2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメで心霊写真

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 10:54 ID:jdxhF4TE
腰から下がスパッと切れた(足があるはずの部分の背景はきれいに写ってる)が
撮れちゃったんでつが、
これってどういう理屈でこうなると考えられますか?
もちろん後で加工なんかしてません。

本物?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 11:03 ID:HKwLNwfq
              ___/ ̄ ̄ ̄\
           /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\
          /    ̄         \
        /    □           \
       // ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\     |
       |// ̄\ ∨ / ̄\||||||\  /\
       //(・)   /  /(・)   >|||||||| | ∩|
      / \_/   \__/ U | |∪|
      l::::::::: ∠            /   \/
      |:::::::::r〜‐、          /   /
      |:::::::::))ニゝ      U   /   /
      |:::::::(_,,        /   /
      !:::::  ""       /   /
       `ヽ、__,,,,........,,,,_∠__/


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 11:26 ID:7yOzuO3y
ある条件が重なるとそういう写真が撮れてしまうことはある。
特にスローシャッターを切った時なんかにな。
しかし何はともあれ見せてみろ。話はそれからだ。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 11:49 ID:6hxVRgwI
ここに、うpすると喜ばれますよ。↓
ttp://park10.wakwak.com/~utage/

5 :ということで、:04/04/14 12:03 ID:ItcVZZ7f


===============終 了===============



6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 13:22 ID:ZyQtfDDw
ああぁ。終了しないでください。本当にびびってるんですから。
データなんですけど、あんまり怖かったんで削除しちゃったんです。申し訳ないです。

カメラはオリンパスのX-1のオートで。
撮影したときの天候は確かに曇りだったです。
でもぶれてるとかの感じじゃなくて
ほんとにすっぱっと切り取ったようにないんです。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 14:38 ID:CoNJdaS2
ウソクセー

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 16:10 ID:pn34u82v
だとしても心霊写真なんかあり得ないんだから心配するな。

9 :ということで、:04/04/14 16:14 ID:x48fWtKU


===============終 了===============



10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 16:22 ID:vTFZG8ja
写真がなくては原因の特定は難しい。
そのまま削除なんて中途半端なのがいちばん危険だな。
もう一度同じ場所にいって撮ってこなくてはいかん。
そしてここで報告すれば詳しいやつらがいっぱいいるので
なにが原因がわかるかもしれん。



11 :ということで、:04/04/14 16:23 ID:wRSMJOpW


===============終 了===============



12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 16:26 ID:vTFZG8ja
脅かすわけではないが
「なにかに刺されました痛くてたまりません、先生治してください」
といってもハチに刺されたのかメメクラゲに刺されたのかでは医者の
処置方法もまったく違う。まず状況をもっと詳しく説明しなくては
だれも答えられんよ。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 16:28 ID:zdCPEgrH
写真を見なければ何も判断できないな。
とりあえず、被写体の人が足の病気とかになったら心霊写真って事で

糸冬 了

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 16:41 ID:4YoMrVnd
いつの間にか幽霊もデジタル対応してたんだな。
時代の流れは早いねえ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 21:23 ID:SCcYL3Ye
シャッター速度を1秒ぐらいにして、シャッターが降りた瞬間さっとカメラの前から見えると
半透明人間のできあがり。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 22:39 ID:eLOAT711
>>1
こちらへどうぞ。

●スレッド立てるまでもない質問などはこちら 28●
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1080709399/l50

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 14:08 ID:MjsGPSFD
>>15
かなり流れた透明人間だろうけどねぇ・・・

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 23:14 ID:pd1iLhpq
>>1
データなんですけど、あんまり怖かったんで削除しちゃったんです。

おい>>1
終 了しないであげるから
ここでデータ復旧してもらえ
http://www.ontrack-japan.com/cost/DigiCameMem.html

そして晒せ

証明しろ!!

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 23:29 ID:ZjIlGK34
【恐怖】気象庁火山監視カメラに…謎の映像が!【驚愕】
撮影地は民間の人間が立ち入ることは不可能。でも単なる光現象では説明できない…
(気象庁地震部談:04/04/10)
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1077884705/l50






20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 23:30 ID:RnMKlic2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1014805186/l50

21 :ということで、:04/04/15 23:30 ID:BIGw+PTq


===============終 了===============



22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 23:35 ID:DXc7g+kK
>>15 >>17
こんな感じだな。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040415233305.jpg


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 23:37 ID:OE+NOGse
>>17

意外に流れないんだな。
中途半端に動くと流れてぶれぶれになるけど、うまく動いてはまると
綺麗に顔だけ消えたり、綺麗に半透明になったりできる。

#偶然頭だけ綺麗に消えて「馬鹿だから頭がなくなるんだ!」と爆笑された懐かしい記憶がある。

24 :ということで、:04/04/15 23:41 ID:B29ID//0


===============終 了===============



25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 00:58 ID:pz5bSmOX
jpegで撮れば、霊魂も圧縮されるのだろうか?

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 01:02 ID:BAH74Qgs
>>17
全然ぶれない
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040416005951.jpg

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 01:07 ID:/HqNVimK
>>25
ノイズリダクションで霊魂が強制成仏されてしまうかもしれん。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 22:27 ID:LVUI9Ezu
うほ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 20:20 ID:Of4Yb7lT
うほ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)