2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【役者】滑舌が超悪い【志望】

1 :sh.com:03/07/26 01:24 ID://gxiFzQ
すごく舌ったらずで、お客様に、アンケートに書かれる始末。
どうしたらいいですかねぇ。

2 :名無しさん@公演中:03/07/26 01:40 ID:P3JPVyTW
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>6あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ。
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は1年になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
声高らかに宣言しよう。
” 2 ゲ ッ ト ! ”

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@公演中:03/07/26 19:33 ID:cPkp/riK
役者辞めるか、
台詞を母音だけで読む練習をしらたどうよ。

5 :名無しさん@公演中:03/07/27 19:09 ID:FX4OEJ4x
そんな役者腐る程いるよ。コンプレックスが有るから役者は伸びるんだよ。
気にすんな。

6 :名無しさん@公演中 :03/07/27 19:41 ID:+WJFP0Cu
自分で悪い事は気づいているのか?
言葉が言えてないという事がわかってるのか?

自分で分かってるんなら言える様になるまで何百回って練習しろ。
自分で分からないんなら録音して聞いて言えるまで何百回も練習しろ。

それが出来ないんならあきらめろ、役者以外にも人生色々あるぜ。

7 :名無しさん@公演中:03/07/27 22:28 ID:sFBpuCKD
>>5  が一生かかっても一流には成れないな。
,>>6  は成れるかも、主役はむりかも、


8 :名無しさん@公演中:03/07/28 21:27 ID:Zr4Pn451
>>1さん

スレ立て逃げか?

9 :名無しさん@公演中:03/07/28 22:11 ID:fgsh2K1R
舌が長いと舌足らずなしゃべりになる

10 :名無しさん@公演中:03/07/28 22:15 ID:YPIwdr5i
発声スレに移行。

11 :名無しさん@公演中:03/07/29 17:13 ID:Sjgc6d1F
わたしも悪くて悩んでます。
どんくらいかというと○井晃くらい

12 :名無しさん@公演中:03/08/01 14:03 ID:eIstcfFf
歯並びが悪いのも原因の一つでは無いか?

13 :名無しさん@公演中:03/08/01 18:37 ID:Rn+MvIyJ
かつぜつの悪い役者がいても良い。
それを味に出来る演出がいれば素晴らしいがそんな舞台は残念だが無い。
観客が求めるのは1個人まで言及した演習ではなく物語り全体のであるわけだから。
なんでもできる役者になりたいなら直すしかないでしょうね

14 :名無しさん@公演中:03/08/01 18:49 ID:WjG2m26f
観客としてはセリフを聞き取る事に全神経を集中させなければならないのは辛い。
一つを発音しきってから次の音を話して欲しい。

15 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:55 ID:rqNqOKM3
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

16 :山崎 渉:03/08/15 19:38 ID:yDUsjKQY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :名無しさん@公演中:03/08/24 14:05 ID:4+TmMKe7
otyatachotyatatyotyaxtutotatyotyatatyo

18 :名無しさん@公演中:03/11/12 22:35 ID:+nN2ZxZd
歯の歯石とったら、歯からの空気漏れが気になってきた。

19 :名無しさん@公演中:03/12/25 21:02 ID:Ds0sQZ58
アンケートに書かれるって?
クレームとか?

20 :旧富女演劇部 ◆ZD9HlE5fUo :04/01/23 15:10 ID:U1ajLomi
何行が苦手なのか?
はたまたどもってしまうとか?
「あめんぼ」とか「マクベス長セリフ」を
丁寧に練習しよーよ。

21 :名無しさん@公演中:04/02/13 21:06 ID:nWrv4lXS
>>1
アンケートに書かれたって抗議がきたの?

22 :名無しさん@公演中:04/02/19 00:32 ID:821tp33C
>>1
は多分及川健

23 :名無しさん@公演中:04/02/19 19:27 ID:9JdPcfpE
オンドゥルルラギッタンディスカ-!!


心配するな。滑舌は悪くても役者にはなれる

24 :名無しさん@公演中:04/02/25 21:38 ID:A6b9tSDP
>>23
そんな極端な例w

25 :名無しさん@公演中:04/03/08 18:49 ID:yaBLGhKq
ウソダドンドコドーン!

26 :名無しさん@公演中:04/03/09 23:31 ID:wto3dDNU
 .〃リルノヾ    
 {i彡 ゚ё゚ilゞ <オレァ クサムヲ ムッコロス!!>>1


27 :名無しさん@公演中:04/03/11 19:37 ID:fd4vhJx4
この前の野田秀樹はひどかったよ

28 :名無しさん@公演中:04/03/24 01:46 ID:KrCt1i8R
28

29 :名無しさん@公演中:04/03/24 10:52 ID:gRjJOsAT
age

30 :名無しさん@公演中:04/03/26 11:20 ID:YpgxW8Tx
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)