2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Leica】憧れの八枚玉【summicron35mmF2】

1 :名無しさん脚:04/04/17 00:39 ID:w/q/WTyH
全国の8枚玉フリークの皆さん!こんばんは!
伝説のズミクロン35ミリ8枚玉について語るスレ再登場です。
8枚玉の火を絶やしてはいけません。
今では中古相場20万円前後となりました。
はたして、その価値はあるのでしょうか。
製造番号によって当たり外れがあるのか。
買い方のコツ、楽しみ方のコツなど、
皆さま大いに語り合いましょう!




2 :名無しさん脚:04/04/17 00:41 ID:H8RUCpLg
単一商品のスレなんか立てるんじゃねーよ

3 :名無しさん脚:04/04/17 00:42 ID:/IIQwR8s
以前立ってて倉庫に落ちた奴だな。需要がないんだからあきらめろ。

4 :名無しさん脚:04/04/17 00:46 ID:w1Jfiy7u
これ立ててるのって
ヤフーで寿司出ししてるクサレ転売屋だろ?

5 :名無しさん脚:04/04/17 01:12 ID:YZm1mNH+
ホントイラネ

6 :名無しさん脚:04/04/18 07:37 ID:rKUm7BvO
最近ズミクロン35ミリ8枚玉ってやたら多く見るね。
高値で売れると思って手放し、海外から輸入したのかもしれんが
全部売れ残っているように思う。
MPとか現行のレンズ中古しか初心者は買わないじゃないの。
ズミルックス35ミリの方が品薄だね。


7 :名無しさん脚:04/04/18 07:54 ID:HxWppl+4
未だに8枚玉は空気が写るとかのオカルト話を信じるヤツっているんだな。

つーことで、カメラや写真とは関係ない話題だから削除依頼出しとけよ>1

8 :名無しさん脚:04/04/18 10:17 ID:M4NTRjgS
8枚玉買うくらいな、ズミルクス買う

9 :名無しさん脚:04/04/18 10:39 ID:oOjo0Zqt
アメリカだと、$1,000くらいかな?

10 :名無しさん脚:04/04/18 12:41 ID:l55pXl8z
>>1
「憧れの8枚玉」には眼鏡付きも入るのでしょうか?


11 :名無しさん脚:04/04/18 16:44 ID:TP80uUgQ
8枚玉売って初代球面ズミルクス買った。写りも作りもこっちの方がイイ!(・∀・)

12 :えすきす:04/04/20 08:21 ID:QOnmjdD8
>>11
> 初代球面ズミルクス買った。

いいなあ。自分のは指あてがプラの方だよ。
写り面白いから好きですが。

13 :名無しさん脚:04/04/20 12:11 ID:PB8LPmuP
漏れは指あてプラの方が好きよ。
インフィニティ・キャッチャーがパチッと収まるのがタマランという
椰子が多いと思うけど、あれのせいで撮り逃がしたことが何度もあるので
好きじゃないね。間違って無限に入ってて一瞬、フォーカスが遅れたのよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)