2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>> xD-Picture Card Part3 <<<

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/21 06:32 ID:LOOALKh4
世界最小の記録メディア xDピクチャーカード。
低価格、8Gバイトまで対応、ID機能つき。

[ZD-Net]
http://www.zdnet.co.jp/products/olympus/xdcard.html
http://www.zdnet.co.jp/products/fujifilm/xdpicture.html
[C-Net Japan]
http://cnet.sphere.ne.jp/News/Infostand/Item/2002-0730-J-6.html
[DOS/V magazine]
http://vmag.vwalker.com/news/product/art.asp?newsid=3213
[価格.com]
http://kakaku.com/sku/price/flashmemory.htm

過去ログ
>>> Xd-Picture Card <<<
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1027006896/
>>> xD-Picture Card Part2 <<<
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031355240/ 前スレ

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/21 07:47 ID:H1kyg0Gc
さだまさし様が2Get!!

>>3 お前を嫁に
>>4 もらう前に
>>5 言っておきたい
>>6 ことがある
>>7 かなりきびしい
>>8 話をするが
>>9 俺の本音を
>>10 聞いておけ
>>11-1000 俺より先に逝ってよし


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/21 13:04 ID:XkFW1u26
>>1


1スレはhtml化されてるよ!
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1027/10270/1027006896.html

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/23 17:46 ID:+Ei4tZHN
おおっっ。知らないうちにパート3ができていた。
MDの2GBが国内販売される前に1GBが出されるように祈る。
まだ64MBしか持ってないのだけど・・・

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/23 18:34 ID:sBICFHP/
Part3が終わる前に廃れるクソ規格、それがxusoDigitalことxD

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/23 18:39 ID:+Ei4tZHN
まあCF/MDの方にまだ重点(4GB程度所有)置いているからXDはおまけ。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/23 21:37 ID:fFEUfSEm
前スレ埋めたら?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/23 22:36 ID:Nik3JDR0
>>7
あんたが埋めたら?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/24 11:40 ID:sw5cyMCJ
また冬厨か

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/24 22:10 ID:ddEKWvw0
10

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/25 00:05 ID:C5Q929Vz

       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',   ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で11GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i    轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }   | .|
  |       ',    `、  ヽ        !    } .}
  ',         ',    '、  ヽ      ./    ! .|  >>12 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>13 おせーよバカ 教習所からやり直せ(プ
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>14 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラ
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r' /   >>15 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(藁
      \ ヾヾヾヾヾ \          /     >>16 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >>17 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハ
         `' - .,,_       _,. - ''"        >>18 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クス
             `"'' '' '' ""            >>19-1000 ちゃんと空気圧チェックしろよ!

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/26 14:01 ID:QtbsogfK
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=xD+Picture+Card&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/26 14:06 ID:X1Tnznjc
MD
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1226/buffalo.htm

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/28 17:49 ID:idfJXq9u
早く値下げしてよぉ。
USBフラッシュが、USB2.0対応で、
256MBで、定価が11,100円だよ!
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/r/ruf-c_u2/index.html

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/01 05:55 ID:Qz0b8yX1
昨日ヤマダ電器で128MB買ってきますた。
8,904円でした。たかー

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/02 08:42 ID:9Kp4Jeds
>>15
あきばおーの通販なら6千ちょっとだぞ。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 00:27 ID:pWyBM9Qt
>>16
そうなんですよねー。
ちょうど年末年始で通販がやってなくて。
お店ではどのぐらいで売られてるのかを見ようとぷらっと外にでたんですけど、
現物目にしたら「すぐ手に入れば高くてもいいか」って気持ちになって
そのまま買っちゃいました。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 10:45 ID:CsGc0Bwb
>>15
高いね。競合店がすぐ近くにあるヤマダだと7千円ちょいだったでし。
コジマも同じ価格だった。ヤマダは値引き少ないね。ポイントは付く
けども・・・

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 02:13 ID:ZhVDK/Zx
価格comとか見ると富士の方が人気だけどなんか違いってある?

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 03:14 ID:OPms2bz/
↑特にないと思われ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 12:16 ID:NJ6AcuD0
藤は国産の東芝製だけど、檻はもしかしてキムチ?
あとパノラマ保存は檻にしか出来ないと聞いたことあるけど??

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/02 06:13 ID:HkK6kubQ
檻はSunDiskじゃないのかな?
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0528/sandisk.htm

メディアの仕様が違うと表記する必要があるから
檻のデジカメにしかできないって事では?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/06 17:09 ID:PpNbgDEH
>>21

オリのxDかつオリのデジカメでの場合にのみパノラマできます。
スマートメディアの時からオリは純正メディアにこういうアドバンテージを付けてるね。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 14:09 ID:O1+RSHxH
せこい商売だな>檻
カードにそんな機能持たせる名や。
本体でやれや。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 18:42 ID:F9rxst7L
>>15
今日コジマ行って来た。
xD 128MB 8,480円 256MB 16,800円でした。

USBメモリの価格と比べるやしがいるがあっちはサイズの既定も無いし、
デジカメで使えるわけじゃないから(そういう規格も出るみたいだけど)
xDの方が高くても納得することは出来る。

xDはコントローラ内蔵じゃない分SDよりこれから安くなるんだって
結構前にさんざん力説してたやしがいたから
「どれどれコントローラ内蔵のSDとやらはどんだけ高いんかい」と覗いてみた。
128MB 6,850円 256MB 10,800円だったよ・・・・
現実がそいつの予想に追いつくまで、まだ時間がかかりそうだね。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 22:34 ID:5Ur6/Hlg
新しいカメラと新しいメモリが出た頃には安くなるよ。

27 : :04/02/10 22:44 ID:02/8QGQR
結局アキバのDegiplazaが一番安いのかな?(税抜き60XX円?忘れた)
ブランド名書いてなかったんで敬遠したけど、
チョンってことはないよね…

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 01:56 ID:QSlVBTfx
>>26
それってどの程度待てばいいの?

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 18:05 ID:yHXTmkXQ
オリンパスから新型発表されたけど
それぐらいでxDがSDより安くなったりはしないだろうな。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 23:38 ID:GZJ3Wne4
競争が無い市場は、値段は下がらない。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 14:48 ID:WNJAi6Kh
前スレでSDより安くなりそうもないって言ったら、
xDの方が安くなると長々と反論されたが、やっぱりいまだに安くなってないね。
あれだけ偉そうに吠えてたのになあ。
やっぱり机上の理論だけの頭でっかちだったか。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 22:02 ID:aknw2In4
スマートメディアと同じ道を辿るからそうなれば捨て値になるが、その頃には使い道も無い。
あほやなあ。


33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 13:32 ID:pXMT30aC
>>31
お前には待つと言う事が出来ないのか?
あと3年待て。
話はそれからだ。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 17:25 ID:sJNKkAcR
三年も待たないと安くならないのか。
なら現時点で低価格なメディアを採用しているデジカメを候補にした方が良さそうだね。
ていうか三年後にxDが残ってるかどうかも怪しい気がする。



35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 23:34 ID:wBdtIwgV
xDの次の姿が見えてきたような・・・
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/17817.html

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 13:22 ID:PdmyIjR2
短命だったな。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 01:13 ID:387VEBGD
xDはフジの利益を高めるためのメディアだから
他社の動向はあまり関係ないでしょ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 00:16 ID:JlI8XMjJ
>>37
オリンパスって会社知ってる?

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 01:16 ID:arcndeeL
オリンパスはフジほど執着してない
フィルム屋とハード屋の違いな

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 05:56 ID:+H43Bwim
結局フジががめつかったから、既存のメディアを採用せず
自社規格を押し通して他のメディアより高い売価をユーザーが負担してるわけか

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 20:33 ID:LaAH1Ep3
どっちにしてもオリとフジは好きなのでメディアが共通のxDで良かった・・・
オリは自社xDだけにパノラマ撮影が出来る機能はやめた方がいいと思う。


42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 18:20 ID:WxJ+wXDP
>>41
オリとフジがSDあたりにしてくれりゃもっと良かったわけだが。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 18:05 ID:v4ISshcq
やっぱりxDはスマメと同じ道か。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:02 ID:H6EETR47
xDスレって見事に伸びないね。唯一伸びた記憶が有るのは、
前スレでポイント扱ってる店では価格比較にならないとかポイント店じゃなくても
信頼性の無い店だから比較にならないとか悲しい擁護の時だけはやたらレスが有ったけど、
今となっては空しい限り。他のメディアスレでは1GBの発売とか値下げとか沸き立ってて羨ましいな・・・・・

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 10:27 ID:GExHZYw+
>>44
で、何の話題もないのにどう盛り上げろと?

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 10:58 ID:uWBCD1+D
>>45
>>44は「盛り上げろ!」と言ってるんじゃないと思うが
俺もポイントがどうの実質価格がどうのの時は見苦しいと思ったよ

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 14:50 ID:F06bVOLq
>>42
だから、オリのデジカメはamazonで投売り
買っちまった。メディア、カードリーダーの
方が高くつくかも

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 15:11 ID:ZhW7VF+t
オリにはお似合いでしょ。
開発進んでメモリー大容量にするとファーム対応できないから、
カメラが認識しない。大容量出さないxDは、オリのカメラにぴったりだよ。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 07:59 ID:5kdczO+0
しかしSDは松下の高速なやつじゃないと動画とか撮れないし、全部が動画に対応する
xdって高性能じゃない?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 13:56 ID:fpQ4Ak08
>>49
高速じゃないやつでも別に動画は撮れる。
一部レートの高いモードで撮るときに高速タイプじゃないと
長時間撮れないモデルが有るだけだよ。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 12:19 ID:YjfpAyRY
オリはこれからもやっぱxDでいくのかね・・・。
安くなってくれんとオリのデジカメ買えねぇよ。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 01:36 ID:s0GBdDX3
パソコンのxDスロット無いけどSDスロット搭載機あるからね
今後SDが主流になりそうだがね
携帯のメモリーにも使ってるし

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/04 01:05 ID:mZZmbD+W
今アキバでxD安い店どこ?

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/04 20:35 ID:P1tZsnGH
メディア比較総合スレ【CF・SD・MS・xD】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1073141763/l50
次もSDカードで決まり *4枚目*
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1080399310/l50
コンパクトフラッシュは何処のが良い パート8
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1077797618/l50
スマートメディア愛好会 Ver.8
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1069262277/l50
【松下】SDカード対メモリースティック【ソニ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1054856634/l50
今使っているカードリーダーの感想は?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1053167005/l50


55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 21:15 ID:z9UiDzqG
もうminiSDでいいじゃん。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/06 13:54 ID:2uPHB4az
デジカメがXDピクチャーなので、XDピクチャーUSBドライブの
接続器を買おうと思っています。

画像以外のファイルを保存したりするのですが、その空き容量で
デジカメで写真は撮れますでしょうか?

また、その他アドバイスがあればお願いいたします。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 19:31 ID:pYIUJ7Xh
>画像以外のファイルを保存したりするのですが、その空き容量で
>デジカメで写真は撮れますでしょうか?
試しに今何かファイルを入れてみたらどうだい?
訊かずともすぐに答えが出るでしょ。

>また、その他アドバイスがあればお願いいたします。
他のファイルをあまり入れすぎないように。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 23:04 ID:pQMnPpG+
xD高いよ・・・。
高いから嫌だよ・・・。
でもフジのカメラだからこれしか使えないよ・・・。

前スレ読みたいけど何故か読めないね。
●持ってるのに。

59 :58:04/04/10 23:32 ID:pQMnPpG+
と思ったら鯖が転移してたのね・・。
スマソ。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 00:06 ID:QEYHu9vw
鯖は転移してないと思われる。
俺も見れない。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 02:12 ID:zuIckIyL
XDピクチャーって市場から消えそうな勢い全快だな。
おい、おれのカメラとXDをどーしてくれるんだ、富士!

XDピクチャーのメリットを教えてください。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 02:30 ID:hUZd0i2e
○相性問題がない。(パノラマ機能は除く)

・・・それくらいしか思いつかん。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 07:52 ID:ELsZ+4l6
CFやSDより安けりゃ存在価値はまだあったのにねぇ。
スロットのスペースは半分以下だからカメラ自体も小さくできるし、
そもそもxDってコスト安に出来るのが売りじゃなかったか?

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 15:48 ID:U3q1P4BC
カメラ小さくなってないよ

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 13:24 ID:O3vIswgt
>>62
除いちゃだめだろ。オリンパスが故意に作った相性問題みたいなもんなんだから

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 20:15 ID:E44+mDys
1G出たら、また相性問題で有料ファームアップ必要になるんじゃないの?
オリンパス得意技だからね。
不思議とフジ問題なく使えるがね。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 23:10 ID:cgUtGpK4
1G出しても売れないだろ。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 23:31 ID:5BRbiDGH
素直にSD(ry

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 02:26 ID:XecLg+/d
カメラ本体が小さくなるって、言うほどならんよ。
SDに比べて。
長所ほとんど無いに等しい。
とりあえずオリンパスがSDとxDのデュアルスロット採用して、
SDスロットオンリーに少しずつ移行かな。それ見た富士も危機感からSDへ。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 02:06 ID:LKoHsqeU
むき出しの端子が怖いよ…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)