2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■★■動画デジカメ■★■DSC-SX550■

1 :Compact Flash:03/09/17 00:56 ID:0rQlSMZF
入札しようかどうか迷っているので

つかっているひといたら、使用感を教えてください。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5741683


2 :Compact Flash:03/09/17 00:57 ID:0rQlSMZF
低価格なデジカメを買いたいと思っております。

3 :つかってた人:03/09/17 01:06 ID:rSupRxtq
手放してから思ったこと。

「不満はそれなりにあったが、良い機種だった…ホロリ」


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/17 01:12 ID:rSupRxtq
あ。それと録音したデータは、パソコンに転送したらちゃんと聞けるんだけど、
音声データの最期の方で「WMPのエラー、ファイル形式が無効です」とかいう文字が出てくるなぁ…

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/17 05:30 ID:14c+bLsj
俺、いまだに使ってるぞ。
贅沢ぬかさなければ必要十分。写りもいいし、動作も速い。
唯一、バッテリ寿命が難点だが。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/17 09:17 ID:sonxzjTQ
つい最近中古で見つけて買ったばかり。評判いいんで是非実際使ってみたかった。
動作はホントに速い。動画は今更いうまでもなし。
あと、光学ファインダーが結構使いやすいのも僕としては気に入った。
電池の持ちは確かにあまりよくないみたいなので、光学ファインダーの出番は多いと思う。
入札するかどうかは予算にもよるんじゃない?
最落をいくらにしてるのかしらんが、写真どおり本体だけなら
1万まではいらないと思うが。

http://www.aucfan.com/search?q=sanyo+sx550&t=-1

7 :漏れの560は故障中…:03/09/17 11:04 ID:E1XglHko
つーかさにょー動画デジカメの伝説(wをしらんのか?

正直静止画は大したこと無い(つーか暗所ですぐ挫ける)けど
動画性能は未だ一線級、あと起動がdでもなく早い
非常に玄人受けする代物、テレビに直接動画が出せるのも実は結構使える
但しマイクロディスクが無いと本領発揮が難しいのが難点
(CFだと320×240、15fで30秒だしな)

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/17 23:38 ID:rSupRxtq
電池問題は、司馬のギーガでなんとかなんない?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/17 23:44 ID:1mBfKQgu
今ごろになってこのカメラのスレッドを見ようとは思わなんだ。
俺も現役で使ってて、ついでに予備も一台持ってるわけだが(笑

>>8
電池ボックスが「物理的に」弱いって部分についてはどうしようもないな。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/17 23:52 ID:3SeXY6ZR
MDがないとすぐ容量いっぱいになるもんなぁ
静止画はもっといいのあるしおれなら買わないよ

11 ::03/09/18 09:29 ID:jRCN2Rs4
やっぱ自分に突っ込む

×マイクロディスク
○マイクロドライブ

さ∧‖∧

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/18 21:59 ID:d2jMtzpT
最大の弱点、「電池の持ち」はMZ3になりほぼ解決。

SX550=340MB MDをフルに使い切るまでニッ水3〜4セット使用。
MZ3  =340MB MDを2枚使ってもまだ余ってる。
      1GB MD使い切っても余るほど。予備が1本あれば十分。

気難しいニッ水の管理から開放されたのはうれしい。

起動方法はSXシリーズのほうが好きだけど。

13 :)23区某区 ◆2QZAok30Dw :03/09/24 22:47 ID:5bsFIA2U
550 部屋のどっかに行ってしまい、久しぶりに発掘したら液漏れしてた・。。(TT)

J1を買った罰かな。。。

修理代ってどのくらいかかるのかな?


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/26 04:39 ID:1aRgdlQC
7,250円か
ちょい高いな

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/28 17:07 ID:HukCxVj4
電池は最新のニッ水2300が良いそうな

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/04 11:07 ID:fnq8aqMm
良い

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/09 21:24 ID:U6X4EB6d
いまSX550とSX560持ってるんだが、どっちもシャッタースピードが1/30より
長くなったあたりから画像にCCD抜けみたいな白点が出てくるんだけど
みんなそうなの?

久しぶりにSXのスレ見たから書いてしまった。ageてしまってスマソ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/09 23:02 ID:dNUPOhaV
露出表示のないカメラで 1/30を知るとは 17 は只者ではないと見た。

19 :17:03/10/10 00:46 ID:2nGDzrf2
だってExif見たらわかるじゃないか・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァン
(間違ってたら教えてね)

DSC-X110じゃ出ない現象だから気になってね。
(あっちは1/4秒までだけど)

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/10 00:51 ID:eRuL+a5P
>>19
ウチのSX550じゃ特にそんなこともないけど
(色ノイズは出まくりだが)

21 :19:03/10/10 01:06 ID:2nGDzrf2
>>20
そうなんですか。個体差なのかねぇ・・・
抜けてるのは2ヶ所だけなんだけど。
シャッタースピードに関係なく出るのならCCD欠けなんだろうけどさ。

でもiD-shotのスレでちょっと話題になってたから気になる。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/16 22:19 ID:+uz0vh6+
せっかっくのスレなんで僭越ながらTIPSなど

☆ 高速メディアと使おう。

SX550を買ったときのメディアを使って満足している人もメディアの買い替えを検討しましょう。
40倍速のメディアを使うと動画の記録後の待ち時間がなくなります。Microdriveのように5分間
撮影はできませんが、待ち時間なしでどんどんカットを重ねていけます。扱いもMDより楽でお勧めです。



23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/16 22:52 ID:+uz0vh6+
☆ ノーファインダーのすすめ

即写性の高いSX550はノーファインダーでの撮影にも力を発揮します。AFのクックという震えと
かすかなシャッター音を指先で感じながら連写しましょう。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/16 23:12 ID:+uz0vh6+
☆ 逆光を恐れるな

単焦点の単純なレンズ構成ゆえに逆光に強いです。強い逆行ではフレアやゴーストは出ますが
きれいな形にでます。夏の日差しを表現したりといった効果として積極的に考えて使用しましょう。


25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/18 08:32 ID:qXFDgSiY
MD 1Gの値段
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ProductID=00512010030

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/18 08:40 ID:qXFDgSiY
お勧め電池
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0307news-j/0710-1.htm
Ni-MH 2300シリーズ、HR-3UB

充電器
超急速1時間充電器 NC-M60
http://www.sanyo.co.jp/energy/con/charger_html/charger.htmll

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/20 09:04 ID:UWT/rflO
SX560を中古で手に入れたけど、電池蓋が弱い。
(たぶんSX550と同じ)
部品取り寄せてもらって2300円・・だったかな。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/20 20:34 ID:SQRCRTYU
俺は今だ150だもん。(´・ω・`)

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/20 21:38 ID:ASfdvQ9u
前スレ?

爆速&動画!DSC-SX150・550・560を語り継ごう!
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1021/10210/1021087926.html

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/21 09:34 ID:FenVO/V3
ここはどこ?
カメラはなに? ヒント・・・DSC-SX150・550・560
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031021093050.jpg

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/21 09:40 ID:dLcdU05s
>>30
150?

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/21 10:18 ID:FenVO/V3
>>31
当たり!
Exif情報でわかるの?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/21 16:00 ID:4FrgymYn
>>30
汚染???

34 :元、550使い:03/10/21 22:42 ID:dLcdU05s
>>32
いや、Exif情報の出し方を知らない。ただ、サンヨーのSX150までは斜めの描写が汚かったり
絵作りそのものが余り良くないハズ。(3年位前の雑誌で確認済み、その雑誌か何かでニコンの
デジカメが無茶苦茶評価されてて、ニコン好きになった。でもニコンの機種は一個も買ってない…) 
「オレがSX550使って撮ったモンはこんなに汚くない、と思う…。」
「マイナーチェンジとはいえ、後継機のSX560の絵がヘボくなってるハズないし…」んで、
150だ!(でも間違ってたらどうしよう…文末に『?』付けちゃえ) って思ったわけ。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/21 22:49 ID:MCpHSldM
>>32,34
ヘボく見えるのはどちらかと言うと圧縮率のせいだと思うな。
それぞれ空の色の出方に特徴があるから比べてみると分かりやすいかも。
150はあっさり目。550はとにかく青空。560はやや赤っぽい。
あと150は強い光源が入ると、連写でなくてもとスミアが出やすい。

36 :30じゃないけど:03/10/21 23:47 ID:qgNrmqF4
おそれいりました。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/21 23:57 ID:qgNrmqF4
>27
オレは2回壊して修理してもらった。6000円前後だった。


38 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/23 08:24 ID:91u2CE4K
カメラはなに? ヒント・・・DSC-SX150・550・560
ここはどこ? 天気・曇り リサイズのみ
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031023082122.jpg

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/24 00:30 ID:tzVwFW4s
わからん。

もしかして550か?
560ならもう少し赤みを帯びる気がする。




                    ・・・・・・で、当てたら何かくれるの?

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/24 08:08 ID:qpxcGuNQ
>>39
おぉ〜大当たり! 550ですた。

あげるのもの・・・・・・・ん〜ん

          次に問題出す権利を差し上げるよ!

41 :39:03/10/24 23:45 ID:fdZVKUUL
>>40
150と550が出たらもう560しかないじゃないか・・・・・

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/25 22:00 ID:OSD5WWrr
人の顔にロウソクの火が当たってるシーンで550を使って
ホワイトバランス曇りに設定して560っぽく見せかける
って画像ageたら面白いんじゃない?
(ロウソクの火+ホワイトバランス曇りで赤くなるよねぇ…?)

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/26 14:02 ID:RzuXPQ2l
照度が低いと全然ダメだな、ピントさえあってない感じ
でも動画は便利、静止画も普通、

最近は小ぶりの奴が多いから、構えるのには少し恥ずかしいデカサ
150は強い光源だと縦に線が入っちゃったけど550は大丈夫
綺麗な?フレアが入る

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/26 14:08 ID:lnZR9oTL
>37
俺のSX150はついに電池蓋が折れちゃった(ノ∀`)タハー
電池蓋を常に抑えていないと電源が入らない・・・

動画が綺麗だから動画専門として活躍させてたのにぃ!(T△T)

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/26 21:16 ID:p4OoggrW
未だに現役です。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031026211225.jpg
答えはmail欄に。

暗所に弱いかなぁ。
この子達より暗所に強い亀があったら教えてクレクレ。買うから。


46 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/26 23:00 ID:V4rKKQjr
>45
DSC-MZ3
ダンチガイ(w

47 :45:03/10/27 00:57 ID:sCROgxme
>46
マジっすか?
いよいよ三葉厨になっちまう。
あ〜チョト悩みます。
他のメーカーのデジカメも使ってみたいんだよね・・・

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/28 00:21 ID:ymiDXU1S
>>45,>>47
保存させてもらったけどいい?w
MZ3、そろそろ押さえとかないとなくなっちゃうYO

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/28 00:37 ID:EbyoWPM8
>>45
D1Hとか?(笑)

50 :45:03/10/29 01:43 ID:ZUvqM5Cx
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1058690887/l50

すんません。
実はマルチポストなんです。
A60かMZ3か。マジ悩み。

つーか極小画素イヤイヤ厨になっちまいました。
MZ3、夏前に飼っとけば良かった。。。

>>48
保存すんならオリジナルUPします。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031029013831.jpg
どーせ400kもないし。EXIF入り。

>>49
つーか一眼はちょと。値段よりサイズが。
松下LC1いっちゃおうかなぁとか。


51 :48:03/10/29 04:12 ID:LlzT2PN2
>>50
キレイ!!
サンクス。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/31 14:09 ID:2Wbca+i0
せっかっくのスレなんで僭越ながらTIPSなど
☆ SX550をMP3?プレイヤとして使おう。
*クイックタイムPROで8k・8ビット・モノラルで作って転送。
☆ SX550をヴィデオプレイヤとして使おう。
*プリメイラでスチルJPEGで動画の規格に合わせてMOVにして転送。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/20 00:27 ID:qC0RrWzX
age

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/21 00:33 ID:LW4eUeeF
SX560持ってるけど、MZ3と較べると電池が藻棚過ぎて最近使ってない。
ニッ水2300使ったら劇的に変わったりするかな?

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/21 02:11 ID:P6xtnw3l
パナのメタハイ2000(何か半端)使ってるけど結構持つよ。
でも微妙に太くて取り出すのに耳掻きがいるのがイヤ。
あとこれもまた微妙に長くて、ただでさえ壊れやすい電池蓋に
力がかかるのも困りもの。
サンヨー製の2300はその辺どうなのか気になる。

>>53
ちゃんと上げれ

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/23 13:26 ID:fmVHB8s3
>54
体感で2倍とか劇的に向上とか、MZ1が現役復帰とか言う話まであるし

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/25 02:12 ID:8Ztiu02V
>>55>>56
そうなんですかー、投資してみようかな?
ただ、560はサブ機にまわしちゃったから、使わずに数日置いてたら自然放電してた、ってなるのが鬱。
これさえなければ、まだまだメモ用途や動画用にバリバリ使えるのにね。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/25 03:23 ID:II0+Pxyo
>>55
>MZ1が現役復帰



         ・・・・・・・・すげぇ(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

59 :2.2G MD:03/11/26 17:10 ID:yfgfXDpf
2.2GBのCFサイズHDD Magicstor製て550に使えるのかな?2GまでならFAT16でも可能のような気がするんだけど・・・。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 21:10 ID:LgZiEUpH
>59
仕様上のことよりも、安定性や消費電力なども考えると
「使えない」ような気がしないでもないが。

61 :2.2G MD:03/12/01 17:22 ID:8b8cvGzk
>60
使えそうなんだけど無理でもなっとくという感じですね。
試した人いないかな〜。


62 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/16 20:28 ID:YGXSWcI6
age

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/20 23:15 ID:U/CH2MXv
>61 MZ3スレに載っていたような、使いものにならない、だったような
うろ覚えスマソ

どうでもいいが、sxの動画だろうが1秒起動は偉大だった、mz3だと撮影まで5秒はかかる…

…SX新機種キボンヌ

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/22 20:39 ID:msiFFZYn
>>59
560でのユーザー報告で、静止画5000枚、TIFFで500枚だそうです。
ただし、本来はMZ3に使用しているとのことですが、
MZ3でも認識できない人もちらほらいるようです。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/25 18:24 ID:o83VqY6W
うーん、そろそろ交代を考えてDiMAGE G400とやらに期待してたのだが…
機能や写りに不満はなくとも、やっぱり沈胴ズームでSXの代わりは難しい。
結局は片手で操作できるF77あたりになるのか…

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/01 22:53 ID:0tSfrRp0
SX550のために1GBのマイクロドライブ買いました。
古い機種だけど、まだまだ現役です。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/02 02:32 ID:+ViM+tMc
>>66
マイクロドライブにすると起動遅くならない?
漏れあれがイヤで即TranscendのCFに戻したよ。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/02 21:07 ID:kd7yEJDW
でもSXで動画主体にするにはMDが必要不可欠だぞ。
連続撮影時間がなにしろ違いすぎる。

MDのエミュレーションしてくれるCFってないかなぁ。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/11 06:10 ID:pR6Y2x59
ユーザにつき保守

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 19:03 ID:nbCM7xfN
8000円で買おうかどうか迷ってる保守

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 15:01 ID:Po4qYvRd
8000円はちょっと高いんじゃないかい?(程度によるが)と思ってしまった
保守ついでに揚げ。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 20:07 ID:QVPqekzY
ttp://www.iodata.jp/pio/list/microdrive.htm
アイ・オーの4GB/2GBのMicrodrive
マイクロドライブ対応デジカメ一覧

150は動作確認済、550、560は未確認
まあ150が大丈夫ならね〜

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/04 08:19 ID:E0gtTZ56
保守

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 19:48 ID:3OaKytjq
4G microdriveはつかえるか知ってる人いますかーーー
ちなみに1GはOKでした。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 23:12 ID:qzuvqu63
漏れのはたまにAFが効かなくなる。
そういうときは自分の膝頭にでもぶつけて衝撃を与えると
また動き出す。

古いけど、気に入ってんだよな〜。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 00:09 ID:mLGm5D+X
(・∀・)ザクティ♪

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 15:50 ID:EGPtTMIs
>74 mz3で駄目だから駄目だろう。クラスタサイズが合わないし

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 21:07 ID:ekEKI5Oc
 保守がてらカキコ。

 発売直後から初代機のSX150をずっと使ってきた。動画は一切撮らず、静止画専門。
 バッテリーはもたないし、少し大きめのボディは気軽にポケットに入れられるようなものでもない。でもバッテリーは汎用性があるし、ボディが厚いからしっかり持てるとも言える。

 普段は右手の中指と薬指を底面に、親指を上面に、人差し指を前面のスライドカバーにかける感じで持ち歩く。
 で、何か気になるものがあったら人差し指でカバーオープン→そのまま撮影スタイルへ――ってのがスムーズにできて、好きだった。

 AFは速いし、130万画素ながらシャープでノイズレスな画質は下手な300万画素機を凌ぐ。
 代替機が見つからなかった(MZ3は画面の傾向が違う)んで売れ残りのSX560を予備に確保したくらい、気に入ってた。

 ずっとSX150一筋だったんだけど、一昨年、コダックのDC4800を買った。その発色と広角、そして何より「写真っぽい写真」に打ちのめされた。
 それから1年以上、DC4800を使い続けてきた。当分飽きそうにない。

 でもときどき、SX150の地味でシャープでノイズレスな画面とその携帯性が懐かしくなることもある。


79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 09:47 ID:3CMw0271
>78
ネタ…じゃないよね(w
でもsxを動画に使わないってのがドウニモコウニモ
あのレスポンスの良さは未だ最強だと思うけどな…MZ3じゃかったるくて…

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 01:48 ID:/w8r6AMN
サンヨーがノイズレスって w
動画とレスポンスはイケてるけど引いた構図での解像度不足と暗部ノイズはどうにもならんね。
MZ3と560持ってるが未だに仕事のメモ撮影では速い560使う。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 08:29 ID:YQDSwYa2
海外限定(?)モデルの SX500 を中古で買いました。
ttp://www.sanyo-dsc.com/dsc/E/sx500/03.html
このページには、320-Mode (30fps) と書いてあるのですが、
今までに撮影した動画は、全て 15 fps になっています。

サポートに問い合わせたところ、「SX500 では 30fps の
動画撮影は可能。320x240 モードに設定すると、自動的に
30fps にセットされる(320x240/15fps は不可能)」とのこと。
可能も何も、上記ページのサンプル動画も 15fps なんだけど…。
(いちおう「サンプルはベータ版で撮影」との断り書きがある)。

ファームウェアのアップデートでもあるのかなぁ。
真相をご存知の方はいませんか?

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 18:51 ID:ebvoZobj
>>81
自分のカメラで撮ったのが640・320・160のどれでも15fpsってのはどうやって
確認したのですか?インフォボタン?
サンプル動画が15fpsっぽいけどどうやって確認したの?

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 21:32 ID:bR1WEgmA
見れば判るし、1コマずつコマ送りも出来るからね
2秒取って30コマと60コマのどちらに近いかで判別が付く

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 23:58 ID:v1ISqrx1
レスありがとうございます。
古いスレなので、誰も見ていないかと心配していました。

>>82
- QuickTime で再生→「ウィンドウ」→「Movie 情報を表示」
- Adobe Premiere で読み込み→「クリップ」→「プロパティ」

>>83
そうですね。
スポーツのフォーム撮影用途なので、30fps と 15fps の差は一目瞭然です。

同じ機種を持っている知人にもらった動画も 15fps でした。
サンヨーのサポートにメールしたのですが、3日間放置されています…。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 07:32 ID:xmq2ec7E
>>84
SX150と一緒で全モード15fpsなのかもねカタログのミスプリ。
SX550は320モードのみ30fpsと15fpsを選べるようになってますね。

その中間のSX500の正体は???

86 :81:04/04/02 08:46 ID:R6SnkbF+
>>85
その可能性が一番高いでしょうね。製品写真やスペックや見る限り、
SX550 とボディーもCCDも同じような感じなので、30fps も可能かも、
と淡い期待を抱いているのですが…。

Sanyo USA に問い合わせたところ、当初は「30fps は不可能」
との答えだったのですが、後日のメールで「日本のサンヨーに
問い合わせたところ、30fps は可能とのことです」と翻りました。
これでは埒が明かん、ということで日本のサンヨーにメールした
のですが、3日間放置プレー状態です。

>その中間のSX500の正体は???

アメリカには、SX150 は存在しないようです。
X360, SX500, SX550, SX560 というラインアップなので、
X360 が SX150 にあたるとすると、、、
確かに SX500 の存在は中途半端ですね。

87 :CSJ:04/04/02 09:38 ID:nd+fpXy3
VPC-X350 は 日本での DSC-X100
VPC-X360 は 日本での DSC-X200
VPC-SX500 は 日本での DSC-SX150
VPC-SX550 は 日本での DSC-SX550
VPC-SX560 は 日本での DSC-SX560 に該当する。


88 :81:04/04/02 10:59 ID:R6SnkbF+
>>87
ありがとうございます。
なるほど、SX500 = SX150 だったんですね。
確かに、SX500(英語)と SX150(日本語)のページに
同じサンプル画像・動画が掲載されています。

上記のウェブページで 30fps の撮影ができることを
確認したうえで購入に踏み切ったのになぁ。
これって、誇大広告というか、虚偽広告というか…。
ウェブ上に掲載する仕様に間違いがあっても、
メーカーには責任はないんでしょうかねぇ。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 21:32 ID:0b1bsXyr
出先でデジカメ持っていくの忘れたので、慌てて560購入、
CFだと動画撮影数が残騨数ような気分になるw、もっぱらQVGA15fで愛用

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 23:13 ID:emDj4KZd
すみません教えてください。
SX550/560で、MDを使うと動画何秒撮れるのですか?
CFだと1回につき30秒までなのは知っているのですが。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 23:20 ID:osPj34kC
5分

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)