2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆竹中直人の会第9回『月光のつゝしみ』について☆

1 :名無し小僧:02/12/07 11:39 ID:AxXCNNUz
今回で9回目を迎えた竹中直人の会。観た人は語ってね。

2 :名無しさん@公演中:02/12/07 13:16 ID:hlAkyTmk
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=mg777

3 :名無しさん@公演中:02/12/07 23:11 ID:HJRSNQ2G
あげてみる

4 :名無しさん@公演中:02/12/07 23:58 ID:ZGV3dh7c
初日行きました。北村一輝が出ると知って行ったのですが
初日でちょっと堅かったかも…。段々変わっていくんでしょうけどね。
桃井さんはさすがとしか言いようがなかったです。凄い迫力。
姉弟、夫婦の感情の微妙なズレを主題にしてるから
一回だけだと繊細な部分まで見きれないので
もう一回見に行こうと思ってます。

前回公演見ていないので比較できないんだけど、
今回のと両方行った人はいないのかな。感想聞いてみたい…


5 :名無しさん@公演中:02/12/09 01:41 ID:fQouRVjx
age

6 :ずら:02/12/09 02:03 ID:fRV/CxzP
初日に見ました
タレントとしての篠原ともえは好きだけれど
あの中で演技するのは少し酷な気がしたのは私だけでしょうか?
だいたい坂井マキと篠原のキャスティングは逆のような気がしました
ちなみにみなさん観劇にきていた芸能人誰に気がつきました?
私は森下愛子さんしかわかりませんでした


7 :名無しさん@公演中:02/12/09 11:41 ID:byfBhyrB
初日、キョンキョンが見に来てたよ。顔ちっさ〜
観劇終わってロビーでたばこ吸ってた(w

8 :名無しさん@公演中:02/12/09 13:39 ID:JBtNXeaO
キョンキョンもいいけど
もちっと芝居の内容についておながいします

9 :るる:02/12/09 23:22 ID:siZEzLhk
初日行ったけど二人には気がつかなかったなあ・・。
私は篠原のキャスティング良かったと思ったけどな。>6
ホントの篠原が見えたようなきがしたが・・。

他の日観に行った人、芸能人来てました??

10 :名無しさん@公演中:02/12/09 23:34 ID:5aYhbY71
まあ、所詮、芸能人が来てたかどうかを妙に気にする人達がイパーイいる訳で……
竹中直人の会は結局、テレビのタレントさんを呼んで演ってる企画な訳で……
それでも面白いことは面白いのだけど、客は芝居よりも芸能人のことばかり考えてる訳で……

11 :名無しさん@公演中:02/12/10 00:03 ID:jdQ/GSnX
おもいきってお茶に誘ってみよう

12 :名無しさん@公演中:02/12/10 00:31 ID:nbUMfNLC
竹中直人は何やっても一緒だと思わんか?
お笑いの彼はメチャクチャ面白いのだが、演技している彼には何も感じる事がない。
つまり彼は芸人であって役者ではないという事かな?


13 :名無しさん@公演中:02/12/10 02:20 ID:iuKclXo/
前回公演の寸評などを読んでみると、終盤にかけて
もっとエキセントリックできりきりした展開になるのかなと
思ったんですがそうでもなかった。テンポは良かった。
竹中VS桃井の掛け合いが冒頭のテンションとあまり変わらなかった
ように感じました。たとえ取っ組み合いをしてても。
(そういう演出なのでしょうが)
篠原演じる所の嫁がもっともっと疎外感を感じるような
独特の雰囲気を際立せたほうが好きだったかも。
それだとわかりやすすぎるかもしれないけど・・・個人的感想。


14 :名無しさん@公演中:02/12/14 01:27 ID:oqJmGMqy
あげ

15 :名無しさん@公演中:02/12/16 12:40 ID:WHCAbD7k
誰か行った人はいないのでつかage

16 :名無しさん@公演中:02/12/18 04:11 ID:+rxDbNzH
なんか、途中な感じで終わるのね。

17 :名無しさん@公演中:02/12/18 09:21 ID:AIAUJj7b
2回目見にいったんですがセリフが微妙に変わってた。
余計な細かい部分が削られてアクションにより比重が置かれて
初日より全体にメリハリついてヨカタ。

18 :名無しさん@公演中:02/12/18 14:42 ID:UMzStQvT
もっと感想求むage

19 :名無しさん@公演中:02/12/18 21:31 ID:hH5YlWD6
もっと、盛り上がるのかな〜と思ったら、終った。

舞台ってこんなもん?!

20 :名無しさん@公演中:02/12/20 01:41 ID:kEJev8k6
>>19
岩松了がそういう人なの
絶対に盛り上がらない舞台を創る人

21 :名無しさん@公演中:02/12/22 23:12 ID:oeOa1X0t
篠原ともえの初々しい新妻、結構可愛くて似合ってた。
テレビの騒がしいイメージとは全然違う。良かった。

22 :名無しさん@公演中:02/12/23 19:20 ID:fxe1MbPG
12/21に見に行ってきた。
私も篠原ともえの若葉が初々しくて可愛いと思った。

23 :名無しさん@公演中:02/12/23 23:01 ID:NehHVTow
>20 そう思えばまぁそうなのかなと。
初日に行ってきました。
近くの人が竹中が少しオーバーに喋る度に笑うので邪魔くさかった。
笑わなきゃいけないと思っているんだろうか?
前回もパンフも見ずに臨んだので話の起承転結は見終わっても全くわかりませんでしたが、
なんだか切なくてほろりとしてしまいました。
役者では桃井氏の存在感、岩松氏の安定感など印象に残りました。
篠原嬢の初々しさは良かったけど、ちょっと固すぎた気もしました。
初日だったからかコップやビールを倒しまくってましたしね。動じてなかったけど。
坂井嬢は「素なんじゃないか・・」ってくらい真に迫っててかなりコワかった。
北村氏は可も不可もなく。前回が椎名桔平というのをパンフで見て、
そっちが見たかったとか思ってしまいました。

24 :名無しさん@公演中:02/12/24 14:05 ID:fCN18s3s
当日券で見に行こうかと思っているんですけど、
どのくらい前から並ばないといけないですかねえ。
すわって見れればどんな席でもいいのですが、、、。

25 :名無しさん@公演中:02/12/24 14:41 ID:s8x4qWHd
パンフいくら?物販、他に何があります?

26 :名無しさん@公演中:02/12/24 16:16 ID:dH6NNSRr
日曜日、開場2時間前くらいから並びました。その時にはすでに数人並んでました。
当日分の席はすべてパイプ椅子の補助席か、階段通路に座布団席でした。
立ち見はなさそうでしたよ。
パンフは1200円、DVDとか戯曲とかあったような気がしますがチェックしてません。

自分自身もまだ新婚半年で、篠原ともえの若妻がなんかやたらリアルに感じました。
別に相手に悪意なんかなくて好意的に自分を受け入れてくれてるのは分かってても、
夫の親類縁者に嫌われるのが怖いって気持ちがどこかにあって、努力はしてるけど、
なんだか心から打ち解けるには、もう少し慣れが必要で、
舞台を見てて、もの凄く覚えのある感覚でした。
ラストシーンは切なさと同時に、何故だか妙にポジティブなものを感じました。

27 :名無しさん@公演中:02/12/24 16:43 ID:COykll9T
>23
>初日だったからかコップやビールを倒しまくってましたしね。

私が見に行ったときもコップ倒したりしてましたよ。あれは演出だと思っていたけど?

28 :24:02/12/24 20:43 ID:fCN18s3s
26さん、ありがとうです。そうか2時間前か、、、。
ホッカイロいっぱいくっつけてがんばって並んでみます。

29 :名無しさん@公演中:02/12/26 22:18 ID:aA3wrodv
25日行った人いますか?何か特別なイベントあったのかな?
前回はチャリティープレゼントか何かがあったらしいけど

30 :名無しさん@公演中:02/12/30 00:27 ID:cekx9p2e
東京公演最終日行きました。立ち見も出て超満員。
桃井さん、ちょっと声が枯れ気味だったけど
最後まで迫力のステージ、凄い存在感で圧巻でした。
坂井真紀さんはリアルですね!ホントにあんな性格なの?と思わせる
エキセントリックな役が合ってた。
北村さんは個人的にファンなのでカーテンコールの時の
ニコニコ顔が見れて満足ですた。
もちろん演技もヨカッタですけど(滑舌心配だったので)。
えらく衣装がデカかったような気がましたが。



31 :名無しさん@公演中:02/12/30 08:52 ID:g0zNlvhq
>>30
坂井さんに関しては本当にあんな性格です
石堂さんはギャップがあったみたいですが(w

32 :山崎渉:03/01/08 09:14 ID:1Ec8FF/q
(^^)

33 :名無しさん@公演中:03/01/09 02:46 ID:O2uBu420
パンフ交換してもらったモナー。裏表紙が違うのね(´∀`)

34 :名無しさん@公演中:03/01/12 19:57 ID:hou3zH1l
明後日大阪初日age

35 :名無しさん@公演中:03/01/12 23:46 ID:UBdZmj1L
仙台公演観た人レポきぼ〜ん。

36 :名無しさん@公演中:03/01/13 00:41 ID:L8IkyvnA
>>32
あちこちで見かけるね。

37 :名無しさん@公演中:03/01/13 08:55 ID:56uCCUXc
>>22
そう、篠原ともえがよかったよね。
スレンダーで色白くて、TVで見るより、ずっとかわいかった。
一番演技が体に馴染んでたのは、やっぱ坂井真紀かなー。
本当にあんな性格なんだったら、それも納得。
桃井のわざとらしい演技に途中から引き気味になり、
その後は北村氏を目で追うことだけに集中。
別な意味で存分に堪能したよん。

38 :名無しさん@公演中:03/01/15 16:23 ID:ZyEUXYWn
大阪初日の感想ギボーン 

39 :4回みました:03/01/15 16:49 ID:e0UIQU1x
>>37
坂井まきよかったかぁ?私はあの登場人物の中で一番理解に苦しんだなぁ。
彼女の立場が最後までわかんなかった。

篠原ともえと「ひと〜つ、ふた〜つ」って言いながら階段を一緒に上るシーンで、優しい一面を見せたかと思えば、
桃井かおりや北村君に冷たくしたり・・・。意味不明だったな。

あの役どころだけが、自分の中だけでひっかかってるなぁ。

血を噴出したシーンもあんなに重く演じてたから、笑いのシーンとして中途半端だったしなぁ。

40 :名無しさん@公演中:03/01/18 22:09 ID:rljHnnZV
明日千秋楽age

41 :山崎渉:03/01/19 05:48 ID:YLvGU+XI
(^^)

42 :iwa:03/01/19 11:38 ID:VunsQLsP
大阪で昨日見ました。
演劇鑑賞初心者の私は、迫力に感激しましたがストーリーは難しかったです・・・。
最後のシーンの篠原ともえの足は何を表現しているのか教えていただけませんか?

43 :名無しさん@公演中:03/01/19 17:42 ID:TOtNzGuz
竹中組、ただいま某焼肉屋で打ち上げ中。
潜入開始いたします。

44 :名無しさん@公演中:03/01/19 23:51 ID:fPTnILUe
んで潜入取材のその後はどうした?
ってゆうか、千秋楽の様子を教えて欲しいのだが・・

45 :名無しさん@公演中:03/01/20 02:28 ID:Qo4W1FHx
なんか、ガセネタつかまされたみたいで
2時間半、待ちぼうけ・・・
スマソ。

46 :名無しさん@公演中:03/01/20 07:19 ID:GBv8R2hC
大阪土曜M見た。
自分は、サカイマキが一番ダメだった・・・。

竹中、桃井の二人はなんか予想の域をでなくって、どっちかっていうと、客がいちいち笑うのがうっとおしくなっちゃって、
結局のところ、篠原ともえが一番よかったな。

>42

ラストの足についてのお尋ねはー、あれは「若葉の足です」とお答えましょう。
ああいう情景なのです。

47 :名無しさん@公演中:03/01/20 13:40 ID:A7T1rnIa
>45
ごくろうさん・・

48 :名無しさん@公演中:03/01/22 16:13 ID:l1Mzn4po
>42
なおことたみお姉弟の絆にどうしても入れないわかばさんの切ない疎外感
・・・とマジレスしてみる

49 :名無しさん@公演中:03/01/23 01:30 ID:pP4cC8rx
>>48
そだね。その通りだと思うです。
地球の自転の話のとこからラストまでの場面がせつないけど私は好きだな。
そこだけでもいいからもう1回見たい。

50 :名無しさん@公演中:03/01/25 02:08 ID:w5DIZh9F
戯曲あげ

51 :名無しさん@公演中:03/02/24 12:27 ID:iS9EbmoZ
竹中直人の会次はいつですか?

52 :名無しさん@公演中:03/03/08 06:35 ID:XN47X+hM
モビットと関係はあるのか?

53 :名無しさん@公演中:03/03/11 17:14 ID:csw0jr4k
中村獅童と篠原ともえって、この芝居がきっかけなの?
確かにこの芝居での篠原ともえはかなり可愛かったけど。

54 :山崎渉:03/03/13 13:52 ID:qZ+CZdlZ
(^^)

55 :名無しさん@公演中:03/03/16 06:07 ID:cdfOTr2Q
先輩が代役要因で行ってますた…

56 :名無しさん@公演中:03/04/11 23:28 ID:BCapSCrT
ビデオにはならないんですか?

57 :山崎渉:03/04/17 09:50 ID:6q3y8KRD
(^^)

58 :山崎渉:03/04/20 04:02 ID:tMfq1uvN
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :山崎渉:03/05/21 22:34 ID:o3oHuuG/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

60 :山崎渉:03/05/21 23:19 ID:uRjYa0aD
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :山崎渉:03/05/28 14:44 ID:vEm42Op4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :名無しさん@公演中:03/06/24 13:04 ID:cGjMP1BA
ホシュ

63 :山崎 渉:03/07/12 12:24 ID:9qbSrotR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :山崎 渉:03/07/15 13:14 ID:LdELzDEG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:22 ID:rqNqOKM3
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

66 :山崎 渉:03/08/15 19:11 ID:yDUsjKQY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/09/27 13:17 ID:qpv826TO
人権尊重の個人主義社会 ⇔ A型の集団主義的村社会

相容れない?

集団主義社会=北朝鮮、戦前の日本。


http://www.pref.aichi.jp/jinken/century01.html
「人権の世紀」という言葉を聞いたことがありますか?

労働相談・ご意見
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/sodan/mail/rodo_sodan.html



68 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/09/27 13:18 ID:qpv826TO
<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(欠点は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


69 :名無しさん@公演中:03/09/28 18:08 ID:4fxKdiZu


70 :名無しさん@公演中:03/12/28 08:48 ID:nTrZnM8W

今夜の実況は こちらで

千年の恋 ひかる源氏物語
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1072561195/

71 :名無しさん@公演中:04/01/16 17:59 ID:r2knu0S8

今夜の実況は こちらで

奥さまは魔女 ◆ 第1話
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1074241887/

72 :名無しさん@公演中:04/01/16 21:48 ID:emtSYXKP

今夜の実況は こちらで

奥さまは魔女 ◆ 第1話
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1074256033/


73 :名無しさん@公演中:04/01/23 21:34 ID:1zHt1gau

今夜の実況は こちらで

奥さまは魔女 ◆ 第2話
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1074860394/

74 :名無しさん@公演中:04/04/07 17:47 ID:fB52lFCt
保守

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)