2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【回転レンズ搭載】サイバーショットDSC-U50

1 ::03/08/19 14:16 ID:nWq9/SbL
回転だとよ!!
コレで自分撮りもおk

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/19 14:17 ID:kUTof26C
2げと?

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/19 14:18 ID:nWq9/SbL
ちなみにこんなの
http://www.sonyshop.c-tec.co.jp/main/dejikame/dsc-u50.htm

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/19 14:19 ID:nWq9/SbL
本発表
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200308/03-0819/

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/19 14:20 ID:nWq9/SbL
市場推定価格:『DSC-U50』 30,000円前後


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/19 14:59 ID:b4Uoc1xr
カメラ付き携帯ユーザーを取り込むつもりか・・・

7 :sage:03/08/19 15:22 ID:XVr8g1nt
ニコンみたい。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/19 15:40 ID:tvPqFKVD
これならカメラ付き携帯で十分だな

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/19 15:46 ID:nWq9/SbL
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-U/index.html

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/19 15:54 ID:fvWauIBE
>>9
これ見る限り、U30の派生モデルって位置づけか?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/19 15:56 ID:RjsCQIa8
F77が好評だったのだろうか

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/19 16:08 ID:qVtIk3wD
こんなの出すんなら最初からU30なんて出すなよ。
と思いました。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/19 16:45 ID:rgX23tM8
さっそくU30ヤフオクかよ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/19 17:07 ID:fbP2X7Gd
しかし伝説の名機になる予感〜

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/19 18:22 ID:nYYBHWlS
>>12-13
全く持ってその通り。

家電屋的売り方の典型的見本だなw

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/19 23:18 ID:0FxEytta
これってレンズシャッターはついてるの?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 01:18 ID:62RCsgZ3

突いてない
キャップだぜよ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 01:28 ID:cWh2YcF0
伸びねースレ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 01:43 ID:8mhQjAAf
サイバーショットのスレって伸びないよね、
パート2どころか500いかないスレとかあったような・・・

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 02:15 ID:37VhgSRr
こっちのほうで語られてるよ

【DSC-U30/U60】Cyber-Shot U part.31【U20/U10】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1060503161/

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 07:09 ID:OwVP5VCs
デジカメ初期の頃のカシオのカメラが小さくなっただけのような…

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 07:31 ID:fpDFeHgi
レンズ部をモーター駆動にして、地面にぽんとおけばパノラマ撮影してくれたら楽しいんだが。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 07:33 ID:fpDFeHgi
手動ぜんまいのほうがかっこいいか

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 09:10 ID:p4HBiSS7
 諸君 私は回転レンズが好きだ
 諸君 私は回転レンズが好きだ
 諸君 私は回転レンズが大好きだ
 QV-2900UXが好きだ QV-2800UXが好きだ QV-2400UXが好きだ QV-2300UXが好きだ QV-8000SXが好きだ
 QV-7000SXが好きだ QV-770が好きだ QV-700が好きだ QV-200が好きだ QV-11が好きだ
 QV-300が好きだ QV-100が好きだ QV-30が好きだ QV-10が好きだ
 DSC-F55Vが好きだ DSC-F55DXが好きだ DSC-F77が好きだ DSC-F77Aが好きだ DSC-FX77が好きだ
 DSC-F505Vが好きだ DSC-F707が好きだ DSC-F717が好きだ DSC-U50が好きだ
 COOLPIX4500が好きだ COOLPIX 2500が好きだ COOLPIX 995が好きだ COOLPIX 990が好きだ COOLPIX 950が好きだ
 COOLPIX 900が好きだ COOLPIX SQでさえも好きだ DC-4Uが好きだ DC-4Tが好きだ DC-4が好きだ DimageV が好きだ


25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 09:11 ID:p4HBiSS7
 平原で 街道で 草原で 山中で 屋内で 海上で 空中で 泥中で 湿原で 街角で
 この地上で行われる ありとあらゆるフリーアングル撮影が大好きだ
 隊列をならべた 人垣の向こう側を 撮影するのが好きだ
 空中高く掲げられたレンズが 俯瞰で被写体を捕らえた時など 心がおどる
 DimageVユーザーの操る 分離型レンズが 冷蔵庫の隙間を撮影するのが好きだ
 驚いて 戸棚の陰から 飛び出してきたゴキブリを フレームに収めた時など 胸がすくような気持ちだった
 カメラマウンターをそろえた 天体観測マニアの横隊が 寒風吹きすさぶ中 星空を撮影するのが好きだ
 恐慌状態の新米が バブル撮影時間を 何度も何度も設定し直している様など 感動すら覚える
 敗北主義の 通常型カメラを店頭で こき下ろしていく様などはもうたまらない
 偶々知り合った相手と 私に向けられた液晶画面を見ながら プリクラ風に ツーショットをバシャバシャ撮りまくれるのも最高だ
 偶然、旅先で見かけた 珍しい野鳥の群れを QV-2900UXの光学8倍ズームレンズが
 全く気取られる事無く 捕らえた時など 絶頂すら覚える
 通常型の高画素機に 滅茶苦茶にされるのは嫌だ
 必死に守るはずだった市場が蹂躙され 女子供が通常型を購入していく様は とてもとても悲しいものだ
 通常型の物量に押し潰されて 殲滅されるのも嫌だ
 安価な通常型に売り場を追い出され 販売台数グラフの折線が地べたを這い回るのは 屈辱の極みだ


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 09:12 ID:p4HBiSS7
 諸君 私は回転レンズを 地獄の様な回転レンズを望んでいる
 諸君 フリーアングル撮影マンセーの諸君 君達は一体 何を望んでいる?
 更なる回転レンズを望むか? 情け容赦のない 糞の様な回転レンズを望むか?
 鉄風雷火の限りを尽くし どんな無茶な体勢からでも被写体を捕らえる事のできる 嵐の様な回転レンズを望むか?

 回転レンズ!! 回転レンズ!! 回転レンズ!!



27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 09:12 ID:p4HBiSS7
 よろしい ならば回転レンズだ
 我々は満身の力をこめて 今まさにシャッターボタンを押さんとする人差し指だ
 だが この暗い2ちゃんねるの底で 1年もの間 堪え続けて来た我々に ただの回転レンズではもはや足りない!!
 大回転レンズを!! 一心不乱の大回転レンズを!!
 我らはデジカメ市場において わずか数lに満たぬマイノリティに過ぎない
 だが諸君は 一騎当千の古強者だと 私は信仰している


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 09:13 ID:p4HBiSS7
 ならば我らは諸君と私で 総兵力100万と1人の撮影集団となる
 我々を忘却の彼方へと追いやり 眠りこけている連中を叩き起こそう
 髪の毛をつかんで 引きずり下ろし 眼を開けさせ 思い出させよう
 連中にフリーアングル撮影の醍醐味を 思い出させてやる
 連中に我々の フリーアングル画像を思い出させてやる
 天と地とのはざまには 奴らの哲学では思いもよらぬ被写体がある事を思い出させてやる
 一千人の回転レンズ撮影団で 世界を撮り尽くしてやる


29 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 09:14 ID:p4HBiSS7
 全電池残量確認 MSスロット定位置へ
 起動!! 撮影モードへ移行 オートフラッシュ 解除
 「SONY サイバーショット回転レンズファンクラブより 全回転レンズ機フリークへ」
 目標 SONY DSC-U50!!
 新製品捕捉作戦 撮影を開始せよ

 征くぞ 諸君


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 09:17 ID:6OGMdsGa
>>24
機種が少ないぞ!どこかのスレにあった最新版を使え!

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 09:21 ID:p4HBiSS7
>>30
;y=ー( ゚д゚)・∵ すみませんッ!逝ってきまつッ!!

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 09:24 ID:DXCbArtH
★☆★ デジカメ ニュース速報 2003春-夏 ★☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1047945926/l50
>>832にDSC-F77Aを追加したのが一番新しいようだね

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 10:47 ID:jh0Gp1fI
予約ずみ

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 10:57 ID:dV9WU/hn
>>24
「COOLPIX SQでさえも」

・゚・(ノД`)・゚・

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 11:00 ID:dV9WU/hn
>>24
COOLPIX3500がないでつ・・・

・゚・(ノД`)・゚・

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 14:55 ID:PhWY7cW5
レンズキャップはどんなの?

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/22 16:23 ID:s+K3scfZ
>>36
ごく普通のキャップだと思われ。

38 :名無しCCDさん@画素いっぱい:03/08/22 23:44 ID:FHXyZTqd
あまりにショボイらしく、ンニーが公表をためらっている

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/24 22:25 ID:KpSMSuyQ
ごむかめら

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/25 18:49 ID:gYzJLFTK
こんどむキャップ

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/28 22:56 ID:10ot+XJN
U-50だけじゃないんだけど、
よくかんがえてみたら、
「回転レンズ搭載」ってなんか変な言い方だよね
俺の考え過ぎかな????
レンズが回っても仕方ないし、カメラ部分がモニターと同一軸上にないように動くのだけど、
相対的にカメラ部分とモニターとの関係で考えると
どっちが動いている事になるのだろうか?
当然カメラ部分は被写体を捉えつづけることになるのだから
被写体からみればフリーアングル本体か回転本体になるし・・・・・あれっ?????

俺ってただのあほでつかね???

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/28 23:07 ID:XXonZ1fs
当然モニター部分は撮影者が見続けることになるのだから
被写体からみれば回転レンズになるし・・・・・
 



43 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/29 00:35 ID:a1PVg+tF
>>42
レスありがとうございます。
相対的なものは考え方次第なのでどちらというのも無理はあるのですが、
いや、そのーっ
「回転レンズ」という表現自体・・・・・もあるのでつ。
CCDの前でレンズだけの回転ってわけでもないでしょ・・だから、
「回転デジタルアイ」なら脳みそに当たる部分は回転しないわけですむからいいと思うのですが
そんな表現している人もいないし・・・・
「1方向回転デジタルアイ」
「2方向回転デジタルアイ」
「フリーアングルモニター」があるように「フリーアングルアイ」とか、「1方向フリーアングルアイ」
なんて言ういい方が有ってもいいんじゃないのかなー
と思った次第で・・・・

やっぱりアホかな?

44 :42:03/08/29 01:47 ID:4H0y8Gu2
>>41殿
確かに「回転レンズ」をそのまま真面目に解釈すると
え!?レンズが回転?
てな事になるな。
て言うかこんなこと考えてるあなたは

       ア ホ で つ。

どう?言って欲しかったんでしょ?ねっ?
ほんとは寂しがりやさんなんでしょ?
だから「回転レンズ」の事はこれぐらいにしときなさい。
後の事は>>1さんがなんとかしてくれるから




45 :41:03/08/29 02:05 ID:a1PVg+tF
>寂しがりやさんなんでしょ?
そのと−りでございまつ

やっぱり、
「アホ」だったんでつね・・・了解しました
逝って来まつ


46 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/29 16:48 ID:G+dMxWkk
動画が音声ありなら間違いなく買ってるが音声なしだからなあ〜

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/29 17:17 ID:YhMdXlVo
nippon
ちゃーちゃーちゃー

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 15:16 ID:d73yoGgZ
ズームがついたら買ってやるよ

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 19:51 ID:x3m/OK/x
糞ニセコイな。
どうせ年末くらいに今言われてる問題点解消した製品
出すんだろうな

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 23:42 ID:XAMsLjyu
SO505iより写りがよければ欲しい

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/02 19:18 ID:GoDM1/Y9
パンフォ&プラレンズ&超極小画素とはさすがに比べようも
ないと思う

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/04 08:57 ID:96uzfdP3
これだけ小型で回転レンズ搭載ならいうこと無しじゃん
ちょっとカバン中入れとくと、めっちゃ便利だよ

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/04 09:09 ID:zfTOncwd
U50は片手撮りできないからパスだなあ。
U30使ってて便利なのは片手でリズムよく撮れるところだし。
(おっイイ風景)「カシャ!」「ピッ!」「カシャ!」てね。
つーことで年末発売?のU30後継に期待。
WBと動画に音声がついたら(つくでしょう)買い換え!

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/05 11:11 ID:enjjxGg/
http://www.sonyshop.c-tec.co.jp/main/dejikame/dsc-u50_info1.htm

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/05 12:40 ID:uTdTyN25
>>54
レビューキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/08 01:31 ID:dEiV9nGi
>>54
トリックアートの入場料って高いのね・・・。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/16 00:25 ID:FpYvLTwM
ソニービルでみてきたよ〜
帰りにU30を買ったのはナイショ

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/16 00:27 ID:FpYvLTwM
>>56

行こうと思って目の前を通過するまえに
隣の遊園地に遊園地にいっちゃうよ
だってたかいんだもん

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/17 00:16 ID:ssjqUSl4
そんなに遊園地にいっちゃうのか・・・

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/18 22:32 ID:HhHi0vd2
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |


61 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/19 00:12 ID:rBRlYsmA
新宿ヨドバシ
フライングしてなかった。明日もう一度行ってみよう

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/19 21:55 ID:SKsipdUY
u50かった。

レンズキャップなくなた。以上

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/19 22:38 ID:6LGNpt4Z
いらないだろ

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/29 17:19 ID:HDbZC4RZ
このスレのびないね・・・

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/29 17:27 ID:SL9nCvaP
良い事を教えてやろう。

Cyber-Shot U part.33【U10/U20/U30/U50/U60】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1063642454/

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/10 13:09 ID:ML5yAaOq
このスレをどうしようってんだ!!

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/11 15:01 ID:XHBheSww
ズームも無いのにデカクて重いから買うのやめた。
なによりも、俺が持ち歩いている携帯灰皿と似ていたからイヤになった。
当分は、U10を使い続ける。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/11 16:59 ID:BBfYjay+
U50が予想以上に売れないものだから
今月中に後継機種はっぴょ〜ヽ(`Д´)ノマンセー

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/12 09:14 ID:KT6kofwn
U10でスナップ撮りをメインに、回転レンズと8倍ズームと接写のために
カシオQV2900をカバンに入れている俺にとって、
U50はまったく魅力の無いカメラだ。
ソニーは原点に帰って、U10がなぜ売れたのか思い出して欲しい。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/12 09:40 ID:AfYRUBs4
>>69
U30が製造終了なら同意だが、的はずれな意見じゃねーの?

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/12 09:49 ID:c1h5qbnX
U50はDuoというのが敷居が高いと思う。
しかしそのハードルを越えると凄く楽しい世界があるんだよねぇ。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/12 16:51 ID:u/+ZDDf5
どうせ自分のチンコ撮るんだろ
すぐに飽きるよ

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/29 03:55 ID:luSPOwvG
そんなに悪いかな?お手軽回転レンズデジカメって良いと思うけどな

74 :50 USER ◆7lnFP.ga42 :03/11/22 13:55 ID:8hMjrDmR
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1068640809/に来い、
真の50ユーザー達よ!

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 22:49 ID:zC9g8awd
U50ユーザー決起あげ

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 13:49 ID:L0Qz3i9k
俺も俺も。U50ウマー

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 14:14 ID:9zA7r4yv
>>72
>自分のチンコ撮る
そんな使い道もあるな、ありがとう。
昔彼女がファックスを買った時に○○○を送って来て、俺はお返しに
スキャナーでとった×××を送ったものだが。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 01:13 ID:ZtTLRXCO
半年かかってこれだけすか?
随分人気ないのですね

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/06 08:38 ID:LJS+kUq+
普通ならサイバーショット統合スレに誘導されるんだろうが
あまりの不人気に削除厨も寄りつかない

5年くらいかかって1000まで行くっていうのもいいかもね


80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 21:59 ID:M0/fLhwK
U40とU50、どっちがおすすめ?

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 07:13 ID:CYR3igre
悩むけど、ぼかぁU40を買うよー。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 01:12 ID:0RG/h4r+
50って若干40より大きいのね。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 21:59 ID:ovzYyn1Y
IXYLにも回転レンズ付けば即買い。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/12 20:41 ID:K0CzYs6q
U10を人に持っていかれちゃったんでU40を求めてビックリカメラへ。
同行した彼女はU50がお気に入りの様子だったんでそっちを購入。
(手を伸ばして2ショットがすぐ取れるのが気に入ったらしい・・・)
既出だけど、撮るのに電源入れるアクションが気に入らない。
それとキャップが恐ろしくしょぼいし、扱い難い。
彼女がU50を持ってニッコリしなければU40を買っていたと思う。


85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 17:53 ID:dEk0yMUE
DSC-U50のレンズキャップってどんなのですか?
Sonyのページ見ても実物が載ってませんまた撮影中
はどのように保持するのでしょう無くさないのか心配^^;

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 12:22 ID:sWBK4NIE
>>85
白い半透明のプラ製でストラップに付けられるような…

持ってないんだが、どっかのサイトで見かけた。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 14:17 ID:9ELCDLrx
>>85
ありがとう。

撮影中カッコ悪そうですね携帯時付けないとレンズ汚れますかね?

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 14:41 ID:9ELCDLrx
デジカメ本体付属のmemory card

なんであんなに中途半端なの?
付けなくて良いから本体を安く
して欲しい。

結局買い足すから使わずにお蔵入り^^;



89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 15:14 ID:PBqq+RQA
U40持ちだけど同意

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 17:04 ID:9CqgSXRu
U30持ちだけど同意


91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 18:54 ID:9ELCDLrx
あんな薄くて小さいのが高いのでレジに出すとき手が震えたよ(笑)

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 22:16 ID:76W1opgw
これってU40よりも細長いから両手でしっかり持てるから
ブレ難いよね^^;

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)