2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★2003年公演 美輪明宏 黒蜥蜴について★

1 :名無しさん@公演中:03/03/11 02:45 ID:IVXUF+fK
3月5日よりル・テアトル銀座にて始まった美輪明宏主演の黒蜥蜴を見に行った方、どうだったか教えてください。

2 :名無しさん@公演中:03/03/11 03:07 ID:GJ0dsguh
   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,´ー`)<>>1逝ってよち
〜(_UUノ  \__________

   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,, ゚Д゚)<2chに来るな
〜(_UUノ  \__________

   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,・Д・)<クソスレ立てんな
〜(_UUノ  \__________

   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (*´Å`)<キチガイは消えろ
〜(_UUノ  \__________

   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,´ε`)<通報しますか?
〜(_UUノ  \__________

   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ;´Д`)<あぼーん終了。
〜(_UUノ  \__________


ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/990074720/l50
に逝け。

3 :名無しさん@公演中:03/03/12 22:37 ID:esWjw25W
とてもよかったですよ。
豪華なセットだったし。

4 :名無しさん@公演中:03/03/12 22:39 ID:K46Z8zyd
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/tochigi/

5 :名無しさん@公演中:03/03/13 00:08 ID:332jtRby
>>3
美術館のセットなどすごいと思いませんか?
あのセットを見ると鳥肌が・・・・・男女とも生人形の身体の美しいこと。

6 :名無しさん@公演中:03/03/13 00:34 ID:HZcL0QTf
美術館のセットはまぁ・・・。
私は船がどうも・・・。
台詞の言葉使いが印象に残ったかな?
水葬前の紐で縛った明智入りソファを前にした辺りが。


7 :名無しさん@公演中:03/03/13 10:21 ID:c/E3y8Y2
チケット買う時、「高島さんかあ」と思ったけど、
予想以上によかったです。
美輪さんは目線とか、しぐさとか、
細かい演技が自然でした。



8 :名無しさん@公演中:03/03/13 12:29 ID:bsxstLhK
なんか、この人の芝居がいやだった。とか、この人シロートじゃないの?
とか笑った場面、面白かった場面など詳細キボン!

9 :山崎渉:03/03/13 13:29 ID:aDAfKAX3
(^^)

10 :名無しさん@公演中:03/03/14 06:32 ID:rq5e91Nq
あけ

11 :名無しさん@公演中:03/03/14 23:32 ID:dJGpU49B
美輪さんは本当にすごい!

12 :名無しさん@公演中:03/03/16 22:05 ID:ZsOsdI5X
今日観てきましたが、客席から「美輪さーん」って叫んでいるオバさんにウンザリでした。


13 :名無しさん@公演中:03/03/17 01:47 ID:EB5zxypr
age

14 :名無しさん@公演中:03/03/18 00:55 ID:bkujLP5t
>>12
本当にそういう人うざいよね!なんか現実に戻されたって感じ!

15 :名無しさん@公演中:03/03/18 16:01 ID:jjoyuvrm
紙袋(ナイロン袋?)をごそごそと、音を出すやつ、
セキを我慢せず思い切りやるやつ、許せん!!!!


16 :名無しさん@公演中:03/03/19 01:40 ID:yj2n1jKp
芝居の内容、役者の質等詳細キボン

17 :緑かわ:03/03/19 02:17 ID:MJQ21e6L
今日(18日)は、あたりかまわず咳をする客にみわさんは怒ってました。


18 :名無しさん@公演中:03/03/19 20:56 ID:ebTZHcL1
緑かわタン詳細キボーンッ!

19 :名無しさん@公演中:03/03/20 13:18 ID:AIhppdsj
age

20 :名無しさん@公演中:03/03/21 10:20 ID:P5Y3Bpeb
死に際の接吻は唇と額とどちらだったでせうか?
それによって三島・美輪の作品理解度がわかる。

21 :名無しさん@公演中:03/03/22 02:20 ID:HXqMXYJE
>>20
漏れの記憶だと、寸前で幕が降りてた。
いや、ホントにキスするとは思ってないって???すんまそん

でも、明智が「この事件が終ったら、僕は結婚するかもしれない」
ともらしたところで、美輪と高島兄の結婚式が目の前に浮かんで
少し笑いそうになってしまった・・・・

話それるけど、雨宮役の人、姿勢が良くてビシッ!としてた。
そして裕次郎コンテストテイストが入った容姿なんだけど
あの「世の中みんな糞」って感じの喋り方は役にあってたかな?

22 :20:03/03/22 10:24 ID:b9kQvg9S
>>21
原作では明智は額にキスした。一説には黒蜥蜴は明智を道連れにしようとしたが、
それを読んで額にキスしたとも言われている。その原作では明智が結婚したのはこ
はこのあたり、作品がメチャクチャになるが奥さん(文代)と黒蜥蜴の対決も見た
いと思う。

23 :20:03/03/22 10:32 ID:b9kQvg9S
>明智が「この事件が終ったら、僕は結婚するかもしれない」
ともらしたところで、美輪と高島兄の結婚式が目の前に浮かんで……。
ラストは白ドレスだから結婚式とも考えられる。台詞を読むと変装がわ
かっていたとも解釈できる。つまり死ぬことで明智と結ばれるってこと
さ。

24 :名無しさん@公演中:03/03/24 01:19 ID:qwzuGtJF
age

25 :名無しさん@公演中:03/03/25 06:52 ID:VjWtOlHw
age

26 :名無しさん@公演中:03/03/26 15:45 ID:ZoNXrmqF
>21
自分は雨宮役の人ダメだったー。
見た目といい演技といいなんか昔の日活スターみたいだったよね。
あれが狙った演技なら凄いけどさ。

黒蜥蜴の時代がかった雰囲気と明智が携帯もってたり、事務所が現代風だったりの
作品世界の年代がチグハグな印象がしたのが残念。

27 :名無しさん@公演中:03/03/27 09:39 ID:0EL+RQNc
昨日の昼の部行ってきた。
三谷幸喜がみにきてたね。

28 :名無しさん@公演中:03/03/27 17:22 ID:z5EQg4qI
>26
>黒蜥蜴の時代がかった雰囲気と明智が携帯もってたり、事務所が現代風だったりの
>作品世界の年代がチグハグな印象がしたのが残念。
んだんだ。

29 :名無しさん@公演中:03/03/30 00:40 ID:xSmyLWgk
いやはや・咳の注意もわかるが、席も気遣えよ、あの補助席に阻まれて非常口が…消防法完全に違反しています

30 :名無しさん@公演中:03/03/30 00:43 ID:lWI8a/5G
エレベーター前の長蛇の列も何とかせーよ!開場早めるとか、ギリギリまで席に辿り着けずあせりましたよ!

31 :名無しさん@公演中:03/03/30 07:15 ID:IuCpggaQ
セリフをしゃべってる時、咳をしてた客がいて、咳が終わるまで
一瞬間をけて、咳が終わった後、セリフを再開した美輪様 萌え(いや、ちと怖かった気も)

32 :21:03/03/31 01:34 ID:Ox4WHkCh
> ラストは白ドレスだから結婚式とも考えられる。台詞を読むと変装がわ
> かっていたとも解釈できる。つまり死ぬことで明智と結ばれるってことさ。
亀気味だけど、自分もあの白ドレスでそう思ったよ。
カーテンコールで美輪&高島兄が二人で出てきた時なんて
本編では結ばれないけど、ここで結ばれたんだってつくづく思った。




33 :名無しさん@公演中:03/04/01 18:52 ID:pZX710/o
>>32
名高さんのときもそうだったyo!

34 :名無しさん@公演中:03/04/02 19:50 ID:fUIDJHBD
現在公演中の「黒蜥蜴」のワンシーン・・・
http://www.o-miwa.co.jp/img023.jpg
http://www.o-miwa.co.jp/img024.jpg




35 :名無しさん@公演中:03/04/07 23:36 ID:KUrLGxQF
キャストの男の子たちみんなかわいい。。
美輪さまと男の趣味が似てるのかしら。。私。。(w


36 :名無しさん@公演中:03/04/08 01:10 ID:PrzsY1l6
>>35
誰がおすすめ?

37 :名無しさん@公演中:03/04/08 20:52 ID:00uFSMqQ
途中で緑川夫人が男装してホテルから逃げるとこあったでしょ?
あそこ、どうでした?
ちゃんと男装した女に見えてた?

38 :名無しさん@公演中:03/04/09 06:39 ID:T6W/8l2g
★★★4月12日(土)★★★
「NHK 教育テレビ ETVスペシャル 22:00−23:30」
黒蜥蜴の演出風景、三島戯曲の解釈論、芸術論等、
今までTVで見られなかった、演出家美輪明宏を見ることが出来ます。

39 :名無しさん@公演中:03/04/12 20:34 ID:S1fpKi75
>>37
この男装ってのは期せずして皮肉になったよなあ。
明智から逃げるにしても二十面相は老人になることが多い。このあたり、黒蜥蜴の強さと二十面相の弱さって感じ。

40 :名無しさん@公演中:03/04/13 09:11 ID:C+EILZ9J
明智は女装しないし、二十面相もしない
性を越境する変装をするのは黒蜥蜴だけ
原作では黒蜥蜴は男言葉と女言葉をちゃんぽんに使い早苗さんに執着する
(美青年にも執着する)ポリセックスな存在だけど、
三島版では女言葉で統一してポリセクシャル度は弱まっている
唯一、男性”性”をかいま見せるシーンがあそこなんだよね
だからあの男装シーンで「かまっぽい男装」に見えたら
劇全体が破綻する。そこらを美輪がどう処理してるのか知りたかった。
見に行くほどは興味ないんだけどさ。

41 :JOAN:03/04/13 13:44 ID:ENXD5V3K
時や空間を超越するのが美だそうで。私は、むしろそのちぐはぐさに面白みを感じました。
明智小五郎の話は、決して過ぎ去った時代のものではないというメッセージなのかなともとれました。

でも雨宮役の人は私もダメ。セリフつかえたしね。


42 :名無しさん@公演中:03/04/14 14:12 ID:5H8KzBdJ
>40
そこらを美輪がどう処理してるのか知りたかった。
見に行くほどは興味ないんだけどさ。

あなたのほうが破綻しているのでは・・・

43 :名無しさん@公演中:03/04/14 19:16 ID:WFNHmXYE
へえ、破綻してるように見えるんだ
よかったね

44 :山崎渉:03/04/17 09:02 ID:6q3y8KRD
(^^)

45 :JOAN:03/04/17 21:59 ID:CgHcFyzb
破綻がないものは、完璧な芸術とはいえません。

46 :名無しさん@公演中:03/04/17 22:19 ID:vD3LCfOC
すみません。数年前の榎木孝明の美しい美しい明智と、復活直後で輝くように
美しかった美輪さんの「黒蜥蜴」の印象が強くて、以来、他のキャストでは
見ておりませんです…。

47 :名無しさん@公演中:03/04/18 21:45 ID:AjBI/zwS
>>40
明智や二十面相は確かに女装はしてないが、乱歩世界では女装や男装は見受けられる。性を越境するのは黒蜥蜴だけではない。

48 :名無しさん@公演中:03/04/19 00:00 ID:ZltKvJGq
>>40
ここは2003年公演の黒蜥蜴限定のスレですよね?
他の乱歩世界の話はそちらでどうぞ

49 :名無しさん@公演中:03/04/19 00:53 ID:lY/SnIoU
すばらしかった。
セットも衣装も宝石も見応えあったけど何よりも美輪明宏の存在感。
3時間半も見てたなんて思えないくらいあっという間でした。


50 :名無しさん@公演中:03/04/19 06:24 ID:uXF9aquy
>>40は、最後の1行は余計だけど、なかなかいいことに気付かせてくれた
ありがたいスレだったと思うけどね。>>48氏は妙な人だね。

ぼくも、榎木孝明氏の明智はすばらしいと思った。
そのあとの名高氏は、なんだか顔色からしてどす黒くきたない感じで
げんなり。今年の高嶋氏はどんなふうなのか、
期待しているというか、怖いというか。

51 :40:03/04/19 06:57 ID:IZC7tx5p
ごめん、40=48さ
48は47に対するレスの間違い

52 :(´д`;)ハァハァ :03/04/19 07:01 ID:81jMHSRN
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

53 :名無しさん@公演中:03/04/19 23:22 ID:I04C/E2W
榎木孝明は黒蜥蜴後、もう二度と美輪芝居には出ないと言ってたそうだけど
誰か詳しい方解説キボン

54 :名無しさん@公演中:03/04/20 00:40 ID:U4RbO+4l
こまかいことですが、>>50
ありがたいスレ は ありがたいレス のまちがいでした。ごめんなさい。
まあ、読めばわかるけどね。
>>53の榎木氏の話、気になるな。あの人は、
2時間ドラマに出ているのを見ても、よくいえばスマート、
別の言い方をすれば、演技やセリフに現実感がないという感じが
ぼくにはするんだけど、
それが舞台の明智には合っていたように思うんだなあ。



55 :山崎渉:03/04/20 03:49 ID:fjNe2ZzJ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :名無しさん@公演中:03/04/20 06:00 ID:OWCyeEwO
榎木さんは浅見光彦というあたり役見つけてしまったから
もうひとつ名探偵やるとイメージがダブるのを恐れたのではないでしょうか?

57 :名無しさん@公演中:03/04/20 09:26 ID:FN7/8H5I
自分は地方公演を観たんだけど、開演前と幕間、咳に対する
注意をくどいくらいにしてた。主催者側が喉飴まで用意してた
のには客席から笑いが起きてたけど、美輪さんずいぶんお怒り
だったのねと、ここに来てわかった。
(喉飴欲しかったけど、3階席の方までは回ってこなくて
残念でした)

58 :名無しさん@公演中:03/04/21 01:59 ID:SpePerHO
咳が出ること自体は、生理現象なんだから、とめられないでしょう。
ハンカチを膝の上に置いといて、咳するときに口を押さえれば、
人に聞えるほどの音は立ちません。
しかし、こういう当たり前の(とぼくには思える)ことが
全然普及しないんだよね。


59 :名無しさん@公演中:03/04/21 03:44 ID:+ZyAnMtA
>>58
ですね。
非常口の灯りを塞いで暗闇をつくりだしてる分、耳が敏感になっていて
本来なら台詞に集中できるところが咳で台無し。
あと、福岡公演では第一幕の時、非常口にいる係員の1人がなんと寝てしまい、
近くの席では係員のクークーカーカーという寝息が煩かった。
よっぽど殴ってやろうかと思ったほど。
あれだけ演じる側が真剣に雰囲気づくりに心を砕いてるんだから
そのぐらい読み取って真剣に協力すべきなのに。

60 :名無しさん@公演中:03/04/22 09:55 ID:SeOsWqFb
音楽会の時でも、美輪さんはMCで
「咳をしていらっしゃる方が・・。係りの者がのど飴を
お持ちいたしますね」とやんわりおっしゃっていたから、
芝居だとどれだけ気に障るか・・・。
携帯もあれだけ言ってるのに(他の人のコンサートだけど)
鳴らすやつがいて殺意を覚える。

61 :名無しさん@公演中:03/04/22 14:06 ID:qFjgGZvg
出物腫れ物ところ嫌わずだけどね

62 :名無しさん@公演中:03/04/23 23:59 ID:BMBAoCU5
これは1960年代の物ですか?
なんかシュールな時代でこそ・・・

63 :名無しさん@公演中:03/04/24 20:12 ID:MH0WEC5c
昭和30年代初めという設定じゃなかったかな
事務所にFAXあったりして妙だったけど

64 :おいおい:03/04/27 05:58 ID:DnkiejWR
歌すごく良い 
演出するな

65 :名無しさん@公演中:03/04/27 08:32 ID:dbBiLQG2
タトゥシール、勢いで買ったがいつ使うんだ漏れ・・・

66 :名無しさん@公演中:03/04/28 17:31 ID:Zw5tOvuQ
早速デコに貼って下さい

67 :名無しさん@公演中:03/05/04 02:59 ID:NSj4Epdo
age

68 :名無しさん@公演中:03/05/05 00:00 ID:Gm8tcdaM
今日、大阪公演観てきました。乱歩、三島、美輪の美学の
結晶、まさにはまり役でしたね。美輪さんもう68歳だし、そ
ろそろ限界かも。雨宮役の木村彰吾。顔と声のギャップ(
顔は若いのに声は低い)が気になりました。わざと低い声
だしてたの?

69 :名無しさん@公演中:03/05/07 04:23 ID:xsNUuZI9
age

70 :bloom:03/05/07 04:27 ID:CGbFmj4b
http://homepage.mac.com/ayaya16/

71 :__:03/05/07 04:35 ID:YIFmfYXF
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

72 :名無しさん@公演中:03/05/07 07:28 ID:cAykS76f
一幕終わった時点で萎えた。
江戸川乱歩のファンとしてはちょっと…。
やっぱり「僕」と「私」わけて欲しかった。
別に裸で踊れなんて言わないからさ、原作びいきとしては一幕はダメ。
ニ幕、三幕はセットの凄さに見入ったけど。
美輪さん素晴らしいんだけど、あの時代がいつかわからん設定達はあかんやろ。
携帯にファックスって…。

というのは私の私見だが、皆様はどのように思われたか興味。

73 :名無しさん@公演中:03/05/08 13:46 ID:Rg7yp8Z/
2幕はちょっと退屈感があったけど、
1幕、3幕はいいかな、と。
完璧な舞台ってなかなか難しいですよね。
観客もいろいろだし・・。
って、私まだ演劇初心者だし。

74 :名無しさん@公演中:03/05/08 21:58 ID:aq3EmuLy
ttp://www.yumekoubou.co.jp/Enpaku/review/review62.htm
↑<演劇批評>から
須藤温子はなんとかお目こぼししてもらってるけど
木村彰吾は誰も誉めないね


75 :名無しさん@公演中:03/05/10 00:49 ID:ckKFjBZd
>72
>携帯にファックスって…。
時代設定をはっきりさせるというより、おどろおどろしいものや
得体の知れないものが存在しうる一要因として、他者との連絡手段が
少ないことがいえると思うので、自分もこれはあんまり好きじゃなかった。
それに、昔っぽい演出は知らん者には新鮮に感じられるので、それを
知ってる美輪さんに時代を再現してもらいたかったなーとも思う。
しかし座席が悪かった。3幕セットの上扉あたりは見にくいし、近すぎて
舞台や役者さんたちの見たくないところが見えてしまった。ドライアイス攻撃
の時は酸欠になるんじゃないかと怖くなった。


76 :akiko:03/05/12 00:38 ID:D6JnzglB
咳に関してですが、美輪さんの公演には演劇、音楽会関わらず、
必ずわざと咳をして、公演の邪魔をする人がいるみたいですよ。
去年末の大阪の公演でも一昨年の公演でもわざとらしい咳してる人がいました。
美輪さんも敵多そうだし、大変なのかもね。
5月6日の大阪厚生年金の公演でも、高島がホテルの外をチェックするシーンで
ずーっと咳してる奴がいました。うざかった。
あと一幕の最後美輪さんが男装してホテルから逃げる一番いい所で
最前列のバカが携帯電話鳴らしよった。もーむちゃくちゃ。
ほんとに殺してやりたかった!!


77 :名無しさん@公演中:03/05/12 07:30 ID:QYla+UEI
〉〉76本当ですか?

高いお金払ってわざわざ邪魔しにくるなんて
暇でお金の余ってる人もいるもんですね。

78 :名無しさん@公演中:03/05/12 09:28 ID:PxffVpBw
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


79 :1:03/05/12 11:15 ID:WdQHmijC
遂に公演も終わってしまったらしいですね。
今回観に行く前の参考になりました。ありがとです。
皆様かきこサンスクコ!

80 :名無しさん@公演中:03/05/12 20:54 ID:IipfxkNr
美輪サマは「あたくしの舞台で咳をする人は不幸になる」って言わないの?

81 :名無しさん@公演中:03/05/12 23:18 ID:indW+7Sx
楽、見てきました。
後ろの席のおば様が、ずーーーっと感想を述べられているのには、
キレるかと思いました。まあ、感想だけなら…と放置してたら、
ラストの美輪さまの台詞を一瞬前に喋りやが(ry
注意できなかった自分が悪いのか…。

82 :名無しさん@公演中:03/05/12 23:42 ID:J12ShicH
千秋楽はどうだったんですか?
普通?

83 :81:03/05/13 03:01 ID:Kb0vc8+l
普通とは? >82
美輪さまの作品を見るのは初めてなので、比較できないので、
演技や演出については、素晴らしかった、としか書けません。すみません。
他に気付いたことは、4回目のカーテンコールあたりで、目元を拭かれていたこと、
また黒蜥蜴を上演したいとおっしゃったこと、来年は椿姫をされること、
最後に高嶋さんに抱きついていたこと、何度も投げキスされていたこと、
…あたりでしょうか? ……これも普通、なのかな?

84 :名無しさん@公演中:03/05/13 07:28 ID:OlW7T1m0
>>83
最後にコメントされていたんですね。
私が行ったのは前楽でしたが、
美輪さんのお話はなにもありませんでした・・・。

85 :名無しさん@公演中:03/05/13 08:04 ID:Kdprx++U
>>77
気のせいでは

美輪さまは止めないか
三輪さんでいいよ

86 :名無しさん@公演中:03/05/13 17:33 ID:nfAZb3Z4
はぁ、「三」輪さんでいいのか

87 :名無しさん@公演中:03/05/13 22:47 ID:qFU7K2ho
>>83
>来年は椿姫……、
黒蜥蜴よりも犬神松子をやったほうがええんでねえの。本人、意地でもやらんだろうけど。

88 :名無しさん@公演中:03/05/14 18:47 ID:V1gN0sM9
同意
なんかテラヤマの遺産を故意に無視しているような気がする
椿姫やるなら(あれは結核で死ぬんだから)あと5キロは落としてもらわないと
見てる人なんだかわかんないよ

89 :名無しさん@公演中:03/05/14 19:37 ID:MMrVbrra
>>88
無視って?
毛皮のマリーはやったでしょ?

90 :名無しさん@公演中:03/05/14 20:27 ID:yH9A6Aky
自分がキレイキレイな役でないとイヤなんでしょ
とゆうか、ファンも納得しないでしょ
「キミみたいなしぶといのが結核で死んだって誰も同情しないよby三島由紀夫」

91 :名無しさん@公演中:03/05/15 02:08 ID:t3cm5W2b
一寺山ファンとしてこれだけは言わせてもらう
あそこまで原作の設定を替えてしまえば、もはや贋作毛皮のマリーだ

92 :名無しさん@公演中:03/05/15 20:58 ID:L5JkozFG
お誕生日age


93 :名無しさん@公演中:03/05/19 09:44 ID:KcZR/qY3
>91
私も同意。
寺山も美輪さんも好きで舞台とリサイタルは大体見ているけど
ミッチー版マリーを見終わった時には怒りにワナワナと震えてしまった。
あれじゃマリーじゃないんだよね。

94 :名無しさん@公演中:03/05/19 20:21 ID:zrpxLzhs
>>93
まったく同じこと考えてました
しいていうなら「毛皮のマリー美輪ヴァージョン」にした方がいい
一緒に行った寺山ファンも同じこと言ってた
いくらミッチーが集客に使えるからって寺山の精神を冒涜しすぎてる

95 :山崎渉:03/05/21 21:49 ID:uRjYa0aD
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

96 :山崎渉:03/05/21 23:58 ID:uRjYa0aD
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

97 :山崎渉:03/05/28 14:34 ID:vEm42Op4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

98 :山崎 渉:03/07/12 12:45 ID:HepyOGcR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :山崎 渉:03/07/15 13:05 ID:Qou78Qjj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :名無しさん@公演中:03/07/25 03:27 ID:vO9TKtCf
(σ・∀・)σ100ゲッツ!! 

101 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:10 ID:0Zdz+Pmj
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

102 :名無しさん@公演中:03/08/02 22:13 ID:k5dDsUPi
美輪さんって俺様なんだね
アニを自分の好きなように操ってる

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :山崎 渉:03/08/15 18:49 ID:Cy6iR2bN
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

105 :名無しさん@公演中:03/11/05 00:08 ID:HWmFvygH
あげていい?

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無しさん@公演中:04/02/02 11:22 ID:55DngEA8

今夜の実況は こちらで

乱歩R 第四話 ◆ 黒蜥蜴
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1075676645/

108 :あぼーん:04/02/02 23:34 ID:X1HhrNro
あぼーん

109 :名無しさん@公演中:04/02/03 23:56 ID:k/N2wFN1
012033の906〜

110 :名無し@公演中:04/02/04 21:52 ID:Io5tbw9T
だいたい乱歩が嫌い!ドロドロとした暗黒の人間の情念の世界を
描いても、アメリカのエドガー・ランポにも及ばないし、鋭利さも
ない。美輪さんもおばあさん、いい加減に顔にペンキ塗るのを止めて
引っ込んだら!? 見ているとぞぞ毛が立つ。

111 :名無しさん@公演中:04/02/05 22:09 ID:om+AXyve
美輪さんは歌手としては価値があるけど、
演劇はひどいと思う。
それでも人気があるのはみんな女装するオジサン
が好きだから。オコゲって多すぎ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)