2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★おまいらまだライカなんて糞カメラつかってんの★

1 :名無しさん脚:04/04/08 13:33 ID:7ZbZNI9w
時代遅れレンズがバカタカこんな糞カメラ何処にも無い。

2 :名無しさん脚:04/04/08 13:38 ID:NRrkxQ+y
さわやらに2get。。。。でSTOP!

3 :名無しさん脚:04/04/08 13:48 ID:AgNIk49X
     ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~
   彡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ?
     し~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :名無しさん脚:04/04/08 14:09 ID:7mw2bV75
>>1
プッ

5 :名無しさん脚:04/04/08 15:06 ID:I6JUbHpe
>>4   第三十五章 信用及び業務に対する罪

(信用毀損及び業務妨害)
第二百三十三条
 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、
又はその業務を妨害した者は、
三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

(威力業務妨害)
第二百三十四条
 威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。

(電子計算機損壊等業務妨害)
第二百三十四条の二
 人の業務に使用する電子計算機若しくはその用に供する電磁的記録を損壊し、
若しくは人の業務に使用する電子計算機に虚偽の情報若しくは不正な指令を与え、
又はその他の方法により、電子計算機に使用目的に沿うべき動作をさせず、
又は使用目的に反する動作をさせて、人の業務を妨害した者は、
五年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。

6 :1の母:04/04/08 15:37 ID:AgNIk49X
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。


7 :名無しさん脚:04/04/08 16:12 ID:6oqG9HG6
ウチら極悪非道のageageシスターズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @ノハ@ ∋oノハヽo∈   age
 (‘д‘∩)  (∩´D`)    age
 (つ  丿  (   ⊂) age
  ( ヽノ    ヽ/  )   age
  し(_)    (_)J

8 :名無しさん脚:04/04/08 16:17 ID:6oqG9HG6
>>6  第三十五章 信用及び業務に対する罪

(信用毀損及び業務妨害)
第二百三十三条
 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、
又はその業務を妨害した者は、
三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

(威力業務妨害)
第二百三十四条
 威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。

(電子計算機損壊等業務妨害)
第二百三十四条の二
 人の業務に使用する電子計算機若しくはその用に供する電磁的記録を損壊し、
若しくは人の業務に使用する電子計算機に虚偽の情報若しくは不正な指令を与え、
又はその他の方法により、電子計算機に使用目的に沿うべき動作をさせず、
又は使用目的に反する動作をさせて、人の業務を妨害した者は、
五年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。

9 :名無しさん脚:04/04/08 16:20 ID:6oqG9HG6
ウチら極悪非道のageageシスターズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @ノハ@ ∋oノハヽo∈   age
 (‘д‘∩)  (∩´D`)    age
 (つ  丿  (   ⊂) age
  ( ヽノ    ヽ/  )   age
  し(_)    (_)J

10 :名無しさん脚:04/04/08 16:34 ID:TTBKXE05
ウチら極悪非道のageageシスターズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @ノハ@ ∋oノハヽo∈   age
 (‘д‘∩)  (∩´D`)    age
 (つ  丿  (   ⊂) age
  ( ヽノ    ヽ/  )   age
  し(_)    (_)J

11 :名無しさん脚:04/04/08 16:54 ID:tLLuheIh
>>1
プッップップw


12 :名無しさん脚:04/04/08 17:05 ID:gakWWODL
みんな、そろそろ夕食にしましょう








        ゙ミ;;;;;,_ 
                  ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
                   i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
                   ゙ゞy、、;:..、)  }
                    .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
                  /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
                  ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
                 /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
                 ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
                /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
                ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
                ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

13 :名無しさん脚:04/04/08 18:34 ID:mz4Xrdff
test

14 :名無しさん脚:04/04/08 19:14 ID:mz4Xrdff
age

15 :名無しさん脚:04/04/08 19:36 ID:mz4Xrdff
test

16 :名無しさん脚:04/04/08 23:00 ID:HQlnsKyd
age

17 :名無しさん脚:04/04/08 23:19 ID:Xti7Fge8
sage

18 :名無しさん脚:04/04/08 23:29 ID:Xti7Fge8
ウチら極悪非道のageageシスターズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @ノハ@ ∋oノハヽo∈   age
 (‘д‘∩)  (∩´D`)    age
 (つ  丿  (   ⊂) age
  ( ヽノ    ヽ/  )   age
  し(_)    (_)J

19 :名無しさん脚:04/04/09 10:11 ID:E2D7jZ+o
>>1
何か貧乏人の僻みにしか聞こえないぞ!

20 :名無しさん脚:04/04/09 14:15 ID:76UNJult
age

21 :名無しさん脚:04/04/09 15:12 ID:5WmVzrSn
ウチら極悪非道のageageシスターズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @ノハ@ ∋oノハヽo∈   age
 (‘д‘∩)  (∩´D`)    age
 (つ  丿  (   ⊂) age
  ( ヽノ    ヽ/  )   age
  し(_)    (_)J

22 :名無しさん脚:04/04/09 17:11 ID:nvFuliXy
test

23 :名無しさん脚 :04/04/09 19:43 ID:CNRJyucm
>>1
簡単にいえば貧乏人のヒガミ
時代遅れがどうのと・・・
使ったことないから言える
ライカは古いレンズばかりじゃないが・・・
それに古くても良いものは確かにある
ライカでも他のものでも・・・
自分の世間の狭さを露呈してるだけだとおもうが・・・・
自分が良いと思うものに高い金払うのはごく普通

24 :名無しさん脚:04/04/09 19:54 ID:ADCS07i/
>>23
この程度のヤシに釣られるなよ…

25 :名無しさん脚:04/04/09 22:11 ID:kAtb90ze
ネタにマジレスあふぉでつか

26 :名無しさん脚:04/04/09 23:15 ID:iHz4LXBo
たしかにライカは糞カメラだな。

27 :名無しさん脚:04/04/09 23:22 ID:iHz4LXBo
貧乏人でもライカぐらい買えるよw

28 :名無しさん脚:04/04/09 23:31 ID:ID35MQPY
同盟国日本が巻き込まれた

29 :名無しさん脚:04/04/09 23:48 ID:K6S/c1XB
ジャップなどと組んだから偉大なる第三帝国は崩壊したのだ

30 :名無しさん脚:04/04/09 23:53 ID:8KgG7GLS
ライカって本当に良いの?
学生の身分なので買えないけど、レンズの写りとか本体のファインダーとかがかなり気になる。

31 :名無しさん脚:04/04/10 00:00 ID:72GjJr6T
良いの基準をどこに置くかだな。
少なくとも30>には分からんだろうが。
学生とかって身分の問題じゃなくて、
写真に対する取り組みの問題だろ。
お可哀想に。

32 :名無しさん脚:04/04/10 10:26 ID:p/2sqnVp
age

33 :名無しさん脚:04/04/10 10:36 ID:vEXDa0Nv
所詮、カメラなんか高くたってたかが知れてる。

34 :名無しさん脚:04/04/10 10:41 ID:eJIZLXs1
age

35 :名無しさん脚:04/04/10 12:07 ID:9qQD8AvO
>30 色光透過性がいいからやっぱ違うよ

36 :名無しさん脚:04/04/10 14:56 ID:KtgYg7b0
age

37 :名無しさん脚:04/04/10 15:50 ID:HZcXYe//
名スレのヨカーン

38 :名無しさん脚:04/04/10 15:57 ID:CczZkfiS
素人だがバルナックライカでいい写真を撮るのには熟練を要する.
俺だと一本に一枚使えるのがあるかどうかだ.
で,俺は現在EOS使い.

39 :名無しさん脚:04/04/11 06:35 ID:ZU+E/3yY
>>38
漏れライカ持ってないんだけど、何が難しいの?
構図?露出?ピント合わせ?
それとも「いい写真」のレベルが高いのかな?

40 :名無しさん脚:04/04/11 11:29 ID:mcjhM+cN
漏れR8もM6TTLも手放してEOS使い。

41 :名無しさん脚:04/04/11 11:32 ID:ADm5QwXQ
>>39
フィルム装填

42 :名無しさん脚:04/04/11 11:42 ID:sT2TXCyI
ヘキサーRFか、ベッサか、ミノルタCLEでいいじゃん。
ライカが悪いという意味じゃなく、RFカメラという区分ではない「ライカ」という
別ジャンルになってることに違和感があるんじゃないのかな。
(Rシリーズもあるけど)

ライカを実用の道具として使ってる人を攻撃する気はないんだけどね。

43 :名無しさん脚:04/04/11 12:13 ID:pf/bzSnj
60、70年代のレンズはやっぱりいいぜ


44 :名無しさん脚:04/04/11 14:43 ID:7RRVFm2d
age

45 :名無しさん脚:04/04/12 12:25 ID:jWmr7dbl
ua

46 :名無しさん脚:04/04/12 13:18 ID:vdb/+Hw4
来夏って、骨董品の総称でしょう。。バリバリ写真盗る人
には使えない。なんせお爺さんなんだから体力が無い。
まともに考えればEOSやαになるでしょ(^ー^)V

47 :名無しさん脚:04/04/12 20:10 ID:NjoTVLNP
Leica CMやMiniluxは?

48 :名無しさん脚:04/04/13 22:27 ID:C00I+87Y
doshita

49 :名無しさん脚:04/04/13 22:46 ID:8Dq7y3vD
>>46
そりゃ使ったことが無い人のセリフだな。
望遠やマクロならEOSとかαになるけど、スナップ撮るならRFが良い。 バリバリ撮れるよ。
ライカは電池が無くてもシャッター切れるし、電気的なトラブルは露出計くらいのもんだから
安心して撮れる。

50 :名無しさん脚:04/04/13 23:06 ID:ey7NshxE
レンジファインダーって目が悪いと一眼レフよりピント合わせやすいYO。
ピント合ってるかずれてるか分かりやすいもん。


51 :名無しさん脚:04/04/14 08:02 ID:OmPE3pBZ
どうせ今後フィルムのカメラなんて買わないと思うので、記念碑としてライカM7を買いました。
壊れるまで使います。



52 :名無しさん脚:04/04/14 08:15 ID:ekllcOgF
キヤノネットで十分だろ?
レンジファインダーなんて!

53 :名無しさん脚:04/04/14 11:35 ID:DYB+/b80
キャノネットはキャノネットで
いいものだ

54 :名無しさん脚:04/05/01 16:54 ID:vuvjJ1qA
ライカを有難がってる奴なんて、ブランド信者のアフォだと思ってた。
でも「アフォ」と言うには一回ぐらいライカを使ってみなくては、と思った。
で、ライカ信者の悪口を言うために、格安のバルナック、IIIb買った。
それが、終わりの始まりだった。

55 :名無しさん脚:04/05/01 18:14 ID:3K9pbl60
一台ですまないんだよなあ

56 :名無しさん脚:04/05/01 19:48 ID:PLKhBvLr
>>54
IIIbってとこがイタかったな。
漏れもIIIbで捕まった。

57 :名無しさん脚:04/05/01 19:56 ID:CxvUIdAP
さすがにもう使わなくなったな。
しかし手放したらもう一生買う事はないだろう。
それも寂しいので一応残してある。

58 :名無しさん脚:04/05/01 20:12 ID:yxDop5I/
ここでIIIb使いの人に会うとは思わなかったyo
漏れのは、38年製。

59 :名無しさん脚:04/05/01 21:40 ID:3kGtaGjS
IIIbあげ。

60 :もなあひる6 ◆MONAAHlRU6 :04/05/01 21:46 ID:jaPScCNK
漏れも38年製IIIbですよ。

61 :名無しさん脚:04/05/01 22:15 ID:zH/eoAy+
スレタイからして、糞カメラ。
でも俺もIIIbだからアゲ。

62 :名無しさん脚:04/05/01 22:41 ID:zH/eoAy+
おまいらまだライカなんて、、
39年製IIIbです。

63 :名無しさん脚:04/05/05 14:45 ID:BmoKxsG+
俺のは40年製IIIb。
だけど巻き上げ巣プールが反吐のまがい物(鬱
37年製Standard改造IIfは純正黒塗り。快調なのでage


64 :工壱:04/05/09 05:49 ID:acJ1lEgs
使う人間が糞だとカメラも糞になる
ライカユーザーは糞が少し多めのため、カメラも糞になりがち
でも、燦然と輝くカメラマンも多い
困ったものだと思う

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)