2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポートレートに最適なフィルム

1 :名無しさん脚:04/05/05 00:54 ID:+6zXCV/l
ネガポジ問わず。
プロビア派が多いようだけど。

2 :名無しさん脚:04/05/05 00:56 ID:bqgiCoHB
そんなことはない。
今はASTIAだ。

3 :名無しさん脚:04/05/05 01:05 ID:+6zXCV/l
ASTIAはメリハリのなさが気になるが・・・漏れだけか?

4 :名無しさん脚:04/05/05 01:14 ID:bqgiCoHB
確かにASTIAはメリハリがないと感じる部分がある。
だが、これからの季節の晴天時には良い。

単純にプロビアの「あの色」から少し離れたいだけかも
しれないのだが。(プロビアの良さは認めている)

コダック系は使い方が難しいね。
E100Sは少し黄色いのをガマンすれば使いやすかったんだけど、
E100GになってからE100Sと同じように使うとあまり良い結果が出ない
ことがある。


5 :名無しさん脚:04/05/05 01:32 ID:IAkqWfPB
TMY

6 :名無しさん脚:04/05/05 01:33 ID:+6zXCV/l
コダックはなんか硬い印象。漏れがへたくそだからか?

コニカのCENTURIAポートレート400とかどうなんだろ。
名称にポートレートって入ってるくらいだし。

7 :名無しさん脚:04/05/05 02:00 ID:EN+ZJRV8
E100SWが良かった気がする・・・
ただし脳内です。当時は撮らせてくれるような女友達がいませんでしたので・・・

8 :名無しさん脚:04/05/05 02:03 ID:Nt1+501C
JX400をISO200で撮影。

9 :名無しさん脚:04/05/05 02:30 ID:TH1CYBg2
ヨドバシで100円の素肌美人。

10 :名無しさん脚:04/05/05 03:20 ID:+6zXCV/l
室内と野外とで使い分けてる人っているかな?
というか、使い分けろって感じか?

11 :名無しさん脚:04/05/05 03:22 ID:SiS+FoFS
カラーならReala
モノクロならAcros

12 :名無しさん脚:04/05/05 06:10 ID:Nlq4IcNr
EPR、EPP、EPNをお好みでどうぞ。おいらはEPN。

13 :名無しさん脚:04/05/05 10:16 ID:ZWb/eAaJ
間違ってE100VSを使った
(ノ∀`) アチャー

14 :名無しさん脚:04/05/05 10:58 ID:+6zXCV/l
男は黙ってぷろびあでしょ。

15 :名無しさん脚:04/05/05 11:00 ID:T1Nk+7X1
RDPV RHPV REALA PN400N

気が向いたらPKR

16 :名無しさん脚:04/05/05 12:29 ID:SiS+FoFS
特定の条件下でEktar25
これはマジ凄いぞ

…ってとっくにディスコンか _| ̄|○

17 :名無しさん脚:04/05/05 14:51 ID:SX3gyk0q
REALAはよく使っている。

18 :名無しさん脚:04/05/05 16:34 ID:+6zXCV/l
>>16

どんな条件下ですか?

19 :名無しさん脚:04/05/05 21:15 ID:Ynel369b
>>14
あ〜植毛の会社ね

20 :名無しさん脚:04/05/05 22:30 ID:OWVdUoHY
E100SWは良かった。 肌色が良く映えて…
E100Gはどうも上手く色が出せないな。 まだ修行不足か?

21 :名無しさん脚:04/05/05 22:32 ID:SiS+FoFS
>>18

元々コントラストの非常に高いフィルムなので
上手に柔らかい光を回してあげること

22 :名無しさん脚:04/05/05 22:40 ID:06YF3Hxe
お前ら、AGFAのポートレート向けネガ使ったことある椰子いまつか?
ISO160のやつ。

23 :名無しさん脚:04/05/05 23:36 ID:QrKWZK3K
感度100は綺麗だが手ブレが5割(w
300mm近くまでズームするから最近はスペリア200常用。
スペルマ200のシャープさがイイ。

24 :名無しさん脚:04/05/05 23:45 ID:IA1B8CRe
ポートレイトを撮るのに手持ちなん?

25 :名無しさん脚:04/05/05 23:46 ID:T1Nk+7X1
スペルマは嫌ねw

26 :名無しさん脚:04/05/06 01:19 ID:EdToaLS8
>>23
スペルマ200ってなんかすごいな。

27 :名無しさん脚:04/05/06 01:36 ID:L/M0XmCU
人前でうっかり口に出さない事を祈る(w

28 :名無しさん脚:04/05/06 18:04 ID:RkRy2uFo
同意。
フィラもしかり。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)