2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舞台芸術学院について語れ!!

1 :1:03/03/07 23:24 ID:kxiHxnrG
これから入学する人、入学しようと思ってる人、
OB・OG、なんでもいいから語ってくれ。
伝統ある学校だが実は・・・なんてことでもOK☆

2 :名無しさん@公演中:03/03/07 23:25 ID:Nmzv6x/r
2ゲト

3 :山崎渉:03/03/13 14:06 ID:aDAfKAX3
(^^)

4 :名無しさん@公演中:03/03/14 12:19 ID:I3bZioXL
極真会館が近いね。

5 :名無しさん@公演中:03/03/14 22:04 ID:RpqPX9NJ
ONEOR8とかってどうよ?
ここの出身じゃないの?
ttp://www17.big.or.jp/~oneor8/

6 :ほし:03/03/18 19:10 ID:zJL4yqmB
声楽の先生が最悪!!すごい有名な先生に教えてもらえる学年と、業界でも評判の悪い先生にあたってしまう学年がある。


7 :名無しさん@公演中:03/03/18 20:31 ID:ws6wxl+D
>>6
タマちゃんのこと?

8 :名無しさん@公演中:03/03/18 20:35 ID:uicgf5nv
早速出たな!(ワラ
私の時代にはタマコっちと呼ばれてました。
(たまごっちにかけてね)

9 :名無しさん@公演中:03/03/21 23:23 ID:SZbc7kZU
最近はタマコより最悪なのがいると思われる。タマコは全然マシな方。やば!

10 :名無しさん@公演中:03/03/24 06:05 ID:J9u8cbdd
ビリー先生は、まだ教えているの?

11 :名無しさん@公演中:03/03/24 07:15 ID:VObgqsEL
ビリー先生は本科では教えてますよ。
でも持ち上がり制なんで舞芸にいながら1回も習えない期の人もいます。
奇数の期は当たりで偶数はハズレです。

12 :53期:03/03/25 23:45 ID:ETRhCpVI
うちらはたまこ呼ばわりでした。
うち奇数だけど2〜3回しか授業なかったよ。
既に山口声楽→たまこ声楽に。
ビリー先生はM科には毎回来てるんだよね・・・
ほしさんは誰のこと言ってるんだろう・・・?
M科のことはよく知らんのよ

13 :ほし:03/03/26 07:46 ID:82oUd+Bb
53期さんはE科ですか?M科ではたま声とは別にもう一人先生がいて、それがビリー先生になる期とY先生になる期が・・・私はY先生だったのでビリー先生には1回も教わってないんですよ。
2〜3回でもビリー先生に教えてもらえるE科がうらやましかった・・・

14 :名無しさん@公演中:03/03/26 08:39 ID:e9OQ4EGB
              ζ   \从/  ,.-──────────
            / ̄ ̄ ̄ ̄\   /
           / U       \ l   おぐぉ、、ぐぐぐげごごおごごあおお
          /\   ,へ.__, ,_ノヽ|  ヽ、
          |||||||   (・)  (・)|  //`ー────────
          (6-------◯⌒つ| ´
          | U  _||||||||| |
           \ /   |_| /
    l l     {^ァ┴rYYnヽrニュ、 ´
    ヽ ヽ.  ` `/``ーl二二トiー‐‐t     >>3 .ちぃ ちぃ ちぃ!
          ィ -‐y'    | |     !    >>4  わっほ〜♪
         `、 /    ,' .l    l    >>5  がおー!
           ヽ     /  !   .ノ    >>6  みるもで ぽんっ!
            fヽ._,r´   `ーt'       >>7  牛乳飲む?
            l _       _ゝ      >>8  ごうかーくっ!

15 :名無しさん@公演中:03/03/26 08:39 ID:e9OQ4EGB
              j_   ̄  ̄  _.>
          / / ̄l ̄ T  ̄! \
         \.」_  |   |_.」-‐′
           l   ̄Ti ̄  l
             ,!    l l    !
          /   ,' l    l
         ,'   /.  l    l
            l`ー--,'   l.ー--'l
         |`ー-‐l   l.ー-‐'|
         !   !   l   |
           |    |.    ,!   l
         l, -─ヽ.  !-─-/
         `ー一′ `ー─'

16 :bloom:03/03/26 08:46 ID:kHf6aaHW
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

17 :名無しさん@公演中:03/03/26 10:36 ID:jV8jcgrB
Y先生てどうよ?

18 :名無しさん@公演中:03/03/26 21:24 ID:40X6Ks5F
HP全然完成しないね。

19 :名無しさん@公演中:03/03/27 08:14 ID:PFeHVHNe
>18
舞芸のホームページのこと?


20 :名無しさん@公演中:03/03/27 19:12 ID:a3UVy0aX
そうでつ

21 :名無しさん@公演中:03/03/27 21:24 ID:yI80oip/
Y先生のホームページのことかと思った。ほんと全然更新しないよね。早く掲示板完成させてほしい・・・今年度の入学生募集もまだ終了したって書いてないし・・・

22 :名無しさん@公演中:03/03/27 21:35 ID:1FijKkbm
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

23 :名無しさん@公演中:03/04/06 22:21 ID:7y9vAVNg
みんなオーディション受けてる?

24 :名無しさん@公演中 :03/04/07 11:37 ID:aG1fAQbi
なんの?

25 :名無しさん@公演中:03/04/07 18:26 ID:oCTSoTTE
23はE科?それともM科?

26 :53期:03/04/08 23:40 ID:ScWlkSJ2
E科の人間は結構いろんなとこうけてるよー。
M科も中には無名塾とかうけるっていってた人いたし。
旗揚げしてるのもいるし。
「インパラプレパラート」旗揚げ公演「スワロー・リベライゼーション」
5月3〜5日 中野あくとれにて 前売り1000円。
時間ある人いってみ。

27 :名無しさん@公演中:03/04/09 21:57 ID:ADebRdSW
M科はとりあえずサイゴンは受けてるかな?

28 :ミュ別卒:03/04/10 00:40 ID:IN9aHcUF
Y先生って、他所の掲示板でせっせと宣伝してるけど、
実際の所どうなの?

29 :名無しさん@公演中:03/04/11 22:09 ID:6upo07Eu
Y先生は舞芸では生徒にも先生やスタッフにも評判悪いよ。まあ、ごく一部の生徒以外はみんな先生のこと好きではないね。
だいたい評判のいい先生ってのは自分で宣伝しなくても自然と生徒が来るものだしね。

30 :山崎渉:03/04/17 09:12 ID:6q3y8KRD
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 04:17 ID:tMfq1uvN
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :名無しさん@公演中:03/04/23 19:23 ID:aEvuwf7x
現役生いるか!?

33 :名無しさん@公演中:03/04/23 21:00 ID:tYcUZ7xT
8,9タン
オープンクラスが安いので行こうと思ったんだけれど

>最近はタマコより最悪なのがいると思われる
あの先生酷いの?声が悪いの?教え方?

これからオープンのレッスン通うかもしれないのでオシエテ欲スイ。 
心構えとして(w

34 :名無しさん@公演中:03/04/23 21:07 ID:rw42byzS
いいですよ(^^)

35 :33:03/04/23 21:09 ID:tYcUZ7xT
34タン
お言葉に甘えていいですか。
声楽の先生の良いところ、そうでもないとこ、両方教えてください(-人-)

36 :名無しさん@公演中:03/04/23 21:41 ID:0345mMyV
今年度からのM別科よさそうなんで、再入学を思わず考えてしまった卒業生です。
どんな感じなんだか気になる!
オープンもそのうち行きたい。


37 :名無しさん@公演中:03/04/24 00:37 ID:YkMAIIR9
卒業生で有名な人は?

38 :53期:03/04/24 19:06 ID:Cx8YEskg
オープンあんまりお勧めしない。
先生の話聞くとなんか外国人とかいるらしいし。(その先生は英語はなせない)
確かに安いけど、身につくものも少なさそう。
人数はわりかし少ないらしいよ。

>37 ぴあの関東版とかにたいてい別科の宣伝載せてあって
そこにいろいろ書いてあるよ。
最近気になる先輩は大倉コウジさん(すまん、漢字わからん)

39 :bloom:03/04/24 19:10 ID:h3SnEdPe
http://homepage.mac.com/ayaya16/

40 :名無しさん@公演中:03/04/24 21:06 ID:2a8swwen
Y先生(B先生じゃないよ
は確かに好き嫌いはあるけど、指導法もくびを傾げたいけど
女の二期会会員先生よかは、大分よいような。

41 :名無しさん@公演中:03/04/24 21:31 ID:IHtF1jUd
>>37
漏れ

42 :名無しさん@公演中:03/04/26 07:51 ID:2S9zhJ+1
>38 オープンに外国人なんていないよ。
>40 Y先生は何をしても気持ち悪いのがいやだ。そして舞芸のことを批判しまくってるのに教えに来てるよ。辞めればいいのに。同じYでもB先生とは大違い。

43 :sage:03/04/26 07:52 ID:2S9zhJ+1
さげます

44 :名無しさん@公演中:03/04/26 07:53 ID:2S9zhJ+1


45 :名無しさん@公演中:03/04/26 08:11 ID:mitAF1OC
>>37
市村正親、役所こうじ、井料瑠美、濱田めぐみ、福井晶一、
あと誰がいるっけー?
M科卒なので、ミュージカル系の俳優さんばっかりですが↑

46 :53期:03/04/27 13:29 ID:gytf6nBj
>42
いや、毎回じゃないだろうけどさ、いたんだって。
オープンの先生から聞いたんだもん。


47 :名無しさん@公演中:03/04/28 10:57 ID:d7A6+jJO
Y先生のページ見た。

48 :名無しさん@公演中:03/04/29 23:11 ID:iU13xPJ0
進級するのって難しい?
学校という立場からすると、やめる人は多いみたいだけど
進級審査があるんだよね。どれくらいの割合で2年生になれる?

49 :名無しさん@公演中:03/05/01 22:28 ID:4JEHg84i
欠席ばっかしてるとやばいけど、ちゃんと学校に来てさえすれば進級できるよ。でも成績悪いと仮進級になる人もいるけど。でも辞める人はほとんど自主的に辞めてくよ。

50 :動画直リン:03/05/01 22:29 ID:NL2TZhOs
http://homepage.mac.com/hitomi18/

51 :53期:03/05/03 00:42 ID:MLp9APIz
とりあえず、前期で出席率65%切ると担任から警告される。
進級試験は出席すれば合格点くれるような先生もいるからとにかく受けること。
受けないと0点になって仮進級になる。
レポートは出さなくても卒業できたよ。
1年の体操のは出しといたほうがいいかも。

辞める人数は各期によってバラバラ。
52期は半分近く1年の時に辞めたらしい。
53期は49人入学して40人卒業した。これは多いほうらしい。

52 :48:03/05/04 20:58 ID:NrgCWGpN
>>49.51
丁寧な説明ありがとうございます。
見学の時とかにもやめる率高いことなど言っていたので
気になってまして。

53 :名無しさん@公演中:03/05/07 23:51 ID:niwTiIiA
AGE

54 :53期:03/05/15 00:06 ID:oSJmOSUw
現役生カキコしてくれないかなあ・・・
ネタ尽きてきたよ・・・

55 :名無しさん@公演中 :03/05/15 22:06 ID:oEY++nnl
とりあえず現役生だ。もちろん身元が分かるようなことは話せないが。


56 :名無しさん@公演中:03/05/17 01:59 ID:/LLOA1o3
フリーター養成所について話し合うスレはここですか?

57 :53期:03/05/17 22:50 ID:Jy0gLEha
>55 先生達元気?1年か2年かわかんないけど、学校の印象は?

>56 舞芸はちゃんとした学校法人専門学校です。

58 :55:03/05/18 21:20 ID:NjOaQZ65
>>57
元気ですよ。しかし世界演劇史の岩淵センセが
確か肺炎で前期は休みだそうで、代講がいらっしゃいます。

学校の印象は悪くないけど、先生方の心の奥底では
舞芸の教育方針(環境的なこととか)に疑問を持ってる方が
多いんだなぁ、と少し複雑な気分になりました。

日本語変でスマソ;

59 :紺野あさみ:03/05/18 21:23 ID:EOAuVDkd
  ∋8ノノハ.∩   http://www.togoshi.ginza.st/konno/
   川o・-・)ノ <先生!これらのお知らせがありました!
http://togoshi.ginza.st/konno/konno02.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno09.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno01.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno10.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno04.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno08.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno06.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno07.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno05.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno03.html

60 :53期:03/05/18 23:05 ID:D+2KfJf+
59>センクス!
また情報あったら教えてよ。

61 :名無しさん@公演中:03/05/19 09:51 ID:9KxeOWu8
舞芸はいい所だよ。うん。

62 :山崎渉:03/05/21 21:52 ID:o3oHuuG/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

63 :山崎渉:03/05/21 23:55 ID:o3oHuuG/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

64 :名無しさん@公演中:03/05/28 00:25 ID:hdHcHf8g
ドウモ〜〜〜ッ!!おっ〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は神奈川で受付嬢してるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私きのう香港旅行から(*゚ー゚)ノ帰って来たんだけどぉー(ノ゚0゚)ノ
なんか、風邪がすっごくすっごくヒドクってー、\(⌒∇⌒)/
調べてたら(◎_◎)なんσ(^_^)とっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
SARSΣ(゚□゚;ハウッ!というとんでもない病気♪と発覚!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
むごい伝染病Σ(゚□゚;ハウッ!とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の感染者がいますけど、
これ天然痘並 \(^o^)/ にうつるんですか?(@@;)すごすぎ …
ショックで動転して、ついついσ(^_^)こんなカキコしちゃったC= C= C= C=┌(^ .^)┘ のらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
私だけ苦しむなんて絶対イ・ヤ♪σ(^_^)だからみんなに伝染(うつ)していいよね(*^-^*) み・ち・づ・れ♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?ダメなのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやい♪(#⌒〇⌒#)キャハ や〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ンみんなで死ぬの〜〜(>_<)
うつさせてくれないなら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!♪(#⌒〇⌒#)キャハ ( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! Σ(゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな♪(#⌒〇⌒#)キャハ 私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
日本を滅ぼすσ(^_^)悪魔にm(_ _)mなっちゃいます♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/〜〜 ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から町に出てΣ(゚□゚;ハウッ!SARS広めてきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ〜〜マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

65 :bloom:03/05/28 00:27 ID:HcMrXF9G
http://homepage.mac.com/ayaya16/

66 :山崎渉:03/05/28 14:05 ID:4NCaYsWq
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :名無しさん@公演中:03/05/29 01:42 ID:urJbYGyJ


68 :名無しさん@公演中:03/06/05 23:41 ID:JR14Y72m
保守

69 :名無しさん@公演中:03/06/09 12:26 ID:CXcvAXN/
定期sage

70 :名無しさん@公演中:03/06/15 13:25 ID:kgJlAclH


71 :名無しさん@公演中:03/06/16 22:21 ID:D927TjAj
私は今30歳で、ミュージカル俳優になる事を目指しているんですが、
劇団四季を受けるか、舞芸に行くかで、非常に迷っています。
四季自体殆ど観た事が無いんですけど、一つの道として考えるように
なりまして。舞芸は別科に(入学するなら)入りたいのですが、
どちらがいいと思われますか?

72 :名無しさん@公演中:03/06/17 06:58 ID:n3XWYRMs
>>71
舞芸は誰でも入れると思います。
四季を受けれるほどの実力があれば迷わず四季でいいのでは・・・?

73 :72さん:03/06/17 09:50 ID:I923Vylw
レス有難うございます。
四季を受ける程の実力はまだまだなんですが、
舞芸の別科に入り、勿論努力しますがそれでどこかの
プロダクションに入れるかどうかが、疑問なのです。
四季に入ったら、一応安定はするだろうと思いますし・・・

74 :_:03/06/17 09:56 ID:p1DKJAPp
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

75 :53期:03/06/17 23:13 ID:gLw7Bf6W
>73
舞芸はほんとに基礎です。
しかも別科ですと授業数も少ないですし、
舞芸はアフターサービスが全くありません。
他の専門やスクールを経験してらっしゃるのでしたら、
四季を受けることをお勧めします。

76 :72:03/06/18 07:18 ID:A2XUvPTq
舞芸に入ったからといってプロダクションに入りやすいというのは
あまりないような気がします。

77 :名無しさん@公演中:03/06/18 08:19 ID:NjzO0i8t
すいません、来年入学を考えているんですが
演劇の本科って、やっぱ十代ばっかですか?
ちなみに私は大卒で行こうと思っています。

78 :71です。:03/06/18 17:49 ID:PWZgyVgw
75さん、76さん、どうも有難うございます。
お陰様で、決心がつきました。
四季目指して、頑張ります。

79 :名無しさん@公演中:03/06/19 04:33 ID:RFLRiqiE
>78
71.76がどうのと言ってるわけじゃないけど、マジで2chの情報で進路決めちゃったの?

>77
本科はやっぱり高校卒業直後に入る若い人が多いような気がする。でも年齢なんか気にするこたないと思うけど。別科は色々。

80 :名無しさん@公演中:03/06/19 04:34 ID:RFLRiqiE
71.76じゃなくて75.76。

81 :53期:03/06/21 20:32 ID:SQZJwrL3
78>がんばれー(^^)/^

79>念の為いっとくけど、ウチは真面目に答えてるからね。

77>53期には短大卒もいれば一度就職してから入った人もいました。
  54期には確か26歳の子がいたよ〜な・・・
  18で入ってくる人がほとんどなのは事実だけど、2週間もすれば年の差は関係なくなる。
  実際年上の人に敬語つかってなかったし、
  「そーいや君年上だったね」てのもあった。

82 :名無しさん@公演中:03/06/21 20:45 ID:zs2UBFPQ
厳選サイト
http://pleasant.free-city.net/


83 :名無しさん@公演中:03/06/21 23:22 ID:GlID2427
>>77タソ
私、今年21ですが来年度入学するつもりでつ。

84 :名無しさん@公演中:03/06/22 17:38 ID:/mmtyWaR
>>83
夢追ってても喰ってけません。就職しましょう。

85 :名無しさん@公演中:03/06/24 07:01 ID:zM5N9B8z
オマエモナー

86 :53期:03/07/02 21:15 ID:gI9masts
大倉孝二さんCMもやってた。
先輩が売れるのは嬉しい事です。

87 :名無しさん@公演中:03/07/07 21:46 ID:uJrefQr7
>>77

2年のM科で1番年長は25歳だったよ

88 :山崎 渉:03/07/15 13:20 ID:LdELzDEG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :名無しさん@公演中:03/07/16 17:26 ID:09ye96B7
Y先生って気持ち悪いんですか?

90 :名無しさん@公演中:03/07/17 04:01 ID:eOIGVgPW
Y先生ってだれだ〜?


91 :名無しさん@公演中:03/07/27 15:32 ID:w8HnzMuM
ここ学費っていくらぐらい??

92 :名無しさん@公演中:03/07/27 15:33 ID:w8HnzMuM
入学試験とかどんなことするんですか?


93 :E50:03/07/27 20:32 ID:Wds9Nk4s
無料パンフをとりよせて見ましょう。だいたいはわかります。

試験は書類審査のみ。
よほどおバカな事書かなければイケルはず。


94 :名無しさん@公演中:03/07/29 19:59 ID:SwMt+JIH
無料パンフってまだ市村さんと渡辺えりこさんの来校記事載ってるの?
近年市村さんのファンになったので、結構お宝でした。

95 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:04 ID:rqNqOKM3
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

96 :名無しさん@公演中:03/08/06 02:51 ID:00gRSX2g
53期さんに質問です。
私も53期卒業なんですが、イニシャルでいーんで教えてください!ちなみに私はY・Tです!分かったかなあ?

97 :名無しさん@公演中:03/08/09 21:08 ID:yXK9DeZ6
あげ

98 :名無しさん@公演中:03/08/10 05:14 ID:n1pRs+4U
一応。舞芸は四季に有る程度コネみたいのあるみたいで、四季に入りたいなら舞芸に入るのも悪くはないかもしれない。
でも、舞芸のM本科入ってもほとんど演技は学べないと思った方が良いと思う。
ダンスと声楽を学ぶ場とだけ考えるならいいかもしれないけど…。
だったら、他のレッスンでも学べる様な気もする。
私は卒業して改めて演技だけ徹底的に学んでます。全然教えてもらえなかったから…。


99 :98:03/08/10 05:17 ID:n1pRs+4U
補足。
四季は良くないと思う。
形骸化し過ぎてて魅力が無い…
でも、それで満足するひとが居る限り、四季の横暴は続くのか…

個人的な意見です。

100 :名無しさん@公演中:03/08/10 10:12 ID:6dUH7sXh
鈴木のババアに当たった年は悲惨だよなー

101 :名無しさん@公演中:03/08/10 17:35 ID:VboFUUF5
舞芸が四季にコネあるっていうのは先生が言ってるだけでしょ?
た○ことか。。。
浅利さんの妹さん?が舞芸の一期生だから思い入れがあるらしい
というのが理由みたいだけど。
でも実際はコネなんてないようなもんなんじゃないの?
舞芸にいる頃、同期でそろって四季に書類出したけど、
ほとんどの人は書類落ちだったよ。
男はみんな書類通ったけど、女は1人しか通らなかった。
その一人は最終合格したけどね。
今はむしろ池ミューとかの方が実践的なレッスンしてるんじゃないのかなぁ。

102 :名無しさん@公演中:03/08/10 17:59 ID:4KD07ArZ
以前は四季オーデの時、舞芸からの応募者は別の箱に分けて
見てたらしいけど、今はもうしてないみたい。
実際、同期の女の子で浅利さんと面接した子(女)が
「舞芸なの?あれ?舞芸は全員外したはずなのに・・」って
言われたって話してた。
最終的には受かって今も頑張ってるけど。

103 :山崎 渉:03/08/15 18:23 ID:Cy6iR2bN
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

104 :名無しさん@公演中:03/08/18 20:55 ID:WT9P0mt8
>>102
同期のヨカーン

105 :名無しさん@公演中:03/08/18 20:55 ID:pktdsS+j
■独身貴族■
http://www.rantyan.net/akira/linkvp.html

106 :名無しさん@公演中:03/09/03 17:51 ID:9DU7y9vD
AGE


107 :名無しさん@公演中:03/09/10 22:42 ID:s0fvCTb/
ほしゅ

108 :名無しさん@公演中:03/09/11 12:21 ID:aAe8LS+2
話法の○木先生に当たるとどう最悪なの?
今のところ何も分からない自分なので
先輩のご意見お伺いしたいです。

109 :名無しさん@公演中:03/09/21 23:23 ID:gXtxgt4y
え?れい子先生だよね?
私は好きだよ。
テストは出さえすれば合格点くれるし。
まあまあ話おもしろいと思うけど。
遅刻&欠席はうるさいけどね。

110 :名無しさん@公演中:03/09/22 11:46 ID:ClDQXyL9
私もれい子先生好きだよ、いい先生だよね。初めの頃は教えられることが理解できなくてもだんだん分かるようになるし。

111 :名無しさん@公演中:03/09/26 02:00 ID:DrATr26v
さげ

112 :名無しさん@公演中:03/09/28 01:23 ID:BHGxOXu2
さげ

113 :age:03/10/02 07:57 ID:EbTLdFL9
まんげ

114 :名無しさん@公演中:03/10/02 07:58 ID:EbTLdFL9
ミスったよママン

115 :名無しさん@公演中:03/10/06 11:30 ID:Fs9SZlNB
おらが保守する!

116 :名無しさん@公演中:03/10/11 20:46 ID:pqT/QHxc
オープンクラス、今月から再開したよね?
また行こうかな。行ってる人いない?

117 :名無しさん@公演中:03/10/11 21:38 ID:DP8Tblzw
オープンクラスは、科目(?)によってアタリハズレあるらしいよ・・・。

118 :名無しさん@公演中:03/10/12 03:41 ID:PaN6Yf2g
アタリのクラスが知りたいッス。

119 :名無しさん@公演中:03/10/12 20:50 ID:mLuP7LuT
とりあえず声楽は止めておいた方がブナン(´∀`)b
バレエは受ける人の主観次第でしょう(友人談)

120 :名無しさん@公演中:03/10/12 20:55 ID:HwrbwJCF
モダン、タップ、せりふはアタリだと思うよ。

121 :名無しさん@公演中:03/10/14 23:45 ID:5beroEfE
いちど見学行ったら?

122 :名無しさん@公演中:03/10/17 08:06 ID:dEqCXMQv
ぬるぽ

123 :名無しさん@公演中:03/11/04 22:29 ID:pJyBzeGP
ビリーさんに習えるのはおいしいかと。

124 :名無しさん@公演中:03/11/06 23:01 ID:0Ey0kfhg
>123 そのためにはM科の場合奇数の期に入らないとね。

125 :名無しさん@公演中:03/11/06 23:11 ID:niQu1Gmv
M科の偶数はいけてない?

126 :名無しさん@公演中:03/11/07 12:39 ID:i1FGTtJl
M別科の卒業生です。ぶげい楽しかった〜。
でも最初の頃は人数多すぎて・・
四季の研究所もそうだけど、ほんとにプロめざすなら
他にも習いに行かないと。
声楽なんて50人で受けててもうまくならないからね。
同期から四季受かったのはひとり。
でも最初から相当歌うまかった。

井料さんもだけど、受かるひとってのは最初から
うまいんだよね・・。


127 :名無しさん@公演中:03/11/07 21:26 ID:6M2Uulfc
M科に入るなら絶対奇数の期に入るべき。
じゃないと歌の先生には恵まれずに苦労します。
同じ学費払ってるのにビリー先生には一度も習うことができません。
奇数の期ならビリー先生があまり来れないから普段教えてくれる先生もいい先生だし。

128 :名無しさん@公演中:03/11/07 23:46 ID:YprevNUk
M科の偶数で他に困ることみたいなのってありますか?
それと、ビリー先生てどの人か教えてください。
なんも知らなくてごめんなたい。

129 :名無しさん@公演中:03/11/08 00:10 ID:yMo5Dz+X
うーーーーーーーーん、
習いたい!!という先生がいないのなら、舞芸じゃないほうがよいかもね


130 :名無しさん@公演中:03/11/08 03:29 ID:OAoZDrXb
ビリー先生とはY口先生のこと。レミゼとかの音楽監督をやってるすごい人です。


131 :名無しさん@公演中:03/11/09 00:37 ID:k5/naC1I
そ・・・そうなんですか・・・。
そのビリー先生に習えるのは奇数だけってことですよね・・・。
ビリー先生に習える機会は他にはないんでしょうか?
オープンとかも、ちがいますよね?

132 :名無しさん@公演中:03/11/09 09:52 ID:2l0gWmVZ
ビリー先生に習いたいのならM座に行けば?

133 :名無しさん@公演中:03/11/11 00:50 ID:eUCZLcLH
>132
考えもしませんでした・・・。
ありがとう!

134 :名無しさん@公演中:03/11/17 02:24 ID:apHUglyl
M座はお金が飛んでいくだけみたいよ。

135 :名無しさん@公演中:03/11/18 01:40 ID:u1saIlnU
舞台経験無しの社会人です。

演劇を基礎から学びたいのですが
別科の演劇科はどんな感じでしょうか。

他のスクールや専門学校も調べたけれど
HPや見学では素人には良し悪しが判断できなかった。

136 :名無しさん@公演中:03/11/18 13:42 ID:bbER4XHw
>135
 いや、レッスンクラスとゆう手かな〜と思って。

137 :名無しさん@公演中:03/11/19 16:37 ID:SLf7u1zW
島田歌穂さんが講演にくると聞いたんですが、ほんとですか?
そして、いつ?
誰か教えてくださいませ。
・・・来年ではないよなぁ・・・。

138 :名無しさん@公演中:03/11/20 21:38 ID:MXiPyCSW
>137
 明日ですよ。この前、市村さんも来ました。

139 :名無しさん@公演中:03/11/20 22:17 ID:faizjtZP
市村正親さんの講演なんて贅沢な授業だなぁ。裏山。

内容と感想おしてください。

140 :名無しさん@公演中:03/11/22 01:06 ID:tddoDQGT
>138
そうですか・・いいなあ・・・。
来年以降またやってほしい。

141 :名無しさん@公演中:03/12/03 23:40 ID:iYSYBqA1
保守

142 :名無しさん@公演中:03/12/04 02:37 ID:9TI1JG3q
シアターガイの「チェックしておきたいキーワードは「舞芸」だ」
ってのはどうなの?
そんなに勢いあるの舞芸・・・

143 :名無しさん@公演中:03/12/09 00:25 ID:5sNbztUU
>142
そのシアターガイという雑誌は見ていないけど
勢いはないだろ?
最近の卒業生でメジャーなのっていたっけ?
細々とやってるのは多いけどさ。


144 :名無しさん@公演中:03/12/09 03:00 ID:XAPtWJm4
見た!
まあ、小劇場で・・・ってゆう風にかいてあったから
いーんじゃない・・・

145 :名無しさん@公演中:03/12/09 19:36 ID:J7mDAjju
>>141
特集の劇団、ペテカンとネバールーズ以外はどこ観に行っても出てる役者同じだな。

>>143
大人計画の2人は?
学校の色的にテレビ・映画にいきたがる奴は少なそう。


146 :名無しさん@公演中:03/12/10 08:28 ID:CqslkIFv
>>145
大人計画の二人って誰だyp

147 :名無しさん@公演中:03/12/11 19:41 ID:RmYIDb0p
>>146
ttp://www9.big.or.jp/~otona/page007.html#lcn021
ttp://www9.big.or.jp/~otona/page007.html#lcn016

148 :名無しさん@公演中:03/12/19 21:58 ID:HyMzEkLS
>>146
この2人って舞芸卒なの? 知らなかった。

149 :名無しさん@公演中:03/12/25 17:05 ID:6jDoOpUk
来年度のミュージカル科入学はヤメロ!!
泣きを見るぞ

150 :名無しさん@公演中:03/12/25 18:56 ID:lggBONay
>149 なんで?


151 :名無しさん@公演中:03/12/25 19:25 ID:2uwuGdUf
たぶん歌の先生が最悪だからじゃない?

152 :名無しさん@公演中:03/12/25 23:59 ID:6jNh2Imm
最悪なの?それはなぜそう思うの?
卒業公演でも見たのかしら

153 :名無しさん@公演中:03/12/26 02:13 ID:qNNVbW58
どっちにしても、もう遅い・・・。
けど、煽りじゃないならなぜだか教えてください。

154 :名無しさん@公演中:03/12/26 16:30 ID:AnWTUcys
ONEOR8

155 :名無しさん@公演中:03/12/26 16:46 ID:AdNVk9KU
>153
ここの最初のほうを読めば少し分かると思うよ

156 :名無しさん@公演中:03/12/26 18:49 ID:7kRSxPPS
今度卒業する子達が実際泣いてるから 2期上もやっぱり泣きを見たらしい
主に歌。 

157 :名無しさん@公演中:03/12/27 03:54 ID:lAsZoIQ4
レイコ、最悪だろー・・・・
なんで、あの婆さん、あんなにヒステリックなんだか。
あの人の台詞の授業、マジで最悪だと思ったぞ。
台詞を上げるとか下げるとか、そういうのだもん。
素人をそれっぽくするんなら有効かもしれないが、
あんなのを台詞だと思っちゃうのは問題だと思う。
っていうか、ある種、宗教みたいなものだよな。
厳しくヒステリックだから、この人についていけば、って。

158 :名無しさん@公演中:03/12/27 09:02 ID:PLNjaE1w
>>157
普通にしてればヒステリックではないと思うんだけど・・・

>台詞を上げるとか下げるとか、そういうのだもん。
>素人をそれっぽくするんなら有効かもしれないが、
>あんなのを台詞だと思っちゃうのは問題だと思う。

んじゃ、どんなのが台詞なのよ?

159 :名無しさん@公演中:03/12/29 04:59 ID:C+vx33Pj
>>158
ああ、レイコ教の信者さんね。
一生、上げたり下げたりが台詞だと思っていてください。

レイコ、いつ引退するんだろ・・・・
いいかげん、その時期だと思うんだがなぁ・・・・
レイコがいる限りは、ブゲイは人に勧められんよ。

160 :名無しさん@公演中:03/12/29 08:18 ID:h4c28DqH
>>157
質問に答えられないカス

161 :名無しさん@公演中:04/01/06 14:48 ID:QIhdvAft
>157・159
158の質問に答エロ

162 :名無しさん@公演中:04/01/07 01:57 ID:XpR/ZHXS
ぺテカンとかネバールーズとかどうなの?
二つとも見に行ったけど・・・・。
あと、よくわからん芸人いない?

163 :名無しさん@公演中:04/01/07 12:47 ID:YTJ5R8jM
どなたか>>162を翻訳して下さい。

164 :名無しさん@公演中:04/01/08 13:14 ID:yfrxoHok
ぺテカンとかネバールーズはおもしろいの?って事じゃねーの。

165 :名無しさん@公演中:04/01/08 22:09 ID:atmB6+8P
>>162
見に行ったおまえはどうだったんだyp!
おれはネバールーズは好き。ペテカソは嫌い、芝居がいやらしい。
両方好きな奴は少ないんじゃない?
あとはoneor8見てみ。舞芸はそれぐらいだろ。
あと、芸人っぽいのは何人かいるが。


166 :名無しさん@公演中:04/01/10 22:03 ID:55YRx6PM
舞芸に夜間通っていたものです。
一応今はプロとして役者をやっているのですが、
先日知り合いの方と話し込む機会があり
お互いが舞芸出身だと知りました。

S先生も相変わらずお元気だそうで(^_^;)
毎年生徒さんに反乱を起こされるのはもうお約束なのね(^_^;)

167 :名無しさん@公演中:04/01/23 22:16 ID:5jRl06Co
保守age

168 :名無しさん@公演中:04/01/24 17:23 ID:1id398zP
スレ違いですけど、
ミュージカル勉強するならどこがいいですかね?
専門、大学、問わずで。

169 :名無しさん@公演中:04/01/26 02:24 ID:HxmWuFjL
夜間のO先生はお元気なのかな?
卒業公演の芝居は古いと思ったが、俺は結構先生好きだったな。

170 :名無しさん@公演中:04/01/30 13:10 ID:U7ZZoYjl
>169
大内先生?昼でもやってるけど。
相変わらずなんじゃないの?
嫌いじゃないけど二度と会いたくはないな。
あの人に会わなければ壊れずにすんだから。

171 :名無しさん@公演中:04/01/30 22:07 ID:3/rn1D+E
>170
何、壊れるって?
舞芸の授業ってそんなに過酷な感じなんですか?
(入学検討しているので…)

172 :その壱:04/01/31 04:08 ID:dZGDtIE2
舞芸の裏側教えます。
いくつかの大きな項目に分けて教えましょう。

・学費について(ミュージカル科本科の場合)
2年間を通して約200万円。しかしそこに大きな落とし穴がある。
と、いうのは本来そのお金の中から学校で使う必要経費を使っていくのが
決まりなのだがなんだかんだで騙される。学校に滞在中アトリエ公演と
卒業公演が合わせて3回行われるのだが全て特別に衣装代などの雑費として
集金をされる。事務からお金が足りないから!といわれ仕方なくみんな支払う
ことになるのだ。これは何期生でも100%の確率で集金されみんな必死に
バイトをする日々になる。

173 :その弐:04/01/31 04:08 ID:dZGDtIE2
・講師について
舞芸の講師には現役で舞台の世界で活躍している先生は数少ない。
なのになぜ講師としているのか。それは単純で元舞芸生だから。
その理由として舞芸の中退者はスタッフとしても遊びに行っても正門で
事務の人間に追い返される。このようにひいきされてる先生の集まりだ。
書き込みに市村正親や島田歌穂が特別講師で来ると書いてあるがなぜ来るのか
というと唯一舞台の世界で活躍しているTの仁先生の力なのだ。
あれはT先生が企画しているもので学校側にはそこまで力がない。
舞芸の先生たちはほとんど50歳過ぎのおじいちゃんとおばあちゃん。
現役時代にメジャーで活躍した先生もはっきり言って少ない。
東宝との関係はビリー先生がいるが劇団四季に直接顔が通る人もいない。
補足として奇数学年でビリー先生になっても年間で受けられる授業数は
多くても5回ぐらいだろう。
よって、これからのミュージカル、演劇の世界で活躍したい場合学校には
古い先生だらけで昔の自慢話が繰り広げられる授業だと役立たないだろう。

174 :その参:04/01/31 04:09 ID:dZGDtIE2
・学校放火事件について
舞芸は過去に放火事件が2度ある。1回目は完全に燃えた。なぜか。
犯人は元舞芸生だと噂されている。理由は簡単で舞芸に恨みを持っている
元舞芸生があまりにも多いからだ。誰もがそう疑った。

・入学を検討されている方へ
舞芸は本科の場合最高で1クラス60人まで入学させる。例として本科11期
は演劇科が定員を遥かに超えたため演劇科からミュージカル科に生徒をまわした
こともある。だが2004年。度重なる不祥事をおかしてきた現実は生徒が
30人しか来ない。前例でも30人ぐらいしかいないクラスもあった。
まとめると裏事情がありすぎて後輩に舞芸を薦めない元舞芸が増えたのだ。
これが現状です。
しかし、最後になるが全ては本人の努力による。
これも前例として、舞台の事を右も左も知らない人間が入学して一度も授業
を休まず努力した人間が2年後に劇団四季に合格し今もキャストとして
出演している人間が現実にいる。
無責任なまとめ方だがあなた次第です。

175 :名無しさん@公演中:04/01/31 13:27 ID:oWKjJAV/
>>172-174は、全部が全部、正しいとは思わないけれど、
講師の個性が強すぎるが為の問題点については同意する。
俺は、このスレでも前述されている鈴木先生で強く思っている。
鈴木先生の教える解釈や表現はやり方や言い方などのパターンで、
あの指導は演劇的に明らかにおかしいと思われるのだが、
質問にそんな面が少しでも見えると、ヒステリーが大炸裂する。
俺たちの代はヒステリーを起こされるのがイヤで流していたのだが、
本当に精神科か神経科にでも行って欲しいと、
クラスでの飲み会の時は皆で溜息をついていた。
自分より40歳以上も下のガキによくあそこまで感情的になれるものだ、と。
しかし、俺は後輩たちに舞芸を推薦する。今現在、後輩が在学中だ。
昨日も所内発表会を観に行ってきたばかりだ。
>>174でも書いてあるが、本当に自分次第である。
舞芸のレッスンが最高だとは思わないし、問題も多々あるが、
舞芸程度のレッスンにすらついていけない奴は話にならない。
鈴木先生を耐えられないようでは、業界の理不尽にも耐えられないだろう(w
今からなら間に合うから、舞芸を考えている人間は池袋まで観に行っては?

176 :名無しさん@公演中:04/02/02 22:11 ID:iI8hjHKv
へぇ 発表会あったの。どうだった?>175


177 :名無しさん@公演中:04/02/05 20:15 ID:j07fiZKS
>>176
卒業公演のことだろ。
詳しくはウェブサイト見てみ。

ttp://www.bugei.ac.jp/

178 :bbbilly:04/02/05 21:46 ID:BYDTPbzb
ブゲイにはビリー先生もっと行ってるよ。
ホント本人しだいです…
ホントに実力がある子はどこいても
拾われるしチャンスをつかめるしね。
考えかたしだいだと思う。
知り合いにブゲイ卒業生で今
バリバリミュージカルでてる子たくさんいるし・・・

179 :名無しさん@公演中:04/02/07 23:35 ID:IUuh0WbX
M別科の授業は9ヶ月です。
週4回。授業料は53万。先生はダンスのU先生(宝塚出身)と
歌のY先生セリフのN先生(ともに四季出身)の3人です。
ほぼ基礎訓練で生徒の自主性によって9ヶ月の結果は雲泥の差となる。
在学中もともと力のあった1名が四季へ入団し中退。現在マンマミーアに出演。
もう1名が四季研究生に合格。
去年はM別科がリニューアルされた最初の1年目だったため伝統が無く
発表会への指導はかなり放任的であった。今年の68期が楽しみである。

180 :名無しさん@公演中:04/02/08 04:50 ID:LybIO1ua
M科の偶数って、奇数とくらべてダメなのは
ビリー先生にならえない事だけなんですかね?
他にも奇数とくらべて、何かありますか?

181 :名無しさん@公演中:04/02/12 20:51 ID:vS70kLAw
保守

182 :名無しさん@公演中:04/02/13 11:56 ID:y6hcnqxy
ビリー先生以外の歌の先生はダメなのでしょうか?
例えば米田先生とか…

183 :名無しさん@公演中:04/02/14 16:57 ID:X5G3EfQR
どこでも問題になるんだな・・・・>レイコ
いつまでやってるんだか。早く講師引退しろや。

184 :名無しさん@公演中:04/02/16 03:17 ID:wi474vsf
生徒になればビリー先生と仲良くってゆうか
覚えてもらったり喋ったりできますか?
レッスンの事とか相談したいんですが・・・

185 :名無しさん@公演中:04/02/29 22:45 ID:J8cRDQ0i
age

186 :名無しさん@公演中:04/03/01 00:01 ID:3aAF/UxB
ビリ-先生って誰でつか?

187 :11期は優秀ってホント?:04/03/09 16:17 ID:YqF1DUvB
ミュージカル科11期出身で現在劇団四季で活躍してる人が2人、他にもさまざまな所で11期卒業生が活躍されてる事を聞きましたが、11期生は優秀だったんですか?? 

188 :名無しさん@公演中:04/03/09 21:54 ID:L4lwnko7
11期ていつ?
現四季で活躍ってほど活躍してる舞芸出身者って、
濱田さんと福井さんの他に思い浮かばないが・・・

189 :名無しさん@公演中:04/03/10 19:58 ID:FiUfB8gV
>>188
天然スパイラルの下

190 :名無しさん@公演中:04/03/23 22:19 ID:D69b+3Mw
捕手

191 :名無しさん@公演中:04/03/24 14:19 ID:gRjJOsAT
age

192 :名無しさん@公演中:04/03/26 12:02 ID:+Gk7s0VE
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


193 :名無しさん@公演中:04/03/31 00:27 ID:YQHUE5Wz
オープンクラスに行こうか迷ってます。
4月から行きたいんですが、HPは3月までで更新されないですよね。
どんなかんじなのでしょうか?
けっこう前の方に少しオープンクラスについて書かれてましたが、最近はどうなんでしょう?
ダンスの、レベルとか人数とか、だいたいわかる方、教えてください。


194 :名無しさん@公演中:04/03/31 03:22 ID:G/nD+J/c
オープンクラスは3月30日からまた始まってるよー。
レベルとか気になるならとりあえず見学行ってみれば?

195 :名無しさん@公演中:04/03/31 23:19 ID:W9bc/hS8
米田は人間として最低



196 :名無しさん@公演中:04/04/01 19:09 ID:oQDpfKLk
>>195
何かされたの?

ま、人間として  ならかまわない

いい人を育ててくれ

197 :名無しさん@公演中:04/04/02 10:52 ID:+I/PTZx3
この人のせいで生徒が辞めていく色んな人を撒き込んでトラブルを起こす

198 :名無しさん@公演中:04/04/02 23:45 ID:fogZZdmf
米田、自分でミュージカル学校を創立。
学長・代表をやってるぞ。

199 :名無しさん@公演中 :04/04/06 22:04 ID:A6FTZ88k
舞芸で人が育つとは思わないけど、講師陣がイマイチってのはホント
才能 運 努力って言われてもネェ
同じ金かけるなら養成所とか研究所に直接入った方が近道だよ
ほんとうに才能があるんだったらね

200 :名無しさん@公演中:04/04/13 13:44 ID:O6bvWL+d
200get!

201 :名無しさん@公演中:04/04/19 00:36 ID:/jDslzCD
up

202 :名無しさん@公演中:04/04/19 16:37 ID:QMKshZyl
基礎的なことをしっかりと教わるというなら、良い学校だと思うよ。
実際、大手劇団の研究所に入ったら、舞芸の親切さが身に沁みるはずだ。
講師も、有名ではないが、人格的に優れ、指導力がある人が多いよ。
唯一の例外はレイコだが… ホント、レイコだけは勘弁。
俺はレイコさえいなければ、後輩たちに舞芸を勧めたいね。
レイコさえいなければ…ね。いつまでいるんだ、あの婆さん。
っていうか、レイコが最悪のマイナス。レイコは日ナレだけで教えてればいい。

203 :名無しさん@公演中:04/04/19 18:48 ID:9yIpHG2U
それぞれの先生をどう感じるかはその人によると思う。うちのクラスではれい子先生のこといい先生だって言う人多かったし、私自身もいい先生だと思うし。

204 :名無しさん@公演中:04/04/19 21:18 ID:Spp1SZoH
私も良い先生だと思うよ 
どうしてここまで言われているのか本当に不思議。
言われてしかるべきはYだろうどう考えても。

205 :名無しさん@公演中:04/04/27 03:21 ID:cmIe5wYu
ヒステリックだからでしょ>S先生
私は、あのヒステリックなものの言い方されると、
胃が痛くなったこともありますね(懐かしいな
前の方で、S先生の台詞はやり方だって意見があったけど、
私もそう思いますよ。
あと、信者が痛いって意見もちょっと同意かな。

206 :名無しさん@公演中:04/04/28 21:55 ID:/VX2r2Fu
205はE科の人?それともM科?M科で一年しか教わってないと、よく分からないまま嫌いになる人もいるかもしれないけど、二年間教われば良いところも分かると思うんだけど。

207 :名無しさん@公演中:04/05/04 18:13 ID:ZHVNlx+Z
reiko先生ヒステリックなんですか?
まだそんな場面に出くわしてないので想像できないんだけど。

208 :名無しさん@公演中:04/05/04 21:30 ID:Bp/q7Jbk
ヒステリックなんかじゃないよ

209 :名無しさん@公演中:04/05/05 01:45 ID:H4Jdc/gr
oneor8age

210 :名無しさん@公演中:04/05/06 03:15 ID:aSqgi+BQ
ヒステリーだよ
狂乱するよ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)