者に「俺の方が上手い」と思わせかねない写真を意図的に
発表しているかに見える。


46 :名無しさん脚:04/04/09 23:09 ID:aAxhKVox
>>45
おいおい、時間かけた結果が人の文章のパクリか?
進歩ないな。しかも、引用元の>>26は飯沢の論を貶してるわけだが。

それから、工業製品と同列に佐内の写真を語ろうとしたときに、
佐内がセルフプリントの色調によって個性を確立したことは
その類似性を阻害する要因になるわけだが。
ひょっとして、佐内のネガを使えば誰でも同じプリントができる
とか思ってやしないか?

47 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/09 23:20 ID:dQj/VESJ
時間をかけたと言われてもね。
朝から撮影でさっき帰ったところだぞ。
パクリとか言われてもね。
同じこと思ったと素直に言ってるだけだぞ。
>>26が批判した点を俺は評価するんだけど。
そういうことも含めて「鑑賞者の地盤を揺るがす」ということ。

馬鹿は黙っとけ。

48 :名無しさん脚:04/04/09 23:22 ID:I1LtjQmS
>馬鹿は黙っとけ。
オマエモナー

49 :名無しさん脚:04/04/09 23:24 ID:s4k1sygZ
>>46
おいおい、脊髄反射で煽りレスか?
進歩ないな。しかも、引用元の>>45は亀板一の低能、亀ライフなわけだが。

それから、亀ライフと写真について語ろうとしたときに、
マジレスしたところで亀ライフには理解できないわけだが。
ひょっとして、亀ライフと写真について議論できると思ってやしないか?

50 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/09 23:26 ID:dQj/VESJ
>>49
座布団授与

51 :名無しさん脚:04/04/09 23:27 ID:G7Tu6u6/
オレの質問(>>20)はスルーですか、そうですか。
( ´・ω・`) ショボーン

52 :名無しさん脚:04/04/09 23:33 ID:I1LtjQmS
>>49
うはは、見事なスレッドストッパーぶりに敬服

53 :大手広告代理店:04/04/09 23:33 ID:/i9RoPmc
黄色いスカイラインの写真集は意味不明です。
没です。

54 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/04/09 23:35 ID:YiRfv+6a
一般的には黄色いスカイライン買ったぜ!わーい!な
写真集と理解されてるんじゃないですか?
新幹線も黄色いよ!オレの車と一緒だ!わーい!て。

55 :名無しさん脚:04/04/09 23:36 ID:aAxhKVox
>>49
うまいな。
正直言うが、亀ライフと写真について語れるとは思ってないんだよ。w
だいたい「泉」の意味を理解してないことも予想どおりだったしな。
で、オリジナルプリントと工業製品の関係については何も触れないあたり、
まさしく>>49の言うとおりだ。w

56 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/09 23:56 ID:dQj/VESJ
>佐内がセルフプリントの色調によって個性を確立したことは

悪いけど佐内の写真そのものには個性を認めてないので。
オリジナルプリントだろうが印刷だろうが関係ないね。

57 :名無しさん脚:04/04/10 00:07 ID:wKAU4gHV
>>49よ。君は賢かった。

>>56
論点ズレまくり、アホ丸出し。節穴宣言。

58 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/10 00:09 ID:1jMNk1/o
>>20
>>51

資本主義経済の下で創作活動をすると、
作品と商品の区別が曖昧にならざるをえないし、
鑑賞者はオリジナルの作品よりも
商品としてのコピーと向き合うことが多くなる。
あらゆる意味で「オリジナル」こだわるのは意味がなくなりつつあると思う。
佐内は敢えて誰でも撮れるように撮っているように見えるということ。


59 :もしかして…:04/04/10 00:22 ID:NEb9OjhB
亀ライフって写真家がなんで暗室作業するのかわかってないのか?




‥‥‥大物すぎるな亀ライフ。

60 :名無しさん脚:04/04/10 00:28 ID:O5UHzt8U
>>58
君は確かに資本主義経済の下で苦しんでいる。
君の作品には、それがにじみ出ている。
日本が共産主義だったら、よかったのにね。

61 :名無しさん脚:04/04/10 00:34 ID:Jgc9sGWf
撮ってる本人は何も考えてないと思うよ。
実際、今広告で一番仕事してるのは(女亀)だったりして。

62 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/10 00:40 ID:1jMNk1/o
>>59
判ってないのはお前だよ。
暗室作業でオリジナルプリントにこだわっても、
印刷物で鑑賞する者の方が多いと言ってるんですけど。

>>61
共産主義ではカメラを持つことさえかなわなかったかもしれんし、
作品と商品が曖昧な状況で創作する方が面白いと思うよ。
俺を共産党員と決めつけるのは止めて欲しいな>公明のひと

63 :もしかして…:04/04/10 00:45 ID:NEb9OjhB
写真家にはこだわる意味がないとおっしゃりたいので?





‥‥‥‥進歩しない理由がわかったぞ、亀ライフ

64 :名無しさん脚:04/04/10 00:45 ID:Vh7OuNSo
アホ杉

印刷前提で撮るなら、印刷時に最適になるようなプリントをするだろうし、
写真家はデザイナーに文字通り色々指示するだろうし、
亀はバカだろうし、

65 :もひとつ、もしかして…:04/04/10 00:48 ID:NEb9OjhB
0円プリントとオリジナルプリントの区別とかつきますか?




‥‥‥‥‥‥‥ある意味すごい目してるかもしれないぞ、亀ライフ

66 :名無しさん脚:04/04/10 00:52 ID:95AIQvHx
>>62
亀ライフ至上主義では亀板で議論することさえかなわなかったかもしれんし、
亀ライフとウザイ奴が粘着な状況でレスする方が面白いと思うよ。
俺をカリモナ一派と決めつけるのは止めて欲しいな>サミー

67 :名無しさん脚:04/04/10 00:52 ID:O5UHzt8U
誰も亀ライフのことを共産党員などと思ってはいないさ。


要するに、虐げられている産業予備軍  って感じ

68 :名無しさん脚:04/04/10 00:55 ID:YaH8x4++
相手にすんなよー

69 :もしかして…:04/04/10 00:58 ID:NEb9OjhB
>>67
産廃予備軍の間違いですか?





‥‥とてもお似合いなネーミングかとおもいますよ、亀ライフ。

70 :名無しさん脚:04/04/10 02:01 ID:7PyF90UL
要するに
亀ライフはトレカメのアシでもしてなさい
って事だ

71 : ◆SammyVrbqY :04/04/10 02:22 ID:02413dOx
ポジ切りしてたらこんな時間になった(嘘。

>>32

すまん、確かに俺、ちと誤読してた。

ただ、「若者(だけが))無味乾燥な世界に生きている」
でなく、
「無味乾燥な世界に生きる(全人口の一部としての)若者」
だっとしても、俺がいいたいことは変わらない。

確かに枝葉末節を取り上げて因縁をつけてるわけだけど、
それは26の論旨について、非常にいいことを書いてるなあ、
と思っていたところ、最後の最後で無味乾燥な世界という
誰がそう決めたのかも定かではない無責任な言葉が
飛び出てきたので、おいおいと思ったからだよ。

この世界が無味乾燥な世界だって?
なにをもってそう決めつけているのか。
単にどっかで読んだ言説を無批判に鵜呑みにしている
のではないのか?

と俺は感じた。
と同時に、そのような言説に誰も疑問を持たないとすれば、
それは危険だと思うけどどうか?
と聞いたつもりなんだけど。批判ですらなく、単なる質問ね。

72 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/10 08:34 ID:rhK6Jf8A
>>64
>印刷前提で撮るなら、印刷時に最適になるようなプリントをするだろうし、
>写真家はデザイナーに文字通り色々指示するだろうし、

デザイナーに指示してどうする?
印刷所に指示するなら判るけど。
また写真集なら可能なことも雑誌では無理な場合もある。
時間的な制約もあるし、一冊に何人もの写真家が掲載される場合に
それそぞれに最適な印刷をするのは無理。

判ってないのはやはりお前だ。


73 :名無しさん脚:04/04/10 08:41 ID:P6PnkT91
>>72
さすがプロカメラマンさんの意見ですね。

74 :名無しさん脚:04/04/10 08:52 ID:b5n5NSxo
俺は佐内には表現したいものを写真におさめるための
撮影技術と演出力は大したものだと思っているのだが、
たしかに一見何気なく撮っただけの素人写真に見えるところが
プロ志願の学生や某ライフのような人によけい挑発的で
だかこそ目をはなせない存在になっているんじゃないかと思うよ。

75 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/10 08:59 ID:rhK6Jf8A
プロじゃなくてアシです。

さらに、印刷原稿により適していると言われるポジでさえ、
カメラマンや編集部の意向に忠実に印刷で再現するには
印刷所と密なやりとりが必要と聞く。
同じように撮ったポジでも雑誌によって全然違うのを御存知か?
ネガプリントならなおさら。
オリジナルプリントにこだわるより、
仕事する編集部がどれだけ印刷にこだわってくれるか、
編集部が優秀な印刷所スタッフをかかえられるかという方が重要。
自分の手先だけでは限界があるので
優秀な人材と仕事をするための政治力が問われる。

76 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/10 09:09 ID:rhK6Jf8A
以上、ポジ切りのときにお勉強した知識でした。
単純作業だけしてるわけじゃなんいんだな。


77 :名無しさん脚:04/04/10 09:13 ID:yoimonGa
>>75
へー、なるほど。でも貴殿はエロ雑誌なんでしょ?
ふつうの雑誌でも同じことなのかどうか知りたい。

78 :32:04/04/10 09:52 ID:FHqhDnPQ
>>71
飯沢は「よくみれば全てのものが生きている」と佐内を評しているいるわけだが、
俺は佐内の写真は全てがプラスティックコーティングされて窒息死しているように
見える。これは誰がどう評しているのを鵜呑みにしているとかそういうことではなく、
俺が見て感じる感覚的なものなので、説明などしようもない。

また、世界は様々な問題を抱え、大きな紛争や飢餓や貧困が多く存在しているのに、
それらを助けることも関心を持つことも、多くの人はしない。
ヤリマンみたいな写真をアイドルが撮られ、性的に挑発するような行為や
性交渉のスポーツ化が進む。
電車の中では老若男女を問わず、自分のエリアを主張し脚を広げて他者を排除する。
そしてこれらの行為をある種の享楽として捉えるかのように行動する人々の多さ、
これらを総体としてまとめると、非常に醜い世界が顔を出す。
これは、明らかに世界の一面であり、誇張ではない。しかし、全てでもない。

だが、人々はこれらの現象に深く首を突っ込むことをしないのは、カッコワルイと思うからか、
それとも、見て見ぬフリをすることの方が楽で人間関係を保てるからか。
はたまた人間関係の希薄さの証か。
これに俺は答えを出すことはできないが、これらの現象に目をつぶり、
表面的におつきあいを重ねていく人々の世界は「無味乾燥な世界」と俺には映る。
これらは、他でもない俺が写真を撮り、生活をする中で感じることで、
まさしく感じるだけのこと。「決めつけている」と ◆SammyVrbqYは言うが、
何も決めつけているわけでもなんでもない。だいたいがそこに危険なにもない。
そして、その感じ方をもって、佐内の「プラスティックコーティングされて窒息死」
したかのような写真を見たときに、「無味乾燥な世界」という言葉が出てくることに
俺はなんら不自然を感じない。
また、俺が挙げた様々醜い世界の現象を醜いと感じないのなら、
それは感覚の麻痺を心配するべきで、それの方がかなりの危険をはらんでいるのではないか。
「無味乾燥な世界」という語に斯様に拘泥する様はそのような危険を感じさせるのに充分なものだ。

79 :名無しさん脚:04/04/10 09:53 ID:BDwk0gtY
写真集などは、カメラマン自身が色校正することは普通のことでしょうな。
色校正は、印刷所と直でやるかもしれないし、
デザイナーさんに指示するだけで終わる鴨しれない。
まあ、そんなことは、結果が良ければ別にどっちでいい訳ですが・・・。

亀ライフくんに一つだけ言っておくが、君はまだ、圧倒的に経験が少ない。
何を勘違いしてるのかしらんが、今までのきみのカキコでそれは既に露呈している。
君は、君自身がイメージする自分のレベルにはまだ全然達していないんだよ。
なぜなら、実践・経験が全く不足しているからだ。
もっと実践をつみたまえ。経験の裏付けのない、強がりだけのかきこは、
まるで自分を鏡で見ているようで非常に不愉快だ。



80 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/04/10 10:10 ID:kn4uMHuy
どーなんでしょうね。>>26で重要なのは、
佐内の写真を見て「意味の無いものが写っている」と
言う意見に対して、飯沢がそれを逆手にとって、
「意味を付けにくいものが写っている」と
言ってしまうことがイクナイ!と言うところだと
思うのだけど、

佐内とか長島とかジェネレーションX(死語?)世代の
ラベリングと同じ様な事がそこでも行われてるような。
無味乾燥という単語はその辺から出てきてるのかなと思いますし。

81 :名無しさん脚:04/04/10 10:22 ID:BDwk0gtY
>ウザイ奴
君も少々言葉にとらわれ杉じゃあ内科医?
言葉にする(言語として意識化する?)と
狙いがより明確になる場合もあるが、
逆にボキャブラリーの範囲に押し込められる場合もある。

言葉に出来ない感動も有るわけで・・・。

言葉の持つ情報と写真の持つ情報はその質が違っていて当然、
お互いに良い方に補完しあえればいいのですが、
実際にはなかなかうまくいかないことも多い物です。

いずれにせよ、皆さん写真を撮りましょうね。

82 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/04/10 10:29 ID:kn4uMHuy
うーん。そうかも。
もっと感覚的にシャッター押すべきかなぁ・・・。

83 :32:04/04/10 10:57 ID:FHqhDnPQ
>>80
俺が言いたいことは、否定的言辞にいちいち噛み付いて枝葉末節の論に堕してしまうようでは、
本質は見えないということ。
ラベリング云々というが、多少のラベリングはどのようなものの感想にもかならずあるもの。
そのとき、ラベリング云々という否定をすること、それ自体を禁じることは言論の封鎖に他ならず、
そのこと自体が、自身の内部にも他人のラベリングと反対方向のラベリングがあることを示唆するもので、
ラベリングの否定にすらならないという構造を持つ論であることを理解すべき。
重要なのは、ラベリングの否定ではなく、そのラベリングの構造の理解とラベリングに拘泥しない柔軟性である
と思うがどうか。

84 : ◆SammyVrbqY :04/04/10 11:06 ID:02413dOx
>>78

要は、あなたが考える無味乾燥な世界を
説明するのに少なくともそれだけの文章が必要だってことを
俺は言ってるんですよ。

>また、俺が挙げた様々醜い世界の現象を醜いと感じないのなら、
>それは感覚の麻痺を心配するべきで、それの方がかなりの危険をはらんでいるのではないか。

確かにあなたが書いたような世界の醜い部分は俺の目にも見えてるよ。
でも、だからといってそれで世界は無味乾燥かというと、そういうわけでもない。
ちゃんと味はするよ。不味いかもしれないけどね。
そして湿っているかもしれない。ベトベトして不快かもしれんけどね。

飢餓や貧困、性の荒廃など、あなたが挙げた例と、
「プラスティックコーティングされて窒息死している」という表現自体が
微妙にずれている気もする。

なにが言いたいかもう一度説明すると、
無味乾燥という一言を、それが万人の了解であるかのように
素朴に用いてしまうのは違うんじゃないか。
そして、このことに限らず、その万人の了解であるかのような錯覚によって
思考停止したままの人が大多数とすれば、それは危険なのではないか。

ということ。

で、なんでそこにこだわるかというと、
佐内に限った話ではないけど、写真を語る上で世界との関わり方という
観点は重要であるのに、その語り手の世界の見方が硬直していては
お話にならない、ということ。

85 :32:04/04/10 11:17 ID:FHqhDnPQ
>>84
それは◆SammyVrbqYが俺の感じ方を「決めつけ」と感じるというおかしな論理構造をもっているから、
それだけの言葉を必要としたに過ぎない。
ただの感想であるのは一般人が己の立ち位置を明らかにせずに語るものであるというネット上の掲示板
の中にある言葉である時点で、自明である。
そこに、「なぜ決めつけたのか説明しろ」などと求められれば、
必然的に社会の現状に対する認識のお互いのズレを補正する必要を感じざるを得ないわけで、
そのとき文章が長くなることは避けられない。
つまり、
>要は、あなたが考える無味乾燥な世界を
>説明するのに少なくともそれだけの文章が必要だってことを
>俺は言ってるんですよ。

この指摘は完璧に無効であり、「お話にならない」と言わざるを得ない。

86 : ◆SammyVrbqY :04/04/10 11:19 ID:02413dOx
そうですか、なるほど確かにお話にならないですな。

87 :名無しさん脚:04/04/10 11:33 ID:elLodINL
>>76
> 単純作業だけしてるわけじゃなんいんだな。

一般的に、そういうのは「聞きかじり」という。

自分の単純労働に、何らかの付加価値を自分自身で定義しないと
精神の平衡が保てないようだけど、読んでる方が恥ずかしい事は
覚えておいてほしい。

書くなとは言わないけど、自分の立ち位置を素直に見つめ直しては。
むしろ自覚があるからこそ強がってるのかな?中学生みたいに。


88 :名無しさん脚:04/04/10 12:03 ID:1QIIrhIM
恥ずかしいのは、お前。

89 :名無しさん脚:04/04/10 12:11 ID:elLodINL
そうだね。読み返すと確かに恥ずかしいな。
このスレには来ないことにするよ。
ごめんね。

90 :名無しさん脚:04/04/10 17:42 ID:3dlNgvWO
        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た亀ライフはコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


91 :名無しさん脚:04/04/10 17:46 ID:XGSzaJ4k
新しい写真集買おうかな・・・。

92 :名無しさん脚:04/04/10 17:51 ID:e7pMh2Ri
「鉄火」 佐内正史 写真集 青幻舎  価格 3,800円 (税込3,990円)



生きているから、生きかえる―

衝撃のデビュー作『生きている』(青幻舎)から7年、佐内正史と青幻舎が満を持して送り出す傑作が完成。鋭いまでの美しさを感じさせた前作、そして現在の佐内が提示したのは、これまでになく、まぶしく熱い写真だった。

光と陰、記号と風景、戦争と平和、愛と誠…
異なるものがせめぎ合う〈世紀〉の境界を跨いで、
佐内の変わらない感情、移り動く意識が反響(こだま)する
写真集がもうすぐ、私たちの前に現れる。

B4変 / 64頁 / 並製


93 :名無しさん脚:04/04/10 17:52 ID:e7pMh2Ri
SANAI JP

http://www.sanaimasafumi.jp/

94 :名無しさん脚:04/04/10 18:13 ID:DdAWmgVY
亀ライフが居たんだな。
専用ブラウザでNGワードに設定してあるからわからなかったよ。
しっかし、相変わらずウゼーな。

95 :名無しさん脚:04/04/10 19:06 ID:lOdS8shI
何かを語ってるようで何も語ってないのが亀ライフ
「〜の文脈で解釈すべき」と言ってみたかっただけなのか?

96 :名無しさん脚:04/04/10 19:37 ID:O5UHzt8U
解釈よりも、亀ライフを介錯すべき

97 :名無しさん脚:04/04/10 20:18 ID:FHqhDnPQ
まさかいないとは思うが、亀ライフのせいでデュシャンの「泉」を誤解しそうになった人へ。

http://www.google.com/search?q=%83f%83%85%83V%83%83%83%93+%90%F2+%88%D3%96%A1&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja


ぐぐればこの程度はわかるんだが。

98 :名無しさん脚:04/04/11 00:02 ID:65al/p+0
亀ヲタって機材から入るから美術史的な知識がホントに薄いんだよね

99 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/11 00:30 ID:ViKqOf+B
>>77
エロ雑誌とひとくくりにしても無意味。編集部によって違う。
印刷に用いる紙の質も違う。

>>87
そう思いたければそう思っているがよい。
普通のアシでは聞けない話を聞けるのは
非常にラッキーだと俺は思ってるから。


100 :名無しさん脚:04/04/11 00:34 ID:xS447JAa
普通のアシでは聞けない話を聞ける、と思い込んでいるだけのヨカーン。

ついでに100get!

101 :ぼっけ@ロリコン:04/04/11 00:40 ID:CAckda49
>>100
いつごろの知識が足りないんだろー
現代の情報は嫌でも入ってくるような。

それとも日本・海外・時代すべて一くくりにして美術史?
無知でスマセン

102 :名無しさん脚:04/04/11 00:41 ID:TAwphnV7
>>99
なんだか2.30年くらいカメラアシスタントを続けておられるようですね。
だいたい何年程で何社・何名ののアシスタントをやられてるんですか?



103 :名無しさん脚:04/04/11 00:42 ID:TAwphnV7
の が多かった、スマソ

104 :79:04/04/11 00:43 ID:vg2H1VtA
亀ライフさん>>79
読んで頂けましでしょうか?

105 :名無しさん脚:04/04/11 00:44 ID:9imuy431
>>99
がんばって正社員になって立派な編集部員を目指してください。
応援しています。

106 :名無しさん脚:04/04/11 00:47 ID:Dbfnsfjo
>>104
不愉快だ。なんて書く子はTTLでつ。

107 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/11 00:48 ID:ViKqOf+B
>>100
思い込めるだけでもラッキーw

>>101
今日のモデルさんは昨日カリさんが撮られたとのこと。
今月末発売のDOPEよろしく。

>>102
今月でちょうど一年です。


108 :名無しさん脚:04/04/11 00:50 ID:dKuuPPNM
亀ライフさん>>97のLINKはご覧いただけましたでしょうか。

109 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/11 00:51 ID:ViKqOf+B
>>79
どれくらいの経験を積むとカメ板に書き込める免許を頂けるのでしょうか?

110 :名無しさん脚:04/04/11 00:55 ID:xS447JAa
2chの場合まずは最悪板で3年の修行が必要とされています。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1079769551/

111 :名無しさん脚:04/04/11 00:57 ID:vg2H1VtA
相当ひねくれてますな。
℃素人でも3ヶ月も働けばわかるような内容を、
まるで自分が特別なポジションにいるかのように書いてしまう、
そういう所が非常に見苦しいのですよ。

もうすこし大人になれませんか?亀ちゃん。

112 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/11 00:58 ID:ViKqOf+B
>>97
アートの批評に関する限り、「誤解」というものは存在しない、と考える。
それぞれの解釈がそれぞれの意味で正しいのである。
引用ばかりで自分を見失うとウザイ奴みたいなつまらんことになるよ。

113 :名無しさん脚:04/04/11 01:03 ID:adloa+NE
>>112
おまえはウザイ奴に文句を言いたいだけだろと小一時間(ry

114 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/11 01:04 ID:ViKqOf+B
>℃素人でも3ヶ月も働けばわかるような内容を、
>まるで自分が特別なポジションにいるかのように書いてしまう、

書けないことの方が多いんだが?
編集者や印刷所も含め、みなが日々勉強してることを
3ヶ月で判るとは流石だな。


115 : ◆SammyVrbqY :04/04/11 01:04 ID:O8ypahaq
ムーミン今夜も来ないかな。。。

116 :名無しさん脚:04/04/11 01:06 ID:dKuuPPNM
>>112
それはそれで興味深い論理ですが、
世間様に向かってなんらかの意見を投げかけるときに、
ある程度の説得力を持たせる為、通常引用を使用するものです。
また引用に対し、なんらかの論理的展開を持って、
批評をすることによって、他者と違う(もしくは同じ)批評をすることの
強度を高める。

これが通常の手順です。
世間様に自分の意見を納得させようとするときに、この程度の労力を払うのは
ごく当然と考えますが。

117 :ぼっけ@ロリコン:04/04/11 01:07 ID:CAckda49
もうここは佐内スレではなくカメライスレに変更されたようですね

1年アシはうらやましいです。うちアシやったことないし。
某H.M漫画家のシナリオアシとかしか・・。



ちなみみに、、佐内はアートなん?藝術なん?
おもいっきりデザインのような気がして。こんなこと言うとボコボコにされそうだけどね

118 :名無しさん脚:04/04/11 01:07 ID:adloa+NE
じゃあ、次の作品を色校正してください。

http://kame-life.kir.jp/file/strawberry_1.JPG

119 :ムーミン ◆XKUZAIJpFM :04/04/11 01:17 ID:5GdRHG2F
ニョロニョロが大変だ!

120 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/11 01:19 ID:ViKqOf+B
>世間様に自分の意見を納得させようとするときに、

納得させようとは思ってないんだよね。
話が転がるようにとは思ってるけど。

>>117
そっちこそ羨ましがられるポジションにいると思われ。

歌が上手くなくても歌手になれたり、文章が上手くなくても本が出せるのは
その文化に体力と余裕があるから。
野村誠一の写真のあとに佐内の写真を見ると癒されるわー。
リラックスの連載は写真部員が同級生撮ってるみたいだから最高なのさ。


121 : ◆SammyVrbqY :04/04/11 01:23 ID:O8ypahaq
スナップキンとミイは父違いの兄妹なんだって。

122 :名無しさん脚:04/04/11 01:25 ID:xS447JAa
それぞれの解釈がそれぞれの意味で正しいのである。

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 他者の批評を踏まえて自身の解釈を述べるのが
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i   普通なんだがな。いろんな意味で流石だな。
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


123 :名無しさん脚:04/04/11 01:26 ID:dKuuPPNM
納得させようと思ってないわりに、声高に自信ありげな発言をなさいますね。
「そう思った。」というだけのことで、「納得させようと思ってない」なら
「馬鹿はお前」みたいな張り合う態度は無意味ではないのですかね。


124 :スナップキン ◆XKUZAIJpFM :04/04/11 01:28 ID:5GdRHG2F
ミイにイライラしてるうちはまだ素人です。

125 :ぼっけ@ロリコン:04/04/11 01:28 ID:CAckda49
ポジションは背骨ではなく恥骨だと感じます。
まぁいいや

とりあえず佐内すれを元に戻すためにもちょっと粗く書いていきます。

佐内なんて中3のときは衝撃を受けたものの
今見るとカスに近い。とゆうか新しい写真集になればなるほど
飛ばし読みしたくなって来る。

この人の得てる若者の人気の秘訣は
「本人の若さ」「音楽に近い」?
それから写真が下手なやつでも
佐内が出てから言い訳が出来るようになった。

126 :名無しさん脚:04/04/11 01:30 ID:meM+3Q4f
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  亀ライフには
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三


127 :名無しさん脚:04/04/11 01:31 ID:dKuuPPNM
>>125
ゴダール以降、意味不明の映画を高尚と言い訳できるようになったようなもんですね。

128 : ◆SammyVrbqY :04/04/11 01:32 ID:O8ypahaq
俺はミイよりケイの方が好きでしたね。

ところで鉄火見たけどあれならムーミン買った方がいいね。
『ムーミン谷の冬』とか超お勧め。

129 : ◆SammyVrbqY :04/04/11 01:33 ID:O8ypahaq
どうでもいいけど「POKKE」か「BOKKE」かはっきりしろや>125

130 :ぼっけ@ロリコン:04/04/11 01:36 ID:CAckda49
こんなこと書くとツッコミまた受けるだろうけど
バシバシとって浅いプリントにすれば出来上がり。
綺麗に見えるもんだからそこで納得しちゃう人が増加したのも
佐内の大きな罪のひとつです。
最近私の周りの同年代の写真を撮る人間の多くがこんなになってきてます。

佐内の写真の何枚かは確かに力があって
有無を言わせないものがあります。それはそのとおり。
でもその周りにいるフリークの中で目をひきつける写真を
撮れる人間を私は一人も見たことがない。

131 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/04/11 01:38 ID:5GdRHG2F
>>130
佐内とか90’s、あのあたりの一番の追随者に見えたりするますよ。

132 :ぼっけ@ロリコン:04/04/11 01:39 ID:CAckda49
>>129
あー、俺の名前をじっと見てくれてる人が
何人いるだろうなとおもって最近はこっそりぽっけから
ぼっけに変えてるんですが、、ありがとうございます。
ってゆうかカンベンシテクダサイ、まだぽっけとぼっけをウロウロしたいんで。

133 : ◆SammyVrbqY :04/04/11 01:44 ID:O8ypahaq
>>132

なんか考えてることは理解できなくもないんだけど、
自意識過剰ちゃうかな。
ま、125はオモロかったけどね。亀ちゃんどんな顔して読んでるのだろうね。
そのうちまた飯でも食いながらプリントでも見せてちょんまげ。

134 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/11 01:57 ID:ViKqOf+B
下手と断罪するのは簡単だが、その基準はひとそれぞれ。
野村誠一は上手いけど、
高校生が同級生を撮るみたいにアイドルを撮ることは出来ないんだよね。
おっさんなのに高校生みたいに撮れる佐内って素敵。
あと、カメ板住人の写真集至上主義はなんとかならぬものか。
佐内の仕事でもっとも良いのはリラックス連載中の"a girl like you"

135 :名無しさん脚:04/04/11 02:12 ID:adloa+NE

写真集を出していない師匠を気遣う、

やさしい亀ライフ

136 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/11 02:14 ID:ViKqOf+B
出してるよ。
ボンバー編集部からすごいのも出るよ。

137 :名無しさん脚:04/04/11 02:19 ID:adloa+NE
ボンバー編集部からすごいの、と言ったら、
当然モロ出しなんだろうな。

ただのエロ本じゃ許さないぞ。弁護士の先輩に言いつけてやる。

138 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/11 02:22 ID:ViKqOf+B
裏本じゃないのでモロ出しは無理。


139 :名無しさん脚:04/04/11 05:03 ID:olVc96j6

下手と断罪するのは簡単です。しかし好き嫌いの基準はひとそれぞれです。
私は野村誠一の写真が好きですけど、
氏では、高校生が同級生を撮るようにアイドルを撮ることは出来ないんじゃないかな。
おっさんなのに高校生みたいに撮れる佐内って素敵ですね。
あと、カメ板では写真集至上主義がまかり通っているようで残念です。
私が佐内の仕事でもっとも好きなのはリラックス連載中の"a girl like you"です。


と書けば嫌われないのに。

140 :名無しさん脚:04/04/11 06:35 ID:wHazXTMk
そういうお前が一番の嫌われ者

141 :名無しさん脚:04/04/11 07:19 ID:k6HzGP50
↑鏡を見てるのか?

142 :名無しさん脚:04/04/11 08:55 ID:vg2H1VtA
ヲイ!亀リャーフ!
おまいは本当に恵まれてるな。
みなさんいろいろ構ってくれる。
けど、いいか!
構ってもらえなければ、
おまいなんか価値ゼロだ!
サミー、ウザイ奴、ぽっけorぼっけ、
そのほかの名無しさん達に感謝汁!
感謝の心が足りないから、
おまいはダメだっていわれるんだよ!
カメ板以外でも、日常生活でもそうなんじゃないのか?
自分は、他の人に生かされている、
このことをもっと意識してみろよ、
この一年で、確かに仕事は覚えたのかもしれないが、
人間的に全然成長の跡がみられないのが、俺は非常に残念だ。
「亀ライフは成長したな。」という所を、
俺や、カメ板に見せて見ろよ!おながいしますよ。

それから、誰でもわかるような話は、おもしろく無いので、
わざわざカキコしなくても良いです。
「他人がみておもしろいと思うことをカキコしましょう。」

では、またいつか、どこかのスレで会おうぜ!バイバイ、亀リャーフ。




143 :名無しさん脚:04/04/11 16:33 ID:adloa+NE
結局、左内正史っていうのは、便器を同級生みたいに写すカメラマン
ってことなのか? 難しくてよくわからないけど。

144 :名無しさん脚:04/04/11 16:52 ID:dKuuPPNM
禿藁。

145 :名無しさん脚:04/04/11 19:13 ID:fdGqjJCM
>>144は馬鹿?

146 :名無しさん脚:04/04/11 19:19 ID:olVc96j6
同級生を肉便器のように撮る写真家、ってことなんじゃないかな?
難しくてよくわからないけど。

147 :名無しさん脚:04/04/11 20:56 ID:j9QJA0El
同級生を工業製品のように撮る写真家ってことなんじゃないかな?
難しくてよくわからないけど。

148 :名無しさん脚:04/04/11 22:32 ID:adloa+NE
ますます混乱してきたけど、

同級生を肉便器のように撮るのはSMスナイパーで、
同級生を工業製品のように撮るのはミシュランマン
じゃなかったか?難しくてよくわからないけど。

149 :名無しさん脚:04/04/11 23:52 ID:ntm6ifsS
同級生にアホのように撮る辛辣な悪意がたっぷりの写真家ってことなんじゃないかな?
難しくてよくわからないけど。


150 :名無しさん脚:04/04/12 00:51 ID:eUu0QgEK
ポジ切りのバイトってことなんじゃないかな?
難しくてよくわからないけど。

151 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/12 02:44 ID:E1jBE9ZL
それだ!

152 :名無しさん脚:04/04/12 03:06 ID:AxfCdcdR
真・スレッドストッパー。。。↑( ゜д゜)ポカーン

153 :名無しさん脚:04/04/12 03:51 ID:rmAwlmAW
お前ら自分が貧乏暮らしだからって佐内を僻むのは寄席

154 :名無しさん脚:04/04/12 08:16 ID:UsYB+hkC
ちゃんと広告仕事もこなして偉いね。
みんなも見習えよー。
プライドはいい写真をとってからだ。


155 :名無しさん脚:04/04/12 18:52 ID:FcM/BQh9
>>153.154
そ〜ゆ〜のは佐内本人がいうものだよw

156 :名無しさん脚:04/04/12 19:08 ID:6UEXexso
【死んでいる】 亀 ライフ 【ポジ切りバイト】

157 :名無しさん脚:04/04/12 20:26 ID:dAbAkvdN
モットmottokame_lifeもっと亀ライフmottomottoもっとkame_lifeキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
モットmottokame_lifeもっと亀ライフmottomottoもっとkame_lifeキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
モットmottokame_lifeもっと亀ライフmottomottoもっとkame_lifeキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

さあ!あなたの心の中のkame_lifeをここに表現するのよ♪
〜( ̄▽ ̄〜)(〜 ̄▽ ̄)〜 くねくねくね

158 :名無しさん脚:04/04/12 22:18 ID:AxfCdcdR
>>153,154は、
すっかり亀ライフに喰われてしまったスレを
本来の話題に戻そうと必死になってる佐内本人。

159 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/12 22:37 ID:ot/Vfkmn
本人がこんなとこに来るわけないだろ。
SWICHの車写真(当然タイアップ)むちゃくちゃひどいな。

160 :名無しさん脚:04/04/12 22:45 ID:MUMFfC6U
つーか亀、お願いだからトレカメを増長させるようなカキコはやめてくれ。
これは真面目に頼む。

161 :名無しさん脚:04/04/12 22:58 ID:gI48Q3dJ
すういっちのスペルが・・・

162 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/12 23:01 ID:ot/Vfkmn
うほ。間違えた。SWITCH

>>160
スレ違い。

163 :名無しさん脚:04/04/12 23:06 ID:MUMFfC6U
じゃあどのスレに書けばいいのよ?


164 :名無しさん脚:04/04/12 23:08 ID:BZsBajl+
>>163
てめーの日記に

165 :名無しさん脚:04/04/12 23:08 ID:eUu0QgEK
>>159
ネットを侮ってはいけません。
たのむから憶測で物を言わないように。
にちゃんねるは既にアングラな存在ではないです。
まさかとは思いますけど、ここはネット通だけが知ってるとか思ってないですよね?
ジサクジエンをしてるとは言いませんけど、本人が来ていてもおかしくない。
レンズの蘊蓄をたれるオタクばかりじゃないんですよ、ここは。
すっかり2ちゃんねるの常連コテハン気取りですか?

カコイイですね。

166 :名無しさん脚:04/04/12 23:09 ID:MUMFfC6U
てか言わせてもらうが、今まで散々スレ違いな行為を行ってきた亀ライフに言えたことか?

167 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/12 23:21 ID:ot/Vfkmn
>>165
一般論じゃなく、佐内は2ch見てないだろうなということ。
何か批判めいたことを言われて気にするようなら
あんな写真は世に出せない。

168 :名無しさん脚:04/04/12 23:23 ID:MUMFfC6U
佐内ってどんな写真撮るの?

169 :名無しさん脚:04/04/12 23:25 ID:Rak0kcFG
亀パイプカット師よ
この佐内公式HPのトップ写真はどーよ?

http://www.sanaimasafumi.jp/

170 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/04/12 23:27 ID:4tNJtv3x
鉄火のですなー。ワクワク

171 :名無しさん脚:04/04/12 23:29 ID:eUu0QgEK
>>167

縦読みって知ってる?



172 :名無しさん脚:04/04/12 23:41 ID:AxfCdcdR
kame_life は人としていろいろなものが足りないけど、
「遊び心」と「遊びのセンス」がないのが見ていて痛々しい。

173 :名無しさん脚:04/04/12 23:45 ID:J5JqHGFI
佐内風プリントって慣れれば簡単に焼ける。
しかし、焼きたいと思わない。
なぜだろう?

174 : ◆SammyVrbqY :04/04/12 23:56 ID:fJUHxb8r
俺もはやく169に対する亀ちゃんのコメントが見たいな。

175 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/12 23:57 ID:ot/Vfkmn
>>169
佐内は写真界の漫☆画太郎なのさ。

>>171
なるほど

176 :名無しさん脚:04/04/13 00:03 ID:My5gRJs2
漫☆画太郎は好きだが、佐内は好きになれない。
なぜだろう?

177 :名無しさん脚:04/04/13 00:04 ID:0H2lrFfc
亀パイプカット師=kame_life ◆h.XbuXOg6s(本人公認)よ

漫☆画太郎ってどういう意味ですか?

178 : ◆SammyVrbqY :04/04/13 00:05 ID:CGTwM6Jt
( ゚д゚)ポカーン

179 :161:04/04/13 00:05 ID:e9AQJdU6
本人は知らないけど、周囲の近い人は見てるかもよ。

180 :名無しさん脚:04/04/13 00:06 ID:My5gRJs2
>>168

>>143
>>146-150

181 :名無しさん脚:04/04/13 00:12 ID:6pC4VUhT
工業製品の同級生を肉便器の如く撮りながら珍遊する写真家ってことか。

182 :このスレは亀いぢりスレになりました:04/04/13 00:14 ID:sjP1s53J
モットmottokame_lifeもっと亀ライフmottomottoもっとkame_lifeキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
モットmottokame_lifeもっと亀ライフmottomottoもっとkame_lifeキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
モットmottokame_lifeもっと亀ライフmottomottoもっとkame_lifeキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

さあ!あなたの心の中のkame_lifeをここに表現するのよ♪
〜( ̄▽ ̄〜)(〜 ̄▽ ̄)〜 くねくねくね

183 :kame_life ◇h.XbuXOg6s:04/04/13 00:28 ID:F7w57ixC
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ  /
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| <     >>181-182 ハァ?
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|   \
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\   \_______
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |
    /           |      ヽ__|_|


184 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/13 00:35 ID:VKcfOUkH
サミーのレスが挟まってるの見逃してたよ。
鉄火は立ち読み?立ち見?したけど、
3800円なら雑誌が5冊ぐらい買えるので買おうと思わなかった。
パッと思い出せる写真が表紙の一枚しかない。
高校の写真部員が同級生を撮ったら面白いけど、
普通のおっさんのスナップには興味ない。

185 :名無しさん脚:04/04/13 02:04 ID:/VFqA46w

↓↓そして、静かなる時が流れ、次のレスがやってきた ↓↓

186 :名無しさん脚:04/04/13 03:22 ID:003atA0E
お前ら貧乏暮らしが長すぎて僻み癖が常態になってしまったようだな
見てて痛々しいよ

187 :名無しさん脚:04/04/13 09:32 ID:LvFyFNJV
>>186
痛いのはおまえだよw

188 :名無しさん脚:04/04/13 10:38 ID:e6CmfH51
貧乏よりも、自分が世に認められないのがつらい

189 :名無しさん脚:04/04/13 14:32 ID:s5yD/aHd
価値がある人間は必ず世に出る。
そうじゃないんだから、素直にあきらめるといいよ。
凡人でもいいじゃん。

190 :名無しさん脚:04/04/13 18:10 ID:Dk40zQAQ
ポジ切りに非凡な才能を発揮し2ちゃん亀板で超有名人にのしあがった
kame_life ◆h.XbuXOg6sはいませんか?

191 :名無しさん脚:04/04/13 20:03 ID:qaKvf3Mx
>>189
つまり
世に出て評価され儲けている佐内>>>>>>>>>僻んでるだけのスレ住人(凡人)
ということですね

192 :名無しさん脚:04/04/13 20:24 ID:s5yD/aHd
付け加えるならば
僻んでるだけのスレ住人(凡人)>>>>>>>>>>>>>(底)191

193 :名無しさん脚:04/04/13 21:44 ID:MnUdLuVP
●澤田知子写真集 ID400●   2004年4月末刊行予定
publisher: 青幻舎
author: 澤田知子
price: 2940
2003年度の第29回木村伊兵衛写真賞を電撃受賞した澤田知子は、「外見と内面の関係」
をテーマに、一貫して写真作品をつくってきた。「ID400」は、街中の証明写真機で、
衣装、メーク、表情を変え、400人の自分を撮影したセルフポートレートのシリーズ。
現にある自分、こうありたいという自分、そして他人が見る自分。揺れながら増殖し
ていく「自分」のイメージが、切望と夢、若さがない交ぜになって現出する。416ペー
ジ。上製。ダブルトーン。

公式ほーむぺーじ
http://www.e-sawa.com/index.html


194 :名無しさん脚:04/04/13 22:08 ID:FX1Z/nnS
売れるか売れないかってのはハヤリもあるから、
今のフラフラした時代には佐内みたいなペラペラなのがウケるんだよ。
需要とかみ合うのも才能のうち。
オザケンとかもそうだったじゃん。

佐内の写真集に金は出せないが、
佐内みたいな売れ方にはあこがれるな。

195 :名無しさん脚:04/04/13 22:21 ID:HgReqSP/
俺のクルマとかいう写真集は見た
下手だなぁ程度の感想しか・・・

中村一義のCDジャケはイメージどおりでイイと思ったんだけどね

196 :名無しさん脚:04/04/13 22:22 ID:My5gRJs2
ぶぎ〜ばっく♪ ぶぎ〜ばっく♪ かみさまがく〜れた♪ あまい♪ あまいみるくえんどはぁ〜にぃ〜♪

197 :名無しさん脚:04/04/13 23:11 ID:VrpsEx7D
写真界のブランド志向と権威主義を上手く利用して成功したね。
ブランドを確立してしまえば、写真の意味なんて他人が考えてくれる訳だから。

198 :名無しさん脚:04/04/14 11:06 ID:OiGVg1MW
      ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._ \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                   ‖‖
                   ‖‖


                   ポジ斬り


199 :名無しさん脚:04/04/14 23:52 ID:HQyoHtRF
しかし、なんだね。
何人かコテが書き込んでるけれども、
サミーだけは、人の意見に難癖つけるだけで、
自分の意見を語ってないね。亀ライフですら佐内の感想を書いてるのにね。
難癖もエラぶるだけで、ポイントずれてるし、ステロタイプだし、高慢だし。

しかし、なんでそんなにエラそーなのかね?
まさか「自分が出てくればスレが盛り上がる」とでも思ってるのか?
そういう傲慢さはおぞましいのでやめて欲しいね。
佐内を語るんじゃなくてスレを消費したいだけなら、雑談スレにでも池よ。
まったく、自意識過剰にもほどがある。その点では亀ライフと変わらん。
あ〜、おぞましい。

200 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/04/14 23:59 ID:aCxZ1yqF
      ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._ \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                   ‖‖
                   ‖‖


                   ウザイ奴

201 :名無しさん脚:04/04/14 23:59 ID:WS9Ci5qo
>>199 釣れそうですか?

202 : ◆SammyVrbqY :04/04/14 23:59 ID:XwGqGK6e
人のことコーマンとか言うな。

203 :名無しさん脚:04/04/15 00:02 ID:BVtwLEWC
   ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._ \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                   ‖‖
                   ‖‖
         ステロタイプだし高慢なサミーさんですが。
          何か文句ありますぅ?

                  


204 :名無しさん脚:04/04/15 00:03 ID:BVtwLEWC
釣れちゃったみたい(w

205 : ◆SammyVrbqY :04/04/15 00:06 ID:LjySD6Uk
釣りってのはそんな甘いもんじゃねえよ。

206 :名無しさん脚:04/04/15 00:06 ID:oyYC1oex
> 佐内を語るんじゃなくてスレを消費したいだけなら、雑談スレにでも池よ。

207 :名無しさん脚:04/04/15 00:07 ID:BVtwLEWC
釣られた本人わかってません・・・。

208 : ◆SammyVrbqY :04/04/15 00:09 ID:LjySD6Uk
>>206

うん、そうするヨ。

209 :名無しさん脚:04/04/15 00:10 ID:BVtwLEWC
獲物が逃げた・・・。

210 :名無しさん脚:04/04/15 00:11 ID:BVtwLEWC
甲羅に逃げ込むアレと同レヴェル

211 :名無しさん脚:04/04/15 00:14 ID:9wo1KajE
次は亀釣りか…。sageでやれ>ID:BVtwLEWC

212 :名無しさん脚:04/04/15 00:14 ID:BVtwLEWC
この逃げ足すばやくする為のジョギングですか?
時代は甲羅に逃げ込むだけじゃダメなのねー。

213 :このスレは亀いぢりスレになりました:04/04/15 00:16 ID:uJwuu8h+
サムライも去ったのでいっちょやるか。。。

モットmottokame_lifeもっと亀ライフmottomottoもっとkame_lifeキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
モットmottokame_lifeもっと亀ライフmottomottoもっとkame_lifeキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
モットmottokame_lifeもっと亀ライフmottomottoもっとkame_lifeキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

さあ!あなたの心の中のkame_lifeをここに表現するのよ♪
〜( ̄▽ ̄〜)(〜 ̄▽ ̄)〜 くねくねくね

214 :名無しさん脚:04/04/15 00:16 ID:9wo1KajE
↓こちらへどうぞ

カメ板雑談スレッドぱーと7
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1070461624/

215 :元傍 ◆MotoboUtHM :04/04/15 00:17 ID:FDPTkEe1
サミーってファンが多いんだなぁ。

216 :名無しさん脚:04/04/15 00:18 ID:9wo1KajE
>>215
亀ライフには負けるけどね。続きは↓こちらへ

カメ板雑談スレッドぱーと7
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1070461624/

217 :名無しさん脚:04/04/15 00:19 ID:BVtwLEWC
きゃ〜素敵ですわよ〜
サムライ&亀の漫才コンビっ(ハァト)

218 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/15 00:24 ID:xufnLoY+
きもい>ID:BVtwLEWC

219 :このスレは亀いぢりスレになりました:04/04/15 00:25 ID:uJwuu8h+
亀ライフキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

モットmottokame_lifeもっと亀ライフmottomottoもっとkame_lifeキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
モットmottokame_lifeもっと亀ライフmottomottoもっとkame_lifeキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
モットmottokame_lifeもっと亀ライフmottomottoもっとkame_lifeキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

さあ!あなたの心の中のkame_lifeをここに表現するのよ♪
〜( ̄▽ ̄〜)(〜 ̄▽ ̄)〜 くねくねくね

220 : ◆SammyVrbqY :04/04/15 00:26 ID:LjySD6Uk
〜( ̄▽ ̄〜)(〜 ̄▽ ̄)〜 くねくねくね

221 :名無しさん脚:04/04/15 00:27 ID:BVtwLEWC
あぁら?キモイんですの?
カメサムコンビ漫才を楽しみにしているファンなのに。
つれないわぁ〜

222 :名無しさん脚:04/04/15 16:23 ID:WH5fjV+j
>>221
IDが便所でしかも亀にキモイって書かれて。

しんだほうがいいね。

223 :名無しさん脚:04/04/15 21:59 ID:+qQ2/51c
もっと佐内について語れ。

224 :名無しさん脚:04/04/15 22:08 ID:YKnx4F93
>>223
まずは君の意見から聞きたいな。漏れはノーコメント。

225 :名無しさん脚:04/04/15 22:42 ID:eQ/HT7Jr
なんだ・・佐内って普通にイイ写真撮れるんじゃン_| ̄|○

ってのが最近の感想、なんか色眼鏡で見てたわ今まで

226 :名無しさん脚:04/04/15 23:21 ID:1baVodBn
( ● ´ ー ` ● )の写真集みたべ

227 :名無しさん脚:04/04/15 23:33 ID:7eDkEpcY


    ≡       ∩___∩
             |ノ      ヽ
       ≡    /  (゚)   (゚) |
   ≡       |    ( _●_)  ミ  モレやuzaiヤツヨリウマイノハ確実ダガヤ!! アパパァ-
       _ __彡、   |∪| 、 ミ
 ≡   ヽ___     ヽノ ヽ
    ≡     /     /\  〉
         . /    /    ̄
 ≡      /   /
        (_⌒ヽ
    ≡   ヽ ヘ }
          ノノ `J
 ≡       ソ


228 :名無しさん脚:04/04/16 01:41 ID:fhCIRui8
写真はともかく喋らせるとバカっぽい。

229 :名無しさん脚:04/04/16 03:40 ID:SqYfDH8H
この人の苗字は「さうち」?「さのうち」?

230 :名無しさん脚:04/04/16 11:16 ID:amboPBsT
白痴だからこそ成功できたと思うのだが。

231 :名無しさん脚:04/04/16 11:17 ID:ELH1PAmt
ひだりうちです。

公式ホームページで鉄火にサインしてる写真あるけど。
あれひどいね。
わざとなのかほんとに頭悪いのか。

232 :名無しさん脚:04/04/16 13:59 ID:NzhMgsyp
他人を僻まないから成功できたんだよw

233 :名無しさん脚:04/04/16 14:22 ID:Sqy2OCL+
人としてはちょっと問題ありそうな感じだけど、
>他人を僻まないから成功できたんだよw
は、その通りかもw

234 :名無しさん脚:04/04/17 00:20 ID:xYInxsKT
さうち ・  ・まさし
さのうち・  ・まさふみ
さない ・  ・しょうじ

の組み合わせのうちどれかです。
正しいものを線で結びましょう。

235 :名無しさん脚:04/04/17 01:10 ID:Ak+K3J76
左肉止丈

236 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/17 01:39 ID:PxXsDL0C
>>228
喋らせて馬鹿っぽくないカメラマン/写真家の方が少ない気がするけど。

237 : ◆z/zz007FFE :04/04/17 01:58 ID:uLgAPjcf
そなの?
メディアキャラバン先であうカメラマンはけっこう口達者だったが…
社亀とは違うってことか。


238 :名無しさん脚:04/04/17 02:16 ID:ccHx/3Y+
>>236
なるほど、君は世の大半に属そうとしてる、と。

239 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/17 03:14 ID:PxXsDL0C
社カメという人種がどういうものか判らないですけど、
フリーなら話が馬鹿っぽい/賢そうという基準よりも
話が面白い/つまらないという基準の方が重要かも。
個人的な意見では佐内はメディアで発言しない方が
良い方に理解(誤解?)されて得だと思います。
逆にアラーキーの魅力は喋り半分、写真半分。
冥砂は文章6、写真4ぐらいな気がする今日この頃。

240 :名無しさん脚:04/04/17 03:23 ID:1dUsAwLL
( ´,_ゝ`)

241 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/17 03:45 ID:PxXsDL0C
( ´,_ゝ`)oo0(>>240も書かない、喋らないが吉だな

242 :名無しさん脚:04/04/17 04:20 ID:GbmYnk7L
写真家のしゃべりなんか全く興味ない
ミュージシャンのインタビューなんか全く興味ない

243 : ◆z/zz007FFE :04/04/17 08:54 ID:uLgAPjcf
>242
そりゃもったいない。

ステージでストイックなロックシンガーなのに
来れば物腰柔らか手土産持参のアシの子の名前までバッチシな
語りもなめらか商売人風だったりとかで楽しいのに。  って誰のコトやら(w

想像を裏切られて_| ̄|○  な経験があると
予防線はっちゃうのかなぁ。


244 :名無しさん脚:04/04/17 11:25 ID:TxOQGw2X
作家は成果物ですべてを語れ
成果物以外はすべてグリコのおまけ

245 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/17 11:37 ID:Nfz8CD6J
おまけ目当てにグリコ買う奴もいる。
というか、むしろそっちの方が多い。

246 :名無しさん脚:04/04/17 12:26 ID:UDclb6jS
>245
お前、写真はどうした。
早く晒さないか。


247 :名無しさん脚:04/04/17 12:53 ID:hu4uVW+9
佐内は天然か馬鹿かどうかは別として、
東京に出てきた当初は売れるために必死にもがいてやってた。


という話を聞いたことある。




カードで山ほどの数のフィルム買ったり
ホンマタカシに見せに行って相手にされなかったり
新人賞に何度も何度も応募してみたり
飯沢に直接、写真とポエームを見せにいったり




という話を聞いたことあります。

248 :名無しさん脚:04/04/17 19:14 ID:N5xRoGps
まぁ2ちゃんに生息する自称プロコテの撮る写真よりよっぽど良いわ。

・・・当たり前の事か。

249 :名無しさん脚:04/04/17 23:13 ID:HIZ7voRp
「生きている」買ってみた。
NHK教育「にほんごであそぼ」で
講談師・神田三陽がしゃべるときの
バックの写真に惹かれて買ったんだが
えもいわれぬ雰囲気があるなあ。
ただ撮っただけのようにも見えるが
撮ろうと思ってもなかなか撮れない写真って感じかなあ。

250 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/17 23:18 ID:Nfz8CD6J
>>246
自分とこに貼ったよ。

>>247
その話は雑誌で読んだことあるな。
名を成す人間は行動力が違う、と思った。
しかも金の力を借りない行動力。
売れる前の佐内に比べれば圧倒的に金があるのに
待ってるだけの奴に限って妬むんだろうな。

251 :名無しさん脚:04/04/18 00:18 ID:ZFuOBT/R
( ´,_ゝ`)

252 :名無しさん脚:04/04/18 01:09 ID:vNoK4uiw
>>250
実家のある静岡で鉄工所かなにかで何年も働いて金貯めてたそうだけど。
写真のために貯めてたわけではなかったような。

そんでいきなりペンタックス67を買ったと。

始めは白黒写真をやってたがこれでは埒が開かないとカラーに鞍替え。


戦略家だよね。


そうそう、亀さん。僻み・妬みってのは大事なものだと思うんだよ。
この種のパワーは絶大だから本気で佐内に嫉妬してたら狂ったように
行動してるんじゃないの?


253 :名無しさん脚:04/04/18 01:12 ID:Stod79fo
所詮はお遊びだからvv、

254 :名無しさん脚:04/04/18 01:12 ID:WJBT3Wwb
そのパワーの向かう方向が問題なんだよ

255 :名無しさん脚:04/04/18 01:16 ID:qLCjD1wo
んで、狂ったようにカメ板を荒らしまくったと(W

256 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/18 01:56 ID:nriLf/+l
>>252
佐内に対して僻み、妬みというネガティブな感情は湧いてこない。
蜷川実花は恵まれた家に生まれていいなあと思うが、
佐内が成功した以上、生まれ育ちを言い訳にはできないし、
成功例があるのだから自分にもできるはずとポジティブになれる。

>>253
>>255
去年の春のお遊びの延長が、現在のおいしいポジションに繋がってるので
君らに僻まれても仕方ないと思います。
ただ、おいしいポジションをキープするために色々やってるし、
さらにいいところ行く為にやることもあるからさ。

257 :名無しさん脚:04/04/18 02:04 ID:f6GUn5s8
亀ライフに対して僻み、妬みというネガティブな感情は湧いてこない。
籠は歪んだ家庭に生まれてかわいそうだなぁと思うが、
亀ライフが成功したと思っている以上、考え方を変えれば人は幸せになれると思うし、
成功例がではないのだから自分はそこまでひどくないはずとポジティブになれる。


258 :名無しさん脚:04/04/18 03:35 ID:aGrA7xfv
( ´,_ゝ`)

259 :名無しさん脚:04/04/18 06:37 ID:fbPkCeY7
>>257 次のお題はこれね。

写真を始めようと思いたち、さてカメラは何を買おうと考えたとき、
当然予算も無視出来ないが、それよりも先ず「何を撮りたくて写真
をはじめるのか」を必ず考えなければならない。
そしてこの時既に、その者の写真家・カメラマンとしての可能性は
ほとんど限定、決定されている気がする。小説家の可能性は
デビュー作にその全ての萌芽がある、というのに似ている。
最初の被写体として最も安易で且つ詰まらないものは「空」
あるいは「雲」である。
それに「猫」が次ぐ。自分の飼い猫であれば尚更である。
写真は被写体そのものを見せるだけでなく、撮影者の視点を
も提示する。
空、雲、猫を最初の被写体として選んだ者に、他人とは違った
ものの見方を期待するのは困難であると言わざるを得ない。
逆に、何を撮った者に可能性を感じるかという問いはあまり
意味が無い。
その問いへの答えとして考え付くようなものもまた安易であるから。

亀ライフが選んだ「最初の被写体」は何か?
デニーズの看板である。マジで。



260 :名無しさん脚:04/04/18 09:04 ID:ZFuOBT/R
( ´,_ゝ`)

261 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/04/18 09:34 ID:IaGavtfb
>>260
尤もらしいこと書いてあるけど、
全然写真見てないんだなってレスだね。

>写真は被写体そのものを見せるだけでなく、撮影者の視点を
>も提示する。
>空、雲、猫を最初の被写体として選んだ者に、他人とは違った
>ものの見方を期待するのは困難であると言わざるを得ない。

ここの部分を自分で読み返してみたらどうだろう?

写真は被写体そのものを見せるだけでなく、
撮影者の視点をも提示するものであるならば、
空だろうと雲だろうと猫だろうと、それらの被写体を見る
「撮影者の視点」というものも当然出てくる。

被写体そのものを見せるだけでないと言いながら、
空、雲、猫を撮るのを否定し、被写体如何で写真を語るというのは、
実は被写体しか見てなくて、視点を見てない。


262 :名無しさん脚:04/04/18 11:32 ID:6CfALW+S
259は亀の相当なファゾってことだけはわかる。。

263 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/18 12:42 ID:fJdF2FB1
>>261
尤もらしいこと書いてあるけど、
全然文章読んでないんだなってレスだね。

>写真は被写体そのものを見せるだけでなく、撮影者の視点を
>も提示する。
>空、雲、猫を最初の被写体として選んだ者に、他人とは違った
>ものの見方を期待するのは困難であると言わざるを得ない。

ここの部分を再度読み返してみたらどうだろう?

「最初の」被写体という限定での話だ。

>被写体そのものを見せるだけでないと言いながら、
>空、雲、猫を撮るのを否定し、被写体如何で写真を語るというのは、
>実は被写体しか見てなくて、視点を見てない。

「視点」というのは何を被写体に選ぶかということが
かなりの比重を占めてると思うがね。
君の文章では別次元のものと考えてるように読めますが。


それにしても何ヶ月前の文を引用してい難くせつけるとは
相変わらずだな。

264 :名無しさん脚:04/04/18 13:46 ID:qvtlvaJq
259やウザイ奴,サムライは亀ライフと似てる部分が沢山あるってもわかる。。

265 :名無しさん脚:04/04/18 13:57 ID:f6GUn5s8
>>264
禿堂

266 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/18 14:27 ID:fJdF2FB1
>ID:f6GUn5s8がつまらんということも判る

267 :名無しさん脚:04/04/18 16:31 ID:wpjg+Bt/
亀板三羽ガラス。
カコイイ。

268 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/04/18 16:37 ID:IaGavtfb
名無しだがアフォの匂いがすると思ったら、やっぱりか(w

269 :名無しさん脚:04/04/18 18:28 ID:+VVPlab8
三羽カ烏、2羽目登場!
残りの1羽は、どこ行った?
待たせるのはアイドルのバ亀ライフだけで十分だぞ!

270 :名無しさん脚:04/04/18 22:21 ID:A6W3W0Bo
ここ、
さないのスレなんすけど

271 :名無しさん脚:04/04/19 00:34 ID:JnkIbH+N
一応、三羽カ烏の小さい脳みそで佐内について
同レベルで語ってるんでしょ?われわれ人間的には
アレですが、なんせ烏の脳ですから(w
まぁ、3人とも時間を持て余していて構って欲しい光線が
目がチカチカするほどに発光されているのが見えますよ。
寂しがりやさんなんですよ。
きっとお相手してくれる婦女子もいらっしゃらないのでしょうネ。
カワイそうな方々です。ここでしかか構ってもらえず現実の世界で
婦女子にも冷たい目で見られているわけですよ。友達も居ないと
想像つきますし、まして友達の異性もいない事でしょうな。


272 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/04/19 00:37 ID:P3aM4frW
な、なにおぅ!

273 :名無しさん脚:04/04/19 00:38 ID:lnLubPnr
端から見てると、あんたもなー。

274 :名無しさん脚:04/04/19 00:39 ID:lnLubPnr
>>273>>271

275 :名無しさん脚:04/04/19 00:44 ID:JnkIbH+N
サムライ&仲良しコテ
名無しで書くのやめろよ(w

276 :名無しさん脚:04/04/19 00:56 ID:hOe39StC
お前等イイカゲンにしろ!

お祭り会場 i n カメ板【10】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1045065966/l50
↑どうでもイイからこっちでやれ。ウゼェからここでやんな。
あと、亀ライフはもう来るな!オマエが来ると必ず荒れる。正直迷惑。
いやなら名無しで書けアホ。

277 :名無しさん脚:04/04/19 01:03 ID:lnLubPnr
>>271
>きっとお相手してくれる婦女子もいらっしゃらないのでしょうネ。
>カワイそうな方々です。ここでしかか構ってもらえず現実の世界で
>婦女子にも冷たい目で見られているわけですよ。友達も居ないと
>想像つきますし、まして友達の異性もいない事でしょうな。

こういうことをいう香具師に限って(ry

278 :名無しさん脚:04/04/19 01:26 ID:iW3htZbb
いや、カラスの勝手でしょ、
と言ってみるテスト。

279 :名無しさん脚:04/04/19 08:34 ID:Qpq6QKmA
それがいるみたいだよ?
ウザイとサミー二人に婦女子人気の倫子で釣られた婦女子がね。
片方だけじやなく、二人を相手にする位だから 男に飢えた痛い女だろうがね。
亀たんもアレな↑人も レッツチャレンジャーしてみたら?
そんな勇気あったらですが(w
二人とも穴があれば誰でも良いのか?
痛い女だから男なら誰でも良いんだろうがな。

280 :名無しさん脚:04/04/19 08:54 ID:Qpq6QKmA
穴があれば痛い女でも良いでちゅ。
穴が重要でちゅ。
僕も誘ってみまちゅ! っーか、ボケの中の婦女子二人を含めサミーは痛い女好き?

281 :名無しさん脚:04/04/19 10:00 ID:bfrh8cb7
佐内スレ

亀に荒らされ

墓場かな


282 :名無しさん脚:04/04/19 10:06 ID:bfrh8cb7
貼り忘れ

コテの墓場は

こちらです

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1079769551/

283 : ◆SammyZbfNk :04/04/19 10:46 ID:l7Fcs+6R
おまえら俺のことは煽ろうがなにしようが構わんけど、
友達の中傷はやめてくれんか?
しかも、それは2ちゃんに書いた事じゃないだろ。
怒るよしまいには。

284 :名無しさん脚:04/04/19 11:30 ID:8Ionusid
相変ワラズ、持タ猿者(彼女ヲ)ノ嫉妬ガ渦巻イテオリマスナ。

併シ嘗テ見タ佐内ノモノクロハ暗カッタ。
ソノ暗サガcollarニナッタトキニ、独特ノ風情?表情?ニナッタヨウニ思フ。

285 :名無しさん脚:04/04/19 11:30 ID:hOe39StC
>>283
基地外粘着の戯言に相手しちゃ駄目。

286 : ◆SammyZbfNk :04/04/19 11:45 ID:l7Fcs+6R
そうだね。佐内スレだしね。すまんかった。

287 :名無しさん脚:04/04/19 12:45 ID:FDdRW4Rl
くだらん、おまえの話はくだらん。

288 :名無しさん脚:04/04/19 12:48 ID:vtK+oXlz
佐内の話をしましょうや。
2ちゃんねらのはなしはいらないです。正直。

289 :名無しさん脚:04/04/19 12:49 ID:Qpq6QKmA
はい?前にさんざん2chでサイト宣伝しといておかしくねぇ?
どの板も2chで話してない事はばかりじゃん。
亀じゃないんだから自分の都合よくするなよ。
だから似てるって言われるんだよ。
佐内のオバカぶりにも共通しとるよ。

290 :名無しさん脚:04/04/19 15:08 ID:hOe39StC
>>289
お祭り会場 i n カメ板【10】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1045065966/l50

291 :名無しさん脚:04/04/19 15:10 ID:3j14fHz0
>>289
なんで必死なのかよくわかんないけど。
こういうのは直接言ってあげたら?



佐内日記

鉄火がいっぱい@大阪アセンス 4/9〜16

292 :名無しさん脚:04/04/19 18:18 ID:BCGvygAS
中傷は逝き過ぎだな。
私怨か妬みにしか思えん。

293 :名無しさん脚:04/04/19 18:56 ID:vQqDuWZO
>はい?前にさんざん2chでサイト宣伝しといておかしくねぇ?
>どの板も2chで話してない事はばかりじゃん。
>亀じゃないんだから自分の都合よくするなよ。

2ちゃんにサイト晒してる人は中傷されても文句言うなということですか?
自分に都合のいいルールですね。
本物の吉外ですか?



294 :名無しさん脚:04/04/19 20:20 ID:8GdIkdse
基地外はいいですから、こういうことはお祭り会場でやってくださいよ。

295 :名無しさん脚:04/04/19 20:26 ID:Xok+Iyib
この件はいま話題のイラクの誘拐事件と重なる部分が大きいね。

危険なイラク(基地害の多い2ちゃんねる)に渡航(自分の情報を開示)して、テロリスト(基地外)に誘拐(基地害にヲチ)され
家族や親類(2ちゃんねるとは関係ないサイト訪問者)に多大な心配と迷惑(訪問者の個人情報までも晒される)をかけてしまった。

テロリストが悪いのは誰の目にも明らかだが、
そんな危険な場所に何の安全対策もとらずに渡航したことに問題があるのではないのでしょうか。

296 :名無しさん脚:04/04/19 20:34 ID:iW3htZbb
みんな集まれ!ピピーッ
原点にもどろうぜ!

んで、どこがいいんだ、サナイの。

297 :名無しさん脚:04/04/19 21:54 ID:w3gerv0F
サミ−のどこがいいんだ?
ウザイのどこがいいんだ?
亀ライフのどこがいいんだ?
サナイの痛さとどう違うんだ?
痛い女にしかワカラナイのか?
それにして、なぜあんな女を誘って写真展へ行く?

298 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/04/19 21:58 ID:ED9+rwcK
>>297
お祭り会場でお願いしますよ。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1045065966/

わっしょい!わっしょい!

299 :249:04/04/19 23:19 ID:AcNhznlH
生きている しか知らんけど
あの中の、水平線を写した写真。
晩年の坂本繁二郎、あるいは牛島憲之の
色を連想する。

300 :はるのひとは改めて言うまでも無いが:04/04/20 15:32 ID:nEgO21a8
なんかあれですな。
女嫌いな感情と自分の中に内在する女性的なものとの相克のようにも見え
実のところは、セックスとジェンダーの認識ギャップの狭間であがいている
哀れな男のどす黒い精神世界の溜まり場といったところでしょうな。

301 :名無しさん脚:04/04/20 15:42 ID:fZ16Srx6
2chでしか自己表現できないアマチュアは哀れだなあ〜

302 :名無しさん脚:04/04/20 16:13 ID:nHuLU538
2ちゃんねるが彼のベースですから

303 :名無しさん脚:04/04/20 17:11 ID:phhzFxlf
>>300-302
お祭り会場へどうぞ。

304 :名無しさん脚:04/04/20 18:22 ID:nHuLU538
>ID:phhzFxlf氏
流れを戻したいなら自分からネタふらないとね!
ふれないなら引っ込んでな

305 :名無しさん脚:04/04/20 19:41 ID:91/GybQm
>>304
くだらねw

306 :名無しさん脚:04/04/20 23:46 ID:nHuLU538
>>305
ID:phhzFxlf氏に向けて書いているのに、なぜID:91/GybQmの貴方が・・・・・・
やっぱりアレですかね?

307 :名無しさん脚:04/04/20 23:55 ID:8UrFUDiH
|  釣れますか?                ,
\                       ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ,/    ヽ
  ∧_∧         .∧_∧  ,/        ヽ
  (´,_ゝ`)プッ      (´゚c_,゚` ),/            ヽ
  (|  |)       (    つ@            ヽ
 〜|  |    .__  | | |                 ヽ
   ∪∪   |――| (__)_)                ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


308 : ◆z/zz007FFE :04/04/21 00:35 ID:ym2XQZJi
\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ    みんなその調子だクマ━━━━━!!!!!
   、 (_/   ノ /⌒l
   /\___ノ゙_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


309 :名無しさん脚:04/04/22 01:11 ID:NKMQ39o1
出国直前まで仕事で忙しいのだがここまでがんばって読んでもた。
しかーしぜんぜん解らない。


310 :名無しさん脚:04/04/22 02:52 ID:iqQCf7Aj
イラクにでも行くんですか?

311 :名無しさん脚:04/04/22 03:29 ID:NKMQ39o1
モナコ

312 :名無しさん脚:04/04/22 03:31 ID:NKMQ39o1
別荘もたまには使わないと傷むから。

313 :(C):04/04/22 03:39 ID:qWGg4hMq
佐内くんのようなスタンスで仕事が出来るってすばらしいと思う。



314 :名無しさん脚:04/04/22 12:15 ID:ZgDtKTEi
どっちも使い方しだいなんだけど、、
ハッピーなのはハッセルを使うことかも、、。

でもH1を使うことでラッキーなことも多いよね、。

なんて言ってるアホは無理

315 :(C):04/04/23 00:50 ID:N5s3KcSm
もっとアホになればいいのになぁvv。

316 :D:04/04/23 02:22 ID:QGG/vOu5
無理してアホやると、痛々しいからみてらんない

317 :チン毛:04/04/30 01:33 ID:YXHq8haj
 左内はダニ、汚い、良い子ぶりっ子

318 :名無しさん脚:04/04/30 01:36 ID:XKh8iszC
生きているだっけか、再版(増刷?)されたようですね。

319 ::04/04/30 02:17 ID:YXHq8haj
チン毛サン正しい、こいつの本だけ本屋並ぶのはおかしい、汚い!

320 ::04/04/30 02:32 ID:YXHq8haj
 あいつ、カス、自分のことしか考えてない、大嫌い

321 :名無しさん脚:04/04/30 02:35 ID:Q0JEzZp/


322 :名無しさん脚:04/04/30 03:10 ID:UwccBjh0
YXHq8haj
YXHq8haj
YXHq8haj

プ

323 :名無しさん脚:04/04/30 03:17 ID:UwccBjh0
裏2chで佐内叩きのスレが盛り上がってるね。
佐内の眼は節穴だってさ。

裏2chへの入り方は、
1.このスレの書き込みの名前の欄に fusianasanai と入れる。
2.E-mail欄に、catv と入れる。(カテゴリー)
3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。
  それから書込みボタンを押してね。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。
7.裏2chの利用は、当該国の法律により21歳未満の利用は禁止されています。

 (注意!)全て半角で入れること!!!!




324 :名無しさん脚:04/04/30 04:18 ID:1lrHfZUs
>>323
> 6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
>   都合上つながる確率が高いです。

ここんとこ、そろそろ変更した方が・・・

325 :名無しさん脚:04/05/01 00:58 ID:5ZvJBXCw
ワラタ

326 :名無しさん脚:04/05/03 21:24 ID:U+HFXFq6
ロックのリズムで写真、頭悪い、ブランキー、ミッシェルなんとかダサすぎ

327 :名無しさん脚:04/05/03 22:10 ID:a0+ORT0m
磔磔で撮ったミッシェルのライブ写真は下手だなあと思いました。

328 :名無しさん脚:04/05/04 01:04 ID:Ajfalfza
「磔磔 佐内正史」でぐぐったら、こんなん出てきた。
http://www.ukproject-shop.com/ukproject/htdocs/title.php?code=6929

いいのかね、こんなんで。

329 :s190.GtokyoFL1.vectant.ne.jpai:04/05/04 20:42 ID:FF1af154
guest guest

330 :213.151.75.2ai:04/05/04 22:37 ID:iFVWIsw3
guest guest

331 :名無しさん脚:04/05/05 20:04 ID:K9dryC/c
N.KATOなる人物はは切れ痔か、イボ痔かそれさえ解ればいいののだ

332 :名無しさん脚:04/05/06 01:45 ID:rMm1iHvH
オイ!コラ!331辞めろ人の中傷は

333 :名無しさん脚:04/05/06 01:50 ID:mV6pxASM
>>331-332
自作自演(・A・)イクナイ!

334 :名無しさん脚:04/05/08 20:11 ID:xf9zdbS/
zz

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)