2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出かける時なに持って行くか悩む、で結局

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/26 22:18 ID:7XRcnkl5
2さんどうぞ!!

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/26 22:22 ID:zjm3WCsl
全部持っていく。終了!

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 00:04 ID:7LnhBOmz
>>2
ちぇっ!!(笑) なんか書いてよ。
これもあれも考えたけど結局U10 とか。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 00:15 ID:FZbPnnp9
何が有るかわからんからSX-550
『2秒以内に起動』『高速連射』『動画』
『数千枚の画像を簡易管理できる個別フォルダ』
『ストロボフル発光でも三秒以内に撮影可能』
『方向キーのみで簡単露出補正』
つか、代わりになるカメラが存在しない

因みに、ボイスレコーダーの機能を省けば
以外と知られていないQV-2800/2900UXが(当時)爆速起動
しかし大き過ぎてポケットには無理がある

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 00:22 ID:7LnhBOmz
>>4
4さんありがとう。
ちなみに僕は、デジ一眼を鞄に詰め、メモリーが足りなくなると困るのでミニノートを鞄に詰め
溜まってるフィルムを消化したいので、ティアラをポケットに入れて、ベルト通しにKD510を入れて
結局、KDでしか写してないことがしばしば、もう持っていかんと決めてもまた次回に悩む
こんな人結構多いんじゃない

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 00:32 ID:OtXdI18n
ハイエンドコンパクトのキヤノンのG5&ソニーのF828持ってるけど、気軽に持運び出来るお出かけカメラとしてXt買った。
今は携帯性の良いXtばかり使ってます。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 00:37 ID:duY9I4LN
メインの銀塩にコンタックスS2かAriaか考えて、
サブの銀塩にコンタックスTixかT2か考えて、
結局撮るのは3台目のメモ用に持って行ったデジの
コンタックスSL300R T*ばっかしな
今日この頃、とにかくデジタルで小さくて
起動が早くてズームも出来るのがお手軽で…

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 00:42 ID:7LnhBOmz
やっぱりみんなそうなんや(笑)
こんなに悩むの自分だけかと思ってた。
明日はヘキサーとデジ一眼だけにするつもり。でもコンパクトデジも何か持っていこうか
思案中。
さあ皆さん続きをどうぞ!!


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 00:44 ID:+zGjMXW3
望遠用にコニミノZ1
近距離用にコンタTVS(銀塩)
その他で携帯の・・・

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 00:44 ID:mS3MzYQh
>>5
で、合計何`持ち歩いてんでつか?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 00:49 ID:d1eEmdwC
おまえらキモ過ぎ。携帯持ってくかデジカメ持ってくかで
悩むスレかと思ったよ。一眼使っちゃってるオタかよ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 00:55 ID:7LnhBOmz
>>11
おうよ!! キモ過ぎよ!!  それだけじゃないよ。 銀塩一眼デジ一眼レンズその他モロモロ
で悩むキモ杉君よ!! 

買ったからには使わねばっていう貧乏根性が悩ましてるっていうのもわかってまつ。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 00:57 ID:7LnhBOmz
今週末の機材思案中の皆さんどうぞ!!
僕がこれだけにしておきって決めたる!!


14 :2:04/03/27 19:19 ID:XIsHP8LO
>>1>>3
ごめんなさいねえ!

しゃーないから最近の悩みをば。
銀塩MFは長年の連れ添いA-1とAE-1の黒か銀のどちらかにして
AF機は長年の友α7700と8700のどちらかか、
FAレンズ使いたいからMZ-3の黒か銀かMZ-5かどれかにして
デジは最近買ったD70と前から使ってるFZ-2を望遠代わりに持っていく。
で、レンズは(ry

…結局は銀塩2台とデジを一台ってところかな。いやマジで悩むYO


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)