2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ミー&マイ・ガールPART2☆

1 :名無しさん@公演中:03/03/22 13:34 ID:Rq1METVE
3/2(日)〜3/30(日) 於帝国劇場

オフィシャル
http://www.toho.co.jp/stage/me_and_my_girl/welcome-j.html
前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1020921355/l50

楽までもう少し。
もうちょっとお付き合い下さい。

ビル 唐沢寿明
サリー 木村佳乃
ジャッキー 涼風真世
ジョン卿 村井国夫
マリア公爵夫人 初風諄

2 :前スレ1:03/03/22 13:37 ID:DlGe2h62
>>1
スレ立てありがとうございます<m(__)m>
千秋楽までもう少し、楽しませていただきます(^_^;)



3 :名無しさん@公演中:03/03/22 14:27 ID:yXVR5byr
1タン乙! 

1度くらい1階S席で観たいと思ってたんだけど・・・ないねぇ〜



4 :名無しさん@公演中:03/03/22 15:35 ID:tU6DsX9C
本当に楽しく明るいウキウキする作品でした。
是非再演を希望。
唐沢さん・村井さん両氏には居残って欲しいな。
涼風さんも・・・でも他の人でもチョイと観てみたいかな。
木村さんは努力次第で・・・サリー嫌味がなく好きでした。
初風さんはもういいかな、強く変更を希望。
本間さんのタップはなかなか捨て切れないのだが・・・。
弁護士・他の貴族の一族の皆様・・・変えて欲しいな、貴族に見えなさすぎ。
アンサンボー・・絶対居残り希望!すごく好きです今回のアンサンブル。

5 :名無しさん@公演中:03/03/22 16:51 ID:z7mhYol6
4さんはアンサンブルファンなんですね
でもアンサンブルファンだったら、たいしてアンサンブルの見せ場のないこの作品にあえてこだわる必要はないと思うんだが

6 :名無しさん@公演中:03/03/22 18:42 ID:zBD3EWSQ
唐沢・木村・初風の学芸会3人組を入れ替えるなら、再演希望

7 :名無しさん@公演中:03/03/22 20:51 ID:7C05Rfpr
アンサンボー、2幕のタップが良かった。


8 :名無しさん@公演中:03/03/22 21:15 ID:SbhMlNTn
27日のソワレを一階で見たいのですが、今からテレザーブか当日券で2枚取れますかね?教えて野郎ですまそ…

9 :名無しさん@公演中:03/03/22 23:24 ID:Br0imXS1
テレザーブは電話して聞いてみれば良いじゃん。
当日なら朝並んで補助席を買えば良い。

10 :名無しさん@公演中:03/03/23 03:09 ID:loHZxRdp
ぜひ再演してほしいな!!この作品大ファンです☆
主演二人と、マリアを違う方にやって頂きたいです。

11 :名無しさん@公演中:03/03/23 07:40 ID:ANGxOeMR
この作品、エリザベートと似た状況になりつつあるネ。
公演自体は評判がよくて、舞台も日増しに好くなっている。
何度観ても、観終わったら気分好く劇場を出られる。
そんないい作品なのに、ヅカヲタさんからは相変わらず
キャスト変更の声が出る。
同じ作品でも演出を変えれば別物だというのを納得してくれない
当方(半休)さん、エリザみたいにヅカ版再演してあげてよ(w)

12 :名無しさん@公演中:03/03/23 07:57 ID:3Em0RpeC
>当方(半休)さん、エリザみたいにヅカ版再演してあげてよ(w)

ん?エリザはオリジナルも再演も東宝より宝塚の方が早かったよ
宝塚が儲けてるのを見て、合弁会社たてて版権共有したんだから

13 :名無しさん@公演中:03/03/23 09:07 ID:m0M5sxDd
宝塚で再演したって、出演者に恵まれなかったらまた文句が出るよ。
ヅカ初演を観た人が再演を観てがっかりしたのと同じ。
今のヅカに初演並にできる生徒はいない。
最近の例では、「ガイズ・アンド・ドールズ」。
ヅカ初演は◎ 東宝公演は× ヅカ再演も× だった。

14 :名無しさん@公演中:03/03/23 09:26 ID:yt8xJN4d
再演賛成!!
再演時も唐沢ビルと涼風ジャッキーはそのままで。

涼風さんのジャッキー綺麗で可愛く歌もダンスもいいし。
東宝さん涼風さんをもっと、もっと、ミュージカルに使わにゃ
もったいないよ。

15 :名無しさん@公演中:03/03/23 09:39 ID:3Em0RpeC
唐沢と木村と初風の学芸会トリオだけは外してくれ<再演

16 :名無しさん@公演中:03/03/23 09:42 ID:WL+DoVym
涼風は帝劇の回転木馬で大ごけしてるから大作主演は消極的になってるん
じゃない?その後やったシーラブズミーや42nd〜は日生規模だしさ。
このまま助演レベルで落ち着いちゃうのかな。
でもジャッキーは良かったからまた観てみたい。

17 :名無しさん@公演中:03/03/23 10:00 ID:HLVWVKiN
助演レベルでいてくれた方が
ファンとしては、落ち着いて見ていられる。
主演だと、アラも目立つし、
作品の出来から動員まで
責められて、見ている立場としては
つらい。
こういうポジションがいいなあ。

18 :名無しさん@公演中:03/03/23 13:12 ID:RyaQPLgu
違う人にやって欲しいというのはいいけれど、
誰ならいいのかを具体的に書いて欲しい。


19 :名無しさん@公演中:03/03/23 13:13 ID:CK6NyMzE
昨日のソワレを最前列で見てきました。
カーテンコールで唐沢さんが観客にお辞儀して「ありがとうございました!」
って言うと、すかさず村井さんが「どういたしまして」とお辞儀。
唐沢さんは「えっ!?」て感じで驚いてました。

20 :名無しさん@公演中:03/03/23 13:46 ID:Gdo1OD6C
>19
余裕のおっちゃんは、フィナーレで主演唐沢を
結構からかっている。
あれが好意なのか嫌味なのかは不明。
part2できて嬉しいでつ!1さん官舎。

21 :名無しさん@公演中:03/03/23 13:47 ID:rc/lDId1
初風さん、チャーリーガールは良かったんだけどな。
マリアタイプではなかったのかな?
再演するなら春風さんキボン

22 :名無しさん@公演中:03/03/23 14:54 ID:ANGxOeMR
>19,20
あれはファンサービスでしょう、ウケてたし。

23 :名無しさん@公演中:03/03/23 18:17 ID:3qY8v1Lb
>17

ファンを装うアンチだな。(藁

24 :名無しさん@公演中:03/03/23 22:05 ID:Gi9DVg7a
>17
おもた、オモッタ、アンチ涼風と見た。
アンチ涼風って知恵者が多いねえ。

25 :名無しさん@公演中:03/03/24 01:19 ID:RHd2OyMT
指揮が変わっていかがでしょうか?
楽近くで盛り上がっていますか?
まだ観てないのですが評判いいので楽しみです

26 :名無しさん@公演中:03/03/24 03:38 ID:M3wYAPoH
>25
相変わらず、からさわもよしのもひどいです。

27 :名無しさん@公演中:03/03/24 03:47 ID:udYG/w3t
良くなってるの?変わらないの?
どちらですか?もう一度観てみようかな・・・と
悩んでいるんですけど・・。
最初観た時はひどかったんです。(木村さん)
けどここの書き込み見てると結構期待できる??




28 :名無しさん@公演中:03/03/24 09:04 ID:D6ebD9+S
22日ソワレ行ってきました。
唐沢さんってあんなに顔(頭蓋骨?)小さいんですね・・・
吉野より小さかった。

29 :名無しさん@公演中:03/03/24 10:20 ID:M52UGYjz
↑あ!!それ、私も気になった!
顔小さいよね〜。
全体にサリーよりひとまわり小さく見えちゃうビルって・・・。

30 :名無しさん@公演中:03/03/24 11:03 ID:KPgRp3y8
つきまとってくるキモババア早く死ね。
勘違いしてんじゃねえよ、キモイんだよ糞ババア。

31 :名無しさん@公演中:03/03/24 21:03 ID:JGSezQzl
落ち着け吉野ヲタ

32 :名無しさん@公演中:03/03/24 22:55 ID:eQSzv1U1
帝国観にいく事になって、2chみて評判わるそうだと連れにいったら
二度目の連れは見れば分かるというので観にいったら
面白いじゃねーの

前列の二人連れ毒女が拍手なしでぶーたれてたのが印象的だった。。。


33 :名無しさん@公演中:03/03/24 23:34 ID:e0dFanSo
しつこい宝塚オタがいるので、ここでの評判はあてになりません。

34 :名無しさん@公演中:03/03/24 23:59 ID:4zH07jUM
私は楽しめましたよ。

35 :名無しさん@公演中:03/03/25 00:30 ID:l/2NejSF
ヅカオタでぶーたれてる人いるの?
ぱーと1から読んでいるけど
(劇場では知らないけど)
ここではそんなにいないんじゃないの?
初演にはまったファンはいい年だろうから(失礼)
もう冷静なはずだけどな・・(あのとき中学生だった私は
今30前だし)
まったりいきましょ。

36 :名無しさん@公演中:03/03/25 00:31 ID:uLQURRIi
私も楽しかったです。
ヅカ版も何度も観てますが、文句なんてないですよ。
パーチェスター武岡さんのセリフ、早口でコチョコチョ喋ってても
しっかり聞き取れるのが素晴らしいと思いました。

37 :名無しさん@公演中:03/03/25 02:58 ID:x/aynNti
ジェラルドの本間さんって何者?
左でトリプル回ってたような・・・・かなり踊れる?

38 :名無しさん@公演中:03/03/25 04:18 ID:cKvy8trZ
>37
何者っていわれても・・・。
漏れは、正直、
今回の振付ってホントに玉野さん?
本間さんが振り付けたっていわれても違和感ないよ?
と思った部分がままある。
・・・いいすぎ?(藁


39 :名無しさん@公演中:03/03/25 10:28 ID:1VQ9Hn4+
>初演にはまったファンはいい年だろうから(失礼)
>もう冷静なはずだけどな・・

本当に最初から読んだの?
初演のファンがうるさいんだよ。
劇場は知らないけどね。


40 :名無しさん@公演中:03/03/25 18:38 ID:7PrgEJCD
今日、初見でしたが楽しかったです。
サリーは確かに歌えてないけど歌の上手い人はいないという
印象でした。それでも通る作品ていうか(W
チャーリーガールの匂いがぷんぷんしてきました。


41 :名無しさん@公演中:03/03/25 19:39 ID:KJ83mG2y
明日観ます。楽しみです。
ヨシノその他の歌唱力にはあまり大きな期待はしてないから別に。
見終わったあと、幸せな気分になれればいいの。
ミーマイはそういう話なはず。
だからここで一部の人に嫌われてるあまみの再演も好き。

42 :名無しさん@公演中:03/03/25 20:32 ID:l7aJkH1G
明日急に休みになった〜!
明日のチケまだあるかな?
5:30までにわかってれば、テレザーブに電話できたのに…。

43 :名無しさん@公演中:03/03/25 23:18 ID:CkIJgxZl
25日、ソワレ
天海ビルご観劇でした
懐かしかったでしょうね・・・
何ていっても忘れられない作品だもの


44 :名無しさん@公演中:03/03/25 23:22 ID:rjS9yDUj
へ〜 感想ききてえ。

45 :名無しさん@公演中:03/03/25 23:51 ID:LxWm3jxI
ミッチーも来てたよ。

46 :名無しさん@公演中:03/03/26 00:00 ID:B3j0ER2n
へ〜〜 へ〜〜
涼風さんとドラマで一緒だったよねえ ミッチー

47 :名無しさん@公演中:03/03/26 00:08 ID:jreu3qIT
漏れ、最近ミューに目覚めて「ミーマイ」見てきますた。
恥ずかしながら、一家総出っつか、一族郎党を引きつれて見てきた。
今までは、家人にメワークかけながらの観劇ダターんで、(舵はほったらかす、子どもは夫に押し付ける)
でさ、『漏れの見に逝ってるのは、こういうのだYO』
と言う気持ちも込めてね。(´・∀・`)ヘー

ばっちゃんも、じっちゃんも喜んでくれた!
厨房の甥っ子もケラケラ素で笑ってた。
漏れもだけど、ミュー初心者にはいいね、いいね。な作品ダター。

でも、一言いわせて欲しい。
まだ見る目は養われてない漏れだけど…吉野はいただけねっっす。
努力を見たかったら、高校野球でも見てれば?
金払って(それも、庶民に取っちゃ大金だよ。)努力を見ろだと???
吉野が出てくるたびに「学芸会モード」に陥った漏れ。
あわれだすた・・・タップ踏む時足元見るのは勘弁し欲しかった。。。

プロなら、努力は裏で、結果は表で、 おながいします。

48 :名無しさん@公演中:03/03/26 00:08 ID:u6jC9UMq
うっ・・・今日ソワレ見に行くかどうか迷ってヤメタ・・・・
しまった・・・ゆりちゃん・・・・・。

49 :名無しさん@公演中:03/03/26 00:14 ID:jreu3qIT
>37たん、
はい、かなり踊れまつ。
本間さんは昨年「キスミーケイト」見てびっくらこいた人でし。
他の舞台と比べても仕方ないんだけど、
「キスミー」見てたんで、もっともっと見せて欲しかった。
ってか、本間さんの名前見た団塊で、すっぐーく期待しちまったぜ!

50 :名無しさん@公演中:03/03/26 00:48 ID:J9nlYCd1
ゆりちゃんとミッチーは同伴だったのかなぁ・・・

今日行けばよかったなぁ。

51 :名無し職人:03/03/26 00:52 ID:ifoGut8L
 Λ_Λ ___               ・
     ( ´Д`/ _= ̄ ヾ     .*   从 /从 .'  , ..
      \ ヽ = -=/    _ \:, .∴' _ ・ ;.
       /    .-∪=-_-=─ =   ', ・,‘ ;*;∵; ζ←
       / .へ__ ―-_ ̄─  ―+・.;∨ ̄∨,;ヾ ,
      .| .|ヾ. -= -./  ̄  ̄"'///   ノ\\
       | |   _= /      // /    /   \\
       \.\ / ./       δ/   レ  ノ     ヽ_つ
         ∪(. ヾ           /  /
           | .ノ           /  /|'
           .| |            ( ( 、
          ノ )            |  |、 \
          ミノ          .   | / \ ⌒l
                        | |   ) /
                      ノ  )   し'
        -==≡≡≡===-  .(_/


52 :名無しさん@公演中:03/03/26 01:54 ID:krLOq2uA
今日、昼公演逝きました。
10分前には、S席は1階後方横しかありませんでしたが、
1時ちょっとすぎには、ここに前書いてあったように、1階F列が出てきました。
よく見え、堪能してきました。佳乃も前より遙かによくなっていました。
ただ、客層の年齢が高かったのか、客席の盛り上がりはいまいちでした。

53 :名無しさん@公演中:03/03/26 11:39 ID:krLOq2uA
 「初めてご覧になる方にもおすすめです」と新聞広告にあった。その通りといえば、その通り。元々、英米で大ヒットしたコメ
ディーで、主役の2人は茶の間でも人気の唐沢寿 明と木村佳乃なのだ。
 1930年代のロンドンを舞台に、突然伯爵家の後継者になった下町育ちの青年が、金や名誉を捨てて同じ境遇の娘との愛
を貫こうとする話である。37年、ロンドンで初演。戦後の 改訂版では米国の代表的な演劇賞、トニー賞の主演男女優賞ほ
かを受けている。日本では 宝塚歌劇団が2度上演している。
 伯爵家の後継者になるビルが唐沢、その恋人サリーが木村。伯爵の遺言の執行人でビルを紳士にするために熱心な公
爵夫人に初風諄、同じ執行人だがビルやサリーの理解者の男 爵に村井国夫、遺産を狙う故人のめいに涼風真世、おいに
本間憲一ほかの配役である。演 出は山田和也。
 貧乏で粗野なビルが伯爵家に来ての驚きや当主としてのこっけいな振る舞い、そんな主を迎えた伯爵家の人たちの戸惑
いで笑わせながら、どちらがより人間的かをにじませる。  ビルの誘いで伯爵家のパーティーにやって来た下町の若者たち
が戸惑う貴族たちを尻目に歌い、踊るうちに歓喜の輪が全体に広がり、客席まで巻き込んでいくシーンは感動的だ。 ビル
が伯爵家の家系を調べているうち、歴代の肖像画の当主が額から出てきて踊りだす場面などおかしい。
 唐沢は身のこなしが実に軽快で、木村の歌う「もしもハートをとられたら」が心に残る。

(3月13日朝日新聞夕刊掲載 八月一日教宏氏評)

54 :名無しさん@公演中:03/03/26 12:17 ID:lN3iQeuF
>53
 有難うございます。しかし東宝のミーマイのHPでもでているよ。
 
 日本経済新聞、東京新聞にもミーマイの劇評出たそうだが、そちらの
 劇評が読みたいす。

55 :名無しさん@公演中:03/03/26 14:58 ID:WdGcc6qP
本間サン大好き!bigで惚れマスタ。今回もカコイイけど、もう少しソロダンスとかあった方がファソ的にはヨカタ…でも役的に仕方ナイのか。

56 :名無しさん@公演中:03/03/26 16:10 ID:X1XhFIsz
木村ヲタだけど本間さんよかったね。
確かにダンスもうちょっと見たかった。

57 :名無しさん@公演中:03/03/26 20:17 ID:sRPFeOwz
本間さん、「キスミー」ではダンス場面が多くてお芝居が少なく、「ミーマイ」
ではお芝居の出番が多くてダンス場面が少なかったね。
でもお坊ちゃんキャラのジェラルドはあってたと思う!
涼風さんと共演した「42ndストリート」再演してほしいです。



58 :名無しさん@公演中:03/03/26 20:40 ID:rp1+vvmR
本間さん、どうしてこの人がいろんな作品でプリンシパルなのか不思議なんですけど。

59 :名無しさん@公演中:03/03/26 20:47 ID:BWuS/RhX
コネと実力でそ。

60 :名無しさん@公演中:03/03/26 22:39 ID:hYSlOghT
無敵ジャン!(w)

61 :名無しさん@公演中:03/03/27 00:49 ID:uD+Rpb5k
ちょっと知識が付いてくるとすぐ評論家ぶる奴>>47
肥大する前に釘を刺しとこうw

62 :名無しさん@公演中 :03/03/27 05:56 ID:OtR/5hE0
>>16
シーラブズミーは日生ではないです。
あと回転木馬で大ごけとはどこから・・・
Wキャスで涼風の方は席とりづらいと窓口で言われてましたよ。

第一、帝劇で何作も大作主演してるのなんて大地ぐらいでしょう。

63 :名無しさん@公演中:03/03/27 07:16 ID:R+8qzCvm
回転木馬がコケたのは事実。
ただし、主な原因はタルい演出や作品の実力に沿わない
大きすぎた器(劇場)と長すぎる公演期間(4ヶ月?)
ムリにキャスト比較する必要はないよ

今回のジャッキーはほんとハマリ役。ゼヒ再演orCD化を


64 :名無しさん@公演中:03/03/27 09:56 ID:gpRJkY8V
今のところ、再演、ビデオ、CDの予定はないとのことです。残念。

65 :名無しさん@公演中:03/03/27 18:46 ID:QfOIoSyf
吉野の歌でCD化はやめてホスィ。


66 :名無しさん@公演中:03/03/27 19:16 ID:NgJIxrnz
>16
シーラブズミーの日本初演は日生だよね
そのあと青山
青山の方が合うかな
また再演して欲しいわ
クリスマス時期に

67 :名無しさん@公演中:03/03/27 19:20 ID:NgJIxrnz
ごめん帝劇だよねの間違い
開演時間間違えてて東宝から帝劇までダッシュしたの

68 :名無しさん@公演中:03/03/27 19:47 ID:FRPI+sUE
このお話自体が初めてですが、私としてはもう一つでした。
好みでしょうが、もっと楽しめた筈なのにという思いだけが
残ってしまいました。



69 :名無しさん@公演中:03/03/27 20:17 ID:dwWoR+mx
>68
意味わからん



70 :名無しさん@公演中:03/03/27 20:33 ID:RgEvRtFW
期待しすぎて観てみたら、もう一つだつた・・・んじゃ?

71 :名無しさん@公演中:03/03/27 20:42 ID:PrwW8amw
んだんだ・・・
よくわかるその気持ち。

72 :名無しさん@公演中:03/03/27 21:12 ID:1iMWWmF+
わたしも・・・観るんじゃなかったよ
お金返してー

73 :名無しさん@公演中:03/03/27 21:26 ID:jdUbYdXH
観るんじゃなかったって思うほどか?
ま、人それぞれだけどさ。

74 :名無しさん@公演中:03/03/27 21:49 ID:YJ9mGkXn
最初、誰も期待していなかった→まあまあじゃん
ここで悪くないと書かれていたから期待してしまった→なんだこりゃ?

よくあるパターンってやつでわ

75 :名無しさん@公演中:03/03/27 22:14 ID:R+8qzCvm
ほのかにヅカヲタの香りがブスブスと(w)

76 :名無しさん@公演中:03/03/27 22:15 ID:6xw9YnsN
74さんのおっしゃるとうりでござんす

77 :名無しさん@公演中:03/03/27 22:16 ID:rfXZ18J3
↓↓ アダルトDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 特売品は、なんと一枚600円!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 数に限りあり!早いもの勝ち。急げ ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

78 :名無しさん@公演中:03/03/27 22:18 ID:t+7cRigH
涼風さんいいね〜
塚OGの中でも、本当に仕事に恵まれてるなあ
女優やったり声優やったりetc.引出しが沢山あるんだろうね

79 :名無しさん@公演中:03/03/27 22:36 ID:Q3A8q7n6
なんか変な先入観もって観て、ここが違うここが違うと意見言ってる人多いな。
そういう見方だと観ててもつまらないだろうね。

80 :名無しさん@公演中:03/03/27 23:00 ID:E6mQjpAb
煽りにのらぬこと

81 :名無しさん@公演中:03/03/27 23:12 ID:QC+AeggV
本日森光子、香寿たつきご観劇。

82 :名無しさん@公演中:03/03/27 23:26 ID:WurMHS05
え〜。
カナメさん仕事に恵まれてるとは思えないけどな・・・・

83 :名無しさん@公演中:03/03/27 23:58 ID:1TPXcwJf
ソワレですか?>81タン

84 :名無しさん@公演中:03/03/28 00:01 ID:fdSW3/kQ
ヅカオタは、愛ができあがっていく過程がないと満足できないかわいそうな人たちなのです。
このお話は、すでにビルとサリーの間には、愛が確立しています。
これから見に行くオタは、そこのところをよく理解していくように。

85 :名無しさん@公演中:03/03/28 00:13 ID:lm9Z9g/o
今日初見でした、このスレのぞいたのは初めてですが
木村佳乃ってOKなんでしょうか?
歌えない、踊れない、デカイ、顔大きいの四重苦。
舞台の上で動けないので、彼女が出てくると舞台のテンポが
止まってしまい不快でした。
唐沢くんは、一人で引っ張っていたと思います。
村井さんもいい味を出していた。
涼風さんは頭の足りない女ぶりが良かったです。
もっと歌える人なのかと思っていましたが、そうでもないんですね。
初風さん、お芝居部分は品も情もあったと思いますが、歌が・・・
再演するなら、サリーをとにかく替えてほしいです。

86 :名無しさん@公演中:03/03/28 00:36 ID:KMmwLET0
私は観ながら理解したよ。
84がそんな偉そうに言う程の事でしょうか?
まだまだ、うぶなお子様なのね。

87 :名無しさん@公演中:03/03/28 01:21 ID:KMmwLET0
そうそう。お子様はもう寝ちゃってるよ。

88 :名無しさん@公演中:03/03/28 01:40 ID:vsOenpEb
85さんの言われている事少しだけ理解。

 確かに涼風さん曲が少なく(所謂歌い上げる曲がなく)
 もったいないなあ。素晴らしい歌唱力の持ち主なのに。

 でもジャッキーさんは頭が悪いのではなく良いのでは。
 世の中、生きていくには、お金が大切。健康・お金が一番(笑)。

 しかし、ジャッキー本当にいいよねえ。

 〜サリーちゃんそんなに悪いかなあガンバッテるんだけどねえ〜
  再演を是非お願いして、その時の木村さんに期待しましょう。
  まだ若いし♪ね♪。


89 :名無しさん@公演中:03/03/28 02:17 ID:fdSW3/kQ
86=87

自レスしないように

90 :名無しさん@公演中:03/03/28 02:31 ID:8kAR43bd
木村佳乃、化粧顔が寺島しのぶの素顔(通常化粧顔)に
似てませんか?

91 :名無しさん@公演中:03/03/28 07:21 ID:f+2EmNny
別にいいんじゃない?

92 :名無しさん@公演中:03/03/28 09:04 ID:bAYry9q+
86=87
恥ずかしくないのか・・・

93 :名無しさん@公演中:03/03/28 14:59 ID:WbHMX6c3
本人が子供と思われ (w



94 :名無しさん@公演中:03/03/28 18:32 ID:EKAUJ9Ud
昨日見に行ったけど、宝塚とはまた違って
すごく楽しめたよ。
木村佳乃も、思ってた程悪くなかったと言うか、まぁいいんじゃない?って感じでした。
行く前は不安もあったけど、行って良かった。
私はやっぱりミー&マイガールが好きなんだなぁ・・・と再認識したよ。
どうせ見るなら、荒探ししないで、純粋に楽しんだ方が得と思うけど・・・



95 :名無しさん@公演中:03/03/28 22:16 ID:NH6XvKNk
あと2日。千秋楽観る人、レポートきぼんぬ

96 :名無しさん@公演中:03/03/28 22:58 ID:+6CLYWlH
今日『唐沢ビル&佳乃サリー』初見。
楽しめました〜〜〜!劇場出てからここまでもずっと幸せな気分。
誰のファンでもないし、作品大好きって感じでもなかったもんで、
ここまで観るの延ばしちゃったけど、…もっと早く観とくべきだった。
リピートしたかったよぅ。東宝版の歌詞が耳に残るくらい観たかった(残念)

色々みなさん見方があるのだろうけど、私には全て許容範囲内。
主役2人もとてもよく似合っていたように思います。
いやー、素敵な時間が過ごせて幸せ♪
また観たいなぁぁ




97 :名無しさん@公演中:03/03/29 01:42 ID:qDi67SnM
>>96
良かったですね!
初めての観劇で感動したのがきっと一番になるのでしょう。
ミーマイのファンが増えてくれると嬉しいです!
さあ〜ラストスパート!
千秋楽が楽しみだ!!

98 :教えて下さい:03/03/29 04:16 ID:DItjWB2Q
本間憲一さんのミュージカル界での位置?はどの程度なんですか?VIPな扱いですか?それともアンサンブルに近い扱いですか?教えて下さい

99 :名無しさん@公演中:03/03/29 04:25 ID:40/hAABF
>>98
タップでは有名だけど(ミュージカルファンには)
一般的にはアンサンブルに近いと思います

ジェラルドは、今回美味しい役でしたね、

100 :名無しさん@公演中:03/03/29 11:58 ID:iwnwvuIM
100ゲトー
98です。そうなんですか。吉野や唐沢みたいにVIP扱いではないんですね

101 :名無しさん@公演中:03/03/29 12:13 ID:dw9SL2eE
本間さんのことを「えなりくんミュージカルもできるのね」と言っている
おばさんがいてオイオイってツッコミたくなりました。


102 :名無しさん@公演中:03/03/29 12:49 ID:MNRrWCV8
きっついですね>101笑顔が似てるのかな…何でも出来すぎだ、えなりめ

103 :名無しさん@公演中:03/03/29 13:16 ID:TrV5qBvE
>101たん
ウチの母も本間さんみて「あの人えなりかずきに似てるわね」と
言っておりました。

104 :名無しさん@公演中:03/03/29 14:12 ID:cyqTnJw2
木村よしの(漢字がわからん)
近くで見たけど
め っ ち ゃ 顔 デ カ か っ た 
(トミーズ雅なんて目じゃなかったよ!マジで!)
体はそれなりに細いけどとにかくアンバランスの一言に尽きる
それ以来この人がドラマやCMで上半身しかでないことに気づいて納得。
本人もよくあの体型で女優目指したよな・・・。
それに彼女をスカウトした人間もかなりの勇気だよ・・・。




105 :名無しさん@公演中:03/03/29 19:04 ID:2Y0OKNpP
キミ、舞台初心者だね(失笑)

106 :名無しさん@公演中:03/03/29 21:16 ID:At4H/bOP
>>104
それ以来この人がドラマやCMで上半身しかでないことに気づいて納得。

 どれ以来なんだか( ´,_ゝ`)プッ

107 :名無しさん@公演中:03/03/29 21:16 ID:xWL5F4vn
>>99
ジェラルドは宝塚では3番手のスターさんが演じてた役だからね。
>>101
えなり似だなんてひどすぎー!その日だけ顔が丸かったんですか?

108 :名無しさん@公演中:03/03/29 21:35 ID:hLfGuO1d
佳乃ちゃん、歌ヒドかった・・・
やっぱりサリーはミミちゃんにやって欲しかったと・・・
村井さんに惚れた!!
ちあきしんはもうおばあだね

109 :名無しさん@公演中:03/03/29 21:58 ID:zPCfC1Gx
なんだかんだ言っても明日で終わりですね〜
もう一度観たかったなぁ〜何で年度末なの(笑)
ビルもサリーもジャッキーも最高でした。
楽をご覧になった方の報告を待ってます〜


110 :名無しさん@公演中:03/03/29 21:59 ID:QZSope4/
http://www.bunbun.ne.jp/~tk0608/
ロンブーの温泉カミングアウト未放送 コイケエイコはみ出てます。。

111 :名無しさん@公演中:03/03/29 22:44 ID:pTtJi42+
今日見た。ここで結構たたかれているから、そんなに
期待してなかったけど、なかなか面白かったよ。
なんていうか明るくなれるよね。
最近、いろんな意味でテンパってたから、心にしみたよ。
再演キボーン

112 :名無しさん@公演中:03/03/29 23:14 ID:meiVTNtd
>108
そーゆー書き方が「ヅカヲタ出て行け!」になるって
わからないかなあ…ゲキウツ

113 :名無しさん@公演中:03/03/29 23:17 ID:JTcugCe3
>>111
同感。ここでは誰が悪いだの、あの人のほうが良かっただの
自分の使った金や時間をあえて有意義に考えないタイプの
人間が多すぎる。
・・とあらためて気付かせてくれるほど楽しくなれる舞台だったとおもう
オツカレサマでした〜

114 :名無しさん@公演中:03/03/29 23:57 ID:dw9SL2eE
うんうん!楽しい舞台だった〜。
明日、千秋楽観に行く方楽しんでね♪

115 :名無しさん@公演中:03/03/30 01:08 ID:2pXzh7pc
明日の当日券はやっぱり激戦だよね〜
ちょっと遠いから迷ってしまう…
観たいのは山々だけど、はずれて観れないのも辛いしなぁ

116 :名無しさん@公演中:03/03/30 03:03 ID:BI0pTeAc
明日初めて出待ちをしようと思うんですが、楽だと特別普段と違ったりする事ってあるんですか?教えてチャン♪

117 :名無しさん@公演中:03/03/30 09:23 ID:Tr5d4UOv
教えてチャン♪


118 :名無しさん@公演中:03/03/30 10:37 ID:zvp86jxW
116に便乗で、楽日にお手紙を手渡したりするのは迷惑なのですかね?お荷物が多いでしょうから…便乗教えてチャン♪

119 :名無しさん@公演中:03/03/30 11:20 ID:iSNBDrrp
行けば分かるよ。
ただ役者、スタッフ、社員などに迷惑かけないでね。言われた事守ってね。
そうでないと、この公演だけでなく今後の公演で出待ちする人に
迷惑かかる可能性があるから。
出待ちすること事態が迷惑だと思うから、近くの食堂の入り口の
前を空けるとか廊下を塞がないなど迷惑かけないように。
打ち上げ会場まで押しかけないように。


120 :名無しさん@公演中:03/03/30 12:33 ID:vAFrnAZZ
なるほど。じゃぁ出待ち自体は普段と変わらない、という事ですね。ありがとうございました。

121 :名無しさん@公演中:03/03/30 12:51 ID:iSNBDrrp
出待ちは普段とおりあるけど、いつも楽屋口以外から帰る
プリンジバルが楽日だけあの楽屋口から出て来る事があります。
なので打ち上げ会場まで花道を作ってお見送りしたりもしますが、
パニックになったり一般の人に迷惑がかからないように
サインや握手を求めたりしないようにとスタッフから注意があります。
もし、約束が破られたら、その時点で出演者が花道を通るのを中止
され、裏口から出てしまいます。
今後の公演でも中止されてしまったら嫌のなので絶対迷惑かけない
ようにして欲しいです。

122 :名無しさん@公演中:03/03/30 20:32 ID:uqr6CbeQ
楽レポキボーン

123 :名無しさん@公演中:03/03/30 20:48 ID:HEcX5/lj
じゃぁ少しずつ。
今日は最後ということで、鎧兵士の顔見世など小ネタを少しはさみながら
楽ならではの高いテンションで、でも大きくは崩さずに進みました。
ただし、一幕のランベスウォークから早くもスタンディングの盛り上がり
(でもねA23のオバサン、あなたは悪ノリし過ぎ。おかげでサリーが
 補助席までたどりつけずに帰っちゃったヨ(悔))
本日のカーテンコールは、弁護士パーチェスターの司会でメイン5人の
ご挨拶。内容は後の方のレポに譲りますが、カンパニーのまとまりの
好さ(!?)が分かるとても楽しいコメントばかりでした。


追伸:唐沢さん、お尻大丈夫?(W)

124 :名無しさん@公演中:03/03/30 20:54 ID:STGWER86
松嶋菜々子さんご観劇。&音無美紀子。

125 :名無しさん@公演中:03/03/30 20:54 ID:LWa3oWGQ
あの舞台装置どっかで見たことあるーと思ってたら思い出すた
美女と野獣だ・・・

126 :名無しさん@公演中:03/03/30 21:41 ID:AvXXJ5L/
挨拶知りた〜い

127 :名無しさん@公演中:03/03/30 21:42 ID:T34NO769
★みんなの情報局★みんなのリンク集★ココ最高★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

128 :名無しさん@公演中:03/03/30 22:39 ID:HEcX5/lj
教えたいけど、あんまり正確には覚えてないんだよね
まず「毎日ダジャレで楽屋を楽しませてくれた」と紹介された村井ジョン卿が
ご挨拶。再演を匂わす発言をして喝采を浴びてました。
続いては初風マリア公爵夫人。同じく是非再演をとおっしゃってました。
3番目は「ウン十ウン年ぶりにジャッキーを演じる」と言われてクルクルと
よろめき舞われた涼風さん。自ら「16年ぶりです!」と言い切ったあと、
思わず「これまででいちばん楽しかった舞台」ともらしてしまわれました。
次は佳乃さん。客席にいた数人のヲタさんから野太い声のヨシノコール。
これを受けてジョン卿も声を低めて「ヨ〜シノ〜」万雷の拍手。
負けてなるかとヲタコールが続いたのへ唐沢ビルが「だれか警察呼んで
下さい」と叫んだのでまた拍手。これで収まって木村サリーの挨拶開始。
ここまでニコニコしていた佳乃さんですが、
「初めてのミュージカルで拙いところを皆さんに助けて頂いて・・・」
といったあたりから涙ぐんでました。(長文なので途中まで)



129 :名無しさん@公演中:03/03/31 00:38 ID:igM0PAc0
いいところで切らないでよ
続きをおながいします

130 :128:03/03/31 01:21 ID:wAieitD2
ごめんね。ホントにこのあとはうろ覚えなんだ。間違ってたら
他の方、フォローよろしく。

まず、パーチェスターが「以上で挨拶を終わります」といって
お約束で唐沢ビルがコケルところからスタート。
「2日から始まって今日まであっという間でやった気がしない。
 もしかして本当はやってないのかも?」
「キャストのみなさんにはホントお世話になって、中でも村井さんには
 ずっと迷惑・・・・・しっ放しで(客席笑い声と拍手)
 もし、再演があったとしても村井さんは代えて頂いて・・・」
(ジョン卿)「そこ、拍手するんじゃない!」
「まぁ、ぼくの役も川平や錦織が狙ってるみたいだし(「えぇ〜〜」の声)
「とにかく、みなさん本当にありがとうございました!」

こんな感じだったかな?

このあと配られた歌詞カードを見ながらランベスウォークの合唱
(手拍子で誰も歌詞が読めない(笑))
いつもより大きな声での「ありがとうございました」「どういたしまして」
の掛け合いで幕が下りて最後の演奏。客席はスタンディングのまま手拍子
そして演奏終了後に客電が点く頃からアンコールの拍手に変わり、
もう一度幕が上がって三度目のカーテンコール。拍手の中、もう一度幕が
降り、お姉さんの館内放送が流れるが客席の拍手は治まらない。
また、幕が上がってビルが「これで勘弁してください」と泣きが入って
一段と拍手が高まる中、今度はビルの「ありがとうございました」に
ジョン卿が「また来週」などと口走り周りをあわてさせながら最後の幕が
下りました。
と口走っておりました。



131 :128:03/03/31 01:30 ID:wAieitD2
130の最後の1行「と口走っておりました。」は消し忘れです。スマソ


132 :名無しさん@公演中:03/03/31 06:41 ID:4UOpQZv8
いいなぁ…楽しそうですね☆詳しく書いてくれてありがとデス。再演是非して欲しい!

133 :名無しさん@公演中:03/03/31 17:24 ID:w3kAYF73
128さんありがとう!いいな、いいな♪
ナナコさんが来てたの?
天海さんも見たかったな〜

前の方で、ヨシノさんの顔がでかい!と書いてあったけれど、
ミーマイのポスターで唐沢さんとあんまり変わんないんじゃない??
唐沢さんの顔の小ささには驚いたけれど!

134 :名無しさん@公演中:03/03/31 18:44 ID:qls/94D4
唐沢さん顔小さすぎるんだよ
昔鈴木保奈美が隣に立つの嫌だって嘆いたそうだよ

135 :名無しさん@公演中:03/03/31 22:21 ID:HgSmvMz/
でもビルとジャッキーが並んでる時は違和感なかったけど。
涼風も顔小さいの?
塚=大顔面のイメージがあったんだけど>鳳蘭とか麻実れいとか(w

136 :128:03/03/31 22:51 ID:+vodlUYe
顔ネタは2ちゃんだけでしか通用しないみたいだよ
楽日に唐沢ビルが挨拶トークの中で
「舞台で苦労したから頭蓋骨が小さくなった」
って言ったのに、思いっきりスベってた。
サムいんじゃなくて、みんな意味が掴めなくてキョトン?という感じ。
ビルも「あれっ?」て顔をしてそのまま次の話題に移ってた。



137 :名無しさん@公演中:03/03/31 23:02 ID:ejfAcKxX
涼風はかなり小顔。
最近の宝塚の人は頭が小さい人が多いよ。


138 :名無しさん@公演中:03/03/31 23:12 ID:4no/Ebr6
>>134
私もそれ聞いたことある。鈴木保奈美もちょっと大きく見えがちな顔立ちだよね。
のぺっとしてるって言うか・・・いや、好きなんだけど。

涼風さんは顔小さい部類にはいるのではないか?
関係ないけどさ、昨日篠原涼子見かけたんだけど、・・・顔ちびちゃかったよ(驚
今まで見たなかで一番小さいかも。
周りの人間(自分も含めて)と比較しちゃって同じ人間か?!と思ってしまったさ・・・


139 :名無しさん@公演中:03/03/31 23:13 ID:a2eztnVi
私も吉野の顔ってデカいと思ってたけどランベスウォークでごく近くで
見たら全然そんな事ないような気がした。
むしろ近くに唐沢が来た時、顔どころか頭自体小さくてびっくりした。
一回しか観なかったけど楽しかったな、ミーマイ。

140 :名無しさん@公演中:03/03/31 23:26 ID:4no/Ebr6
お礼を言うのが遅れてしまった。
楽のレポしてくれてアリガトン!>128
行かれなかったから嬉しいっす。
一か八かで当日券並べばよかったかなぁと後悔しとります。

141 :名無しさん@公演中:03/03/31 23:34 ID:J07doPJX
正直、唐沢くんの頭蓋骨の小ささは驚異的。
と劇場中でもその話でもちきりですた(w

142 :128:03/03/31 23:45 ID:+vodlUYe
公式でも千秋楽レポがアップされてましたのでこちらで補完してください

http://www.toho.co.jp/stage/me_and_my_girl/mam_whats_main9.html

143 :名無しさん@公演中:03/03/31 23:45 ID:FbiCP3+s
お知らせ〜。
東宝のHPにミーマイの千秋楽のレポがUPされてるよ〜。

144 :143:03/03/31 23:46 ID:FbiCP3+s
あ、かぶった

145 :名無しさん@公演中:03/04/01 02:17 ID:HUW/OB8Y
顔の造作の大きさで、顔がでかく見えるかどうか決まるような気がする。
確かに唐沢氏の顔は小さいけどね。唐沢&大竹しのぶが並ぶと驚異的に小顔なのよね。
で、佳乃ちゃんもそうだと思うのだけど、
前述されてる鳳蘭さん麻実さんとかは造作が大きいから大顔に思われがち。
ナマで見かけるとお二人とも、目鼻以外には全く肉無しの小さなお顔です。
写楽の役者絵じゃないけど、天然にズームアップしてるお顔なのでしょう。
唐沢氏、時代劇ファンからなど、小物扱いされてる、顔の小ささで。

146 :名無しさん@公演中:03/04/01 09:26 ID:m8eVRMnu
山口智子見たけどすさまじく顔小さかった。
唐沢さんと並んでるの見たとき顔でかいなーと思ってたけど
唐沢さんの顔が小さすぎるせいだったんだね

147 :名無しさん@公演中:03/04/01 10:15 ID:P9NdiaQD
舞台写真見たい

148 :ほらよ:03/04/01 10:30 ID:58Af7aEq
http://www.toho.co.jp/stage/me_and_my_girl/mam_whatsnew.html

149 :演出家山田:03/04/01 21:31 ID:58Af7aEq
お陰様で『ミー&マイガール』も好評の内に千秋楽を迎えることができました。特に
後半はチケットが入手困難となり、たくさんの方にご迷惑をおかけしたようです。劇場
へお 運びくださった皆さんに御礼申し上げます。ありがとうございました。

「とにかく楽しいミュージカルを作りたい。そしてそれを一人でも多くの方に見ていた
だきたい」という私たちの願いもどうやら叶えられたようで、ホッとしています。『ミー&
マイガール』がきっかけとなって劇場の魅力を知る人が増えてくれれば、これ以上の
喜びはありません。

そしていつの日か、この国の劇場街がブロードウェイにもウエスト・エンドにも負けな
い、すばらしい場所になりますように!

150 :名無しさん@公演中:03/04/01 22:15 ID:RBw5gY7M
出演者、スタッフの皆様、お疲れ様でした。

151 :名無しさん@公演中:03/04/02 00:22 ID:DE9QiLj8
終わってからで申し訳ないけど、今回は補助席
オイシかったよねぇ、特に25番前後。
目の前にサリーが来て時には握手してくれるわ、
ビルが真後ろでパフォーマンスしてくれるわ、
アンサンブルの生声が間近で聞けるわ

おかげで4回も当日券で補助席取ってしまった。


152 :名無しさん@公演中:03/04/02 00:49 ID:7NgR4ZMN
お目当てのアンサンブルが舞台居残り組だった為、
ビルーが横通ろうが何しようが目もくれず、
ひたすら舞台を見て居た私はちょっと感じの悪い客だろうか。

153 :名無しさん@公演中:03/04/02 01:14 ID:DE9QiLj8
観る度にどんどん良くなって行ったのが佳乃サリー
初日は歌も演技もタップもいっぱいいっぱいで観ている方がつらかった。
先ず演技に余裕が出てきて、それから歌も無理に声を張り上げずに抑える
歌い方に変わってから聴きやすくなった。特に「スマイル!スマイル!」
はちょっと苦しそうな歌い方が、無理して陽気に振舞うサリーの心情に
シンクロしたようでツボにはまってウルウルしてしまった。
最後まで気になったラストシーンでの歩き方も階段を二歩ずつ歩くように
なってからは上品さが出てきてた。
タップとかまだ気になる所はあるけど、出来れば再演でクリアしてほしいな。

154 :名無しさん@公演中:03/04/02 10:11 ID:6yGya3nv
>>153
観客は初日も楽も同じ料金出してるんだよ。
下手な芝居見せられた初日の客は可哀相だと思わない?
すべて完璧なのが真の舞台女優よ。

155 :名無しさん@公演中:03/04/02 10:28 ID:hRCdWq39
そんな人はいません

156 :名無しさん@公演中:03/04/02 10:43 ID:9wRFppoe
完璧な舞台女優なんていまだかつて見たことないよ。
完璧な舞台もね。


157 :名無しさん@公演中:03/04/02 12:52 ID:6yGya3nv
もっと見ましょう完璧を探しながら。いつか巡り合えるよ。

158 :名無しさん@公演中:03/04/02 17:42 ID:Lkpv1s3f
完璧な人間がいないように
完璧な舞台女優なんていない。
誰もが一分の隙もないと思うような
完璧な舞台もない。
不完全だから魅力的。

159 :名無しさん@公演中:03/04/02 19:21 ID:wYcmFvQZ
しかし一定レベルの技術は持っていないと辛過ぎません?ミュージカルは

160 :名無しさん@公演中:03/04/02 19:48 ID:THg7krWG
別にーw

161 :名無しさん@公演中:03/04/02 20:10 ID:KrWGc0i6
>136
頭蓋骨のこととか(つまり顔の大きさ)、錦織云々・・・って
唐沢さんここ見てたのかな?
もしかして前の方に出てたデマチの件の「出演者」って!!

162 :名無しさん@公演中:03/04/02 20:13 ID:/Z6Q2gka
初日から1週間くらいはチケットを7割くらいの値段で売ればいいのにな。
帝劇だったらパンフの舞台写真のところが最初のうちは間に合わないから
稽古写真になってるでしょ。
それを売ってる期間とか・・・

163 :名無しさん@公演中:03/04/02 20:46 ID:3JzDFsA7
>>154

歌詞ど忘れしたコンサート観せられたとしても可哀想とは思わない。
タイムリーエラーした試合観せられたとしても  〃
ペナルティキックを外した試合観せられたとしても  〃

大抜擢された新人でも大御所でもそれは変わらない。

そういう瑕疵も含めた「パフォーマンス」を観るのが
「観戦」「観劇」というものなのではないのか??

「観て損した。次から観ない。」と言う方がよっぽど素直だ。

野暮いよあんた。

#釣りかもしれんが。



164 :名無しさん@公演中:03/04/02 20:49 ID:h6mxM62i
正直ヨシコのサリーよりは良かったよ思う
再演したらまた観に行くよ

165 :名無しさん@公演中:03/04/02 21:32 ID:3t8l98XY
うそー、おいらは麻乃>>>>木村だな。

166 :名無しさん@公演中:03/04/02 21:43 ID:QcXZcec/
ミーマイのパンフで舞台写真載ってるの、出ました?

167 :名無しさん@公演中:03/04/02 23:27 ID:+HcVyXxz
基礎がないんだから、できないのはわかってた。
でもできないなりにかなり感動した。それがよしのサリー。
要するに、ハートはあったよ。ダンス基礎からやって
とにかくデュエットきれいに踊って。再演楽しみにしてるよ。
ありがとう〜>all

168 :名無しさん@公演中:03/04/02 23:34 ID:N48nSXSO
佳乃ちゃんは頑張ったけど
キャラが合ってなかった・・・ってことじゃないの。
下手でもあってれば、納得するものがあるでしょう?
好みもあるけれど、ね。

169 :名無しさん@公演中:03/04/02 23:43 ID:siGZOlkp
正直に言いなよ、こだま愛のキャラ(ヅカキャラ)と違ってたんだろ(w)

ここでどうわめこうが、楽まで大盛況だった事実は消えないから
好きに言えば

170 :名無しさん@公演中 :03/04/02 23:45 ID:Gar2MDbE
>>166
千秋楽にパンフの見本を見ましたが、
稽古写真のみでしたよ

171 :名無しさん@公演中:03/04/02 23:47 ID:dAiksWM2
作品自体も今回のも好きだが
一番印象に残らなかったのがサリーだった。
他の役者とかわっても問題ないと思ってしまったよ。

172 :名無しさん@公演中:03/04/03 00:03 ID:oqzXKTx2
<<167
そー思う。こだま、麻乃より、素直に楽しかった。よしのサリーは、私にはヒットだった。

173 :名無しさん@公演中:03/04/03 02:09 ID:IpMEllog
確かに、よしのの演技は巧かったとは言えない。
しかし、一生懸命頑張るという気持ちが、サリーの役にマッチしていたと見るのは、
駄目なのか?漏れは、さわやかな春の風を感じたぞ。


174 :名無しさん@公演中:03/04/03 02:21 ID:eXY08QeD
よしのは歌がカラオケやで声をはりあげて歌うオヤジレベルだったから
次回やるとすれば改善を願う。
それとダンスをがんばってね。

175 :名無しさん@公演中:03/04/03 07:28 ID:isw71WPI
ガイシュツだけど、歌は2週目あたりから無理に張り上げなくなったから
かなり好くなったよ


176 :名無しさん@公演中:03/04/03 10:50 ID:Hcqil+IR
サリー、ビル、ジョン卿、パーチェスターは再演があるなら残って欲しい。
ジャッキーを演じる彼女は、
何の作品を見ても頭の弱い子に見えてしまうのは俺だけかな?
マリア侯爵はチェンジを強く希望だな。
でも総合的にヅカ版より好きだった・・・かな。

177 :名無しさん@公演中:03/04/03 11:11 ID:2DL0APPa
>176
ああ〜でたぞおー涼風アンチがあ。
アンチはアンチでも宝塚ファン関係の涼風アンチと見た。

そんなに目障りかな。
でもわかる気が…。だってよかったもん涼風ジャッキー!!
今回の公演での涼風ジャッキーの功績は大きいと思うよん。

178 :名無しさん@公演中:03/04/03 11:26 ID:2T45DeM9
……そうか?>涼風ジャッキーの功績大
可もなく不可もなくとオモタが。

179 :名無しさん@公演中:03/04/03 14:08 ID:2DL0APPa
>178
可もなく不可もなくという事はないんじゃないのでは。

休憩時間の時涼風ジャッキーの話、しとる人結構いたよ。
「涼風さんやっぱし上手よね」 「ジャッキーいいわねえ」と言う
声を良く聞いたヨ。

ところで、月刊誌○○界の扇○氏の劇評読んだ人いる?。
全てにおいて宝塚と比べとるね。ちとワロタ。

ここに遊びに来る人と少しも変わらんじゃんってオモタ。

宝塚の剣ビルを絶賛しているので、そのCD買って聞いてみたが、
宝塚ファンではない者から聞くと、まずあの宝塚の男役の声がダメだわさあ。
歌も、台詞も。唐沢ビルと比べないでくれーーーーーーーーーヨオ。

まあ人夫々色々な考えがあるのは当然だわさあ、でなきゃ2ちゃん繁盛せんがね。
でもねえ、演劇評論家がねえーーーではねえ。

再演願うよ。今回のメンバーで。モチ サリーたんもね。



180 :名無しさん@公演中:03/04/03 15:03 ID:ODyFVE9U
おいおい、扇田評論家を小藤○や萩○を一緒にするなよ。
ヅカとの比較はして当然だと思うよ、評論として間違ってない。
この頃ここ絶賛ムードで気味悪くなってきたね・・・。
別にヅカ版支持者ではないけど(見てないから)、素人とプロが
歴然としすぎてて微妙な舞台だった。唐沢のはしゃぎすぎも受け付けないなぁ。
再演は主役二人は変更してほしい、お話自体は好きだから。

181 :名無しさん@公演中:03/04/03 16:20 ID:YOLKisIG
ジェラルドも絶対変えないで!!

182 :名無しさん@公演中:03/04/03 17:28 ID:2DL0APPa
小藤○氏や萩○氏と せんだ・あきひこ氏の違いって。
女性と男性の違い??? 肩書きなんて言わないでね。
月刊誌ミュージカルの扇田氏の劇評よく読みますが、(読ませて頂いておりますが(笑))
小藤○氏や萩○氏とそんなに違う?かな。スターさんの好みもにているなあと思いながら
いつも読ませて頂いております。ハイ。

ミーマイ再演時は、絶対唐沢ビルを希望!!

他のビルなんて考えられないよ!!



183 :名無しさん@公演中:03/04/03 17:49 ID:IpMEllog
180は変えるのなら、具体的に誰にするか述べよ。(各50点×2)

184 :名無しさん@公演中:03/04/03 18:34 ID:U8NRBOPj
私は涼風ジャキー変えてほしい派(W
頭悪そうに見えてムカつきましたわ(WW
歌も息継ぎ?が気になってしょうがなかった(欝

185 :名無しさん@公演中:03/04/03 18:46 ID:ORxDuHGz
じゃーあんたの御贔屓にやってもらえば・・・・

186 :名無しさん@公演中:03/04/03 19:05 ID:1Th0EuNV
>185
気に障ったのならごめんなさいm(__)m
だけどホントにそう思ったのよーー息継ぎが…
ちなみに私のご贔屓は出ていない某大御所なのでジャッキーごときを
やるわけはございませんの!!だって男性ですし(www

187 :名無しさん@公演中:03/04/03 19:07 ID:UqZBxdqi
つーか再演するならコマでやれよ
帝劇には合わない

188 :名無しさん@公演中:03/04/03 19:07 ID:UqZBxdqi
作品じゃなくて唐沢がな

189 :名無しさん@公演中:03/04/03 20:01 ID:5SBPIuB0
剣幸がマリア公爵夫人やりゃいいじゃん(w

190 :名無しさん@公演中:03/04/03 20:57 ID:BLDI+Yu3
なんか182みたいな人に誉められてる唐沢さんて気の毒かも(ニガワラ
少しでもミュージカル知ってれば、某ヲバさん評論家二人と同じとは思わないだろ。
(某評論家スレ参照)

191 :名無しさん@公演中:03/04/03 21:31 ID:IEnM+LIA
コマはやめて、
オケピットが狭くて、、、
塩田さん踊るのも見れなさそうだし。

ミーマイってオーケストラもけっこう活躍するし、
あのメロディーけっこう好きです。

192 :名無しさん@公演中:03/04/03 23:11 ID:isw71WPI
再演はやっぱり誰も代えないでほしいな(望)
一人でも代わると、ここに来ているウルサい
人たちがまたチケ取りに参加しそうだし。
誰も代わらなければ、最悪でもリピートは
しないでくれそうだし(w)



193 :名無しさん@公演中:03/04/03 23:12 ID:KJYI2osZ
大阪に来て〜 東京は遠くて行けなかったっす〜

194 :名無しさん@公演中:03/04/03 23:17 ID:juHKn3hS
キャスト変更ないまま再演希望っていう変わり者です。
宝塚版から入ったけど素直にそれぞれいいと感じた。


佳乃も宝塚ファンだけあってお化粧はキレイ(もともとキレイか)で舞台栄えするし、歌はまだまだだけど、自覚してまだまだがんばってくれるんだろう。

別に佳乃オタじゃないけど

195 :名無しさん@公演中:03/04/03 23:55 ID:1KuWtZrs
そだねー。
がんばって再演の時にはよりいいものになってることを期待してます。
今回のキャストはみんな好きだったじょ♪

196 :名無しさん@公演中:03/04/04 00:03 ID:u72ZG6lK
劇場変更キボンヌ!

梅コマとか博多座とか中日とかw

197 :名無しさん@公演中:03/04/04 00:22 ID:Cu6zXM9t
役者はともかく塩田さんだけは続行で!
と思う私は邪道ですかね

198 :名無しさん@公演中:03/04/04 01:03 ID:AwCxVAQc
197さん同じ。

でも役者さんも、、
振り出しにもどすのはもったいなくありません?
また似たような展開になってしまいそうで、、


199 :名無しさん@公演中:03/04/04 03:34 ID:V8tvJ6lP
>185
ナイスツッコミ!
ズカヲタもさあ涼風叩いたり、出演者叩いたりするより
自分の御贔屓マンセーしてる方が楽しいだろうに。
居場所ないのか?


200 :名無しさん@公演中:03/04/04 09:33 ID:ABJU7LCc
>>199
>ナイスツッコミ!

それは違うと思うよ・・・。
スルーが一番!
199のもスルーすべきなのだが・・・w


201 :名無しさん@公演中:03/04/04 12:28 ID:pRrubP45
再演希望!!
今回のメンバーで是非!!

202 :名無しさん@公演中:03/04/04 21:26 ID:Xcf1ldiu
大阪か名古屋で演って!

203 :名無しさん@公演中:03/04/05 03:32 ID:pX3YCsoS
ヨシノは、やめろ!

204 :名無しさん@公演中:03/04/05 03:40 ID:+/66Bdba
えっ?ヨシコはやめろ?、ミミざわり?(w)

205 :名無しさん@公演中:03/04/05 11:12 ID:a0hCH94Z
千穐楽に行ったんですが、
ここで「タップを踏む時に足を見ている」というカキコを読んで
どうしても、それに目が行ってしまいました。
初見の時は気にならなかったんだけどねぇ。

206 :名無しさん@公演中:03/04/05 13:11 ID:iEyNlvF0
>>205
先入観とかない状態で観れば別に気にならないが、
気にしだしてしまうと「粗」はあるということね。

今回限りでなく、これからもサリー役を続けるつもりがあるなら、
是非、継続して研鑽を積んでってくれ、忙しいだろうが>ヨシノ

このスレでの評価は、賛否半々(気持ち否が強め)くらいだが、
自分的には及第点だったから、
せめて再演には続けて出られるようでいて欲しいよ。
(もっかい観たいし)

207 :名無しさん@公演中:03/04/05 19:21 ID:/8+0VvqC
今のところ、再演時の出演最有力者は
塩田さんだな(w

・・・出演??

208 :名無しさん@公演中:03/04/05 19:34 ID:AXD8/K+o
再演希望!!もちろんキャストは変えずに。
>190
少しでもミュージカル知ってれば・・・って、知ったかぶりが笑っちゃう。
評論家なんてみんな同じ。あら見つけて、もっともらしく語ってるだけ。


209 :名無しさん@公演中:03/04/05 21:43 ID:zzPsltCY
20日過ぎに行ったので塩田さんの指揮
観れなかった。
ぜひ塩田さんでミーマイ再演を!

210 :名無しさん@公演中:03/04/05 22:22 ID:4g+ANnZ0
サリーちゃんのソロが二曲くらいあったのよね〜
とっても丁寧に一生懸命にやってるのが
なんか微笑ましくって好きだったなぁ〜
再演希望!



211 :名無しさん@公演中:03/04/05 22:26 ID:xNd/mDiU
>>205
それは誰のことだろう。

振付の玉野さんがそうなんだよね。



212 :名無しさん@公演中:03/04/05 23:29 ID:OEYpZpdU
塩田さんもすばらしかったのですが、
交代してからの指揮者の方もすごく印象よかったです。

冗談だろうけど、村井さんは外さないでほすぃ

213 :205:03/04/06 16:09 ID:jqUyNXxZ
>211
木村さんです。
TVでNYでのレッスン風景を見てから
帝劇でミーマイを観たせいか、思いのほか良かったんです。
ただ、ここでの「タップで足を見る」というカキコを読んで
千穐楽に行ったら、どうしても気になっちゃったんですよ。


214 :名無しさん@公演中:03/04/07 09:51 ID:hofKwLaS
村井さんは、はずさないでー。
あの頭の大きさ、日本人として
安心感があるよ。
声がなんてったって、イイしね。

215 :名無しさん@公演中:03/04/07 11:13 ID:BeZJAMAp
確かに村井さんはいい味だしてたね。
やる気のなさそうな(誉め言葉ですよ)ダンスも最高!!
あの振り付けをした玉野さんもいいですね。

再演待ってまーす。

216 :名無しさん@公演中:03/04/08 18:16 ID:/P/uHWZW
びーばじゅんなま♪を聞くとおもひだす・・・

217 :名無しさん@公演中:03/04/09 22:50 ID:MCsoIlDo
216さんと同じ

なぜだろう、けして上手くなかったハズなのに
このごろ佳乃サリーの「スマイル、スマイル」
が聞きたくて仕方ない

218 :名無しさん@公演中:03/04/09 23:12 ID:905THyTK
>217
ヅカ版より歌詞がよかったと私は思ったよ。
全体的に訳が自然だったと感じた。

219 :名無しさん@公演中:03/04/14 18:58 ID:beWd6kKj
sabiretekita.....

220 :名無しさん@公演中:03/04/14 20:56 ID:VvLu7tQw
お屋敷の弁護士が申し上げる
皆様がこれからどうすりゃいいか


221 :名無しさん@公演中:03/04/15 15:16 ID:+H3sHklq
考えりゃ みんな くだらないことさ

222 :名無しさん@公演中:03/04/15 22:51 ID:M1Qp/ngy
よしのサリーを回想しようとしてもヅカ版の歌詞が頭に浮かんでしまう。
あくまでも個人的に、だけど「ちょっとしたトリック」っていうところは「知恵」がよかった。

223 :名無しさん@公演中:03/04/16 00:20 ID:FA1UUwK7
♪雨の日はぬれればいいじゃないの♪という歌詞は気にいった。

224 :名無しさん@公演中:03/04/16 00:23 ID:vIgubcB7
グッとあごをひき、前を見つめてスマイル、スマイル

225 :名無しさん@公演中:03/04/16 01:46 ID:TUsMb+xX
英語の歌詞も聞いて下さい

226 :名無しさん@公演中:03/04/16 04:22 ID:GMgix61O
>224
違う違う!!
スンマァァァイル スンマァァァイル
だよ(藁

227 :名無しさん@公演中:03/04/16 07:15 ID:UA8IjwzN
よしのちゃんの歌聴きたい人
オレオのCMを聴いたら〜

「Trick!」っての聴くたび、「オレオかよ」と思った。。。

228 :名無しさん@公演中:03/04/16 14:00 ID:bPZ2cg88
びーばじゅんなま♪
びーばじゅんなま♪
サ○トリーじゅんなま♪

229 :名無しさん@公演中:03/04/16 21:58 ID:vIgubcB7
力強く「トゥリィック!」と叫ばずに、軽く「トリック」と口ずさんで
くれればよかったのになぁ

でも「スマァイル スンマァァァイル!」はスキ(w)

230 :名無しさん@公演中:03/04/17 01:10 ID:AIvNMRie
ペラペラな英語の本格的発音を見せつけたんじゃないの?
トゥリィック!!

231 :山崎渉:03/04/17 08:46 ID:ZuJtwpX6
(^^)

232 :名無しさん@公演中:03/04/17 20:06 ID:RKT36jy2
保全age

233 :超話題今後雑誌記載に掲載かも?今がチャンス:03/04/17 20:11 ID:jz6drQ05
http://asamade.net/web/
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
       HP作成無料全国展開中
      初心者、男性、女性OK
   今回募集を初めました小さいながらの
  サイトですが皆で儲けて大きく成れば良いな
と思っています、現在バナ−を貼っていくらとか
有りますが当サイト代理店制度代理店様に直接入金
が入ります、やればやるだけ儲かります新規会員入金
〜継続会員の入金迄代理店さんに入るシステムです
      http://asamade.net/web/   




234 :名無しさん@公演中:03/04/18 12:20 ID:5w+JaFze
♪ミーマイ再演希望します!!

235 :名無しさん@公演中:03/04/18 23:14 ID:SkppmvWD
昔からヅカ版の歌詞って??だった。

あごで受け止めて苦虫つぶしてスマイル〜♪
↑ポジティブなのかネガティブなのかわからん。

一度でもあたながハートの居所なくしたら♪
↑これもなぁ〜

その点、東宝版は良かった!
もちろん、
二人の愛〜、HAPPY!それからいつも・・・♪も良いけどね。


236 :名無しさん@公演中:03/04/18 23:20 ID:5Xu8+lNX
最後のサリー登場のシーンの台詞も東宝版のほうがよかった。
ヅカ「わたくしからお許しを得て(だっけ?)〜」
東宝「不躾でしたらごめんなさい」

衣装はヅカのほうが好きだけど。

237 :名無しさん@公演中:03/04/19 01:09 ID:Oc6dKZfE

うんうん。基本的にヅカ版の訳は日本語としてぎこちないよね。
あの時代じゃ、あれが限界だったのか?

238 :名無しさん@公演中:03/04/19 01:25 ID:a//Fx+16
東宝版はヅカ版も参考にかなり推敲したような、、、
わたしも東宝版好き。
なんか暖かい感じがした。

239 :山崎渉:03/04/20 03:57 ID:tMfq1uvN
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

240 :名無しさん@公演中:03/04/24 23:02 ID:+PIKNtre
わしょい

241 :名無しさん@公演中:03/05/16 22:17 ID:yBsPPu99
サヨナラ〜 皆さん。
再演の情報が発表があるまで
ごきげんよう!!


242 :山崎渉:03/05/21 22:01 ID:o3oHuuG/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

243 :名無しさん@公演中:03/05/21 22:30 ID:ozUjbtus
劇団おしゃれ大学第1回公演『BC』(大人のための決別のススメ)
劇団おしゃれ大学
プロデュース公演、暴走機関車を経て、遂に本格始動!悩める現代人の生き方にスポットをあてて、繰り広げる本作品。旗揚げらしからぬ迫力と繊細さを持ち、エンターテイメント性溢れるこれからが楽しみな劇団。旗揚げから貴方もおっかけになっちゃおう!!

○日程:2003年6月6日(金)〜8日(日)
○開演時間
6(金) /20:00
7(土) 14:00/19:00
8(日) 13:00/18:00
※開場は開演の30分前です。開演時間が全て異なりますのでご注意ください。

○会場:王子小劇場
王子駅北口より徒歩三分(JR京浜東北線・地下鉄南北線・都電荒川線)
作:水野 真澄 演出:青柳 瑞樹
出演 坂井伸治 ゆきあいこ 今福健司 林絵里加 他
★☆★ チケットプレゼント ★☆★
本公演のチケットを、各回二組総勢10名様にプレゼント!
osharedaigaku@hotmail.comへ、住所、氏名、年齢、e-mailアドレス、希望日時、舞台上で見てみたいこと、もの(何でも可)を書いて5月25日までにお送り下さい。おってこちらから連絡致します。
○チケット料金 
前売 当日共 \2,000
○本公演に関するお問い合わせはosharedaigaku@hotmail.com又はmizzuch@trust.ocn.ne.jp代表青柳へ。

244 :山崎渉:03/05/21 23:22 ID:o3oHuuG/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

245 :名無しさん@公演中:03/05/24 13:26 ID:0h1UqCYE
age


246 :名無しさん@公演中:03/05/24 14:03 ID:r0+RGHSY
CLUB SEVENのパンフに唐沢さんと佳乃ちゃん写真入りでコメント載ってました

247 :山崎渉:03/05/28 14:25 ID:4NCaYsWq
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

248 :名無しさん@公演中:03/05/30 22:53 ID:ekBVmkvz
上の人なんなんですか?教えて下さい

249 :名無しさん@公演中:03/06/22 16:14 ID:2GexGaM0
ME AND MYGIRLの台本探してるんです。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1054261334/

これがデータ落ちした記念あげ。

250 :名無しさん@公演中:03/06/27 12:10 ID:k37Dygm8
ミー&マイ・ガール来年の再演は無理かなあ。。


251 :名無しさん@公演中:03/07/05 07:44 ID:tx5qBsB9
天海で再演希望!!

252 :天海カモ−ン!!:03/07/05 08:26 ID:tx5qBsB9
自由でのんびり♪縛られないで♪暮らせるとこさ♪
来てみな♪
一度はランベスへ♪染まれば毎日♪アンタでも♪
やるぜ!ランベスワーク♪ハイッ!!

253 :名無しさん@公演中:03/07/05 08:27 ID:rRDjvy3X
↑ヤメテクレ〜〜〜(悲鳴)


254 :名無しさん@公演中:03/07/05 10:13 ID:54hZ6Y9c
>>252
ランベスワークって・・・・。
働くんかい!


255 :名無しさん@公演中:03/07/07 01:13 ID:+AqX0pLI

きゃ〜〜! 夢でも良いから見てみた〜い。


256 :山崎 渉:03/07/12 12:12 ID:9qbSrotR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

257 :名無しさん@公演中:03/07/12 16:13 ID:b8B52RTw
救済age

258 :名無しさん@公演中:03/07/12 16:14 ID:b8B52RTw
ドシッタ

259 :山崎 渉:03/07/15 13:03 ID:Qou78Qjj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

260 :名無しさん@公演中:03/07/15 13:29 ID:rsFJb7pS
age

261 :名無しさん@公演中:03/07/18 17:54 ID:qKWPZmGE
朝日夕刊に一面広告あるよ。

262 :名無しさん@公演中:03/07/18 17:55 ID:qKWPZmGE
誤爆ですた。スマソ

263 :名無しさん@公演中:03/07/21 02:48 ID:3+lTGEjE
宝塚版

264 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:14 ID:rqNqOKM3
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

265 :名無しさん@公演中:03/08/02 18:20 ID:nUG25niQ
ミーマイもう一度観たいなぁ〜♪


266 :山崎 渉:03/08/15 18:50 ID:yDUsjKQY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

267 :名無しさん@公演中:03/09/10 13:07 ID:Rze9Hx9K
さすがに閑散としてますな。

268 :名無しさん@公演中:03/09/26 00:17 ID:kItqpZpY
でも好きよ。
私もまた観たい!

269 :名無しさん@公演中:03/09/26 15:21 ID:eP/gOs51
観たい、みたあ〜い!!!!!!!!


270 :名無しさん@公演中:03/12/12 01:32 ID:w5Iu45dn
山田さん、こっちの方が数倍良かったよage

271 :271:03/12/27 00:17 ID:gPGlKT1N
271

272 :名無しさん@公演中:03/12/27 09:30 ID:FED+ul6G
再演希望

273 :名無しさん@公演中:03/12/27 10:05 ID:OCXvZa8+
木村佳乃が日々
上達して行った。

274 :名無しさん@公演中:04/03/22 23:49 ID:8blmTx1V
274

275 :名無しさん@公演中:04/03/23 00:07 ID:FaUJ58+m
>>273
木村さん、舞台で稽古しないでください。

276 :名無しさん@公演中:04/03/23 19:54 ID:kqdav+7S
千秋楽まで稽古場状態よりいいのでわ…(w

277 :名無しさん@公演中:04/03/30 13:47 ID:6FqDhUIc
ウルルンでタップやってた若手男優で観たい

278 :名無しさん@公演中:04/04/25 10:58 ID:k8qo3hOU
再演予定ないんですか?

279 :名無しさん@公演中:04/04/25 15:41 ID:1gCRlw3J
ありません

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)