2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極限】 EOS KissD VS D70 9戦目 【対決】

1 ::04/05/03 23:52 ID:PlgfNEbo
空前のデジ一眼ブームを作り庶民を魅了したKissD。
手頃な価格と洗脳CM攻勢で市場を席巻。
また販売好調で在庫不足のD70。
一部で不具合報告があるがその真意は?

普及価格帯デジ一眼の覇者は如何に!?

レンズキットが104,800円のKissDに果たしてD70は抗うことが出来るのか!?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 23:52 ID:GQjg5x08
2

3 ::04/05/03 23:55 ID:PlgfNEbo
前スレ

【池沼】 EOS KissD VS D70 8戦目 【対決】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1081565196/l50


過去ログ

【泥沼】 EOS KissD VS D70 7戦目 【対決】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1080376011/l50

【至高】 EOS KissD VS D70 6戦目 【対決】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1079176478/l50

【絶倫】 EOS KissD VS D70 5戦目 【対決】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1077980428/l50

【絶頂】KissD VS D70 VS α-7D 4戦目【対決】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1077025740/

【究極】 EOS KissD VS D70 3戦目 【対決】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076503358/l50

【底辺】 Eos KissD VS D70 2戦目 【対決】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076049872/l50

【頂上】Canon Eos KissD VS Nikon D70 【対決】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1075301804/l50




4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 01:44 ID:4Ae0FJCc
やれやれ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 01:54 ID:n1EF2jzO
Go!Go!

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 02:14 ID:vvaiwcQ8
>>1
はいいが、一部の期待を裏切り、ネタを現実化してしまった「KissD黒」についても言及して欲しかった
「KissD VS D70」を語る上では重要な存在だからw

の前に、前スレに誘導はっといた方が良くない?
最近、重複が目立つから

7 :素人:04/05/04 02:20 ID:qCmSTmNU
D70にもしも初期ロット不良が発生しているとするならば、いつごろまで
待てば安全になるでしょうか?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 05:25 ID:quCB/1cc
不良は仕様でFA

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 10:24 ID:HruT8r/q
もしkissDがNIKON、D70がCANONが作って売ってたとしたら、意見が変わるヤシがいるんだろーなー。
特に、ぐたぐたぐたぐた言ってた奴ら。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 13:34 ID:yid50uvf
>>9

そんな発想どこから出てくるんだ?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 14:07 ID:7V80HzZB
>>10なら一年以内に下のような俺的理想プロポーズを受けてくれる彼女ができる。

二人で部屋でマッタリしていると、ヒマすぎてしりとりが始まる。
数十回続き、オレの番のお題が「け」で回ってくる。

オレ「け・・・け・・・」
女 「はやくー、『け』なんて簡単じゃんー」
オレ「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
女 「・・・・・うん」
オレ「『ん』がついたからお前の負けだぞー」
女 「負けちゃったけど、すっごくうれしい事あったからいいもん!」


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 14:35 ID:OzknDJ4k
>>11
コピペかもしれんが、感動した。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 14:39 ID:4Ae0FJCc
プラネテスかな、元ネタは

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 14:53 ID:WosY2PpJ
オレ「け・・・け・・・」
女 「はやくー、『け』なんて簡単じゃんー」
オレ「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
女 「・・・・・うに」
オレ「にんにく」
女 「鯨」
オレ「ラッコ・・・


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 15:06 ID:bZYUzmO/
>>14
かっ、感動した!

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 15:50 ID:iDkYom9N
>>14
ワロタ


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 20:46 ID:nkyP4n0T
散々もてあそんだ女と
オレ「け・・・け・・・」
女 「はやくー、『け』なんて簡単じゃんー」
オレ「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
女 「嘘つき」
オレ「きついな〜」
女 「殴るよ」
オレ「よせ〜」

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 21:05 ID:nayqnwKO
で、ポルショってなに?


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 21:11 ID:nayqnwKO
あ、で結局KISSDのいつでも全開発光のフラッシュを克服するのは
トレーシングペーパーとかティッシュ貼りではダメなんでしょ?
なんで?ダメなんだっけ?どうすりゃ良いの?


20 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/04 21:15 ID:RiYYEXvz
>>19
買い換え

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 21:28 ID:nayqnwKO
>>20
どの機種に買い換えれば良い?

外部フラッシュ買い足しって事で解決できるのでしょうか?


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 22:13 ID:jDMxJNoi
>>19
発光させなきゃいいじゃん

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 22:36 ID:nayqnwKO
>>22
発光させなきゃ良いけど、暗い所はどーする?
撮らなきゃ良いって答えかな?


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 22:39 ID:qeBxA3Ir
どっちでも一緒たよ
綺麗に撮れるよ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 23:04 ID:QLyN83jY
>>21
外部フラッシュを買って、フラッシュメータで露出を測ろう。
その結果WBがどう転ぶかはわからない。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 23:27 ID:jDMxJNoi
>>23
そうだよ、イヤなら撮らなきゃいいじゃん。
そもそもKissDの内蔵フラッシュの調光にご不満なほど画像やカメラに要求の高い人が
>外部フラッシュ買い足しって事で解決できるのでしょうか?
なんてマヌケなこと訊くもんかね?
自分の求める性能の外部フラッシュ買えば解決できるに決まってんだろ。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 00:39 ID:l7dbxi3Y
前スレ986へ

ーーーーーーーーーーーーーー全文抜き出しーーーーーーーーーーーーー
TTL調光を根本的に理解できてないのでは?
ディフューザをつけてストロボ撮影しても、光量を安定させられるのがTTLの強みだろう。
ディフューザつきでも適正露出→光が拡散しても適正光量になるように補正
だから、拡散しても弱められない(その分カメラが強く発光させるよう制御するから)
ポルショ君理解できた?
ーーーーーーーーーーーーーーーーここまでーーーーーーーーーーーーーー

>ストロボ光量が固定されている
とあるから、それなら対処できると言ってるのだが?
TTLってのは、フィルムにあたる光量を感知し発光を自動で止める機能
つまり、光量は固定されてない

バカ丸出し

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 00:45 ID:l7dbxi3Y
>自分の求める性能の外部フラッシュ買えば解決できるに決まってんだろ。

少なくとも、そんなものはニコンにもキャノンにもミノルタにも
ペンタックスにもない
俺の場合だけではないだろう

結果、>>25の対処をするか、何発か液晶みながら調整

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 01:00 ID:Mn10RWr+
>>27
制御ループ内での帰還量の固定と、発光量の固定を混同してませんか?
ボルジョ君

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 01:08 ID:IzqP8SN2
結局どちらも中途半端なのか?

http://www.systrat.co.jp/abreak/articles/artc040401.html

コンパクトでも十分なのか?
その答えをまだ知らない。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 01:11 ID:l7dbxi3Y
>>29
条件は、ストロボ光量の固定
まちがってTTLなんて言っちゃった君の負け

id変わったので、別人になり切るもよし、必死に違う条件付け足して言い逃れ
するもよし


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 01:15 ID:l7dbxi3Y
勘違いでなければ、内臓でだったと思うが、
キスDって内臓ストロボ発光量1段じゃなかったか?
強弱2段だっけ?

図解みて誤解されやすいが、TTLの調節精度は、マニュアル発光で
調節できるのと同じで、図のような無段階に近い制御はしてないので
これはおまけ

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 01:23 ID:gdVSMyE7
横レスでスマンが、ストロボの光量を減らすのにディフューザは効果有るよ。
いくら制御ループでカメラが光量を増やしたいと思っても、フル発光以上の光量は得られないからね。
フル発光が必要になるくらいディフューザで光量を落とせば、あとは工夫次第で自由に光量を調整できるでしょ。
って、こんな事までして内蔵ストロボを使おうなんて思わないけどね。普通。
でもコンパクトデジでマクロ撮影をする時などは、良くこの手を使ったもんだよ。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 01:29 ID:l7dbxi3Y
>>33
そんなことはみんなわかってます
しかし、それは設計上無理で、システムが破綻すると言う
すばらしい知識と理論をおもちの方がいるのです


35 :穴る:04/05/05 02:25 ID:AEL6ZWP2
お前らにはTTA測光で十分だ

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 02:29 ID:Rz0Wv5Y9
ぶっちゃけ、アニメ少女ウザイしキモイ。。。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 02:30 ID:4n2pkLrh
>>34
なんで最初から制御ループを外す事を意図する使い方をするのかね?
それでは精度も再現性も悪いし、被写体への機動力が格段に落ちると思うけど。

貴殿の云うような装備で、学校や職場の集会の記録写真等なんて撮れるとは思えないけどね。
そんな場所じゃ撮り直しは出来ないし、分厚いディフェーザー+フル発光なんて、
あまり格好良いとは思えないけどね。

逆に貴殿がヒッキーで、撮影対象がフィギュアしか無いなら、貴殿の方法も有効でしょう。
しかし、それならそれで、最初から内蔵スピードライトをマニュアル発光設定にして
Full,1/2,1/4,1/8,1/16 から選べば良いと思うよ。
なんでディフェーザーに執着するのかな。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 02:50 ID:l7dbxi3Y
>>37
元がそういう話だったから
いかにもID変わって出てきましたみたいな文章だが、別人と思っておこう
それ以前に、キスDの内蔵は明るさ1段しかなかったんじゃないか?

精度再現性は、内蔵程度ならチャージ時間や電池の関係もあって、元から
それほど高精度ではないから除外

機動力が落ちるかどうかは、不明
軽いトレペと、でかいストロボどっちが機動力落ちるかは、状況しだい
なんでも金かければ良いと言うのもひとつの手法
今あるのでどうにかしよう、金は極力かけないようにしようと言う考えがいやなら、それはもうしょうがない
どうにかならないか?って人にアイデア出したのに、見当違いな事言ったバカがいただけ

格好が気になるなら、でかいストロボ買えばいい(それが格好いいかは別問題

だいたい、この絞りとS速度で撮りたいが1/16でも強すぎるとなったらどうする?
1/32まであるやつ買えか?
1/32でも、元が強いと意味がないが、それはおいておく
なんらかの方法で光弱めないか?
今は、そういう話

揚げ足取りご苦労様でした
また間抜けな事書いちゃったね

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 03:20 ID:xXTbVwEY
つうか何でもいいからある程度のイジリ幅のある外付け乗っけて試行錯誤しながら
自分が撮り・描きたいものをイメージどおりに焼き付けるカンどころを掌中に
収めるよう頑張ればいいだけの話だと思う。
俺はKissDには鼻゚のPE-36Sをマニュアルモードで使ってます。
KissDとのコンビネーションとして最適かどうかは知らん、たぶんベストではない。
…時々使うオリンポス山のFL-40の方がチマチマ設定しやすいんだけど、ファインダを
覗こうとするとバッテリ部背面がデコに当たるんでKissDには合わないかも。
KissDに限らず内蔵ってあんまり使わないなあ、なんか素人投稿エロ作品みたいになっちゃう。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 04:05 ID:qECWMy+Q
アニメ少女を流行らそうと必死だな

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 04:06 ID:zaOAf7xg
>>38
ボルジョ君、貴殿はカメラで実際に撮影したことあるの?
言っている事から、どんどん現実味が無くなっている様子ですが。たとえば、

>だいたい、この絞りとS速度で撮りたいが1/16でも強すぎるとなったらどうする?

普通にデジカメで撮影していれば、最初にISOの調整、次にNDフィルタを
組合わせるでしょ。いきなりストロボを買い換えるなんて阿保な発想はまず出ないよ。
結局、マニュアル発光での撮影をしていない事を自ら公表しているようなもの。
そんな半端な香具師がストロボの講釈したって迫力無いよ。

まぁ、ここも隔離スレだから、貴殿専用のキチガイD2Hスレと同じで、
何を書いても良いけれどね。貴殿は既にこの板の高名な反面教師なんだし。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 04:11 ID:MEyvxv+T
>>41
私はお前を、そのように育てた覚えはなーい。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 05:06 ID:BGnqTcgS
漏れはKISSDにトレーシングペーパーとかティッシュじゃいけないのかい?と
問いかけた素人なんだが、今やストロボの事なんてどうでも良くなった。
だれか「ボルジョ君」って何?に答えてくれー。
前スレでもここの>>18でも聞いてるのに。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 06:41 ID:OVXE2uDR
>>37 ところでKissDって
>最初から内蔵スピードライトをマニュアル発光設定にして
>Full,1/2,1/4,1/8,1/16 から選べば良いと思うよ。
なこと出来るの?
俺のD70の内蔵スピードライトはマニュアル発光できないと思ったけど。
それとも俺が知らないだけかな?・・・マニュアルきちんと読んでないしなぁ。

>>43 俺も知りたい「ボルジョ君」
ついでに「アニメ少女」についても誰か教えて。

45 :全スレ986:04/05/05 07:43 ID:yHvLSeu+
>>ポルショ君
やれやれ…。
必死で自分の恥を隠そうとしているようで。いるんだったら相手してやるぞ。
まあとりあえず>>27をよく読めな。
そうしたら
>TTLってのは、フィルムにあたる光量を感知し発光を自動で止める機能
>つまり、光量は固定されてない
とおなじことが
全文抜き出しされたなかに書いてある事がわかるだろう。
>バカ丸出し
オマエガナー

46 :全スレ986:04/05/05 07:49 ID:yHvLSeu+
ところで、KISSDユーザの方には周知かもしれませんが…。
http://kazutoku.maxs.jp/kiss/10DRemote/index.html
こうやるとKISSDで調光補正が出来ると書いてますね。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 07:59 ID:l7dbxi3Y
>>45
無能君とでもアダナを付けてあげよう

>全文抜き出しされたなかに書いてある事がわかるだろう。
そう、つまりそれがお前が間違いだと言う決定的な証拠

光量は固定だと言う条件があるのに、TTLのような光量可変のシステムの
話をしてしまってるオオバカ恥さらしの無能君だ

>>44
あ、見落としていたが、内蔵でそんな設定できるのか
すげーなキスD
何もしらないで出来るものと信じてたりして

>>41
必死に逃げまくり
>貴殿はカメラで実際に撮影したことあるの?
貴殿は無いようで
通常ISO感度は極力低くして画質を稼いでるのに、まずISOで調整?
バカ丸出し
ISOいじったら逆効果だっつーの!
すげーバカがいたものだな



48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 08:01 ID:l7dbxi3Y
そして大バカパート2!
>NDフィルタを組合わせるでしょ。
持ってたら使ってるのくら当たり前
だいたい、トレペとかでどうにかって言ってるのに、話がわかってないし
言う相手も間違い
ストロボと一緒で、ないから工夫しようってのに、何見当はずれなこと言ってるんだ
このバカは

そして、さらに大バカパート3!
ストロボ買えとか言ってるのは俺じゃねーよ!
論破されて頭に血が上り、いいがかり付ける事に
必死になってさらに恥さらしてやんの!
ばっかでー!



49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 08:03 ID:l7dbxi3Y
しっかしバカだよな

>いきなりストロボを買い換えるなんて阿保な発想はまず出ないよ。

ストロボに金かけないように、って言ってる奴に
こんな事言うなんて
どこ読んだんだろうなこのバカ

ID変えて逃げないと、今日一日笑いものだぞー

50 :全スレ986:04/05/05 08:04 ID:yHvLSeu+
>>46
おいきちがい。
結局前スレ978でお前が言った方法で
調光補正は「実用的に」できるのか?

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 08:04 ID:l7dbxi3Y
あ、それからずっと逃げまくってる

システムが破綻する

ってのがどういうことなのかも、早く書いてよね(ぷぷぷ

52 :全スレ986:04/05/05 08:07 ID:yHvLSeu+
>>51
>>50

一応聞いておくけど、前スレ>>977と漏れが別人だって理解出来てるんだろうな?

53 :全スレ986:04/05/05 08:16 ID:yHvLSeu+
>>33のような「調光」方法が、制御を破綻させてるって事かな。
前スレ966の意図もそこにあるのかな、と言う気もする。
カメラはフル発光にもかかわらず、意図した発光量を得られない→制御の破綻
かなあ。
>>978でポルショが言ってる、
「調光制御の範囲内で」ディフューザつけて拡散させるのとは話が違う。

54 :全スレ986:04/05/05 08:20 ID:yHvLSeu+
逃げたか。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 08:22 ID:lYTVXzGH
ポンカツはキチガイ

56 :全スレ986:04/05/05 08:23 ID:yHvLSeu+
ん、>>50はレス番間違ってるから返事くれないのかな
まあ漏れもこんな朝からポルショの世話してるんだからキチガイなのは確かだな。

>ID:l7dbxi3Y
君が昨日言った方法(ディフューザで拡散させる)で、調光補正は「実用的に」可能なのかね?

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 08:28 ID:l7dbxi3Y
>>56
言いがかり目的?
今のストロボシステム自体がまだ実用的とはいえない
実際にこんな例で・・略
というのも可能だ

そういう悪意を持ったやりかたしないなら、
実用的に十分可能

>>53
「調光制御の範囲内で」ディフューザつけて拡散させる
というとまた嘘になるので
光量が固定なら、拡散させて光を弱くさせられる
と性格に書いてくれ

>>52
id違うのは全部別人なんでしょ?
都合悪くなるとそういうのは、わかってる
実際にどうかは、疑問だが


58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 08:32 ID:l7dbxi3Y
内蔵で5段階の調節が可能なのか?

システムの破綻とは?

ストロボなんか買わないでといってる人に
>いきなりストロボを買い換えるなんて阿保な発想はまず出ないよ。
なんて検討はずれな事を言う意図は何か?

光量固定なのに、TTLを持ち出す意図は何か?

他にもあった気はするが、これに逃げないで答えてねー
都合の悪い部分だから逃げ回ると思うが


59 :全スレ986:04/05/05 08:44 ID:yHvLSeu+
>>57
>今のストロボシステム自体がまだ実用的とはいえない
>そういう悪意を持ったやりかたしないなら、
>実用的に十分可能
まあ、E-TTLはまだ改善の余地大アリなのは確かだが(だからIIになった)、そんな広い話はしてないぞw
実用的ってのは、D70とくらべてどれくらい実用的なんだ?
>光量が固定なら、拡散させて光を弱くさせられる
>と性格に書いてくれ
KISSDの話をしてるんだろ?アホか。

>>58
>光量固定なのに、TTLを持ち出す意図は何か?
KISSDの話をしてるからだろw
前スレ978の発言はKISSDTTLが前提だろ?
片方では破綻破綻とKISSDのTTL調光について言及しておきながら、
都合が悪くなると「TTLの話なんてしてない」では虫が良すぎるぞ。

制御の破綻については、俺が書いた言葉ではないがレスをつけてやっただろ。
ストロボ買えとか言ったのは俺じゃないから知らん。

全体的にトーンダウンしてきたみたいだし、これから先の展開も手にとるようにわかる
(自分の都合の悪い話題から必死に逃げて、ストロボ購入のはなしとかばかりし始める)
から、このへんで許してやるか。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 08:55 ID:l7dbxi3Y
>>59
D70と比べてって、俺はキスDとD70両方持ってるわけじゃないから
知らん
まさか両方持ってるととでも思ってるのか?
脳内でつくりあげちゃった?
それから、どのくらい実用的って、のも言いがかり付けるためのものに見えるな
D70が2段の調整があったはずだから、機械がやる範囲のものを
絵を見て光が強すぎだからと調節する
手間から見ると、不便になるが、可調範囲でみれば幅広くなる
強度とかは屋内ならさほど問題ないだろうし、風があれば非実用的だろうな
バカには考える知恵がないか?


KISSDの内蔵、フル発行すれば精度とともかく、光量固定できる
初歩の初歩
何度も書いてるが、内蔵は1段しか明るさ調整なかったんじゃないか?
2段でも同じことだが

>破綻破綻とKISSDのTTL調光について言及しておきながら、
また無駄なでっち上げする
それは、俺じゃないぞ
お前が言って論破されたので、話ごまかすために、俺が言った
事にでもするのか?
拡散しようって言ってる人が、拡散したらシステムが破綻するからだめだ
なんていうわけねーだろ、真性のバカかキチガイが?
無能な奴はたくさんいるが、ここまで無能なのは珍しい

無様にもほどがあるぞ
どこまでもバカさらしてるなよ
しかも逃げる準備まではじめてさ



61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 08:57 ID:l7dbxi3Y
>都合が悪くなると「TTLの話なんてしてない」
これもでっち上げだな
光量固定なのにTTLの話だすバカがいただけで、
都合が悪くなったのは、そのバカだけ
元からTTLの割り込む余地はないんだが、この間違いした大バカがおまーか?>>59

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 09:01 ID:l7dbxi3Y
>前スレ978の発言はKISSDTTLが前提だろ?
これもでっち上げだな
光量固定なのに、間違えてTTLって言っちゃっただけなのに
勝手に前提にするな卑怯者

まさに脳内!

?がついてるからあえて疑問って事で、違いますよ
とでも言ってやろうか?(ぷぷぷ
状況判断もできない、話の流れもわからずにキチガイが間違えた事を
前提にしてバカさらすのはやめた方がいいですよ

仮に前提と言い張るとすると、その人が話しの流れを無視してかってに前提
で話したんだ
間違いを指摘されたのだが、それではカッコ悪いから
その前提だけで新たに派生した話なんだ
それについてこれないやつが悪い
とかいいがかりつけることも可能

63 :前スレ986:04/05/05 09:05 ID:yHvLSeu+
>>60
>D70と比べてって、俺はキスDとD70両方持ってるわけじゃないから 知らん
今まで散々D70をけなしてたのはなんだったの?
持ってないのは当然承知してたが、自分でそういうんだから

今後D70をけなすのはやめろよ。もってなくて知らないんだからw

>手間から見ると、不便になるが、可調範囲でみれば幅広くなる
やろうと思えば、D70でも同じ事が出来るんだぞ。
面倒すぎてやる気しないだろうけど。
KISSDスレで、お前が言ってるような方法で調光補正してる奴が何人いる?
そこまでする奴なら外部ストロボ買うわな。

ところで、10Dリモートで調光補正できるってのは、「ひどい機能制限」だと思わない?
すくなくともNC別売りよりはひどいよな?

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 09:08 ID:yHvLSeu+
ポンカツと同じパターンだ。

はっきりしたことは、

前スレでポルショが言った方法では
KISSDでの調光補正は実質的に無理
(面倒が多すぎる)

これだけはっきりしたら、あとは狂人のたわごとだからいいや。
じゃあなポルショ、またいろいろ写真の事教えてやるよ。
もうちょっと素直に聞いてくるなら、こっちも丁寧に教えてやるぞ。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 10:10 ID:l7dbxi3Y
>>64
前スレのどこで言ったか書いてみろよ
すぐそうやって嘘で塗り固めようとする

>実質的に無理(面倒が多すぎる)
それは君が面倒だと思うだけ
実質的に無理という根拠はまったく示されて無い
俺がそう思うってだけでは、万人を納得させるなんて到底不可能
セロテープで紙を貼り付けるだけ、となれば実質的に可能というほうが論理的
屋外などのはなしはがいしゅつだから揚げ足取りの時には注意しろ

>>63
>今まで散々D70をけなしてたのはなんだったの?
なんだ、ニコネットの泣き言だったのか
不良品開発、発売しちゃった文句はメーカーであるニコンに言え

>今後D70をけなすのはやめろよ。もってなくて知らないんだからw
すでに論破された論法だな
原爆もってなければ、非難しちゃいけないのか?
物理を詳しくしらなきゃ何もいっちゃいけないのか?
まったくのナンセンス
だからニコネットはバカにされる


66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 10:11 ID:l7dbxi3Y

>やろうと思えば、D70でも同じ事が出来るんだぞ。
あたりまえだバカ
誰がD70では絶対に不可能とかいった?
キスDでは無理と書いたバカはいたが

>KISSDスレで、お前が言ってるような方法で調光補正してる奴が何人いる?
言いがかりの典型だな
わかりっこ無いこと聞いて答えられないと・・ってね
地球が何回まわったとき?
と同じレベルだって事に気づけよ

>ところで、10Dリモートで調光補正できるってのは、「ひどい機能制限」だと思わない?
思わない
つか、意味がわからん
KDでできないのが、の間違いか?

>すくなくともNC別売りよりはひどいよな?
NC別売りは理にかなってると思う
いらんやつには、いらんから

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 10:13 ID:l7dbxi3Y
>やろうと思えば、D70でも同じ事が出来るんだぞ。
KDで無理といった奴がバカだと肯定してるんだよな
アンチですら、KDでは無理って事はないと認めてるぞ
出てきて言い訳してみろバカ

今のIDはどれだかしらんが、第三者装って逃げ隠れしてる所だろう

68 :全スレ986:04/05/05 10:15 ID:jGbh6PGC
>>67
ID変わってる(一回落ちちゃったんで)が、俺だ。
>>やろうと思えば、D70でも同じ事が出来るんだぞ。
>KDで無理といった奴がバカだと肯定してるんだよな
やろうと思えば出来るが、それが実用的だとは一言も言ってない。

自分に都合のいいところだけ抜き出すのはやめろ。

69 :全スレ986:04/05/05 10:19 ID:jGbh6PGC
お前がどう塗り固めようと、前スレ978で
「TTL調光のKISSDでディフューザを使ってお手軽調光補正」
が出来る、出来ない理由がわからんって言った事は事実なの。
漏れはそれに対して、
「TTL調光なんだからそれは無理だ」って書いたの。
そしたらお前は
「TTL調光の話なんてしてない、固定って言ってるだろ」
と、話のすり替えに必死になってきたの。
あげくに俺が書いたんじゃないレスにまで俺に意見を求めてきて、
逃げ惑うのに必死。いいかげんにしろ。

70 :全スレ986:04/05/05 10:23 ID:jGbh6PGC
>>68に対して
自己レスしとこう。
元の文はこれ。

>手間から見ると、不便になるが、可調範囲でみれば幅広くなる
やろうと思えば、D70でも同じ事が出来るんだぞ。
面倒すぎてやる気しないだろうけど。

このレスは、
>可調範囲でみれば幅広くなる
にたいして、あたかも外部制御のメリット=KISSDでのメリットのようにかいてあるから
つっこんだだけ。こんな方法面倒すぎてやる気がしないのは、KISSDでもD70でも一緒。

つうかキチガイ相手はレスが発散して対処しきれない。
いいかげんこんなやり口で自分を正当化するのはやめろ。

71 :全スレ986:04/05/05 10:35 ID:jGbh6PGC
なんか、ポンカツを相手にしているような徒労感を感じる。
l7dbxi3Yも、たまには素直に自分の間違いを認めたほうがいいぞ。

まだ反論があるなら、
1:69への具体的な反論
2:前スレ978で自身が言った方法による調光補正の例のうp
言っとくけど、調光補正ってのは、+方向にもあるんだぞ。
というわけで、「お前の言った方法で」+−それぞれ1段に調光補正した写真(ノーマルとで計三枚)をうpしてくれよ。

もしくは、「確かに勘違いしてました、わかりました」の一文でもいい。
もともと漏れのレスは、「勘違いしてるよ」っていう指摘なんだから。

「なんでそんな事しなければいけない」は、逃げとみなす。
他の件に話をずらすのも、逃げとみなす。
漏れがしてるのはこの話だけで、制御の破綻とかストロボ購入とかは漏れの発言じゃないからな。


72 :全スレ986:04/05/05 10:44 ID:jGbh6PGC
うpしろと言っておいてなんだが、そろそろ出かける時間なので。帰ってきたときを楽しみにしています。
まあ、+補正に関しては本題とずれてるから、ノーマルとマイナス1段の補正写真だけでもいいよ。
そのばあいは、「KISSDで内蔵ストロボを利用して外部調光補正はきわめて困難である」
という結論に達したとみなすけれど。
必死でいろいろやってみて、「10D(D70)ならこれが一発なんだなあ」と思ってください。

勘違いしないように言っておくけど、漏れは
「調光補正が出来ないからKISSDは駄目なカメラだ」なんて言う気はまったくない。
ポルショが自分の間違いを認めないから諭してる、その題材がたまたまKISSDだっただけです。


73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 12:17 ID:l7dbxi3Y
>>68
入門書にも良くある安くて簡単、効果もあります(ポートレート関係ならたいてい乗ってる)
方法が、手間がかかりすぎて実用的じゃないというなら、
その根拠を示せ



74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 12:23 ID:l7dbxi3Y
>>69
***************全文ぬきだし*********************
978 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/04 10:16 ID:x1EFDSSG
>>977

>ストロボ光量が固定されている
なら拡散して弱めればいい
簡単な話だが、だめな理由がよくわからん


>ホワイトバランスが大体合う
というが、ルミクエ付けても差はでてないと感じるが、その点は?

どう
>制御を破綻させる
ことになるのか
制御の破綻とはなんなのか
ぜひ知ってる限りでいいので書いてほしい
ディフューズしたら何も写らないとか、真っ赤真っ青になるとか、緑帯がはいるとか
でなければ破綻なんて言わないので、そこも踏まえてよろしく
*********************おわり*********************

>「TTL調光のKISSDでディフューザを使ってお手軽調光補正」
>が出来る
そのようなことはまったく書いてない
デマ確定の決定的証拠

また、俺の記憶ではKD内臓ストロボは発光強度は1段のみだと
したがって、
>「TTL調光なんだか
というのが嘘っぱちである可能性もある
月カメかなんかに一覧表があったと思うが、手元にないので断言はしない

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 12:28 ID:l7dbxi3Y
>こんな方法面倒すぎてやる気がしないのは、KISSDでもD70でも一緒。
今回書いたが、お手軽簡単な方法として紹介されてるものが
面倒すぎってのは、君がそうなだけで一般論化できない

>いいかげんこんなやり口で自分を正当化するのはやめろ。
それは君だ
光量固定ならと書いてあるのに、TTLだから?
バカじゃん
ましてや、TTLだって最大発光量は限界があるってしらない?
ましてや内蔵だ
それより強く光らないなら、拡散すればどんどん暗くできるなんて思いもよらなかったのか?
バカはどこまで行ってもバカだな

えっと、理論上だか構造上だかできないとか、システムが破綻するとか
でっかい事いってたの君だっけ?
普通にできるんだよ
バカだね

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 12:30 ID:l7dbxi3Y
>言っとくけど、調光補正ってのは、+方向にもあるんだぞ。
こうやって、自分の都合の良いように条件を変えて逃げ回るなさけない奴
今回は、明るすぎるから暗くする方法
明るくする方法は今回は関係ないのに、必死に後から関係ない条件つき足して
逃げ回る情けない姿は、ブレブレマン?

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 12:31 ID:2x6nawBX
鼻息が聞こえてきそうなすれだな

通過記念age

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 12:32 ID:l7dbxi3Y
>もしくは、「確かに勘違いしてました、わかりました」の一文でもいい。

これは、君が書くべき内容だね
暗くする方法を話してるのに、明るくする?
バカ丸出し
ぜんぜん話がわかってないじゃん
だから、TTLとか間抜けなこと書いちゃうんだよ
逃げまわれ間抜け

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 12:32 ID:LiaPj/Uj
アニメ少女だろ

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 12:36 ID:l7dbxi3Y
さて、暗くする方法を話してるのに
明るくする補正もあるんだとまたもやとんでもないバカを書いてしまった
負け犬君は、明るくした写真だせないからお前の負けだとか言うのでしょうか?

話がまったく見えてないバカ
早くもどってこないかなー

それとも、また話の流れなんか無視して、一部分だけ抜き出して
そうだな「補正」といったじゃないか、補正といったからには+もあるんだ
とか言って逃げ回るのだろうか?

暗くすると言う話をしてることはどうでもいいんだろうな
自分を正当化するためには
ああ、惨めなニコネット


81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 12:37 ID:l7dbxi3Y
>>79

>もしくは、「確かに勘違いしてました、わかりました」の一文でもいい。

これは、君が書くべき内容だね
暗くする方法を話してるのに、明るくする?
バカ丸出し
ぜんぜん話がわかってないじゃん
だから、TTLとか間抜けなこと書いちゃうんだよ
逃げまわれアニメ少女

これでいいか?
アニメ少女もニコネットの妄想みたいで好きになれない言葉だが


82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 12:49 ID:Mn10RWr+
D70も10Dも調光補正の設定が出来る、KissDはそれが出来ない。

それが無くて不便になることを絶対に認めたくないから、
ID:l7dbxi3Yの主宰する因縁大会になるんでしょ。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 13:02 ID:0N31emIa
で、結局ボルジョ君ってなんだ?
さらに疑問が増えた。ポンカツとは?



84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 13:04 ID:l7dbxi3Y
>>82
やっぱできねーのね?

俺の記憶は正しかったか
そしてこれにより、TTLで光量がどうこう言ってたあいつの
うそつきオオバカが確定したと

どの道内蔵ストロボなんて使った事数えるくらいしかないからどうでもいいが
買ったときのテストと・・・・まだ5回光らせてないな

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 13:12 ID:Mn10RWr+
>>44
>>最初から内蔵スピードライトをマニュアル発光設定にして
>>Full,1/2,1/4,1/8,1/16 から選べば良いと思うよ。
>なこと出来るの?
>俺のD70の内蔵スピードライトはマニュアル発光できないと思ったけど。

D70のマニュアルp.181参照

86 :通りすがりの者:04/05/05 13:26 ID:d7AiGvBU
>>75
> 今回書いたが、お手軽簡単な方法として紹介されてるものが
> 面倒すぎってのは、君がそうなだけで一般論化できない
内蔵フラッシュにティッシュだのトレペだのを貼り付けて減光する「だけ」ならお手軽でしょう
しかし、適性光量に調整するのは大変だと思われます
貴方は被写体との距離が変わるたびに重ね貼りしたり剥がしたりしてるのでしょうか?
また、その際の調整はどのようにしておられるのでしょうか?
単なる減光と発光量「調整」を一緒くたにしない方が良いと思われます

端から見ていて、その部分の認識が他に方とずれておられるようなので、大変ぶしつけではありますがご忠告させて頂きます
以上、失礼致します

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 13:27 ID:Mn10RWr+
>>84
調光といった場合、ニコンD70ではTTL調光になりますね。
TTL調光でも10種類近くありますが。

>俺の記憶は正しかったか
>そしてこれにより、TTLで光量がどうこう言ってたあいつの
>うそつきオオバカが確定したと

意味不明。あなたの記憶は不正確みたいですね。
今後も因縁大会を頑張って下さい。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 15:17 ID:l7dbxi3Y
>>85
キスの話なんだが・・?
スピードライトはニコンの登録商標かなんかだけど

>>86
>しかし、適性光量に調整するのは大変だと思われます
確かにそのとおり、外付けの高価なストロボでも大変です
最低1/3段単位で調整して、液晶はあてにならないので画面で確認しなければなりません
安く簡単にできる分、適正の幅を広くもたせ、液晶でみて問題ないくらい
ならさほど手間はかからないですね
あたり前すぎて参考にもなりゃしないと思いますが・・

>また、その際の調整はどのようにしておられるのでしょうか?
そんな方法はとりません
外部ストロボをしようして、液晶で問題ないくらいにして、後はPCでいじります
ずっとそうやって来たとか妄想しちゃいました?
単なる方法論で、別にそんなことしてませんよ
やった事はあるけど、別目的です




89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 15:20 ID:l7dbxi3Y
>単なる減光と発光量「調整」を一緒くたにしない方が良いと思われます

微調整は難しくても、調整は効く
安くて簡単な分、その程度

まったく出来ない構造上無理、システムが破綻するとか言う人には何も言わない
不思議


90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 15:24 ID:l7dbxi3Y
>調光といった場合、ニコンD70ではTTL調光になりますね。
キスDの話なのに、なぜニコンD70では、なのかな?
すり替え失敗

また、調光とTTL調光は別物
ニコンのD70にはついてても、問題にしてるキスDについてないから無意味・無駄
調光とは、操作・作業のことで
TTL調光とは、方式の事だからここでも初歩的間違い

>意味不明。あなたの記憶は不正確みたいですね。
バカには理解できない難解な話かもしれないが、
キスDの内蔵スロトボは発光強度が1段しかない
これで君みたいなバカじゃなきゃわかる



91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 15:30 ID:l7dbxi3Y
つか
キスDの話だったのに、論破されてぐぅの根も出なくなったら
D70ではd70にはって、バカにもホドがあるだろう

KDの発光量が固定だってはっきりした今、TTLが機能する事もありえないし
D70にすり替えようとしても、無駄
システムが破綻することもないし、構造上問題もなく、理論上可能

拡散して光量落とすことはね

1/10単位で露出コントロールは俺には不可能だし、1/3単位でも手間はかかりすぎるだろうが
明るすぎるのを落とすというレベルでは特に問題ない





92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 16:01 ID:l7dbxi3Y
と、思ったがめんどくさくなってきたので

KDは内蔵ストロボでTTLできるって事でいいです
KDはディフューズは構造上無理で、システムが破綻するって事でいいです
KDでできないのは、D70でできるから、だからなんだかよくわからないけれど、それでいいです

後なんだっけ?
あ、減光の話だったのに、明るくする補正もあるんだと書いてしまったのは
毎回「内蔵ストロボが強すぎるので光を拡散させるためにディフューザーを使う」
と書かないで、単に調光とか書いてしまったのは、読解力がない読者がいるという
事を配慮しなかったこちらの責任です



93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 16:13 ID:Mn10RWr+
KissDの内蔵ストロボがE-TTL自動調光システムということに
ようやく気がついたみたいですね。

面白いオモチャでした。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 16:20 ID:l7dbxi3Y
嘘!?
マジ??

95 :全スレ986:04/05/05 16:52 ID:3x2oHITv
今帰ってきて流し読みしました。

じゃあ勝利宣言しますね。
いや、勝ちたかったわけじゃないぞ…

てなわけでストロボ論争終了っつうことで。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 16:53 ID:sPqDXmp3


97 :unkoyu-za-:04/05/05 16:55 ID:EY4YJUTi
記すデジ買うヤツは死んだ方がマシ
テロで死ね

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 17:02 ID:tvCS0/gZ
またポンカツ対ブレブレマンか。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 17:13 ID:3x2oHITv
KISSDにE-TTLがついてないと思ってたのか…。
疲れるな…。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 21:01 ID:W8j43vBC
特選害読みました。キスDの「負け」のようです。悔しいけど、これが現実という事ですね。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 21:25 ID:zFNpGHWk
ブラックボディ出してもD70に比べりゃかっこ悪いし・・・


102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 21:32 ID:qgT6ckxH
D70とKissDがどうって話じゃなくて、
キヤノンが黒kissを出したって事実が情けないよな(´・ω・`)

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:07 ID:og6e676A
赤接吻出してくれ確実に買うから

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:19 ID:XrbVlad4
D70の欠点らしい欠点といえばアニメ少女がユーザーだということくらいだな。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:32 ID:iAqoZx+6
>102
いいんじゃない?兎に角売れれば会社としては正義なんだから。
まぁそれに乗じちゃう香具師がいることも問da(ry

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:56 ID:BGnqTcgS
>>100
特選街以外のカメラ誌D70「負け」のようです。悔しいけど、これも現実という事ですね。


107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:58 ID:4T22tF2m
>>106
特選街以外ってどの雑誌?具体的に

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 23:01 ID:Ct9LAw/X
「特選街以外」っていう、
106自主制作の雑誌なんじゃないのか?

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 23:03 ID:BGnqTcgS
己が探せ。いちいちマンドクセー。特選街以外ならどれ見ても一目瞭然じゃん。


110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 23:04 ID:4T22tF2m
いろいろ雑誌見てるけど、D70が負けって雑誌見たことないよ

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 23:06 ID:BGnqTcgS
「いろいろ雑誌」って言う110自主制作の雑誌?(w

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 23:26 ID:Ziy0kJC7
いくら必死になってもトータルでキスDが負けなのは、悔しいけど仕方ないのです。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 23:26 ID:og6e676A
デジキャパではD70どころかpro1、cp8700にすら敗北する接吻であった。
接吻の方がファインダー台形じゃん。しかも画像は左上にズレるし…。ちょっと辛いものがあるな。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 23:30 ID:EeSCXGVt
D70ユーザです

自宅(アパート)の床にD70を何も挟まず直に置いて
扉(普通に考えて水平だろ!)を写してみたら

扉の底辺(水平線?)がわずかに右上がりでした




これって仕様?


別に地震で歪んだ家に住んでいるつもりはありません

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 23:33 ID:5o85hTew
>>114
ただの欠陥住宅だよw

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 23:34 ID:Ru8yLIoO
>>114
基本的に建造物はあてになりませんよ
扉の底辺なんてもってのほかだと思いますが・・・
もっと簡単に調べられるのでは??


117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 00:06 ID:cnEiTayk
家や部屋が全体として無問題でも、幅15cmもないD70底面の右端と左端が
接している床面が完全に水平だと思ってるとしたら無邪気にもほどがあるぞ。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 00:55 ID:wvtYlWLR
>>113
それこそ仕様。傾いてるより一億倍マシ。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 01:46 ID:+i0VG6Kv
>>118
仕様という事は、修理で治らないという事?だめだ。やっぱキスDやめてD70にするわ。
最近のは傾いてないみたいだし、傾いてても無料で直してくれるらしいしな。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 11:44 ID:1VIlRNFq
>>119
色ムラは?

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 12:02 ID:/3bIBb4N
この黄金週間でKissDが売れすぎて販売店が困っている
特筆すねべきことは特に黒色のボディが在庫不足とのこと
かくゆうわたしも黒色のKissDを追加購入した
非常に満足を得ているが1Dマーク2も先日購入したので
今まで以上に稼がなくてはいけない
だが勝ち組企業キヤノンの製品が市場の景気回復を促すこの循環こそ
勝ち組消費者と勝ち組企業の勝ち組社会の構造であると結論に至る

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 12:04 ID:8kyq2/7W
色ムラも色々な条件がそろわない限り発生しないんだから。
まあD70の電子シャッターの特性を理解した上で
数100、数1000枚撮影した内、何枚も発生しないであろう現象が
どうしても許せない人はD70を買うのは止めた方が良い。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 12:36 ID:wvtYlWLR
D70買う奴は頭がおかしい。
KissD使えば数1000枚撮影した内、1000枚成功する。
10000使えば10000成功間違いなし。
D70スレの作例見ればD70で撮れる写真なぞたかが知れる。
勝ち組企業キヤノンのユーザーこそ真の勝ち組。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 12:45 ID:1VIlRNFq
>>122

いろいろな条件
低ISO=だいたいこれだし、極力使いたい
高速シャッター=明るいレンズで屋外なら、十分起こりえる

今日、東京はだいぶ曇ってるけれど、f2.8くらいで1/2000前後まで
出てるということは、現実問題屋外じゃ使い物にならない?(明るいレンズで開放系の人)

>数100、数1000枚撮影した内、何枚も発生しないであろう現象
どこで何とるかによっては、大半がなる可能性もあるわけ?

高速シャッター防止機能みたいのはないの?
いまさらd100もなんだし、D2Hにゃ手がとどかない
レンズ関係で他にもいけないとなると、どうにかならんのか?
と思うしかないんだが

全固体で出るのかはっきりしないんだもん

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 12:58 ID:/3bIBb4N
勝ち組品質のKissDこそが庶民に愛されるデジタル一眼レフである
アフターサービスもプロとアマを区別すことはあるが
製品に欠陥はなくトータルで素晴らしい
真写真好きならば最良の選択は既に出ている

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 12:59 ID:1VIlRNFq
キスはちょっと・・
10Dならまだしも

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 13:03 ID:vTQcGc5N
なんだか悲しくなるスレですね

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 13:19 ID:7OjoiD8Y
NDフィルター

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 13:26 ID:yzdCmBJp
キスは数1000枚撮影しても、1000枚しか成功しないのか。やっぱ買うのやめよ

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 13:28 ID:aSjnbLbi
勝ち組企業=サギまがい商売。宣伝一流、商品三流。(デジカメ業界なら、キャノン・フジ等。家電なら、松下・ソニー等。)
負け組み企業=商品と値段が釣り合う、比較的割安な製品の販売。宣伝三流、商品二流・一流。(ニコン・サンヨー等。)
勝ち組消費者=企業と同じで、ほぼサギ師のようなもの。仕事が出来ても、クソマジメな奴が勝ち組になる事はない。
負け組み消費者=サギ行為をしないマジメくん。サギ師にいいように安月給でコキ使われるので、金が溜まらない。

つまり、負け組み消費者が勝ち組企業の商品を買うと、ブランドは良くてもモノが良くないので故障や耐久性に弱く
すぐに買い替えなどがあり、同じ系の商品を2度買うハメになる。生活苦になる。最悪のケース。
逆に、勝ち組消費者が負け組み企業の製品を買うと、ブランドなど見栄えは悪いが、モノが良いので故障や耐久性に強く
買い替えが少なくて済む。出費が少なくて豊かな生活を送れるのである。最高のケース。
通常、勝ち組消費者が勝ち組企業の製品を買う事が多い。「金持ちはバカだな」と思う。そういうオレは
今は負け組みなんだが、3年後には勝ち組(サギ師)になれるよう努力している。そして最高のケースを狙う。

131 :この痛さは何なんですか?:04/05/06 13:45 ID:Wg5aKGpI
痛ましいスレですね。

132 :通りすがりの者:04/05/06 13:54 ID:67SRy+g3
なんで皆さんは「勝ち組に入ろう」とするのでしょうか?
本来は成功することが目標ではないのでしょうか?
「勝ち組」として扱われる人達は「勝ち組に入りたい」って思って入った訳じゃないと思われます
成功したら「周りの人」が「勝ち組」として扱ってるだけです
皆さん、本末転倒していませんか?

もしかして、自力で成功できないから「お守り」や「お札」感覚で物買ってるのですか?
そうだとすると、「観音教」という名にふさわしい方々ですね

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 15:04 ID:/3bIBb4N
負け組の負け犬の遠吠えは惨めである
向上心も無い中流意識の人生の敗者が言う事は哀れな言い訳

勝ち負けを善悪で捉えるなど無知無能を晒す恥知らずな行為
勝ち組企業=悪
共産主義者は早くこのスレより消える事を願う

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 15:49 ID:TCI8t4oF
自分のポジションに不満があるから「勝ち組」という言葉で逃げるんだね。
/3bIBb4Nみたいな奴は一生幸せになれないよ。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 15:52 ID:UKGNHpJl
そうそう、向上心のあるヤシはお布施に励んでステージ上げないと
信者獲得でも上がるんだっけ?

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 16:13 ID:Wg5aKGpI
偏執的にまで勝ち組にこだわる精神を育んできたのは数えきれないほどの挫折と敗北の涙
勝って当然の奴なら勝ち負けなど眼中にもくれない
執拗な勝利宣言は気分だけでも勝利者である自分に酔いたい表れ
君がどんなにジャイアンにこびたってスネ夫にすらなれない哀れw

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 16:33 ID:/3bIBb4N
勝ち組という言葉が嫌いなら勝利者と言おう
君達人生の負け犬は勝者に対して偏執狂な態度と屁理屈で抗うのが特性
思考停止した君達人生の負け犬は惨めな人生を過ごすだけ

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 16:53 ID:GUkkjKWS
勝利者企業、観音様に尻尾振って従ってるのは貴方が負け犬w

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 17:22 ID:1VIlRNFq
じゃ、敗北者企業、ニコンの信者続けてる人たちは?


140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 17:51 ID:9wup8J9I
カメラメーカーごときどこの信者だろうが、それで人生の勝ち負けは決まらないぞ。
>>139はとりあえず、人生の勝負の舞台に立とう。


141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 17:54 ID:GUkkjKWS
漏れはニコソのこと盲信はして無いよ
2〜3年位潰れないでサポートしてくれれば十分って程度の信じ方
(今のレンズラインナップで十分なんで、新レンズが無くても構わん、出してくれりゃ嬉しいけど)
そん位は持つだろ
次のカメラは、欲しくなったらその時に考えるって感じ
その時に観音が良かったら観音のを買うよ
デジタル物の数年先なんて見えないからその時に自分(の目的)にあった物を買うのが正解と思ってる
レンズだってコーティングだの超音波だのぶれ防止だの出てきて一生物って概念薄まってきたし
数年後にニコソの上位機種買っても、D70用に買ったレンズはD70にしか使わない気がする
(DXじゃない1本数十マソのレンズを買ってても)

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 18:36 ID:/3bIBb4N
君等は反論も出来ずに騒ぎ立てるだけで議論の余地すらない
勝ちを勝ちと呼ぶ事も出来ない精神的破綻者は哀れである
惨めな底辺階級の君等は聡明なわたしと賛同者を見習うことすらできない

結論から言えば真の勝者なら勝ち負け等気にしない訳が無い
向上心こそ階層を上げる原動力だからだ

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 18:43 ID:9wup8J9I
>>142
頑張れ三流アジテータ。
残念ながら今の日本は、カメラごときで買った負けた(あ、これは>>142のことだったw)言うほど貧しくないのよ…。


144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 18:47 ID:jbL3gj+d
どうしてカメラの話が勝者と敗者や勝ち組み負け組み企業の話になるんだべね

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 18:51 ID:Wg5aKGpI
それで、必死で2chに駄文を垂れ流している観音狂の君は
必死で2chに勝利宣言垂れ流す観音狂以外の何になれるのかな?

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 18:57 ID:EOSAYw+e
ID見てみて!!

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 18:58 ID:EOSAYw+e
EOSえーわい^^

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 18:58 ID:EOSAYw+e
あ、ちなみに私は京セラユーザです(爆

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 19:05 ID:jbL3gj+d
EOSえーわい^^+うぇーっ


150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 19:20 ID:ywfyhEwp
>>147
こりゃ,このスレEOSの勝ちだな.

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 19:49 ID:zo+9hsvh
イオ セイ ウェアー



152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 23:19 ID:ccH85F5I
結局勝ち組否定派は論理的な反論も出来ない
一生惨めな負け犬で生涯をおくる君等には同情を禁じ得ない
所詮君等はろくな写真表現も出来ない哀れな三流人間であると断言する

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 23:58 ID:xgyLy+OY
何だかコイズモドキみたいな思想の香具師がうじゃじゃいるなあ

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 00:08 ID:By4itv1z
句読点を入れないで書くと、頭の弱い在日朝鮮人みたいだね。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 00:15 ID:VeERK9v3
ひらがなでかくと あたまのいいこどもみたいだね

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 00:31 ID:RFFcTtzO


            ∫    __________________
   ∧,,∧     ∬   / 買ったカメラに、人生を投影し、
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  < ライバル機種と比較して一喜一憂するとは、
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \ デジカメ板も凄いとこだな。
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

まー、この板で言うところの本当の勝ち組は、
カメラという趣味を通じて人生を楽しんでいる人間のことだろう。




157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 00:35 ID:aXeCagfJ

        禁煙してても♪

        ∬
      |.~~~.|
      |   |
      |   |
      |   |
      |   |
      |   |     吸いたぃょぅ
      |.゚ω゚| y━~     吸いたぃょぅ
      |__ |
      |.エコー |
      |// |
      |// |



158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 01:00 ID:vN74m09i
いっちゃん安い機種買って、
俺はキャノンユーザーだ、ニコンユーザーだと言っても
意味はない


159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 01:04 ID:hlBUyimH
        禁煙してても♪

        ∬
      |.~~~~.|
      |   |
      |   |
      |   |
      |   |
      |   |     吸いたぃょぅ
      | .゚ω゚ | y━~     吸いたぃょぅ
      |__ |
      |.エコー |
      |// |
      |// |


160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 01:06 ID:hlBUyimH
        禁煙してても♪

        ∬
      |.~~~~.|
      |   |
      |   |
      |   |
      |   |
      |    |     吸いたぃょぅ
      | .゚ω゚ | y━~     吸いたぃょぅ
      |__ |
      |.エコー |
      |// |
      |// |


161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 01:06 ID:hlBUyimH
        禁煙してても♪

        ∬
      |.~~~~.|
      |    |
      |    |
      |    |
      |    |
      |    |     吸いたぃょぅ
      | .゚ω゚ | y━~     吸いたぃょぅ
      |__ |
      |.エコー |
      |//|
      |//|

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 01:07 ID:hlBUyimH
        禁煙してても♪

        ∬
      |.~~~~.|
      |    |
      |    |
      |    |
      |    |
      |    |     吸いたぃょぅ
      | .゚ω゚ | y━~     吸いたぃょぅ
      |__|
      |.エコー|
      |//|
      |//|

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 01:09 ID:hlBUyimH
        禁煙してても♪

        ∬
      |.~~~~.|
      |    |
      |    |
      |    |
      |    |
      |    |     吸いたぃょぅ
      | .゚ω゚ | y━~     吸いたぃょぅ
      |__|
      |.エコー.|
      |//|
      |//|

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 01:19 ID:cMlOnUQk
ふぉっふぉっふぉっ、全宇宙の観音信者たちよ、黄金週間にKissDは役に立ったかえ?
またもうすぐお布施の時期が到来するのじゃ。信者たちよ惜しみなくつぎ込まれよ。
さすればひと時の私腹じゃなかった至福の時間を過ごせるでのう。
よいか、必ずKissDを買うのじゃぞ、「D60の高級機がD70」なんて悪魔の思想は捨てる
のじゃぞ。
信者達が常に観音製カメラに愛着を持てるようにわかり易い言葉にしたのでな、1日1回
かならず暗唱するのじゃぞ。
    勝ち組の カメラはいつも  新製品
どうじゃ?KissDを持っている信者でさえKissD黒が欲しくなったであろう?

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 02:09 ID:wgmbTLvu
KissD断末魔。D70はほんとにキラーだった。
一瞬にして叩き落とした。これだけ鮮やかな撃墜は語り草になるよ。

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 02:20 ID:vN74m09i
一番落ちたのは、D100の価格・・・特に売値(;;

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 02:22 ID:OH510Xki
と、大日本帝国光学社員がほざいております
きっと否定したら非国民って言われるんだろうな

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 02:44 ID:By4itv1z
日本光学工業株式会社だよん。
戦時中は23工場で頑張っていたわけだが。


169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 13:03 ID:PoolaYpR
勝ち負けより「どう使いこなすか」のほうが大事だと思いますが・・・
いや、会社にKissDがあって、個人でD70持ってますが、
長所短所はそれぞれあるし、どっちにしても使えるデジカメなのには変わり無いですよ。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 13:15 ID:2siI4Nnz
そうだな。
自分の支持するスレだけ正義面して盛り上げようとする一方
気に入らないスレやコテハンは徹底的に執着・粘着して荒らし叩きまくる
アニメ少女みたいな陰湿で醜い不毛な争いはやめたほうがいいな。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 21:27 ID:Hwl4ECnj
ウダウダ言っているけど、どう贔屓目で見てもD70なんて
Kiss-Dに画質で敵わないってことで世間的には結論出ているでしょ?
対決ならKiss-Dの勝ちなんだって判定でていてる。

172 :KissDユーザー:04/05/07 21:32 ID:NQ86+pj/
公平はジャッジを汁
KissDよりD70の方が優れている
ただ、KissDからD70に乗り換えるのは
得られるメリットより金銭の損失の方が大きい

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 21:44 ID:5MHUnQQf
KissDに満足できる人ってその前は同言うカメラ使ってた?
もしかして一眼レフ初心者なのかな?

カメラとしてストレス無く使えるのは現時点では10DかD70だと思うのだが。


174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 22:00 ID:xXSGCL3U
キスデジも、「電源切らないで使う」って割り切れば使えるよ。
つか、銀塩と比べてもしょうがないでしょ?
デジタルにはデジタルの楽しみ方があるんですから・・・
それに、「デジタルの入門機に良いんじゃないかなぁ」って思うから、
キスデジにしろD70にしろ売れてるんじゃないですか?
僕は少なくともD70をそういうつもりで買ったし、
同じ理由で職場にはキスデジ入れてますよ・・・
メーカーの違いは単にレンズ資産の違いだけです。
会社にはキャノンのレンズがあって、僕はニコンのレンズを持ってた事によります。
結局良い写真撮れれば、道具なんて何でも良いのでは・・・
いや、撮れればだけどさ・・・(TT)


175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 22:55 ID:62Mgwq3k
従来からのキヤノユーザーならいざ知らず、D70発売以降で「10万円のKiss」
に疑問をもたなければ買え。
キヤノがKissと名付けた時点で高級機ではありませんよって言ってるもんだがな。
KissDU、V、Wと出て8万、6万と値下がった時に初代KissDって何台残っているかな。

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 23:17 ID:zXMFgTrI
>>175
ニコンが70と名付けた時点で失敗作ですよって言ってるようなもんでもあるが・・・・w

でもいいカメラだと思うよ。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 23:19 ID:NQ86+pj/
D70も最下位機種なんだから10万切るくらいの価格設定すりゃいいのにな
そうすればKissも値段下がってウマーなのにな

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 23:34 ID:LAjimLuu
D70買ったけど

冬ぐらいに800万画素でD80とか出たら本体下取りで買っちゃうだろーな

1眼レフ歴2週間なのに.........

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 23:34 ID:fV2Xq/+3
>>177
KISSDクラスのニコンUデジタルが出る頃には、
KISSD2が10万切ってるのではないでしょうか。

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 23:35 ID:2FbIfMLH
ここで勝った負けたと張り合わなくたって何れ結果はでるでしょ
この2つは対象者が違うって


181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 23:38 ID:NQ86+pj/
>>179
ニコンの一眼デジって実際D70しか選択肢がないからな
Uデジでもなんでも出してくれ

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 23:48 ID:zXMFgTrI
低価格競争はしたくないというのが本音だろう。
次はD100くらいまでユーザー層を引っ張り上げる方へ向かうんじゃないかな。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 00:04 ID:2iNAQ0GU
>>176
何故にニコンの70はダメ?(TT)
おれ、F70とD70両方持ってるよ・・・
ウワァァァァァァァァァァァン!!。゚ ヽ( ゚‘Д´)・。

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 00:07 ID:3lMbczdE
>>183
粘着キモヲタのアニメ少女がユーザーだから。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 00:48 ID:tEOgRvhM
20万以下で購入対象を考えれば、
キヤノなら10D、ニコならD70でいんじゃね?
KissD買うくらいなら、もう数万だして10D買っとけ。

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 03:57 ID:zm0G6Otu
>>183
俺も持っているが、確かにF70は失敗かもしれん。F-801からF90とF70にラインナップが変わった時、
F70はあまりに新技術を投入しなかった。ほとんどDタイプレンズに対応したぐらいか。

その結果、カメラというのは、単に堅実に写るだけではダメで、
新しい技術を投入しなければ購入意欲が落ちまくることを証明したような機体。

そしてキヤノンは9年遅れで、10Dの弟分であるKissDを出してしまった。
F70と同じ理由? で、全く売れなくなった模様。
合掌

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 06:04 ID:UrBn5lv1
>>186が良い事言ったよ。
但し

>そしてキヤノンは9年遅れで、10Dの弟分であるKissDを出してしまった。
>F70と同じ理由? で、全く売れなくなった模様。

KISSD未だに爆発的に売れてますが・・・




188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 06:24 ID:ug4jYK0+
>187
釣られすぎ。
こんなみえみえの釣りによく反応したもんだな。

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 06:54 ID:vseMg9ri
ニコンはUデジを出す必要もうないんじゃないかなー
Uデジの層はkissDに任した方がいいよ、また失敗するような気がする。
D70がこれだけのものだったんだからこの成功でこの価格帯が最低としてもっと上を作れ

具体的にはD80、D90、D200、D2X、銀塩ならF6…

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 07:00 ID:JTvfdzvR
D70ってUのボディーじゃないんですか?

Uデジ出るとしたらプロネア(でしたっけ)のボディ?

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 09:09 ID:vseMg9ri
>>190
違います。どちらかというとD100のボディーをちょっと小さくした感じです。

プロネアのボディーを流用したのは今は違いますが初期のコダックです。


192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 09:14 ID:W59XP1Mf
>>187
爆発的とは言わないまでも、ガクッと売れなくなったというのは
ないはず。
望遠とのダブルズームがD70のレンズキットより安いのだから
カメラに詳しくない人が、量販店に行けば大概KissDを買うんじゃないかな?
広告出稿の多いCanonブランドは一般受けも良いし。

身内が買おうとしていたら、必死に止めるが(w。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 09:18 ID:JNnnzI5g
>身内が買おうとしていたら、必死に止めるが(w。

視野が狭い迷惑雇野郎ハケーン

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 09:27 ID:vseMg9ri
>>192

ガクッと売れなくなったと思いますが、D70のレンズキットが注文に間にあわない
(レンズの生産が追いつかない)ために、仕方なくキッスDを買っていくことはある
ようです。

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 09:30 ID:tAbZWh2V
>>194
月別の売り上げ推移みせてあげたら?

思う、だけじゃニコネットの妄想根拠と一緒だよ
ちなみに、俺は減ったかどうかは知らない

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 09:57 ID:Std7RkZ8
アイスクリームのCMでポトレトカメコが持ってるのキスDじゃねーか禿げ(笑)

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 10:11 ID:tOboiIEe
そしてキモいアニメコスプレカメコであるアニメ少女が持ってるのはD70(ゲラ

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 11:37 ID:sCrKQhX6
>>193
止めないオマエは無慈悲なワケだが


199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 12:12 ID:0KIgMGPd
>>197
コスプレカメコは、男だから
アニメ少女にはならない

意味がわからん

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 16:40 ID:y4nxRDz6
ヨドバシとビックでは連休明けだというのにクロキスの売り切れが続いてますね。

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 18:10 ID:GUawclGM
>>200

ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_89_173_5615558/21504334.html

ここ見る限りどこでも在庫あるようだが…

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 19:01 ID:DUabUE4w
>>196
たまたまビデオに入ってたからコマ送りで確認したけど違うよ。

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 20:48 ID:pBKy4abJ
>>200
無いのは郡山と町田店だけだな
新宿西口なんぞ溢れてるぞ


204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 22:21 ID:Eg8Xsa6n
UデジはKissDと同等のスペックで十分だからすぐにでもできるわな。

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 23:13 ID:9HSID89s
D70銀がUデジなのか

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 23:17 ID:8iwWIn6t
>>204
D70からkissD相当へのスペックダウンが面倒そうだな


207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 23:30 ID:mIClgP2O
今日、D70にプロストつけてるおっちゃんを見かけた
サブにCoolPix8700(5700かも)も使ってた
でも、カメラベストには赤い字で「Canon」と書かれてた
すっごい違和感で思わず声をかけそうになたよ

しかし、一般人が認識できるのがベストの文字だけってのがかなりw

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 23:45 ID:UnCdxB+D
KissDのブラックをぶつけて、塗料がはげたら、下は
シルバーだった・・・



209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 00:06 ID:xzdQjKjM
>>208
昔、ブラック仕様は5000円高だった..

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 00:10 ID:ThJPgVal
>>209
それはボディが真鍮製だからだ
小房の時使っていたASAHI SP-Fもそうだったよ〜
使い込んで来るとブラックが剥げて、下から真鍮が顔を出してたよ
それはそれで味が有ったわけだが



211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 00:31 ID:/5KHfGFW
>>210
ネタですよ。(下地はプラ)
釣られて(以下ry)

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 07:39 ID:tJ+wR9Cj
スケルトンD70の発売いつ?

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 07:52 ID:xzdQjKjM
>>212
CCDも外から見えたりして(笑)

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 08:07 ID:V4t51VGu
>>213
シャッターボタン半押しで「サッ」と黒くなるから問題ないYO

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 08:40 ID:hgUNnfxR
>195
ヨドバシではKISS-Dの価格が1万安くなったので
KISS-Dの売り上げがD70の影響で減ったと思われ
ただKISSの方は、発売以来値下げしてこなかったので
さらに値下げする余地はあると思う。


216 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 09:42 ID:zHSvqnvx
いよいよkissDも追い込まれたきたね。

10Dのコストダウンを図ったもので価格はもう下げられなかったはずだけどねー
値下げの余地はなかったはずだがねー

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 09:56 ID:oXGoOE+l
あほか。生産数が目標を上回れば開発コスト分がペイできるから安くできるじゃないか。

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 10:09 ID:7ofO4rcJ
台湾産KissDの影響だたり

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 10:34 ID:zHSvqnvx
>>217
お前さん、馬鹿会?生産数の予測を含めてコストダウンしているんだよ。
D70が発売された時に値下げすべきだったんだ。それをしないで、今にな
って慌てて値下げしたんだよ。D70は予想外だったんだよ。大々的な広告
で済まそうとしたが甘かったんだよ。

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 10:59 ID:7ofO4rcJ
>>216-219
熱くなる前にちと確認だが
>>215 のカキコは淀の売値が下がったってことだけで、卸値については触れてない
観音が焦ってるとかコストとかは卸値ベースでないとわからんだろ
店頭で売れないから淀が下げたって見方しかできないぞ

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 11:06 ID:tEBBNAQ2
KissDは当初月産7万台だったのを10万台に増産してるんだけどね。
海外は性能より価格だしね。
ヨドの売値で予測できるようなちんけな商売じゃないよ。

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 11:27 ID:Nhqs4ybb
やっぱ、10万台ってのは無謀だったんじゃない?
性能差を的確に捉えきれなかったんじゃろうか。
単に上層部がお馬鹿しゃんなのかな。

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 11:33 ID:tEBBNAQ2
>>222
やたらと仕様を気にする日本での売り上げには大して期待してないよ。
欧米では安くてお手軽なものが売れる。

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 12:06 ID:biB+K+ki
ついに海外に逃げ道を求めてきたな。
KissDはもう終わったんだよ。早く後継機を出せ。

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 12:27 ID:CtXEpgf0
アニメ少女が大好きなフィギュアを付ければKissDも売れるよ。
ヤツは粘着だから必死に盛り上げてくれるだろう。

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 13:20 ID:uWyvdzA4
アニメ少女と粘着している基地外はマジでウザィ

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 13:55 ID:q1n54NVR
最近のキャノソのCMは出痔苦ばっかになったな--

(造りあげられた)鮮やかな色
(お節介なまでの)きめ細かな描写

これがキャノソ独自の技術です
だっけか?



228 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 14:10 ID:Zliyx4m9
>>223
>やたらと仕様を気にする日本での売り上げには大して期待してないよ。

仕様を気にしているというより、操作感覚を大事にしてるんじゃないかな。
連写だって、CF目いっぱい撮る奴なんかいないわけで
そんなのはオマケみたいなもん。
起動の素早さ、書き込みに時間をとらえない軽快感
AFがおかしな挙動をしないとか(これはあたりまえか)そういうことでしょ。

ネット時代になって、商品情報が出回るのも速くなったわけで
それが売り上げにどれくらい影響あるのかが、個人的にはとても気になる。
TVCFや雑誌での圧力なんか、Canonは圧倒的に有利なわけでしょ。
だけども、そういうのは一時代前の販売戦略になってしまったのでは
ないかという気もしているのですよ。



229 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 19:01 ID:zHSvqnvx
>>223
>欧米では安くてお手軽なものが売れる。

これはちょっと問題だな、、、
もしそうだと仮定しても、それにあわせた製品作りしているをしている会社の
カメラは買いたくないな。

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 20:06 ID:ELJ2ERm0
車のレース写真を撮るならキスD、D70どちらが向いてるでしょうか?

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 20:19 ID:q1n54NVR
>>230
少なくともkissDじゃ使えね〜


232 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 21:14 ID:H7bM+ggE
久々に馴染みの店(関東一円にある中堅カメラチェーンで
デジカメ5台その他色々購入)に入ったら店長が変わっていた。
kissD→D70に宗旨替えしようと思い下取り相談。
(全て同時購入元箱あり欠品なし自己ランクA)
端末叩いて「相場はこんなかんじです」。
kissDレンズキット→¥40,000
550EX→¥3,000
75-300IS→¥20,000
この店とこれからも、つきあうべきか率直なRES希望。



233 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 21:46 ID:V4t51VGu
>>232
デジ物の下取り価格に夢見杉
銀塩ライカにしろ

>>230
下手クソなら連射のできるD70にしろ

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 21:50 ID:2CM5Smhv
>>232
KISSDもだけど、ストロボ安いなあ…。


235 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 22:05 ID:+Edzt1RV
えー、祖父だとKISSDの買い取り価格、その提示額の倍額みたいですがw

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 22:32 ID:kFIOAT8t
>232
>この店とこれからも、つきあうべきか率直なRES希望。

マジレスする。
2度と行くなそんな店。(できれば店名キボン)
そしてヤフオクに出せば14,5万にはなるだろう。


237 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 22:39 ID:5pTV5Xiz
>>232
漏れの感だけどたぶんキタムラあたりだろうね。
あんな感じの店は往々にしてそんな感じだよ。
でもアソコの中古コーナーはたまーに相場知らず見たいなのもあるね。
それを買ってハードオフの相場知らず価格で売るとちょっとした小遣い稼ぎになるよ。


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)