2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ヘキサーRF Part4★

1 : ◆XXXXXXCViw :04/04/27 20:23 ID:fC/wBnV1
立てたど

前スレ
★ ヘキサーRF part3 ★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1047641834/

2 :名無しさん脚:04/04/27 20:25 ID:ax4NzyMR
2ゲット。
去年3月に買いました。
M-HEXANON 50mm、M-HEXANON 28mm、M-ROKKOR 90mm (CLE)

3 :名無しさん脚:04/04/27 22:38 ID:juxh1b3W
乙。

4 :名無しさん脚:04/04/27 23:09 ID:n0tXetts
俺は白黒2台持ってる

5 :名無しさん脚:04/04/28 01:07 ID:7nMoBnVo
>前スレの990さん
弟がヘキサー持ってまして、私がこないだローライ35RF(Sonner 40mm付)をゲトしたばかり。

<b>ね  ら  わ  れ  て  る</b>

6 :sage:04/04/28 04:59 ID:Lwv9atNo
>スレ5さんへ
前スレの990です。
Sonnar 40mmをヘキサーRFにのっけるとファインダーのフレームは何ミリ表示になるんですか?
ライカM6TTLにのっけると50mm表示になるってどっかのホームページに書いてあったもんで、
ヘキサーRFはどうなのかなと思って。弟さんに頼んでもらえます?

7 :名無しさん脚:04/04/28 07:14 ID:1BUjLHhn
>>6
ゾナ40は、LMアダプターがついてるだけだから、アダプターかえれば何mmでも出せるとおもうけど。

デフォルトでということなら、M6で50mmだったら、どう考えてもRFでも50mmしか出様が無いと思うんだが??

8 : ◆XXXXXXCViw :04/04/28 11:34 ID:16tJdeak
40mmは35mm用アダプタがいんぢゃね?
M-ROKKOR40mmは50mm枠が出てすげー使い難いんだな

9 : ◆XXXXXXCViw :04/04/28 12:22 ID:16tJdeak
MSマグ良さげだが接着は元のレンズ外すのめんどそう
ゴムチューブ巻いて単体ではめ外しできないかなぁ?

10 :名無しさん脚:04/04/28 17:08 ID:11U1N/xT
ヘキサーRFがコニカミノルタなんて恥しいロゴをボディに刻まれませんように・・・
迷惑なんだよね・・・・
ミノルタ、いっそ逝ってくれれば良かったと思うコニカファンは多いと思う。

11 :名無しさん脚:04/04/28 18:06 ID:2MIsconu
ぶぁはははは
お前のそのいやらしい体に恥ずかしい刻印をしてやるわい

12 :名無しさん脚:04/04/28 19:29 ID:OB2zeKxm
まあ、コニカもミノルタも貧乏人しか使わないカメラだ。

貧乏人相手のカメラメーカー同志が一緒になったところで
大きな躍進など期待できない。

13 :名無しさん脚:04/04/28 22:04 ID:r8tKtZLX
躍進など期待していない
存続さえしてくれれば

14 :名無しさん脚:04/04/28 22:30 ID:k1QM5uGH
>>12
(´・∀・`)ほー 煽っておられるあなたはどんなカメラをお使いですか?

15 :名無しさん脚:04/04/28 23:00 ID:e6HiHcSR
>>13
存続も危ないじゃん!
もうコニカミノルタダメポ
ヘキサーも中国製になる日が近い悪感!

16 :msmag:04/04/29 02:44 ID:6DLx2U6+
RFは銀塩共和国最後のジェダイの1人ですから、デジカメ帝国に滅ぼされないよう、頑張ってほしい。

17 :名無しさん脚:04/05/01 17:24 ID:cQnDI7UF
がんばれヘキサーRF!

18 :名無しさん脚:04/05/01 23:54 ID:KPkbEuD2
正直、良いカメラだと思いますよ。 売れて欲しいカメラです。
数は少ないけど、M-ヘキサノンレンズもなかなかだし…
ヘキサーRF、がんがれ!

19 :名無しさん脚:04/05/04 19:24 ID:hKyA8CLa
ヘキサーRFリミ買っちゃったよ〜♪
チタンカラーが綺麗でいいね。 M-ヘキ50/1.2の写りも良くて大満足(^^)

安くなったのは買う方には嬉しいんだけど、人気が無いのかなぁ。 良いカメラなのに…

20 :名無しさん脚:04/05/06 17:23 ID:4581AXkc
>>19
おめ!
私もM-ヘキ50/1.2が欲しかったのでリミを買いました。 やっぱり(・∀・)イイ!!ですね。
ライカも使ってるので、巻き上げやリワインドは手動でも良かったかな?とは思いますが、
忙しなく撮る時は便利に感じます。
ファインダーは広角仕様になってるので、標準〜望遠を使う時はMS-MAGの×1.35を視度補正レンズに
接着したものを付けています。 ×1.35だと0.8倍くらいになるのでとても具合が良いです。

21 : ◆XXXXXXCViw :04/05/06 18:03 ID:IUl2ULxA
また距離計縦ズレ いぃカメラだがこう何度もぢゃ。。。。_| ̄|○

22 :名無しさん脚:04/05/06 22:53 ID:rqN7SKf4
>>21

俺のはズレないけど!扱いが悪いのでは?


23 :名無しさん脚:04/05/06 23:02 ID:SzONwKM3
2台使ってるんだが、俺のもズレたことないなぁ
何度もズレるって本当かいな?

24 :名無しさん脚:04/05/07 10:49 ID:3cJJkDQP
カメラ縦位置でバイクのっけて走ってたりすると、ずれたりするけど、
逆の縦位置にしておくと自然に直ってたりする・・。
多かれ少なかれ振動に弱いんじゃないかな。
いつも横位置で水平に持って歩けば大丈夫だと思うけど。

25 :名無しさん脚:04/05/08 23:52 ID:omukmlj7
本日新品をヨドバシで買いました。
5/10までやっている3%アップのおかげでポイント分差し引くと
微妙に地図や不二家より安い。(新宿ヨドバシのみ)


26 :名無しさん脚:04/05/09 00:06 ID:DooMd0IW
リミの売れ残りはどこ、、、

27 :名無しさん脚:04/05/09 00:23 ID:tFvxYSMu
>>26
取りあえずこんな感じかな? まだ売ってる店はあるみたいだけど、数は少ないみたい。
欲しいならお早めに。
http://www6.ocn.ne.jp/~umeda-f/MBODYLENS.html
http://www.fujiya-camera.co.jp/sale_tokka.phtml?tokka_id=6
http://www.kunitate.com/sale_camera.htm

28 :名無しさん脚:04/05/09 00:33 ID:ifflwDck
25です。
あれ、不二家の方が安いや。でもジャンクカメラを3000円
で下取ってもらったからいいや。


29 :名無しさん脚:04/05/09 09:55 ID:4bkD9TNc
ここも
http://www.tanaka-camera.co.jp/index.htm

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)