2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演劇・役者板自治スレッド

1 :客席側:03/08/14 15:52 ID:v9q/cn7f
自分と意見が異なる人間を役者or役者志望と決め付ける馬鹿が多いので、
名前欄に客席側の人間か舞台側の人間(脚本や演出家等含む)書くようにしませんか?

2 :客席側の人間:03/08/14 17:53 ID:iHe0cGgW
そうしましょう。

3 :名無しさん@公演中:03/08/14 18:25 ID:Z7+yWLBr
でもそうすると面白みがないなぁ。
客席側か舞台側か分からない人と議論するのが楽しいんじゃないか。
あんた、頭かたいよ。

4 :客席側:03/08/14 18:58 ID:v9q/cn7f
>>3
短絡的に相手を舞台側と決め付ける奴こそ頭がかたい。

5 :客席側:03/08/14 19:00 ID:v9q/cn7f
>>3
分からないなら舞台側と決め付けるな!

6 :客席側:03/08/14 19:01 ID:v9q/cn7f
>>3
お前が楽しくても俺は楽しくない。
頭がかたいのはお前だ。

7 :客席側:03/08/14 19:02 ID:v9q/cn7f
>>3
お前と同じなきゃ頭かたいんだ。
お前って偉いんだね。

8 :客席側:03/08/14 19:04 ID:v9q/cn7f
>>3
貴方様が楽しいと思うことは他人も楽しいと思わなければ逝けないんでございますね。
地球の法律をお決めになっていらっしゃる3様と価値観が異なるのは犯罪なんでございますね。

9 :客席側:03/08/14 19:04 ID:v9q/cn7f
俺は他のクナええ会厭gdgくぇおふゅいht4湯9Bpy6クロジュ:4tv5

10 :客席側:03/08/14 19:05 ID:v9q/cn7f
俺は楽しくない。

11 :客席側:03/08/14 19:05 ID:v9q/cn7f
俺は楽しくない。


俺は楽しくない。


俺は楽しくない。


俺は楽しくない。


俺は楽しくない。




12 :客席側:03/08/14 19:05 ID:v9q/cn7f
俺は楽しくない。


俺は楽しくない。


俺は楽しくない。


俺は楽しくない。


俺は楽しくない。



13 :客席側:03/08/14 19:06 ID:v9q/cn7f
>>3分からないなら、役者と決めつけんな

14 ::03/08/14 19:07 ID:/x70oous
ずいぶん興奮してるけど、他のスレで誰かと大喧嘩でもしたの?

15 :客席側:03/08/14 19:08 ID:v9q/cn7f
>>14
役者じゃないのに役者と決め付けられた。

16 :客席側:03/08/14 19:09 ID:v9q/cn7f
>>14
お前が楽しいと感じることは他の人も楽しいと感じなきゃいけないの?
お前と感覚が異なるのは悪いことなの?

17 :客席側:03/08/14 19:10 ID:v9q/cn7f
>>14
お前は何様なの?

18 :第三者:03/08/14 19:15 ID:P4VVLsFC
あの〜、ID:v9q/cn7fさん、どうなさったのですか?
嫌な相手は無視されればよろしいのに。

19 :14:03/08/14 19:15 ID:tm9KgFNl
>17
オレ?君と同じ客席側の人間だよ。

20 :客席側:03/08/14 19:15 ID:v9q/cn7f
>>18
俺を役者と決め付けた馬鹿が謝罪せずに逃げた。

21 :客席側:03/08/14 19:16 ID:v9q/cn7f
>>19そのぐらいは分かる。16にも答えて。

22 :客席側:03/08/14 19:17 ID:v9q/cn7f
そいつは憶測で俺を役者と決め付け説教したり中傷したりと酷かった。

23 :客席側:03/08/14 19:21 ID:v9q/cn7f
俺は役者じゃない

24 :客席側14:03/08/14 19:23 ID:knqbNkjG
>22
中傷、説教ってどんなこと?

25 :客席側:03/08/14 19:25 ID:v9q/cn7f
>>24
>614
若い役者さん?そうじゃなかったらスマソもんだが、
そうくさらずに舞台出て技術だけはいつでもスタンバイ可能なように磨いて、
世に出る機会をお待ちなさいな。
努力しないと運も呼び込めないよ(w

26 :客席側:03/08/14 19:26 ID:v9q/cn7f
>>24
プロとして暮らしていけない現実を見たらどうですか?
役者が不足してるから役者志望さんが登用される事もあるが
実力が認められたわけじゃないよ。認めれたら仕事に困らない。

現実逃避で自己評価が高い役者気取りさんが演劇を駄目にしてるんだよ。
既に演劇ファンって滅茶苦茶感動しやすいタイプの人だけじゃないか?
普通の人がつまらなかったと思う舞台でも感動できる人。

楽しめる舞台が少な過ぎる。

>>16に答えて

27 :客席側:03/08/14 19:31 ID:v9q/cn7f
だいたい役者ってのは舞台だけでなくテレビやラジオや映画でも仕事する。

28 :客席側:03/08/14 19:35 ID:v9q/cn7f
14って人に沢山質問するのに人の質問には答えないな。

29 :客席側24:03/08/14 19:37 ID:PpbAs3XS
>16
人間みんな感性が違うんだから、感覚が異なることは全く悪いことじゃない。

>25
確かに人を馬鹿にしたような口調、腹立つね。
そう言う事書く人は、心が狭い人なんだろう。

30 :客席側:03/08/14 19:40 ID:v9q/cn7f
>>29
しかし俺が役者だったなら場合によっては馬鹿にされてもしかたない。
役者じゃない人間を役者と決め付けるのはおかしい。

31 :客席側:03/08/14 19:41 ID:v9q/cn7f
>>29
君と感覚が異なるとあたまがかたいんだ。

32 :名無しさん@公演中:03/08/14 19:45 ID:PvSBwsJI
黒いヒモパンが妙に色っぽい女性です。
ちょっと年はいっているようですが円熟味のあるSEXシーンを演出してくれています。
見てくださいフェラの時のほっぺのくぼみ。
カリ首にまとわりついて離れない強力スロートですよ。
他の援交美女も乱れてます。
無料ムービーでお楽しみ。
http://www.geisyagirl.com/


33 :客席側A:03/08/14 19:45 ID:KsIpw6we
>30
確かにおかしい。それは常識人ならみんな解っている事だ。
3はオレが書いたんだけど、頭かたいなんて言って悪かったね。
悪気はなかったんだ。
どうしても中傷したやつが許せないんだったら、
見つけだして復讐するしかないなぁ。

34 :客席側:03/08/14 19:46 ID:v9q/cn7f
つーか客席側か舞台側か分からない人議論するのが好きじゃなきゃいけないの?

35 :客席側:03/08/14 19:50 ID:v9q/cn7f
まず俺に役者や役者志望かどうか聞く

答えがYESなら説教、NOなら説教しない

たったこれだけのことができればいい。

36 :客席側A:03/08/14 19:51 ID:jnA8c3EB
何かオレ、君に嫌われているみたいだから、去るわ。

37 :名無しさん@公演中:03/08/14 21:27 ID:anAu7Rgg
舞台側の奴って板住人の一割いるのか?

38 :俺も客席側:03/08/14 21:30 ID:k8lKqjCZ
他に追加したいルールある?
1の問題は表紙にとりあえず決めつけ禁止って書けばと。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :山崎 渉:03/08/15 17:52 ID:Cy6iR2bN
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :名無しさん@公演中:03/09/03 16:16 ID:x89H7BU6
おいおい、全然自治スレになってないじゃないか。

演劇板には自治スレがなかったからちょうど良い。

これより仕切り直し。演劇・役者板を自治していきましょう。


42 :名無しさん@公演中:03/09/03 19:03 ID:RNXvm3en
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1014516048/l50


43 :名無しさん@公演中:03/09/04 19:26 ID:g4Lg6S3m
>>41
同意あげ

44 :名無しさん@公演中:03/11/15 20:46 ID:AJSAHgpI
この板の奥菜恵スレ人が荒らしまくってます。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 
アユミックス3 ◆AYUMIX8c62

★全芸能系板の相談・雑談・自治広場★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1066392876/

45 :名無しさん@公演中:03/11/15 21:09 ID:AJSAHgpI
まだ荒らしてます。なんとかして下さい。

46 :名無しさん@公演中:03/11/15 22:29 ID:2EkFUD3F

アユミックス ◆AYUMIX/Up2

アユミックス2 ◆AYUMIXzCO2

アユミックス3 ◆AYUMIX8c62

奥菜恵ヲタで芸板荒らしのホモ

47 :名無しさん@公演中:03/11/16 12:04 ID:djiRU/C3

まだ荒らしてますよ

★全芸能系板の相談・雑談・自治広場★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1066392876/116

48 :名無しさん@公演中:03/11/24 01:42 ID:Ms4Y8iS2
演劇板(一般人やスタッフ限定、役者のカキコ禁止、ロムるのは可)と役者板に分割しよう。

49 :名無しさん@公演中:03/12/09 19:35 ID:yPJFOVjM
一応、2ch内でこんなことが始まっているのですが、
この板で相談するスレというとここになるのでしょうか?
過疎板で存在を知らない人も多い板だからこそ、
きちんと分かってもらえる案内を考えませんか?

******************************
【全掲示板&案内の改定に伴うお願い】
全掲示板&案内(http://info.2ch.net/guide/map.html)を凄い勢いで新しくする予定です。
で、そのついでに、各板ごとに板の紹介文を追加しようと思っているわけです。
なので、各板ごとで板の紹介文(40文字程度)を話し合って決めてもらえるとありがたいわけです。
もし決まったら、
【全掲示板&案内】板紹介文申請スレッド【改定】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070781559/ のスレに
【板名】
【話し合ったスレ】
【紹介文】
を貼り付けてくださいです。

期限は特にありませんし、事後申請でもかまわないです。
案が出ない・又は間に合わない場合、現状の紹介文(新設板の場合は簡易紹介文)を
載せておきます。
ご協力よろしくお願いしますです。。。

詳しくは以下のスレをご参照下さい。
「全掲示板&案内」改定案
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070631882/

50 :名無しさん@公演中:03/12/09 22:29 ID:wsRQharl
見てきた。既に付いてる板も結構あるんですね。

「四季・宝塚・伝統芸能・バレエ以外の劇場公演生物一般はこちら。」

ぐらいで、どうでしょう?
キダムやリバーダンスOKなので、ダンスではなくバレエ以外で。
TV・映画関係の芸能人流れてくるな!に対して弱いかな?
40字って短い・・・。

51 :名無しさん@公演中:03/12/09 22:53 ID:1JKsHQom
古今東西の演劇と役者一般(除四季・宝塚)テレビ映画関係は他板でどうぞ

てのはいかがっすか?

52 :名無しさん@公演中:03/12/10 19:24 ID:35BhKA4+
自治スレで何か話し合う時はage進行しようよ!

51さんのはいいと思う。伝芸関係の人はあまり紛れ込まないし。
でも、間に「。」入れないと分かりにくくない?



53 :名無しさん@公演中:03/12/11 00:26 ID:D4WdUL47
さびれてるねー。
もともと自治に興味ない板だし>>1がイタいから仕方ないのかな?

自治スレって本来的には嵐が出たりした時に
自分じゃ削除できない人が頼んだりするスレだよね?
あとは>48さんみたいに板分割やローカルルール相談。
この板に自治スレがある事自体知らない人多そう。<自分も含めて。
一応、あげとくね。

54 :名無しさん@公演中:03/12/11 08:26 ID:SP/8L8fg
ROMってる人すらいそうにないですね・・・。
私も「。」つけた文章、いいと思います。
こういうのって何人の賛成で通してくれるんでしょう?

55 :名無しさん@公演中:03/12/11 23:59 ID:usvdj9jb
朝な夕な上げてみる。話し合おーよー・・・。

56 :名無しさん@公演中:03/12/12 16:56 ID:AIzS5BTs
  

57 :名無しさん@公演中:03/12/17 17:15 ID:jKxfshld
2〜3人しかいないね、ここ。

58 :58:03/12/22 00:40 ID:8NHUBPUG
58

59 :名無しさん@公演中:03/12/23 16:53 ID:rlz2bMvU

テレビ朝日 木曜ドラマ「エースをねらえ!」
2004年1月15日夜9時スタート!
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ace/

..    ●---●
.   / ◆▼◆ヽ
   [__ _ _]   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
..   ( | V▽V|) < よろしくね!
   (;;  ̄ ̄ ̄つ   \______
    |;;;;;;;;|;;;;;;;|
.   (;;;;;;;;;;);;;;;;)

60 :名無しさん@公演中:04/01/22 12:20 ID:d0DppZLs
ロッキーホラーショーのスレ、ありませんか?

61 :名無しさん@公演中:04/01/22 21:51 ID:Y4sTFZ34
昔、映画板にあったと思うけどここで単独スレを見た覚えはないねぇ。

62 :看板リサイクル屋:04/03/26 23:00 ID:efVii+9g
鯖移転につき看板を修正したのですが。
問題なければ申請して付け替えたいと思いますがいかがでしょうか。
URLはずしてます。

http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040326225725.gif

63 :名無しさん@公演中:04/03/27 01:15 ID:hKTof+Sh
見てきました。いいと思いますー。
前の引越しの時からひそかに気にはなっていたんです。

64 :看板リサイクル屋:04/03/27 13:25 ID:ugf5g1fH
4月までご意見募集ということでよろしいでしょうか。

65 :名無しさん@公演中:04/03/29 08:56 ID:gSb0cY30
いいんじゃないですか?
…といってもこの板、自治スレ見る人いないし
意見集まるかどうかは疑問だけど。一応朝だし
あげときましょうか。

66 :名無しさん@公演中:04/03/31 20:06 ID:sjP9/1Ub
最終日につきage。
>62について、ご意見募集中。

ちなみに自分は少し寂しいけれどURLなしに賛成。

67 :名無しさん@公演中:04/03/31 20:27 ID:DXwQJDv9
そだね。次の移転にも対応できるし。
自分も異存ありませんノシ

68 :名無しさん@公演中:04/04/01 00:56 ID:Ejzjxj+7
本当はこういうのって、トリップつけたりして相談するもんなんだよね。
このレス数で総意ととってもらえるのかどうか。
無駄かもしれないけど、あげ。

69 :長文失礼:04/04/01 13:45 ID:ucVfg2Rk
演劇板はスレヒッキー多いし、専ブラ使ってたら他のスレは、まず見ない。
それに、昔からの住人は自治厨が大暴れした頃を知ってるから、
積極的に自治に参加することを忌避する人間も多い。
(議論がイヤ,自治が面倒というのではなく、自治厨だと思われたくない人
の方が多い気がする)
同様に、コテハンやトリップは、どちらかというと嫌われてる。

積極的に異論を唱える人が居ない限り、無言の肯定だと思っていいような
気もするけどな。自治に興味のある人が見てるスレだと思うので。


70 :名無しさん@公演中:04/04/01 22:52 ID:nXnmDdxZ
演劇役者板の看板変更願いです

1.対象板 http://hobby3.2ch.net/drama/
2.議論したスレ http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1060843976/l50
3.変更内容 看板 http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040326225725.gif
4.変更理由 移転によるURL変更に対応するため

看板置き場はひきつづき2chのサーバでお願いします。


これでどう?

71 :名無しさん@公演中:04/04/04 11:12 ID:MSory0KO
変更アゲ

72 :名無しさん@公演中:04/04/10 10:13 ID:TOj8Jyk2
自治関係者 各位

最近余りにも削除が機能していないと思いませんか?
糞スレ乱立、ガイドライン違反、大量コピペ荒し・・・今や荒しの好き勝手やり放題です。
削除依頼を真面目に出しても殆ど削除人に振り向いても貰えず、削除してくれと言うと
逆に、更に放置が伸びるぞと削除人に脅される始末。もう一体どうなっているのかと。

マターリと書き込みをする環境を取り戻す為、働いていない削除人の交代を求めましょう。

批判要望@2ch掲示板
●●●●削除人を増やしてくれ!!●●●●
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1081402473/l50

73 :名無しさん@公演中:04/04/12 10:14 ID:s8Y5BjHb
そう思うなら削除人に立候補されてはどうか?>72
「暗いと不満(不平?)を言うのなら、進んで明かりをつけましょう」

自分としては、コピペにレスしたり、荒らしを無視できなかったりする
住人の煽り耐性の無さの方が問題だと思うが。
誤爆でレスしたとかスレ立てたとかは、元々削除対象外。
住人が無視して流せばいいだけのこと(スレはいずれdaに落ちる)。
なんでもかんでも削除人に消してもらおうと考えずに、
まずスルーすることを第一に考えた方がいい。


74 :名無しさん@公演中:04/05/04 12:37 ID:kmpNoB1M
歌舞伎関係の役者と話題は【伝統券\板】へ
券\界全般・テレビドラマ関係の役者と話題は【券\板】や【テレビドラマ板】へ

前からの疑問。芸能が表示されない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)