2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語れ! テアトル・エコー 

1 :名無しさん@公演中:03/03/12 21:44 ID:Ja/QlSV1
なぜいままでなかったのか?
内部、外部、評判、問わず語りましょう。

2 :名無しさん@公演中:03/03/12 22:39 ID:MZqeS+f9
>>1
こないだもスレできたと思ったら
あっという間にオチてたよ

3 :名無しさん@公演中:03/03/12 22:53 ID:Ja/QlSV1
エコーって実はみんな興味対象外?
結構大手だと思うんだけど。。。

4 :名無しさん@公演中:03/03/12 23:12 ID:cQufYeia
ら抜きの殺意はかなり好き!面白かったYO
でもこれしか観た事ないし、他にどんなの
をやってるのかも知らない

5 :山崎渉:03/03/13 13:40 ID:qZ+CZdlZ
(^^)

6 :名無しさん@公演中:03/03/13 19:00 ID:X4ULNhqi
「ちゃんとした道」はいい話だった。

7 :名無しさん@公演中:03/03/16 00:45 ID:qtxIBUbx
ホムペってないの?

8 :名無しさん@公演中:03/03/16 01:15 ID:UTLwV1IG
HPあるよ〜。

http://www.t-echo.co.jp/

9 :名無しさん@公演中:03/03/18 00:45 ID:gpxKryLp
エコーって声優業ってどうなのかな?

10 :名無しさん@公演中:03/03/19 23:16 ID:kvtGSh0i
熊倉一雄がニール・サイモン物をやる時は必ず見に行く。


11 :名無しさん@公演中:03/03/23 21:37 ID:6SqbxBLY
重田千穂子さんってエコーの団員に復帰したの?
この前のは客演だったのかな。

12 :名無しさん@公演中:03/03/23 21:39 ID:7ZobDvjG
>>11
復帰したらしいですよ、エコーに


13 :名無しさん@公演中:03/03/24 14:50 ID:+fRRHK5f
今後の公演、ますます楽しくなりそう!

14 :名無しさん@公演中:03/03/24 21:15 ID:OkmQqmxi
「サンシャイン・ボーイズ」やると今でも山田康雄のナレーションが流れます(涙

15 :名無しさん@公演中:03/03/25 23:04 ID:uqkrANIm
>>9
結構やってるでしょ。だからって感じだけど。

16 :名無しさん@公演中:03/03/26 14:33 ID:d0d68lJk
5月の公演、楽しみ♪

17 :名無しさん@公演中:03/03/26 16:02 ID:uHs+w35P
5月公演は、安原義人と落合の競演だね。面白そう。

18 :名無しさん@公演中:03/03/26 16:04 ID:zW5LwRIs
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

19 :名無しさん@公演中:03/03/27 03:15 ID:V1jwOel7
後援会あれば良いのに。
他の劇団は交流会やったりしてるのに。

20 :名無しさん@公演中:03/04/01 20:37 ID:BOcqFYqD
あげ↑

21 :名無しさん@公演中:03/04/07 21:26 ID:qhDJXmTE
プロフィールの写真、いい加減撮り直したら?

22 :名無しさん@公演中:03/04/07 23:26 ID:gXOUD91+
↑そうかも。チラシに載ってる時も、役柄と全然かけはなれた写真がのってると
ちょっと面くらう。

23 :名無しさん@公演中:03/04/08 21:32 ID:pWX2kjTK
10年以上前の写真だよね。

24 :名無しさん@公演中:03/04/10 22:06 ID:1C7IIdPF
写真、毎年変わったら楽しいね。
テアトルエコーって、お芝居終わったあと、意外とあっさりしていて、
(カーテンコールみたいなのも無いし)役者さんの素の顔が見えない
気がする。安原さんや、納谷さんと直接話した人とかいる?



25 :名無しさん@公演中:03/04/11 20:03 ID:kc0JwHT+
外部公演の時に安原さんとお話しました。
見た目どおり、とても気さくで優しい感じ
でした。

地方公演では、招致した観劇会の方達との
交流会があるみたい。なのに東京では…。

26 :名無しさん@公演中:03/04/11 22:14 ID:8JY2NSfV
>>25
いいなー、安原さんてどんな感じの方なんて
思っていたので、羨ましいです。もう少し聞かせていただける
お話があったらまた書いてください。

DVDとかも出たら良いね。



27 :名無しさん@公演中:03/04/12 16:19 ID:I/sY/5wV
>26
安原さんファン暦1?年目(子供の頃から)にして、
初めてお話できたので嬉しかったよ〜。
あなたは安原&納谷ファンですか?
エコーは一般のファンももっと大切にして欲しいね。



28 :名無しさん@公演中:03/04/12 16:31 ID:M0fTunMF
ホント、どうしてエコーほどの劇団で観客組織ないんでしょ?
どこの劇団も公演中に交流会あるのになぁ、新劇系は

29 :名無しさん@公演中:03/04/12 19:08 ID:2PKK8rQ7
>27
私は、安原さんのファンです。ファン歴はヒミツ(歳がばれそうで)
お芝居に出演される時は、なるべく観に行かせて頂いています。
時々こちらにも、お邪魔させていただきます。よろしく。

実は、失礼な話なんですが、安原さんって、
お芝居終わった後、いつも恐そうな感じだったので、
本当はどんな方かなと思って、書き込みさせて頂いたんです。
優しい方のようで良かったです。
(勝手に、恐そうだと思い込んでいて、ファンの方ごめんなさい)


30 :名無しさん@公演中:03/04/13 20:16 ID:bsva8mof
>28
そうですよね。
先行予約もしてほしいな。予約受付がいつも平日なのでрキるの大変。
次の公演の予約は18日〜でしたね。
>29
確かにカーテンコールは真面目な顔が多い。でもたまに恥ずかしそうに
笑顔を見せる時もあって、それがまた素敵なんですよね。
情報あったらカキコします。よろしくね!

31 :名無しさん@公演中:03/04/15 00:23 ID:bWR50tHc
この前サンシャインボーイズを観に行った時の事ですが
終演後、ロビーでサイン入りのポスターを発見!(もちろん買いました)
いつも素早く帰ってしまうので、知らなかったのですが
毎回売っているのでしょうか?(そのときはドラマCDも売っていました.)


32 :名無しさん@公演中:03/04/15 21:18 ID:QnEY5z+Z
え〜っ!ポスター販売していたのは見ましたが
サイン入りだったのか、気付かなかった。
サインはメイン3人のですか?

33 :名無しさん@公演中:03/04/15 21:36 ID:RBGo4Ctm
HPで、過去の上演作品が2000年からしか紹介されていないのは超不満。
原点である旧劇場にも足を運んだし、そこでの名作も数多くあるのに。
もしかして、劇団は、旧劇場の存在自体を恥と考えているのかなあ。
私には、理解できない。
出来れば、劇団関係者様の御返事を求めたいが。

34 :名無しさん@公演中:03/04/15 21:42 ID:wz9M8rJI
>>32
そうです。熊倉さん、納谷さん、安原さん3人の
サインが入ってました。
初めて見つけたので舞い上がって、「これ、直筆ですか?」
と聞いてしまいました。(恥)


35 :名無しさん@公演中:03/04/16 01:43 ID:L2onmODU
新人があまり育ってないような気がするけど、どうなんだろ?

36 :名無しさん@公演中:03/04/16 16:43 ID:B9dsRFN7
エコーで、戯曲募集してるけど
応募する人いる?
去年は優秀賞は該当者なしだったようですが。
新人の初公演なんかに使われるのか。


37 :山崎渉:03/04/17 08:51 ID:ZuJtwpX6
(^^)

38 :名無しさん@公演中:03/04/17 20:05 ID:WlmN1JLI
よ〜し、明日頑張ってрセ!!



39 :名無しさん@公演中:03/04/17 21:26 ID:0/P++4lh
「地下室の火事」って言う公演も、面白かったなあ。

40 :名無しさん@公演中:03/04/18 22:00 ID:N+0b8Sn3
皆さん、チケットGETしましたか?

41 :名無しさん@公演中:03/04/19 11:00 ID:cv78vG18
希望の席は選べましたか?

42 :名無しさん@公演中:03/04/19 17:22 ID:uPZ2iy8d
いいとこ突くね

43 :名無しさん@公演中:03/04/19 20:37 ID:wwGBDead
今回は「真中のブロックで○列目の○番で人数分取れます。」
と言われた席が良かったので、そのまま予約しました。
空いていれば交渉可能ですよ。

44 :動画直リン:03/04/19 20:40 ID:Nu9Po8Ir
http://www.agemasukudasai.com/movie/

45 :名無しさん@公演中:03/04/19 21:30 ID:IZ+9OTMg
>>43
そんなに細かく指定できるなんて。
普通は、適当に割り振られるだけなのに。直接電話予約すればよかった。
振込み行くの面倒で、直接ぴあで取っちゃったよー。



46 :名無しさん@公演中:03/04/19 23:07 ID:7SxSw16B
エコーの事務局の対応はいいよ。条件を言っても、なるべく対応してくれるし。


47 :山崎渉:03/04/20 03:51 ID:fjNe2ZzJ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :名無しさん@公演中:03/04/20 04:51 ID:jptuJhof
最近メルマガも出してるしね。

49 :(´д`;)ハァハァ :03/04/20 04:58 ID:0ha+zc+j
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

50 :名無しさん@公演中:03/04/25 22:03 ID:Rutt1hkf
5月に初エコーなのですが、劇場の大きさはいかがですか?
ちなみにかなり前の方の思いっきり端の席なのですが見やすいでしょうか?
チケットの購入の際、事務局員さんに尋ねればよかったのですがうっかりしてました。

私もエコーの事務局員さんには好感触を持ちました。
すごく親切でした。


51 :名無しさん@公演中:03/04/26 18:55 ID:Zj2OvVFv
狭いですが綺麗で良い感じの劇場です。
HPに写真や座席表ありますよ。
アドは >8 にあります。

52 :名無しさん@公演中:03/04/27 14:21 ID:DnkiejWR
若手をもっと育てなさい
ベテラン ○
中堅   ×
若手   △
貧乏な中堅俳優の振る舞いが見苦しい
若手が辞める訳だよね

53 :名無しさん@公演中:03/04/27 17:12 ID:WKwFBv++
中堅ってどのへん?

54 :名無しさん@公演中:03/04/27 17:16 ID:2x2zmS7g
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

55 :名無しさん@公演中:03/05/03 17:27 ID:9/6bAbx3
メルマガきましたが稽古も順調だそうで。
楽しみだ。早く観たいな。

56 :名無しさん@公演中:03/05/09 20:26 ID:Fpxb9Ts5
このところカキコないな。
何か情報ない?

57 :名無しさん@公演中:03/05/10 12:45 ID:lG9OaFJM
後一週間の我慢だ。

58 :名無しさん@公演中:03/05/11 11:51 ID:B/9Kyal5
永井寛孝さんって、他劇団にもいろいろ関わってるらしいですね。
この人の作品とか評判ってどうなんだろ?

59 :名無しさん@公演中:03/05/12 19:12 ID:Ke1LSS4y
オーディオドラマできましたね!
ネットだけじゃなくて、ロビーで直接買えるのかな?
ドンキホーテは以前にも売ってたけど。


60 :名無しさん@公演中:03/05/16 12:57 ID:CS+dS0H0
楽しく観”ら”れるといいですね。(^^)

61 :名無しさん@公演中:03/05/16 22:43 ID:kyHoPUG6
はやく落合さん、見てみたい

62 :名無しさん@公演中:03/05/16 23:22 ID:14chHTzf
本日「屋上桟敷の人々」初日。観てきた人の感想きぼーん


63 :名無しさん@公演中:03/05/18 12:42 ID:fnzCl+ww
今回の舞台は実名での役ですね。ちょっと新鮮でした。
なんか普段もあんな感じなのかなって部分があってイイ!

64 :名無しさん@公演中:03/05/19 19:45 ID:6vsuhPTy
1時間40分って短いな〜と思っていたけど、ずっと笑いっぱなし。面白かった!
実名のままだから、演じていながらも普段と重なる部分があるんでしょうね。
出演者も時々笑っていたし。安さん、最後はお父さんに間違えられて可哀想。
それにしても納谷さん、タフですね〜。
消防署の係長は、(演出がね)ちょっとくどかったように思えました。
観た方、どう思いました?

65 :_:03/05/19 19:46 ID:CH6i4qCR
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch05.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch03.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch02.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch08.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch06.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch10.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch04.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch07.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch01.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch09.html

66 :名無しさん@公演中:03/05/20 08:53 ID:f0l2RvUH
納谷さんは出てないよ?沖さんと間違えてる?

67 :名無しさん@公演中:03/05/20 19:07 ID:YTE5Z82H
ははは、間違えちゃった。
ご指摘のとおり沖さんでした!

68 :名無しさん@公演中:03/05/20 21:25 ID:lO8aMXvn
日曜に当日券で観にいこうと思っているのですが、
当日券の状況っていかがなもんでしょうか?
エコーのお芝居は初めてなので・・・

69 :名無しさん@公演中:03/05/20 23:19 ID:CpyUH0fx
基本的にまだ当日券はあるみたいだけど、行く日に確認の電話入れれば、
当日券の取り置きしてくれると思うよ。

70 :名無しさん@公演中:03/05/21 00:37 ID:kKa+XBEm
>69
情報、ありがとうございます。
日曜日に電話してみます。


71 :名無しさん@公演中:03/05/21 20:09 ID:8q6/gD/R
日曜じゃなくて明日にでも電話したほうがいいとおもう。
いつも面白いけど、今回のは特に良かった。
もう一回観たいな。

72 :山崎渉:03/05/21 21:31 ID:o3oHuuG/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

73 :名無しさん@公演中:03/05/22 19:09 ID:ZoXkhxja
age

74 :名無しさん@公演中:03/05/27 23:16 ID:GhEkRIWI
見た人、あまりいないのかな?

75 :山崎渉:03/05/28 14:06 ID:4NCaYsWq
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

76 :名無しさん@公演中:03/05/28 19:19 ID:y8QtLO1l
>74
席は埋まってたけどね。
平日は夜でも場所的に行きにくいかも。

77 :名無しさん@公演中:03/05/29 21:54 ID:0PY7YZ5A
石津さん素敵!

78 :名無しさん@公演中:03/05/30 15:20 ID:SsfTkyLY
なかなかのドタバタ劇でした。
前で見たけど、後ろで全体を見たかったなぁ
もっと大きな劇場でもできるね、これ

79 :名無しさん@公演中:03/05/30 16:07 ID:fKzzh78S
>78 走り回るの大変そうだけどね(^0^)



80 :名無しさん@公演中:03/05/30 17:43 ID:qZRj4eg/
今日最終日だね。評判気になる。

81 :名無しさん@公演中:03/05/30 23:29 ID:PimKnFYu
今日楽日でしたね。関係者の方々、お疲れ様でした。
スーパードタバタコメディというだけあって、始めから
終わりまで楽しかったです。
役名がそのままなのに違和感もなくて、逆にそれが良か
ったです。また観たい作品の一つになりました。
観に行かれた方、感想を書きましょう!

関係無いけど安さん、奥様の舞台は明日が楽日。
観に行くのかな?

82 :名無しさん@公演中:03/05/31 10:48 ID:gR8RTDl0
>>78
後ろの席だったけど、前の人の頭がじゃまで、
舞台の中央下(テーブルのあたり)がほとんど見えなかったよ。
頭が大きかったのもあるけど、座席が交互に
なってないからかな?
自分も少し乗り出した格好で見ていたから
後ろの人見えにくかったかも。

楽日は何か変わった事があったんですか?
(楽日ならではの演出とか)
皆さんは、初日&楽日のどちらに行きますか?
ちなみに自分は真中辺りです。

83 :名無しさん@公演中:03/05/31 22:55 ID:9lIqE2Tx
本当は楽日に行きたい。
でも日程がね、自分のスケジュールと合わないから
どうしても間の日になってしまう。

84 :名無しさん@公演中:03/06/04 17:05 ID:AxtaRHyd
次の公演まで、カキコはないのだろうか?

85 :名無しさん@公演中:03/06/04 19:52 ID:+AAHhGGc
次の公演は、エコーベテラン女性陣が沢山でますね。

86 :名無しさん@公演中:03/06/07 23:17 ID:h6O/wDoJ
・ 劇団近況
いま、若い劇団員の中ではなぜか改名ブーム。
最近名前を変更した劇団員をお知らせします。
鈴木佳子→南風佳子(みなみよしこ)
西尾真理→金子マリ(かねこまり)
荒川 功→赤馬 慧(あかば けい)
塚本廣子→薬師寺種子(やくしじたねこ)
村上 忍→立花かおる(たちばなかおる)
戸部順子→黒川なつみ(くろかわなつみ)
みなさま宜しくお願いします。


・・・らしい。ソースはエコーメルマガより。
 ってゆうか、誰一人として分からないんですが。

87 :名無しさん@公演中:03/06/08 18:31 ID:CLpmoKbc
う〜、こんなに一度に名前変わると
分かるものも分からなくなってしま
う。しかも元の名前と全然違うし。

88 :名無しさん@公演中:03/06/13 01:04 ID:Am3892eO
西尾真理は、子役出身の西尾まりとまぎらわしかったのだが、
今度は格闘家の金子真理とまぎらわしいのう。

89 :名無しさん@公演中:03/06/18 21:31 ID:5pqwXI0F
エコー出身者って結構多いのに
なぜ他の事務所へ移るのですか?

90 :名無しさん@公演中:03/06/25 22:58 ID:2yjA6Ac5
くまのプーさんの声の人が亡くなったよ〜
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030626-00000037-mai-peo

91 :名無しさん@公演中:03/06/27 22:54 ID:uyB+P+9Z
優しい感じの声でした。まだ亡くなるには早い年齢…。
ご冥福をお祈りします。

92 :名無しさん@公演中 :03/07/02 17:38 ID:CYD3TpSD
エコーの問題点! 20年以上この劇団を観てきてつくづく思うこと。役者はまだしも、まともな演出家がひとりもでてこなかったこと。
話題作はほとんど外部の演出家じゃないのかな。正直言ってエコーの演出家は劇団外では無視されてないかな。外で演出やってるのはオペレッタの永井さんぐらいだろ。

93 :名無しさん@公演中:03/07/12 14:12 ID:lQpe1Y+e
 安原義人が日劇の『イーストウィックの魔女たち』に出るそうだけど、日取りが12月。
今年の『オーディオドラマライブ』はやるんだろうか。

94 :名無しさん@公演中:03/07/12 14:16 ID:lQpe1Y+e
日劇じゃなくて帝劇だった。失礼。


95 :名無しさん@公演中:03/07/13 18:22 ID:/NwHyhwU
オゥ!凄いぞ安さん、帝劇かぁ。
広すぎてよく見えないかも…。

96 :山崎 渉:03/07/15 13:00 ID:Qou78Qjj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :名無しさん@公演中:03/07/17 20:04 ID:cEWrbG3b
所属役者の外部公演やTV(吹き替え含む)出演って
教えて欲しい。
せっかくHPあるんだし。

98 :名無しさん@公演中:03/07/20 02:02 ID:JJ9vwmO0
age

99 :名無しさん@公演中:03/07/30 22:24 ID:jL+dAId+
「イーストウィック…」ってミュージカルでしょ?

100 :名無しさん@公演中:03/08/01 10:33 ID:u22iHPgk
次の「9月になれば」ほとんど売り切れらしいね。
9月分はまだちょっとあるっぽいけど。

101 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:56 ID:rqNqOKM3
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

102 :名無しさん@公演中:03/08/02 16:20 ID:dakrCagB
「9月になれば」おもしろいかなぁ??
ほとんどベテラン女優陣というのは魅力的なんすけど

103 :名無しさん@公演中:03/08/06 01:40 ID:NUzGBCXi
>>99
ミュージカルだよ。
しかし、公式サイトには安原さんの名前がないのはなぜ?

104 :名無しさん@公演中:03/08/07 13:49 ID:fX/UlapJ
>97
うんうん。
ところでエコーって雑誌とか出してないの?

それほど劇場に足運んでるわけではないけど、
なんか相互関係がなさそう。

105 :山崎 渉:03/08/15 18:37 ID:yDUsjKQY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

106 :名無しさん@公演中:03/08/23 20:15 ID:Lh2uREaM
「9月になれば」観た方、感想をお願い!!
チケットがまだ若干あるようなので行こうか迷ってます。

107 :名無しさん@公演中:03/08/23 22:21 ID:vQyI/Aa0
板違いですが、お笑いのくりぃむしちゅー(元・海砂利水魚)が
恵比寿のエコー劇場で奇数月の月曜に単独ライブやってるね・・・。
チケットすぐ即日完売で売り切れちゃうらしい。しかも当日券なしだって。
席数はどうなんでしょう?100人ぐらいしか入れないんですか?

108 :名無しさん@公演中:03/08/25 00:27 ID:7p86Ad1P
「九月になれば」初日に行きました。
ストーリーの結末は私には少し物足りなかったけど、
女性たちの掛け合いが面白く、会場では結構笑い声も飛んでました。
ベテランの方が多いだけあって安心して見られました。
美術も良かった。

他の人の感想もきぼんぬ。

109 :名無しさん@公演中:03/08/27 02:08 ID:J51uOWLd
>107
一度行った事あるけど舞台の奥行きが少し狭くなり、A列の前にあと3列
作られていました。50席くらい増えてる感じで、全部で180席くらいかな。
貸し劇場にしているときはこのパターンが多いみたい。

110 :名無しさん@公演中:03/09/01 01:01 ID:JpXyOcob
PS2の「白中探検部」というゲームで、熊倉さん、納屋さん、安原さんが
声の出演してるんだけど、スタッフにエコーと縁の深い人がいるのかな。

111 :名無しさん@公演中:03/09/04 02:42 ID:drncZIMa
>108
ベテランの女優さんが多く、ところどころ台詞が危ないところがあり私は非常に
スリルを感じた… 何でお客が心配しなきゃいけないの、台詞が出て客を「ほっ」
とさせるな! 台詞が心配な為か台詞を言い切るだけで精一杯な方も… なんだか
暗くなった。途中の007の選曲 ありゃないだろー なんだか都合の良い脚本で
イマイチでした。

112 :名無しさん@公演中:03/09/04 21:53 ID:U96Z9qT8
昨日の朝日夕刊に評出てたね。


113 :名無しさん@公演中:03/09/21 20:36 ID:lvquwXjA
今夜「ら抜き…」BSでやるね。
安原さんのインタビューもあるそうで
楽しみ!


114 :名無しさん@公演中:03/09/22 14:37 ID:E5Bp6vEq
ら抜き、放映した後なのに
カキコすくねー

115 :名無しさん@公演中:03/09/22 20:00 ID:icWrSR0L
以前地上波で放映したし、CSだっけ?ずっとやってるらしい
からじゃないの?
始めのインタビューは良かった。
安原さん「歌って踊れる役者」目指して頑張って下さい。

116 :名無しさん@公演中:03/09/22 20:17 ID:Sa6cYpD3
このスレ、初めてお邪魔します。
昨夜、BSで初めて「ら抜きの殺意」を拝見。
ものすごく面白かったです。
では。

117 :名無しさん@公演中:03/09/22 20:38 ID:2s5wqTif
ビデオに撮って、今見ました。(安原さんのインタビューだけ)
初めてお芝居以外でお話しているのを見たのでうれしかったよー。
もっと無口で、真面目な、硬い感じ?の方かなと思っていたのですが
何だか、ぶっちゃけた、とても楽しい方でした。
どんなことしても笑いをとりたいとは…スゴイ。色々妄想が…

118 :名無しさん@公演中:03/09/22 21:23 ID:tOBFCr+/
漏れも見ました

安原さん面白杉過ぎ。

119 :名無しさん@公演中:03/09/23 00:07 ID:G/KhDNLY
ら抜きの殺意、みました。面白かったです。

伺いたいことがあります。

社長のおくさんって
幽々白書のばあちゃん師匠の声やってませんでした?
ちがうかな。

ダーマの声やっている人は、どっちが本業なんですか?

名前がわからんでスマソ。

120 :名無しさん@公演中:03/09/23 00:18 ID:AKFd0SeV
勘違いでしたらスルーしてほしいのですが、
安原さんって昔「ジャングル」って刑事ドラマにレギュラー出演してましたか?
私はそのドラマの主題歌聞きたさにCDを購入したのですが
何気に安原さんのお名前が・・・
同姓同名の偶然は無いかな?と思ったのですが。

121 :名無しさん@公演中 :03/09/23 08:05 ID:/wGIbszl
>119
牧野和子さん(=社長夫人役)は『幽々〜』には出演されてないですよ。
それは京田尚子さんだと思います。
あと、雨蘭咲木子さん(=おべっち)は当然、エコーの役者さんが本業です。
>120
確かに安原さんは『ジャングル』にレギュラー出演されてましたよ。
面白かったんですけどね、なんせ『太陽にほえろ』の後番だったてのがあって、
地味に映っちゃったんでしょうか。
あと堺正章主演の「キッド」っていう刑事物にもレギュラー出演されてました。

122 :名無しさん@公演中:03/09/23 20:47 ID:SMC9sY6Q
>121
「キッド」にレギュラーで出演されていたのは
知りませんでした。何の役ですか?
ちなみに「太陽にほえろ!」では数回ゲストで、
「熱中時代〜教師編〜」ではレギュラーで出演
されてました。

123 :名無しさん@公演中:03/09/23 21:31 ID:NC/HbYKI
>122
本放送は見たことないのですが、日テレが出している
『日本テレビポスターコレクション』にB全判2枚で作
られたので話題になったと言う説明書きと共にそのポ
スターが掲載されてます。
聞いたところによると、堺正章が所属する捜査1係と
ライバル関係にある捜査2係の刑事役だそうですが。

ちなみに、この『ポスターコレクション』は熊倉一
雄さんが写っている『ゲバゲバ90分』のポスターも
載せていて、エコー的に美味しいかも…です。

124 :名無しさん@公演中:03/09/24 16:57 ID:kj6hs12r
雨蘭さんの身長をおしえてくれい(w

125 :名無しさん@公演中:03/09/24 21:16 ID:F662xFuL
>123さんへ

122です。ありがとうございます!!

126 :名無しさん@公演中:03/09/28 16:20 ID:KS7UwSmZ
エコーの他の作品も見たいなー

安原さん、ドラマのジャングルはレギュラーだったのに
殆ど見てない。見たい…DVDにならないかな?


127 :名無しさん@公演中:03/09/30 01:55 ID:qCbddTsb
120です

大変遅くなりましたが「ジャングル」関係の情報を教えて下された方々に
感謝致します、ありがとうございました。
私も「ジャングル」を観てみたいです。

128 :名無しさん@公演中:03/09/30 03:14 ID:j/l4XMdj
九月になれば・・・拝見しました。
おお麗しき「予定調和」の世界でしたね。
時代をどんどん遡っていくのを感じてました。

この劇団、やばくない?
経営的には声優さんでもってるかもしれないが・・・

129 :名無しさん@公演中:03/09/30 23:44 ID:O0SBNm5e
>128
んーそれはどうなんでしょう?<経営がヤバイ
劇団の他にスタジオエコーを持っているし、自分の舞台以外にも劇場を
貸し出ししているし(それがどれだけ経営を支えているかは分かりませんが)

自分のところで劇場を持っているのは強みだと思うのです…。
劇場を借りる費用は極端な話、タダって言えるし。

130 :名無しさん@公演中:03/10/21 19:34 ID:OYQMMViJ
「歌って踊れる俳優」安原さん。
帝劇という大きな舞台で、ソロはあるのかな?
楽しみ!!

131 :名無しさん@公演中:03/10/21 23:38 ID:m/07O2m6
以前、博品館劇場で『お気に召すまま』という剣幸さん主演のミュージカル(というより
音楽劇?)に出演された時にソロパートはあったのですが……まぁ、一生懸命お歌いにな
られてましたよ。

ちなみに、初演は山田康雄さんが演じた『表裏源内蛙合戦』の表の源内を安原さんがされ
ているのですが、脚本上、表の源内が歌ってるはずのパートが削られていたりしている模
様で、凄く不安なのですが。帝劇公演、是非とも歌ってください!

132 :名無しさん@公演中:03/10/22 04:01 ID:rcOvCPTk
今度の「ドアをあけると・・・」はどうなんだろうね?
誰か見に行く??

133 :名無しさん@公演中:03/10/26 01:23 ID:JO1iy8lt
>132
11/2あたりに行きます。
『サイコ』&『バック・トゥ・ザ・フューチャー』か…
個人的には田村さんに根本さんの演技に期待。

そういえば、『TV BROS』の再現ドラマに出演している俳優さんの特集に
田村さんが紹介されていたな。
確かによく『行列が出来る法律相談所』で田村さんの顔をよく見るよな

134 :名無しさん@公演中:03/10/28 20:51 ID:Gu/d87ya
>133
へぇ〜そうなんだ。
しらなかった。今度見てみよう。

135 :名無しさん@公演中:03/10/31 19:25 ID:hot0F4rO
>>110
何か公式サイトでそれ売りにしてたような

136 :名無しさん@公演中 :03/11/01 02:18 ID:riRpHpQj
「ドアを開けると・・・」初日見てまいりました
ううーむ 笑いは少ないが 面白い舞台でした
最後の最後カーテンコールの落ちまで・・・
ネタバレになってしまうので これ以上書けないのが
つらい・・・ 演技に硬さの見られる人もいたが・・・
わがまま言えば 主役を雨蘭さんでみたかったなぁ
お客さんが少ないのがカワイソウでした
でも 見て損はないよ この舞台!!
アーここが「サイコ」って思わず笑ってしまいました
曲がかかる前に

137 :名無しさん@公演中:03/11/03 22:06 ID:O2beiuEE
>>136
レポ、サンクスです。
杉村さんのプーペイ(フィービィ)は
かわいらしさとセクシーさではどっちが優ってました?

138 :名無しさん@公演中:03/11/03 22:37 ID:3cBS1eMN
いやー136の言うようにエコーにしては『笑い』の部分が少ないように思えたが、
作品の完成度としてはかなり上位に来る。

カーテンコールの落ちもいいが、開演前の小ネタ(?)もエコーだから出来る
荒技ではないかと…(あ〜スッゲェ言いたい)

139 :名無しさん@公演中:03/11/08 07:07 ID:uSvn30v9
サンシャインボーイズこの前地元に来たので見た!
面白かったよ。また来ないかな。
エコー劇場他の芝居では行くんだけどね(^^ゞ

140 :名無しさん@公演中:03/11/12 01:37 ID:9hADlVFx
オーディション受けて落ちた

141 :名無しさん@公演中:03/11/16 19:51 ID:9vGkueCV
年末の”みゅーじかる”行く?
私は帝劇へ行きますわ。

142 :名無しさん@公演中:03/11/16 23:19 ID:QeZn5w3F
エコーの役者さんは声優と舞台を両立してるけどかなりハードだね。

143 :名無しさん@公演中:03/11/24 21:15 ID:eBNeXj2A
売れてる一部の人だけやん?

144 :名無しさん@公演中:03/11/24 23:59 ID:+JHtarhX
青二、俳協、バオバブの若手声優は舞台経験は数えられる程度だけど
エコーや同人舎の若手は舞台経験してから声優を始めるから応用きくはず。
声優板でスレすべきだけど声優目指してる人は声優養成学校に入学すべきでは
ない。劇団に入団してしばらくたってから(3,4年ぐらいかなあ)声優になった
ほうがいい。

145 :名無しさん@公演中:03/12/04 01:50 ID:ERSTnQ6/
ミュージカル、チケットほとんど売り切れみたいね。


146 :名無しさん@公演中:03/12/16 22:31 ID:puHl/OOC
帝劇感想待ち

147 :名無しさん@公演中:03/12/19 04:27 ID:Y9TExyRS
あすからお歳暮みゅーじかるとやらの初日だよ。
誰かいく?

148 :名無しさん@公演中:03/12/19 16:08 ID:qa+2zOeS
>>146
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1071407957/
ここ↑で聞いてみたら?

149 :名無しさん@公演中:03/12/21 15:53 ID:QtYzPpWf
>146
観て来ました。
安原さん楽しそうに踊っていましたけど、年齢的にはちょっとしんどい?
ソロのパートはなかったけど、芝居はやっぱり最高ですね。相手との台詞
の間が絶妙で。
イーストウィックのスレでも、良い評価受けてるみたい。
エコーの「みゅーじかる」はどんな感じですか?

150 :名無しさん@公演中:03/12/23 03:07 ID:JwH197vV
「みゅーじかる」観てきました。
いつもの小川未玲さんとは違った雰囲気のお芝居でした。
何曲か泣かせる曲があって、音楽は◎。エンディングの
曲もよかった。エレピは生でそれにマニュピレータが
絡んで結構厚い音を出していました。ピアニストも上手
い!
(確かこまつ座の「国語元年」のピアノを弾いてた人) 
とはいっても当然喜劇なんだけどね…。
爆笑は無いけど、客席は結構沸いてた。 
ただお芝居の部分もう少し練ったほうがいいと思われる
シーンがいくつかあったな。
毎年暮れにやっていくそうだけど。来年が楽しみ!
それよりチケットなかなか希望の日が取れなくて困った
土日をもう一回ぐらい入れて公演してくれ!


151 :名無しさん@公演中:03/12/23 18:07 ID:2jkloq9T
>150
レポ乙!



152 :名無しさん@公演中:04/01/03 16:21 ID:7MJutLlz
今年のスケジュールが楽しみ。

153 :名無しさん@公演中:04/01/05 19:52 ID:ZgytUSc5
公演時に配られるプログラムというかパンフレット、
もう少し内容を充実させて欲しいナァ。
稽古時のエピソードとか写真とか。

154 :名無しさん@公演中:04/01/08 08:16 ID:V4rxlmFV
最近声優されてる役者さんを教えて下さい。

155 :名無しさん@公演中:04/01/08 08:20 ID:V4rxlmFV
石津彩さんは、今年の上半期は舞台がお忙しいようですね。

156 :名無しさん@公演中:04/01/09 21:57 ID:lyQJpAZK
ヴァ至りティ

157 :名無しさん@公演中:04/01/19 10:39 ID:0+QUsII/
gangare

158 :名無しさん@公演中:04/01/25 14:30 ID:eCLPvggr
昨日今日とやってる養成所の中間発表見に行った人いる?
中身的にはすごく良い内容だし、何人か優秀な女子いたね。
17時の回なら間に合うだろうから、今からエコー劇場へGO!

それにしても、チラシがすごかった。
ボールペン肉筆をコピーしたチラシって、ある意味、迫力がある(w

159 :名無しさん@公演中:04/01/25 23:21 ID:Is/WZoAH
>158
激しく感謝。

お陰様で最終公演、観に行けました。
最近エコーの芝居観に行ってなかったんで情報を知らんかったです。
HPにも載ってないのね…。

普段覗かないスレにたまたま入ってみたら、
こういう情報が載っててビクーリしますた。
ageられてたのも幸運ですた。

ちょっとだけ神の存在すら感じたヨ…。

内容は、尺は短いながらも各人にそれぞれ台詞やら
マイムやら出番があって、研修生の中間発表としては
満足できる舞台であったかと。

彼らが将来どうなるのか楽しみでありんす。

…ところで、研修生中間募集っていつもしてるの?
そんなに脱落者とか多かったとか?
ちと心配。

160 :名無しさん@公演中:04/01/28 01:42 ID:As7U5/r9
>159
エコー劇団員の友人が話してくれたところによると、
これから査定があって何人かは2年目には残れないらしい。
今年の募集はその欠員分の募集で倍率はとても高いようだ。
もちろん去年よりもね。ただ、今年入って1年で劇団に入団できる
可能性があるのはちとおいしい話かも。




161 :名無しさん@公演中:04/01/29 19:55 ID:tMVwrobp
>160
お前意識低いよ。

162 :名無しさん@公演中:04/02/01 23:22 ID:fauULIYk
>158
優秀な女子なんていた?

163 :名無しさん@公演中:04/02/07 01:44 ID:aJaMJgQZ
公演開始
age

164 :名無しさん@公演中:04/02/12 22:59 ID:aN83OfVx
>162
自作自演なんじゃね。ほっとけ。

所で2年めに残れた奴ってその後ずっと劇団にいられるわけ?

165 :名無しさん@公演中:04/02/22 14:45 ID:zddlO3kh
そろそろ「マチのものがたり」。
納谷悟郎演出。どうでしょう。

166 :名無しさん@公演中:04/02/26 21:47 ID:LpOJmhcd
オーディオドラマ、3作もやるみたいだけど誰が出演するのかな?

167 :名無しさん@公演中:04/02/29 22:40 ID:hoqSQ2Br
オーディオドラマ作るのは楽だよな、あそこ
何しろスタジオとエンジニアは自前で持ってるんだから

168 :名無しさん@公演中:04/03/01 15:20 ID:hzSswCMW
安西正弘さんの近況というか消息が気になるんですが、
どなたかわかりませんか?

169 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:49 ID:dpcRmRnr
あれ、安達忍さんは辞めたのか?

170 :名無しさん@公演中:04/03/04 00:28 ID:zmMbq7Pf
今回のオーディオドラマで出演するみたいです。

171 :名無しさん@公演中:04/03/26 22:38 ID:4LlVdlRn
安原さんが「かもめ」出演中。

172 :名無しさん@公演中:04/03/29 21:18 ID:wy5dX6jb
>>144
劇団からすれば、そういう人間は嫌なはずだが。あくまで演劇志向の人が欲しいでしょ

173 :名無しさん@公演中:04/04/01 19:50 ID:xvo+yKyc
安原さん、最近外部多いね。

174 :名無しさん@公演中:04/04/08 02:44 ID:OJEJpK1l
>>168
安西さんは病気療養中のようです。
昨年エコー劇場でお見かけしました。
お体が少しご不自由のようでした。


175 :名無しさん@公演中:04/04/10 21:47 ID:aw0cXR7J
>174
ありがとうございます。
そうでしたか。復帰は難しいかもしれませんね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)