2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗撮】高感度ISO欲しがる奴【人間の屑】 

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 17:45 ID:LAem5WPT
最近のデジカメは低感度化してるとぼろかすに貶す奴って
結局盗撮魔なんだよね?
漏れはISO50でもなんら不便を感じたことない。
暗いところではストロボ発光すればいいだけだもんね。
ISO400や800常用が必要な奴ってタシーロ盗撮以外考え付かない。
正常な人間はISO50や100で十分だよ。

高感度必要厨=人間の屑盗撮厨

でよろしいか?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 17:59 ID:n+O75vL0
望遠や動体撮影を考慮してない1=人間の屑厨

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 18:12 ID:Evvhec0W
>>1
お前は何でそう単純なんだ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 18:20 ID:cv6CQb4T
うあぁ。バカがいる…。ホンマモンだ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 18:26 ID:tKEHlpAQ
暗いところではストロボ発光すればいいだけだもんね。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 18:29 ID:+8j0Suia
LAem5WPTよ、マジで恥ずかしいからもうやめとけ・・

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 18:32 ID:cv6CQb4T
ISO400や800常用が必要な奴ってタシーロ盗撮以外考え付かない。
正常な人間はISO50や100で十分だよ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 18:48 ID:LAem5WPT
もうって、漏れはまだ1以外書き込みしてないぞ、これで2度目だし

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 18:55 ID:2IxadBoq
>>1

オレも日頃から同じこと思ってたよ!
ISO400のノイズが酷いからこのカメラは糞!なんて書きこみ見ると
いっつも「こいつはタシーロなんだな」ってね
極小ピッチ厨=盗撮野郎ってオレは思ってるしね

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 19:00 ID:wI0Kxds3
1よ手振れって言葉知ってるか?

11 :名無し募集中。。。:04/04/01 19:13 ID:Q2bPmF48
マジレスすると盗撮しようとしたことある椰子以外、>>1のようなことは考えもしないと思う

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 19:26 ID:nta4jFS9
マジレスしておくが、
フラッシュを出来れば炊きたくないなんて状況や、
フラッシュ炊いたところで何の役に立たない状況はいくらでもある。

夜に外でISO50や100でフラッシュ炊いて、写真を撮ったことあるか?
結婚式のキャンドルサービスの時にフラッシュ炊いて、上手く撮れましたか?
体育館で10m以上離れた選手にフラッシュ炊いて、綺麗に撮れましたか?
室内で人物を撮るのに、フラッシュを炊いたら手前に移っていた物が白トビしていませんか?
赤ちゃんの寝顔を撮るのにフラッシュ炊きますか?

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 19:29 ID:IOy6eYk3
そのどれもが高感度ISOなんかより明るいレンズの方が効果があるという事実。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 19:35 ID:cv6CQb4T
相反即も知らないアフォかよ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 19:41 ID:wI0Kxds3
どんな明るいレンズでも作画意図によっちょ絞らざる得ない時もあり〜〜の

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 19:54 ID:wI0Kxds3
よっちょ・・俺ってなんか可愛いかも

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 19:56 ID:cv6CQb4T
例えばF2のレンズでもISO100で1/8しか切れないなんてザラに有るシチュエーションだろ。
その場合、ISO400なら1/30秒でなんとか手持ちで逝けるワケだが、
レンズの明るさのみで3段分と言うと…

18 :12:04/04/01 20:03 ID:nta4jFS9
>>13
高感度=盗撮用なんて話だから、コンパクトの話だと思ったんだが、
レンズが明るくできるなら、その方が良いな。


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 20:17 ID:wI0Kxds3
コンパクト酢威張ル機とかだと腰で構えて膝着いて息止めれば結構がんばれるけどね
一眼とかだと意外と手振れすっからな、やっぱレンズ商店距離なみに(せめて半分)
シャッタースピードは欲しい時はしゃ〜ない増刊汁

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 21:13 ID:e1RRHQoz
このスレほんとアフォだな。
こういうの立てる奴自体が、自分が批判している姿(盗撮魔)の可能性、極めて大でつ。
結局、被害者意識というか、意識過剰というか、脅迫観念に駆り立てられているんだよな。

「本当の正常な人間」ならそんな事は考えもしないだろう。ましてや、2ちゃんでスレ立てるほどの労力費やさないよ。
写真が、デジにしろそうでないにしろ、高感度のほうが良いに決まってるでしょ。
写真の上級者ほど、フラッシュなんて使わないしさ。 
マットウにフラッシュ使うのは、本当にフラッシュの必要な状況で、且つ、それなりのマトモなフラッシュを装備している人しか、フラッシュなんて使わないよ、普通。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 21:24 ID:2tut6pnx
赤タソに毎日ストロボを当てる気には、なれんな。
iso 800 f2.8~2.8半 1/30s 蛍光灯下  

22 :12:04/04/01 21:29 ID:pnoKe7W/
>>21
ただ、赤ちゃんは撮られているという認識がないから、ある意味盗撮?
とことで、「2.8半」ってなんだ?たぶん、3.5とかなんだろうけどw

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 21:33 ID:e1RRHQoz
>>1
「1」へ。下らん事に労力費やしても人生無駄だよ、
結局。費用対効果まるでなし。
「抜く」んだったら、
普通にウラ画像でも見て普通に安全に抜いた方が身のためだよ。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 22:00 ID:2tut6pnx
>>22
絞りに「f3.5」の表示が有るレンズが羨ましいよw

赤タソをコソコソ隠れて撮るなら、盗撮だろうなww  マニアでつか?w



25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 22:19 ID:2IxadBoq
過剰反応してるのが数人いるけど怪しーねw

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 23:55 ID:mZZzrlEG
>>24
漏れのレンズにはF3.5って表示あるが?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 11:20 ID:nMBGilKf
お願いだから盗撮野郎は死んでください
あなたがたを必要としてるのはキヤノンくらいのものです(激藁


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 11:26 ID:2oKxbDrX
そうなの? キャノンは必要としてるの?

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 11:32 ID:RjY+OIZ5
nMBGilKf=盗 撮 野 郎

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 11:33 ID:nMBGilKf
>>28
マジレスすんなよw


31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 11:39 ID:nMBGilKf
>>29
おまえ盗撮野郎だな?
オレ様が盗撮なんて人間の屑なことするか、ボケw

29こそが盗撮してる屑野郎のうじ虫にケテーイ!!
すぐ回線切ってクビに巻いてしんでください

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 11:53 ID:lCNLJ6GW
ワロタ

1はカメラ初心者なんだろうが。では次のシーンをぶれなく撮るにはどうしたらいいのか?

1 夕闇迫る湖面に浮かぶ白鳥タン、背景の山並みまで暈さずに絞って(F8位)撮りたいな。

2 鬱蒼と木の茂った雑木林、昼でも薄暗い明かりの中ふと目の前に見慣れない鳥が!手持ちでしかチャンスは無い!

3 暗い部屋の中でたたずむ三毛猫タン、グランドピアノの上で踊る尻尾もぶらさずに品良く撮りたいなぁ。あ、フラッシュなんて雰囲気ぶち壊しだなぁ。

33 :12:04/04/02 12:36 ID:p/qfnSe5
>>32
そんな滅多にお目にかかれないようなの難しい状況を出さなくても、、、、。
1、三脚を使いましょう。または、ISレンズで楽々w
2、ISO感度を変えてる間に、いなくなると思うが、、、。ISレンズでなかったら諦めましょう。
3、外付けストロボにディフューザーでバウンスでも使うか?
  それだとカメラを構えた時点、三毛猫が気がついて逃げて行ったしまうかw

高感度が使えれば良さそうな状況を出したつもりだろうが、難し過ぎるってw

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 12:57 ID:PNVzWHN2
被写体ぶれ知らない人が集うのはこのスレですか?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 13:15 ID:x8GFU1U2
被写体ぶれしそう、でも低感度でも撮りたい場合は連写しる。
不思議と10カットのうち数カットは止まっているものがある。(被写体にもよる)

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 13:20 ID:p/qfnSe5
>>35
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1080709399/
なら有意義なレスだと思うが、
ここは、高感度=盗撮ってスレだからなあ、、、、。



37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 14:43 ID:iyx3+IP4
最近糞スレが多いと思ったら。。。春厨の時期だからか。
早く学校が始まらないかな。

38 :← nMBGilKf=1がDQNだと思う人の数:04/04/02 14:58 ID:RjY+OIZ5
やれやれ・・


39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 18:16 ID:7j6Cqgq7
ここで直打ち馬鹿に贈る一曲!

ライティングさえも知らない、知ったか厨達さぁ〜♪w 

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 18:30 ID:uaVQVqp/
まあライティングにこだわるほどのオタクは少ないわな。 実際。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 18:33 ID:7j6Cqgq7
直打ちで何でも撮る、知ったか厨は楽でいいですなw

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 19:34 ID:RBAVn/gz
ISOは感度じゃないよ

私の会社はISO16000を取得しましたが私の会社はタシーロですか?

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 20:13 ID:2oKxbDrX
ISO 【国際標準化機構】
読み方 : アイエスオー
フルスペル : International Organization for Standardization

工業標準の策定を目的とする国際機関で、各国の標準化機関の連合体。
1947年に設立され、現在では147カ国が参加している。
本部はスイスのジュネーブ。
略称が英文名称の頭文字語「IOS」ではなく「ISO」になっているのは、
ギリシャ語で「平等」を意味する「isos」という言葉が起源のため。


44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 20:15 ID:2oKxbDrX
コレくらい知っとこう。(・・・ちょいシッタカ、でも基本用語だよん)

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 20:25 ID:LyRUJMRk
マッハロッドで 「ぶりぶりぶり ぶりぶりぶり ぶりぶりぶり」

ぶっ飛ばすんだ 「ころころころころ」

魔人ドルゲを「リンダリンダー」

やっつけるんだ「がらがらがら」

バロームクロスで「竹屋〜竿竹〜」

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 22:33 ID:kVFCtx1w
フラッシュって自動で焚かれるもんだと思ってた・・・


47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 07:12 ID:hpgUvWTn
朝亀とかに載ってる街角スナップは盗撮じゃないんですか、センセー


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 10:01 ID:4JSEmAGM
相手にばれないように盗み撮りするのが盗撮。

カメラを表に晒して撮影したらそれは普通のスナップ撮影。

49 :32:04/04/03 10:49 ID:ThweQEjC
>>33
残念、惜しいが君には経験が少し足りないようだ。

1 三脚使えば手ブレは防げるが、白鳥って結構動き回るんだよ、とった事ナイト分からないかも試練が。
2 ISOは前から変えておくもんだ。そのくらい気を利かせないと中々チャンスはゲットできない。
3 外光の柔らかい雰囲気をぶち壊すようなストロボではそもそも場違いなシーン。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 14:17 ID:eEcJL8aE
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040403141609.jpg

ISO800で手持ちハァハァ F4.0 1/41秒

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 15:03 ID:hpgUvWTn
>>48
えーだってサンダー平山なんて、湘南海岸で望遠レンズで水着のねーちゃん隠し撮りしてるじゃん。
あれって立派な盗撮だと思うんだけど。
そうじゃ無くなって、街中スナップの殆どは相手にカメラの存在隠して撮ってると思います。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 18:21 ID:kJtnObwl
最近は、ASAって言わないんだ、DINもね。w

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 19:05 ID:iOB9+mhz
街頭スナップなど別にカメラ隠しませんが…
通行の邪魔にならないようには気を付けますが
カメラ構えてある程度堂々としてると、「ふーん」ぐらいの注目度ですし。
コソコソしてキョドってる方が確実に不信感増大。



54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 19:33 ID:AjCFy9my
ピアノ発表会やライブの写真を頼まれて撮ることが多いです。
ストロボは禁止です。ISO400−F1.4−1/15が常時あります。
感度を上げる以外の方法を教えてください。





55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 19:42 ID:9HP1j+5m
>>54

屋外で演奏してもらう

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 19:44 ID:dvkPmyXE
月の無い夜は遠征して、星の写真を撮りにいきます。
ポータブル赤道儀なので、2分が追尾精度の限界です。
ISO 1600で2分の被写体は、ISO 50では露出1時間です。
これでは、、、絶対に点にはなりません。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 19:46 ID:AjCFy9my
>>55
夜で対処ができません。

>>1
答えて頂けませんか?

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 21:16 ID:gjxLl3Cn
>>ISO1600でとったら汚くない?

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 21:27 ID:eEcJL8aE
そこでNeatImageですよ。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 21:42 ID:dvkPmyXE
N枚コンポジットで、Nの平方根に比例してノイズが軽減されます。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 22:06 ID:8Gyd4mYq
ダイソー

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 22:08 ID:wmq4XGdk
おかあさん… マツキヨです…

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 22:24 ID:WH+yzndc
>>1は野球場の選手やコンサートホールの
舞台の人に観客席からフラッシュ焚いて撮っているそうです

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/04 12:19 ID:pyiHNj1r
>>1
教えてください

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 02:42 ID:YXfvgHTw
>>1
金正日ですか?w
自分の意見が絶対でそれ以外は認めないと言うのなら、
「独裁者」でケテ〜イです。
その場のライティングだけで雰囲気を壊さずに、三脚を立てずに撮る場合、高感度しか手が無いのでは?
要するに決まったシチュエーションでしか撮ってませんね。
ライトアップされた夜桜にフラッシュを焚くとは‥。トーシロですなw
おおよそデジ板の住人とは思えん。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 03:05 ID:JjIdKZn9
ここで透け透け盗撮用デジタルカメラ売ってるよ。
http://village.infoweb.ne.jp/~mitubosi/
http://www.seihosha.co.jp/

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 21:11 ID:c/cp7+OM
T1ブラック買う人の半数以上が盗撮目的な予感…
黒の長袖の服とセットでコッソリやりそう…

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 21:49 ID:WLLJhz9v
デジ板の住人はすぐ釣られるねぇ…
いい釣り堀だ

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 23:17 ID:Hd6bRTQf
>>51
ほんとでつか?
そのサンダーをトー札したい


70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/09 13:40 ID:tEYUqp7L
つまりハニカム使い、フジ使い、S5000&S7000使いは人間の屑ということでよろしいようですね。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/09 13:41 ID:NC49lPLX
そうです。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/09 13:45 ID:ZlUvmPKg
フジはデカイから盗撮しにくいぞ!

73 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/09 20:40 ID:WLTiYkmU
>>33
遅レスだが32の状況って33にとって
めったに無いだけじゃないか?

湖のほとりに別荘があってグランドピアノを
置いてるやつにとってはめずらしくも無いん
じゃないのか

32は本人か親戚が金持ちな、うらやましいやつなんだろう



74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/09 22:15 ID:AyitXwZv
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040409221301.jpg
高感度欲しいなぁ。ISO6400位?

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 11:13 ID:7qjmTlTK
>>74
夜中?

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 23:16 ID:ZrY8LsBU
>>75
真夜中っつーか、4時。満月だけど月明かりのみ。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 18:57 ID:Ra/9jvp4
>>70
S5000はキミが思うほど使えないよ。
やっぱ高感度っていうと1600は欲しい。

そーなるとF700/710が良さそうだ。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 18:59 ID:Ra/9jvp4
盗撮と言えば感度以外に「望遠」がありますが
レイノックスが5月に出す2.2倍テレコンを使用するとFZ10が900mmを越える
超望遠になるそうです。(レイノックスHPによると)

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 18:47 ID:9ELCDLrx
>>72
ソニー、「QUALIA」ブランドの高級コンパクトデジカメ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0610/sony.htm

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 20:39 ID:0Lv4/4xa
つまりα7Dを待ちなさい、と。
こういうことですね。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 05:59 ID:wt1ACH9o
明るい場所でしか撮影できないやつは三流。
三脚持ち歩く奴はキモオタ。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 22:00 ID:mbPPY5E6
車の中から普通にカメラを出して若いおねぇさんのブラ透け or ブラ線を取るのって問う札ですか?

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 13:16 ID:dbduZqMr
http://village.infoweb.ne.jp/~mitubosi/
http://www.seihosha.co.jp/
ここで盗撮用デジカメ売ってます。
赤外線カットフィルターを除去する改造してます。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 13:23 ID:ZBGHEIYJ
根本的に教えてくだされ。
デジカメはなぜF8より絞れないのか?


85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 13:34 ID:JHLnINTn
82>>車の中から普通にカメラを出して

車の中からカメラを出してたら、どう見ても普通じゃないと思う。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 13:50 ID:NmqFzCAR
>84
絞ってもシャープにならないから。レイリー限界で小絞りボケするだけ。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 13:51 ID:544Y0Caf
>>85
ははは
ですよねぇ
いい透けブラがあったので景色写すフリして(ry

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 13:57 ID:ZBGHEIYJ
86氏サンクスです。
しかしマジな話、3年前に購入した2/3インチCCD搭載の
330万画素機を気に入って使っているのだがピーカンのスキー場や
海岸等々に行くと1/1000、F8をあっさりと超えるので撮れないと
言うことになる。NDフィルターを使えと言われるかも知れないが
持ち歩くのが面倒。F8より絞る意味はあると思うけどなぁ。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 15:46 ID:BvpH6kXh
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-U/index.html
AF=0.1m〜∞、マクロAF=フルレンジAF

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 15:56 ID:qsMEeutW
>>1
お前馬鹿か。
盗撮したいなら、飽きるまで とことんしちゃったほうがいいぞ。
俺も何回かしたことが、あるけど、なぜ?してはいけなんだ?
そう考えると、お前ができないから、できる奴に対して
罪悪感を埋め込もうとするにんげんのほんのうなんだよ

とにかく、盗撮は飽きるまでしちゃえ、以上!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)