2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】理想の2台の組み合わせ【タッグ】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/12 21:43 ID:4y1WW/SC
1台で何でもやろうとするから、いらん論争になったり、メーカーやモデルの
信者化が横行したりする。
互いに欠点を補うような、そんな2機種を考えよう。

ハイエンド一眼+ハイエンド一眼でもいいし、
メイン+サブ、コンパクト+コンパクト、なんでもいい。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/12 21:46 ID:VMzUVWgc
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/12 21:47 ID:fcTU7HDa
俺には2台買える金がないっす(ノД`)

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/12 21:47 ID:0/FjelN3
(´ρ`)

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/12 21:50 ID:1IH6UH0l
*istD+C1s
高いKマウントと安いKマウント機(w

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/12 22:05 ID:ZDZb6jve
D100(or D60)+MZ3

気合い入れて撮影、広ダイナミックレンジ(もしくは 気合い入れて撮影、低ノイズ)
+気軽に撮影、滑らかな動画。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/13 01:47 ID:0iH3DGmV
平凡だがKiss-DとIXY400。これでしばらく落ち着けるな。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/13 01:50 ID:aJcv5GWw
KD-510とG4Wideなんだが…。
画質に差がありすぎ。

かといってワイドに選択肢がなさ過ぎる。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/13 01:56 ID:cQREUdR+
>>8
適当なカメラとワイコソ買えよ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/13 02:11 ID:sn/B/m3S
シグマSD-9とミノS414。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/13 04:07 ID:JswRBMZ4
俺はkissDとS45
S45売ってixy400にしようかなぁ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/13 04:47 ID:J3k8coKp
E100REとU20
望遠コッソリと接近コッソリ

しかし最近E100RSでは役不足

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/13 05:02 ID:wQtLAz01
ワイド・テレコンバーターフル装備のE4500とDSC-MZ3。
…だと機動力が微妙に足りないのでMZ3じゃなくてSX550になることも少なくなかったり。
EX-M20が気になるところ。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/13 05:30 ID:HOd/Bp+N
漏れは今のところd100+ex-z3使ってるよ
重くて長いのと小さくて短いの

望遠欲しい時はc720uzを持ち出すことも…


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/13 07:44 ID:0iH3DGmV
基本は、ポケットに入れるタイプと、首や肩からさげるタイプとの2台態勢。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/13 08:09 ID:R98ubt3R
首からさげるタイプ
http://saizensenkun.hp.infoseek.co.jp/image/img20030421214327.jpg


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/13 08:16 ID:9ClxJYLx
キヤノン EOS-1Ds と、オリンパス E-1

画素数・レンズ焦点距離・重さ(体感)は、2:1

楽しみはひょっとしたら、1:2かも?


18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/13 12:09 ID:7G4hqP9Z
キヤノンはいいよなぁ。一眼とコンパクトのバッテリが一緒で。。
D100のサブに、EN-EL3採用のコンパクトが欲しいヨ。


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/14 06:06 ID:Ho/vWepN
レガシーとワゴンR

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/15 20:56 ID:e6awhCj8
盛りあがらねえスレだな

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/15 21:56 ID:Ab2IcREt
撮りに行くのはでかいやつ。
普段持ち歩いて、これは、と思ったときに撮れるのが小さいやつ。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/15 22:14 ID:Lb9I5vB2
kiss-dとKD510にしました。Kissには70-200ISf4でポッケにKD510でつ。
ホンで交換レンズはレンズキットについてる18-55.

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/17 02:38 ID:0HG04ml5
ぬるぽ

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/17 02:40 ID:0HG04ml5
カメラとケータイ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/17 10:29 ID:s5JXNLQL
おれはD60とエクシだな
普段はエクシ。気合いれて撮る時はD60

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/17 10:36 ID:4mY+JIxp
おいらはD100とCOOLPIX2100でつ。
NikonビューやNikonCAPTUREも共通で使えて便利でつ

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/17 10:38 ID:s5JXNLQL
なるほどなぁ

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/17 10:45 ID:dwfEHA+w
風間仁と三島平八かな

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/17 10:51 ID:joxKM9w/
952 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :03/10/17 10:47 ID:swLLnwiw
>>950
動画最強、連写最強、でも静止画ショボショボ・・・
なので、一眼デジとコンビ組ませると最強。
おっいい景色!綺麗に残したい!なんて場合は一眼デジが出張る。

戦車の主砲 = 一眼デジ、機銃 = MZ3 ってノリで使ってる。
ほんと、ペアで使えば死角が無くなる。

メディアがCFで、一眼デジと共用可能ってのもいい。
SD流行ってるけど、一眼デジはみんなCFだもんな。

 ↑
コレが最高だわな。uzeeeきす厨や極端な軽量ボディマンセー馬鹿を除けば。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/17 18:53 ID:YopIeBtn
S2proとMZ3の組み合わせで使ってます。
望遠がほしいときは、S2とC-2100UZを組み合わせることもあります。
S2だとMD+スマメなのでメディアの共有ができて便利です。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/18 00:00 ID:Ffv4NJsB
カメラはKissDとKD510Z
クルマはEUNOS COSMOとEUNOS ROADSTER
どっちもちっちゃい方の稼働率が高いな

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/18 02:35 ID:ESzhIFJT
はやくもKissD持ってるひと多いですね。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/18 02:39 ID:ESzhIFJT
うわ、書き忘れた…。

自分は、製品の世代が離れてるけど買い増しのつもりなんで、
C-40ZとG4wide、結局2台持ち歩いてます。
画質が欲しいときと手軽さ・広角が欲しい場合を使い分け。
電源が共通です。


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/26 00:03 ID:27QefteT
>電源が共通です。
C-40Zで電池切れになったのがG4wで使えて便利ですね。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/01 11:31 ID:vkOzEqae
G4wide と FZ10

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/26 04:15 ID:rnh5rqNl
ニコンF90XとコンタックスTVSdigital。
銀塩とデジカメの組み合わせなのですれ違いだが。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/26 13:43 ID:FLVa2Y6W
バツ&テリーだろ。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/26 19:56 ID:Bzacsxoy
D1Xと1D。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/26 21:52 ID:wTHRVr+j
昼間撮影用  KD-510Z
夜間撮影用  F700
雨天撮影用  μ10


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 18:21 ID:ZtcpF0gS
仕事では1Ds
普段持ち歩いてるのはEX-S20

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 18:27 ID:FLH+9eho
常時携帯  QV-R40
気合い入れて撮る D100
連写命  D2H
動画も欲しいな C-40Z


42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 22:11 ID:9/jPNPJI
E5000とE20、サイズも芸風も違うが両方ともいい具合に枯れた存在になってきた。
…呑気と根気と悠長な心が必須アイテムだが

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 11:14 ID:zJ+2l4eg
KD-510ZとSL300R。
構えていい時と構えちゃマズイ時用。

以前はE-100RSとspyzだった。

44 :C-5060WZユザ:04/03/09 20:36 ID:LaAH1Ep3
C-5060WZとF700もいいかな〜と思います。
安いからF700買おっかなぁ。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 21:44 ID:Pg7u1wKa
ただ一つを鍛え上げてこそ・・

必殺となる!!

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/24 10:04 ID:47acX9mY
一人より二人がいいさ 二人より三人がいい
力も夢も そして勇気も それだけ強くでかくなる


47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/24 10:13 ID:cgwJKWXF
気合いを入れて撮る E-1
常時携帯なんでもパシャパシャ Caplio G4W

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/24 10:20 ID:TzmRoEmO
D2HとD1X

と言いたいところだが,バッテリーが共用できないのが痛い
しかも,D1Xはバッテリーの保ちが悪いし

よって,今は,D2Hとバッテリーにそんなに困らないS2pro
もちろん,スピードが必要な場合と解像感が欲しい場合とで使い分け
キャノソとの組み合わせは,レンズが共用できないので没

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/24 15:15 ID:wGU/wqtv
俺とおまえ

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/24 16:46 ID:Ry3BR34s
EOS Kiss DigitalとEOS Kiss(初代)
まぁ,なんとなく安レンズが似合いますし・・・

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/24 23:23 ID:6crdEZo7
熟女と若いの

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 05:07 ID:MPLLWJGb
空を駆けるあいつ 海を守るあいつ 大地を走るあいつ

53 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/23 05:21 ID:u7nMqZF3
…以上、リコッ厨のオナニスレでした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー 生産終了 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 05:36 ID:aqHWgwQR
よもやただの終了なんぞで満足なワケないよな?
その程度でキミの中の鬱屈した感情も怒りも言いたいコトも
何一つ消化されやしないだろ?

なに、構うものか。どーんとヤレ。どーんとな。
たかがにいふねやコイズレスなど一足飛びで超えていくんだ。
軽い叩き程度じゃ何一つ誰も何も感じていやしない。
常連にはNGワードに加えられて終わりだ。
以後二度とキミを見なくなるだけだ。そうじゃないだろ?
実際に昨日に比べてキミにレスを返すヤツが減ったと感じないか?
それは錯覚じゃないんだ。

違うんだ、キミが目指すべきは。
むかっ腹を立てながらもNGワードには何故か入れられない、
何故かレスを読んでしまう、うっかり釣られてレス返しちゃう。
そんなヤツにキミならなれる!
ほら、立つんだ、がんばるんだ!

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 06:40 ID:ygOEtzd/
ワイコン付けっぱのE5000と*istDだ。数年はこれで逝くと思う。

56 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/23 06:42 ID:u7nMqZF3
>>54
コピペうぜーよ。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 06:54 ID:aqHWgwQR
コピペじゃねーっつーの。
ここで考えて書いてんだっての。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 06:57 ID:yYJpUwsm
EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2さんは無視でいきましょう。
荒らしですから。

59 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/23 06:59 ID:u7nMqZF3
コピペうざいうざいw

60 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◇Lyv1wb1ee2:04/04/23 08:13 ID:xcuNnC+E
すいません、うちの精神病患者が今朝早くにここの掲示板に変な書き込みをしたようで
ご迷惑をおかけしました。
近々監禁しますのでお許しください。 失礼しました

61 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/23 08:29 ID:u7nMqZF3
ヲレ様お奨めデヂカメ
------------------------------------------------------
FUJIFILM FinePix - 高感度撮影でお馴染みのCCD搭載機

ワイド画面、ワイド撮影 - F710
http://www.finepix.com/lineup/f710/

手軽なベストセラー機 - A310
http://www.finepix.com/lineup/a310/
------------------------------------------------------
SONY Cybershot - 充電池駆動、VGA30fps動画

手軽な500万画素 - W1
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-W1/

誰でもマニュアル撮影 - P73
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-W1/

すぐに撮れる広角単焦点 - P43
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-W1/
------------------------------------------------------
CANON PowerShot - メジャーの殿堂、シェアNO.1

光学10倍ズーム、手ブレ防止、VGA LONG 30fps - S1 IS
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/s1is/

コンパクト機の王道 - IXY DIGITAL 500
http://cweb.canon.jp/camera/ixyd/500/
------------------------------------------------------
まあこんなところだろうな。値段の異常に高いヤツには興味ナシ。

# まあ誰かさんwは異論ありそーだけど(ゲラ

62 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/23 08:29 ID:u7nMqZF3
ゴミ撤去完了。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 08:40 ID:DhGPTRKm
携帯とチェキですわ!

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 10:01 ID:xcuNnC+E
>>63
ん?ラブホで羽目鳥専用か?

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 11:26 ID:vhLdu0m0
旅行   EOS 3000 と Fuji F700
小旅行  Fuji F700 + 2.4倍テレコン と Fuji F402(電池のもちが良い)
おでかけ Fuji F700 と SO505iS(非常用)
日常    Fuji F700 と FOMA N2102V(電話用)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)