2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○=ニッコールレンズ その11=○○

1 :名無しさん脚:04/05/06 19:29 ID:0KWU7fzT
前スレ
○○=ニッコールレンズ その10=○○
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1074525725/

過去スレ
○○=ニッコールレンズ その9=○○ (html化待ち)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1068140292/
】○○=ニッコールレンズ その8=○○ (html化待ち)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1058746357/
○Nikon○ニッコールレンズその7○Nikkor○ (html化待ち)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1052142351/
○Nikon○ニッコールレンズその6○Nikkor○ (html化待ち)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1043598192/
○○=ニッコールレンズ その5=○○
http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1038/10387/1038760055.html
○○=ニッコールレンズ その4=○○
http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1027/10270/1027004253.html
○○=ニッコールレンズ その3=○○
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1018/10184/1018449282.html
○○○ニッコールレンズパート2○○○
http://caramel.2ch.net/camera/kako/998/998483583.html
○○○ニッコールレンズについて○○○
http://mentai.2ch.net/camera/kako/991/991481537.html

2 :名無しさん脚:04/05/06 19:30 ID:0KWU7fzT
関連スレ
【MF】Ai Nikkor 5本目【ニッコール】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1077315937/
Gタイプニッコール
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1051838561/
クソニッコール
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1037518617/
おまえら、NIKON羊羹は喰いましたか?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1019255841/

3 :名無しさん脚:04/05/06 19:48 ID:kcLb0BVX
>1乙〜

さて、なにかネタはないかな。

4 :名無しさん脚:04/05/06 20:22 ID:Atx0K/7f
じゃあ、Gレンズニッコールスレと統合と言う理由で
削除依頼出してきますね( ゚v^ )

5 :名無しさん脚:04/05/06 20:27 ID:8WI1K0z7
キチガイは氏ねや

6 :名無しさん脚:04/05/06 20:32 ID:QyBpO46q
シリーズGだろ

7 ::04/05/06 20:35 ID:0KWU7fzT
なんだよ、削除依頼出してないやん。
もっとも、EDレンズはあってもGレンズはないけどな〜。


8 :名無しさん脚:04/05/06 20:54 ID:Atx0K/7f
いやあ、単なるシャレですよ、シャレ( ゚v^ )
>>3がいいネタ探してたから

9 :名無しさん脚:04/05/06 21:03 ID:TSAQ90V/
不利になると釣り宣言か。このゴミ。

10 :名無しさん脚:04/05/06 21:18 ID:Atx0K/7f
いや不利もなにも
前スレから地道に仕込んでたネタですから( ゚v^ )

11 :名無しさん脚:04/05/06 21:20 ID:Atx0K/7f
ていうか、私を叩く以外ネタないんでしょ?
正直言って( ゚v^ )
ならば叩かれましょう盛大に
これもnikonのためならば( ゚v^ )

12 :名無しさん脚:04/05/06 21:27 ID:L/M0XmCU
いままであまり話題になってないレンズって何だろう?
18/2.8とかマイクロ200/4とかって話題になったっけ?

13 :名無しさん脚:04/05/06 21:37 ID:Atx0K/7f
無理して話題作りですか?
せいぜい頑張ってくださいね( ゚v^ )

14 :名無しさん脚:04/05/06 21:46 ID:L/M0XmCU
なんか急に詰まんなくなったからやーめたっと。

15 :名無しさん脚:04/05/06 21:49 ID:UgNcIiCj
>1乙
ID:Atx0K/7fはあぼーん>ALL

16 :名無しさん脚:04/05/06 21:50 ID:Atx0K/7f
あらあらもうやめちゃうの?
20分も持ちませんでしたね
いっそご自身がネタになれば良かったのに( ゚v^ )







・・・じゃあ精神安定剤飲んだのでもう寝ますね
今日はとっても楽しかったです
また遊んでね( ゚v^ )

17 :名無しさん脚:04/05/06 21:56 ID:Atx0K/7f
>>15
それをあぼーんしちゃうと
後はnikonファンの口汚い罵詈雑言しか残りませんよ?
何せネタ無いですから( ゚v^ )

18 :名無しさん脚:04/05/06 22:19 ID:L/M0XmCU
へー。
かちゅにNGワード設定してみたら快適だね。
何でいままでこの機能使わなかったんだろう。

19 :名無しさん脚:04/05/06 22:28 ID:Atx0K/7f
ちょっと気が変わりました
明日からは真面目なnikonファンのフリして紛れ込みますんで
また遊んでね( ゚v^ )

20 :名無しさん脚:04/05/06 22:36 ID:Atx0K/7f
あ、もちろん腹の底では笑ってますから
よろしくね( ゚v^ )

21 :名無しさん脚:04/05/06 23:04 ID:yw7sYQXB
Atx0K/7f が見えない

22 :名無しさん脚:04/05/06 23:13 ID:w6hVGJUl
VR80-400とトキナの80-400とで悩んでいます。
ずばり、開放で周辺光量が豊富で収差の少ないのはどっちですか?

23 :名無しさん脚:04/05/07 00:14 ID:vxQ6BBM8
16 名前:名無しさん脚 投稿日:04/05/06 21:50 ID:At0K/7f
>>14
あらあらもうやめちゃうの?
20分も持ちませんでしたね
いっそご自身がネタになれば良かったのに( ゚v^ )

・・・じゃあ精神安定剤飲んだのでもう寝ますね
今日はとっても楽しかったです
また遊んでね( ゚v^ )

17 名前:名無しさん脚 投稿日:04/05/06 21:56 ID:At0K/7f
>>15
それをあぼーんしちゃうと
後はnikonファンの口汚い罵詈雑言しか残りませんよ?
何せネタ無いですから( ゚v^ )

19 名前:名無しさん脚 投稿日:04/05/06 22:28 ID:At0K/7f
ちょっと気が変わりました
明日からは真面目なnikonファンのフリして紛れ込みますんで
また遊んでね( ゚v^ )

20 名前:名無しさん脚 投稿日:04/05/06 22:36 ID:At0K/7f
あ、もちろん腹の底では笑ってますから
よろしくね( ゚v^ )

>>18
貴方は>>14の敗北宣言でさんざん笑わせていただいたので
もう用済みです( ゚v^ )
あぼーんでもNGワードでもお好きなように♪

24 :名無しさん脚:04/05/07 00:18 ID:gGZ8ke4C
>>23
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1083766305/8

25 :名無しさん脚:04/05/07 00:22 ID:vxQ6BBM8
>>24
あ、それ笑ってもらえました?
やっぱりネタ物は楽しいですね( ゚v^ )

26 :名無しさん脚:04/05/07 00:57 ID:a1E/eY8p
       ,. -──- 、
      /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
    ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!
    l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!
   .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::|   あのー
  ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::|   基地外がおるんやけど
  | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::|
  l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|
  ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|
  l!  |大"    `''"/'"'   ヽ
  !  | ヽ|     、i  ,. イ'


27 :名無しさん脚:04/05/07 04:07 ID:vxQ6BBM8

                              /      丶
                               /   気    !
                           l        |
''''''''''‐-、,                        |   に     !
::::::::::::::::::::\                     |           |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|    す    |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l        |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|   る    l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli        /
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  な  /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム   /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ






28 :名無しさん脚:04/05/07 07:55 ID:vxQ6BBM8
おはようございます
じゃあこれからID変えて潜伏しますね
普通のnikonファンのふりしつつ
腹の中で笑ってますので
よろしくね( ゚v^ )

29 :名無しさん脚:04/05/08 00:50 ID:D4b1FE2t
この前中古屋で、80-200mmf2.8の直進ズームを見かけたのだが、
このブツ、改造で絞りリングの先に無理矢理三脚座をはめ込まれていてワイド端が使えなくなっていた。
事実上110-200mmだったのだが、こんな改造ってはやっていたのかね。

30 :名無しさん脚:04/05/08 08:06 ID:mYB0D6UL
>>29
流行ってなんかないよ

31 :名無しさん脚:04/05/08 12:30 ID:aO+c4uRc
>29
アホヤネ

32 :名無しさん脚:04/05/08 18:37 ID:ER1LzDlX
>>32
確か一時アメリカでそんな改造流行ってたぞ。

33 :名無しさん脚:04/05/08 19:26 ID:n48uabXr
改造といえば、どっかレンズの絞りを円形絞りに
変えてくれるところ無いかなぁ。単焦点の何本か
なんだけど・・・・

34 :名無しさん脚:04/05/08 20:01 ID:UUWizNRS
メーカーが全部のレンズを円形絞りにしないのは、コストダウンのためだけ
なのですか?けっこう高いレンズも、円形絞りじゃ無いのもありますよね。

35 :名無しさん脚:04/05/08 20:11 ID:UyLIWxN6
コストダウンじゃなくて、コストアップになるからだな。
円形絞りは、某3流メーカーがパテント持ってるし、単純に絞り羽根だけを
変えれば済む問題じゃない。
よって、現行レンズをMCで変えることはない。

36 :名無しさん脚:04/05/08 21:11 ID:Kaa3eh/Y
>>35
>単純に絞り羽根だけを変えれば済む問題じゃない。
そーなんか。知らなんだ。
タムの90マクロは円形とはいってないけどほぼ円形だわな。
あんな風にはならんのかい?

37 :名無しさん脚:04/05/08 21:32 ID:0fOMIOAj
円形絞りを搭載して欲しいレンズ
AF180/2.8
ついでにAF-Sになってくれ。

38 :名無しさん脚:04/05/08 22:09 ID:5Y3znrMJ
>>37
ついでにAF-S 300/4のように最短撮影距離を短く







なんてことを言っているとVR 70-200のようにG化されたり。
待ちきれずに(?)、Σを買っちまった。

39 :名無しさん脚:04/05/08 22:52 ID:n48uabXr
ぼくは28ミリ1.4Dレンズを換えて欲しい 

40 :名無しさん脚:04/05/09 10:52 ID:9bD3eC+S
肉凍るレンズ

41 :名無しさん脚:04/05/09 11:41 ID:abNRPrA5
>>39
 現行品もってるだね。


42 :名無しさん脚:04/05/09 17:04 ID:OrV/L2BD
39です。
このレンズ、多角形絞りならともかく、
少し絞ると手裏剣のようなギザギザの
絞りになる。写りに影響を与えるのは
稀だろうけど、あんまり気持ちいいも
のではないのでした。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)