2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長塚】阿佐ヶ谷スパイダース part2【中山・伊達】

1 :名無しさん@公演中:03/06/25 00:23 ID:XMBiRnVd
阿佐ヶ谷スパイダースはどうですか?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/990781846/


2 :名無しさん@公演中:03/06/25 00:35 ID:gdgHEWTm

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 1000!
\________ _______
                  |/
    Σ∧ ∧    ∧,,∧
     (#゚Д゚) 目 ミ゚Д゚ ミ
      |つ つ ..|| (ミ  ミ)
    〜   |  .||  ミ  ミ〜
     ∪ ∪ ..||  ∪ ∪
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| まだや!まだ!
\_______________




3 :名無しさん@公演中:03/06/25 02:55 ID:/6u/jCzv
>>1


4 :名無しさん@公演中:03/06/26 10:28 ID:nJ8k4ajU
月蝕がこのスレをのっとりまつ。

5 :前スレ993:03/06/26 12:20 ID:1LJKgrvW


で、富岡は劇団員なの?どうなの?

6 :名無しさん@公演中:03/06/27 15:50 ID:6S8LCHdG
富岡君は劇団員じゃないよ!

7 :名無しさん@公演中:03/06/29 13:10 ID:T67EIh7N
せりふの時代あげ

8 :名無しさん@公演中:03/06/29 13:12 ID:T67EIh7N
あがってなかった(´・ω・`)ショボー ン

9 :名無しさん@公演中:03/06/29 20:59 ID:eeRfPZ37
あのー、前スレでガイシュツだったら申し訳ないんですけど
みつばちってDVD出るんでしょうか?
E!oshibaiで最近いきなり取り上げられてるんで、
何かの前フリかと思ってしまったので。
考え過ぎ?

10 :名無しさん@公演中:03/06/29 21:37 ID:9P71A1h4
近鉄劇場はもうなくなってしまうので…と
カーテンコールの時客席も起立してみんなで
記念撮影しましたですよ。

11 :名無しさん@公演中:03/06/29 22:06 ID:4mf5vv4N
>>10
だから今日の昼の部で「最初で最後の近鉄劇場」って言ってたのか。

鈴木砂羽って何気にいいね。

12 :名無しさん@公演中:03/06/29 23:05 ID:jjGi9iLz
今日はじめて阿佐スパ見た。
今日撮った写真見れるんやろか?

13 :名無しさん@公演中:03/06/30 00:43 ID:QBSS9axO
>5
阿佐スパは劇団じゃないよ

14 :名無しさん@公演中:03/06/30 02:17 ID:izmm7Aco
>7
何が掲載されるの?取り寄せて買わなくっちゃ。

15 :名無しさん@公演中:03/06/30 10:31 ID:3wMVYHDG
>>14
みつばち

16 :マジレス:03/06/30 13:17 ID:Gj+YKnCQ
「みつばち」(近鉄)
最高に良かった。笑うだけじゃなくて色々考えさせられた。
それぞれの役者が、男の愛・女の愛 について様々な考え方を表現してくれていた。
僧正=五郎 男だったらわかるなあ。足かせ(=弟)を殺してまでも女を求める。
中山=熊夫 メチャクチャ良くわかる。小市民ならそうだよな。
中村=十兵衛 弱みにつけこんで女と寝る。日和見主義者。いるいる。
市川=小七 本当は愛されてるのに、自分の愛情に自信が持てない寡黙な男。
      共感。
長塚=木海 歪んだ愛情の持ち主。だけど、誰も助けに来ないと思っていた
      ムシを助けに来た。はっきり言って一番格好いい役だと思った。

なぜかと言うと、俺的には、ムシちゃんに胸キュンだったので。
思わず拍手だった。
時代がいつでも、どんな身分でも、どんな立場でも、男と女の愛憎劇は普遍的に
謎が多い。どうせなら、主体的にいこうと感じさせられた。

17 :名無しさん@公演中:03/06/30 19:24 ID:O5zzmPMs
ムシ、いじらしくて可愛かったね。
ムシ丸も好きだ。

18 :名無しさん@公演中:03/07/01 23:50 ID:f3ZyJIYq
HJ新井友香の日記より、
>>女性陣とトミーはその後ニューハーフのショーパブへ。
トミー やっぱり ゲ○?

19 :14:03/07/02 18:36 ID:3nkc/GrV
>15 サンクス

20 :山崎 渉:03/07/12 12:19 ID:HepyOGcR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :名無しさん@公演中:03/07/13 22:14 ID:euKmUGnx
教育テレビ

22 :名無しさん@公演中:03/07/13 23:24 ID:wVBUf1Jk
熊夫に愛。

23 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:Qou78Qjj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :名無しさん@公演中:03/07/16 22:46 ID:8HE7bJgl
なんであんな顔であんなキャラでかっこよく見えるんだろう・・・>熊夫

25 :名無しさん@公演中:03/07/21 23:55 ID:CjBTSSN2
やるMAN聴いてたら、サントリー缶コーヒーBOSSのラジオCMの声が
長塚に激似だった。



26 : :03/07/26 14:45 ID:TYqRaigy
みつばちのパンフが届く。
阿佐ヶ谷スパイダーズを見るのはみつばちが初めてだった私。
木海がかっこよかったので「長塚LOVE\\\」となっていたが、
パンフの写真を見て「木海LOVE\\\」に軌道修正した。

いいじゃないのよ、木海が好きなんだから!!





27 :名無しさん@公演中:03/07/26 22:51 ID:WICZCqbe
ウィートーマスについては誰も話題をふらんのう

28 :名無しさん@公演中:03/07/27 02:05 ID:buSff4kc
半額チケットが出たことぐらいしかネタがないから。

29 :名無しさん@公演中:03/07/27 02:56 ID:kwHVHEdY
>>26
みつばちのパンフのナガツカ氏=木海はかなりかっこいいと思いますた。
しかし熊夫が好きだなあ…。

そしてウィ−トーマスについて話題はふりませんよ。

30 :>27.29:03/08/01 18:09 ID:aK4yco6+
板尾ですらウィートーマスについて触れたのに(ダウンタウンDXで)
やはりウィートーマスについて話題をふりませんよ。

31 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:09 ID:0Zdz+Pmj
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

32 :名無しさん@公演中:03/08/03 21:52 ID:BO7T+/Tc
スペイン坂上げ

33 :名無しさん@公演中:03/08/04 20:16 ID:MTWgv1HE
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。

私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て。

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから

待ってます。来てくださいね!

→→→http://www.gals-cafe.com

34 :名無しさん@公演中:03/08/04 22:05 ID:rw6+RR15
トーマス板はないのですか?これからできるのですか?
(長塚氏ではなく、他出演者の情報きぼんぬなので)

35 :名無しさん@公演中 :03/08/04 22:55 ID:c8WUjsm2
自分もトーマスの話題振って欲しいよ。
ロン毛のズラとかどうなってるんだー。

36 :名無しさん@公演中:03/08/04 22:56 ID:RLuL7kq1
今日からですよね。 どなたか感想などおながいします。

37 :名無しさん@公演中:03/08/04 23:34 ID:uBLHXwMx
てか、KERAMAPの伊達さんもここでいいの?
最後に挨拶してたぞ。主役級?
うまくなったよねぇ。

38 :名無しさん@公演中:03/08/05 09:23 ID:2+mPWMCZ
昨日トーマス観て来ました。 最後に登場した黒猫って、本物の猫?

39 :名無しさん@公演中:03/08/05 09:33 ID:CxxMTXa8
>38

本物の黒猫でしたよ!

40 :_:03/08/05 09:34 ID:xKZkk9pT
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

41 :名無しさん@公演中:03/08/08 00:28 ID:dUjQ8gB3
トーマスみた方もっといなんでしか?
トーマス板もたたんし。限界ギリギリってコピー
土俵際ぎりぎりの出演者たち Wみーにんぐ?と思えてきますた

びみょうだものーーーーーー

42 :名無しさん@公演中:03/08/08 15:39 ID:UEZdAvuo
今すぐ会いたいの。さんごはあなたなしじゃもうだめみたい。

私、ここにいるから……探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの。

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから
待ってます。来てくださいね!
→ → → http://www.gals-cafe.com ← ← ←

43 : 名無しさん@公演中:03/08/08 23:05 ID:20Cm+t0L
自分中盤から観にいくんだよねー。休憩とかあんのかな。

44 :名無しさん@公演中:03/08/09 00:37 ID:l3gPsOB8
本日トーマス拝見いたしました。。。。

かなり辛かったのですが、いつも
このような演出の方なのですか?


45 :名無しさん@公演中:03/08/09 01:41 ID:vbqGlU02
トーマスグロい。わりかし面白かったんだけどさ。グロいんだよとにかく。

46 :名無しさん@公演中:03/08/09 12:16 ID:Ijgjyjqs
面白いとは、とてもじゃないけど思えなかった。

役者の声も腹から出てないから耳障り悪いし
グロにする必要性も感じないし
演技下手だし
何より、何故今、こんな脚本を選ぶのか理解不明。

駄目だよ、なんか勘違いしているね。

47 :名無しさん@公演中:03/08/09 23:03 ID:+7sQObdH
>>46
うわーほぼ全く同じ感想。とくに、何故今?に禿同。

>43
休憩なし。中盤・・・いきなり嫌なもん見るかもよ。

48 :名無しさん@公演中:03/08/09 23:58 ID:jbQiJ1BD
パル子で演るようなシロモノじゃないよなあああ。
ドンパチやってりゃいいって勘違いしてるね。

板尾を使う意味がようわからん。
あの女の子、台詞聞き取りにくいし。

帰りにごはん食べてく予定だったのに、
グロさで連れが具合が悪くなり、しょぼしょぼ帰宅。

はあ。

49 :名無しさん@公演中 :03/08/10 00:14 ID:rS6fHH6U
休憩無しかー。ありが?
しかしドンパチの上に、フトシよりグログロなのね。
先にごはんすましてく事にしまつ。

50 :名無しさん@公演中:03/08/10 12:58 ID:kUSOQFQx
>>49
御飯、食べ過ぎないでね。
気持ち悪くなってた人、少なくなかったようです。



グログロ、ドンパチを楽しみたいっていうのなら
こら、演出家、自分で脚本書きなさい。




51 :名無しさん@公演中:03/08/10 15:53 ID:IQ7kMh9T
最近でかくて値段高いとこばっかで切ない。

52 :_:03/08/10 15:57 ID:JLK3P3A4
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

53 :名無しさん@公演中:03/08/10 16:11 ID:5dKqFBXt
盗撮画像大集合!!グチョグチョだよ♪
詳しくはこちら→http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30

54 :名無しさん@公演中:03/08/11 11:39 ID:OoDHPyrn
せめてDMはがきに
「この作品は猟奇っしゅで残忍ぐだから
心臓の弱っちい奴は見るんじゃねえぞ!ゴルァ」
ってゲームソフトの注意書きのように記載してほしかった・・・。

お笑い好きの友達を連れていった。
・・・東横線でひきつけ起こしかけたよ・・・。

55 :名無しさん@公演中:03/08/11 22:36 ID:M8q+6jDb
そんなにグロいんだ。
進めた訳じゃないけれど、
メル友、大阪のチケット買ってしまったらしい。
(「おもしろそうなので、行ってきます」って書いたのは
  進めたことになるかなぁ…)
あさって行って自分の目で確かめてきます。

ああ、来月違う芝居いっしょするけれど、
今からちょっと鬱…。
そんなにヒドイとは思わなかったよ。

56 :名無しさん@公演中:03/08/12 00:01 ID:nOdQCqun
今日観てきました。
御世辞にもあの値段であの場所であのメンバーでやる舞台ではないような気が。
特に佐藤○恵…。ひどかった…。
こういってはなんですが、役者同士がなあなあで舞台やってる感じがして
観ているこっちがやる気なくなりました。


57 :名無しさん@公演中:03/08/12 00:05 ID:JGeL9Km+
そう思ったの私だけじゃなかったんだ・・・>とにかくグロい
5列目で見て、これ以上前でなくて良かったと本気で思てた。
ただ、パンフレットの圭史の発言、不本意ぽくないか?
「あれ」って本に指定あって変える許可出なかったとかあるかな?

58 :名無しさん@公演中:03/08/12 00:19 ID:tjv2LlPi
パンフなぞ買おうとも思わなかった、とにかく早よ会場出たかったし。
でも「あれ」って気になる。「あれ」のことかな。
しかしこの本を選んだ時点で既に終わっていた気もする。

ところで(ややネタばれ)

場面がグロに変わった途端、近所の女性がすすり泣いてる・・・と思ったら
中山の動きに反応して笑ってるだけだったのが逆に怖かった・・・

あと保村さんの出番が少ないのは疲れるからか?

59 :名無しさん@公演中:03/08/12 01:11 ID:4LO764wY
本来は「イニシュモアの中尉」というタイトルなんだってね。
そのままにしておいてくれればもっと斜めに笑えたかもしれない。
どちらにしても「息をもつかせぬ可笑しさで、歯止めも利かず、
どこまでも突っ走るバイオレンス・ブラック・コメディ」とは思えなかった。
一応、そういう作品のはずなのだが。<あおり文句より


60 :名無しさん@公演中:03/08/12 01:17 ID:8pr+CZg9
そんなにグロいの?貧血気味なんだけど、観ない方が無難?
マジレスきぼんぬ。


61 :名無しさん@公演中:03/08/12 01:50 ID:0/WJQP5Q
体調悪い人が近い距離で見るのは少々不安。数列離れればよほど
目が良くない限り大丈夫だと思われる。が、あくまで個人差だと。

日本人は政治問題・グロ・エロ(ないけど)には弱いんだから、脚本の
おかしさを理解させるにはリアルグロは禁物だったと思うがなあ。

62 :名無しさん@公演中:03/08/12 02:00 ID:PA00iwRF
最前列なんだけど、グロいってなんか具体的なブツが舞台上にあるわけ?
血が飛び交うだけじゃなくって?
メール欄でもいいから教えて・・・

63 :名無しさん@公演中:03/08/12 08:53 ID:Lb4GuPWX
私は、幸か不幸か前列の男性の頭でよく見えなかったんだけど、
メール欄なものが、舞台中央の手前に鎮座しているんだと思います。

64 :名無しさん@公演中:03/08/12 10:47 ID:5/6pR6ed
>>62

血が飛び散るというより
ただただ意味無くグロ。
演技は下手だし、意味無くグロだし、中休みは無いし。

正直、最初の5分で席立とうと思いましたよ。

それにね、やっぱりチケット売れてないらしい。
席の1/3は招待だったよ。


それでも行くなら止めないけどね。
早く売った方がいいと思う。

65 :名無しさん@公演中:03/08/12 11:01 ID:2aqdvziI
行こうか迷ってここの評判見に来たけど…そうなのか…。
夏バテの体にはキツイかな?
うーん、やめとこう…。

66 :名無しさん@公演中:03/08/12 11:11 ID:5/6pR6ed
>>48

板尾がいなかったら、逆に最悪だったと思うよ。
板尾だけだったじゃん、ちゃんと声が聞こえたの。


67 :名無しさん@公演中:03/08/12 12:06 ID:ToQ27haU
>>63>>64
レスありがと。
もともと仕事で微妙な日だったし、今回は見送るか・・・

68 :名無しさん@公演中:03/08/12 12:11 ID:5/6pR6ed
>>67

ごめんね。
普通だったら観るのをやめろ、とは言わない主義なんだけど
今回のは・・・

69 :名無しさん@公演中:03/08/12 12:52 ID:bD/FzOg5
ええっと、チケ購入済で、これから観に行く人の為、
けなしてばっかりも何なので・・・
良かった所を挙げてみましょうか。

・・・ホンマモンの猫ちゃんの演技っすかね〜
・・・中山さんのヅラの似合わなさっすかね〜

もう書けねっす。勘弁してください。



70 :名無しさん@公演中:03/08/12 15:02 ID:Co5ds88o
ワタシは面白く見させていただきましたよ。
そこまでグロさも感じませんでした。
10列目位で見るのが丁度良いかもしれません。
恐らく個人差もあるでしょうね。
ただ、佐藤○恵さんの声は、本当に・・・なんとかならないかと思いました。

71 :60:03/08/12 17:58 ID:9HAx1yZX
皆様教えて頂いてありがとう。
リアルグロ伝え切るのって難しいですよね。
今回は止めておく事にしました。
暑いし、貧血がひどいし。
貧血持ちって、情感篭った系でもたま〜に具合悪くなるから。
もうメール欄見ただけで無理ぽ


72 :名無しさん@公演中:03/08/12 18:41 ID:oPKxer5Y
グロ以外に見所はありますか?
自分は保村さんのファンなんですけど
印象に残ったところあったでしょうか?

73 :名無しさん@公演中:03/08/12 18:50 ID:DT13/1Y4
本は悪くないと思うんだけどね。
あのグロを目の前にしても笑える力が演者に欲しかったな。
最初からブラックな舞台を見るつもりで行ってるのに、
眉をひそめるモードにしか入れなかったのが残念。

74 :名無しさん@公演中:03/08/12 20:32 ID:/EPAGEzq
保村さんの役は強烈に印象残るんじゃないか?ある意味。
ただ、単純に保村ファンの私は「(#゚Д゚)ゴルァ!!」って感想だけどね。
保村さんにってんじゃなくて、あの使い方に。

でも、あの出演者の中じゃ保村さんにしかあの役は無理ぽ。
少なくとも中山さんには無理だろうな・・・

私はこの芝居、楽しかった。グロいの平気だからかも。
でもメール欄だけはちょときつかったかな。

75 :72:03/08/12 22:37 ID:oPKxer5Y
レスどうもありがとうございます
自分もグロは平気な方なんですけど
特に好きってわけでもないし…微妙です。
行くかどうか当日の気分体調天候にまかせようと思います。


76 :名無しさん@公演中:03/08/13 01:27 ID:NUiJwD08
>当日の気分体調天候

それ大事だー。
私はよりによって台風の中出かけてってあんなの見せられた日には鬱でした。
チラシと冒頭である程度のものは覚悟してたのだが・・・
なるべく細部は見ないようにしていたものの、出来得る限りグロ強調、って感じだったし。

原作ご当地の背景にある程度理解がないと、あの表現じゃ何も伝わらない気がしたです。
役者も今回は全体的にどうかと思う。なんか三宅さんは見てると安心したよ。
保村さんって思いっきり体育会系なのね。

77 :名無しさん@公演中:03/08/13 01:36 ID:WFaBuwWm
細かい事だけど
銃のかまえ方とかきちんと形になっていて
それだけでもキレイだった〜〜 みなさん。
本、展開、良いと思います。
途中から時間忘れてました。

78 :名無しさん@公演中:03/08/13 03:56 ID:dsQGx2Xk
まぁ佐藤やすえの声は練習したから直るってもんでもないしな。
声質が舞台やるには絶望的に不向きだったって事だね。
どういう選考基準だったのかね。
他のキャストはあれで良いと思ったよ。

あとはメル欄が不満。


79 :名無しさん@公演中:03/08/13 09:59 ID:pAicoJBQ
私が生涯観た演劇の中で
間違いなくワースト1。決定

80 :名無しさん@公演中:03/08/13 15:26 ID:DnNVTU0M
そんなに最悪なのか。
今日行くけれど、違う意味で楽しみだ。

81 :名無しさん@公演中:03/08/13 15:40 ID:84MyNMdN
ワースト?そこまでかなあ?
確かにグロ苦手さんには論外だろうけど
前過ぎない席から冷静に見られれば
からっとした皮肉が効いてると思うがなあ。

82 :名無しさん@公演中:03/08/13 15:49 ID:5omDHfG6
やべぇ。最前列だ。逃げ場がない…
やめたほうがいいのかな。

83 :名無しさん@公演中:03/08/13 18:15 ID:/ZjI2bHa
>>81

グロだとかそういう以前に
演劇として問題だと思う。
あれをファンだという人は
もっと別の演劇を観たほうがいい。

>>82
食後なら大丈夫だよ。
自己催眠でコメディだと信じきって観ることだね。
でないと辛い。



84 :名無しさん@公演中:03/08/13 22:37 ID:Gbe0B5nq
>>83
>>81さんへのレスだけどさ、言いたいことはわからないでもないけど、
感性は人それぞれだから「もっと演劇観たほうがいい」とかいうのはどうかと。

85 :名無しさん@公演中:03/08/14 00:49 ID:IrQOlu9X
フツーに面白かった。聞くほどグロではない(と思う)
ハーフプライスならおトクだと思う。
土壌はIRAが何か聞いた事がある、って程度で大丈夫だと思う。
115分だけど短く感じたよ。ちなみに2列目。

とにかく猫中心。北村と三宅は良かった。

86 :名無しさん@公演中:03/08/14 14:44 ID:o2UoFHmI
昨日行ってきました。
十分おもしろかったですよ。
前の方の席だったから「グロ」と言われている部分も
全て「作り物」のにしか見えず、気持ち悪くも何ともないし。
過剰に「血」とか「死体」とかに反応しすぎてない?と思った。





ちょっと、バレかな。


上の方で「5分で席を立とうと思った」ってあるけれど、
これって、板尾と中山のどちらかの演技がダメってだったってことだよね。
初めのシーンで「席を立とうと思った」なんてあるから、
よっぽどの事と期待してたのに、なんだよ!
まぁ、個人的な意見だから、仕方ないんだけどさ。

87 :名無しさん@公演中 :03/08/14 22:43 ID:aHn9POEf
漏れも今日観てきました。スプラッタだけど、話、面白いじゃん。
こんなに叩かれる出来じゃないと思ったけどなあ。後ろがすっげー
余ってるから勿体ない。
演技もどうのこうの言われてるけど、全然いいです。噂に聞いてい
た佐藤も、声だけ確かにあれだが、ルックスや表情、芝居も良いん
じゃないかと思いまちた。


88 :山崎 渉:03/08/15 18:04 ID:Cy6iR2bN
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

89 :名無しさん@公演中:03/08/15 23:42 ID:zqEH9yM7
チラシに“心臓の弱い方にはオススメできません”
って載ってたんだ。シランカッタヨ…

90 :名無しさん@公演中:03/08/16 01:42 ID:WZjTQ+/E
なんで今、あの脚本を選んだんだよ。
なんであの役者人選なんだよ。
なんだよあの演技は
なんだよあの演出は(つーかちゃんと演出しろよ)
パルコ劇場でこのレベルは許されるのか?

ってのに、なぜ
わざわざグロ演出にしたんだよ。

って文句なんだ。
最初の5つだよ、腹が立った人達の意見は。


91 :名無しさん@公演中:03/08/16 23:12 ID:qf6XCv9X
良くなかったっていう人の意見をまとめるなら
良かったという人の意見もまとめてくれ…。
そういう人もいるんだからさ。

92 :名無しさん@公演中:03/08/17 00:51 ID:OV053NA6
北村有起哉はどうだった?個人的に好きなので。
でも、感想読むにつけ気がすすまなくなり、とうとう見れないで終わりそう(w


93 :sage:03/08/17 01:13 ID:4wO6Jqul
今日(っていうか昨日)観てきた。
最前だったので、汚れ防止用のひざかけが用意されていて
その時点ではワクワクしたんだけどね…。
ホラー・スプラッタ苦手なんで、作り物だってバレバレでも
正直辛かったッス。
お化け屋敷入っちゃって出られないって感じ。

が、良かった点も挙げときます。
ブラックさ加減が「あ〜外人作っぽいな〜」と思ったし
ラストは決して嫌いじゃない。リアルグロじゃなかったら
もっと面白かったと思うんだけど…それは好みの問題か。
キャストでは、北村さんと三宅さんが良かったと思う。


94 :91:03/08/17 01:19 ID:4wO6Jqul
上げちゃったヨ。失敗…ハズカシー(>_<)

95 :名無しさん@公演中:03/08/17 02:49 ID:ddFYUZuC
>92
北村はかなりよかったと思う。
見るに耐えない部分がある役者もいたけど、総じて各人に
よかったところはあった。
板尾と中山の掛け合いも、翻訳モノのパロディだと思えば
逆に笑えるんじゃないかなあ。
言われてるほどグロさは感じなかったけど、ダメな人にはダメかもね。
ただ、グロの必要性は全く感じなかったし、なんで今の日本でこの脚本を
長塚でやるの?という根本的な疑問は残る。


96 :名無しさん@公演中:03/08/17 10:09 ID:JMLDJNyi
>なんで今の日本でこの脚本を
>長塚でやるの?という根本的な疑問は残る。

注目の若手作家の、オリヴィエ賞ベストコメディをとった作品を
日本で注目の若手演出家で!という単純な理由と思われ。
マクドナーが「意外に」知られてなかったとか
長塚が「意外に」こなせなかったというだけの話かと。

97 :名無しさん@公演中:03/08/17 14:19 ID:1hZ7bPLo
こなせなかったのは意外じゃない気がした。
長塚を過大評価してたかもしれない。

北村さん、見栄えはいいのだが私はあまり好きなタイプの役者さんではないなぁ。
佐藤さんはそれこそ見栄えをひいたら何も残らない。

98 :名無しさん@公演中:03/08/17 22:23 ID:gHp4r8u3
北村さん目当てでチケとったのに、ここの評判でビビって迷ったが、
結局今日観てきた。
さんざんグロだと言われていたので覚悟をしていたからか、
自分には耐えられないほどのグロには感じなかった。

ホンはちゃんとブラックコメディだよね。
おかしいなあ、もっと笑えるはずなのにと思う芝居だった。

99 :名無しさん@公演中 :03/08/17 23:57 ID:vkiS4xJF
こういうのをブラックコメディっていうんだね。納得。
北村さんと板尾さんはまずまず、良かったと思う。
ただ翻訳劇独特のセリフのいいまわしが気になったし、
佐藤の声も途中からきんきん声にしか聞こえなくなってしまった。
話としては面白いが、(時代背景がわからないというのもあるか
もしれないが)もっと良くなる芝居であると思った。

100 :名無しさん@公演中:03/08/18 02:02 ID:/ZkkSNqs
佐藤の胸の無さにびっくりした。

101 :名無しさん@公演中:03/08/18 13:10 ID:V/MJhvli
北村がテツ&トモの顔の長いほうに見えたよ。
三宅がよかったよ。
うちの猫もシーバが大好きだよ。

102 :名無しさん@公演中:03/08/18 13:33 ID:uoCO8PW2
六角さん(きのこ頭 アゴが長いです)はいかがですか?

103 :名無しさん@公演中 :03/08/18 19:19 ID:GWFFZaNK
六角さんの持ってるキャラクターそのまんまって感じ。
衣装が超カッコイイので、いつになくいけてるのでは
ないかと。撃たれっぷりは一番好み。

104 :107:03/08/18 22:55 ID:uoCO8PW2
>>103
ありがとうございます。1時間くらいしたらやっと出てくる、と行った人のレポで読みました。
楽屋でマターリ待機なのかな?

トリビアの泉でやっていた「交響楽団は皆ギャラが同じ」とは多分違いますよね?脱線すまそ。

105 :102:03/08/18 22:57 ID:uoCO8PW2
ですた。ここ読むだけでガクガクブルブルです。

106 :82:03/08/18 23:57 ID:/FR6GNqo
土曜に観てきました。
最前列と言っても下手側だったのと、このスレ見てたので救われました。
予備知識もなく、上手側前方で観たら相当辛そうだなとオモタ。
実際途中で席立ってた人いたし。

感想。
多少ヒキはしましたが、面白かったと思います。
これは制作側も観客も本場のテンションの高さについていけなかったのが敗因かと。
あと、チラシにもっと工夫があれば。パンフにあった原作者評の一部でも載せるとか。
デザインは好きだけど、あれじゃこの内容は予想できない。

最後の猫かしこいなー。あんな猫だったら飼いたいよ。



107 :名無しさん@公演中:03/08/20 21:50 ID:HZHrEmja
>>106
ん?下手側で?

108 :名無しさん@公演中:03/08/20 23:11 ID:2vKDadnV
下手って舞台に向かって左でしたっけ?
向かって左側でグロい行為が繰り広げられてたような気が。

109 :106:03/08/21 02:32 ID:yggS7PhQ
えーと、言い方悪かったですねスマソ。
下手側(左側)の思いっきり端の方です。席番一桁台。
グロは主に中央の方だったような。少なくとも自分の真ん前ではなかったです。
部屋のセットが上手寄りだったせいで下手側は殆ど芝居が前に来なかった気がする。


110 :106:03/08/21 02:43 ID:yggS7PhQ
んん?部屋が上手でグロが中央?またおかしいぞ自分。
訂正。グロが中央上手寄り。

くだらんことで連投スマソ_| ̄|○

111 :名無しさん@公演中:03/08/21 23:08 ID:KrwhbHXO
波留子楽だー。カーテンコール二回ありました。
放送入ってましたがしつこい観客が気合いで。

112 :名無しさん@公演中:03/08/22 18:58 ID:G+/y4pN/
ゲロッパ!に出てくる長塚さんかわいい

113 :名無しさん@公演中:03/09/04 00:26 ID:7fkOI755
大阪、観て参りました。全然グロとか平気だったよー。
カーテンコールでは長塚さん、客席より登場してました。

♪耳のない〜ウサギの〜ダンスパーティ〜♪

って、ダンスパーティで合ってたかしら。
中山さんのマイウェイの替え歌。ちゃんと覚えてないや。

114 :名無しさん@公演中:03/09/05 01:02 ID:EQcfl/Cp
うーん。東京公演みましたが、ここで言われているほど酷いとは思いませんでしたが。
確かにかなりグロかったけど、話は面白かったと思いますけどねぇ。

115 :名無しさん@公演中:03/09/06 00:09 ID:hCaGKCz5
長塚さんの「西へゆく女」みなさん観に行きますか?

116 :名無しさん@公演中:03/09/06 12:25 ID:cUMzNKmq
仕事で行けなかったがwee thomas行きたいと思ってたけど・・・
あるサイトで使った死体小道具と満面の笑みの長塚氏をupされて
見なくてよかったと思ってしまった。

117 :名無しさん@公演中:03/09/07 02:49 ID:iskHQF3I
牛角のCMに中山さん出てる

118 :名無しさん@公演中:03/09/07 03:19 ID:ShG1S7mA
マジですか!!そのCM見たひ…

119 :名無しさん@公演中:03/09/07 11:26 ID:MZ3MNYI1
>>116
それ見たいヒントぷりーず

120 :名無しさん@公演中:03/09/07 17:19 ID:I1P2wZKR
>119
ttp://www.gyukaku.ne.jp/

121 :119:03/09/07 19:49 ID:MZ3MNYI1
>>120
ありがとう。(w
でも、漏れが見たいのは生肉小道具と長塚さんなんだ・・・

122 :名無しさん@公演中:03/09/07 23:07 ID:O5qjN4fh
ああ…行き違ってる…

123 :名無しさん@公演中:03/09/08 00:39 ID:GkUzgBRH
規制で書き込めなかったけど見に行ったよ ウィートーマス
予備知識無しだったけど、別にグロいのも平気だった
六角がばらばらになった時点で笑った

これってイギリス人脚本家だよね?
さすがなブラックぶりで面白かったよ
猫の死と人間の死が等価、というより猫の死>人間の死
アリやナシやでいうとアリだなぁ〜とオモタ

124 :名無しさん@公演中:03/09/08 02:08 ID:MkNCBx+K
マイ・ロックンロール・スターのDVDが届いてたのにいなかったからお預けになった。(T_T)

125 :名無しさん@公演中:03/09/08 15:32 ID:YiA4NrAr
牛角ってカルビ編?中山?

126 :名無しさん@公演中:03/09/11 04:50 ID:ZSiBPVNy
スカパー入ろうっと。

127 :名無しさん@公演中:03/09/19 01:38 ID:CpNCgBOx
「西へゆく女」見に行った人はいないの?

128 :名無しさん@公演中:03/09/19 22:18 ID:IYzzceT+
>127
長塚目当てではないが、見てきました。出だしはともかく後半は意外と出番少ないですよ。
素性も(敢えてだろうけど)ぼかされたままだったし。
設定は良かったけど、あんまりカタルシスを感じるラストでなかったのが残念。

129 :名無しさん@公演中:03/09/23 14:13 ID:4GM6HdNt
次作は長塚作ではないのですね

130 :名無しさん@公演中:03/09/26 22:48 ID:bH+EUMem
オフィシャル、リニューアル?

131 :名無しさん@公演中 :03/10/04 11:47 ID:0dJWkakF
西へゆく女見て来ました。
本の難しさはさておき、圭史さんは繊細な感じがしてよかった。
私は好きなんだけど、拍手は少なかったな−。
円バージョンの方が評判が良いみたいなので、そっちも見ればよかった。

132 :名無しさん@公演中:03/10/19 23:06 ID:wurMxMsi
会員先行どうでした?

133 :名無しさん@公演中:03/10/19 23:26 ID:hxNHTKXz
>>132
指定席のみ各日先着36枚ずつ取り扱い
今回はブロック指定なので席はチケット来るまでわかりません
発売時間にアクセスできれば希望日取れるから楽といえば楽かな

134 :名無しさん@公演中:03/10/26 22:00 ID:SdRe/bP1
今日の先行販売の電話の男、かなり嫌な感じでした。


135 :名無しさん@公演中:03/10/26 22:35 ID:mh6T/6xl
DM先行、昨日は全く電話通じず。
今日は10時半頃に繋がってホッとした〜
電話の男、感じ悪かった?オレの時は普通だったよ。
友達は女のスタッフのこと「感じ悪っ!」って言ってた。

136 :134:03/10/27 20:29 ID:WJS0lS8Q
>>135
土日の券の売り切れを確認した後、電話口でネット販売について
2回質問したのに2回とも聞いてなかったんです。



137 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/27 20:34 ID:pcm2aMcx
       ____
     <_葱看>
    / i レノノ)) ヽ
      人il.゚ - ゚ノ、   みるまらー
     fヽ{:::::::::::}ノ
     (ヽ::::: ::::::|/)
      |::|:: ::::::|::ヽ
      ヽ::ヽ:::::::| |:::|
      ___|::|:::::::| ヽ:ヽ
     /:::::||.:::::::|  ||
  ノ´:::::::::::N):::::::|  /|
 /:::::O::::::::ヽ|::::::::|  |ノ
ノ::::::::::::::::@::::::::::::ノ
|:::::::::::O:/ ̄ ̄
ヽ::::::::::/
 ` ̄´

138 :135:03/10/27 23:21 ID:dEN/abKd
そっか、人の話聞けよ〜って感じね。
友達は女の子のスタッフにそれやられたんだって。
「指定席空いてる日はありますか?」って3回言ったってw
でも、まあチケット取れたし。指定はクリスマスしか空きな
しで、イブにスズナリで阿佐スパだよ。

139 :134:03/10/28 23:42 ID:JrHuR2+q
>>135
そうなのよ!
で、へらへらしてたから電話を切ってしまった。
でも3回同じ質問をして聞いてないってのもひどいわ〜!
まぁ観に行ける日の券が取れたのはよかったですねぇ。
私は何年か前、クリスマスに「ふくすけ」を観に行きました。
クリスマスの観劇は良いですよ。

明日はシアターテレビで「みつばち」放送!

140 :134:03/10/28 23:43 ID:JrHuR2+q
「みつばち」明後日でした。。。

141 :名無しさん@公演中:03/11/08 20:32 ID:xLRCkhzX
会員先行チケ来ました。A列でした。

142 :名無しさん@公演中:03/11/12 22:45 ID:+nN2ZxZd
「みつばち」見たかった・・・。

143 :名無しさん@公演中:03/11/18 21:42 ID:yT5z26Wt
生で?
映像でいいんならシアテレ入れば、年末年始にもやるよ。

144 :名無しさん@公演中:03/11/24 21:47 ID:oGXag42H
長塚サン、今日のナイロンの昼公演来てませんでした??

145 :名無しさん@公演中:03/12/01 20:33 ID:bvZgdfS2
スズナリの席ってどういう席順になってるんでしょうか?はずめてなもので・・

146 :名無しさん@公演中:03/12/01 22:48 ID:H9atxcI9
自由席ってなってるのが、前3列くらいの桟敷。
指定席はそれより後ろの椅子席。9列くらいあったっけ?
桟敷ならかぶりつき(w で見れるけど、かなり詰めさせると思うから、
指定席にした。
芝居をちゃんと見たいなら指定席、役者ヲタなら桟敷を薦めます。

公式BBSで「江戸江戸」言ってるヤツうざい。

147 :名無しさん@公演中:03/12/02 02:10 ID:alEDcoKb
えっ、自由席って桟敷しかないの?
行かれる日の指定は売り切れてたから自由を買ったけど
桟敷では1時間もたないことが分かってるから
どこかで売りに出るチケットを真面目に探すしかないなあ。

148 :名無しさん@公演中:03/12/02 12:49 ID:+o9wtEyC
146>行けなかったひがみかい?
    ま、いってない自分には関係ないことだけど。
    何が江戸なのかもわからんけどさ。

149 :名無しさん@公演中:03/12/13 10:49 ID:Ljsshn8z
某SHのWEBでみつけたんだが、
『 雪解けの沈吟(仮題) 』  作/長塚圭史
 演出/長塚圭史 会場/本多劇場 日程/平成17年2月24日〜3月13日(19回)
 出演/吉田鋼太郎 秋山菜津子 山内圭哉 中山祐一朗 伊勢志摩 伊達暁
   富岡晃一郎 長塚圭史 他
 制作/阿佐ヶ谷スパイダース
再来年の公演。ちなみに次回公演は「はたらくおとこ」(4月本多劇場)らしい。

150 :名無しさん@公演中:03/12/13 13:13 ID:4oyjkK3H
>>149
キャストは、まだ(仮)らしいよ。再来年公演。

151 :名無しさん@公演中:03/12/14 21:13 ID:rFJgUOUe
えらい先だねぇ。
大阪にも来るかな?

152 :名無しさん@公演中:03/12/15 02:46 ID:aqmNyGdn
吉田鋼太郎って凄いキャリア&おじさんだけど平気なのか?

153 :名無しさん@公演中:03/12/15 23:29 ID:C8q5AoKa
吉田鋼太郎出るのか!
他のキャストが青二才に見えてしまうな。
がんばれ、いつものメンバー!期待しちゃうぞ。

154 :名無しさん@公演中:03/12/18 23:44 ID:shM0WGOl
見てきた。つまんねぇ。やっぱり長塚脚本、
最低でも長塚演出じゃないとなーって思った。
長塚とかのあの奇妙な味を見事に殺した芝居だと
思ったよ。

それ以上にスタッフの手際の悪さにマジで腹がたった。
やる気あんのか、あのスタッフたちは。客入れ特に。
最高腹立ったのはアンケート書いて渡そうと思って「あの」と
声をかけた時、「( ゚Д゚)ハァ?」と言い返されたので
客と間違えたと思い謝っちゃった事だ。そしたら客にカバン
渡してるわ客に「見に来てくれたんだ、きゃー」とか言ってるし。

嫌な思いだけして帰ってきた気分。次の公演に期待するよ。


155 :名無しさん@公演中:03/12/19 01:16 ID:jQmBFjOh
自分も行ってきた。そこまで言うほど悪くは思わなかった。
演出ツマンネとは思ったけど、あの本ならあの演出もありかと。
結構楽しんだけどな。しかし、マイムはぬるすぎ。

>147
自由席、背もたれない桟敷だけど、ちゃんと段差ついてるし
座布団(2枚重ね!)に座るから詰めさせられないし、
普通思うよりずっと居心地良さそうだったよ。
1時間半のことだしそんな心配ないんじゃないかと。
指定席はその後ろの椅子席でA〜J列。

156 :名無しさん@公演中:03/12/20 00:24 ID:SrCBb3KL
桟敷というかベンチシートに座布団2枚重ね、3列ですね。

物販にて中山くんと富岡くんがTシャツを売ってます。

157 :sage:03/12/24 00:51 ID:fZlQ0zBy
結構ゆったり見れましたよ。今回は短いしね。
内容はともかく。

難しい脚本なのかな。
演出ってなんだろって考えさせられました。ちょっと物足りない気が。
岩松了さんはどう演出したんだろう。
いい脚本なんでしょうね、きっと。


158 :名無しさん@公演中:03/12/24 23:42 ID:awUVX/Um
アフターアクト、本編の100倍面白かった_| ̄|○
本編あってこそだけどさ。
初演みてないけど、本編見ててずっと「ああ中山がやってたんだろうな」と気になってたもんで
アレ見て爆笑。
そして初演を見たかったと激しく渇望。

159 :名無しさん@公演中:03/12/25 01:39 ID:ONNdJOFe
アフターアクトって何?
もしかして今日だけのスペシャル?

160 :名無しさん@公演中:03/12/25 12:15 ID:02DfNUZV
中山、富岡バージョンでしょ?
またやって欲しい!当日券でも見たい!

161 :名無しさん@公演中:03/12/25 14:09 ID:8UT4w+1F
長塚さん、中山・富岡バージョンを客席で見てた。
すごく笑ってた(^^;;自分の演出であんなに・・・

162 :名無しさん@公演中:03/12/26 00:16 ID:HjAaglCr
1時間ちょいで終わるんですか?


163 :名無しさん@公演中:03/12/26 01:29 ID:Dv0CGV26
公式には1時間半弱らしい。
いつものごとく開演が遅れるのでもう少し見ておけばいいかと。

164 :名無しさん@公演中:03/12/28 23:25 ID:3c0xXxnP
今日の夜公演行ってきた。
鈴江さんが来てるってことでアフターアクトあってラッキー!
中山・トミーバージョンすんごい面白かった。

165 :名無しさん@公演中:03/12/29 10:20 ID:kJnld3e+
アフターアクトって不定期なの?

166 :名無しさん@公演中:03/12/31 00:47 ID:+U+OvHWQ
観れなくてなんか損した気分<アクターアクト

167 : :04/01/01 21:38 ID:Enf3hwiC
伊達暁の声ってさ、よーく聴くとね、


えなりかずきに似てないか?

168 :名無しさん@公演中:04/01/01 22:10 ID:Wx33gbRz
>166
同じく。

結局アフターアクトって何回ぐらいやったの?

169 :名無しさん@公演中:04/01/03 18:37 ID:sPjVLQrh
>>167
えー
なんかわかるようなわからないような

でもいい声だよね

170 :名無しさん@公演中:04/01/03 21:27 ID:iqGmTz9Y
スカパーで昨日やってた

171 :名無しさん@公演中:04/01/11 00:00 ID:07+50gUT
>>167
喋り方のせいもあるかもだけど、水谷豊だと思う。
でもいい声。

172 :名無しさん@公演中:04/01/11 13:39 ID:Emg9wS6R
阿佐ヶ谷スパイダースの長塚圭司と、
ハイレグジーザスのコラボ作品。
【TEXAS】がもう一度見たい。

そんな貴方はこのページへ飛んでください。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=38308

現在DVD化の署名集め中です。
マジメな話です。
是非協力してください。

173 :名無しさん@公演中:04/01/11 14:28 ID:GBZXm06w
大人劇団って・・・プ

174 :名無しさん@公演中 :04/01/11 23:01 ID:LAa6hXxF
シアターテレビジョンで昔やってたよ。

175 :名無しさん@公演中:04/01/11 23:48 ID:bHOFDey7
>>172
圭司って、圭史だよ。

176 :名無しさん@公演中:04/01/20 00:47 ID:Xlo3ANJP
イヌの日見た人感想教えてください。

177 :ぼぼ:04/01/29 00:57 ID:7z2V5yDR
地方公演はASP先行予約できないんだってね。。。
さようなら2500えん。。

178 : :04/02/14 12:21 ID:NacYyt5v
DM先行、つながりゃしねえ…

179 :名無しさん@公演中:04/02/14 23:43 ID:xQyR/ocK
>176
俺は長塚作品の中で一番好き。<イヌの日

DM先行、混んでたんだ…。

180 :名無しさん@公演中:04/02/15 01:10 ID:VEtxT1wI



181 :名無しさん@公演中:04/02/15 21:54 ID:TxpsnlgG
前回は夕方までかかったけど昨日は1時間かからなかった>DM先行

182 :名無しさん@公演中:04/02/16 02:36 ID:4rVjWMlM
先行忘れてた・・・。
高橋由美子スレで騒いでる新作、ヴィレッジプロデュース
だからだろうけれどまるで新感線なキャスティング・・・。

183 :名無しさん@公演中:04/02/16 12:17 ID:dOkTuLuC
FLET'S のCM、伊達さんだよね?

184 :名無しさん@公演中:04/02/16 21:47 ID:TVFzBmpw
>>183
ですね〜。
声が聞こえてテレビを見るとご本人だった。ちょっと驚いた。
中山さんのときは声だけだったからね。

185 :名無しさん@公演中:04/02/17 12:45 ID:hZQDp5GG
先行、取れなかったんだけど
最後の方は電話切ってるのかな。
話し中のような感じじゃないんだけど。

186 :名無しさん@公演中:04/02/18 01:18 ID:FTHJAuxE
186

187 :名無しさん@公演中:04/02/18 01:35 ID:lJq8a2Zs
さすがにアプルならば

188 :名無しさん@公演中:04/02/21 00:47 ID:emiQuTXk
先行でも取れないって平日も厳しいのー?

189 :名無しさん@公演中:04/02/21 21:36 ID:lgn9emXQ
明日の一般発売って店頭でも買えるの?

190 :名無しさん@公演中:04/02/22 10:51 ID:fyDglGZ1
素直にぴあに並べば良かった。。。
e+相変わらず繋がらないので近所のローソンへ
取れたのはいいけどO列か。。。_| ̄|○

191 :名無しさん@公演中:04/03/05 22:23 ID:Eqrvl6Vu
「はたらくおとこ」のチケット、もうえんぺにでてたが、劇団先行で
取ったチケットだろうか?ウチはまだチケット来ないよ・・・

192 :名無しさん@公演中:04/03/06 03:49 ID:l3hEnUWV
>>191
そうか、うちもまだだ。
聞ける人がいなかったから安心した。

193 :名無しさん@公演中:04/03/09 00:19 ID:GFXxBopm
DM先行分のチケが届きました。
前方席のセンター。平日分です。

194 :名無しさん@公演中:04/03/09 03:08 ID:vp93bU1+
うちもDM分届きました。最前列端席。同じく平日。

195 :名無しさん@公演中:04/03/13 00:35 ID:fb3EMK99
ファンクラブ会員の更新案内って来ましたか?
前にメールでそのうちHPから更新申請フォーム作るって
書いてあったような気がするんだけど。3月中に更新手続済ませたいので
気になってます。

196 :名無しさん@公演中:04/03/29 16:33 ID:9u/J2HXJ
もうすぐですね〜

197 :名無しさん@公演中:04/04/01 00:07 ID:a1E46eaN
書き込みないね


198 :名無しさん@公演中:04/04/01 22:38 ID:HT6Ia9IK
誰か感想教えて下さい。

199 :名無しさん@公演中:04/04/02 14:45 ID:fZ48Ctaz
はじめまして!
質問させてください!
阿佐ヶ谷スパイダースの舞台で使われてる音楽って
何という曲だか、みなさん分かりますか?
芝居を見る度に誰の曲なのか気になっているのですが。
もしくはそういうのが分かるサイトがあったら教えて頂きたいのです。
よろしくお願いします!!

200 :名無しさん@公演中:04/04/03 02:22 ID:AUcC/1ru
阿佐ヶ谷スパイダースは初見だったけど、期待はずれだった。
まず、扱っている題材が古臭く感じられた。農薬による人体被害なんて、
何十年も前から言われていることだし、今このテーマを出す必然性がない。
サリンなんてものも、10年前の流行言葉だ。
若いフレッシュさを期待してたのだけど、20年前くらいの芝居を見せられた気がした。
あと、超猛毒な、サリン並みの毒物を園長が食べるのだけど、即死しないのはどう考えてもおかしい。
いくら、夏目の幻覚(?)とは言え、リアリティーに欠けていた。
せっかく、フマキラーにあえぐゴキブリのような演技を役者たちが熱演していたのに、
リアリティーのなさがそれを台無しにした。
全体的に役者さんの演技は安定したものだったが、脚本やアイディアに問題があったんじゃないかと思う。

201 :名無しさん@公演中:04/04/03 13:37 ID:HPfSx4ok
表層をなぞっただけで、リアリティがない
というあなたには合わなかったってだけのこと。

202 :名無しさん@公演中:04/04/03 14:31 ID:3gL+Vrty
がーん。
何気なく読んでたら、あっさりネタバレ的な…。
観るの来週なのに!
私のばか…・

203 :名無しさん@公演中:04/04/03 18:31 ID:sQV/EFBD
演劇見るのにリアリティ重視するっていうのもおかしな話ですね。
それなら演劇じゃなくて現実世界を見てればいいわけで。
わたしはリアリティなんていらない派なので楽しみだ。

204 :名無しさん@公演中:04/04/03 21:00 ID:MxS06PyM
僕の場合は逆に、リアルでおもしろかったという感想っす。
これほど、客席として空間共有して、嫌悪感を感じられた舞台も珍しい。

中身は伏せておくけど、舞台でアレをやっちゃうのはすごいよなあ。

205 :名無しさん@公演中:04/04/03 21:17 ID:DXFX+SHa
今回かなり面白かったなー
十字架、ロックンロール〜しか見てないけど
席が近かったせいかグロさに耐えられなかった。
今回は、最後列付近だったので全然大丈夫
池田成志、中村まことがよかった。
池鉄も好きだが最初、中山と勘違いしてた
で中山は長塚だと思っていた。
いつ池鉄出てくるのかと不思議だったが
長塚が出てきてからようやくあれが池鉄だとわかった
池鉄、もっと毒々しいと思ったがニューキャラか。。。
つーか、中山とかぶりすぎ
しかし、役者は声だなー
成志、中村、松村の声がよかった
あの太い人は、ウオーターボーイズの人かな?
彼もいい素質ありそう

206 :名無しさん@公演中:04/04/04 01:07 ID:p0VXBjUv
今回のお芝居は大体何時間くらいなのですかね?

207 :名無しさん@公演中:04/04/04 02:58 ID:Yim/BYol
>>202
ごめん、好奇心で聞きたいんだけど、
公演期間中に、何の目的でこのスレを見るの?
ネタバレがあるに決まってるじゃん

208 :名無しさん@公演中:04/04/04 09:22 ID:c5PC0Ahe
>>206
2時間30分強

209 :名無しさん@公演中:04/04/04 20:55 ID:TDUj96H8
>207
ネタバレあるのは仕方がないけど、他のスレッドでは
もうちょっと気を使ってますよ。
「以下ネタバレあり」書いて、行間をあけて少し下の
方に書いたり。200はちょっと空気が読めてないと思う。




210 :名無しさん@公演中:04/04/04 23:23 ID:Aoqmj2N1
>>207
だいだいスレ住人同士で、いつ頃ネタバレOKにするかとか決めたり、
209さんの言うとおり、一応の配慮ってもんするでしょ?
場合によっては楽後にネタバレ解禁なんてこともある。
演劇板では、それくらいのこと普通だと思ってたんだけど。

211 :名無しさん@公演中:04/04/04 23:33 ID:BzrHteeC
つーか、200はえんぺにも同じ感想を書いている時点で(ry

212 :200:04/04/05 05:27 ID:z1YPoZJf
>>211
(#゚Д゚)ハァァ??
書いてませんけどw そもそも、えんぺってなんですか?
変な言いがかりはよしてくださいよ。匿名とは言え、傷つきます。



213 :名無しさん@公演中:04/04/05 09:04 ID:7cMxP1HM
観てきた。
ああああ。うまく言えないけど、いいもの観せてもらったよぉ。
これだから、観劇はやめられない・・・。


214 :名無しさん@公演中:04/04/05 18:18 ID:ErhQSarX
>200
211じゃないけど、あんなに似たようなこと書いてるのに本当に200じゃないの?
それはそれで怖いかも…。世の中にあんなに同じこと考えてる人がいるなんて。
そして他人と全く同じというつまらない人間だということが晒されてしまったね。

215 :211:04/04/05 23:12 ID:xTi/sMDI
>>212
百歩譲って君じゃないとしよう。
だとしても、君の批判は批評以前だよ。
匿名とは言え、もうちょっと勉強してきてね。
あ、阿佐スパを批判するなって言うわけじゃないから。
また、変に噛み付いてきて馬脚を現さないように(ww




216 :名無しさん@公演中:04/04/05 23:27 ID:ZCxWGVpz
面白そうだからageときます。

217 :名無しさん@公演中:04/04/05 23:35 ID:oHXmyB9k
>「はたらくおとこ」(阿佐ヶ谷スパイダース)@本多劇場
>04/03 正直、微妙だった。できれば、お金返してほしいな。
>不満な点はテーマが古臭いこと。いまさら、農○&サ○○はないだろと思った。
>20年くらい前の芝居見た気分。
>社会的なネタをするなら、タイムリーかつメッセージ性を強く持たせた方が良かったんじゃないだろうか。 (みやぼん)

↑これか?
>>214

218 :名無しさん@公演中:04/04/06 22:10 ID:G9MXSCLZ
みやぼんage

219 :名無しさん@公演中:04/04/07 00:16 ID:FeddKpkz
そもそもこの芝居のテーマって薬害じゃないだろ それはネタフリで
ちなみに自分はサ○○じゃなくて(メル欄)だと思ってたんだが。りんごの国だし。

220 :名無しさん@公演中:04/04/07 01:31 ID:4YlzaWuk
何かあるとサリンだと思ってしまう田舎の人たち、サリンがどういう薬品なのかというよりなんだか怖いもの=サリンとなってしまう田舎の人たち
そんなものを感じました

221 :名無しさん@公演中:04/04/07 12:14 ID:ITzxJ1ui
>>219
自分もそうだと思ってました。
ヘドロみたいな外観だってとこもそうだし。

222 :名無しさん@公演中:04/04/07 14:17 ID:fMDxd5g0
>>219 >>221
長塚圭史がはっきりと「サリンじゃないけど、とにかくヤバイもの」って言ってたじゃないか。
セリフも覚えられないような人がなんでわざわざ演劇なんて観るん?
いいよ、無理して演劇観なくても。演劇は高学歴以外は入場禁止にしてほしい。
自分が観た回は、遅刻する馬鹿が多くて辟易させられた。明らかに普通の高校出のDQN。
阿佐ヶ谷スパイダースだって、長塚はじめ高学歴で占められているのだから、
その評価は高学歴しかできないだろう。君らは場違いだと早く気づきなさい。

223 :名無しさん@公演中:04/04/07 14:46 ID:fB52lFCt

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 1000!
\________ _______
                  |/
    Σ∧ ∧    ∧,,∧
     (#゚Д゚) 目 ミ゚Д゚ ミ
      |つ つ ..|| (ミ  ミ)
    〜   |  .||  ミ  ミ〜
     ∪ ∪ ..||  ∪ ∪
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| まだや!まだ!
\_______________


224 :名無しさん@公演中:04/04/07 14:58 ID:fB52lFCt

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| なら 999!
\________ _______
                  |/
    Σ∧ ∧    ∧,,∧
     (#゚Д゚) 目 ミ゚Д゚ ミ
      |つ つ ..|| (ミ  ミ)
    〜   |  .||  ミ  ミ〜
     ∪ ∪ ..||  ∪ ∪
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| それも まだや!  
\_______________


225 :名無しさん@公演中:04/04/07 15:19 ID:jBy92rv0
えんぺにオチ書かれたー!

226 :名無しさん@公演中:04/04/07 18:58 ID:vrXJOrhv
はっきりいって焦点がぼやけ過ぎだった。なんだかな。これで満足って可哀想。

227 :名無しさん@公演中:04/04/07 22:45 ID:JoMxduNg
数日前に200を読んで、202と同じことを思ったが、
実際に観てみたら、ぜんぜんネタバレになっていなかったw
それより、えんぺのアレはないよなあ。>225

平日マチネなのに補助席が中通路といっぱいと、
前方(ちょっとだけだけど)に出てるのに驚いた。
リピート日を検討中。


228 :名無しさん@公演中:04/04/07 23:17 ID:ABvjVh6j
前のほうで観たかたに質問〜
あの食べてるのって実際はなに?
ゼリー?


229 :名無しさん@公演中:04/04/08 01:08 ID:p8aLtYrG
えんぺのネタバレって削除されました???

ところでこれDVDにならないかな〜
朝スパそんなに見てないけど、これが一番いい

230 :名無しさん@公演中:04/04/08 02:30 ID:4hP0p/6x
みやぼんまだ〜?

231 :名無しさん@公演中:04/04/08 10:11 ID:YXf6fIrz
>229
まだされてない。なんかネタバレめちゃくちゃ多いな>えんぺ

232 :名無しさん@公演中:04/04/09 03:10 ID:HL4u6cBF
>228
初日に見た感じでは、ゼリーよりもドロっとした感じが強かったよ
うな気がします。あと、中に麩菓子も入ってたように見えた。

>229
長塚作品けっこう見てるけど、これが一番いい

でも、2年前くらいから映像は残さないという方針なのでDVDに
なることはないと思います。ただ、スカパーでは放送するんじゃな
いですかね。あくまで私見。

233 :名無しさん@公演中:04/04/09 14:08 ID:uy8iWYv+
>>232
あのどろどろ、みどりの水あめみたいな感じに見えたよ

水曜に見たとき収録はいってました。
放送用かはわからないけど。


234 :名無しさん@公演中:04/04/10 03:48 ID:HSIUV8lL
最後尾Q列で何食ってるのか全く判りませんでしたが何か?
池鉄を最後までずっと長塚だと思ってましたが何か?
ロビーでKERAを見かけましたが何か?

235 :名無しさん@公演中:04/04/10 10:05 ID:q8sA6bN/
>>234
>池鉄を最後までずっと長塚だと思ってましたが何か?
同士よ!!!!!


236 :名無しさん@公演中:04/04/10 21:50 ID:VLV89Uax
2列目ど真ん中で観た。
どろどろしたのはやっぱりゼリーですかねぇ。
>>232 あ、アレ麩菓子か。
さくさくかりかりいってんのは何だろうとずっと気になってた。
でももうちょっと堅そうな音だったけどな。
>>233 緑なのはシートにたまってたり○いたりしてたやつ?

相当後半になってから気付いたんだが、
ストーブの炎もシーンに応じて変化してたな。芸がこまかい。


237 :名無しさん@公演中:04/04/11 00:37 ID:Y6iZVIAj
すごく注目して見てみた。
左側のは、ばくだんっての?米はぜを固めて丸くしたものに見えた。
右の方は茶色いから、違うものなんだろうね。
ひょっとして、食い飽きないように日替わりとか?

238 :名無しさん@公演中:04/04/11 00:42 ID:8JKZttu/
レスくださったかたありがとう!
ほんとに食べてるっぽかったので
気になってたのです。
2回目観てきましたがやっぱり見えなかった…_| ̄|○

このお芝居は2回めのほうが楽しめるかも。
夏目の表情に注目するとちゃんと伏線はってるなーって
感じ。



239 :名無しさん@公演中:04/04/11 00:47 ID:8JKZttu/
↑238のカキコミは228です。書き忘れちゃった…

ふう。しばらく余韻ひきずりそう…
タイトルと内容がでんでんあってないのがなんだけど
すごくおもしろかたです。

240 :名無しさん@公演中:04/04/11 23:52 ID:vLN3yTb7
東京千秋楽オメ

オチも含めて納得できる芝居だったのだけど
クライマックスの(メール欄)だけ
どう解釈していいのかわからない…
正解はないんだろうけど自分なりの解釈をおもちのかた
いらさいますか?



241 :名無しさん@公演中:04/04/12 00:47 ID:NQtgb4LN
なんで食べるのか不明。警察呼ばないのも不明。後半不明ばかり。
りんご食べさせたいだけで無理有り過ぎ。やり過ぎ。

242 :名無しさん@公演中:04/04/12 10:03 ID:X0VZ/QEQ
まだネタばれしちゃいけないんだっけ?
このあともまだ公演ある?

243 :名無しさん@公演中:04/04/12 22:59 ID:fX8drFtx
地方公演あります・・・


244 :名無しさん@公演中:04/04/13 03:23 ID:khuPjOTX
ネタバレって程でもないけど一応、(メール欄)って誰でした?
席遠かったので全然判らん。

245 :名無しさん@公演中:04/04/13 09:35 ID:NzF1kdR5
>244
オチを言っちゃいかんでしょ(;´Д`)
携帯で見るとメール欄まる見え。まっ、ネタばれが嫌なら
実際観るまではこのスレには来ない方がいいってことだな。
で、下手に出てきたのは中山。

246 :ななしさん:04/04/13 13:40 ID:h4rBEC1y
>>240
私もそこだけ謎でした。前の方の席の人にはなにか見えてたのかな?
他は、ラストでなんかすべて納得した。それまでは241さんに同意だったんだけど、
最後で繋がったって感じで。というか、中村さんの演技で強引に納得させられた気も…。

247 :244:04/04/13 13:50 ID:khuPjOTX
すまん、逝ってくる… _| ̄|○


248 :名無しさん@公演中:04/04/13 15:05 ID:i/WpuTDr
おまえらあれを夢ヲチだと思ってるのか?
案外感覚鈍いだなぁ

249 :名無しさん@公演中:04/04/13 19:25 ID:QskKsLJc
ネタバレなので一応行数あけてみる















わたしはラストシーンこそが夢(というか夏目の妄想)だとおもた。
トラック突っ込んだ直後の状況では茅ヶ崎がラストあのセリフを言う
理由がわかんないし。
ラストシーンで「あぁ今までのは夢だったんだ」と思わせといて
最後の最後にやっぱ違うんだと突き落とす、というお話だったのかなと。
てかわたしはそう解釈して突き落とされた。



250 :名無しさん@公演中:04/04/14 00:05 ID:NmEhf5ik
ねたばれっす。




>249
自分も最期の夏目と茅ヶ崎のシーンは現実じゃないと
思う。茅ヶ崎さんはもう死んでいるもの。
(ほかのヒトは茅ヶ崎さんに反応してないし)
ただ夏目の妄想でもないと思う。
やっと罪を告白し、しぶいリンゴを(心の痛みを)
わけあうことができたのにやっぱりそれは「夢」だった…と
いう夏目の絶望を救う「奇跡」だったのだと思う。
それがやさしいなあ…と思った。
私見まみれでスマソ。



251 :名無しさん@公演中:04/04/14 21:32 ID:mNQnOtZp
ネタバレ








私はやっぱりあの暗転後こそ本当だと思った。
途中で長塚さんの役、「超能力使える?」と思っていたので
(触れてもいないのに扉が閉まったり、車のライトつけたり、
それを夏目だけが気にしていたから) 何か変だなあと思ったし。
あれは車に突き飛ばされて意識失っていた夏目が見た夢で、
最後の最後のシーンは渋い林檎を食べてようやく肩の荷がおりたと
思ったのにそうじゃなかったという夏目の絶望が見せた妄想かなと。
(「妄想」=「希望」?)

なので、私は最後のシーンは「希望」ではなく「絶望」だと思ったよ。

252 :名無しさん@公演中:04/04/16 19:03 ID:JoOLle+s
阿佐ヶ谷で使われてる音楽って何だろう。
今回はOPの音楽とか結構気になるものが。MUMとか使ってそうな気配。

253 :名無しさん@公演中:04/04/17 17:59 ID:UrG0/B7q
>>248
>案外感覚鈍いだなぁ

どこの出身の方ですか? 東京にはもう慣れましたか?

254 :名無しさん@公演中:04/04/17 22:18 ID:sH0+kIZq
4/21(水)名古屋公演のチケットを一枚お譲りします。
座席は6列目と良席です。
イベンター先行で取り手数料がかかってるので、6500円でお願いします。
捨てアド載せたのでメールください。

255 :254:04/04/17 22:19 ID:sH0+kIZq
アド載せ忘れました(汗)

256 :名無しさん@公演中:04/04/18 03:07 ID:Mi6H6JCl
今更ですが
食ってるのウィダーいんゼリーやらかりんとう使ってると
女の子たちが伊達サンに質問してるの盗み聞きしました

257 :256です:04/04/18 03:20 ID:Mi6H6JCl
文が変でごめんなさい
女の子達が伊達サンに質問してて"答えている"のを盗み聞きしました
です…

逝きます…スマソ

258 :名無しさん@公演中:04/04/18 21:19 ID:VRPwoQNj
>257
逝かんでいいよ
貴重な情報あんがと!
イキロ

259 :名無しさん@公演中:04/04/19 22:11 ID:Zw98Vtg2
詳しく言っちゃうと(行開けときます)














愛が吐いてたのはウィダー+抹茶濃いめ(オイシイらしい)
最後に3人が食ってたのは寒天やらコーヒーやらかりんとうやら何やら

だって。


257さん
自分初出待ちでしたが楽しかったです☆来年も公演あるといいですね!

4人組の1人より


260 :名無しさん@公演中:04/04/21 22:35 ID:3ps/MWFa
「はたらくおとこ」で楽しんでお腹いっぱいになったところで
長塚主演の「リアリズムの宿」見てきたYO!
芝居観て、演出良くなったなあとオモタけど、
役者としてもイイんだね。

261 :名無しさん@公演中:04/04/26 14:28 ID:BwvCAUZ3
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/apr/o20040425_20.htm

262 :名無しさん@公演中:04/04/27 00:28 ID:7WySHbt4
「はたらくおとこ」は上演時間どれくらいですか?
確か休憩はないんですよね?教えてください。

263 :名無しさん@公演中:04/04/27 01:22 ID:QVdVMMlq
上演時間は2時間20分です。

264 :名無しさん@公演中:04/04/27 01:48 ID:U93CqfwK
はたらくおとこで初めて阿佐スパ見たんですが、中山カコイイ。
過去レス読んだが別に人気ないの?

265 :262:04/04/27 14:34 ID:7WySHbt4
>263
教えてくれてありがとうございます!それならトイレも安心です。

266 :名無しさん@公演中:04/04/29 17:05 ID:n3ZmPq+f
「はたらくおとこ」大阪公演に行きたいのですが、当日券がどうなってるか知ってる方いますか?
すみません情報お願いしますm(__)m

267 :名無しさん@公演中:04/04/29 21:33 ID:r2fjKhvj
当日券・当日精算券の受付は開演の1時間前、
開場は開演の30分前から開始します。

268 :名無しさん@公演中:04/04/29 21:47 ID:3tcqcK/3
「はたらくおとこ」大阪公演チケットがあまってるって 
イープラスからメールありましたよ

でも下手にチケット買うより当日券のほうが席が良かったりするね。。。

269 :名無しさん@公演中:04/04/29 22:03 ID:n3ZmPq+f
>>277-278
ありがとうございます!1時間前から発売ですか。2時間前くらいに並べば取れますかね。
厚生年金の当日券は、どんな席か知りたいので頑張って並びます。e+より良席かもしれませんもんね。

270 :名無しさん@公演中:04/04/29 22:35 ID:2d8J/7t6
俺の余ってるチケットを買ってホスィよ・・・
えんぺにゃ出せない事情があると、知人を当たるしかなくてキツイ


271 :名無しさん@公演中:04/04/30 14:12 ID:Agi3czBp
>>268 え+はもう売り切れたよ。


272 :名無しさん@公演中:04/05/03 23:52 ID:juUSWACV
大阪観てきました。
あの憎たらしいデブ、富岡さんか!
気付かなかった〜。

えーと、感想としては、珍しく親切な分かりやすいお話。
「あー、なるほどね」と、ストンと落ちた感じ(あくまでも個人的な印象だけど)

ただ、ウィー・トーマスよりもこっちの方がずっと気持ち悪くなった。
でもそういう話題はここでは全く出てないようで。
グロさの認識の違いかなぁ・・・

273 :名無しさん@公演中 :04/05/04 00:41 ID:kQwN5YP3
>>272
「はたらくおとこ」ある意味グロいと思いますよ。
前の席の人達も、結構池田成志さんにつられてエヅいてましたから。
女の子たちが制作(?スタッフ?)らしき人と話してるのを聞いたのですが、
後半で「うっ」て気持ち悪くなる人、どの会場でも多いみたいです。



274 :名無しさん@公演中:04/05/04 19:35 ID:/07jLn3J
阿佐スパ、「みつばち」と「はたらくおとこ」しか観たことないのですが、すごい良くなってると思いました。
長塚さんの作品は、グロくも品が良いですね。
戯曲として本で読みたいのですが、出版されないでしょうか?
>>232何故残るものを作らないんですかね?
>>264私も中山さん(前田望)が一番好きになりました。素敵でした。

275 :名無しさん@公演中:04/05/04 19:39 ID:RH+yKdLp
みつばちの戯曲ならせりふのジダイかなんかで載せなかったか

276 :名無しさん@公演中:04/05/04 23:59 ID:6G77NtnC
今日の大阪公演、
厚年芸術ホール2階席ほとんど人いなかった。
このままだと2階席のない来年のドラマシティは、
集客のなさが際立つ可能性があるね。
近鉄劇場があれば、ベストなのに。
ちなみに内容は良かったよ。

277 :仙台・2日目:04/05/05 17:57 ID:2rkCdMLq
仙台公演、終わってお客さん達もちらほら席を立って帰り始めたところに
長塚さんが一人だけがまた登場。

ざわつく会場に長塚さんが一言。

「もうみんな楽屋に帰っちゃったんですけどね、えっと一言。
また来年も仙台に来ます!」との事。笑顔が素敵でしたよ。

278 :名無しさん@公演中:04/05/05 19:52 ID:n6t+R6HE
大阪公演マチネ2回目のアンコールで。
中山さんは靴を脱いで靴下姿でトコトコ出て来たよw
着替えるところだったのかな。
長塚さんも眼鏡掛けてたしね。
「ゴールデンウィークにグロいのを観に来て頂いて、ありがとうございます。」って言ってたw

279 :名無しさん@公演中:04/05/05 23:56 ID:1gIUYdgP
みつばちから2回目なんですが。
重いな…そしてグロい、黒い(=ブラック)
私はトーマスは見てないのでそことの比較は出来ませんが。
いつもこんなんなんすか阿佐スパは!?
ま、みつばちんときは、重くはあってもそんなぐろいとは思わなかったけど。

みつばちはかなり好きでしたが今回は自分には重すぎて観劇後しんどかったんです。
どれが現実か、というのもはっきりしていなかったし。


280 :名無しさん@公演中:04/05/06 00:09 ID:mSEMYSM5
仙台でも中山さんは、靴下半脱ぎみたいな状態でカテコにでてきました。
中山さんらしい、ですね。

281 :名無しさん@公演中:04/05/06 03:15 ID:EYfMegP/
>>278,280
中山さんがカーテンコールで靴脱いで出てきたのは、
林檎の枝を靴に刺してたからじゃん・・・(舞台下手)

282 :名無しさん@公演中:04/05/06 10:46 ID:6jEzI5Nm
>>279
精神的にズドーンと重ーい気分になる作品は多いけど(それもまた快感)、
視覚的にあからさまにグロいシーンは普段はほとんどありませんね。
と言っても、私も阿佐スパ観るようになったのは十字架からなので、それ以前の事は知りませんが。

ちなみにウィー・トーマスでは、死体を切り刻んで内臓をズルズル引っ張り出したりしてましたよ。

283 :279:04/05/06 23:28 ID:t0gVUrXC
>>282
レスどもです。
そかー、やっぱり内容的には大体重いんですねぇ。
トーマスを見たらどう感じたかは想像つかない(あまりしたくない…)
ですが、今回のは、妙にリアルな怖さみたいなのを感じたんですよ。
殺人と産廃(多分)とどっちが身近かというとなんとも言えないけど、
でもなんか切実というか。
かなり前から言われてた題材なのかもしれないけど私には古いとはとても
思えんかったです。(自分が単純なだけか)

>>281
んじゃ、ラストのシーンもずっと靴はいてはらへんかったんですか!?
気づかなかった…。(全然意味違うかったらごめんなさい)

284 :名無しさん@公演中:04/05/07 00:44 ID:i+B3KHdr
「日本の女」の恨みは忘れない

285 :名無しさん@公演中:04/05/08 00:38 ID:sgNrXLUy
前田は一回目のドカンとトラックが突っ込む場面では、
下手の屋外で折れた林檎の枝を靴にさしてた所でトラックの
とっこむ音が聞こえて?工場の方を振り向いて暗転…って
感じだったので、ラストの場面も片方靴のみ。下手に枝突っ込んだ
靴は置きっぱなしだった。

286 :名無しさん@公演中:04/05/08 11:01 ID:9uZr9qP5
ビッチ先行、えらく時間かかっちゃったよ。
ヴィレッヂだからしょうがないんだろうけど、もうe+はカンベンしてほしい。

287 :名無しさん@公演中:04/05/08 12:12 ID:OuPivFQX
うん、なかなか繋がらなかった・・・
先着順となると焦るんだよね。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)