2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** Pentax Auto 110 ***

1 :名無しさん脚:04/04/08 15:03 ID:NAuFsiXi
語ってください


2 :名無しさん脚:04/04/08 15:08 ID:I6JUbHpe
2げとー

3 :名無しさん脚:04/04/08 15:25 ID:0g2KokAQ
単独スレ立てる程のものでもないでしょ。重複誘導

110フィルム使用のカメラ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1023197697/


4 :名無しさん脚:04/04/08 19:26 ID:Cq3YgU5u
まだフィルム売ってるね。
オリンパスのE-1よりはるかにちいさいもんね。

5 :名無しさん脚:04/04/09 11:09 ID:8kFG1KMd
委託品コーナーにいっぱい出てきてる。
オクにもしばしば。
ゴミだよ、こんなの。買っちゃだめだよ。
小さいのがいいならデジカメがあるから。

6 :名無しさん脚:04/04/09 12:16 ID:HEhlsJyh
をい、>1お前スレ立てるんならもっとやる気見せろ。
語ってくださいじゃねぇよ。まず、自分で語れ。

で、家のAUTO110だが。最近ファインダー内の露出表示のLEDの色が見分けにくくなってきてさ、「大分へたってキタナァもう古いもんなぁ」なんて寂しく思ってたのだが、ふと電池換えてみたら黄色も緑もくっきり光るようになってびっくり。
露出計動いてるからまだ大丈夫と思っていたが電池は早めに変えたほうが良いのだなぁ。と痛感した次第。

7 :名無しさん脚:04/04/09 12:33 ID:YEGatehm
掌の中に入る着せ替えカメラ


8 :名無しさん脚:04/04/09 12:55 ID:A0iEZnLR
5000円でゲト

9 :名無しさん脚:04/04/09 18:33 ID:yH1lkIPN
持ってるよ〜!
自分の金で1番最初に買ったカメラだ。
でも、最近使ってないな。
110フィルムが売ってないからね。

10 :名無しさん脚:04/04/09 20:49 ID:gs5vk7ZN
普段18mmつけてウエストバッグに入れてます。楽しいカメラだよねぇ。
>>9
コンビニとかじゃ売ってないけど専門店や大型店いけばまだ普通に売ってるよ!FUJIしかないけど・・・

11 :名無しさん脚:04/04/09 20:54 ID:5G1GfHQQ
>>10
コダックの400はディスコンになったのかえ?

12 :名無しさん脚:04/04/09 21:20 ID:gs5vk7ZN
110に限らずコダックは北米、日本、ヨーロッパ等のフィルム市場から撤退するそうです。
(逆にいえば中国やオセアニアでは事業を継続するってことだけど)
実際、私は昨年始めくらいからコダックの110フィルムを店頭で見てないですよ。まぁ地方ですから都心とは事情が違うかもしれませんが。

13 :名無しさん脚:04/04/09 23:17 ID:jO5XeVqI
>>12
フィルム「カメラ」事業から撤退するんだろゴルァ

14 :名無しさん脚:04/04/09 23:54 ID:wilM2oA/
あら、そうなの?
でも、まぁコダックのフィルムを店頭でトンと見てないのは事実ですのでご勘弁。
スマンカッタ。

15 :名無しさん脚:04/04/10 13:39 ID:R0kThVnT
この大きさでデジにならないかな。
レンズはデジタルタクマー。

16 :名無しさん脚:04/04/10 20:39 ID:UZL1P9Gm
コダックがどう動くのかは知らないが
新宿ヨドバシフィルム館で
コダック110フィルム400(24)は置いてありました

17 :名無しさん脚:04/04/11 14:34 ID:wa1DxhQV
アフガニスタンの原野で山賊に襲われて身包み奪われても
娘が居れば取られないですむ大きさ。

ああそうかじゃあお母さんを連れてくればラクダを取られずにすんだ。

18 :名無しさん脚:04/04/13 15:23 ID:LhbV/ANX
バナナは入るけどカメラは形状的に入らない

19 :名無しさん脚:04/04/14 20:31 ID:Q4xzsDfR
中学生の時から憧れてたんですが、やっと購入しました。
フィルムが近所の店(大型量販店)でも売ってない、、、

20 :名無しさん脚:04/04/15 20:26 ID:Kce8p0xt
>>19
ヨドバシカメラあたりには無いかな?

21 :名無しさん脚:04/04/16 12:07 ID:7tnhwvKF
持ってる
でも最近は使ってない
今も400のフィルムってあんの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)