2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆戸田恵子さん◆

1 :名無しさん@公演中:02/11/22 01:55 ID:ATMrK6tJ
スレッド立てたよジャムおじさん。

2 :名無しさん@公演中:02/11/22 07:47 ID:u0uwjyNN
ドラマ「HR」板でテンション高すぎって言われてたね。
まあ、テレビといえど舞台だからね〜。
いいんじゃない。。。

3 :名無しさん@公演中:02/11/22 08:55 ID:hBs6KD/b
関連スレ

44歳の戸田恵子でオナニーしてる僕って…
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1030561739/l50

4 :名無し:02/11/22 09:43 ID:XVL6pXob
戸田さん大好き。友人で舞台を一緒した子によると
絶対台詞を一次一句間違えない人らしい。
恐るべしっ!!昔、薔薇座にいてた時も凄い人だと思ってた。
今の「HR」も好きだーっ!!

5 :名無しさん@公演中:02/11/22 14:04 ID:z8OhtBdk
>4だから人間味が無く、演技が冷たく感じる、俺は苦手。

6 :名無しさん@公演中:02/11/22 18:09 ID:Imwf1E8E
大好き。
マチルダさんの時から好き。
最近、少しやせすぎでないの?ちょっと心配。

7 :名無しさん@公演中:02/11/22 18:15 ID:JUn+4p6Z
こんにちは、井上純一です。
池中玄太80キロに出演しています。
ハンピラ、ハンピラ言われてシンドイですが
頑張っています。是非見てくださいね。

8 :名無しさん@公演中:02/11/22 18:39 ID:DSxeJ30t
せんみつと湯原に色物扱いされていた頃から好き。


9 :名無しさん@公演中:02/11/22 20:19 ID:FI89KwPz
芝居も好きだけど声が好きだな。

10 :メロンパンナ:02/11/22 21:42 ID:24FD/nuN
ジャムおじさんで、思い出したけんど、本当にアンパンマンの声しているのかな?テロップには、載ってはいるけど今だに信じられないの。戸田さんっていい声してるから…

11 :名無し:02/11/22 22:19 ID:MZiWdKEy
いや、間違いなくアンパンマンだよ。
「HR」の時のテンション高い声聞いてたらもろだ。
そのうち「アンパーンチ」とか叫びそうだもの笑

12 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:29 ID:CaQgE1eq
ショムニの時はあんまり好きじゃなかったけど
三谷演出の舞台【男2人が死んだ女(戸田)を回想する劇】を
テレビで偶然みかけてからちょっとしたファンになってしまった

13 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:34 ID:JM+NpBBl
好きだったけど、劇場で見かけたとき
「あたし女優よっ!!どきなさいよっ!」
ってな表情で歩いてて一気に嫌いになってしまいました
もっと人のよさそうなのを期待してた・・
松本幸四郎はあれだけ大物でもすげー謙虚で感じヨカタぞ

14 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:41 ID:u0uwjyNN
>13
そりゃたしかにがっかりだね。
劇場で会わないことを祈ろう。
少し前に、本多劇場で吉行和子をみたけど、
そのとき威張っているというのとは別な近寄りがたきオーラが出ていた。
嫌な気はしなかったが、やっぱ一般人とは違うな〜とおもた。

15 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:42 ID:Q6ZoahGb
戸田さんは今や普通の女優さん扱いのギャラになってしまったので
アニメの声優さんとしては高くて使えなくなってしまいました。
昔はいろいろな番組で声を聞いたのになぁ。

アンパンマンとしての声を使わせてもらう時もなるべく新録はしないで
使いまわしているらしいです>玩具業界筋情報

16 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:45 ID:u0uwjyNN
つけたし、
やっぱそれくらい嫌な奴じゃないと芸能界は生き残れないのだろうね。

17 :名無しさん@公演中:02/11/23 02:51 ID:8Pjagchf
役者の私生活上の人格で評価をするのは無意味だろ。
役者として芸を見たいのか、私人として友だちになりたいのか。


18 :名無しさん@公演中:02/11/23 05:22 ID:cSEfSoI7
きれいな久本雅美。

19 :名無しさん@公演中:02/11/23 10:03 ID:eJ+yfs7Z
>「あたし女優よっ!!どきなさいよっ!」
>ってな表情で歩いてて
これって13が勝手にそう思っただけのような気がするけど。
単に早足で怖い顔して歩いてだけなんじゃないの?


20 :名無しさん@公演中:02/11/23 21:47 ID:H9YzEyFh
戸田さんって素の時の顔、口がへの字になってる事がおおいのかも。(・ヘ・)こんな感じで。
だからちょっと怖い顔に見えるのでは?
ごくまれにバラエティーに出たり、番宣に出たときとか画面はじに映ると、への字口になってる。

21 :名無しさん@公演中:02/11/24 00:28 ID:d24CJyYs
>19
マチルダさんを期待していたらショムニだったのです。

22 :名無しさん@公演中:02/12/02 20:10 ID:UfoJlM4r
>> 16

生き残ってるというより力のある人間にうまい事取り入っただけだろw
別に女優でもなんでもないくせに大物気取り(藁

23 :名無しさん@公演中:02/12/02 20:32 ID:1JsLj5xE
三谷作品常連のれっきとした実力派女優だよ。

>別に女優でもなんでもないくせに大物気取り(藁
何かヤな事あったの?(w

24 :名無しさん@公演中:02/12/02 21:09 ID:hV4Aq5oe
>(・ヘ・)こんな感じで。
かわいい!
実際はそのへの字がもっと顔の下にあるかんじだけど。


25 :名無しさん@公演中:02/12/02 21:21 ID:vdvr1ag9
>>22
おまえよりよっぽど大物だよ。

26 :名無しさん@公演中:02/12/02 23:06 ID:UfoJlM4r
戸田信者、必死だなwなんか言えばお決まりの『お前よか〜〜』か?
所詮、脇役しか張れない香具師は一般人としか張り合えないってか?

それよか、アニメ声優のスレなんか演劇板に立てんなよ、ボケ

27 :名無しさん@公演中:02/12/02 23:08 ID:vdvr1ag9
ぷっ、煽られてやんの。

28 :名無しさん@公演中:02/12/02 23:11 ID:hV4Aq5oe
戸田さん貶すのに必死だな(プ

29 :名無しさん@公演中:02/12/03 01:31 ID:3J2ycq0w
公式HPから、主な舞台出演歴
2002-03 三谷幸喜作・演出『You Are The Top 今宵の君』世田谷PT
2001-12 Act Against AIDS 2001『THE VARIETY 9』日本武道館
2001-07 まだ見ぬ幸せ(劇団岸野組)下北沢本多劇場
2001-01 クインテット(地球ゴージャスクラブ)シアターVアカサカ他
2000 オケピ(PARCOプロデュース)ミュージカル青山劇場
1999 温水夫妻(PARCOプロデュース)PARCO劇場

1989 渾・身・愛(松原敏春プロデュース)紀ノ國屋演劇賞 個人賞
1988 スウィートチャリティ(ミュージカル)芸術祭賞 演劇部門賞
1985 ミュージックマン(ミュージカル)葦原英了賞 個人賞

この他にも、いっぱい出てまっせ。

30 :名無しさん@公演中:02/12/03 07:29 ID:JeQH2Mtr
かの実力派劇団薔薇座の主演女優だぞ!?
彼女のことを天才、化物と言う関係者は多い。らしい。


31 :名無しさん@公演中:02/12/03 11:03 ID:O9leUo+B
顔は確かに化け物だw

32 :名無しさん@公演中:02/12/03 16:17 ID:rSEqZJHC
確かに。
否定はしないw

33 :名無しさん@公演中:02/12/03 18:07 ID:PYncb4gQ
四半世紀前はぽっちゃりしてて可愛かったんだよォ。

34 :名無しさん@公演中:02/12/05 07:01 ID:oULMb+2+
もともとアイドルでデビューしたらしいしね。


35 :名無しさん@公演中:02/12/05 11:58 ID:Y1shOJcy
中学生日記に出ていたらしいよね。

36 :名無しさん@公演中:02/12/05 12:17 ID:PMU7OBev
>> 13

所謂、本物と呼ばれる人はどんな時も実るほど頭を垂れる稲穂かな的に謙虚で
腰が低い。所詮、成金はちょっと売れて周囲の環境が変わるとすぐ勘違いする。
まあ、それもこの人が『本物』じゃない証明なんだろうがw
どうせ後、1年くらいで消える人だからまあいいか。



37 :名無しさん@公演中:02/12/05 18:41 ID:PAeA1i2a
上手いとは・・・思う。
しかし、演技に冷たさを感じる。

38 :名無しさん@公演中:02/12/09 20:47 ID:8EZNsz4Z
>>37に果てしなく同意。
この人の演技観て、ほっとしたり和んだりしたことない。

39 :名無しさん@公演中:02/12/09 21:04 ID:lL8XLjO4
舞台で一度も見たことがないなぁ、と思ったら・・・見てた。
カトケンと一緒に出た「Black Comedy」。メチャクチャ面白かったんだけど
俳優さんは印象に残っていなかったんだよね。

40 :名無しさん@公演中:02/12/09 21:36 ID:KW5utrQ+
確かに美人ではありませんが、
ハっとする美しさをもっておられる女優さんだと思いまつ。
この人の舞台は安心して観ていられるよ。
戸田さんマンセーマンセー。

41 :名無しさん@公演中:02/12/09 23:15 ID:uPryAX8B
彼女を「グリコさん」ってよぶのは、そーとーむかしからのファンだけかな?
私はついグリコさんって言っちゃって、「誰それ?」なんていわれてる。

42 :名無しさん@公演中:02/12/19 03:11 ID:S0WjJOlQ
HRのメイク、すごかったな。
遠目で見たら動物みたいやった

43 :名無しさん@公演中:02/12/19 04:26 ID:AbYWRbfe
旦那さんは、井上純一君よ。グリコさん売れたね。

44 :名無しさん@公演中:02/12/19 20:43 ID:yTX1sqN5
ぶんぶくぶくぶくぶんぶくぶくぶく♪
戸田さん大好きよ★

45 :名無しさん@公演中:03/01/03 02:21 ID:VO7uXehG
元旦のショムニで、
徳永あずさの着メロがアンパンマンだったYO!

46 :名無しさん@公演中:03/01/03 12:30 ID:Tw6E6zlX

45歳でミニスカートが許されるのは戸田さんだけだと思うv


47 :山崎渉:03/01/08 09:02 ID:1Ec8FF/q
(^^)

48 :名無しさん@公演中:03/01/16 13:21 ID:wfWjL5UZ
明日のいいとも出演。
布施明氏よりオケピ!繋がり。

49 :名無しさん@公演中:03/01/16 21:42 ID:wz6MQIbS
仕事中だ・・・
ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
ビデオセットしとかなければ・・

50 :名無しさん@公演中:03/01/17 23:23 ID:qTeZZsKs
アンパンマン、もう15年もやってんだね〜。
今日見てて思ったけど、HRの時のメイクとのギャップが激しいね。

51 :名無しさん@公演中:03/01/18 01:12 ID:l/oOlhlk
俺、ゲゲゲの鬼太郎から、戸田さんのファンになった。
や、アニメネタですまん。俺水木信者だから。

52 :山崎渉:03/01/19 05:41 ID:JWPWu5CH
(^^)

53 :名無しさん@公演中:03/01/20 10:58 ID:wNRIE4Iz
(-_-) 何が君の幸せ 何をして喜ぶ
(∩∩) 分からないまま終わる そんなのはイヤだ……。


54 :名無しさん@公演中:03/02/07 03:27 ID:rhDcXsnV
最近宇部さんの天然具合がパワーうpしてる

55 :名無しさん@公演中:03/02/15 23:56 ID:diGo1mkS
舞台での戸田さんが大好き。
次の舞台はオケピかな。
もっと舞台出て欲しいにゃ〜。


56 :名無しさん@公演中:03/02/20 15:42 ID:8OPL2uvh
あした、はなまる出演

57 :モナー:03/02/21 23:22 ID:P3qd42Bd
( ´∀`)

58 :名無しさん@公演中:03/03/11 19:53 ID:RViToO1h
オケピ!観て来たよ。
白井さんとのデュエット『乾燥機はあなた次第』アップダウンがメチャ激しいのに
見事に歌ってもの!
小日向さんの仕草を見ては素で笑ってた所が面白かった(^_^)
戸田さんコヒさんをずっと目でおってるんだもん(^_^;)

59 :山崎渉:03/03/13 13:51 ID:qZ+CZdlZ
(^^)

60 :名無しさん@公演中:03/03/13 22:07 ID:dCXWJ5VR
オケピ、マイ主人公は恵子タンでつ♪

61 :名無しさん@公演中:03/03/14 21:46 ID:mzT3ovF6
hp最高!!

62 :名無しさん@公演中:03/03/15 11:46 ID:Pb2w/NvN
hp???


63 :名無しさん@公演中:03/03/20 22:39 ID:w6DXsasg
薔薇座の野沢那智さんとケンカした、という噂は本当?
実際のところ。

64 :名無しさん@公演中:03/03/23 14:36 ID:BYT5leTc
◆戸田恵子さん◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1037897722/

65 :64:03/03/23 14:37 ID:BYT5leTc
誤爆した。鬱・・・

66 :名無しさん@公演中:03/03/23 23:34 ID:kY1Sdz1q
稀にみる誤爆ですな。
笑った&和んだ。

67 :名無しさん@公演中:03/04/05 23:01 ID:060wFSV3
ハチコさん

68 :名無しさん@公演中:03/04/09 10:15 ID:YJwoNrl8
週刊誌に戸田さんネタでていたね
売れてる証拠でつ

69 :かおりん祭り:03/04/09 10:19 ID:iSJ3Z/rb
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

70 :あぼーん:03/04/09 10:19 ID:iSJ3Z/rb
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

71 :名無しさん@公演中:03/04/09 10:33 ID:5A8vN13T
>63
「野沢那智と、戸田恵子含む薔薇座劇団員全員がケンカ」
が正解。

72 :名無しさん@公演中:03/04/09 16:49 ID:5f2COstx
>>71
野沢那智の秘蔵っ子みたいな感じでアニメ声優として売り出し、シャア役の
池田秀一と最初の結婚。そして離婚というイメージがいまだにある。
『キャッツ・アイ』の瞳役とか。

73 :63:03/04/12 16:23 ID:iQs+Cn2I
>71
レスありがとう。
詳細求む。

74 :71:03/04/13 23:12 ID:WtW2fUzh
 >63
 野沢氏は予算を考えずにやりたい放題。豪華なセットや海外から振り付け師を呼んだり。
もちろん客からすると、より良いものが観られて良いのだけど、劇団員からすれば、売りきれでチケットもないのにノルマを課せられたりして散々。
連日大盛況にも関わらず、無茶なお金の使い方で、劇団の借金は溜まる一方だったとの事。
これじゃあ劇団員は黙ってられない。それでケンカ。

75 :63:03/04/14 12:39 ID:WhwV/A6e
なるほど...

76 :名無しさん@公演中:03/04/14 13:51 ID:ZjK+1U/h
で、薔薇座という名前ごと誰かに譲ったんだっけ?

77 :名無しさん@公演中:03/04/14 21:23 ID:Aq+O1s+u
みんなで分裂したんじゃないの?
岸の組とかシアトリカルナントカとか・・・
薔薇座というのは存在してるの?
制作だけ残った?

78 :71:03/04/16 21:14 ID:HAXflQ6g
彼は、劇団員の何人か(多分3人)に、「薔薇座」を譲って去って行きました。
借金もおしつけて…。
そして、薔薇座の支持会(ファンクラブ)とあらゆるマスコミに、劇団員が立ち上げた別の劇団を中傷する文章を送りつけました。

だから薔薇座のファンは、今でも野沢氏を支持している人が多い。何も知らないから。

薔薇座は、今は存在してません。

79 :山崎渉:03/04/17 08:47 ID:6q3y8KRD
(^^)

80 :名無しさん@公演中:03/04/17 20:18 ID:44SUSbmH
「ちゅらさん」の看護部長役は年齢的に無理があると思われ。
もっと年いった人がなるのが普通。
NHK無理しすぎ

81 :名無しさん@公演中:03/04/18 17:25 ID:KBPpiil0
なんか、いろいろあったんだねー。
戸田さんって、昔(売れる前)結構仕事で苦労してたって話は少し
聞いたことはあったんだけど、薔薇座でもそんなことがあったとは...

野澤那智さんは最近は(再放送だけど)刑事ナッシュ・ブリッジスで
相変わらずの良い味出しているから、自分からトラブルの種を作るような
人には思えなかった。ちょっと印象変わるなー。

82 :名無しさん@公演中:03/04/19 04:53 ID:YnVh6UX2
どこかで読んだ・もしくは聞きかじっただけのことを
いかにも知ったような口ぶりで書くヤツも、
それをそのまま信じるヤツも、(ry

83 :名無しさん@公演中:03/04/19 08:59 ID:gxDlGjid
71です。
聞きかじったといえば、ある意味そうかも。
まあ、信じる信じないは自由。
そのうち82みたいな奴も出てくるんだろうなと思って書いていたんで。
とりあえず、この事書くのは終わりにしておきます。

…信じてもらえたらうれしいです。許せない事だから…。
では。


84 :名無しさん@公演中:03/04/19 17:07 ID:YnVh6UX2
物にはいろいろ見方があるんだよ。擁護するわけじゃないけど、
野沢氏の立場から>>74の内容を見たら また違う意見が聞けるだろう。

言いたいのは、何事も鵜呑みにすんなってこと。

83は、何をされて『許せないこと』とか言ってんのかな。
許せるか許せないかなんて、当事者にしか語れないことだと思うけど。
関係者なわけ?

85 :山崎渉:03/04/20 03:56 ID:fjNe2ZzJ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

86 :名無しさん@公演中:03/04/20 10:24 ID:3muRJUg0
71です。
>84 レスありがとう。
たしかに当事者ではないです。
ただ、つい最近まで薔薇座の借金を払いつづけてきた、当事者の関係者です。
素性がばれると困るので、詳しくは書けません。これ以上も書きません。では。


87 :名無しさん@公演中:03/04/20 16:05 ID:AZlyuqjN
71さんの貴重な情報ゆえにage

88 :名無しさん@公演中:03/04/20 20:07 ID:uY71yLiK
オケピの戸田さんはどんな感じですか〜?

89 :名無しさん@公演中:03/04/20 23:06 ID:P9xFUmCq
>>88
歌いにくそうな歌も難なく歌っていてとても安心して観てられます。
もちろん笑い所はしっかり笑わせてくれるし。
素になって笑っちゃうのもご愛嬌!
ここではもっと戸田さんの事が好きって人で盛り上げていきたい所ですが…。

90 :名無しさん@公演中:03/04/20 23:07 ID:2usDPCWM
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

91 :名無しさん@公演中:03/04/21 22:36 ID:IrfkIyxa
犯人?>サスペンス

92 :名無しさん@公演中:03/04/21 23:12 ID:cQs9ma13
戸田さん好き好き〜。
本当に安心して見ていられる大好きな女優タンでつ。
皆それなりに好きってくらいなのかな?
わたしゃ戸田さん見たさにオケピチケ取ったんだけど…。

93 :名無しさん@公演中:03/04/21 23:15 ID:Mp+0K0Ti
井上順一さんって、「雲のじゅうたん」で
浅茅さんの息子役やってたのね。数年前再放送みてて
その上手さに驚きました。
グリコって、ヤング101のグリコさんと同一人物ですか?

94 :名無しさん@公演中:03/04/23 21:31 ID:GwUFSCd5
>91犯人でしたねぇ〜!しかもかなり激しかった。
最近の3枚目キャラでなく、バリバリのキャリアウーマンで
かなりカッコ良かったけど、殺人シーンはちょっと怖かった。

最初の方にチョロっと出てた須永慶さんのサイト情報によると、
このドラマ、去年の5月に撮影されたもの。
ショムニファイナルの撮影が始まる前です。


95 :名無しさん@公演中:03/05/07 22:35 ID:nFhXIHEj
来年の大河出演決定!


96 :名無しさん@公演中:03/05/07 23:25 ID:8sNsz1sW
出演しない方がおかしい。

97 :名無しさん@公演中:03/05/08 17:00 ID:eX7wKQUU
>96 言えてる!

98 :名無しさん@公演中:03/05/08 17:06 ID:1HLEcBqm
来年の大河って新撰組?

99 ::03/05/08 17:06 ID:acpuRGTQ
すごいねこれは!
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kiyomi


100 :名無しさん@公演中:03/05/08 18:14 ID:ORRtUJHu
この人、名古屋出身ですか?

101 :名無しさん@公演中:03/05/08 18:47 ID:K8XY8R9v
>>100
そうです。
大河マンセー!お登勢さんマンセー!!

102 :名無しさん@公演中:03/05/08 18:54 ID:heVKM4UJ
オケピ!(再演)の戸田さん
ださい感じの役柄になってるけど
綺麗な人のキャラの方が良かったと思わない?
如月さんとの恋のバトル?も
その方がリアルになって面白いと思う。
・・・と思うのは私だけ?

それにしてもほんと素晴らしい演技ですね。
声も綺麗だし、表情も決まってる!
オペラで覗いたらお肌ぴかぴかだった。
如月さん&十勝さんも美しかったです。



103 :名無しさん@公演中:03/05/09 00:38 ID:54M8z52g
戸田さん超よかった!!
背が高くないからなんかかわいらしくて。
でもソロはすばらしかった!

104 :名無しさん@公演中:03/05/09 01:10 ID:j5TldOFH
>>102
再演だと如月さんがしっかりした女性の設定なので初演のままだと
かぶってしまうからハチコさんがああいったキャラになったらしい。
ファンとしては綺麗系な方が嬉しい気もするけど今回のハチコさんも
すごくよかったと思います。
103さんの言うようになんかかわいかったしねw

105 :名無しさん@公演中:03/05/09 14:24 ID:v74ej37l
>>102 
私も個人的には初演の「しっかりハチコさん」キャラの方が好きですが、
今回のハチコさんキャラの方が『サバの缶詰』がグッとくる。
そして、103&104さんの言う通り、今回の方がプリティ!

106 :名無しさん@公演中:03/05/09 14:25 ID:JElV/b+/
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

107 :名無しさん@公演中:03/05/16 01:23 ID:jjINkRtj
えっと、9年ぶりのラブレター!イエ〜イ
共演、寺脇康文。
6/14(土)でつ
そんでもって、オケピ大阪幕開


108 :山崎渉:03/05/21 22:18 ID:o3oHuuG/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

109 :名無しさん@公演中:03/05/21 22:50 ID:ulnCdtD7
久しぶりに書き込みがある!っと思ったら
山崎かよ!?(淋)

オケピで久しぶりに生の戸田さんを見てきました。
相変わらずのお美しさ、発声の素晴らしさを堪能してきました。
この人のシーンは安心して見ていられるな。


110 :名無しさん@公演中:03/05/21 23:17 ID:CiMtIQF+
109に禿しく同調!!

戸田さんは本当によく通る素晴らしい発声ですよね。
常にペースを崩さず(たまにコヒさんに崩されるけど)
必要以上のアドリブをせず、本当に安心して見ていられますね!


111 :山崎渉:03/05/21 23:36 ID:uRjYa0aD
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

112 :名無しさん@公演中:03/05/22 00:56 ID:We3hVkdY
ラブレターズが近いから・・・カキコしてみた。

113 :名無しさん@公演中:03/05/23 14:18 ID:c6m6Gbou
NHK教育で朝7時20分からやってる「てれび絵本」。
昨日・今日と“コンとあき”の朗読を戸田さんがやってた!
朝からほのぼのしました。

114 :名無しさん@公演中:03/05/27 01:52 ID:Ow8eFUBi
「コスモスに君と」はいい歌だね

115 :名無しさん@公演中:03/05/27 19:01 ID:2EohXpXx
「乾燥機はあなた次第」はかなりの難曲。
戸田さんでさえ出だしをハズしちゃうくらいだし。
最初にキーをハズすと、最後までマイナーな暗い曲に聴こえる。
でも最高にキーが合うと、めっちゃ前向きな明るい曲に聴こえる。
不思議な曲だ。


116 :山崎渉:03/05/28 14:27 ID:4NCaYsWq
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

117 :名無しさん@公演中:03/05/30 22:12 ID:uzFuMXpz
オケピ!お疲れさまでしたm(_ _)m
今度はラヴ・レターズだ!!

118 :名無しさん@公演中:03/05/30 22:14 ID:8/PQHkl3
☆オ○ンコは地球を救う☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

119 :名無しさん@公演中:03/05/31 14:15 ID:BUDg6OnI
秋のドラマの収録もはじまるしねぇ・・・

120 :名無しさん@公演中:03/06/08 01:46 ID:foQJLIc7
7/7〜「14ヵ月」に出演

121 :名無しさん@公演中:03/06/08 21:00 ID:DSs5fpte
スマステ2見たー!やっぱいい声だなぁ。

122 :名無しさん@公演中:03/06/08 23:50 ID:foQJLIc7
個人的にすきな声でつ。ラブレターズ楽しみ

123 :名無しさん@公演中:03/06/20 03:13 ID:h1xWUf6Z
恵子たんの髪型七変化の巻

124 :_:03/06/20 03:24 ID:tDnTBDDZ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

125 :名無しさん@公演中:03/06/21 18:20 ID:x+HpKiZL
マチルダさ〜ん

126 :名無しさん@公演中:03/06/21 21:02 ID:wvzaVPBG
昨日の「ランダム・ハーツ」も良かった!

127 :名無しさん@公演中:03/06/22 13:53 ID:xYqmltFP
「アザーズ」ニコールキッドマンも
戸田さんでしょう?
BS2でやってる「ベルサイユのばら」アニメに
戸田さんの名前発見!
誰の役をやっていたのでしょうか、気になって〜♪


128 :名無しさん@公演中:03/06/22 21:03 ID:BJtRfkE+
>127ちょっと調べてみたけど、キャラ名はわからなかったよ。
そうそう「アザ-ズ」のニコールキッドマンの吹き替えは戸田さん!ニコールの吹き替えは「デイズ・オブ・サンダー」以来2回目だよね。

129 :名無しさん@公演中:03/07/07 22:40 ID:i9m/S0Es
ドラマage

130 :山崎 渉:03/07/12 12:10 ID:HepyOGcR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

131 :名無しさん@公演中:03/07/14 04:36 ID:15Jp8/lt
歌手だったのか〜

132 :_:03/07/14 04:56 ID:YB+P1OUp
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

133 :名無しさん@公演中:03/07/15 00:33 ID:rJ50CTZR
今年もAAA出てくれるかなぁ?

134 :山崎 渉:03/07/15 12:55 ID:Qou78Qjj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :名無しさん@公演中:03/07/15 15:46 ID:N9Y6iU1U
恵子たん救出age

136 :名無しさん@公演中:03/07/15 21:14 ID:oKhB98EC
>127
戸田さんはビデオ(映画)「ベルばら」の総集編でオスカルやってます。
TV版は田島令子さんでした。

137 :名無しさん@公演中:03/07/15 21:16 ID:6dDXnmdM
オスカルは初耳。
有名どころでは
X−ファイルのスカリーと
アンパンマンだよね。

138 :sage:03/07/16 14:44 ID:wvzikqR7
TVアニメ:
機動戦士ガンダム(マチルダ)キャッツ・アイ(来生瞳)ゲゲゲの鬼太郎[3作目](鬼太郎)
伝説巨神イデオン(カララ・アジバ)宇宙戦士バルディオス(ローザ・アフロディア)
新竹取物語1000年女王(雨森始)無敵鋼人ダイターン3(コマンダードイル)
新ど根性ガエル(よし子先生)みつばちマーヤの冒険(マウシィ)子鹿物語(フォダウィング)
特装機兵ドルバック(アロマ)パタリロ!(ジャダ)蒼き流星SPTレイズナー(エリザベス・クレブリー)
太陽の使者・鉄人28号(グーラ王子)おにいさまへ…(折原薫)超獣機神ダンクーガ(ジョン・ダイクストラ)
ダーティペア(ファンゴリア主任)

OVA:
夢幻紳士(魔実也)戦え!イクサー1(イクサー2)蒼き流星SPTレイズナー刻印2001年(エリザベス・クレブリー)
ウィザードリィ(シーラ)戦国奇譚 妖刀伝 破獄の章(綾之介)ハイスピード・ジェシー(ジェラ)
キキとララの白鳥座のお姫さま(キキ)劇場作品:魔女の宅急便(おソノさん)1000年女王(雨森始)
愛と剣のキャメロット まんが家マリナタイムスリップ事件(薫)機動戦士ガンダムII 哀・戦士(マチルダ・アジャン中尉)
時空の旅人(アギノ・ジロ)風の名はアムネジア(ソフィア)

TVスペシャル:
ルパン三世 ナポレオンの辞書を奪え(千恵子)

I.A.カセット:
スケバン刑事(麻宮サキ)

アニメじゃないけど:
きかんしゃトーマス(トーマス)

海外吹替:
風と共に去りぬ(スカーレット・オハラ)

・・・って、こんなもんでも良い?ごめんね、アニメ好きなもんで。


139 :名無しさん@公演中:03/07/16 14:47 ID:wvzikqR7
あぅ〜、ごめんなさい。逝ってきます〜。

140 :名無しさん@公演中:03/07/17 00:12 ID:Gr8uxCAw
IAカセットに追加ね
有閑倶楽部「ピジョンブランは危険な香り」(剣菱悠理)
CD
不思議の国の少年亜利須(亜利須)

かな・・・板違いになっちゃうのかな・・・


141 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:16 ID:0Zdz+Pmj
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

142 :名無しさん@公演中:03/08/03 21:49 ID:x3dt4Lm1
救出age

143 :名無しさん@公演中:03/08/05 22:33 ID:R2FqMuhg
そろそろコンサート再開して欲しいな。

144 :名無しさん@公演中:03/08/12 00:40 ID:Rf/xBv0L
8月10日、紀伊國屋サザンシアターで行われたピースリーディング行ってきた。
戸田さんも出演してて、ソロで「ざわわ」歌ってた。

145 :名無しさん@公演中:03/08/12 18:18 ID:ADOzI4F7
戸田さんって、映画吹替では「知的でどこがエレガントだけど、力強い女性!」
って言うのがとても似合う〜

146 :名無しさん@公演中:03/08/12 22:26 ID:CpdhY7fq
>144 うわぁ〜!羨ましい!!戸田さんって歌い上げる曲、すごくいいですよね。
>145 ホントですね♪誤解される言い方かもしれないけど、本当に「美人声」だ!

147 :名無しさん@公演中:03/08/12 22:47 ID:k6a5yija
>144 146です。なんか違うと思ったら・・・戸田さんが歌われた曲。曲名は「ざわわ」でなく「さとうきび畑」です!

148 :山崎 渉:03/08/15 18:10 ID:yDUsjKQY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

149 :名無しさん@公演中:03/08/18 05:58 ID:R5DYk829
戸田さんが映画「アンパンマン」の舞台挨拶などでアンパンマンの着ぐるみと共演するのを見かけないのは、
「子供の夢を壊せない。」というのが大きな理由だと思われるけど、
日テレ、トムス(制作会社)、やなせ先生など「アンパンマン」制作サイドの声が大きいのか
戸田さんサイドの声が大きいのか、どっちだろう?
(ちなみに大山のぶ代さんとドラえもんの着ぐるみとの共演はたまに見かける)

150 :名無しさん@公演中:03/08/26 14:35 ID:VMNcnf+3
>149 どっちもじゃない?でもそれ知ってどうすんのさ

151 :名無しさん@公演中:03/09/03 15:46 ID:N1avSpu1
救出age

152 :名無しさん@公演中:03/09/19 13:19 ID:0vf75n+i
18日読売夕刊インタビュー記事あり。

153 :名無しさん@公演中:03/09/22 04:10 ID:TFfm2msD
食べきれないって言っても本当はカロリーとか気をつけてるのかな?細いもんね
ホンジャマカな日曜で言ってたけど、タンメンを山寺の奥さんと二人で分けて食べるんだって

154 :名無しさん@公演中:03/09/24 11:52 ID:b4HR5fOz
18ヘェ

山寺さんの奥さんか、、、、仲良いものねぇ

155 :名無しさん@公演中:03/09/24 20:52 ID:fibixpcJ
>153 でも食事の度にモナ王(笑)

156 :名無しさん@公演中:03/09/25 16:00 ID:o1No/EVX
「女と男と物語U」第1回目 津川雅彦&戸田恵子〜!
http://asahi.jp/monogatari/index2.html


157 :名無しさん@公演中:03/10/07 03:45 ID:dCY9oZBH
戸田さんのアナルなめたいなぁ

158 :名無しさん@公演中:03/10/07 22:05 ID:r/1ymqoN
戸田さんの極妻。なかなかさまになってたよね!
ストーリーはいまいちパッとしなかったけど。

159 :名無しさん@公演中:03/10/15 14:01 ID:N+i8qyHR
明日天気になぁれ、、age

160 :名無しさん@公演中:03/10/23 17:42 ID:XNIxlrPv
AAA出演age

161 :名無しさん@公演中:03/11/12 22:26 ID:+nN2ZxZd
やっぱ、すきだなーーー。

162 :名無しさん@公演中:03/11/18 15:35 ID:x5BVFRQQ
草ナギくん主演の年末時代劇「秀吉」に母親役でご出演age

163 :名無しさん@公演中:03/11/19 11:39 ID:7ck7ITWw
【正義の女神】にご出演age(うん?来年だから気がはやいか、、、)

舞台の時代劇ものに!!また出演してほすぃ、、、、
(来年は舞台しないっのかなぁ、いそがじぞうだものな、、、)


164 :名無しさん@公演中:03/11/22 22:30 ID:ktNmmAik
>156
そうゆう事か・・・。
21日の「幕末」でお二人をお見かけしました。

165 :名無しさん@公演中:03/11/22 22:54 ID:RZsWdSCc
>164 教えてちゃんゴメソ!「幕末」って?舞台の名前?

166 :名無しさん@公演中:03/11/23 01:17 ID:H8yNCm8J
>165
おそらく「幕末純情伝」でしょう。あとは自分でググってね。

167 :165:03/11/23 13:29 ID:BLrIipud
>166 ありがd

168 :名無しさん@公演中:03/12/02 10:51 ID:f8yYM/XU
【AAA】
衣装は赤白のボーダー&赤パンツ。
中央のセリからでてらして、、、で【東京キッド】を歌われた戸田さん。
歌い終わって、MCもなくて、、、朗読もなくて、、、えんでぃんぐも、、、、
いらっしゃらなくて―ん・・・つд`)

169 :名無しさん@公演中:03/12/03 15:38 ID:Ymfw4urt
伊東家の食卓、かなり楽しそうだったね戸田さん。
右手親指の絆創膏はリハの時に針で刺したとみた!藁
カワイイ!

170 :名無しさん@公演中:03/12/05 05:13 ID:7kyeaa8r
  ∧_∧
  〔|`|Д|´|〕 <保守!
  ( (⌒)こ )
  L ハ貝      浅野真澄
   ━━

171 :名無しさん@公演中:03/12/09 18:44 ID:Hy6c1sby
戸田さん最近痩せたように見える。
伊藤家の時すごい美人に見えたよ。

172 :名無しさん@公演中:03/12/09 22:22 ID:wO4mexTM
>171 だって美人だもん〜!
確かに痩せてるかもだけど、髪型のせいもあるかもね。

173 :名無しさん@公演中:03/12/12 01:46 ID:8MSP5h64
女優 戸田恵子さん / すてき私流
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/suteki/su391801.htm

174 :名無しさん@公演中:03/12/13 11:00 ID:ZT++9dcv
今夜の実況は こちらで

ひまわり 桶川女子大生ストーカー殺人事件
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1071278088/

175 :名無しさん@公演中:03/12/13 22:26 ID:t/byBDD6
よく考えたら、戸田さん「あした天気になぁれ最終回スペシャル」とWブッキングじゃん。

176 :名無しさん@公演中:03/12/18 21:23 ID:XmS7GlsQ
戸田さんにパンティーごしに指マンする夢を見た

177 :名無しさん@公演中:03/12/31 18:31 ID:LHxUVBda
元旦早々「スタジオパークからおめでとう!」に生出演〜!

178 :名無しさん@公演中:04/01/17 17:28 ID:G6VfhOpC
これは、1982年の戸田さん。若すぎw
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15290815

179 :名無しさん@公演中:04/01/18 15:16 ID:PC8rgiDo
おー!確かに若い! 色々やらされていたんだねw

180 :名無しさん@公演中:04/01/18 15:32 ID:S+YPsDVj
映画「ラヂオの時間」も面白かったよね。
らしいなぁ〜、と思っちゃう。
あの容姿だからアネゴやら気の強い役が多いだろうけど
これで品格が出せるようになったら、一生女優で食えるでしょう。
次は気丈な上級武家の正妻役をきぼんぬ

181 :名無しさん@公演中:04/01/18 17:50 ID:BmR5pRgY
出せれば、の話だがな<品格

182 :名無しさん@公演中:04/02/07 01:39 ID:B9VySYfK
はじめ誰と結婚してたんだっけ

183 :名無しさん@公演中:04/02/09 00:21 ID:TmojoZOa

池田秀一

184 :名無しさん@公演中:04/02/15 00:19 ID:Dyn35VSn
来週の「彼女が死んじゃった」に照明プランナー役でゲスト出演〜!「ドールハウス」にもゲスト出演で、グリコさんウィーク!

185 :名無しさん@公演中:04/02/15 18:15 ID:ol1RNW9Z
戸田さんも若いが、藤田さんがまた…
『キャッツアイ』なかなか!

186 :名無しさん@公演中:04/02/16 10:10 ID:FW63xY+X
「お水の花道」のよおこが好き。
舞台でやってほしいい。

187 :名無しさん@公演中:04/02/17 14:17 ID:GxIvNMQn
>>182>>183
最初は玄田哲章という情報も。

188 :名無しさん@公演中:04/02/18 14:35 ID:R9q7rBBw
>187
まぁ、それは初耳、

まぁ別にいいんだけど
今週は、明日から戸田さんDAY!
「異議あり!〜女弁護士大岡法江」
「木梨ガイド・週末の達人」
「彼女が死んじゃった」

こんな感じ。

189 :名無しさん@公演中:04/02/18 15:41 ID:VegrepPH
>188 更に来週は「異議あり!」の後に「ドール・ハウス特命女性捜査班」ダヨ!
   

190 :名無しさん@公演中:04/02/19 23:52 ID:WxQXyPPk




いまでも戸田さんでヌイテしまいまつ。。。






191 :名無しさん@公演中:04/02/20 09:20 ID:Ts3csf8v
ドールハウス@予告で踊ってたなグリコさん^^

>189 ありがd。

しかし、既出でしたな、、スンマソン。逝きます。

192 :名無しさん@公演中:04/02/21 20:52 ID:Z1Ss1yhN
あ〜せっかく録画したのに砂嵐、、、、しくじった



193 :名無しさん@公演中:04/03/02 12:15 ID:Ymz9a0m9

今夜の実況は こちらで

冬のひまわり
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1078195268/

194 :名無しさん@公演中:04/03/02 19:59 ID:GuN6Pn2Z

今夜の実況は こちらで

冬のひまわり
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1078195268/

195 :名無しさん@公演中:04/04/19 00:34 ID:x+y6sjjn
5月5日の反戦イベントにご参加ー!

196 :名無しさん@公演中:04/04/21 04:01 ID:uZ8qMu3A
いい女だよなぁ。一回でいいからはめたい。

197 :名無しさん@公演中:04/04/22 23:58 ID:ricZCwac
はめたいほどに、いい女か〜?
わからん???

198 :名無しさん@公演中:04/05/01 15:29 ID:vtEEZoBc
俺の理想の女。何度抜いたかわからない。

199 ::04/05/04 02:36 ID:hE5mvIcr
>>198
井上純一さん?

200 :名無しさん@公演中:04/05/04 21:34 ID:Qt8iC/1B
200ゲット!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)