2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ●染ちゃん&ハギーの『さぶ』● 

1 :名無しさん@公演中:02/12/10 00:20 ID:rAGZNmI7
2003年1月2日〜27日 新橋演舞場
脚本・演出 ジェームス三木
栄二…市川染五郎 さぶ…萩原聖人
寺島しのぶ 雛形あきこ 江守徹 他

2 :名無しさん@公演中:02/12/10 00:58 ID:JlZeHQmY
染は今月23日までパパと公演中。
で、来月2日から「さぶ」ってたいへんだね。

3 :名無しさん@公演中:02/12/10 14:18 ID:pNAZy1Xr
染ちゃんは働き者ですな。


4 :名無しさん@公演中:02/12/11 09:04 ID:VRyfdNel
萩原が栄二で、染五郎がさぶのほうが似合いそう…

5 :名無しさん@公演中:02/12/12 01:06 ID:C6ZDg2oU
チケット代高すぎ。
ハギーの舞台っては今まで小劇場ばっかりだったから、
3000〜5000円くらいで見れたのに。

6 :名無しさん@公演中:02/12/12 17:46 ID:sVZzJUXN
染、萩原、寺島、雛形、4人並ぶと
染と寺島めちゃ顔でっかい。


7 :名無しさん@公演中:02/12/13 00:21 ID:c0CZqU/h
>>6
それ言ったら江守徹なんかもっとでかいぞ。
舞台役者は顔でかい方がいいんだよ。

8 :名無しさん@公演中:02/12/13 15:58 ID:9yZ3Ylmy
  >4 ハギーの栄二が見たい。絶対そのほうが深みが出ると思う
  でもお正月から麻雀番組以外でハギーを見られるのはうれしい!

9 :名無しさん@公演中:02/12/13 17:03 ID:z+IEkgGr
>>8
舞台役者としては染五郎の方が格上だからしょうがないじゃん。
「アルテイ」も染が主役で堤が2番手だった。

10 :名無しさん@公演中:02/12/13 18:25 ID:PuhAjhmV
ハギーいい役者になって来たねえ
新橋演舞場だなんて・・・
学生時代好きだったからちょぃ嬉しいよ
麻雀は相変わらずなんだね(ニガワラ

11 :名無しさん@公演中:02/12/13 19:41 ID:f/7LyN7I
>9
役者として格上???
つーか、小屋が演舞場だからでしょ。
アテルイもこれも。

12 :名無しさん@公演中:02/12/13 23:56 ID:yuODlaw2
「さぶ」って題なのにさぶは主役じゃないのかよ。


13 :名無しさん@公演中:02/12/14 08:54 ID:D5e+Btnz
>10 本当にいい役者ですよ。5月にやった「ピッチフォークディズニー」
は感動しました。2時間の舞台で、1時間30分ぐらいせりふがあるんだけど
どんどん引き込まれていきました。1行レビューの、辛口批判の多い中でも
かなり評判が良かったですよ。商業演劇ではもったいないぐらい。
ただ大きい劇場は初めてだと思うのでそこがどうかな。染ちゃんを立てて
空回りせずうまく助演してくれれば満足です。


14 :名無しさん@公演中:02/12/14 23:27 ID:jPdMMNBw
おすえ:寺島 おのぶ:雛形 って本当?
逆のほうがいいのに・・・

15 :名無しさん@公演中:02/12/17 01:07 ID:7JHVeFa6
脚本、演出がジェームス三木ってどうなんでしょう?
若い人には受けないような…

16 :名無しさん@公演中:02/12/17 02:38 ID:Oco0viFe
寺島はおのぶ向き。だからこそ柄にないおすえで
演技力に磨きをかける?
おすえは演じ方でものすごく嫌な女になるから。
というか私には共感できない女。

17 :名無しさん@公演中:02/12/17 18:13 ID:c+bGox44
客はやっぱり年配が多いのかな?
夜の部始まるの4時半って早すぎ!
一階桟敷席って何?

18 :名無しさん@公演中:02/12/17 19:22 ID:hWMkVofY
>17 テーブルとお茶付の個室のような席

19 :名無しさん@公演中:02/12/18 00:36 ID:IUsjHcTW
萩原は情けなくて健気なさぶ役、似合うと思うよ。

20 :名無しさん@公演中:02/12/18 08:11 ID:iI/fv7av
ハギーのさぶ役似合うよね。ってかどんな役でもはまってると思わせる
役者です。チラシの写真もすでに気弱そうなさぶそのものになりきってます

21 :名無しさん@公演中:02/12/19 00:09 ID:3EV/3QYM
上演時間240分って書いてあった。
な、長〜い!!!

22 :名無しさん@公演中:02/12/19 00:23 ID:2NXfMtP+
また3部構成?

23 :名無しさん@公演中:02/12/19 14:45 ID:3YSv63Ix
>>21
マジで?4時間はキツイよー。
2時間くらいでいいのに。

24 :名無しさん@公演中:02/12/19 21:47 ID:ncIBVj4q
演舞場だもん
当然お弁当休憩入るでしょ
実質3時間くらいでは?

25 :名無しさん@公演中:02/12/20 00:51 ID:7UXREnuV
演舞場で観劇したことないので教えてちゃん。
お弁当が付くんですか?
休憩が1時間もあるの?

26 :名無しさん@公演中:02/12/20 01:16 ID:kEJev8k6
弁当は自分で買え
休憩はだいたい30分くらいづつ2回はあるよ

27 :名無しさん@公演中:02/12/21 00:08 ID:thU5p4SQ
そんなに休憩が長いと一人で行きづらいなぁ…。
役者さんも4時間の公演を1日2回とかってたいへんだね。

28 :名無しさん@公演中:02/12/24 19:37 ID:xMRumI7a
「レプリーク」に4人の対談載ってるね。

29 :名無しさん@公演中:02/12/24 20:24 ID:smd9LP2n
>27タン
ベタな土産物屋が多いので、結構時間はつぶせると思いますよ。



30 :名無しさん@公演中:02/12/26 01:10 ID:HnQXK8X5
雛形がいいとも出たとき、
クリスマスも大晦日も元旦も稽古だって言ってたな。
染は一昨日まで他の舞台やってたみたいだけど
大丈夫なんかい?

31 :名無しさん@公演中:02/12/26 12:39 ID:KB/uBrXL
大阪で公演しないの??
めちゃめちゃみたいんだけど。。。東京には行けない  

32 :名無しさん@公演中:02/12/26 15:53 ID:0O+X0KNr
おでん食いたい

33 :名無しさん@公演中:02/12/27 13:32 ID:P36s/6Vk
で チケットは完売ですか?

34 :名無しさん@公演中:02/12/29 22:22 ID:EqqiTD1h
あと4日で初日ですね。楽しみ!


35 :名無しさん@公演中:02/12/30 00:59 ID:l/PnkoQ3
チケットは完売じゃないけど、
そこそこ売れてるんじゃないかい?

36 :名無しさん@公演中:02/12/30 11:38 ID:Z03ZkUVe
3階Bとか安い席は売りきれがあるけど、1等席とかは
まだあるぞよ。見にきてくだされ〜。

37 :名無しさん@公演中:03/01/01 18:21 ID:3iEGmFzq
明日からだね。わくわく!

38 :名無しさん@公演中:03/01/03 04:46 ID:8HMY8Vi7
初日観て来ましたよ。
よかったです。
ハギーの演技最高でした♪
中には泣いているおば様方もいらっしゃいました。
しかーし、長かった…。
2時間ぐらいかと思って行ったあたしがバカでした。
4時間いましたよ、4時間。
間に30分&25分休憩がありました。
あれを日に2回とかやるのって、役者さんも大変でしょうね。
11時30分〜15時30分
16時30分〜20時30分?
金曜日は2回目が18時からだけど、かなり体力必要ですね。
すごすぎ。。。

39 :名無しさん@公演中:03/01/04 20:03 ID:pYULuhNC
他レポきぼーん

40 :名無しさん@公演中:03/01/04 21:13 ID:tMBN7JOt
つまらん

41 :名無しさん@公演中:03/01/06 00:45 ID:suY9bjbF
4日に観劇。
脚本も役者の演技もしっかりしていて楽しめましたよ。
4時間はちと長いけど、それほど苦にならなかったな。

42 :名無しさん@公演中:03/01/06 20:59 ID:Nb3+fg2n
これぞ商業演劇!役者陣が主役脇役ともに演技派なので安心して見られます
脚本演出ともにお正月らしくさわやかです。年代を問わず楽しめるとおもう
長いと思わなかった。

43 :名無しさん@公演中:03/01/06 23:35 ID:N77RJh0I
染ケコーーーン!!
ttp://www.nikkansports.com/news/flash/f-et-tp0-030106-14.html




44 :名無しさん@公演中:03/01/06 23:46 ID:d3ihtqs9
年上か・・・







45 :名無しさん@公演中:03/01/07 00:49 ID:X3gHTtvU
えーっ!染ちゃん結婚したの?
何で公演中のこの時期に?

46 :名無しさん@公演中:03/01/07 00:51 ID:Hmc3t5wi
公演おわったら正式発表みたいね。
30をけじめの年にしたいって言ってたし。

47 :名無しさん@公演中:03/01/07 11:45 ID:DJSYwZwR
ついでにハギーは離婚発表したりして。

48 :名無しさん@公演中:03/01/08 00:39 ID:QFOTM6wx
この舞台は見てから語れ!
関係者(w

49 :名無しさん@公演中:03/01/08 00:57 ID:wj/8gO0U
>>47
初日に和久井ちゃん観に来てたそうだし、離婚はないでしょ。
初日は染五郎の母、姉、妹も客席に勢揃いだったらしい。

50 :山崎渉:03/01/08 08:46 ID:Vli6gugg
(^^)

51 :名無しさん@公演中:03/01/09 07:16 ID:4VV1hhe5
平日はやっぱり じじばば おばちゃんばっかりなの?私
平日行くんですけど
休憩時間に食事に行ったら中にあるレストランとかですぐに食べられるのかな?
演舞場行ったことないので教えてください。

52 :名無しさん@公演中:03/01/09 14:20 ID:zxXNADcn
中の食堂はほとんど予約でいっぱいなので、飛び込みはきついです。
入れてもなかなか来なくて次の幕にかかっちゃうことも。
(予約が少ないときとかはすっと入れてくれますが、平日は団体が多いので
微妙…)

予約するなら、三階のおでん、蕎麦屋がお手頃です。2Fや地下の食堂だ
と幕の内弁当2000円〜とかします。予約は開演前のみ受付。
おでんは、おでん+ご飯で、店の外でも売ってて客席に持ち込んで食べられます。
あとは三越あたりで弁当買って中で食べるとか。中の売店でも少ないけど、
お弁当・サンドウィッチは売ってます。

私がよくやるのは、30分の幕間で外に出てしまって、近くのなか卯で
牛丼かっこんで帰ってくる。早いし、安いし。フレッシュネスバーガーも
あるが、あそこはFFのくせに遅いのでお勧めしません。
目の前のカフェドクリエも、混み合うので幕間の利用にはあまり向かない
かも。行くならダッシュで!

参考までになか卯銀座七丁目店
ttp://www.nakau.co.jp/map/kanto/t_tyuo/ginza7.html


53 :名無しさん@公演中:03/01/10 09:46 ID:beL2rZ4b
>52 ありがとうございます 楽しんできます。

54 :名無しさん@公演中:03/01/10 15:39 ID:wcXOThMN
>>52
すごい詳しいですね。
私も、参考にさせてもらいます。

染五郎さんはこの舞台、父にぜひ、見てもらいたいって
言ってたけど幸四郎さんはもう観に来たのかな?

55 :名無しさん@公演中:03/01/10 15:41 ID:asuKPIr6
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
 
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

56 :名無しさん@公演中:03/01/14 02:33 ID:3gko3cP/
良かった!

これぞ新春芝居!

でもOワダさん浮きまくり!なんであんな芝居するの?


必見です。

57 :名無しさん@公演中:03/01/14 18:24 ID:08q1aKWM
>>56
○ワダさんって誰?

58 :名無しさん@公演中:03/01/15 03:17 ID:tSS6UAj4
大和田さんですよ!

超自分勝手なダンドリ芝居でした。

59 :名無しさん@公演中:03/01/15 20:31 ID:mepHtURV
「さぶ」評がのってました。
http://www.nikkansports.com/news/ls/p-ls-tp0-030114-01.html
見るの楽しみ!

60 :名無しさん@公演中:03/01/16 03:36 ID:RvX9lqE3
age

61 :名無しさん@公演中:03/01/16 04:51 ID:hwu0EmLZ
>59 「評」ではなくて「宣伝」だろが

62 :名無しさん@公演中:03/01/16 10:26 ID:lS74fo7x
>59 どんな形でもハギーがほめられてるの見るのはうれしいよ〜ぅ!

63 :名無しさん@公演中:03/01/16 17:56 ID:RvX9lqE3
age

64 :名無しさん@公演中:03/01/17 17:56 ID:DJ1m1Fb+
日程表見たけど、1回4時間の舞台を、25日間で41公演、休演日1日だけって
めちゃたいへんそう。

65 :山崎渉:03/01/19 05:43 ID:YLvGU+XI
(^^)

66 :名無しさん@公演中:03/01/23 13:44 ID:wX3fw0za
>>64
歌舞伎の世界では普通です。大体休演日もないですし。
他の世界の役者さんたちはキツいかも知れないですね。

67 :名無しさん@公演中:03/01/23 16:41 ID:nTavlWfF
染五郎も萩原もよかったし、いい舞台だったと思う。
でも客席ジジ、ババばっかりでイヤだった。
休憩時間終わってんのに遅れてぞろぞろ入ってくるし、
芝居中いつまでもボソボソしゃべってるし、
セキこんだり、ガサガサゴソゴソとにかくうるさい。
そこ笑うところじゃないじゃん、ってことで大声で笑うし…
集中して見れなかった。
劇場出たら、観光バスが3台くらいとまってて団体で帰っていった。

68 :名無しさん@公演中:03/01/23 18:21 ID:Rp2Kzygb
<<67
私もそれ思いました。客がひどいですね。
ノリが歌謡ショーみたいでした。
カーテンコールの前に帰ろうとして幕が開いてからあわてて戻ってくる人がいたりして
あきれました。
あとラストシーンは「ん?」という感じでした。
これ友情物語ですよね?あんな終わり方でいいんでしょうか。
まあ奥さん方には納まりがいいのでしょうが。


69 :bloom:03/01/23 18:24 ID:2lgFKhNX
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

70 :名無しさん@公演中:03/01/23 20:32 ID:Lx3btjTV
>67-68
同感。客のマナー悪すぎ。
演舞場っていつもあんななの?
何か役者さんがかわいそうに思えた。
まあじじばばに3時間集中してだまって見てろっていうのが
無理な話かな。
終わり方はあれで良かったと思う。
原作とはだいぶん話、変わってましたね。
さぶのキャラもはじめちょっと違和感あったけど、
憎めないっていうか、好感もてた。

71 :名無しさん@公演中:03/01/23 21:22 ID:futGtSrv
じじばば咳すんなよ。ハギーは口あいてる役なんだからよけいに風邪がひどくなるでしょ
ばーちゃん紙袋がさがさうるさいよおっさん達話は終わってからにしてよ
おばちゃん達トイレ行きすぎ劇始まってから戻ってくんなよ
こんな中で41回公演もう少しだからがんばって!染ちゃんいつもこんなところで公演してたのね

72 :名無しさん@公演中:03/01/24 00:48 ID:byOTHQ7Z
ハギー、カゼなの?
ちょっと声枯れてたけど。
何度も泣くシーンあるし、たいへんだよね。
でも、ハギーの声って、よく通るし、
舞台向きのいい声だと思う。

73 :名無しさん@公演中:03/01/26 23:05 ID:MD9OTLAj
隣のばば2人連れ。
紙袋がさがさも遅れて入ってくるのも我慢しよう。
だが、ストーリー先取りして「あ〜、栄二をハメたのはね・・・」って
ネタバレすんなよ、大きな声で。
原作読んでる私でも腹立ったが、知らずに観ていた人はどう思ったか。

74 :名無しさん@公演中:03/01/27 00:42 ID:Gx28GuxO
ネタバレっていうか、その場でいちいち感想を言わないと
気がすまないおばちゃん多いよね。
家でテレビ見てるんじゃないんだから。。

75 :名無しさん@公演中:03/01/27 08:51 ID:NZ6hnhPW
シリアスなシーンでのフラメンコ音楽、意表をついていて面白かった。
ああいう音楽の使い方はかなりスキ。
おばちゃん、そこ笑うシーンじゃねーぞ(怒)

76 :名無しさん@公演中:03/01/27 19:48 ID:8oSWZMx9
今日千秋楽、どうだった?

77 :名無しさん@公演中:03/01/27 21:58 ID:cNVzJ4em
萩原、フライデーに思いっきり載ってたネ・・・・

78 :名無しさん@公演中:03/01/27 22:25 ID:38jTlG0o
明日は染チャンのこんにゃく会見

79 :名無しさん@公演中:03/01/28 01:48 ID:UskrOxjs
大阪で公演しないの?観たいんだけど

80 : ◆9QpVWdvxW6 :03/01/28 04:59 ID:XGc8/JX6
a

81 :名無しさん@公演中:03/01/28 11:09 ID:YesXVQ0D
ハギーのさぶ、かわいかった。
「おらぁ、おもうんだけどぉ〜」ってやつにハマッた。

82 :名無しさん@公演中:03/01/28 15:29 ID:o77m8yo0
染ちゃんの奥さん、30才にしては老けてるね。
地味なおばちゃん顔。
あんまりうれしそうでもないし、はっきりしない記者会見だった。

83 :名無しさん@公演中:03/01/28 21:22 ID:ZfsSseJm
ここまで作品自体の感想のかかれないスレも珍しいな(w

84 :名無しさん@公演中:03/01/29 14:22 ID:haaXHxLB
hagi- suki

85 :名無しさん@公演中:03/01/30 10:08 ID:9jR7j+MH
内容はジジババ向けでわかりやすかった。
人情物の正統派時代劇って感じでおもしろかったです。
帰りにおっちゃんが「さすがジェームス三木。
うまくまとめるもんだねぇ。」なんて話してました。

86 :名無しさん@公演中:03/01/30 11:56 ID:MG1625cx
はぎ-とマージャンしたいわ

87 :名無しさん@公演中:03/02/18 14:39 ID:NvOeiujN
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-030215-09.html

「さぶ」にちょい役で出てたらしいけど、
何の役やってた人?

88 :モナー:03/02/21 23:42 ID:q/Qqhi9F
( ´∀`)

89 :山崎渉:03/03/13 14:47 ID:qZ+CZdlZ
(^^)

90 :山崎渉:03/04/17 09:40 ID:ZuJtwpX6
(^^)

91 :山崎渉:03/04/20 04:06 ID:fjNe2ZzJ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

92 :山崎渉:03/05/21 22:39 ID:o3oHuuG/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

93 :山崎渉:03/05/28 14:50 ID:4NCaYsWq
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

94 :名無しさん@公演中:03/06/06 06:43 ID:kjGysdM7
スゲー。

山ちゃんで保守されてる…(゚∀゚)アヒャ

95 :名無しさん@公演中:03/06/18 06:51 ID:3O8rGCst
 

96 :名無しさん@公演中:03/06/30 03:56 ID:9MOUUn5n
 

97 :名無しさん@公演中:03/07/08 04:39 ID:WhodWuvn
 

98 :山崎 渉:03/07/12 12:35 ID:HepyOGcR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:Qou78Qjj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:26 ID:rqNqOKM3
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

101 :山崎 渉:03/08/15 19:02 ID:Cy6iR2bN
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

102 :名無しさん@公演中:03/11/26 20:18 ID:98nA6cgh
そめ、挙式おめでと

103 :名無しさん@公演中:03/12/01 10:46 ID:GqKcHAq2
この舞台の出演者たち、今年はワイドショーネタ満載だったな。
染ケコーン、萩原リコーン、雛形リコーン、寺島失恋ヌード
しかし、寺島と共演中に別の女と婚約発表する染って・・・

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :名無しさん@公演中:04/02/16 18:11 ID:FW63xY+X
本当にハギーって呼ばれてるの?


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)