2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公募】新世紀、一坪、コニカ、清里… 【登竜門】

1 :名無しさん脚:04/05/06 11:50 ID:hv7nCx4y
35才以下の人、情報交換してください!

前スレ:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1053622565/-100

主な公募は>>2あたり。

2 :名無しさん脚:04/05/06 11:51 ID:hv7nCx4y
写真新世紀:http://www.canon.co.jp/cast/ncp/index-j.html
ひとつぼ展:http://www.recruit.co.jp/GG/compe/3.3/compe_3.3frame.html
フォト・プレミオ:http://konicaminolta.jp/about/plaza/premio/
ヤングポ−トフォリオ:http://www.kmopa.com/yp_main.htm
ユーナ21:http://www.accitano.com/apple/matsubara/missionpossible/compe/Nikonjuna21.html
富士フォトサロン新人賞:http://www.fujifilm.co.jp/fpsn/index.html

他にある?

3 :名無しさん脚:04/05/06 15:26 ID:Uh4SmrXQ
>>1
乙カレー

4 :名無しさん脚:04/05/06 18:59 ID:YXtqN8qz
日本だっけ?りくるーとのは。

5 :名無しさん脚:04/05/06 19:27 ID:rMm1iHvH
沢渡はじめは山本浩二か

6 :名無しさん脚:04/05/07 00:11 ID:T7Qlxpy1
いろいろ公募があって迷うな。
一番迷うのはひとつぼ。新世紀は佳作でもそれなりに入選だけど、
ひとつぼはなんか中途半端。それならフォトプレミオで個展の方がいいかな。

7 :名無しさん脚:04/05/07 00:26 ID:WfhjaPGI
フジの新人賞は17才のの少年が入ってるね
最近は10代も写真やってるの多いからな・・
まあ20歳以下の方が応募も少ないし入りやすいかもしれん。

若いから入るのは良いことだけど、いつまでも優位性が保てるわけでは
ないのが難しいところだね、ちゃんとこの分野でそれなりに
活躍して食っていけるのは一握りの人たちだからね。

8 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/05/07 00:45 ID:WPbyMbYI
みなさんはプリントはどうなさってますか?

漠然とした質問ですみません。
「教えてちゃんUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!」とか
言わないで下さい。オナノコなのでマジ凹みます。


サイズとかプリンタ出力orラボor手焼きとか。

9 :名無しさん脚:04/05/07 00:54 ID:WfhjaPGI
ワイド四つ切が多いかな。
手焼きで、色々指示してプリントはしてるけど。。

ところでさ何万円もかけて沢山伸ばして
いざ、応募・・・
で落ちたら凹むよね。

10 :名無しさん脚:04/05/07 01:35 ID:9QdnEpsy
>>8
とうとう出すんですか?
自分がこう見せたいという形式で応募するのがいいかと思います。
なので、プリンタ出力orラボor手焼きでもなんでもOKでしょう。


サイズは募集元によって若干変わるんじゃないですかね。

新世紀なんかは展示完成形を出した方が有利らしいです。
bookにしたり幅2mにしたり着飾ってみたり。
プリントで出すのもいいんですがインパクト重視なので難しい。

他のメーカー系なら半切前後のプリントで、ひとつぼならファイルに納まる
大きさにしないといけないです。


ウザさんの写真を見る限り、コニミノ・清里・ニコンがいいのでは?
ここらはいかにも写真という焼き方がいいかも。

11 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :04/05/08 23:20 ID:Iffbxat/
>>9-10
レスどうもです。

未だ応募できるぜ!!って状態ではありませんが、
撮り溜めつつ、プリントも試行錯誤してる状態ですね。
プリンタ出力でもいいかなと思い始めてますが。

ひとつぼとかも見に言ったことが無いので
他の人がどれくらいのレベルのプリントしてるのかな
というのが気になるところです。

まぁ、その前にイケテル写真を撮ろうと思うます。


12 :名無しさん脚:04/05/10 00:07 ID:bXPLYJjT
新世紀始動中。審査員毎年の人でマンネリ、でもゲストは
クセがありそだし。。
ひとつぼともども格闘中です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)