2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 竹内敏信 vs 三好和義 ☆☆

1 :名無しさん脚:04/04/22 21:38 ID:d68jlLM0
ケケスレが消えてさびしく思っていたところ

ケケのみだと不毛な議論の繰り返しとなるので
この際だからもう一人のベルビア使いの3好氏にも
登場していただくことにしましょう。では

2 :sage :04/04/22 21:39 ID:W5r3Ti5Y
2げと

3 :名無しさん脚:04/04/22 21:41 ID:s6O/TjNS
ばんだなもーほー

4 :名無しさん脚:04/04/22 21:42 ID:jBcITuHc
三○和義氏の方が好きだな。竹内氏は助手使わないと撮れない絵ばかり。

5 :名無しさん脚:04/04/22 21:48 ID:UfRCIDpH
CAPA見たか
竹内氏1Dsで氷の大地を空撮だぞ
                

                   旅客機の窓から・・・

6 :名無しさん脚:04/04/22 21:50 ID:d68jlLM0
>>5

1Dsで氷の大地を空爆?

7 :名無しさん脚:04/04/22 21:55 ID:d68jlLM0
ちなみに今月の「カメラマン」誌の鎌倉の海岸のケケの写真は
良かった。なんとなく透明感を感ずる。発色も申し分ない。
ミノルタの三2.羽の性能かなと思ったりもしたが
ミノルタにしては硬めの発色なので(RVPを使用しているためか)

どうしてかなと思っていたら、
データーにはおなじみのアルファベット二文字が
記入されていなかった。

ああ、おなじみのアルファベット二文字を使用しなければ
誰でもあのような透明感のある写真が撮れるのかと
別の意味で感動した。

8 :名無しさん脚:04/04/22 21:56 ID:d68jlLM0
ちなみに3氏は、朝亀でそのアルファベット二文字のものを
使用することはあんまり好きでないということを発言してた。
ソースを探していずれ紹介しようかな?

9 :名無しさん脚:04/04/23 08:56 ID:5iyTW5DW
EF?

10 :名無しさん脚:04/04/23 10:17 ID:ydwRnpD6
AF

11 :名無しさん脚:04/04/23 11:13 ID:HxxqqHrP
CPL

12 :名無しさん脚:04/04/23 12:01 ID:RwxPgEjv
↑それは三文字だ

13 :名無しさん脚:04/04/23 13:41 ID:xqiIvfzy
海っていうか水面はは角度によって色が変わるからな。

14 :名無しさん脚:04/04/23 21:13 ID:N4esnqva
しゅばらちい


15 :名無しさん脚:04/04/23 21:18 ID:gqu+ejMo
BD
               ・・・・バンダナ
        

16 :名無しさん脚:04/04/24 22:19 ID:aqTqoSFt

                 __
                くくくく ヽ
                <つ   } ミ
       / ̄ ̄ ̄ ̄\ │   |
     /_∠____\|   │
     彡彡 ≡ *   *≡)ミ   |      ミミ巛巛巛彡彡
    彡(ε     (_ _)  )ミ  /     ミ彡 :;:;:ノ   彡ミ
    彡彳 ∴ ノ ∠二ゝ )  /  ゚:;☆ ミ彡 ー[//]-[*]
      \_____丿 / ;*`;゜^::: (6 ∵∵  つ  )
      /   § △§ / ゜´・;:;::   ヽ :::;;;ソ 丿 △ゝ ノ
     / _∩ [ (◎] /´   ´:;:^     \::::;;;___ノ ∞∝[ (◎]
     (___)   /    +゚      ノ ̄\/  (( ̄ヽ  彡 ▽
     |==========/            /┌┐│┌┐ \ ̄\ 
     |  /\  \           / └┘│└┘  ;;\ \
     | /    )   )          (==Θ=====/ /
     ∪    (   \         (:::::::::::::::/::::;;;;;;;;;;;;;;;⊂  )
           \__)         

17 :名無しさん脚:04/04/24 23:31 ID:EFaF2p6D
あんたらマジ暇人だなw

18 : :04/04/25 02:30 ID:+YgdKir2
大御所って言うか、そういう人になるにつれてっていうか、そういうひとって、
作品の背景とかなんらかの解説を長々とつけてない?そんな気がするんだけど。

19 :名無しさん脚:04/04/25 03:06 ID:+JrUmWBG
「偶然撮れました」なんて言っちゃ有難味がないからな。

20 :名無しさん脚:04/04/25 07:24 ID:G1Kl8JjL
竹内敏信の写真を良いと感じている人の気が知れない。
退屈極まりない写真しかないもん。

三好和義の方が少しはましかな???

21 :名無しさん脚:04/04/25 08:06 ID:cDhb4wwr
バンダナ氏は最近の作品はともかく、若い頃に撮った「日本の野生馬」という作品が
結構よかった。

この人の場合、現状はマンネリ感が漂うものの、例えば動きモノを撮ってみるとか、
あるいは単純な「風景」じゃなく「風景のなかの○○」とか「○○のある風景」の
ように、アプローチを多少変えてみるなりすれば、バイタリティはあるだろうから
もう一歩先へ行ける可能性もあると思う。

後は本人が、現在置かれた「プロ亀爺」的状況に満足しているかどうかの問題では?

一方、三好氏の作品は、見る側の好き嫌いはあれども「この人は心底好きで撮って
いるんだな」というのが伝わってきて良い。

22 :名無しさん脚:04/04/25 23:08 ID:PCwYG4UD
>>21

大満足してマツ

by ケケ

23 :名無しさん脚:04/04/28 21:14 ID:GIE2S3kj
>>16

この殴られたおっさんは
3好だったの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)