2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ペンタックス645 Part2.1☆★

1 :スレ立てさん:04/05/07 23:21 ID:p7pyR2xL
次スレがdat落ちしてしまったので立て直してみました。
今度こそは盛り上げていきましょう!

前スレ
★☆ペンタックス645☆★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1032872791/l50

2 :名無しさん脚:04/05/07 23:27 ID:0AG3uFk1
1さん乙です

3 :名無しさん脚:04/05/07 23:29 ID:IWmj0BTI
デジカメボディーはいつできるのだろう?
個人的にはレンズシャッターはいらないけど、シフトレンズは欲しい。
是非ともシフトティルトするマクロレンズが欲しいんだよね。

4 :645:04/05/07 23:31 ID:WfhjaPGI
2get

5 :スレ立てさん:04/05/07 23:40 ID:p7pyR2xL
>>3
カメラの構造的なこと詳しくないんで厨なこと書いてしまうかも知れないが
このカメラがデジバックに対応出来ない理由って
フィルムバック途中交換式の条件である引き蓋がないから?
デジバックに対応した接点が無いって言うのを除いて。

6 :名無しさん脚:04/05/07 23:49 ID:IWmj0BTI
>>5
裏蓋交換式だとしても途中交換なくても良くない?
ワタシは、1本丸ごと取り終わってからでもかまわないし。

ポラパックつけているのと同じようにボディー毎交換でもいいかも。
但し、CCDが645サイズでなければ全く不要かも。

7 :スレ立てさん:04/05/08 00:00 ID:mYB0D6UL
>>6
ホコリの問題でCCDを剥き出しにするのはまずくないかなぁ!?

8 :名無しさん脚:04/05/08 00:13 ID:0cyX5+Cp
>>7
ロール式のカバーがつけば良くない?
非装着時はカバーがかかってて、ロックを外すと巻き取ってそれからはずせるとか。

9 :スレ立てさん:04/05/08 00:31 ID:mYB0D6UL
>>8
そうそう!まったく同じこと考えてた。
フィルム給送しなくていい分、フィルムバックに格納式引き蓋が内蔵できればいいなと。

10 :名無しさん脚:04/05/08 12:04 ID:Zds+xYqr
PENTAX645MFの電池ってどうやって交換するの?

11 :名無しさん脚:04/05/08 13:40 ID:Zds+xYqr
あ、分かりました。大丈夫です

12 :名無しさん脚:04/05/09 01:12 ID:dDgkXAV0
デジバックの開発はして欲しいのだけど
フジのGX680デジバックの値段を見てたら
ペンタには出して欲しく無いような気もする。

13 :名無しさん脚:04/05/09 10:25 ID:kppI1bE0
GX680みたいに、コードぶらぶらするの嫌だし専用ボディーで出して欲しい。

14 :名無しさん脚:04/05/09 17:45 ID:tvyeJ8WX
レンズとフィルムバックが流用出来る
デジタル対応ボディをでしてちょ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)