2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラのドイ、さようなら

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/28 21:41 ID:3qksg8aL
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030828-00000156-kyodo-bus_all

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/28 21:42 ID:jXNP56ee
2げっ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/28 21:48 ID:To26N1v4
土井正三

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/28 21:49 ID:Cak+CBOl
ついに事実上の倒産ですか・・・南無阿弥陀仏

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/28 21:50 ID:7hvNO95+
さー、次はビックかさくらやか。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/28 21:55 ID:J+EJfdAn
自慢じゃないが、ドイで買い物したことは一度も無い。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/28 22:01 ID:JcbFAmEn
漏れもヨドに寄ったついでに覗いたことはあるが買い物したことはない。
つか、あのドイには買うべき物が何もなかった。
気の毒だが今回の件はむしろ必然かと。


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/28 22:03 ID:n+Yud48m
ドイ?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/28 22:08 ID:YCnbNuZh
>>8
タカコ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/28 22:22 ID:oMQJra43
銀色のOM−1は売れたのだろうか?

11 :かうぱー:03/08/28 22:35 ID:GgS3UFJR
.>10

あひゃ!手塗りの

次はピックに是非逝って欲しい<切実

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/28 23:15 ID:To26N1v4
うちらで土井って言えば土井クリーニング店

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/28 23:18 ID:xxOvjobQ
カメラはドイが安い!

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/28 23:30 ID:KAgL5+NC
ああ、オレも昔はカメラのドイでカセットテープをよく買いに行ってたなぁ・・
倒産なのか・・


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/28 23:46 ID:Sui3qPor
次はベ◎トの予感

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/29 08:00 ID:u+osxTjO
さらばドイ!
銀のOM伝説を忘れない。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/29 10:18 ID:/Q1k8ZH9
知ってる?
カメラのドイの看板がね、カメフのドイ!になってるよ!
新宿の話ね。見てきてください。(夕方以降電飾です。)
カメラもってなかったので・・・
嫌な予感て言いますか、「あらー」って思ってたらやっぱり。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/29 11:56 ID:8Ho3XwoZ
中古売り場もあぼん?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/29 12:31 ID:2GLzmg6F
次はタカチホか?


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/29 14:15 ID:tqdn1D1n
昔、土井正三がCMに出てたなあ。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/29 17:43 ID:NdUHvtvi
カメラのドイ、いままでありがとう!

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/29 17:46 ID:Skt6H9+d
>>21
ドイたしまして!

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/29 20:12 ID:fUpreS+f
店員の態度がやたら悪くなってから行かなくなったなぁ

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/29 22:08 ID:qRawdFt9
ドイってポイント制あったの?うめだのナニ○もヨド出来てからいつも暇そうだったな。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/29 22:17 ID:Df88XU8D
ニッコール付きのプラウベル−マキナは、ドイが
作ったカメラだったっけな・・・合掌。


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/29 23:26 ID:gXqvysG2
カメラのドイ、こんにちは

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/30 00:23 ID:1A2XTgmN
磯崎亜紀子のCMおぼえてるよ。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/30 03:25 ID:6V/9E67o
土井おま子

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/31 02:36 ID:nsW0HTrz
V・A・C・A なんでも〜

   カ メ ラ の ド イ



30 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/31 02:38 ID:nsW0HTrz
渋谷店もいつの間にか無くなってたな。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/31 02:38 ID:rnjnhpRa
中古屋に委託してたヤシは今ごろ大変だ
漏れも最近売りに逝ったが委託しか受けてくれなかったので、
即断ったよw

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/31 02:40 ID:rnjnhpRa
てか、経営者は無能か?
>1998年に家電量販店から撤退し、写真のフィルム現像などを手掛けるDPE事業に特化していた。
何故わざわざ生き残る可能性を棄てて、縮小間違いない業種に専念したのか…
計画倒産?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/31 02:49 ID:sJ9KF9KB
>32
俺もそう思った。
中古カメラに専念しても良かったかなと思う。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/31 20:07 ID:PoHze6Ur
>>17
直す金も出せなかったのか

このスレの寂しさがカメラのドイを象徴しているようだな

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/31 22:51 ID:6cUjRD/n
>>34
うちの近くのパチンコ屋も一文字ネオンが切れてるが、
こっちは明らかにウケねらい…

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/31 22:56 ID:jwREigHm
春日井か名古屋に「パ」のネオンが消えてるチン○屋があったな。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい :03/08/31 23:07 ID:1ZYDkr80
渋谷のドイ、よく赤外フィルムまとめて買いに行ったな。
ライバル店との勝負はとうの昔についていたようだけど。
1店でもこの業界に活気がなくなるのは残念です。合掌。


38 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 00:02 ID:VWUp4lAu
なんかさみしいな

39 :さあ、気分を変えて:03/09/01 16:05 ID:YXanQIUG
ドイのあとはどこが入って欲しい?・・・
地理的にヨドバシか?
さくらの進出か?
ビックの勘違いか?
どうせならフジヤか?
いっそのこと三宝か?
なぜかヒカリカメラ?


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 16:09 ID:v+pFIX6J
カメコのドイ

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 16:10 ID:ZMmUZXoW
キタムラだね。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 16:15 ID:g9LyvXMM
>>39
もうカメラ関係の店は要らないよ
他の店はカメラ関連以外で儲けているんだろうし

無難に激安店かコンビ二あたりがくればいい
立地も悪くはないだろうし

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 16:21 ID:IIFxTY4t
何故かいきなり北澤倶楽部が移転汁とか

44 :さあ、気分を変えて:03/09/01 17:49 ID:YXanQIUG
39です。みなさまレスどうもです。

そうですね、コンビにとかがいいかも・・・
でもできればカメラ中古屋も良いです。(マップ以外ででかいお店)
ヨドバシの中古屋さんあそこに作れば良いと思いませんか?
せっかくですから、カメラ関係のお店が引き継げれば・・・供養のためにも?
(ドイの社員さんは大変ですね、ガンガレ!)


45 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/02 03:40 ID:Gv1wXMn3
カテラビトって知っている?
「カ」メラ
「テ」レビ
「ラ」ジカセ
「ビ」デオ
「ト」ケイ
だよ。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/02 06:32 ID:24LJ3sMB
一時期、新宿西口でパナソニックの白い2CR5が買えたのは、
ヨドバシでもさくらやでもなく、ドイだけだったって、知ってる?
最近はどうなんだろうか・・・・。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい :03/09/02 06:46 ID:rGsg9Haz
プラウベルマキナはドイだったんだ…。

九州からでてきたんですよね、たしか。

寡占すぎるはロクなことなし。残念。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/02 08:16 ID:rki4yh1m
>>47
それ、何?スタバのメニュー?

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/02 16:07 ID:vDAxE3ek

ひドイぞ!!!!

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/04 08:12 ID:9Yk+zPVV
 糞スレ立てんな、蛆虫。 /◎)))         ↓>1の家
 氏ね >1       ../ // :          _________
\       /   ./ //  :        /\
            ../ //   :      /   .\\\\\\
            ./ //    :,   .../      ..\\\\\
          ../ //      :, ./        ......\\\\\\
          ./ //       :,|          .........| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         / //         :, ヽ  ___    ........|
    ∧ ∧ / //   ズガーン!!  :,  y|_|_|       ....|
    _( ゚Д゚)/  //          、  ∩_ .|_|_|      ....|
   | / つ¶_//_    ヽヽ     /;;;;   ヽ y     ........|
   L ヽ /. |  |    ヽ ニ三 |:;;;;   |       .....|
   _∪ |___|_|           \;;;;_ノ >     .........|
   [____]_]      / _/__/__iヽ丶           ......|
 /_2ch重機 _ヽ        |::::::::::|:::::::::::::::::|
 |______|_|    ∧ ̄ヽ]:::::|/  ̄∧::|┃_______
/◎。◎。◎。◎ヽ= / ̄/  ( ´∀`):::(´∀` )|| |//
ヽ_◎_◎_◎_◎ノ=ノヽニヽ /~  |つ ( ~   |つ.| イッテヨシ

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/04 18:54 ID:PZVYoGtY
さよまらドイ、あがとうドイ

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/04 22:37 ID:l22IZEHs
>>51
あがとう・・・


久しぶりに見たw

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/04 22:38 ID:PZLRI7Ro
クソスレ上げるのやめてくれないか。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/08 12:53 ID:8VI6BrDR
age

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/10 04:31 ID:31lN2dfF
ちょっと、基本的な質問なんだけど
もう新宿店は閉鎖されてるの?

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/10 11:19 ID:wN8Pqvn0
今から逝って来ます!
あとでね!

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/10 16:56 ID:5vbhxuIl
鈴木みその漫画に出てたっけなぁ…

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/10 17:00 ID:w2Fu0T1j
>>55
なんか工事中になってるよ。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/10 22:10 ID:31lN2dfF
>>58
ありがと、もうやってないってことね
中古フロアは巡回ルートに入ってたんだけど、残念

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/11 15:12 ID:T3phyimT
>>56
おまたせです。あれ、もう解決してますね。
でかいほうは前から閉じたままですし、
中古もあかんですね!

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/11 21:51 ID:a4MFPIrN
>>60
わざわざ、ありがと

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/21 14:59 ID:C1xbfaw5
直アポ
http://www.kana-p.net/warikiri-rank/ranking1/tout.cgi?id=diclub&url=http%3a%2f%2fwww%2epink7%2enet%2fdic%2f
援交は禁止

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/23 03:38 ID:58j1mzgX
ドメラの会

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/02 12:49 ID:JelGjBsl
工事中の中古フロア、まだシート張ったままですが、
どうやらドラッグストアになるようです。

スタッフ募集の張り紙がありました。

1号店? の方は相変わらず放置状態。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/01/28 15:04 ID:AQorhuAg
 

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 22:58 ID:qT2l7iuV
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 22:41 ID:RUttnVyq
sage

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 21:38 ID:cecFn/qU
ちょっと遠くへ買い物に行くとき、朝MOを出して夕方プリントを受け取るのに
最適な位置にあったのに・・・。
キタムラより早くデジカメプリント始めてたのに。
残念だ。


69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 18:02 ID:e1xScZ0q
中古のカメラ、レンズは酷いものが多かったけど、
おかげで目を養うことができたね。
小物は結構いろいろ面白いものが出てよかったけどね。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 22:00 ID:coFWLi2S
上のほうにもあったけれど、俺も反射的に磯崎亜紀子のコマソンを思い出す

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 01:34 ID:Agsi9srz
まじ?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 02:17 ID:Agsi9srz
誤爆スマソ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)