2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな劇団解散理由は嫌だ

1 :名無しさん@公演中:03/05/25 00:19 ID:y1+dfycz
看板女優が性転換。

2 :名無しさん@公演中:03/05/25 00:20 ID:OHZb3mjF
音楽性の不一致。

3 :名無しさん@公演中:03/05/25 00:22 ID:h9/1vPtU
主宰が塀の中へ留学

4 :名無しさん@公演中:03/05/25 00:24 ID:y1+dfycz
代表が自己破産…って、これは結構あるかw

5 :名無しさん@公演中:03/05/25 00:25 ID:OHZb3mjF
芝居がつまらな過ぎ。

6 :名無しさん@公演中:03/05/25 00:27 ID:fayb5UMg
バイトが嫌

7 :名無しさん@公演中:03/05/25 00:31 ID:OHZb3mjF
>>6
団員が次々バイト先で正社員になって解散みたいのはよくあるらしい。

8 :名無しさん@公演中:03/05/25 00:35 ID:vg2oUSwU
2ちゃんねるや「えんぺ」で酷評されまくって
作・演出がノイローゼに。

9 :名無しさん@公演中:03/05/25 01:02 ID:2ACkv+Ah
不始末で稽古場全焼

10 :名無しさん@公演中:03/05/25 21:59 ID:HYf3sdUU
本番の真っ只中、看板俳優のヅラが外れて芝居が目茶苦茶に。

11 :名無しさん@公演中:03/05/25 22:59 ID:iuQndxxE
お客が猫一匹だったから。それもタダ観。

12 :名無しさん@公演中:03/05/26 00:27 ID:FNEGlFDz
お客が猫一匹だったから。それも当日券。


13 :名無しさん@公演中:03/05/26 02:21 ID:jETqMV6D
とても悲しい内容のお芝居だったのに、お客がワライカワセミの御一行様だったから。

こんな感じ
ttp://www.nsknet.or.jp/~mika/moon/TARONGA/kooka.WAV


14 :名無しさん@公演中:03/05/26 04:12 ID:ckpuecRL
座付き作家がポルノ小説で大ブレイクして、そのまま小説家に転身

15 :名無しさん@公演中:03/05/26 04:24 ID:P1uWsFX+
稽古場で練習よりも宗教の勧誘が多くなり解散


16 :めだ:03/05/26 04:26 ID:0JRiKM7a
ジョビジョバ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=joviri

17 :名無しさん@公演中:03/05/26 08:18 ID:Wo3iDN+o
本番中に灯体がお客さんのうえに落ちて解散。

18 :名無しさん@公演中:03/05/26 09:07 ID:QrSsGt+/
座長不信任案が可決され解散!
(意外とある!?)

19 :名無しさん@公演中:03/05/26 17:52 ID:d6Z6Cy98
>5
そこを自覚してはっきり辞めちゃうならすごいけどな〜

20 :名無しさん@公演中:03/05/26 19:36 ID:TWrlmHtP
看板役者が退団したら客が二人ほどになった

21 :名無しさん@公演中:03/05/27 09:04 ID:dtDBKDFO
団員がファンの女の子を食ったら市のお偉いさんの娘で
以降コヤ借りるのも一苦労になって解散

22 :名無しさん@公演中:03/05/27 17:15 ID:0YeyDMJN
劇団員みな兄弟。

23 :名無しさん@公演中:03/05/27 17:27 ID:jYvXEnHW
なーんだ全部モザイクのある商品ばかりだ
でも安いな。
http://www.net-de-dvd.com/


24 :名無しさん@公演中:03/05/28 00:09 ID:WoXyKF5b
劇団員が例外なく全員、演技力なし、存在感なし、個性なしの三重苦だから。

25 :sage:03/05/28 00:36 ID:Srv/6dDn
苛烈なチケット争いに敗れた狂ったファンがテロリストととなり、
お客さんの安全を考えて解散(というか休止)!

これだけが原因ではないが実話。

26 :名無しさん@公演中:03/05/28 00:44 ID:DlABYBkP
セットがドリフよりすごい

27 :名無しさん@公演中:03/05/28 00:45 ID:WoXyKF5b
>>26解散する必要ないじゃん。

28 :名無しさん@公演中:03/05/28 00:48 ID:0sYaGoWK
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html
「マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか7A」

29 :名無しさん@公演中:03/05/28 01:22 ID:3FqSN/6g
劇団員穴兄弟

30 :名無しさん@公演中:03/05/28 01:40 ID:XzHBxLF2
劇団の女優が性病にかかっていることがわかり
男優全員も同じ病気により全滅で解散。

31 :名無しさん@公演中:03/05/28 10:31 ID:FXrNBZtk
版権物を勝手に使用して解散

32 :山崎渉:03/05/28 14:02 ID:vEm42Op4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :名無しさん@公演中:03/05/28 23:58 ID:2LDSepSM
劇団名が「解散理由」

34 :名無しさん@公演中:03/05/29 10:19 ID:zDq7Pgvn
本番弁当が悪くなっていて全員食あたり!
公演中止になり責任とって解散・・・・・・

35 :名無しさん@公演中:03/05/30 00:08 ID:0rxcavnU
SAR(検閲削除

36 :名無しさん@公演中:03/05/30 01:36 ID:qVKBOK/h
役者が全員下痢

37 :名無しさん@公演中:03/05/30 01:37 ID:UJlqf1C6
役者が全員便秘

38 :名無しさん@公演中:03/05/30 01:51 ID:PS62PjAE
東京電力がハングアップ
真っ先に、劇場への電力供給が打ち切り

39 :名無しさん@公演中:03/05/30 02:23 ID:8y7nehu2
「すべてネタでした。釣られちゃった皆さん、あとはよろしく♪」
という書き置きを残して主宰が失踪

40 :名無しさん@公演中:03/05/30 06:35 ID:zZnjThPP
主宰が看板女優と寝たらケツ毛ボーボーだったから

41 :名無しさん@公演中:03/05/30 07:20 ID:heofuhUT
ボインがタレたから

42 :名無しさん@公演中:03/05/30 13:59 ID:WmUopvj+
看板俳優が看板女優をはらませたから

43 :名無しさん@公演中:03/05/31 11:22 ID:orQ3yceO
稽古場に代表の字で「プロになる」と書置きがあった

44 :名無しさん@公演中:03/05/31 12:36 ID:/zPMkmwt
看板俳優に赤紙が届いた

45 :名無しさん@公演中:03/06/01 02:47 ID:jV6yp5UO

座長が一人旅にでてしまって帰ってこなくなり解散。

46 :_ん:03/06/01 02:53 ID:kUQ/ftVX
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

47 :名無しさん@公演中:03/06/01 03:33 ID:ZCMuekq7
音楽性の不一致

48 :名無しさん@公演中:03/06/01 05:07 ID:yN/9YdW9
稽古場が土俵になった

49 :名無しさん@公演中:03/06/01 08:34 ID:Z69R11il
毎年もらっていた補助金を打ち切られた

50 :名無しさん@公演中:03/06/03 16:01 ID:ROdgzzbx
代表が劇団名の画数にこだわりだして一時解散
そのままなし崩しに

51 :名無しさん@公演中:03/06/04 06:02 ID:oGqWd+g7
演出家が他人に自分の常識を押し付ける悪い意味での常識人で、
脚本家がパクリ繋ぎ合わせのつまらない戯曲しか書けなく
主宰が精神論や成功哲学が好きな有言不実行野郎な上に
役者が揃いも揃って大根ばかりだから。

52 :名無しさん@公演中:03/06/04 07:02 ID:QsCJLbtH
劇団が実は新興宗教の巣窟だったから。

53 :名無しさん@公演中:03/06/04 07:16 ID:RNG5SJY7
>>51
あーなんか、うちにそっくりな状況なんだけど(藁
最近ヒロインも辞めて急遽代役が決まったりホントに公演できるのか不安。

54 :名無しさん@公演中:03/06/04 11:48 ID:pgo8+WUj
劇団に黒社会が干渉してきて解散

55 :名無しさん@公演中:03/06/04 23:37 ID:4yJ/TIfo
アリスあたりでやるのがいっぱいいっぱいなのに
無理して大きい劇場を押さえチケ代がヅカ・死期、ひどいときは
来日もの並に高くなり、もともと身内しかいない客が離れていった。

56 :名無しさん@公演中:03/06/05 00:11 ID:5k/9CbgA
十公演連続で役者の家族親戚、友人知人、ファンが観客の九割以上を占めたから。

57 :名無しさん@公演中:03/06/05 00:18 ID:EXqEi1CH
この度一身上の都合で解散させて頂きます。のビラ一枚が貼ってある。



58 :53:03/06/05 01:10 ID:ugBlLYEu
>>55
あーこれもウチの今の状況に当てはまるな。
1回でもあんな劇場が埋まるわけ無いのに連日公演なんて無茶。
脚本も寒いから友達も呼べないよーーー。

59 :名無しさん@公演中:03/06/05 01:29 ID:vmU5OOZc
>>58
>>5>>24>>56
にも当てはまりますか?

60 :名無しさん@公演中:03/06/05 02:14 ID:tVW0II+3
えぐい客いじりをしたら、相手が皇族だった

61 :名無しさん@公演中:03/06/05 03:29 ID:uj4ATOZ9
素人の観客に「引っ込め大根!俺がやった方がましだ。」と言われ、
「舞台に上がって来いや!やれるもんならやってみろ!」と言い返したら、
本当にその観客が全団員よりましな芝居をしたという悲劇。

62 :名無しさん@公演中:03/06/05 03:31 ID:wh9GZ/Sm

気づいたら全劇団員が40才を超えていたので。

63 :名無しさん@公演中:03/06/05 03:59 ID:GMAESYZm
劇団の人気の理由が劇の面白さではなく、
看板女優のお漏らし癖なのが判明し、
メンバー全員がへこんで解散。

64 :53:03/06/05 07:34 ID:Fwu5t2RM
>>59
いや、今回のメンバーは初公演なのですが、、、
途中まで期待させた原作のネット小説の結末が理解不可能だったり、
演出家が自身もデビュー作で役者に逆に突っ込まれまくる始末。
稽古は毎回口論で嫌気がさしたメンバーが次々抜けて代役だらけ。
。。。いつ辞めようか考える今日この頃です。

65 :名無しさん@公演中:03/06/05 08:03 ID:f/wKmcX4
一応芸能人なのに共演した売れてる役者にサイン貰ったりするような奴ばっかなので。

66 :名無しさん@公演中:03/06/05 08:41 ID:tVW0II+3
みんなで稽古場近くの中学校の演劇部の芝居を観に行ったら
何から何まで向こうの勝ちだったから解散。

67 :名無しさん@公演中:03/06/05 08:47 ID:8ubgS/8b
2ちゃんねる演劇部に負けてるから。

68 :名無しさん@公演中:03/06/05 09:43 ID:TXEZt7B4
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


69 :名無しさん@公演中:03/06/05 11:35 ID:i62y3b8a
客演の漫才師が一番良い演技をしてしまったから。

70 :名無しさん@公演中:03/06/05 11:37 ID:GMAESYZm
何故かゴールデンラズベリー賞で五冠達成。

71 :名無しさん@公演中:03/06/05 12:16 ID:GMAESYZm
松本にシネマ坊主で0点つけられて。

72 :名無しさん@公演中:03/06/05 14:54 ID:ooMY1/Gj
プロなのにE−1グランプリでアマに負けた。

73 :名無しさん@公演中:03/06/05 15:02 ID:3/bjq+Ee
偽装解散

74 :名無しさん@公演中:03/06/05 17:38 ID:uPmMjwra
下校時間になったので。

75 :名無しさん@公演中:03/06/05 21:23 ID:vmU5OOZc
脚本家に無断上演がばれた。

76 :名無しさん@公演中:03/06/06 00:02 ID:jzjrY+OP

主宰がママに
「もういいかげんにしなさい。もぅあなたは、いい年して」
と言われたから。

77 :名無しさん@公演中:03/06/06 00:20 ID:gBEOhf/l
通り魔的解散(わけわからん)

78 :名無しさん@公演中:03/06/06 00:25 ID:oTp2h67i
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧■∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ・∀・)//< 座長が本書けなくて夜逃げ汁から!
      /       /   \________________
     / /|    /     
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

79 :名無しさん@公演中:03/06/06 00:35 ID:0X9QNbUC
「遊星より愛をこめて」を上演してしまい、某団体の圧力で解散するはめに。

80 :_:03/06/06 00:36 ID:ECg4WQJ8
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

81 :名無しさん@公演中:03/06/06 01:17 ID:5yZI98pC
ネタよりも実話っぽい生々しいカキコが面白い!

82 :名無しさん@公演中:03/06/06 01:20 ID:elLwiUNm
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

83 :名無しさん@公演中:03/06/06 03:17 ID:7QSj+5+1
舞台で共演したアイドル出身の女優をたらしこみ、芸能界との強いパイプをゲットした主宰者が、
これまで苦楽を共にしてきた汚い、ビンボ臭い劇団仲間を切り捨て、
ひと足先に脚本家としてブレイクした同世代の仲間の後を追って、メジャーを目指す。

84 :名無しさん@公演中:03/06/06 12:06 ID:AwvJVHLg
それはハイレグのアノヒト。

85 :名無しさん@公演中:03/06/07 00:05 ID:zxq+MfJ4
>>83生生C!

86 :名無しさん@公演中:03/06/07 18:16 ID:Fi4q93EO
アンケート回収率が1%を割り込んだので。

87 :名無しさん@公演中:03/06/08 00:49 ID:2MByjUFY
全員俺の知り合いしか見にこなかった。(実話)
「で、何が言いたかったのこの芝居」と言われて返せなかった。(実話)

88 :名無しさん@公演中:03/06/09 16:27 ID:w+c15kF9
バラシの時に、平台で会館の正面の非常に高価なガラス扉を砕いてしまって
解散。
の文字がアタマに浮かんだ。

89 :名無しさん@公演中:03/06/10 17:13 ID:CeP8t6cm
2ちゃで散々ジサクジエーンで自分のところをageたり他所を叩いたりしてたら
文面からバレて団員からも総スカンを喰らい解散。

90 :名無しさん@公演中:03/06/10 17:45 ID:YoB1xEbz
バイト紹介して同じバイト始めたら公演できなくなって劇団の方を解散。
別々のとこで再開したけど、仲間が公演中はシフトがっちりで観に行けない

91 :名無しさん@公演中:03/06/11 02:16 ID:8YsSG7Tm
>>90
ワロタ。

92 :名無しさん@公演中:03/06/11 09:37 ID:DjWjZG2Y
代表の親族会議により解散決定

93 :名無しさん@公演中:03/06/12 11:58 ID:aaZbLOd6
人気女優が追っかけ相手に売春してたのがばれた

94 :名無しさん@公演中:03/06/12 16:43 ID:xPhjxGIL
順調に公演をこなし劇団の名前が売れ始めてきた頃、男優のAV出演歴がスッパ抜かれ
代表も何故かカンカンになって感情の赴くまま解散。

95 :名無しさん@公演中:03/06/16 00:21 ID:YZxgxGNi

主催者に前科があり、執行猶予中なのにまた同じ間違いを犯したから。

96 :名無しさん@公演中:03/06/16 13:49 ID:nPw2zZPu
看板女優が風俗で働いていた事がバレて人気がガタ落ちして解散

97 :名無しさん@公演中:03/06/16 22:38 ID:e6kdAaD1

 ・・・ 飽きた ・・・

98 :名無しさん@公演中:03/06/17 16:01 ID:qO6I2iaS
やっぱ名前が売れ出してピンの方が何かと都合いいからって
かつての仲間を置いていくのって物凄く興味失せる

99 :名無しさん@公演中:03/06/25 13:04 ID:bTpHBaXR
↓100は譲るぜ!

100 :名無しさん@公演中:03/06/25 13:30 ID:6Nr2BYu+
100

101 :名無しさん@公演中:03/06/26 03:40 ID:k8CDK08b
101回目の劇団解散!!!!!

102 :名無しさん@公演中:03/06/26 11:43 ID:U6bjz0vQ
あくまでもコピー劇団のクセにいい気になっている劇団。
お前だよっ!お前っ!!何様のつもりだ〜っ!!
あっ!!これじゃ〜「解散して欲しい劇団」になっちゃうか(^^;スマン

103 :名無しさん@公演中:03/06/29 14:01 ID:TUtNBJFD
>>102
劇団名キボン

104 :_:03/06/29 14:08 ID:IAPHE4dx
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

105 :名無しさん@公演中:03/07/10 11:34 ID:d3SjDgvp
7月は暑いから

106 :名無しさん@公演中:03/07/10 22:45 ID:kB6GtfMB
名古屋の某劇団、主宰者(♀)が鬱病のため活動休止。

107 :山崎 渉:03/07/12 12:02 ID:HepyOGcR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :山崎 渉:03/07/15 13:18 ID:LdELzDEG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :名無しさん@公演中:03/07/25 20:50 ID:3qgFE6Bi
眠い

110 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:10 ID:rqNqOKM3
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

111 :山崎 渉:03/08/15 19:29 ID:Cy6iR2bN
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

112 :名無しさん@公演中:03/08/19 17:14 ID:FkLo1cIb
公演中の売り上げを持ち逃げされ役者にギャラが払えなくなって

113 :名無しさん@公演中:03/08/30 14:38 ID:8HtAyFJ7
役者にギャラ?

114 :名無しさん@公演中:03/10/15 09:45 ID:/o7PiCCP
お抱えの養成所に来る奴が交際相手探しに来るような香具師ばかりだから。

115 :名無しさん@公演中:03/10/21 13:25 ID:56PZ+lkI
脚本家が鬱病入院→公演中止→雪崩的解散

116 :名無しさん@公演中:03/12/01 00:29 ID:iytpYPF+
役者とスタッフの駆け落ち&持ち逃げ

117 :名無しさん@公演中:03/12/01 00:47 ID:+yB4BG3j
いやっていうかありそうだな

118 :名無しさん@公演中:03/12/01 14:08 ID:DO2EQQ6r
看板俳優が舞台に立つと必要以上にフリーズ。

119 :名無しさん@公演中:03/12/05 08:51 ID:N0P7JgBy
>>118
それじゃまるでムーランルージュだ

120 :名無しさん@公演中:04/03/23 00:23 ID:s3RnQINr
120

121 :名無しさん@公演中:04/04/19 11:55 ID:56X4qVWA
主催が声かけて逃げ出した男の子を
全員でストーカーすますた
実話です。     法律ができる前ね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)