2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンタックス 67

1 :名無しさん脚:04/04/07 08:03 ID:H3v7vAKV
またーりとどうぞ

2 :名無しさん脚:04/04/07 08:10 ID:AFdZa+s4
2

3 :名無しさん脚:04/04/07 08:24 ID:Ii1ijHAp
ばけぺんぺん

4 :名無しさん脚:04/04/07 09:10 ID:cWoSzdnU
ペンタックス ロクナナ ペンタックス ロクナナ 重いよでかいよ ペンタックス ロクナナ ペンタックス ロクナナ 

5 :名無しさん脚:04/04/07 14:43 ID:pY5m2fUp
前すれなくなったの?たしか漏れが立てたんだけど。

6 :名無しさん脚:04/04/07 18:48 ID:GjhcdOZT
ハゲペン

7 :名無しさん脚:04/04/08 01:21 ID:vIJdK8EC
>>1 乙!
>>5 いつの間にか無くなった模様です・・・。

関係ないですが、わしのバケペン、ローンがあと8回残っています。

8 :名無しさん脚:04/04/08 01:22 ID:vIJdK8EC
なお、不思議なことに、同時期に「マミヤプレス」のスレも消えた模様です。

9 :名無しさん脚:04/04/08 14:50 ID:HhFFTow8
良いカメラだとは思うがいかんせん重い。

10 :名無しさん脚:04/04/09 11:15 ID:Apy4sgLO
いいカメラだとは思うが、バッグに収まりにくい。

11 :名無しさん脚:04/04/09 19:14 ID:JOQ7/gHP
>>10
そうそれ。重いのはいいんですが分厚いのが難点なんです。
90mm以外は大変だから売ってしまった。

12 :名無しさん脚:04/04/11 00:31 ID:xS447JAa
即死判定が厳しくなってるので、保守

13 :名無しさん脚:04/04/11 14:11 ID:q4n2qYzk
ひまつぶしに淀で展示品の67
手持ちでシャッター切ったときの感触が最高だった
35_カメラの一般的な金属幕のガシャーンとは違う心地よいものであった
しかし買うとしたらプラウベルマキナかマミヤ7だな

14 :名無しさん脚:04/04/11 23:56 ID:cMt4psPa
マミヤRB/RZ+プリズムファインダより軽い、軽い!
…と強がってみるテスト


15 :名無しさん脚:04/04/12 03:17 ID:1+wrGgaA
>13
確かに、感触は悪くはないと思うが、
かなりのミラーショック。
まさにバタンッて感じ。
ブレを防ぐために意図的にボディーを重くしている?w

16 :名無しさん脚:04/04/12 08:30 ID:u5MglPFj
旧電機色につづいて青大将色が近日発売予定。

17 :名無しさん脚:04/04/12 09:15 ID:n4B5ulQ9
>>13
いま、マキナは修理できないようだから
マミヤ7のほうが、いいかもね。
寄れないが。

18 :名無しさん脚:04/04/12 10:27 ID:sUrOH6E3
ペンタックス ロクナナ用の水中ハウジングを見かけました( ゚∀゚)

19 :名無しさん脚:04/04/12 11:21 ID:Pxs//bkb
>>18
栃木のペンタックス博物館にあるよね!

「特注ですか」と聞いたけれど、解説してくれた人は
あんまりわかんないみたいでした。

20 :名無しさん脚:04/04/12 20:17 ID:SVBy2wpo
修理代が高いよ!

21 :名無しさん脚:04/04/14 00:56 ID:nG8Ri34G
水中ハウジングなら、私の地元のカメラ屋さんで見かけましたよ。

22 :名無しさん脚:04/04/14 01:05 ID:x5pDSiTg
うん、昔のカタログには載っていた

23 :名無しさん脚:04/04/14 11:21 ID:pZIRm3A/
あ、そだったのですか。
無知で失礼しました。

24 :名無しさん脚:04/04/14 11:30 ID:NJB8vKf9
マグネシウムとカーボン使って軽くして欲しい。
デザインももっとかっこ良く。

25 :名無しさん脚:04/04/15 00:01 ID:G+hiHWcL
機材がかっこいいかどうかは、使っている人のかっこよさで決まるので・・・

26 :名無しさん脚:04/04/15 00:29 ID:Fm59THJM
電子タイマー+フォーカルプレーン。
メカニカルよりは名器が多い気が。
67の音は大好き。でも、いくら電子式
で丈夫だからといっても、そろそろ油
が切れだした。

シャッターのO/Hっていくらするのでしょう?



27 :名無しさん脚:04/04/15 20:02 ID:UDyKSN+F
うちの67II
220フィルム使うと片一方にロールの紙が寄っちゃうんだけど
みんな大丈夫?
一回修理出したんだけど、また起こってる
こんなもんなのかな?

28 :名無しさん脚:04/04/15 20:10 ID:MaMh49eA
67Uはもってません。淀でしか触ったことありませぬ。

29 :名無しさん脚:04/04/16 01:53 ID:4ofEqgNl
>>26
確かシャッターのみだと2万前後だと思った
でも6×7の古いタイプだと全体的なOHをした方が吉
OHは45Kから

>>27
んなことぁないよ
巻き方が速いとなる事があるけど



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)