2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタントマンになりたい

1 :名無しさん@公演中:03/06/01 22:50 ID:9y9lWl+C
スタントマンまたはアクション俳優になりたいと思っている厨房です。
スタントマンになるにはどうしたらいいでしょうか?
現在スタントマンをやっている方がいましたらぜひお話を聞かせてください。



2 :名無しさん@公演中:03/06/01 23:27 ID:HUXAYUQz
2GET

3 :sage:03/06/02 08:25 ID:0zbk0ShE
キャラショーやンなさい

4 :直リン:03/06/02 08:27 ID:oKyXfSXD
http://homepage.mac.com/yuuka20/

5 :名無しさん@公演中:03/06/02 11:55 ID:cLH9XeV7
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


6 :名無しさん@公演中:03/06/03 11:30 ID:SVmCm8H4
東京の下高井戸にあるFCプランを訪ねなさい。

7 :名無しさん@公演中:03/06/03 20:33 ID:534tXR6n
>>3
キャラショーですか・・・。
>>6
ソースあります?

8 :名無しさん@公演中:03/06/05 13:22 ID:vJRTR1cE
FCはネットで引いてもひっかからないよ。
下高井戸駅降りて甲州わたって、ファミマの手前の道入ればあるよ。



9 :名無しさん@公演中:03/06/07 23:10 ID:OrhkmYaB
>>8
ありがとうございます。東京ですか・・・。

10 :名無しさん@公演中:03/06/07 23:31 ID:ov95cL9o
>>1
ttp://www.japanactionenterprise.com/

JAEのHPに募集があるよ、どうぞ。
ただし、ギャラは安く仕事は不安定で生活できず
バイトする事になるぞ。JAEは養成所の段階で練習のハードさについて
いけずに半分以上が辞めていくのだが、毎年50人がオーディション受けて
養成所に入り業界に残るのはそのうち2-3人だよ。

11 :名無しさん@公演中:03/06/08 00:46 ID:XkClbfyK
でもやりたいなら、最初から安定を考えてもねえ…

12 :名無しさん@公演中:03/06/08 16:55 ID:V9lpH7nO
>>10
ジャパンアクションってそんなに厳しいんですか・・・。オーディションはどれくらいの人が受かるんでしょうか・・・。


13 :10:03/06/11 20:48 ID:63b/xYOI
>毎年50人がオーディション受けて
この部分書き間違えた、50人が合格して業界に残るのは
2-3人位らしい。
学生時代に空手や器械体操の全国レベルだった人が多いのよ
スタント業界にいる人は普段から武道やってて身体鍛えてる。
怪我も多いし、仕事は減る一方なんだよ〜ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
でも上手くいったときの快感は凄いよ、ステージハイとか経験すると
やめられなくなるっす。

14 ::03/06/11 20:50 ID:k6Xlellp
まじっすか!
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kiyomi

15 :名無しさん@公演中:03/06/11 22:18 ID:eNN6/lBa
>>13
高校から空手始めようと思うんだけど全国レベルは無理だよな・・・。
ジャパンアクション入っても大丈夫かなぁ・・・。俺なんて認められそうにないなぁ・・・。
ハァ・・・。


16 :名無しさん@公演中:03/06/12 00:38 ID:ya3Vfyvl
自分なんかダメって思った時点で終わってるね

17 :10:03/06/12 01:14 ID:n4IQFcDJ
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1049188776/l50
特撮板にあるスレをひろってきますた

アルバイトからでもヒーローショーは出来る模様

18 :名無しさん@公演中:03/06/26 08:45 ID:hri9GN3s
ヒーローショーのバイトから業界に入る人、結構いるよ。
あとは実力もだけど、運とかも大事。
実力もあるし、見た目もいいのにイマイチの人はたくさんいるからね。

19 :山崎 渉:03/07/12 12:22 ID:HepyOGcR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :山崎 渉:03/07/15 13:14 ID:LdELzDEG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:22 ID:rqNqOKM3
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

22 :山崎 渉:03/08/15 19:11 ID:yDUsjKQY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :名無しさん@公演中:03/08/17 05:38 ID:ykGkV9xL
運も大事なのか・・・

24 :名無しさん@公演中:03/08/21 23:01 ID:C2xIKjmj
運…そりゃ大事でしょ!
今人気の戦隊もの出身者より、顔も良い動ける人がイマイチ知名度ないもの…。

25 :本当になりたいの?:03/09/01 16:58 ID:XLd8fN1S
1さんは、「役者になりたい」のですか?
それとも「スタントマン」になりたいのですか?
「アクション俳優」となれば、かなりの運と努力が必要ですよ。

JAEに所属しようという人は、長いこと武道とかやってる人がほとんどです。
ここいくつかの書き込みで決心が揺らぐようなら、
あまりにも甘い夢の見過ぎです。
もう一度、本当にどんなことがやりたいのか、よく考えてみては?
「逃げ」でやってできるものではありません。
また本当にやりたい、と思うなら
ここで人に聞いてるより実際の行動を起こしましょう。
不特定多数に意見を聞いたら、肯定も否定もされるのだから。
迷っている間に時間は過ぎていきますよ。

26 :本当になりたいの?:03/09/01 17:11 ID:XLd8fN1S
追伸
そういえば、スタントマンではないが、
昔、山本小鉄が「最近は受身ひとつできないやつが、
新人テストを受けにくるのが信じられん」といっていた。

27 :1:03/09/28 17:33 ID:1u27iubK
1です。長い間スレ放置していてすみませんでした。皆さんの意見を聞かせてもらいました。
今は中学3年。受験生で親は空手や体操を習わせてはくれません。筋トレは一応半年ぐらいやってます。
あと武器術を少し。なので俺は高校になったら極真空手と体操を習い、体操部に入ります。
全国レベルに行ける自信はありませんが本気で努力したいと思っています。高校を卒業したら東京へ上京。
そしてJAEに入りアクションの基礎を学びたいと思っています。でも僕は最終的にはJAEで学んだアクションを
生かして倉田アクションに入りたいです。できるなら優秀合格者として。


28 :名無しさん@公演中:03/09/29 09:02 ID:4NsMmz6E
>1
>27

成長期にあんまり筋トレで筋肉を付けすぎると、
身長が伸びにくくなるらしいから、気を付けた方がいいよ

ちなみにJAEの養成所は卒業したら
基本的にはJAEに所属するというのが建前らしいので
それも気を付けるように

29 :1:03/09/29 20:01 ID:vYKixt2X
>>28
たしかに筋トレのしすぎは身長の伸びに悪影響らしいですね。気をつけます。

JAEの養成所を卒業したらやめるってことはできないのかなぁ?

30 :名無しさん@公演中:03/09/30 02:46 ID:VBlHIuoe
いえ、やめた方もいるにはいますよ。
「基本的にJAE所属」らしいです。

31 :1:03/10/04 01:04 ID:St0Ij18J
>>30
やはり可能なんですね!ありがとうございます!!

32 :名無しさん@公演中:03/10/04 18:32 ID:9fB1yxJT
アバレンジャーのブルーのスーツアクターさんが
JAEをいったんやめて、フリーになったよ。
でも、また出戻ってきたけどね。

33 :名無しさん@公演中:03/11/01 06:04 ID:IrTCsKz4
1は何処行った?

34 :名無しさん@公演中:03/11/01 16:26 ID:Dz/raRGp
キャラショーから出世したいなら 格闘技やるより体操やっといたほうがいい
格闘技をきちんとやってしまうと、癖が抜けなくて大変だし
それより スワンバク宙できるほうが重宝されるよ

35 :名無しさん@公演中:03/11/01 22:17 ID:vfJvQHQb
>>32
1じゃないけど・・・フリーよりJAE所属の方が何か有利になる事があるのですか?


36 :1:03/11/06 00:19 ID:BDer754x
>>34
キャラショーは正直あまりしたくありません・・・。やはりジャッキーみたいなアクション俳優を目指したい。
もしジャッキーのようなアクション俳優になりたいのなら格闘技を主にやるのか、それとも体操なのか、はたまた
両方したほうがいいのか教えてください。
僕はジャパンアクションのスタントマン養成部を卒業したらジャパンアクションをやめて倉田アクションに入りたいのですが・・・。
どうでしょう?

37 :名無しさん@公演中:03/11/06 08:08 ID:zQSk3oBL
>32じゃないけど…

フリーだと、どんな仕事でもそうだけど波がある。
JAEは多分給与制なので、生活に安定感があるからでは?

38 :名無しさん@公演中:03/11/06 08:11 ID:zQSk3oBL
連続で申し訳ない。

>1へ

JAE養成所は、卒業したら基本的にはJAEに所属するのが決まりのはずです。
その辺は、きちんと問い合わせてみないことには解らないけど。
やる気があるなら、自分でちゃんと問い合わせよう。
JAEにも倉田にも。

ちなみに受け身を取るために格闘技は必要だけど、
体操は柔軟な体を作ってくれるので、やっぱり必要。
格闘家だって、体操をやっている人はたくさんいるよ。

39 :名無しさん@公演中:03/11/08 13:03 ID:eaWqfoq5
>>38
聞いてみたところ、スタントマンの養成部を卒業したら再びオーディションをして所属するかどうか決めるそうです。
そして本人の意思を尊重するため所属したくない場合はしたくなくてもいいそうです。

ところでスタントマンに必要なのは体操だけどその中で特にマット運動(バク転とかバク宙)
が必要とされてるのかな?

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しさん@公演中:04/02/08 01:15 ID:+F/zKcl7
昔は東映でもあったよね
危険手当つき

42 :名無しさん@公演中:04/02/19 09:01 ID:LuTdfCIh
今年JAEのオーディションを受ける予定なのですが(もうすぐ締め切りだけど),オーディションの二次審査はどんなことをするのか分かる方いますか?教えてくださいまし!

43 :名無しさん@公演中:04/02/21 02:10 ID:261enT+0
誰か答えてあげてくだされ

44 :名無しさん@公演中:04/02/21 02:28 ID:jk7PhfQh
目指すものがどんなものであれアクションやるなら、キャラショーやって経験つんどくのも悪くは無いと思うけどなぁ〜
高校生でもバイトみたいな感じで簡単に入れるチームも有るからさ
っと良く知らずにレス。

45 :名無しさん@公演中:04/02/21 11:39 ID:JI/Yvbwz
スタントやってるのホムペあるよ。
探してみたら?>1

46 :42:04/02/27 21:27 ID:0JmRhcx7
おっと!もう時間がない!オーディションはもうすぐだ!自分を信じてやるしかないずら!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)