2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 女の子に似合うデジカメ ★★★

1 :Kiss:04/02/15 13:46 ID:RHpIgRGv
女の子に似合うデジカメ
または現役の女の子が使っているデジカメについて語ろう

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 13:47 ID:ossN75Kc
「現場監督」だな。w

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 13:52 ID:myk7mx++
日立のヌイグルミついてるアレ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 14:10 ID:ks6yKDuq
「現役の女の子」?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 14:12 ID:bz4LDq/1
>>1
まずお前が提案しろ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 14:17 ID:rTUPz5mV
そにーのえふ77Aわいんれっどなんかいいんじゃないのかにゃ?


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 14:26 ID:SHehl147
子抱くの達磨か1DマークUだろ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 14:28 ID:zG7lCvic
>4
退役した女の子とは何なのか小一時間問い詰めたい

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 14:30 ID:ks6yKDuq
うちの嫁はんはとっくに退役しとるな。
つーか「終わってるな。」

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 14:30 ID:bz4LDq/1
オナベバーとかホストとかあるだろ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 14:32 ID:ossN75Kc
http://www.fujifilm.co.jp/news_r/img/nrj353.jpg
やっぱ、これだな。w

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 14:39 ID:SHehl147
http://www.epinions.com/514186_KODAK_DCS_760

こっちの方がお洒落

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 14:51 ID:+VxGTGPs
マジレス
http://www.fujifilm.co.uk/presscentre/news/index.php?flash=6&id=1096
http://www.fujifilm.co.uk/presscentre/imagebank/index.php?linkedimages_id=1096

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 14:55 ID:sby/mAKZ
ライトな使い方ならコニミノのX20。
シルバーはなんかチープな感じに見えるからスノーホワイトがイイ。
小さいけど小さすぎず、マクロモード切り替えなしで10cmまで寄れる。
バッテリーも単3電池2本で入手しやすい。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 14:56 ID:bz4LDq/1
フジなのかニコンなのかハッキリしろ!

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 15:13 ID:aV+pWX2T
IXYとかパナのコンパクト機とかでいいんじゃない?
退役した女の子(=キャリア系おばさんを想定)は*istDとかいいと思う。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 15:19 ID:UWor+ljz
やっぱ女の子なら
http://olympus-imaging.jp/lineup/digicamera/e20/index.html
これにネックストラップ付けて首からぶら下げると可愛いyp

18 : :04/02/15 15:58 ID:NfjZPkOT
美少女アイドルのオマンコが見れるサイトを発見したでつ!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/idol_pink/

すごいHでつ!(*´∀`*)ハァハァ

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 16:12 ID:ossN75Kc
http://www.komamura.co.jp/digital/dgf2data.html
これなんかもカコイイヨ!w

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 16:21 ID:d99gOYhh
このあいだカシオのEXILIM-Z4の赤を持っている女の子に鯉をしました・・・・・

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 16:52 ID:CluZBfl6
正直、ゴツイ一眼持っている女の子って萌える。キスDみたいな安っぽいのはボツだけど。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 18:31 ID:40D37lQw
キスDは女の子に人気有りますよ
あの色も真っ黒なのより好評です・

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 19:51 ID:RHpIgRGv
女の子がD1H持っていますた。
八重洲の株価電光掲示板前で報道の仕事している若い子でけっこう可愛かったでつ。
黒くてでかいカメラと細腕のギャップに興奮しまつた。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 20:12 ID:3kNGsjsb
IXY-Lじゃ当たり前すぎてつまらんか?

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 20:23 ID:aV+pWX2T
>>23
ハアハア

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 20:27 ID:qu/fPXoC
>>24

ありがちでシマンネ。G1とかだったらちょっとハァハァする。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 20:30 ID:xHIvtXU7
>>23
仕事の場合は本人の持ち物じゃない可能性もあるからなぁ。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 21:13 ID:cVHIuYY+
>>23
(´Д`;)ウッ!

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 22:29 ID:vGG2EWSD
俺も彼女と出かける時にわざとC-5060WZを持たせたりする・・・・
きゃしゃな子だから構えてる姿が結構好きだなぁ。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 22:33 ID:Tb7yyOCn
女いる男は これ買ってやりな!!喜ばれるよ。 
http://img.store.yahoo.co.jp/I/masanidenki_1775_17285734 
結構安いぞ。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 22:35 ID:CluZBfl6
なんで女の子ってかわいいデジカメ持ちたがるのかねぇ。男からみたらイマイチの場合が多いんだけどな。
まーそれ言ったらメカオタクな男なんてエイリアンみたいなもんか。女からみたら。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 22:51 ID:FNEtxMgr
おい、おまいら。

















なんて良い趣味してやがるんだ、ちょっと出ちゃったじゃないかw

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 23:09 ID:ossN75Kc
http://www.komamura.co.jp/digital/digiwide.html
この紅とかも、いいね。w

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 23:13 ID:P+zOi0o1
一眼なら*istD、コンデジならパナライカFZ-2
一応、愛用機ね。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 23:18 ID:iJNcu6iy
>>31
カメヲタでもイケメンだったら専門知識豊富な頼りがいのある男という事になりまつ。
逆の場合は・・・察して然るべし

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 23:56 ID:qhm40XYq
やっぱり、女の子はゴツいカメラで光学ファインダーを使って撮るのがいい。
相対的に顔が小さく、可愛く見える。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 23:59 ID:imxbJ+lN
モー娘の保田の圭ちゃんはD1X使い

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 00:03 ID:NM4cT8QG
140cm台の小柄で可愛い女の子がニコンとかの渋くてゴツイデジカメを持っていたら最高ですな。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 00:12 ID:nKCdqsBh
しまった…スレタイが「女の子」だた _| ̄|○
とにかく*istD売ってα70D待ち。


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 00:33 ID:XtZarKjg
160cm台のチビで眼鏡の小デブがニコンとかの渋くてゴツイデジカメを持っているとキモイを通り越して怖い。

41 :めぐ:04/02/16 02:12 ID:PxsO8URL
パナソニックの長方形のはどう?

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 03:15 ID:lsXJIiJy
女の子に似合うデジカメといっても、
デジカメが似合う女の子でないと話にならんてことかw
結局、似合うやつは何を持っても似合うし、
だめなやつはどれでもだめってことになる様なw

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 10:45 ID:0axhTwN/
>>42
お前似合わないやつだろw

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 13:22 ID:ka+HwGH8
オカマに似合う機種紹介してほしいわ (*^o^*)

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 19:20 ID:Ur4mZvH3
後輩の女の子が某大手新聞社の地方支社に報道で飛ばされたんだけど
先輩からお下がりのD1Hを持たされていた。
かなり歴戦のD1Hと小柄ながら学生時代展示会でコンパニオンしていただけあって
笑顔でGパンとジャケット姿で写っていた近況報告は可愛いよりかっこいい。
小さくてファッショナブルじゃないデジカメでも真剣な姿には女の子に似合うと実感した。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 23:03 ID:yf76JeZn
女の子に似合うデジカメはキヤノンしかないね

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 23:04 ID:Hka+2YLN
SONY

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 23:10 ID:yf76JeZn
知り合いの美しい女性プロカメラマンはKissDを使っている

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 23:12 ID:2wp8m+15
プロでkissDは冗談だろ?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 23:17 ID:yf76JeZn
冗談じゃないよ
本当

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 23:20 ID:LA/Whj5f
>>49
yf76JeZnの主な活躍の場D70vsKissDスレを参照されたし

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 23:21 ID:yf76JeZn
>51
卑怯者め

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 23:42 ID:pIPqwBEQ
コンタの645に、フェーズ1デジバック装着機使用が居る。

54 :会長:04/02/16 23:45 ID:J95uSHwr
>ID:yf76JeZn

何逃げてんだよ、コイズ!




55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 23:46 ID:yf76JeZn
会長のしつこさは病的

56 :会長:04/02/16 23:51 ID:J95uSHwr
お前のストーカーになってやろうか?

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 23:53 ID:yf76JeZn
明日もアイドルグラビアの仕事で撮影があるので就寝
低レベルの連中を相手にすると非常に疲れる
もうすぐKissDで撮影する有名アイドル写真集が出るから楽しみに
その時は謝ってもらうよ


58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 23:55 ID:DHan6nO4
女なんかデジで撮るな!
ばかたれ!

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 23:56 ID:pIPqwBEQ
脳内撮影も大変ですな。。w

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 23:58 ID:rCQak44p
いや
彼は本物じゃないかな
言動に自信を感じるしね

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 00:02 ID:xg2kEUIC
ヘタレなカメラマンにデジが多い理由

@ヘマした画像を誰にも見られずその場で消去できる。
Aヘマした画像を簡単レタッチ。
Bヘマした画像を「デジもまだまだ発展途上だね」と言い訳できる。


62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 00:04 ID:ykGNbUFx
やっぱ、これの赤か緑だろ?
http://www.nikon.co.jp/main/jpn/whatsnew/2004/e3200_04.htm

ぎゅっと握れるというとこるが(・∀・)イイ!!

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 02:36 ID:L8vE1hMu
>>49
テレビの記者会見現場で使われてるのよく見るよ

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 20:21 ID:1G592dlC
sage

65 :名無CCD@画素いっぱい:04/03/25 13:51 ID:cTnNJMVo
キャノンは一般的すぎるから面白くない
OPTIO S4i持ってたらちとイイかも・・・


66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 15:09 ID:7m+Wse5D
にいふねのいうことは聞かない方がイイかも・・・


67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/29 03:05 ID:0XYsqLc2
昨日女子がKissDigitalをぶら下げてるのを見ますた。
あのカメラはデカくて女子には似合わないな。
一眼なら*istDだな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)