2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_PhotoShopCSのCameraRAWはいいねぇ_

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 14:39 ID:iHwynKQq
ほんと(・∀・)イイ!!ねぇ。
現存のかなりのRAWファイルに対応してるし
調整範囲も広い。
色収差除去も便利。
色被り補正も強力。

これでRAWファイル側の撮影データをもっともっと生かしてくれると
実に嬉しいねぇ。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 14:45 ID:iawREpkq
ズザー

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 14:45 ID:PROdgOii
うんこ

4 : ◆KALI69/Ts. :04/04/25 14:53 ID:MJoTMk0W
歪曲補正つけてくれ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 15:05 ID:iHwynKQq
>>4
あーそれは欲しい。
指定のチャートを指定の焦点距離で数枚撮って
そこからレンズの歪曲を学習してくれる、とかなると便利そうだ。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 15:07 ID:iHwynKQq
NeatImageみたいに有志がプロファイルをアップするような仕組みにすれば
あっという間に歪曲補正プロファイルのデータベースは揃うだろうな。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 15:10 ID:iHwynKQq
焦点距離情報は大抵Exifから読めるし自動化は出来そう。

8 : ◆KALI69/Ts. :04/04/25 15:15 ID:MJoTMk0W
でも陣笠収差だったらお手上げ。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 15:18 ID:iHwynKQq
>>8
ImageFilterみたいに中央部保持とかで少しは回避できそうな気もする。

10 : ◆KALI69/Ts. :04/04/25 23:29 ID:MJoTMk0W
このスレ、ちっともあがらないけど、みんなCS持ってないのね。
おまいら、カメラばっかし買ってないで、こーゆーところにカネ使えよ、ゴルァ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 23:31 ID:P5M9nCqZ
盛り上がらないのは重複スレだから。

RAWデータ補間計画
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1011206926/
●RAWデータっていいのかい?●
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1020691961/
最強の?RAWファイル現像ソフト「SILKYPIX」
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1082522349/


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 23:33 ID:yF6ALRFu
でも、CSのRAW現像が話題になることは余り無いな、と思う。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 23:42 ID:6/7F7x7G
つーわけで、Camera Raw2.2がメリケンにあがってるね。
1D MarkIIとSLR/nがサポートされてるのは、さすがw

14 : ◆KALI69/Ts. :04/04/25 23:43 ID:MJoTMk0W
D70ってまだなの?

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 23:44 ID:yF6ALRFu
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=2463
ね。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 23:45 ID:yF6ALRFu
>>14
2.2で対応。
X3Fに対応したのは感動。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 23:46 ID:AGDyFXOd
CSにバージョンアップし忘れちゃったよ。
いくらだっけ?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 23:48 ID:yF6ALRFu
カメラ対応状況(>>15のリンクと併せて)
http://www.adobe.co.jp/products/photoshop/cameraraw.html

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 23:59 ID:Habq7gTa
>>17
25000円でしょ(一般人)

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 00:22 ID:/TAsvhv4
>E-1で発生していたノイズの問題が解決しました。
>FujiのSuperCCD補間アルゴリズムが更新されました。

って、何か問題あったん?

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 13:15 ID:BjenWy3H
ハニカムはFuji現像とAdobe現像ではメチャ違う、て雑誌で読んだな。
アレは狙いじゃなかったとか言うことか?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 15:09 ID:BjenWy3H
あー試してみたいな。
Jpegのサンプルはいくらでも手に入る世の中になったが
RAWのサンプルは持ってないと中々手に入らないのがもどかしい。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 15:35 ID:OX7P/0DC
>>19
あ、そうだっけ。

でもphotoshop7.0とillustrator10.0とInDesign2.0とAcrobat6.0を持ってるからCSのStandardにアプグレしようとしたら、
なんかバラバラにアップグレードするより割高なんだよ。GoLiveは持ってないけど、新規追加購入しても同じ。
なおAcrobatは6.0が最新版。

まとめた方が割高とは、一体どうなってるのか、全然わからん。アドビは一体どういうつもりなんだろう。

Creative Suites Premium アップグレード 134400円(Photoshop+Illustrator+InDesign+Golive+Acrobat+VersionCue)
Creative Suites Standard アップグレード 102900円(Photoshop+Illustrator+Indesign+Acrobat+VersionCue)

-------------------------------------------

PhotoshopCSアップグレード 26250円
IllustratorCS アップグレード 26250円
InDesignCS アップグレード 26250円
上記三製品合計 78750円(Standardアップグレードより24150円安い)

GoLiveCS 新規 26040円
三製品+GoLiveCS 104790円(Premiumアップグレードより29610円安い)


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 15:38 ID:URwWwg4U
http://www2.alice-novell.cc/sample/gin-man/diary.html
おいらの日記サイトでFUJIとCSの現像の比較、やってみたよ。
CSはかなり色収差に敏感。でもすごくシャープだ。
シャープすぎて粒子バリバリ。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 15:40 ID:BjenWy3H
>>24
面白いですね。乙です。
そこでお願いがあります。
ハニカムのRAWファイルをうpして頂く訳には参りませんか?
デカイので無理かもしれませんが自分の手で触ってナンボのRAWだと思うので…。





26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 15:42 ID:URwWwg4U
今夜あたり時間限定でやってみよう。
つうか、うpするだけでも数十分かかるんだよな、うちの環境だと。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 15:44 ID:BjenWy3H
>.26
ですよねぇ…十数MB有りましたっけ?ハニカムのRAWて。
ワガママ訊いて頂いて申し訳ないです。感謝!


28 : ◆KALI69/Ts. :04/04/26 18:35 ID:ISXO7Bfy
えーとですねえ、S5000のRAWデータです。
スーパーCCDハニカムHRですね。S2Proだと画質が良すぎてあまりアラが目立たないので、
これくらいが判りやすいかと。圧縮してあるので解凍してください。
http://www2.alice-novell.cc/sample/0186.lzh
しばらく置いておきますんで、慌てなくても大丈夫です。

29 : ◆KALI69/Ts. :04/04/26 19:04 ID:ISXO7Bfy
ついでにこちらで現像したもの。
FUJIのHS-V2と、PhotoshopCSプラグインです。
http://www2.alice-novell.cc/sample/CS_r.jpg
http://www2.alice-novell.cc/sample/FJ_r.jpg


30 : ◆KALI69/Ts. :04/04/26 19:14 ID:ISXO7Bfy
なお、画面下の犬の背中あたりに偽色のようなものが見られますが、
これは肉眼でも同じように見えるので、CCDのせいじゃないと思われ。
首輪の金具のところは白飛びしてます。
シャドーが潰れているところは、ほとんどありません。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 19:52 ID:pf//J0Rs
> ◆KALI69/Ts.さん
有難う!有難うございます〜!
オレ初めて触ったデジカメがFujiの40iでして
遂にハニカムのRAWに触れて感動です。
そうかー、こうなってたかー。
いやーお手数かけてスイマセン。面白いです。やっぱRAWは。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 20:00 ID:pf//J0Rs
>>30
しかしまぁ、貴サイトの報告にも有ったように
ホントに「色収差補正」を使っても
ハイライト周りの紫は除去出来ないですな。
細かい毛のディテールとかも、RAWの時点でハニカムしてるんですねぇ。
なるほどなるほど。面白い。
それでもカメラ内現像のあのクソさ加減とは別物ですな。


33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 20:58 ID:pf//J0Rs
あとHRのS5000なのに300万画素がデフォ扱いなのも、ちと面白かったです。

34 : ◆KALI69/Ts. :04/04/26 23:27 ID:ISXO7Bfy
http://www2.alice-novell.cc/sample/9238.lzh
S2ProのRAWです。
ハイライトで飛んでる部分はありません。シャドーでは、わずかに潰れたところがあります。
これは雨の日なんで、色温度とかカブリの調整が微妙かな?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 23:28 ID:pf//J0Rs
>>34 わーい。早速DLさせて頂きますです。

36 : ◆KALI69/Ts. :04/04/26 23:55 ID:ISXO7Bfy
S2Proの現像だと、あまり差が出ないですね。>>34のファイル、自分でも現像してみたけど、
設定しだいで似たような仕上がりに持って行ける。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 23:58 ID:pf//J0Rs
>>36
にゃるほど。
今日二つのハニカムRAWを触らせてもらって思ったんだけど
Fujiて一貫してるねぇ。
何より面白かったのは、S2Proが良いのはまー当たり前として、
アレだけクソだクソだと言われたS5000が随分健闘するなと言う事でした。
んー、面白いぞ。RAW。
こんな機会を与えてくれて有難う!

38 : ◆KALI69/Ts. :04/04/27 00:04 ID:/0NmekAL
おいらは銀塩育ちなんで、増感した時のシャドーの荒れ方(トライXつうモノクロフイルムに似てる)は
ほとんど気にならないんだよな。それに粒子バリバリだとかえってシャープに見えるんで、むしろ好きだ。


39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 12:39 ID:qDEAn+WH
この板にはCS持ってるの、二人しか居ないのか?

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 12:42 ID:Lo4muSPa
何故そう思う?

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 14:50 ID:4gSfr7Ar
>>39
いや、画像オタクが2人。

銀塩でもいるじゃん。
このフィルムにはこの現像液で〜とかいうわりに

写真が。。。。。なやつ。

42 : ◆KALI69/Ts. :04/04/27 15:06 ID:/0NmekAL
フイルムと現像液の組合わせはヲタクというより、基礎知識なんすけどねえ

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 15:10 ID:CAn7G6TD
つーかRAWを語るスレで
RAWで遊んでるのにケチ付けるのは
単純に場違いスレ違いかと。

ここのやり取りをうpスレで始めたら攻撃されて然るべきだが。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 15:16 ID:4gSfr7Ar
訂正

このシャドウ部が、黒の締まりが! 

確かにプリントはきれいなんだが

写真が。。。。。なやつ。

45 : ◆KALI69/Ts. :04/04/27 15:18 ID:/0NmekAL
ID:4gSfr7Arの素晴らしい写真うpキボンヌ

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 15:19 ID:CAn7G6TD
クチだけなら同じ穴の狢だもんな。

47 : ◆KALI69/Ts. :04/04/27 15:24 ID:/0NmekAL
まあ、↓こういう類の人種だと思われ

565 :名無しさん脚 :04/04/27 12:56 ID:GTA+OSt1
じゃあ俺の収入を公開するよ。
一ヵ月平均でね。
雑誌25000円の10P
ポスター500000円テーマ料200000円の二本
ムービー1200000円の三本。
これを12で掛算してみてね。
これが一流の年収ですよ(`・ω・´)シャキ
全くの嘘でないから参考程度に。


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 15:32 ID:CAn7G6TD
つーかRAW挫折クンかな。
他のRAWスレにも同様の煽り書き捨てが有るな。
慣れればRAW楽しいよ。より画像を楽しみたいなら食わず嫌いしないで使えば良い。
画像を扱うことに興味が無ければじゃんじゃん「良い写真」を撮りまくって皆を驚かせると良いかと。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 16:09 ID:4gSfr7Ar
>>45
コテハンの煽りで名前明かすほどバカじゃないから。
第一、エロ専の君に見せても何も利益ないしな。
あと、>>47ほど儲けてはいない。

人間、本当のこと言われたら腹が立つもんだよ。
それを乗越えて今より成長するわけ。
一回エロまで落ちちゃうと修正きくのか、わからないけど
がんばれよ!

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 16:10 ID:CAn7G6TD
なんで名前?
うpと関係有るのか?

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 16:15 ID:I4ej3zpJ
>>49
別に世間に通っている作品を出さなくてもいいんじゃない?
未発表のストックとかあるだろうし。


52 : ◆KALI69/Ts. :04/04/27 16:20 ID:/0NmekAL
脳内カメラマンにはストックなんかねえよ(ゲラプップ

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 16:24 ID:4gSfr7Ar
wakatta wakatta w ganbareyo〜 w jya!

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 23:33 ID:4gSfr7Ar
>>29
犬の首輪くらい、ディティール出せよw
メインで使ってんだろ、デジカメRAWでなw

すっ飛んじゃったらデーターないからデジタルは出ないんだよ。
わかったかな?
いくらRAWでもなw

レタッチ前提だから デジタルなんだろw

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 23:45 ID:4gSfr7Ar
オーイ ◆KALI69/Ts.

カメラ版の佐内スレみたく
饒舌に語ってくれよ〜

RAWニ ツイテ エンエント〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ナw

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 00:05 ID:0+BGcavS
なんか必死さが滲み出てるのがいるねw
ID:4gSfr7Arって要するに負け犬じゃん
みっともねぇーから消えたら?w

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 08:25 ID:A4brUFg3
>4gSfr7Ar
ママンにCS買ってもらえるといいね。。。
ただ、インストールくらい自分でできるようになれよw

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 14:14 ID:EnXjEMf/
Silkyスレ何で落ちたんだろ?

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 02:21 ID:Pd43CuQf
CSのCameraRawと7.0のCameraRawって同じ?

60 :1:04/05/05 12:59 ID:0BASOy+O
>>59
結構全然違う。CSでは収差補正、各色毎の彩度色相調整、
なにより色被り補正/シャドー色被り補正などが出来る。
収差補正は出た偽色の彩度を落とすようなタイプじゃなくて、
「波長によって屈折率が違う」と言うガラスの特性を考慮して補正してるみたい。
実に楽しい。

61 :59:04/05/05 13:18 ID:Pd43CuQf
>>60
なんかスゴそうだな。。
バージョンアップに5マソかぁ。
考えてみる。

62 :1:04/05/05 13:28 ID:0BASOy+O
後は「輝度をスムーズ」も旧バージョンでは無かったのかな。
ほぼディテールを崩さずに、トーンジャンプをある程度防げる。
そしてJpeg2000が別プラグインに。

今Jpeg2000プラグを探して三枚目を漁ってたら
HSL/HSBプラグてのを見つけた。
これいーじゃん!すごいじゃん!

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 18:07 ID:RsAfxAr5
今回のは、Nデジにも対応してるのね。(ゲラゲラ

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 18:16 ID:ucSY3eys
>>54
ディティールっていう言葉おかしくない?
普通、ディーテールって書かない?

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 21:02 ID:uo+Zf5/v
メインテナンスを
メンテナンスとか
言うのと同じだ
日本英語だよ
見逃してやれよ


66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 14:16 ID:7afweAHO
>>64
いや、普通は「ディテール」って書くだろ?

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 14:20 ID:NxaTxr3E
detail
もういいだろ。このネタ。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 14:57 ID:sPeYCoH0
>>66
IDがAHO

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 19:11 ID:sGCtdcy4
afweAHO
あふぇアホか。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 20:41 ID:EdRPeMdO
>>66
maintenanceはメインテナンスと読むんだよ?

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 21:40 ID:6JHPxkB7
発音/表記ネタはどこの板やスレに逝っても荒れるので、お腹いっぱい。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 14:03 ID:7gELk4uk
>>64
> ディティールも
> ディーテールも
ヘン。

ディテールがいちばん近い。


73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 00:12 ID:muAl0JRO
72に一票
英人はどう読むかしらんが米人はそんな感じ

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 00:13 ID:jfnxmSfy
RAW現像ソフトではNCが評判良いみたいだけど
CSと両方もっとるヤシおる?漏れはCSで満足して
るんだけどNCちょっときになるなあ。

75 :●焼けC死D●:04/05/08 02:59 ID:TVh3/pMS
>>74
両方使ってますよ。

76 :74:04/05/08 08:09 ID:jfnxmSfy
をを!焼けさんじゃありませんか!E5000すれでは
大変お世話になってます(勝手に)
NCお気に入りの焼けさんにとってCS評を是非聞かせて
ください。CSの方が良い部分ってのはありますか?
CSにはトーンカーブ調性ありませんがそこれへんは
どうですか?スピードとかどうですか?

77 :●焼けC死D●:04/05/08 08:24 ID:TVh3/pMS
>>76
単一の画像を処理する上でのスピードは爆速の部類に入ると思います。
これまでNikon、Canon、ミノルタ、SilkyPix、源蔵などを使ってみましたが
それらよりは速いです。

また、調整パラメータも個性的且つ使える物ばかりです。
色収差補正をガラスの屈折率から考慮してマジメにやってる
ツールを漏れは他には知りません。
また、あくまでPSの一機能で有る為バッチ処理が行えます。
そのバッチ処理の中にトーンカーブだろうと色相/彩度だろうとNeatImageだろうと
処理の一部として突っ込んでおくことが出来効率的ですね。
様々なバッチアクションを用意することで例えば
「曇り空の時のE5000で、若干コントラストを強調しつつ、輝度チャンネルのみにアンシャープを掛ける」
「ピーカンの屋外、レンジを一杯一杯に伸張しながらクリップはしない様に、若干彩度強調しつつNeatImageでノイズリダクションを施す」
など自分のシチュエーションにあった現像方式が100でも200でも登録できます。

またらRAW画像一枚一枚の補正パラメータを記憶しておくことも出来ます。
(これは一旦開かなくては記録されないのでNCのように
マルチ窓の荒い画像で片っ端からザクザクパラメータだけを与えておいて
バッチで一括現像と言う風にはいかないのですが…)
あと当たり前ですがトーンカーブはNCのものよりかなり使い勝手は(・∀・)イイ!!です。
それに「シャドウ/ハイライト」と言うコマンドで、DigitalDEE的な処理が施せます。
LCHエディタにそのまま相当する物はありません。

こんなところでいいですか?

78 :●焼けC死D●:04/05/08 08:39 ID:TVh3/pMS
まぁCSのRAW現像はサイッコー!ですが
実使用での結論を述べるならば
Nikonのカメラは大抵NCで現像します。
その理由としては、やはり実際の使用に則した
効率の高さにあると言えます。

現像に不慣れなうちは対話的に処理する、つまり
「画像を見る→補正する→結果を反映した画像を見る→補正する(最初に戻る)」
と言う方法で現像する場合も多いのでしょうが、漏れはもうちょっとせっかちです。

勝手知ったるNikonCoolPixの特性ではヒストグラムと縮小画像さえ見てれば大方の結果を予測できるので
マルチイメージ窓が最も手早く望む結果に有り付く事が出来る場合が多いです。

マルチイメージ窓で撮影シチュエーション毎に一括で色温度、コントラスト、シャープネスの設定を与えておき
微調整をトーンカーブで行う。後は必要に応じてDEEを加えたり、飽和してしまう色域を
LCHエディタで救ったり、色被りを取り除いたり、と言う調整は殆どが縮小画像で事足ります。
必要に応じて、各パラメータを他の画像に一括コピペ出来ることも強みです。

で、パラメータを与え終わったらバッチで一括現像してみて
「どうにもこうにも違うな」、と言う画像だけ抜き出して後で再度微調整をし現像しなおします。
大体100枚に3枚ぐらいでしょうか。残りの97枚はOKかまたはゴミ画像ですので、シカトします。

現像ソフトによる違いは、単に調整中の使い勝手、結果の画質の良し悪しのみならず
「いかにラク出来るか」と言う点でもツールごとの特徴がありますね。

79 :●焼けC死D●:04/05/08 08:50 ID:TVh3/pMS
で、現像してみて
「暗部はNCがいい。でも曇り空をバックにしたので色収差が見える。こりはCSで現像した方がいいな」
見たいな場合もままありますので、その際はCSです。
また両者で若干色の再現傾向が違うようにも思われます。
これは恐らく、現像トーンカーブの違いかと思われます。特に暗部。
いざとなったらNC現像とCS現像とをコンポジットしますので、
漏れには選択肢は有れば有るほど良い、と言うだけで
別段どれか一つのツールに固執したり優劣を付けたりする意味はないと思ってます。
とは言え、今のところNCとCS以外の現像ツールは全て使う意味を見出せずお蔵入りにはなってますが…。

80 :74:04/05/08 15:33 ID:jfnxmSfy
さすが焼け師匠です!へんな読み物よりもずっと濃い内容
の書きこみ大変勉強になります。このへんの説明まるまる
貴殿のサイトに上げといてくださいな。
CSにうPしてからというものE5000ではRAWしか撮らなく
なってしまいました。明暗厳しいところも2種類の露出を
ニコイチにしたりしてそりゃもう楽しいのなんのって。
デジカメはラチチュード狭いなんてのはもう僕の頭には
無くなりました。
今後ともよろしくお長居します。

・・・RAW書きこみもう少し早くならないかな(独り言)・・・・

81 :●焼けC死D●:04/05/08 15:44 ID:TVh3/pMS
>>80
それはどうもです。
サイトに挙げるのは具体的かつ追試出来るモノにしたいと思いますので
上記を転載するのは見送ります。
(>勝手知ったるNikonCoolPixの特性ではヒストグラムと縮小画像さえ見てれば大方の結果を予測できるので
なんて誰もがそうとは限らないので…)
お言葉はありがたいですが悪しからず。

そう言えば今日はカプリオスレで噛み付かれたけど(^_^;)
RAWなんて全てのデジカメが内部的には扱ってるもんだし
折角だからそれを自分で触りたーいってだけなんだけどねぇ…。
キカイモノはなんか中身に触りたくなる。
ヲークマンのフタ空けて、ヘッドのアジマス合わせてワーイ!とかそんなノリなんだけど。

あ、E5000でRAW鳥するなら、現行スレを読み返してDiagRAWを使うのが吉です。
15〜20秒かかるRAW書き込みが6〜8秒ぐらいになりますよ。


82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 15:07 ID:IZpmbekc
>>81
DiagRAW 興味ありありなんですが、カメラに設定がある
のですか?どうも見当たりませんが・・・
なにかヒントでも良いので教えてもらえないでしょうか。

83 :80:04/05/09 15:34 ID:IZpmbekc
>>297 のあたりの説明ですね。良く読んでみます。
良く調べもせずに聞いてすいませんでした。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)