2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カシオのQVシリーズはどうなったのか

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 19:19 ID:rkPzTS4g
伝統のQVシリーズはいつの間にかQV-Rだけに・・・
QV-*000シリーズ、復活キボンヌ

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 19:42 ID:CeBx60be
安くしてくれますよ^^

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 19:49 ID:n47Ygm2o
私は現在32歳、引きこもり歴7年になる真性のデブオタです。
この2ちゃんねるには草創期から出入りしている、立派な住人です。
思えばいじめが原因で高校を中退して以来、私の人生は惨憺たるものでした。
19歳の頃には重度の鬱病患者と診断され、プロザックも効果を見せないほどです。
医者からの視線さえ痛く、軽蔑の眼差しをひしひしと感じていました。
そして23歳の時、つい出来心から盗撮を犯してしまい、警察のお世話になりました。
心神耗弱を理由として執行猶予が付きましたが、世間の風当たりは強く、
判決以来、家から一歩もでない生活が続いています。
今考えれば、あの頃の自分をよく理解できます。
誰かに認めてもらいたかった。そして叶うことなら愛されたかった。
そんな分不相応な願いが、欲求不満を生み出したのでしょう。
現在私は超一流の2ゲッターとして、それだけを誇りに生きています。
真性無職デブオタヒッキーに許された、最後の自己顕示行動。
もう誰も傷つけない、でも誰にも譲れないものがある。
邪魔はさせない。これが僕の生きる道だから。
そして今日もまたここに高らかに宣言する。
誰かに認めてほしいから・・・
        2 ゲ ッ ト

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 20:18 ID:WaDst7Zl
QV-10の狂態に最新技術をつめこんで発売してホスィ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 20:25 ID:VYlz7Feq
キヤノンpro1と同じレンズ、CCD搭載で実売\7万のQV-8000まだ〜?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 20:34 ID:LjZi/Atz
QV-10AとQV-100持ってる。
画像パソコンに取り込むのが激しく面倒!!

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 21:35 ID:ukvU8vwt
>>1
キシリア様!!

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 03:05 ID:XB3uHtVX
うん、どうなったんだろうね。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 19:37 ID:gj732nze
これからはEXILIMブランドでやっていきます。
QVは終了

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 20:13 ID:2idh9UDf
カシオ回転レンズすれが落ちたようなので(w
ここに居着いていいでしょか?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 20:21 ID:gj732nze
いいですよw

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 20:22 ID:XB3uHtVX
立ってすぐ落ちたのか_| ̄|○


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 20:52 ID:Hw69S9hE
スレ立てから24時間以上経ってもまだQV-Rシリーズが現行機種としてあるのを誰も
ツッコまないのか……_| ̄|○

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 20:57 ID:BSj6u62M
>13
突っ込むのは文盲。>1読め。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 23:33 ID:BsAdiUdN
がらくた箱からQV-10出してきました。
6,7年ぶりに電源ONしてみた。



動いたよ・・・びっくりした。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 23:50 ID:tQiQUMM6
このスレ見てたらプロジェクトXのデジカメの話をもう一度見たくなった。



17 :10:04/04/15 01:08 ID:EMoro54d
>11
蟻蛾トン!

>16
コンビニとかで売っている宙出版のコミック版プロジェクトXで
「男たちの復活戦 デジタルカメラに賭ける」
つーのが出てるよ。
絵もうまい人が描いてたし。
ハードカバーで1000円と高いけど(ぁぅ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 01:28 ID:n42DVWVI
昨日このスレ見て、折れもQV-2300UXを半年ぶりに電池入れて使ってみた。
起動&終動はかったるいが、シャッター後の画像記録時間が短くて(・∀・)イイ!!


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 02:05 ID:tMYSi0Vq
あ、先週まで2300UX現役だった。
回転レンズとか気に入ってたし、画質もおれの使い方では十分なのだが、ポケットに入らないのであんまり持ち歩かなかった。

4年前に2.1メガって結構いい機種だったのかな。あのときは普通の大きさだったのに。


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 15:26 ID:rLTrDoaT
素直に京セラ回転機に逝って下さい。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 16:07 ID:xOZxfv3U
うちもQV3000が元気に働いていますよ〜
先日三脚に載せたまま、電源いれっぱ(レンズ飛び出したまま)転んでレンズ胴体が歪んだけど引っ張ったら直ったし、まぁ布団の上からだったから良かったけどね。

もう少し働いてもらうことにします。
今までのランニングコストはニッスイ1700mAx8と2100mAx8くらいで大変いい子ですYO!

外人とかもQV3000シリーズは割と重宝して使ってそうなそんな予感。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 00:03 ID:ag6e826a
京セラはレンズさわりそう。
あの薄さだと胸ポケットに入れないと意味ないけど、俺のポケットはタバコ入れだし。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 00:41 ID:O5AQRscZ
300Rは確かに触るが、300RT*と400Rはフードが付いたんで滅多に触らない。
たまに触るが(w
でも、あれ保護ガラスだし。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 03:56 ID:iIjPwKOp
凶世羅の300Rも持ってるけど、何時の間にかレンズにさわってるし、
電池はもたないし…。

ちなみに俺のポケットはExilimが入ってるので、300Rは鞄の中だ(w

25 :サルベージ:04/04/16 15:00 ID:QRTGsFu9
●■  CASIO 回転レンズファンクラブ 2 ●■

1 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/03/29 22:40 ID:VtLss2Kn
 【前スレ】●■  CASIO 回転レンズファンクラブ ●■  
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1013076581/l50

 カシオの回転レンズ機を語ってください

http://www.casio.co.jp/QV/Info/qv_2300ux/
http://www.casio.co.jp/QV/Info/qv_2400ux/
http://www.casio.co.jp/QV/Info/qv_2800ux/
http://www.casio.co.jp/QV/Info/qv_2900ux/
http://www.casio.co.jp/QV/Info/qv_8000sx/

【過去スレ】
CASIO QV-8000SX ファンクラブ
 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1007/10075/1007567266.html
CASIO QV-2300・2800ファンクラブ
 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/989/989045578.html
CASIO QV-2900UX ファンクラブ
 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1007/10074/1007471706.html


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 15:02 ID:QRTGsFu9
22 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/04 15:30 ID:NM5p/PbE
【関連サイト】■価格.com
・QV-2300UX
 ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=005004&MakerCD=17&Product=QV%2D2300UX
・QV-2400UX
 ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=005004&MakerCD=17&Product=QV%2D2400UX
・QV-2800UX
 ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=005004&MakerCD=17&Product=QV%2D2800UX・QV-2900UX
 ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=005004&MakerCD=17&Product=QV%2D2900UX
・QV-8000SX
 ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=005004&MakerCD=17&Product=QV%2D8000SX
・QV-7000SX
 ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=005004&MakerCD=17&Product=QV%2D7000SX


27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 15:02 ID:QRTGsFu9

2 :1 :04/03/29 22:41 ID:VtLss2Kn
諸君 私は回転レンズが好きだ
諸君 私は回転レンズが好きだ
諸君 私は回転レンズが大好きだ
QV-2900UXが好きだ QV-2800UXが好きだ QV-2400UXが好きだ QV-2300UXが好きだ
QV-8000SXが好きだQV-7000SXが好きだ QV-770が好きだ QV-700が好きだ QV-200が好きだ
QV-11が好きだ QV-300が好きだ QV-100が好きだ QV-30が好きだ QV-10が好きだ
QV-10Aが好きだ
DSC-F77Aが好きだ DSC-F828が好きだ DSC-U50が好きだ
DSC-FX77が好きだ DSC-F77が好きだ DSC-F717が好きだ DSC-F707が好きだ
DSC-F55DXが好きだ DSC-F55Vが好きだ DSC-F505Vが好きだ DSC-F505Kが好きだ
DSC-F55Kが好きだ DSC-F3が好きだ DSC-F2が好きだ DSC-F1が好きだ 
COOLPIX4500が好きだ COOLPIX 995が好きだ COOLPIX 990が好きだ COOLPIX 950が好きだ
COOLPIX 910が好きだ COOLPIX 900が好きだ COOLPIX 2500が好きだ COOLPIX 3500が好きだ
COOLPIX SQが好きだ
DC-4が好きだ DC-4Tが好きだ DC-4Uが好きだ DimageVが好きだ GC-S1(VICTOR)が好きだ
D-snap SV-AS10が好きだ
SL300Rが好きだ SL300RT*が好きだ SL400Rが好きだ
VE-LC1が好きだ VE-LC2が好きだ VN-EZ1が好きだ VN-EZ3が好きだ VN-EZ5が好きだ


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 15:05 ID:QRTGsFu9

3 :1 :04/03/29 22:42 ID:VtLss2Kn
平原で 街道で 草原で 山中で 屋内で 海上で 空中で 泥中で 湿原で 街角で
この地上で行われる ありとあらゆるフリーアングル撮影が大好きだ
隊列をならべた 人垣の向こう側を 撮影するのが好きだ
空中高く掲げられたレンズが 俯瞰で被写体を捕らえた時など 心がおどる
DimageVユーザーの操る 分離型レンズが 冷蔵庫の隙間を撮影するのが好きだ
驚いて 戸棚の陰から 飛び出してきたゴキブリを フレームに収めた時など 胸がすくような気持ちだった
カメラマウンターをそろえた 天体観測マニアの横隊が 寒風吹きすさぶ中 星空を撮影するのが好きだ
恐慌状態の新米が バブル撮影時間を 何度も何度も設定し直している様など 感動すら覚える
敗北主義の 通常型カメラを店頭で こき下ろしていく様などはもうたまらない
偶々知り合った相手と 私に向けられた液晶画面を見ながら プリクラ風に ツーショットをバシャバシャ撮りまくれるのも最高だ
偶然、旅先で見かけた 珍しい野鳥の群れを QV-2900UXの光学8倍ズームレンズが
全く気取られる事無く 捕らえた時など 絶頂すら覚える
通常型の高画素機に 滅茶苦茶にされるのは嫌だ
必死に守るはずだった市場が蹂躙され 女子供が通常型を購入していく様は とてもとても悲しいものだ
通常型の物量に押し潰されて 殲滅されるのも嫌だ
安価な通常型に売り場を追い出され 販売台数グラフの折線が地べたを這い回るのは 屈辱の極みだ


29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 15:07 ID:QRTGsFu9
4 :1 :04/03/29 22:43 ID:VtLss2Kn
諸君 私は回転レンズを 地獄の様な回転レンズを望んでいる
諸君 フリーアングル撮影マンセーの諸君 君達は一体 何を望んでいる?
更なる回転レンズを望むか? 情け容赦のない 糞の様な回転レンズを望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし どんな無茶な体勢からでも被写体を捕らえる事のできる 嵐の様な回転レンズを望むか?

回転レンズ!! 回転レンズ!! 回転レンズ!!

よろしい ならば回転レンズだ
我々は満身の力をこめて 今まさにシャッターボタンを押さんとする人差し指だ
だが この暗い2ちゃんねるの底で 1年もの間 堪え続けて来た我々に ただの回転レンズではもはや足りない!!
大回転レンズを!! 一心不乱の大回転レンズを!!
我らはデジカメ市場において わずか数%に満たぬマイノリティに過ぎない
だが諸君は 一騎当千の古強者だと 私は信仰している
ならば我らは諸君と私で 総兵力100万と1人の撮影集団となる
我々を忘却の彼方へと追いやり 眠りこけている連中を叩き起こそう
髪の毛をつかんで 引きずり下ろし 眼を開けさせ 思い出させよう
連中にフリーアングル撮影の醍醐味を 思い出させてやる
連中に我々の フリーアングル画像を思い出させてやる
天と地とのはざまには 奴らの哲学では思いもよらぬ被写体がある事を思い出させてやる
一千人の回転レンズ撮影団で 世界を撮り尽くしてやる

全電池残量確認 CFスロット定位置へ
起動!! 撮影モードへ移行 オートフラッシュ 解除
「CASIO 回転レンズファンクラブより 全回転レンズ機フリークへ」
目標 カシオ QV-2900UX後継機種!!
新製品捕捉作戦 撮影を開始せよ

征くぞ 諸君


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 15:09 ID:QRTGsFu9
5 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/03/29 23:30 ID:5RYfUdRh
>>1
スレ建ておつ


6 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/03/30 00:37 ID:ZBdGoXni
>>1ウルトラスーパーダイナミック乙

どうでもいいのだが,光学8倍ズームの回転レンズってQV-2900UX以外に
歴史上存在しないのだろうか?


7 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/03/30 00:40 ID:ZBdGoXni
↑おっと,「QV-2800UX/QV-2900UX以外に」だな。


8 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/03/30 00:51 ID:UdaC/Ctu
QV-8000SX


9 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/03/30 01:08 ID:ZBdGoXni
そうでした・・・
っていうか結局カシオだけ?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 15:12 ID:QRTGsFu9

10 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/03/30 02:56 ID:SnB+BKiD
名作コピペに改良を加えてくれたのか。
>>1よ、激しく乙だ。


11 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/03/30 09:46 ID:lwDs2C9u
去年、ケニアのサファリに行ったとき、回転部分に砂が入りそうで怖くて持って行けなかった。


12 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/03/30 18:15 ID:YPsfxZ2m
カシオには防水防塵回転レンズ機をつくって( ゚д゚)ホスィ…


13 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/01 01:28 ID:kRiHQoSa
回転レンズ機名作コピペ改良版に
NTTドコモ eggyを加えて( ゚д゚)ホスィ…
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/3151.html



32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 15:15 ID:QRTGsFu9

14 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/01 19:06 ID:esrP0mdv
>>1
乙、これは良い2ですね

300万画素で光学10倍( ゚д゚)ホスィ…
いまやぺん太や狂世羅も揃えているのに…。
過去ログにあった、他社がレンズを売ってくれないってマジに思えてくるなぁ〜(w


15 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/01 20:44 ID:Kj0p3nRQ
次スレができて、嬉しいYO!
>>1 オツカレ!

やはり回転レンズの後継機というか新型機を待つ気持ちは捨てたくないよね



16 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/03 14:13 ID:DRvGPyCW
カシオ新型回転レンズ機への要望
望遠機:キャノン製手ブレ補正付き10倍ズーム+2インチ液晶モニター+エクシリムシリーズのような軽快な動作+単三電池駆動
    ボディ色は黒                          (メディアはCFかSDカード)
小型機:QV-51をベースにしたQV-10を彷彿とさせるデザインの回転レンズ機
    もちろん単三電池2本駆動

ニコンや京セラは小型回転レンズ機があるけど専用電池なので(´・ェ・`)ショボーン
やはり単三電池駆動の回転レンズ機が( ゚д゚)ホスィ…


17 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/03 19:51 ID:5ir9duB2
桜撮ってきたが、回転ならではって撮り方しなかったな。
ネコとか列車とかなら撮ったんただが・・・。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 15:16 ID:QRTGsFu9

18 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/03 21:48 ID:5ir9duB2
>>16
カシオだけではないが、可逆圧縮の画像データで保存して欲しいな。


19 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/03 21:56 ID:K/GsCHpB
>>18
すくなくともQV-2300UX〜QV-2900UXではできますが?


20 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/03 22:04 ID:5ir9duB2
>>19
TIFFのこと?圧縮してあったっけ?
2800だとプレビューできないのが痛いよなあ。


21 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/04 13:16 ID:NM5p/PbE
>>20
TIFFは可逆圧縮でも圧縮なしでも保存することはできるけど、
カシオ機のTIFF形式は圧縮して保存しているのかどうかはわからない・・・たぶん圧縮なしだと思う
http://www.google.co.jp/search?q=cache:9qG7T1lkBfgJ:www.sugoize.com/psp6/file.html+%E5%8F%AF%E9%80%86%E5%9C%A7%E7%B8%AE+tiff&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 15:24 ID:QRTGsFu9

23 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/04 18:23 ID:MlK43EzG
>>21
RGBベタだと1600*1200、24ビットで5.6メガByte。
TIFFは2.74メガバイト。うーん。TIFFってこんなもん?
というか、WindowsでTIFF見れないんですけど。
すーじーのプラグインありませんかね?


24 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/04 18:31 ID:NM5p/PbE
>>23
↓のプラグインはどう?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~DS8H-WTNB/software/index.html



35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 15:25 ID:QRTGsFu9

25 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/04 19:33 ID:MlK43EzG
>>24
あれ?
それ、昨日インストしたときは見れなかったのに今日は見れた。
どうなってんだろうか。
まあ見れたからいいけど。


26 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/05 14:19 ID:gNoxIljF
>>25
いろいろ、きちんとしろよ


27 :25 :04/04/06 22:24 ID:KwYRLaMD
>>24
ありがとうございます。

>>26
既に入れていたのですが、見られなくて。
でも再起動したら見られましたわ。
ところでこのプラグイン入れてもVixでは正常に見えない・・・。


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 15:34 ID:QRTGsFu9
これで全部と。

スレ立て直後にカキコが少ないとまずいみだいだね。


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 15:56 ID:vADrYQ1O
一週間で落ちたのか。


38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 18:54 ID:BWUqOYY8
へえ

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 21:45 ID:WgAQKne3
>>25 のお陰で、このスレを新居にしようと決心しました。
あまり良い絵じゃないですが、記念うp。
今度は落ちないようにしないと。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040416213723.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040416213929.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040416214136.jpg


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 21:50 ID:WgAQKne3
さらに続けてうp
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040416214800.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040416214916.jpg


41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 22:11 ID:dVuUSSjN
QV-2900UXキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
(・∀・)イイ!



42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 23:34 ID:BWUqOYY8
十分現役で使えるぢゃないか

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 00:38 ID:gYkaY4gu
やはり、QV2900はいいですね。
今でも現役で使ってますし、すでにPCに取り込んだ写真も4000枚ほどになりました。
さすがに最近買い換えを考え始めて、CanonのS1ISにたどり着きましたが、さっきそのスレみたら、フリーズがひどいようで、散々にいわれていいました。
結局、買い換えを決断できる機種がいつまで待っても現れません。。。。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 00:56 ID:rasNbms8
>39,40
春らしいのどかな感じで撮れてますね♪

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 00:58 ID:KZJybBhL
アメリカの某展示会 QV-3000使ってたら、そこの担当者も持ってて、トークのきっかけができた。


46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 01:45 ID:EHqGVfdD
>>39-40
撮るの上手ですね・・・感動しますた。
2900って光学8倍ズームのヤツだっけ?

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 01:49 ID:vpcpsbJM
>>46
光学8倍のヤツだよ
詳しくは>>25を参照

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 16:36 ID:CrkQ9mZY
みんなレスありがとン
スレが落ちないように、さらに追加うp
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040417163121.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040417163208.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040417163244.jpg


49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 16:57 ID:gYkaY4gu
いいですね。。。
特に一枚目はすばらしい!
自分の2900でも子供ばかりでなく、もう一度こういった写真を撮りたいと思いました。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 18:58 ID:JTx/mgIl
発色がいいな。
一枚目のボケは手前も奥もきれいだし

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 23:31 ID:CrkQ9mZY
レスどうも。
ご覧のとおり、解像感とか画質は最近のカメラと比較すると全く勝負にならないと思いますが・・・。
でもベンチに座って膝の位置にカメラを置いて撮影できたりと、そんなところが楽しくて好きですな。


52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 00:30 ID:fCWNGg+y
2900が小型化して安く再発売されたらまたかってしまうかも知れないな。
画素数は100万くらいたして欲しいけど。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 00:39 ID:vRT+YliK
小型化もしないし安くもしないし再発売もしないし買ってもらわなくて結構だし。
画素数も増やさないし。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 08:01 ID:/qo5RYHS
買うよん。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 17:59 ID:UMCAkgtV
出ません。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 18:22 ID:zA7dIku/
そんな言いきらないでも・・・。


57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 22:18 ID:/qo5RYHS
昔から居る粘着デマ専なので気にしないでいいよ。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 05:53 ID:H+VQBbIc
>>57
おまえ何?

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 00:33 ID:EJBVR3g3
でもカレが粘着を止めた途端にスレ落ちするのもヤダな(w

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 00:37 ID:COPIAT2X
現行機種にコンパクトモデルしかないってのは悲しいよなあ

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 02:15 ID:lm85W43D
やっぱ彼は社内のスレ保全担当者なのか。w

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 08:17 ID:Lq38UnGZ
キタァ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━ !!!>>57


63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 22:06 ID:fyDEkpNf
みんなマタ〜リいこうよ。
とりあえず保守うp。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040420220124.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040420220328.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040420220507.jpg


64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 17:02 ID:lSvXkxYF
>>56

コイシ→>>57はあちこちにチマチマ顔出して、誰がどうの、IDがヘチマの、
コイてるだけだから信用しないほうがいいよ。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 18:53 ID:S5JJ04yH
三枚めの新緑と水鉢が(・∀・)イイ!!

>57
出ませんとデマ専を掛けたのか、ようやっと気づいたよ…_| ̄|○

鰹の新型ノートとPDAまだー(´・ω・`) ?と書いたら答えてくれるだろうか(w

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 21:42 ID:EsBXm0d5
>>64
こいつがその出ま厨。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 22:10 ID:hogRmMh5
>>66

コイシがそのチマ厨。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 05:19 ID:2pmqnov0
>>67
↑こいつはマジ社員。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/22 08:53 ID:k+c9QMqs
なんでもいいから早く出してくれ
次はSDで高速起動+連写きぼん
いっそ50mmからのテレ専でいいや
それで7倍ズームに落とした分、37mmの小径フィルタになればベスト

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 18:00 ID:nZJhyXiE
出ません。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 19:21 ID:9As912CB
おおきたな(w

じゃぁ、光学10倍のぺん太かキャノレンズで
300万画素で電池4本仕様のままでどうよ(ww


72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 03:42 ID:HLfl5CNQ
おもっきし出ません。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 21:03 ID:7YZpvO3n
まあ出ないね。

出ないけど、俺は広角側をがんばって欲しい。
出ないけど、30〜240mmでいいからサイズも小さくして。
出ないけど、メディアはやっぱSDかねえ。

まあ出ないけどね。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 22:49 ID:+F4VE75v
出ないだろうとは思いつつ...
が、本当に出るか出ないかなんて、そうはいっても関係者じゃないかぎり確証は持てないのさ〜。
そうであれば、出て欲しいという気持ちがあるからこのスレを見て、そして出て欲しいとカキコする。
それが愛用者の声ってもんじゃないか!


75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 23:10 ID:WILdq/Cc
どうでもいいけど、Tcon14重いよ(´・ω・`)
でも今までレイノックスだったから、目が覚めるように画質良くなった
けどな
画面一杯が使い物になるっていいよね。倍率落ちたけどw

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 23:23 ID:WILdq/Cc
あとなんか、ノーマル320mmよりテレ端のAF精度が上がったように感じる
のは気のせいか・・・?(((( ;゚Д゚)))ガクブル
ズイコー恐るべし。とか

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 17:22 ID:jWaOxMT+
QV2900
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040424171657.jpg

なんか知らないけど綺麗だったから撮った
他にも珍しい種類の花があったらうpきぼん

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 21:32 ID:16/ss+xA
>>77
それはオダマキという花だよ。
で、これは・・・ なんて言う名前だったっけ?(ワスレテシマイマスタ)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040424212750.jpg

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 22:26 ID:jWaOxMT+
Thx!
オダマキかぁ・・・こうして見るとサイズわからんけど、実物はかなり小さ
いんだよね
お礼にその花の名前を・・・なんて、もちろんワカンネ(+д+)
でも(・∀・)イイ!!
鰹機の割に、微妙な青系に意外と強いんだよね。この辺って

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 22:39 ID:SrScsVqg
>>77
デジカメが一番苦手な色ですね

81 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/25 12:22 ID:39c+7Mj7
最近の機種は特にね
青空を鮮やかに撮れた方がウケがいいから、どの機種も青強調が多めに
かかってるけど、それやると77みたいなのは青一色(+黄色)になっちゃ
うんだよね

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 22:04 ID:vsCiTaGb
>>78
そいつはウチョウランですな。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 00:06 ID:O6yaYXpE
QV-2900手持ち
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040425235053.jpg

解像感は今となってはあれだけど、色や空気感重視の自分には充分
高画質でつ

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 00:10 ID:NKvlg8R+
Web用には十分すぎるな。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 01:10 ID:UvVZtx6i
>>84
誉めてねーし。

オレなんかだとはがきサイズぐらいの印刷にはじゅうぶん。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 01:29 ID:fW7rrJku
十分だよ。これくらいとれれば。

印刷したことないけど。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 01:36 ID:QKC2GnNa
EX-Z3を向けたら逃げ出し体制に入られたので、
回転レンズでそっぽを向きながら撮りました。


http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040428012636.jpg

斜めになっててスマソ(w

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 01:54 ID:cG2v+hS9
うわーすげえ美猫
でも顔つき見るとオスっぽいね

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 21:39 ID:0HC09Lod
>>87

カワイイ!

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 23:29 ID:wFIXT5+8
今日だけ無料とかそーゆーのに弱いのよ(´・ω・`)
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040429232257.jpg

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 07:43 ID:tvYzdqSy
>>90
テレ端いっぱいとは言え、この大きさで写ってるとなると結構近距離ですよね。
撮影場所は動物園かなにかですか?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 10:29 ID:fbkb7CaJ
上野動物園が一日無料だったので「今日だけ」とかに弱い自分は通りか
かっただけなのにふらふらと吸い込まれちゃったのね
でも人大杉なので人気のパンダとかライオンとかには近寄りもしなかっ
たw
猛禽のトコは空いててマイペースで撮れたよ(これはハヤブサ)
だけどテレコン(T-con14)で日影だと、やっぱちょっと甘い・・・_| ̄|○

しょーがないのでInfanviewのシャープネスで無理矢理(`・ω・´)シャキーン
とさせますた

93 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/01 11:19 ID:fbkb7CaJ
ごめん。
InfanviewじゃなくてIrfanViewですた・・・_| ̄|○

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 11:49 ID:fbkb7CaJ
せっかく来たのでついでにもう一枚(虫がダメな人は見ないよーにw
テレマクロで超ボケ画像を狙ってたらコイツがいたのでGet's
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040501114114.jpg

100均の老眼鏡で作ったマクロレンズだとやっぱ偽色出まくりやね(+д+)
像が甘いのはヤツがバイブレーションしっぱなしのせいだけど・・w
たまには止まれよヽ(`Д´)ノ

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 12:47 ID:WbRjtSss
>94
花も赤紫発色が奇麗で(・∀・)イイ!!

2900UXかな? 青の再現性が何故かいいんだよなぁ。


96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 13:10 ID:nHudINE5
QV2300がでかくてイヤだったので新しいの買ったけど、画質が2300の方がいい気がして鬱。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 17:16 ID:fbkb7CaJ
>>94
スマソ。そう。QV2900ですた
もちろん完全とは言えないけど、鰹にしたら奇跡的に色再現がまともだ
よね。これw
結構派手目な発色なので、飽和にはちょっと弱いけど

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 00:29 ID:ZjuNmVhj
QV-2300UX〜QV-2900UXの唯一のダメダメな点は動画に音声が入らなかったこと。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 00:50 ID:ize8XSD5
使わないし
動画で遊ぶのは大型液晶の薄型ポケット機とかの方が楽しいと思うな
ロングディスタンスで音声とか意味ないし

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 03:19 ID:+jqFxDco
昔の動画はオマケもオマケ機能だしねぇ。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 12:27 ID:RkNnl+Zz
CV2300を持ってますが、不満は携帯性だけだな。
最近のデジカメは画素数はどんどん大きくなってるが、
そんなにいらんだろ?って感じですね。

あと、QV2300って女から見た場合はダサイのだろうか?

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 21:19 ID:0uQOlLv7
QV-2900UXは発色はともかく、AWBがまったく駄目だったよーな…_| ̄|○

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 21:44 ID:YVrO+hY2
>>101
友人に見せたらヴィデオ?といわれた去年の秋。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 21:51 ID:ize8XSD5
うm
QVと名のつくカメラはもちろん、Exilimと名のつくのも全てWB太陽光
が基本だな
今の機種みたいに青かぶりは酷くないけど、この時期のソニー製CCDの
特性として周囲の色に引きずられやすい傾向は強いよ

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 22:34 ID:ZjuNmVhj
ソニー製?

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 04:56 ID:wJOdJG62
CCDはソニー製、レンズは2000系ペンタ、3000系キヤノンだったっけ?

107 :nakao:04/05/03 08:51 ID:akpdKA5b
すごくHなオマ○コが丸見えサイトを見つけました(*´Д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

美人お姉さんのつるつるオマ○コでつ(*´Д`*)ハァハァ

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 09:57 ID:JYHN6uTk
>>103
俺のQV-2900、ビデオ用のテレコン着けることあるけど、そうすると100%
ビデオにしか見えなくなるよ・・・
それも昔の・・・orz

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 11:36 ID:fyLGF7hr
折れも、QV-2300UXを持って、会社の花見に行ったら後輩に
シャープのビデオですかって言われたよ。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 15:17 ID:vIgWpNDj
あー確かにシャープの凄く安い8mmビデオに似てるわー。
うちのはQV8000だからよけいに・・・

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 22:32 ID:zzhltFrn
シャープって、ビデオカメラ造ってたっけ?

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 22:45 ID:JYHN6uTk
うん
巨大なQV-10みたいなの出してるよ

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 23:21 ID:Hu6iUfO9
シャープのビデオカメラといえば↓だね
ttp://www.sharp.co.jp/products/menu/av/viewcam/index.html
レンズ部を交換してデジタルカメラ/テレビとして使えるものあった
ttp://www.sharp.co.jp/products/vldd10/

レンズ部を持つので回転レンズというより回転液晶モニタというかんじだなぁ

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 00:35 ID:K8krnq9L
回転レンズのスタイルはシャープの方が早かったのかな?
当時初めてQV-10を見たときにビューカムみたいだなーと思った記憶がある

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 00:48 ID:JdGp9OCt
>>114
液晶ビューカムは1992年発表
ttp://jida-dm.syncline.jp/DMHP/2000/2000-21.html
ttp://www.sharp.co.jp/corporate/info/history/h_company/1992/
QV-10は1994年発表
ttp://www.casio.co.jp/productnews/qv_10.html

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 01:33 ID:xcoeD6DY
>>114
問題はこの部分かな?
>そしてこのスタイルは他の領域の製品にも影響を与えている。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 21:53 ID:8dlQ3+8h
僕のQV-200がとうとう壊れたようだ。
QV-LINKがQV-200を認識してくれない。
「電源を入れなおしてください」と表示されているけど、もう何十回も電源入れなおしているんだよ!ヽ(`Д´)ノ
これはQV-200本体が悪いのか、接続ケーブルが断線しているのかそれすらもわからない。
PCに繋げないQV-200なんてただのクルクルカメラじゃねーか!

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:00 ID:8dlQ3+8h
つーかQV-200って液晶やTVに表示される画像とPCに送られた画像のギャップが激しすぎないかい?
PCに送った画像見ると大抵色が暗いんだよな。
しかも単三電池4本しか使えないってどうなのよ(;´Д`)
今のQVもこんな感じなのですか?

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:29 ID:dee1FjbV
そんな古いカメラの文句を言われても…

120 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/05 22:40 ID:+F7aBnru
つーか、よく使ったねw
俺にはとてもそんな忍耐力はないよ

QVの液晶で明るさ調整できるのってあったっけ?
おれのQV2900もできないなぁ・・
やっぱり液晶は明度高めだけど、微反射型でもないし、昼間の視認性
考えたらこの方が便利だと思う

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:49 ID:xFRukzsz
う〜ん。
今のQVと言われても、2900と2300、つまり過去のQVしか持ってないしなぁ...。
ちなみにカメラとPCそれぞれの液晶画面で見たときの画像の印象の違いですが、2900の場合でも感じますよ〜。
QV-200は使ったことないのでよくわかりませんけど。
いつもPCの画面で確認するまで、どんな写真に撮れてるかドキドキ。

ついでに半月ぶりのうp
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040505223324.jpg


122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 23:05 ID:uoRhSifn
QV-10Aはこの間試しに使ったら普通に撮れた。
まぁ解像度も何もただカメラが付いてるだけの携帯にも及ばないがな。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 23:07 ID:+F7aBnru
ジャスピンやね
まぁ、多少露出が間違っててもそこそこ修正利くからまだいいよ
今のコンパクトはその辺シビアだからねぇ・・

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 01:30 ID:zKp1IUT8
>117
QV-200って30万画素で現役…、凄(w
漏れならとっくに見捨てて中古で2900に乗り換えてるなぁ(酷

>121
緑と朱の対比とか円の重なりとか奇麗です。
これだけ旨く撮れてるなら、不満も無いような気もするけど…。
PCで見ると暗いのは、モニターが長時間見て疲れないように明度を押さえてる所為
もある悪寒。

ところで顔が映ってるんじゃ?(w

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 05:43 ID:uMxYHpUp
もう少し待てば中古品から骨董品に格上げだね

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 09:03 ID:bkzKXT0v
デジカメの世界でそんなのあるかなぁ・・?
QV-10の1号機なんかだったらすごい値がつきそうだけど、多分それは
本社にでも展示されてるんだろうし

127 :121ですが:04/05/06 22:30 ID:96lbx+q8
>>124
御指摘のとおり、確かにテントウムシの羽に私の頭が!・・・お恥ずかしい限りです。





128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 00:52 ID:BXbUh6Wi
>>126
あと数年でデジカメのコレクショングッズ化が始まると思うよ
ファミコンソフトなんかもまさかコレクショングッズになるとは思っていなかったしね

129 :117:04/05/07 01:16 ID:5YAJaVJG
コレクショングッズって・・・
新しいデジカメ欲しいからキタムラでQV-200を1000円で下取りに出そうかと思っているのに・・・
あとみなさんレスありがd(´∀`)
QV-200の場合は明度が落ちるだけでなく、色が青っぽくなっているのですよ。
だからいくらフォトショップで補正しても液晶やテレビ画面で見たような色彩にならない。
ほんとよくあんなの使っていたもんだ・・・

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 12:29 ID:1UgFjho6
このGW中の夫婦旅行も、いつものように2900を携帯して150枚以上は撮った。
腰や胸の位置でカメラを構えつつの風景撮影や、ミニ三脚も使ったツーショット撮影など、回転レンズの扱い易さや楽しさは相変わらずだ。

そんな旅先で、3台の回転レンズ機を見かけた。
 1台目は若い家族連れの母親が使ってたQV2300。
 2代目は老夫婦のQV2400。
 そして最後に若い女性が所有していたSL300系。

 (・・・ちなみにこの数年間、未だに自分以外に2900を使ってる人を実際に見かけたことはない)

「いかにもライトユーザーな人達でも回転レンズ機使ってるんだあ(^^)」
と思いつつ、ふと、この3例にある共通点があることを発見した。



その共通点とは...



みな、レンズを回転させてない(SLの場合はレンズ正面位置のまま)で使っている。

いや〜、このスレのみなさんは腰位置で構えたりと回転レンズの良さを実感しておられるところであろうが、
世の中どのくらいの割合の人がそれを意識しているのかと思うと心細くなっちゃいました。






131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 23:18 ID:+GQGWaLP
なんか解ってないような。。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)