2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【写真】フォト-fotolog-ログ【ブログ】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/06 17:01 ID:/80BKruz
写真版ブログです?
http://www.fotolog.net/

誉めたり笑ったり泣いたり批判しあったり励ましあったり
何となく報告しあって何となくまたーりと

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/06 17:01 ID:/80BKruz
例えばこんなの。ベタだけど

http://www.fotolog.net/wolf/

左の画像が本人ので
右に出る画像がその人のお気に入りだそうだ
TOPの画像はたまに変わるみたい

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/06 17:18 ID:/80BKruz
この人の
http://www.fotolog.net/inspyre/
こんなのも好き
http://www.fotolog.net/inspyre/?photo_id=528989

Σ(゚д゚lll)今思ったがヲチ板に立てればよかったかな

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/07 00:04 ID:3d9zkb2O
ヲチ板で立ててくれ。
そして戻ってくんな。

5 :1:03/08/07 11:41 ID:l3nRT/4v
>>4
すまんぽ。写真だからココでいいかなあと思ったぽ

やっぱだめかぁ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/07 17:53 ID:BFgxtY3d
おもしろそうじゃ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/07 19:54 ID:8isJ1BoM
ログが流れる貼り板よりはおもしろそうだ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/08 12:07 ID:OqgO/01F
http://www.fotolog.net/bentdesign/

結構好きかな

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/09 14:52 ID:++lFli+1
http://www.fotolog.net/coolcars/?photo_id=576268
始め何だかわからなかった

http://www.fotolog.net/onesock/?photo_id=576315
ちょっとキモイ

http://www.fotolog.net/sunset/?photo_id=574199
これは撮ろうと思っても撮れない
日本じゃ無理か

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/14 17:36 ID:OMuDGGsD
雲サイトだけでも結構あるなぁ
http://www.fotolog.net/clouds/
http://www.fotolog.net/_clouds_/

因みに_clouds_の下の画像と
http://www.fotolog.net/_clouds_/?photo_id=628461
これは
http://www.fotolog.net/lotusgreen/?photo_id=626841
微妙に似てる

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/14 17:46 ID:BFj4r1mY
フォトログというのは日本でいうフォトアルバムのこと?
見るだけ?貼るの?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/14 18:46 ID:jT3mNSWS
>>11
俺は参加してる(貼ってる)よ。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/15 09:13 ID:2Dg9Tiz/
レンタル日記みたいなかんじで、自分用のスペース貸してくれて、
一日1枚(料金を払うと6枚まで貼れるようになる)ずつアップできる。
まあ、見に行くのが一番手っ取り早いんじゃない。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/21 15:27 ID:i/xTYvxK
グロです。心臓の悪い人は見ないほうがいいかも。
この人はこれが仕事のようだけど。。。

http://www.fotolog.net/ekavet/

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/21 16:52 ID:Z2QNBIRr
あれれ、やっぱりフォトログにもグロは居るんだねえ

これでこのスレも終わらなきゃいいんだが;;

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/22 01:21 ID:4QHGc5vR
見たくないジャンルのフィルタリング機能とかないの?
知らずに踏んで鬱になるのはイヤだなぁ。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/22 11:55 ID:VTHYWI80
どうだろ、国分けはあるがジャンル分け自体ないような

今のところは www.fotolog.net/ の後の wordで判断してまつ

上の方のリンクではcloudsとかsunsetは観るに安全と判断してまつ

>>15 は判断に迷う。因みにキモイ
groyaとは専用ブラウザフィルタ使うしかないかも

19 :15:03/08/22 17:06 ID:R4G4d3Ga
15を見つけたのも自分がFriends/Favoritesに登録している人の
Friends/Favoritesに登録されていたので(意味わかりにくい?)
サムネイルがいやでも目に入ってしまうことがあるんだよね。
まあ、この人のものは資料性があるんだろうけど、反応を楽しんでいる
感じが否めないね。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/22 23:45 ID:33CG6nzj
漏れもはじめますた。これ面白いよねー。
検索機能が弱いのが残念だけど。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/23 11:59 ID:I0NGxe1b
>>19
意味わかるよ〜

左のサムネイルが本人ので
右のサムネイルがそのサイトのお気に(Friends/Favorites)
だね

前に河原とか石のアップのお気にがリンクされてたんだけど
辿っていったらどこも河原の石のアップばかにで
ついには抜け出れなくなった事がある;

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/31 19:32 ID:KMqUoZz/
なんとなく貼ってみる。
http://www.fotolog.net/by_country.html?c=Japan&oa=1


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/31 20:53 ID:5CIwdmKW
以前からたまーに見てましたけど
フォトログって世界的に有名なサイトだったんですか?
日本人がこんなに参加してたなんてビツクリ!

でも外人の写真見てると日本人が多分思いもよらないような写真に
出会いますね。見ていて飽きない。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 18:38 ID:Z9TSBpHW
ブラジル人って、
なんであんなにセルフポートレートが多いんだろう……。
しかもfotolog人口ナンバーワンなのがちょっと意外だ。

イラクとか何人かいるけど本当かな。
ブッシュの写真貼りまくってるヤツとかいたけど。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 19:37 ID:G2ZGoBrq
最近はNeutral Zoneも多いな

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/02 02:42 ID:PiKMiogx
適当な国籍つけているんだと思ってた。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/02 12:24 ID:DWg8+1Yj
イラクも結構居るんだね
因みに韓国は居るけど北はだれも登録してなかった

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/02 12:53 ID:PiKMiogx
>>27 そろそろそれを書く人が出ると思た。

殆ど日本しか見てないけど、マイナー?な都市名だと「おっ」と目が行ってしまう、自分。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/02 14:57 ID:a5BrTENZ
前に、日本人で、自分の描いたヘタクソなオタク絵を
アップしている奴が数人いた...。
そういう奴らに侵食されるのは嫌だなぁ...。

あと関係ないけど

http://www.fotolog.net/blythe

いいなーと思ってみてたけど、よく見たら写真集に載ってるような
有名な写真もちらほら...。日本の個人サイトで見た写真もある。
がっかりした。

ブラジリアンってそういう奴が結構多いみたいだ。
雑誌スキャンしたのをそのままのっけたりとか...。
全員が全員そうじゃないだろうけど...。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/03 03:28 ID:KogQ71af
>>29なんかCMで見る人形だ・・ウァァァ

なんかfotologの中の人が、アップしたり削除したりして、
ルールをすりぬけて使ってる奴がいるって怒ってたけど、
複数の画像を1枚に納めて使ってるのも結構見るけど、
なんかなぁ・・・と思う。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/07 05:21 ID:dVM6/ggY
Captionの変更ができない・・(´・ω・`)

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/07 12:29 ID:n4i+h+lA
>>31
Archiveに移動して、サムネイル選ぶとできるよ

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/07 17:46 ID:dVM6/ggY
>>32 なんかゴールドカメラじゃないと削除してアップしなおして、
10分後に変更できる、という様な文章が表示されるようになったよ(´・ω・`)。
英語の読解力不足かな?(´・ω・ω・`)

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/07 20:08 ID:SUaY4py7
ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/20030610202.html
フォトログにブラジル人が多い話

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/07 22:55 ID:dVM6/ggY
>>34 面白かった。基本的に日本しか見てないけど、日本は風景が多いかな・・・。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/08 00:53 ID:e4TCL9pR
日本人のはどこかで見たことのあるようなきれいな写真ばかりで面白みがない。
外人のわけのわからん写真見たほうが刺激になる。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/08 22:51 ID:MIBwy5jg
>>33 翻訳通してよく読んでみたけど、9/5でルール変わったっぽいね。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/09 13:31 ID:1WBdoj3k
>>33
なるほどね
だけど何でブラジル人が多いんかはわからんかった

フォトログの創設者の一人、アダム・サイファー氏のだけど
http://www.fotolog.net/cypher/
食べた物毎日うpしてるんだね
昼飯時なので見てたら腹減ってきたけど
結構普通のもの喰ってんだな(アメリカ的に

日本人だったらもっとバラエティーに富んでるんだけど

因みにカメラはsonyのサイバーショットだって

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/09 20:45 ID:KSqbRfZn
やっぱりデジカメは偉大だ

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/12 18:22 ID:RdwlNNk9
http://www.fotolog.net/demo/

人形かわいい

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/13 05:23 ID:Sqial4SK
>>40 ワラタ。そういう系統もfotolog向きだよね。
これも似た系統だと思う。
http://www.fotolog.net/robot/

42 :38:03/09/13 11:50 ID:xtTYNsK/
>>33 じゃなくて
>>34 です
最近よくズレるブラウサ

>>40
可愛いね

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/13 11:54 ID:xtTYNsK/
>>40
http://www.fotolog.net/demo/?photo_id=864867
砂漠で行き倒れのやつw かわいい


44 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/14 01:26 ID:IGusqnNo
http://www.fotolog.net/tokyotoday/
FOMAからもアップできるんだ

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/14 03:59 ID:IKExXaks
>>44 それ良く見るけどグループログなんだ。初めて知った。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/15 03:59 ID:ghoqK/zN
しかし、マックピープルが「フォトログに関心を示すのはマックユーザーが多い。
やはりクリエイティブな感性を持つ人が多いからだろう」などとやたらマックより
のコミュニティとして持ち上げようとしてるのがキモイな。
ブラジル人参加者が全員マカーだとでも言うのだろうか。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/15 05:46 ID:kl5X/HQZ
ブラジルはアミガとかMSXが強いイメージあるけどな。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/15 19:30 ID:Lv8Yi0VX
>>47
おれがFotologでお知り合いになった方は、ほぼマカーなので あながち外れてない
or 記事書いたひとの実感なのかもよ

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/16 05:44 ID:ojhKQZbl
(・∀・)つ∩〃へー。写真=デザイン=マカーなんだろうか。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/16 19:25 ID:NTi8PStH
【フォトログ】 写真で世界を飛ぶ2 【Fotolog】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1063644348/l50

こんなスレが出来た

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/16 20:03 ID:ojhKQZbl
>>50 すごい進行が早いな。2chらしいスレと言えば、らしいスレだな。
おれも2chぽいfotologも作ろうかな。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/17 04:16 ID:dET/8dLl
グループフォトログの作り方教えて頂戴
2ちゃんねるグループ作りたいし
http://groups.fotolog.net/

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/17 07:48 ID:WGmk9k3H
>>50
そこはカメ板の荒らし専用隔離スレだろ。(w
カメ板の場合、そこにコテハンを隔離しとかないと普通のスレを荒らすからな。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/17 07:56 ID:/LLqIDnh
>>53 (・∀・)つへー。隔離スレなのか。納得。

>>52 メールするって教えてもらったんだが、その段階で漏れは断念だ。


55 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/17 16:58 ID:dET/8dLl
>>53
コテハンにネバネバ納豆する荒らしが常駐するスレだろ
そのうえ名無しが名無しに粘着して訳判らない

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/17 23:23 ID:WGmk9k3H
>>55
もしかして亀ライフ?(藁

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/17 23:53 ID:zE+FgWQ1
ガメラ板の人はこないで欲しい
荒れるから

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/18 23:50 ID:Sikp596S
ここ2、3日で犬猫の比率があがった?

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/21 18:04 ID:dX6LpbH4
落ちてる?

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/21 19:30 ID:dX6LpbH4
戻ってました。スマソ。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/24 22:23 ID:T0DXnKOd
右上(Create your own free Fotolog)クリっても
登録画面にいかないんだけど、なぜ!( ゚д゚)ポカーン

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/24 22:45 ID:DMNSscCi
>>61
日本人が大挙して登録したため、
登録を中断してる模様。
原因はカメラ板の問題児鴨

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/24 23:07 ID:T0DXnKOd
>>62

うわ〜なるほど、そう躁鴨根・・・・(´・ω・`)ショボーン
デジカメ撮りまくって楽しみにしてたのにぃ・・・
でもブラ汁はあんなにイパーイなのにne(w

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/25 00:31 ID:1IBG6M6M
blogを写真公開ツールとして使いたいなら
http://www.typepad.com/
を使ってみたらどう?

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/25 04:29 ID:TEzkbFGc
自分のも人のも全部画像がバッテンなんだが俺だけ?

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/25 04:30 ID:TEzkbFGc
スマソ。戻った。

67 :63:03/09/25 21:10 ID:PX5gfYSc
>>64

ほー、そうゆうのあるんだ。( ・∀・)つ〃∩ ヘェ-ヘェーヘェー
検討します。サンクスコ

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/26 17:16 ID:CcS5Bl07
fotologサーバーあぼーん。
今日以前の写真が404エラーになってます。

ttp://www.fotolog.net/404.html
Page could not be found!

The page you requested could not be found on our server. Check the URL to make sure you typed it in correctly.

Click here to for the Fotolog Home page.

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/26 23:32 ID:uIneZzHK
>>68 そう?もう、なんか画像表示されたりされなかったりで、
fotologから足が離れちゃったよ。多分、しばらくしたら復旧するよ。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/30 16:56 ID:zZ5YXuTU
ん?


71 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/30 17:02 ID:MlDHBFqn
fotolog以外にフリーの写真系weblogってないのかな


72 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/30 18:41 ID:KsHILdAi
お世辞の言い合いがキモイとこだね。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/30 19:59 ID:Il0sUP/N
500万画素

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/30 20:12 ID:kS+ps/jZ
>>71 日本だとアルバム系になっちゃうんだよなぁ。なんかごてごてしてて嫌。

日本版fotologが欲しいよ。ゴールドカメラの人が結構いるのを見ると、
需要はありそうだけどな。大手フィルムメーカーがやればいいのになぁ。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/01 17:47 ID:gaRZeDXi
今まで穿った見方していたけど、実際みたらおもしろいね。
ブログと違って言葉が必要ないから、国際間の壁みたいのもないし
こういうのいいね。


76 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/03 22:56 ID:gEMqV0Vx
なんで日本版が欲しいの?いや、煽りじゃなくて、
Fotolog使えばいいんじゃないのかなーって思ったんだけど…。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/04 04:03 ID:PHZS+lj6
みんな写真は加工したりしてんのかな?
うちは携帯(SO505)だから加工しないとつらいんだよね。
たまに凄く鮮やかなコントラストの写真見るけど、あれってそのまんまなのかな。


78 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/04 04:38 ID:yGbQoCLm
>>77
加工ってほどじゃないけど補正くらいはするんじゃないかな?


79 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/04 04:55 ID:xiNaEtJj
>>76 おれは、よく落ちる。検索が弱い。とか不満があるからかな。

80 :76:03/10/04 23:40 ID:WdzA/VyQ
>>79
なるほど、そりゃそうだ。検索はしたことないけどしようと思うと厳しいかもね。
よく落ちてたりもするしね。アップしようと思ったら落ちてたときはがっかりしたな。
>>77
私はリサイズしてアンシャープマスクかけてることもある。撮ったままのときも多いけど。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/05 00:51 ID:MTRJsbNt
80の書きこみを見て、今日はまだあげてないのを思い出した。
でも、つながらない(´・ω・`)。

検索の切り口は、国別とかそんなもんしかない。
検索の手段があまりなくて、むしろお気に入り網でつながってるのは、
オモシロイんだけど、折角キャプションがつけてるんだから、検索できれば、
膨大な写真の活用?ができるような気がするんだけどね。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/05 01:29 ID:7onaTGAb
鯖が耐えられない鴨

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/05 01:48 ID:MTRJsbNt
>>82 2chみたいにインデックスだけでも公開してくれればなぁ。

なんとかトライしてあぷできたよ。(´・ω・`)フヒー

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/05 17:26 ID:Ri4q5ZLj
最近は利用者が爆発的に増えてるからね。
鯖増設おっつかなくて落ちてしまうのも解る気がする。。。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/06 00:06 ID:Qr2iHa0B
同感。個人(グループ)でやってるんでしょ、フォトログ

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/08 01:49 ID:0d5kSLY6
どうも漏れはコミュニケーションが下手なようだ

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/08 02:09 ID:unNF4HAV
>86
急にどうした?

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/08 07:39 ID:f1oaKoPQ
>>86
気にすんな。
日本人はみんなそうだ。


89 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/08 09:29 ID:B4y6QED4
なんだ?なんだ?

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/08 11:43 ID:ryq3dv6O
ガンバレ

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/08 13:01 ID:7FDaJoGB
>>86
誰か、わかってくれる人はいるさ。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/08 22:27 ID:J4HZmSVT
>86

英語でのコメントは私も苦手です。
レスをしようとしても、「う〜ん」と考え込んで。

「おぉ〜、ありがとっ」って、気軽にかえしていけ
ば良いのかもしれないけど。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/09 03:52 ID:w0gf4cCZ
また鯖落ちで、あぷできないよ・・・(´ー`)ま、どうでもいいや。
しばらくすれば復旧するだろうし。折角夜中に目が覚めたからあぷしようと思ったのに。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/12 17:34 ID:pfRBeceM
今のこの時間、またうpろーど出来なくないですか??


95 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/13 06:34 ID:ZDzCtPdu
あ、今日あっぷしてないや。行ってこよう。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/14 10:39 ID:8ATfrAg2
パスワード変更要求された。親切だね?

97 :たくぼん:03/10/18 11:52 ID:tPxqKb1y
最近フォトログ始めました。
英語苦手ですけどゴールドカメラ登録しました。
写真をアップしますが、自分のページには載るんですが、フォトログのトップページにはサムネイルが載りません。どこをどうすればいいんでしょうか?

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/18 22:06 ID:gR1YXcdg
>>97 載ってるけど、スピード早くて流れてるんじゃない?
自分も載らない事あるよ。全く載らなかったらちょっとおかしい気もするけど。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/18 22:11 ID:gR1YXcdg
どっちかっていうと、このページから最近のをクリックして、確認してる
http://www.fotolog.net/by_country.html?c=Japan


100 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/19 01:49 ID:btrvUbf+
イラストもありなのか・・・。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/19 09:48 ID:HYFerOap
http://www.fotolog.net/104/?photo_id=1445729

( ゚д゚)ポカーン

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/19 17:15 ID:iMUE6xe1
写真ベースのイラストは、海外でもあるよね。加工してあるの。
単純にイラストはやっぱ違うなーとか思うけど。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/02 03:58 ID:EmmzDeLu
うう〜〜〜〜 重いなんてもんじゃない
数十Kの写真一枚見るのに えんえんと待たされる
アップすりゃ Xマーク で見れないし
コメント書いてもエラーで 書き込めない
ここ数日 どうにもなりません

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/02 15:24 ID:BS6cxsfk
そうなのかー。最近やってないから知らんかった。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/02 16:01 ID:BS6cxsfk
確かに行ってみたら、あげようとすると落ちるね。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/05 21:28 ID:QR3i1zO0
おっとメンテナンス中だ珍しい。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/09 03:17 ID:DEPEU8Za
Don`t abandon your rights.
http://www.fotolog.net/tokyotoday/?photo_id=2106055

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/13 05:39 ID:nYaKBqHY
fotologやってるヤシで、こっちもやってるヤシいない?
ttp://moblo.jp/pc/ctrl?action=Top



109 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/13 22:30 ID:g/mJ2o44
>>108
携帯電話専用みたいだから、いわゆるmoblogだあね。
デジカメで撮った写真をPCからのメールで更新できるサービスないかなあ。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/13 23:32 ID:HEmLfkHc
>>109
どうよこれ?
http://www.asp.to/

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/13 23:45 ID:+IRkSIdT
カメラケータイじゃなきゃ無理っぽい。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/14 02:21 ID:dNKQuOOx
サイトの説明を読んだ感じでは、携帯電話以外からでも大丈夫のように読める。
実際に作ってみるか。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/14 02:34 ID:dNKQuOOx
作った。PCからも更新できる。でも、携帯電話からの閲覧を前提にしているようだ(汗
ttp://www.asp.to/user/?id=thrash

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/14 03:14 ID:Fx13HCcQ
設定画面からフレーム(いわゆるスキン)を
「PICTURE NORMAL(WHITE) -TEST-」にしたら、
画像の解像度で表示されるようになった。
添付ファイルの上限が100KBではあるけど、
意外と使えるかも。

他のメールで更新できるこの手のサービスの多くは、
送信メールアドレスで認証するので、自分のメールアドレスが知られると、
他人に成りすまされる可能性があるんだけど、
ここは、受信メールアドレス(user-password@asp.toの形式)で認証するので、
他人に成りすまされることはないし、登録していないメールアドレスからも更新できる。
これはよくできているかもしれない。

逆に、アドレス帳の管理を厳重にする必要はあるけど(汗
管理画面の認証パスワードと、更新のためのメールアドレスを
それぞれべつのものを設定できれば安全性が向上するんだけどね。
それなら、万が一、アドレス帳を見られても、
パスワード変更などの管理画面にはアクセスされないわけで。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/17 21:36 ID:EYko9Vuo
>>114 そこおもしろそうだけどなぁ。。。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/21 01:02 ID:1J6xg+X1
これだけ長期間、いっつもまともに動かないっていうのも めずらしいよね
なんでだろ?
有料会員もけっこういるし サーバー買うお金がない?ってことはない。。だよね?
昨日 一日ダウンしてて 今日は激重!

117 :112:03/11/21 01:11 ID:0Gy6W9pm
その後、アクセスできなくなってたんで、もうダメになったかと思った(w
さっきアクセスしたら、いろいろリニューアルされていた。まあ、ベータってことでしょう。

とりあえず、確認できたのは、用意されてるスキンが減ったかわりに、
デザインをhtmlレベルで修正できるようになったとか、一画面に出せる記事数が3から5に増えたとか、
細かい改善が施されたみたい。よくいえば発展途上。

あいかわらず、「<<」と「>>」のナビゲートが逆だけど。左がbackで右がnextなのはまあいい。
でも、nextで過去ログにさかのぼるのは、感覚的に、というか、一般的なウェブ掲示板とは逆。
携帯電話でいう「次画面」なんだろうけど、backで過去ログを参照するほうがしっくりくる。

ちなみに、デジカメのフォトログスレで続けても盛り上がらないので、
適切な板にスレを立てるか、blogスレにでも移動するほうが適切かもしれない(汗

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/24 05:55 ID:/cKPirXe
質問させて下さい。英語苦手なもんで、、、
ゴールドになりたいんですけど、カード持ってなかったら無理でしょうか?

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/24 09:58 ID:v2JooG95
いまフォトログに金を貢ぐのはお薦めできない。
もうしばらく待て。
じきに日本でも同種のサービスが始まるから

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/24 10:23 ID:C4oa2Ftz
>>119
ニフティがはじめるBlogサービスにも、画像を載せる機能があるみたいね。
携帯電話オンリーかもしれんけど(汗

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/24 22:40 ID:mZdkUB3f
まあ、待つべきかどうかは別として、
118に答えると、カードなかったら無理っぽい。
PayPalというサービス以外使えないみたいだから。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/24 22:54 ID:039QRdJF
fotologは、他の国の人たちの目を意識すると面白いよね。
普通の信号機を載せても面白がるし、普通の新幹線を
見せても驚くし。

もちろん、逆もまたしかりだし。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/24 23:18 ID:Q4c7J7GZ
>>122 禿同。
1度だけレスもらったけど、素直に喜んだ

124 :うげうげ:03/11/25 02:51 ID:OBw+vZSG
微妙な質問。
お気に入りになったフォトログに、書き込み始めたのですが、
いっこうに無視です。
書き込まない方がいいのでしょうか。
面白いからコメントをちょちょっと入れるのですが
嫌なんかなあ。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/25 03:06 ID:wmNbUQwf
>>124
ブログでなく「日記」と思って使ってる香具師からすればうぜーのかもな

126 :うげうげ:03/11/25 03:14 ID:OBw+vZSG
なるほど。ありがと125。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/25 03:19 ID:7ubViv6H
>>126
日本的な繋がりの場合、感想の書込みにレスするのが当たり前って感じだけど、
向こうの人的には、ひとつひとつのコメントに対してレスしないのが普通なの。
だから気にスンナ。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/25 03:54 ID:xHzD/rtA
>>124
えっ!
書き込みされたらなんか反応しなきゃいけないの?

ガクガクブルブル……英語にブラジル語にドイツ語に……(@_@;)

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/25 07:56 ID:HNIBDyp0
「うちのFログにコメントくれて有難う。云々」(英語)みたいな
レスはよく見るから、お礼参りする習慣はあるのかも。
でもコメントくれた人のFログに、この種のお礼コメントが並んでると
萎える。手当たり次第に足跡残していっただけかよと。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/25 20:01 ID:68biyFmx
おまえらホント根っからヒッキー体質なんだな・・・


131 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 07:06 ID:iDFauqm/
週報?に友達とお気に入りをアップデートしたから見に来てくれよ、
みたいな事書いてあったから見に行ったら、逆参照ができるように
なってたワァ(n’∀’)n。4人もいた(´∀`*)ぅれしぃ

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 16:02 ID:XqHE8kOL
Books (community log)
http://www.fotolog.net/reader/

本にまつわるfotoを集めるグループログのようです。
日本の本をどなたか紹介してみたらどうでしょう。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 03:39 ID:4eusup4j
>>131
いいなあ、わたしゃ1人だけだった。
ま、めったにポストしないからしかた
ないけど。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 15:34 ID:5WurhpTW
やっぱ毎日投稿しないとダメだな。
1枚も投稿しないと、誰も見てくれてないし。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/28 04:04 ID:iGCMG2E3
>131
それって 自分をF/Fに入れている人を
逆検索できるってことでしょうか?
どこで どうやるんですか?

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/28 05:36 ID:8OeQvxWy
>>135
そのF/Fのページに[Reverse F/F list]ってあるっしょ。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/28 23:00 ID:ZPlAkIkk
一番上のリストからF/Fぺージにいかないとダメだよ。
右側のF/Fリストのとこからだと出てこない。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/29 02:05 ID:UDNb5xlh
postしたからって書き込みありがとうございましたはうざいなあ。
こっちはあんたの1写真に対してのコメントなんだから
わざわざこっちに来て、
コメントしなくていいよ。別に何も感じてないようなコメントやめてくれ。


139 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/29 05:57 ID:SWmoTyg2
>>138
なるほどねえ。
あのサイトでは、そういう立場もありでしょうねえ。


140 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/29 08:13 ID:yek0tQHH
>>137
おおっ、いけた。金カメラの特権かと思ってたよ。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/29 18:06 ID:2eZecLVg
>>138
ヒッキー体質だなおまえ〜(w
すげ〜よ(ププ

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/29 22:05 ID:MFGstJ1I
>>140
とわたしも一瞬思ったのですが、これは要するに金カメラいりませんか? の
プロモーションで、普通カメラの人は、ひとり1度しか使えないようになって
いると思います。ちがいます?


143 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/29 22:09 ID:MFGstJ1I
それにしても、ブラジルの人たち、自国でプリクラサイト立ち上げてそっちへ
行った方がいいんじゃないのとつねづね思っています(汗

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/30 04:30 ID:7bZmtB6B
>>143
今日初めてfotolog見たけど同意
アメリカのとこ見てもブラジル人ばっかだった・・・
実際住んでるんだろうけどなんだかなー

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/30 04:42 ID:B0Nroi2y
>136
>137
ありがとうございました。 この機能は便利ですね。
今後は、たまにチェックする楽しみが増えました。
55人がF/Fに入れてくれているようです。 ちょとビックリ。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/30 04:54 ID:B0Nroi2y
もし ブラジル人とアメリカ人の人数が逆だったら
誰も何も言わないと思う。

今 ブラジル問題になっているのは ブラジル人がお金を払うシステムが
無いために 大多数を占めるブラジル人会員が 無料会員に
ならざるおえない、、ということらしい。
で、、もって ブラジルの企業のスポンサーを捜して ブラジルfotologを
作ろうとしている、、らしい。
ゴールド会員のお金が 全部、、、ほとんど? ブラジル人の為に使われるので
何とかしろ!  と 苦情が殺到している。、、、らしい。
なんにしても 相変わらず まともに見れない。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/30 14:38 ID:tLSutOcB
ブラジルfotologか・・。
ブラジルがいるから面白いってのもあるけどな。
自分は日本人のしか見ないから、日本fotologが
あれば引越し?しちゃう気するけど。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/30 22:17 ID:1MQ0EBtf
やっぱ日本は閉鎖的なオタが多いね。(2chだから特にか?)
島国の風土なのかね〜?



149 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/30 22:34 ID:V8oP8kqx
>>142
金カメではないですが、[Reverse F/F list]は時々見れます。
時々見られません。
時々何故か名前に金カメマークが付くこともあるので、同じ
ようにバグではないかと思っていますが。

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/30 23:15 ID:tLSutOcB
>>149
もしかしたら、何らかの制限があるのかも。日に何回とか。
自分は、自分に金カメマークはついたのみた事ないけど・・

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/01 00:56 ID:lrlUZYbZ
中に何か入っていそうな雲。
http://www.fotolog.net/_clouds_/?photo_id=2851733
(「clouds」という雲のグループフォトログから)

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 15:01 ID:dx7c5/j7
最近、冬を迎えつつある北半球の連中のfotoが寒々としているので、
ブラジルの連中のホットなfotoはあったかくていいな。

とはいえ、プリクラみたいな集合写真の連続はウンザリだが。

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 21:48 ID:MDu3vyfC
サーバー増強のニュースがありましたね。これでしばらくは安定かなぁ。

>>152
ブラジル人は日本にいてもあんな格好ですけどね・・・。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 23:14 ID:puFwJVmS
今朝方アップロードしたところ、新しいfotoが、2番目に挿入されてしまいました。
「データベース破壊」という言葉が頭に浮かびました。

というわけで、左側のサムネイル列の日付が逆転しているわたしのページですだ。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 23:35 ID:2tDUU8j7
>>154
よくわからんけど、日付とか並び順が適当な事はよくあるよ。
実際は適当じゃなくて、あげた順>アップロードの日付順に
みたいな優先順位でサイドのサムネイルは並ぶ感じだけど。
あげ直しとか、キャプション変更とかすると順番が変わった気がする。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/06 22:07 ID:a2sXlFAp
ところで、みなさんはどうサイズ・ファイスサイズを変えてから
UPしてます?

わざわざ500*500内にフォトショップEで加工したものをUP
してるんですけど、UPして表示される絵は、リサイズ後のよりもシ
ャープさや色合いでかなりよくないです。

凄く綺麗でシャープな絵の人もいるので、どうやってるんだろう?
と思いまして。



157 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/07 10:49 ID:XlMZ4Eg2
>>156
Resize。Exif残したければ他。でも、デジカメ付属のでもそこそこ見られるものになると思う。
PSEで汚いってのは、ソフトの問題じゃなくて使いかたのような気がするなあ。
この先は、レタッチスレででも聞いたほうがいいかもね。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/07 11:27 ID:WfveRsmM
>>156
俺も知りたいです。
元サイズがどうであれ(長辺500でも)
upの過程でjpeg再圧縮されるので、
長辺1000とか1500にしてupしてみてます。
それでもディテールや色が悲惨になる画像が時々あって、
このへんは傾向がありそうにも思うのですが。
最近はローカルで圧縮率高めでテスト保存してみて、
大きく破綻するのは避けてupするようにもしてます。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/07 20:17 ID:V05J+uBd
そういえば自分も500にしてあげてたな
金カメだと綺麗なんじゃないか?
兄岐阜なんてのもいなかったっけ?

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/08 01:04 ID:O+4vCrbe
加工なしで、元画像でアップすれば問題ないと思う。
下手にpixel落とすと汚くなるよ。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/08 16:12 ID:i98W+Tb5
エロいの教えてください

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/08 20:05 ID:OP9pDCVs
エロいの教えてあげない


163 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 17:34 ID:ocXvw4hT
処で右側の
Most Viewed Photos
From The Last24 Hours
に入った日本人っているの?

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/10 00:12 ID:S0PFZ2zD
>>163
carlosとか、kenju_とか。他にもいるかもしれん

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/10 01:35 ID:YrUwvAIk
carlosって日系ブラジリアンでしょ?kenjuはエロだし...........
carlosの写真は納得出来るが、エロ以外でMost Viewed Photos From The Last24 Hours
に入るのは難しそうだな,でも下らん写真も沢山入ってるの見たこと有るし、訳判らんな

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/10 16:28 ID:Nx3Sx6Fm
ページビュー?の多い板で画像あぷっぽく使えば載るんじゃねーかな。
実験してみるか。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/10 20:15 ID:RPehFef2
あれ?またサーバー入れ替えなの?

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/10 21:28 ID:S0PFZ2zD
>>167
23:30復活予定?

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/10 22:08 ID:YrUwvAIk
みんな、自分の Reverse F/F list に何人登録有るか報告しる

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/10 23:10 ID:XxuwEi+c
自宅マシンでやってるんだよね。電源容量問題には、すでにぶつかったのかね?
暑くてたまらない問題は冬だから大丈夫かな。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/10 23:56 ID:SmPj6EyI
>>169
10人くらいかな?
最近コメントするのもされるのもその中だけになって、
ちょっとマンネリな感じ。

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/12 00:06 ID:ZCP7usOM
>>169
40人だった。思ったより多かったからちょっとびっくりしたぞ。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/15 09:56 ID:wQIfYwxT
Sponsor this Fotolog って、何?

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/15 13:00 ID:QBKK/J7S
>>173
金カメのこと?

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/16 00:19 ID:YoArFFT/
そのFotologのために金を出してやろうと思う人はこちら、ということだよ。
まさにスポンサー。

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/16 20:23 ID:jA6vJgHj
前に話題のあったniftyの奴、250円かかるのね(´・ω・`)fotologでいいや

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/30 06:17 ID:fsQUUmfJ
また落ちてる........

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/30 06:25 ID:u1RDg2Xp
落ちてるね・・・昨日の内にあげといてよかった

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/11 00:08 ID:VDdSWr2a
MIMEタイプが不明とかいってつながらんくなった。

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/11 16:47 ID:bU/S75GS
>>179
動作不安定だけど、さっきあげてきた

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/16 04:12 ID:eEyhQpNW
fotologはいろんな国の人の撮った写真が見れるのが
すごく楽しいと思ってたんだけど、ここのスレ見てびっくりした。
日本人のしか見ないっていう人がすごく多いな・・
世界の人が集まるからこそfotologの意味があるのに(自分にとってはね)
日本fotologが出来ても魅力半減だな

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/16 07:44 ID:mXxP8FTb
>>181
多いか?

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/16 09:28 ID:z5sDJvM7
>>181
しかも話題が古い。最近は、Japanもブラジル化が著しいから関係ないな。
もう国なんて適当に登録してるだろ。とはいえ俺もJapanからしか見ない
から、一人はいるね。最近の更新状況を定期的に見るのに、Japanの最近
から見るからなー。どうやって外国のチェックしてるの?

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/16 12:28 ID:eEyhQpNW
日本人以外の

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/16 20:44 ID:N1qW57al
自分のところにコメントくれた人のところにいくと、どっかで外国の人につながる。

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/17 02:16 ID:RvajT7Yp
正直、英語できないと日本しか見ない(というか書き込みができない)となる。


187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/17 13:13 ID:Opk+rmKt
(´・ω・`)書き込みたまにしかないもんなー。

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 18:03 ID:h3TZBr3+
外国も含めて色々沢山見たけど、やっぱり日本人のが一番おもしろかった
今では日本しか見なくなったな。

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 01:44 ID:MVzbUvel
オレは日本人のはほとんど見ないなー
TOPから見てるせいかもしれないけど
まぁ人の好みか

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 15:39 ID:pi9MvUqn
昨日は日本分だけでもすごい多かった。日本の最新から昨日見たとこまで見てるんだけど、
>>189はトップからどうやってみてんの?

日本もブラジル化してきてあんまり好みじゃなくなったから、新しい見方を開拓したい。

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 23:07 ID:iLku3YD9
おっ今工事中みたいですな
なんかサーバー増設してるみたい

>>190 TOPからその時の気分で画像を選んで
 人のお気に入り伝いに巡ってゆく
そしていつか自分のlogに辿りつけたら(・∀・)イイ!!んだけれど・・・・


192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 00:00 ID:l22brrtX
なるほど、そういうフォトサーフィンもあるのか。たまにはそういうのもいいかな。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 00:46 ID:E/pcZT99
ワロタ レスポンス良すぎ。こんなに反応はやいのはじめて
ダイヤルからADSLぐらいの快適さですな
時間帯もあるけど
http://www.fotolog.net/


194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 08:10 ID:cstZrRwD
home pageの右側変わったネ。

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 01:43 ID:OhWfVnbD
右側が "Recent Gold Camera Patron Photos" になった。
まあ、妥当だろう。

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 13:30 ID:6w3vpXWz
(´・ω・`)ますます重くなった。

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/01 03:15 ID:H64Q7a2p
夜中にupしたらおかしくなったりするね。ブラ汁アワー?
トップページに晒されっぱなしになって
ポル語のコメントイパーイもらったこともあった(w

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/02 14:33 ID:hmwnI4WW
こんにちは。
私たちは、私たちがFotolog使用法に関するよりよい情報を集めることを可能にする増強された統計システムを構築する過程にあります。
しかしながら、これをすることの間に、私たちは、私たちが個々の写真の見解を数える方法を変更することを強いられました。
このニュースレターでは、見解の合計用の第1のstatがまだ正確です。
不運にも、今週アップロードされ見られた写真の統計は、その週の最初の2、3日を単に反映し不正確です。
私たちは、テストされて、新しい統計システムを完成することを望み、次のものの上に適所に週を連結します。

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/05 19:13 ID:1mLOLI6N
http://www.fotolog.net/announcement.html
Fotolog事業化する感じだね。

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/05 19:15 ID:1mLOLI6N
つーか重くて「ページを表示できません」しか表示されねえ・・・

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/06 01:17 ID:gLiKRqfr
>>199
金カメやーめたってひとが沢山でてきて、ようやく動いたか。
優先アップロードとか今更ってかんじ・・。

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 22:06 ID:ixrvi1q1
>自由なメンバーは11pmから8am EST(GMT-5)までアップロードするのに歓迎されます。あなたの忍耐に感謝します。

これが優先アップロードって事か、初めて気づいた。
日本時間だといつ午後2時から午後10時までにあげろって事?

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 10:27 ID:acpa/DP4
ウェブログスレ - ネットサービス板 - wikich

http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%A5%A6%A5%A7%A5%D6%A5%ED%A5%B0%A5%B9%A5%EC%20-%20%A5%CD%A5%C3%A5%C8%A5%B5%A1%BC%A5%D3%A5%B9%C8%C4

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 15:56 ID:H5ttbPWu
電波2chのwikiか、、。関係ないけど、今はwiki多いねぇ。

つーかいつになったらあげられるのか。。。

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 20:02 ID:LF3oDoJz
もう全然ダメだ、しばらく脱落する。

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 00:03 ID:Y9XOg2aR
http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%A5%A6%A5%A7%A5%D6%A5%ED%A5%B0%A5%B9%A5%EC%20-%20%A5%CD%A5%C3%A5%C8%A5%B5%A1%BC%A5%D3%A5%B9%C8%C4 ウェブログスレ - ネットサービス板 - wikich

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1076587285/|50 レンタルblog【JUGEM】1st

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 19:25 ID:Ur0ZY9t3
>>206
何回も同じ事かかんでよろしい。

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 00:28 ID:q+izrRJW
なんか新しくなったよー的な事が書いてあったが、読む気がしない。

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 05:34 ID:k4S7uN23
>>208
新しいアカウントの発行を停止したよ。
でも、システムアップグレードのためにサーバーを発注したんで
ちょっと待っててね…、だろ!

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 20:58 ID:q+izrRJW
>>209
サンクス。本当にありがとう。

いつも見てたfotolog辞めちゃったみたい(´・ω・`)

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 00:43 ID:H5rY3XQz
今アカウント取ってきました。

Delete and re-upload your photo 10 mins
Edit your caption 10 mins

これって10分間しか消したりキャプションをつけたり
できないという意味ですか?アップ後10分間ということですか?

212 :211:04/02/23 02:18 ID:H5rY3XQz
>>211
実際にやってみたらそうでした。

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 23:21 ID:DNhTmJRM
よくわかんないけど、そんな感じ。消すのはいつでもできる気がするけど。
前に1日の間にあげたり消したりして、実際に何枚もあげてるように使う奴が
いるからとか説明あったよ。

214 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆rcccharnyg :04/02/24 22:30 ID:ojqhZOnz
( ;‘e‘)<アップロードが出来ない 日をおいてやってるのに

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 22:30 ID:xlobn+mH
>>214
ゴールドの優先時間帯だからじゃない?

216 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆rcccharnyg :04/02/24 22:35 ID:ojqhZOnz
( ;‘e‘)<ああ、そうなんですか ん〜

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 03:50 ID:quRuuL5w
(・e・)
ひよこまーく

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 09:59 ID:zrkCxnr6
マック(OS9)で ちゃんと表示できないように変えちゃった意味は?なんでだろう?
F/Fがなくなったので 他の人のを見なくなった
F/FからF/Fへ渡り歩くのが好きだったのにな〜

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 21:51 ID:tmygN2Hf
>>218
そうなん?Winだからよくわからんけど。

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 23:31 ID:3mWpVS+v
>>218
説明書きも出てないのか?

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 01:11 ID:F0VCYxm9
>>218
macOS9(しかも9.0)だけど十分表示されるんだけど...
原因はちがうところにあるのでは?

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 01:27 ID:FkhP9tia
>>221
いや、iframeというhtmlのタグを使うようになったらしく、
対応していないブラウザだと、その旨の説明が出るんだが。

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 02:02 ID:xkohCFSp
おいらもOS9ユーザー。確かにIEだと表示されないね。
ネスケだったらちゃんと表示されるんだけど、こいつは日本語の書き込みがどうもぁゃιぃ。
みんなブラウザ何使ってるの?

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 02:27 ID:cukA5SOd
>>222
macOS9対応で最新なのはIE5.5。(IEだからタダでダウンロードできるから)
完璧だから。
余裕で見れるよ。

225 :224:04/02/26 02:30 ID:cukA5SOd
ごめん、5.1の間違い。


226 :218:04/02/26 06:53 ID:a+8m+6Ul
IE5.17だけど F/Fは 全てのページで表示されないよ
同じ OS9+IE5.17で 見れる人もいるの?
。。。と書きながら ふと思いついて ICabで試したら 見れた
IE5は もっとも使われているのに それで見れないっていうもの なんだよね
いまさら ネスケなんて使う気にもなれないよね

227 :218:04/02/26 07:04 ID:a+8m+6Ul
追伸
ICabだと F/Fは見れるけど レイアウトがめちゃくちゃ!
英語が縦書き状態 という すさまじい縦長レイアウトになります
もっとも これは ICabの特徴で オークションとかfotologのような
レイアウトのページは 全滅です

同じ環境で 見れる 見れない の差はなんなんだろう????

228 :223:04/02/26 07:30 ID:MbpRl1vq
>>218
同じくIE5.17。iCabも試して禿同(w
ちなみにOperaもF/F表示できませんですた。
見るだけなら、ネスケでもいいんだけどなあ。。
他のOSブラウザでF/F見えない人いますか?

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 11:12 ID:VxfclpU8
マック用のIEは一見完璧そうなのに、
実は至る所に落とし穴が・・・。
そんな私は、ネスケに戻りました。
IEも残してるけど、最近はほとんど出番なし。

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 14:01 ID:Q7Z+H7tn
なるほどねぇ。fotolog用ブラウザとかないんかね。

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 15:32 ID:8HuaGY2h
>>228
F/Fが表示できないというのは、どういう意味?
右側のサムネイルが表示されず、

If you can see this message, it means your browser does not support iFrames. Click here to pop open another window with this Friends/Favorites list in it.

You can upgrade your browser at Microsoft, Netscape, Mozilla or Opera.

というnoticeも出ないの?

232 :223:04/02/26 19:19 ID:lE2A8n1a
まったく何も出てこないです。右端が空っぽw
ゲストブックはちゃんと見えるんでiframeの問題じゃないかもしんない?
自分のはまだしも人のF/F見えないのは困ったもんだなぁ。

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 23:48 ID:Dw5RwDAT
Aboutのところに文章を出したいのですけど、
それは My Account → Profile → Personal Statement を書けば
いいんですかね?なんど書いても更新されないんですけど…。

234 :233:04/02/26 23:53 ID:Dw5RwDAT
>>233
事故レス。いったんログアウトしたら反映されました。

235 :http://www.apple.co.jp/:04/03/09 11:26 ID:kHWBNc5f
ウェブログ流行ってるんですかねぇ…のまとめ - wikich

http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%A5%A6%A5%A7%A5%D6%A5%ED%A5%B0%CE%AE%B9%D4%A4%C3%A4%C6%A4%EB%A4%F3%A4%C7%A4%B9%A4%AB%A4%CD%A4%A7%A1%C4%A4%CE%A4%DE%A4%C8%A4%E1

236 :http://bulkfeeds.net/app/search2?q=goo&sort=date:04/03/10 11:48 ID:rWIYfMar
ウェブログ流行ってるんですかねぇ…のまとめ - wikich http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%A5%A6%A5%A7%A5%D6%A5%ED%A5%B0%CE%AE%B9%D4%A4%C3%A4%C6%A4%EB%A4%F3%A4%C7%A4%B9%A4%AB%A4%CD%A4%A7%A1%C4%A4%CE%A4%DE%A4%C8%A4%E1

(2004年3月9日サービス開始)ブログ ウェブログ blogツール - goo BLOG http://blog.goo.ne.jp/
(2004年3月9日)goo も Blog に参入 (Japan.internet.com Webビジネス) http://japan.internet.com/busnews/20040309/4.html
(2004年3月9日)NTT-X、国内すべての最新ブログを検索できるブログポータル開設(Yahoo!ニュース - コンピュータ - BCN) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040309-00000017-bcn-sci

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 21:36 ID:Vf7NiLrV
>>236
スレ違いな気がするのココロ。gooは著作権移転でもめたから、もう嫌。

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 15:56 ID:SoytPWKA
マルチポストうざすぎ

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 22:22 ID:BcpKBLyn
    ⊂⊃
(\ノノハヽヽ
(ヾ( *´ Д `∩ <荒らしチャーニィ氏ね〜  んぁ〜〜
''//(つ   ノ
(/(/___|″ フヨフヨ
   し′し′


240 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆rcccharnyg :04/03/15 22:24 ID:hNc0Iyby
>>239
( ;‘e‘)<んあ〜何ですか〜?

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 23:56 ID:0UZ2IRac
おっと利用停止?

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 02:28 ID:CexpBjzq
明日の晩2時までストップか...
生まれ変わるFOTOLOG に期待大!!

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/26 23:49 ID:GehfeZ8f
しかし重いね。ここのところまったくアップできない。

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 00:24 ID:V08BH9KS
オレも最近はめっきりやってないな。

245 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 14:49 ID:829BOcsw
もう諦めて、MovableType使って自前で作るよ

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 19:30 ID:7xViMAMR
>>245
自分も既成のblogに画像をあげる形式にした。
でもfotologも魅力的だったんだけどなぁ。

あの他の人のあげてるのを見る感覚と、好みで繋がっていく感覚が、
他のblogでは味わえないんだよなぁ・・・。

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 23:53 ID:Lolym21l
Loginすらできねえ。
フリーメンバーには厳しいのか?

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 17:36 ID:bMRor8tS
いつのまにかに過去ログ画像が復活してた!
画像取得に大忙し!

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/31 12:34 ID:SGuFiHpl
ttp://photobox.ddo.jp/ping/thumbnail.html
こんなのハッケソ

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 04:01 ID:MSrRNYja
>>249
すごいな。fotologを実現できるね。(・∀・)イイ!カモ。。。

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 11:20 ID:rkN8unH1
フリーメンバーは
日本時間ではどの時間はうpできいの?
だれか教えて・・・

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 11:28 ID:rkN8unH1

日本時間午前5時〜午後1時は無理みたい

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 11:29 ID:rkN8unH1
訂正
午前9時〜午後1時は無理みたい

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 16:49 ID:MSrRNYja
プニプニ(・∀・)σ)´∀`)あわてもんだなぁ。コイツゥ

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 20:21 ID:CVYSuttN
上で出て来たPhotoBoxとやらを使ってみた。
えらい快適だった。やべぇ。

256 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 20:55 ID:kaQ/g1Dy
fotologみたいに最初からコミュニティーがあるのと違って、
集客率は低いかもしれないけれど、
fotologの管理側がこのままグダグダした管理してたら
徐々に普及して行くかもね。>PhotoBox
元々fotologgerってMac使いが多いみたいだし。

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/04 19:08 ID:Zj4uOtl1
>>256
上のトラックバックのポータルさえガッチリしてれば、それでいいかもな。

258 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/06 14:35 ID:Tgisfiqi
>>249のサイトってマカーの人しか使えないんですか?
何回も読んでみたけど、さっぱりわからんです。
面白そうだからやってみたいんだがなー

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/06 18:14 ID:qX82NY9K
>>258
基本的にマカーだと思う。pingが飛ばせれば利用できそうだけどね。

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/09 15:11 ID:eRX+DrKr
http://www.fotolog.net/schayolghul/
彼の耳が非常に気になる。

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 17:05 ID:WKJO4iL9
ひさびさにアクセスしてみたら、一瞬べつのところと間違えたかと思った。



262 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 08:34 ID:q/EStKQA
ほんとだ。トップ替わったんだな。

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 23:11 ID:c+EfKU5h
このスレはfotologの人が多いのかな・・

fotopagesもいいですよー
制限あんまないし日本語もいけるみたい(書き込んだ事ないけど)


264 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 01:26 ID:EpG8x5sn
>>263
> このスレはfotologの人が多いのかな・・
>
> fotopagesもいいですよー
> 制限あんまないし日本語もいけるみたい(書き込んだ事ないけど)

っていうか、はじめて知った。

http://www.fotopages.com/

ですか。
料金とかの情報が見つからないんだけど、無料なのかな?

265 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 18:44 ID:kbz4qfAA
>>263
まずは紹介文を書いてくれ。

266 :263:04/05/04 23:19 ID:SEGCJTeO
そうそう、 www.fotopages.com です

長所:
無料 
アカウントすぐ発行
枚数制限なし
検索機能有り
日本語投稿OK(のはず。日本語でやってる人はいる)
携帯からE-mail投稿OK(のはず。オラは試してない)
まあまあカコイイサイトデザイン

短所:
チト重い。特に日本の昼間(アメリカの夜)

てな訳で、とりあえず試してみない? 無料だし
щ(゚Д゚щ)カモーン


267 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 09:19 ID:0KzL6OKF
>>266
サンクス。確かにちょっと重いかも。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)