2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆愛知の高校演劇 第4場◆

1 :名無しさん@公演中:03/08/21 02:14 ID:eMVR75q4
愛知の高校演劇はこのまま廃れてしまうのか!?
レベル低下が懸念される愛知県の高校演劇を楽しもう

2 :名無しさん@公演中:03/08/21 02:14 ID:eMVR75q4
過去スレなんかは誰かおながいします

3 :名無しさん@公演中:03/08/21 11:18 ID:hYrLVgSj
>>1
ありがとう。

前スレ
愛知の高校演劇第3場
http://hobby2.2ch.net/test/r.i/drama/1014005098/
倉庫に入ってもみれるの? そして皆はこのスレの存在を知ってるのか?

4 :名無しさん@公演中:03/08/21 12:36 ID:PVXGjzPx
>>1
乙かれちゃんです。

5 :名無しさん@公演中:03/08/21 17:03 ID:hQo8Tuxd


でも、どうせ中部も先だし、今の荒れ具合だったら、
夏休み明けまでスレ立てを保留してもよかったかもしれないと思ったり。

>>3
それは携帯用やん。↓PCはこちら。
!!愛知の高校演劇 第3場!!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1014005098/

6 :名無しさん@公演中:03/08/21 18:00 ID:nhnKusVv
>>3
スマソ。携帯でみてるもんでついつい

7 :名無しさん@公演中:03/08/23 10:59 ID:QZvNHlgl
新スレになった途端に盛り下がったね

8 :名無しさん@公演中:03/08/23 13:44 ID:p5GhL81a
県大も終わったし、ネタはない罠

9 :abc:03/08/23 15:03 ID:Dd4vj+14

おかねもうけ情報見つけました

http://pocket.muvc.net/job/index.html


10 :名無しさん@公演中:03/08/23 19:47 ID:IRcIH4uP
落ちそで落ちないこの空気がこのスレの真骨頂。
前スレの最後のほうのほうがむしろ異常。

11 :あのぅ〜。。。。:03/09/01 13:38 ID:YE/Gkxxi
質問です。というかお願いです。誰か椙山さんの上演日と時間、教えて下さい。

12 :あっ。:03/09/01 13:38 ID:YE/Gkxxi
↑勿論中部大会のです。

13 :しつこくてスミマセン:03/09/01 16:03 ID:YE/Gkxxi
あの、本当にどなたか椙山さんの中部大会の上演日と時間を教えて下さい(><)

14 :困ってます!:03/09/01 17:27 ID:saYAj5b/
どなたか椙山さんの中部大会の上演日と時間を教えて下さい(><)

15 :名無しさん@公演中:03/09/01 18:28 ID:l8RMfzUP
>>11-14
そんなすぐに反応あるとは限らないから、まぁ落ち着きなはれ。(^^ゞ
ちなみに漏れは知りませぬ。

16 :名無しさん@公演中:03/09/01 18:49 ID:saYAj5b/
そんなこと言わずに教えてください!

17 :名無しさん@公演中:03/09/01 19:03 ID:l8RMfzUP
>>16
ほんとに知らないんだからしょーがない。
まだ3ヶ月以上先なんだし、1日や2日待ちなさいな。

18 :名無しさん@公演中:03/09/01 19:10 ID:IoVnkIHR
>16
椙山のHPでも見てみたらどうだ?
まぁ・・・・・あまり期待できないが・・・・。

19 :名無しさん@公演中:03/09/01 22:03 ID:P4EPobnt
>>16
あせらずにも、時期にアップされると思います。
もうしばらく待って見てはいかがでしょう?

20 :名無しさん@公演中:03/09/02 00:56 ID:g4wg2Cjr
>16
椙山の上演日は12月25日です。時間は忘れた。
ちなみに、椙山はプロが台本を書いているわけではない。藤の花はよぅ知らんが。
ここでは(も)椙山は大人気だね…。

21 :名無しさん@公演中:03/09/02 10:18 ID:sowB5/HR
>20
そうだね。
自分は椙山もいいけど、一番好きなのは藤の花かな


22 :名無しさん@公演中:03/09/02 11:39 ID:gMdUJ3bB
やっぱり一宮!!!

23 :名無しさん@公演中:03/09/02 11:39 ID:gMdUJ3bB
一宮高校

24 :名無しさん@公演中:03/09/02 18:52 ID:pbVJt+F9
椙山さんの時間は確か3時50分だったか40分だったか・・・。そんなもん。
てか14と16ってナリっぽい・・・。

25 :名無しさん@公演中:03/09/03 00:12 ID:90EhrRYb
>>24
「ナリ」って他板でも見たけど、ちゃんと浸透してる2ch語なのかな?
「騙り」って意味だってことは知ってるんだけど。。。

26 :名無しさん@公演中:03/09/07 23:53 ID:/r+b/p/9
最近の大会を見に行ってもレベルが落ちてつまらん。
レベルが落ちた理由は、3つ。
1つ目は、センスがある部員が減った事。
2つ目は、演劇に対して部員と顧問の情熱がなくなった事。
3つ目は、他校に対してまたは同じ高校の部員に対してのライバル意識がなくなった事。
寂しいもんだ。。。

27 :名無しさん@公演中:03/09/09 10:16 ID:ey3eLeHO
名古屋第1地区・2地区・3地区・4地区・尾張地区・知多地区・西三河第1地区
東三河地区・・・一番レベルが高いのは。。。???

28 :名無しさん@公演中:03/09/09 10:23 ID:ey3eLeHO
名東.常滑北.椙山女学園.新城東.緑.光ヶ丘女子.松蔭.東海学園.尾北
旭丘.知立.半田商業.昭和.滝.南山女子部.藤ノ花.知多.名古屋西.
豊橋商業.金城学院.豊野.刈谷.西陵商業.一宮.愛知......
愛知県県大会・・・。


29 :名無しさん@公演中:03/09/09 10:28 ID:ey3eLeHO
中部出場校!!
椙山女学園(名古屋2区).半田商業(知多地区).滝(尾張地区)
藤ノ花(東三河).一宮(尾張地区).愛知(名古屋1区)です!!


30 :名無しさん@公演中:03/09/09 10:29 ID:ey3eLeHO
私は尾張地区です!!

31 :名無しさん@公演中:03/09/09 10:41 ID:ey3eLeHO
尾張地区。。17校


32 :名無しさん@公演中:03/09/09 10:50 ID:ey3eLeHO
一宮高校。滝高校。尾北高校。。。

33 :名無しさん@公演中:03/09/09 10:51 ID:ey3eLeHO
藤ノ花

34 :名無しさん@公演中:03/09/09 10:54 ID:ey3eLeHO
誠信高校。一宮南。一宮女子。一宮商業。。。。

35 :名無しさん@公演中:03/09/09 10:55 ID:ey3eLeHO
小牧南。小牧。犬山。平和

36 :名無しさん@公演中:03/09/09 10:57 ID:ey3eLeHO
。。。

37 :名無しさん@公演中:03/09/09 11:29 ID:ey3eLeHO
一宮女子。。。

38 :名無しさん@公演中:03/09/09 11:32 ID:ey3eLeHO
一宮女子..顧問の先生が8月1日に亡くなった。。。。
ピンチ。。
来年の地区大会。。。

39 :名無しさん@公演中:03/09/09 16:11 ID:ey3eLeHO
えっ!!!

40 :名無しさん@公演中:03/09/09 18:52 ID:N3UXmz2G
さみしい秋がやってきた。

41 :名無しさん@公演中:03/09/09 20:15 ID:HTfbxzR6
合発までマターリですな。

42 :名無しさん@公演中:03/09/09 21:24 ID:ghEsfxCi
>>27
わざわざ西三第二を外さんでもええのに。w

43 :名無しさん@公演中:03/09/09 22:26 ID:tK1bpsxN
合発まであと6ヶ月ですなぁ


44 :名無しさん@公演中:03/09/09 22:27 ID:ghEsfxCi
うち(西三第二w)は11月の勤労感謝の日連休なんだけどね。

45 :名無しさん@公演中:03/09/10 19:22 ID:Y62hZFqV
>>27
尾張≧名U>知多>名T>東三≧名V>>名W>>>>西三T≧西三U

46 :名無しさん@公演中:03/09/11 22:29 ID:oRzlLRNh
・・・そうかもしれない・・・

47 :名無しさん@公演中:03/09/13 00:59 ID:U8s+sO7V
>>45
二年前なら
名U>>尾張(ryだったろうにね

48 :名無しさん@公演中:03/09/13 08:36 ID:utnGEksT
名Uとは椙山と金城のことを言っていると思うけど、金城は一時的なものでしょ?
椙山とは比較になりません。

49 :名無しさん@公演中:03/09/13 19:27 ID:GPm2NKAm
椙山ね…。先日、11月にある講習会の実行委員会があったから行ったんだけど、
実長、副実長ともに椙山の奴になったよ・・・。何かアソコは出しゃばりすぎ。
特に副実長が初回からチョット無責任だったし。どうなるんですかねぇ・・。これから。

50 :名無しさん@公演中:03/09/13 20:48 ID:U33FgOyj
>>49
そうなんですか、、確かに去年も実長やってたしね。
でも内部事情をばらすと正体ばれますよW 嫌なら自分がやれという気もするし

51 :名無しさん@公演中:03/09/14 11:52 ID:LC3tsmK/
>>48
金城や東海のような、一時的な学校のレベルが異常に高いのが名U地区の面白いところ。
>>50
>嫌なら自分がやれ
禿同。実行でも、総務に文句だけ言うやつとか、マジでウザい。

52 :名無しさん@公演中:03/09/14 13:27 ID:xib+MHiu
確かに文句ばっか言うのはヨロシクないね・・・。自分も今回実行委員なんだけど、
本人達頑張ってたし。最初だから出来なくても仕方ないと思うし、「無責任」とは
ちょっと違う気がする。。。
誰もやりたがらなかった委員長(副委員長はどうだったか判らんが)に立候補してくれたんだから
あれこれ言うべきではナイよ。。。

53 :名無しさん@公演中:03/09/16 21:56 ID:qv98TszK
マジレスしてみる。
別地区だが。文句というか、苦情は言うべきだと。でなきゃその人の為にならない。
大会が滞ったらなんのための実行・総務なのか・・・。
陰口は絶対いけないけど、本人あるいは先生にしっかりと事情を説明して、
解決案を出すってのは必要だと思われ。

総務を引退して、心配して実行の部屋を見に行った時。
あまりの苦情の少なさに涙が出そうだった。
み ん な 甘 す ぎ だ 。
こちらが苦情を出したのにちゃんと通ってないし。
でも、こんなとこで叩くのは、理にかなっていませんわね。
直接、あるいは友達伝いでマターリと注意してあげまひょー。
でも総務になる人はそりゃ大勢の代表なんだから、
一部に認められないのくらいは覚悟すべきだと思いますがね・・・。

54 :名無しさん@公演中:03/09/17 18:38 ID:W53WbezS
>>45に対する反論がないが、

黙 っ て る の か ? 西 三 河

> 尾張≧名U>知多>名T>東三≧名V>>名W>>>>西三T≧西三U


55 :名無しさん@公演中:03/09/17 23:51 ID:WPVSHFfh
>>54
事実に反論しても叩かれるのがオチ。
来年の県大会でこれを覆すため、精進するのが先。

56 :名無しさん@公演中:03/09/17 23:59 ID:W53WbezS
>>45は2ちゃん認定2003年度愛知県高校演劇部地区ランキングと言うことでよろしいか?

57 :名無しさん@公演中:03/09/19 08:49 ID:zx1NSGFh
レベルが高いと言われてる地区でも、実際レベルが高いのは 中部大会に出場するような学校で、それ以外の学校のレベルはかなり低い。

58 :名無しさん@公演中:03/09/21 00:46 ID:ZDhuiehV
>>57
知障ハケーン

59 :名無しさん@公演中:03/09/21 12:17 ID:Ek43+gm3
>>57
そうでもないと思いますよ。

60 :名無しさん@公演中:03/09/24 23:59 ID:N01pFMr3
>>45
今度は学校別ランキングつくってくれ

61 :名無しさん@公演中:03/09/26 22:03 ID:BTK2JEqp
>>60
S 滝 椙山 大府東 
A 愛知 藤の花 半田商 知多 一宮
B 新城東 北 緑 名古屋南 金城 高蔵
C 長久手 名古屋大谷 愛商 安城学園 名東 東邦

修正キボンヌ

62 :名無しさん@公演中:03/09/26 22:15 ID:HRdcVU5O
>>61
するどい。
おぬし、なにものだ?

63 :名無しさん@公演中:03/09/27 09:07 ID:6uq19tCE
>>61 Cに光が丘を追加

64 :名無しさん@公演中:03/09/27 21:59 ID:6MTCncQR
61のSに大府東ってあるけど、何で今年は県大にこなかったんだ?

65 :名無しさん@公演中:03/09/27 22:47 ID:rJqi/KyC
>>64
滝も昨年は県に来てないが

>>61>>63の光が丘を加えると、全地区より最低一校は選出されてるな。芸が細かい。

66 :名無しさん@公演中:03/09/27 22:52 ID:sRaFTIOE
小牧はどうしたよ、小牧

67 :名無しさん@公演中:03/09/28 00:51 ID:orFFh8rC
>>65
滝は去年全国行ってたから県大は無理だと思われ。

68 :名無しさん@公演中:03/09/28 15:48 ID:eZR6cjW7
外部は藤ノ花スキダナー!
地区では今年は3位、去年は入ってもなかったのにネ!
自分なら多分Cにsageダナー。そして新城東をAにage。

69 :名無しさん@公演中:03/09/28 23:07 ID:HLnD5paS
>>68
新城東高生ハケーン

70 :名無しさん@公演中:03/09/29 00:15 ID:exHXQjAW
どういうスパンで測るかによってランク付けなんて変わりまくるだろ

71 :68:03/09/29 21:47 ID:kVqsk626
>69
違うし。東三河の人はけっこうそう思ってる人多いんじゃないか?
去年も今年も生徒教師一致で新城東がトップ県行きだったそうだしna。

72 :名無しさん@公演中:03/09/30 21:05 ID:4pI+ZRrk
>>68
藤の花は、新城東に比べて過去の実績があるから

藤の花=A
新城東=B

で妥当なんじゃない?


73 :名無しさん@公演中:03/09/30 23:04 ID:uwnrVigG
新城東はできたばかりだし、まだこれからでしょ。
Cでこれから期待しましょう。

74 :名無しさん@公演中:03/09/30 23:08 ID:N67ZxLh6
過去の実績?
ならダントツ豊丘。藤ノ花も新城東も新参者。

75 :名無しさん@公演中:03/10/01 18:46 ID:hlLxThMA
>>74
過去しか見ない奴の方が恥ずかしい

76 :名無しさん@公演中:03/10/01 21:22 ID:jhzXPN9A
これは過去の実績からのランキングだしな・・・
でも逆に言えば設立4年の部活でこれだけの成績残す新城東凄いと思う。

77 :名無しさん@公演中:03/10/02 00:35 ID:YpzYceuN
過去の実績と言っても豊丘は大した事ないじゃん。
なんでダントツになるの。
豊丘の関係者か。
過去も現在も?考えてのランキングじゃないの?
新城東は現在と未来を考えてのランキングになるのかな。

78 :名無しさん@公演中:03/10/02 22:47 ID:u0JbwT/W
ここもだんだん不毛なスレになってきましたね。

79 :名無しさん@公演中:03/10/02 23:27 ID:a+YD6y39
っていうか、東三の連中がウザいんですが

80 :名無しさん@公演中:03/10/03 09:16 ID:nAe+pafu
いやいや、ランキングなんて面白いとおもうよ。
たまには話題がくだらない事でもひとつになるなんて、いいじゃないか。
去年は愛知から行った中部出場校が一校も3位以内に入賞できなかったときでさえ、話題があまりもりあがらなかったからね。
たまにはいいよ。なんでも否定ばかりじゃそれこそ不毛だ。

81 :名無しさん@公演中:03/10/03 10:54 ID:3Om0msAV
芸術は!芸術は!芸術HA!
数字で出すもんじゃないんだYOOOOOOOOOOOHHH!!!

やった〜♪でも自分のガッコランクイン!!!!!!!!!

82 :名無しさん@公演中:03/10/03 16:35 ID:53f9GMjD
>78
>79
そうつっかかんなさんな。
じゃぁ自分の地区の話題出せばよかろう。
で、椙山Aってどうなの・・・?

83 :議論のためのテンプレ:03/10/03 19:03 ID:+yd/SfdQ
■地区別ランキング■
尾張≧名U>知多>名T>東三≧名V>>名W>>>>西三T≧西三U

■学校別ランキング■
S 滝 椙山 大府東 
A 愛知 藤の花 半田商 知多 一宮
B 新城東 北 緑 名古屋南 金城 高蔵
C 長久手 名古屋大谷 愛商 安城学園 名東 東邦 光が丘

84 :名無しさん@公演中:03/10/04 00:08 ID:Otk8VS66
>>81
どこの学校?
>>82
椙山は実績、伝統、実力ともにSランクだろう

85 :名無しさん@公演中:03/10/04 00:57 ID:ZqbBr6iP
椙山は昔「コンクリート・フーガ」で全国一位になったことはある。
でも、それで終わった感じ。中部大会には、よく出場しているけれどそこまでだな。
一宮高校も全国一位になったけど、似たようなものだ。
愛知高校も、全国一位を取ったが、中部大会出場において話題性を持ち続けていることで他とは違うのかもしれない。
よって、椙山のSランクには疑問が残るかもしれない。


86 :名無しさん@公演中:03/10/04 01:07 ID:ukS1pRT7
コンクリートフーガで優勝した年から、10年連続で中部大会出場
(しかもそのうち9回が3賞受賞)は伝説的だし、
最近も復活して中部に行ってるのだから、一宮と同列に扱うのはどうかと。

87 :名無しさん@公演中:03/10/04 01:09 ID:o0kqEQBO
椙山ってなんかすごいマメな気がする。手堅いというか。

88 :名無しさん@公演中:03/10/04 02:23 ID:USyQdwst
愛知高校が、中部大会出場において話題性を持ち続けているとはとても思えない。

あ、負の意味で、かね?

89 :名無しさん@公演中:03/10/04 10:06 ID:xfKpFol7
愛知高校は、とても異色だということです。


90 :名無しさん@公演中:03/10/05 00:27 ID:e4heSs4W
椙山よりも、大府東のSがどうかと思うんだが

91 :名無しさん@公演中:03/10/06 09:00 ID:Z+450GMR
大府東は実力は相当あると思う。しかし、地区内ではかなりイジメられっこだ。
地区から県大会に駒をすすめることが一番むずかしそう。
これでは、先生も演劇部員もやる気をなくすな。かわいそう。
過去においては、いつも衝撃的な芝居をみせてくれたが最近はちょっと丸くなった感じに思える。

悪貨は良貨を駆逐するってところか。

92 :名無しさん@公演中:03/10/08 23:24 ID:vCByqAu7
>>91
別にいじめられっこって事は無いと思うよ。私の知る限り。
大府東と同地区だけど、どういうつもりで91がそういう事を言うのか分かりかねますが、
毎年、実力がある学校が県へ行ってます。真剣に審査してるよ。
知多地区内でも大府東のファンは多いし。
でも、メンバーが替わったってのもあると思うけど、
今年の地区大の出来では県へ行けなくても仕方が無かったと思います。
来年に期待してます。

93 :名無しさん@公演中:03/10/08 23:35 ID:IOlpOIUd
ということで、今年の本命は岐阜農林。

94 :名無しさん@公演中:03/10/14 00:47 ID:knoXRN35
ネタないね...っていうか書き込んでるのって2,3人じゃない?

95 :名無しさん@公演中:03/10/14 00:49 ID:UEnY+FTa
この時期はしょうがない。

96 :名無しさん@公演中:03/10/14 23:04 ID:knoXRN35
上の方で東三河の話題があったけど、アートピアで見た3校じゃ、豊商が一番好きだった。











.....全然話題にのぼらないね。


97 :名無しさん@公演中:03/10/15 00:55 ID:YNAg4H0e
あと2校はどこ?
突然の岐阜農林で萎えたな。
水を差す無粋者め。

98 :名無しさん@公演中:03/10/15 01:30 ID:SJL0VbRL
>>97
新城東と藤の花・・・だったと思う。

99 :名無しさん@公演中:03/10/16 16:58 ID:7yOfpD3+
新城東 ビビンパーク
藤ノ花 Rain Line Rain
豊橋商業 SENTIMENTAL TIGER case.1-SLEEPING BEAUTY-Alice's Adventure in Never Land-


100 :ねぇ、:03/10/20 16:37 ID:wXRu5R76
椙山が、HPオープンしたって本当?

101 :名無しさん@公演中:03/10/20 23:14 ID:G1+ZS8IG
>>100
ぐぐってみれば?

102 :名無しさん@公演中:03/10/21 20:56 ID:WRHZH0+9
高校演劇のページにリンクされてるよ
黒い集団〜とか


103 :名無しさん@公演中:03/10/22 00:04 ID:BjDKbXYq
てゆか、椙山の生徒じゃないの?(w

104 :名無しさん@公演中:03/10/26 00:04 ID:K0RFuF29
無駄に保全age

105 :名無しさん@公演中:03/10/26 10:27 ID:yodkV4FT
>103

そう思う。こんなとこで宣伝しないほうがいいよw

106 :名無しさん@公演中:03/10/28 16:41 ID:NVEFuPFV
す ご い !
見事に自分の学校からしかカキコがなかった・・・

107 :名無しさん@公演中:03/10/29 18:35 ID:usjIvzFT
>>106
意味不明
出来の悪い創作みたいだ。

108 :名無しさん@公演中:03/10/29 19:36 ID:GqExvsDH
>>100
ホントに椙山生なんか知らんが、そんなコト書いたところで
誰も見に行かないと思われるよ。

109 :名無しさん@公演中:03/10/30 19:55 ID:+zl9Ic8J
バカっぽい。

110 :名無しさん@公演中:03/11/04 19:55 ID:9kdisdEa
中部大会の公式ページ行ったら、椙山の作者名、「沙乃みなみ」になってた。本当は「紗乃」だよね?ザマーミロって感じ。
バカみたいに名前にこだわるからだ。自分たちの書いた台本が本にしてもらえるとでも思ってんのか、奴ら。

111 :名無しさん@公演中:03/11/05 01:08 ID:w7OsEuS2
>110
お前、くだらない奴だな

112 :名無しさん@公演中:03/11/05 19:18 ID:JkU2LClx
>>110
お言葉ですが、椙山さん、結構いい評価されてんだよ。
ウチの顧問の先生が、『椙山さんに公演依頼があったらしい』って言ってたし。
事実なら椙山さん、結構スゴいってコトだよね。
>>111
言えてる。ほんと下らなさすぎ。


113 :名無しさん@公演中:03/11/05 20:12 ID:Hus+/OhU
椙山のレベルなら、全国の劇場から呼びがかかるって聞いた事がある。
卒業したらそれで食べていくだけの能力はある。
それを周りがやっかんでいるのが残念だ。

114 :名無しさん@公演中:03/11/05 23:24 ID:AMTekg17
112>岐阜の演劇教室だろ?椙山と滝に公演依頼出したらしーぜ。
113>だったら、椙山のOGはみんな演劇で生活できるってことか?そんなに世の中甘くないぞ?

115 :名無しさん@公演中:03/11/06 00:41 ID:jAS60cbv
岐阜はそんなに予算が無いのか・・・。
ジャブジャブサーキットぐらい呼んでお茶濁しておけば良いのに。

116 :名無しさん@公演中:03/11/06 02:59 ID:ezK/zUS/
寡聞にしてしらんが、椙山演劇部出身で、プロの役者・演出家とかいた?

117 :名無しさん@公演中:03/11/06 16:05 ID:Ef7ioYbU
実力はあるけど、遭えてアマチュアを選択しているのですよ。椙山は。

118 :名無しさん@公演中:03/11/06 17:40 ID:F4wad8eU
実力もないのに、敢えてプロを選択しようとする猿は挙手しろ

119 ::03/11/06 19:04 ID:EfCerb80
>115
ジャブジャブサーキットは呼べんだろ・・・。



てか岐阜は毎年、中部行った学校に公演依頼してんだよね??

120 :名無しさん@公演中:03/11/07 21:59 ID:ZJ6Ue/p9
>119 そうそう。中部行った愛知県の学校で、全国行きそうな所。

121 :名無しさん@公演中:03/11/07 23:46 ID:TFWO2qYg
それを思うと愛知県の演劇教室は充実しているのだね。

122 :名無しさん@公演中:03/11/08 15:20 ID:+UmAhmvF
で、明日は名古屋地区講習会なわけだが、ここの住人で参加する奴って何人ぐらいいるんだろ。

123 :名無しさん@公演中:03/11/09 19:14 ID:KRQKq/H/
>>110
一つ言わせてもらいたいんだが。
椙山が『紗乃みなみ』って作者名にしたのは、
何年か前のコンクリートフーガが創作脚本集(?)に載ることになって、
作者名が『演劇部』だと困るからだろ??
別にこだわってる訳ではナイと思う。
そんなコト言っても中部に出場する椙山への僻みとしか聞こえませんよ?

124 :名無しさん@公演中:03/11/09 21:33 ID:e6dgk2Yb
そういや滝だって「滝源作」じゃん。
あれは「滝源」作ってことなの?
それとも「滝源作」作ってことなの?
未だに分かってませんw


125 :名無しさん@公演中:03/11/09 21:34 ID:e6dgk2Yb
ちゃう「滝源作」→「瀧源作」でした。

126 :名無しさん@公演中:03/11/10 18:43 ID:nqyRlhGb
「滝源作」作じゃないかと。

127 :名無しさん@公演中:03/11/10 19:17 ID:vHD627ni
「瀧 源作」作でしょ。

128 :名無しさん@公演中:03/11/10 19:41 ID:I57LpC6f
益弘作でしょ。

129 :名無しさん@公演中:03/11/10 21:14 ID:G/HOmdvL
「瀧源作」作だねえ。今、ホムペ見てきた。益弘サンは手貸してるだけでしょ?
ちゃんと自分たちで考えてるって言ってたし。信じたいけどな〜。

130 :名無しさん@公演中:03/11/12 20:01 ID:1EyXW9UV
滝って結構頭いいし、いい台本くらい作るんでない?
まー、『頭いい=いい台本作る』とも一概に言えないが。
でもアソコは自分で作ってそうな気ぃするなぁ・・・。

131 :名無しさん@公演中:03/11/12 21:10 ID:UyE+lVHr
昔は県大会以上に進むとビデオが発売されたって本当ですか?

132 :名無しさん@公演中:03/11/12 23:41 ID:ervHsUgF
西三河第二地区合同発表会 於・知立市文化会館(パティオ池鯉鮒)

11/23(日)
1.安城学園高校 「たんぽぽとかずのこ」
2.安城農林高校 「DOLL-夢幻なる古城」
3.西尾高校 「太郎ヶ淵の水守くん」
4.高浜高校 「Dear the Earth」
5.西尾実業高校 ○「キモチ?heart」
6.安城高校 「夏休み」

11/24(祝)
1.刈谷北高校 「天然注意報!」
2.愛知教育大学附属高校 「たいまつ学習塾」
3.吉良高校 ○「Only One」
4.碧南高校 「喫茶カレイドスコープ」
5.刈谷高校 ○「少数派意見執行部」
6.知立高校 「コーヒーブレイク」

133 :名無しさん@公演中:03/11/13 19:34 ID:fqYdvbU+
誰か中部大会の日程とか教えて下さいな〜。(願)

134 :名無しさん@公演中:03/11/13 20:16 ID:c63WtHqF
過去に観たこれはよかった、すごいっていう
作品ありますか??既成、創作かかわらず。。

わたしはどこか忘れたけど、福井でやった中部大会で観た戦争のヤツ。
泣けました。多分4年か、5年前なんだけど。


135 :名無しさん@公演中:03/11/13 20:50 ID:Xj9wYHC2
私はコトコトと3/4(綴り合ってるかな。)
三重の高校の作品だったけど、ほんと凄かった

136 :名無しさん@公演中:03/11/13 22:15 ID:ZxGZ8cvM
134は一宮商業のですな。愛知県大会でも抜群の評判でした。なつかしや。

137 :名無しさん@公演中:03/11/14 17:08 ID:hRXj9tGm
印象に残っているのは「輪廻」。
良いわ類を抜きにしてね。

138 :名無しさん@公演中:03/11/14 21:30 ID:NF53Cc+L
>128って、どういうこと?

139 :名無しさん@公演中:03/11/14 23:58 ID:Ou9sXLSn
>>138
無知って怖いですね

140 :名無しさん@公演中:03/11/15 12:28 ID:4EFBDmkh
>128
そいういうことじゃん。

141 :名無しさん@公演中:03/11/15 12:30 ID:sToPRX12
私はふられてたまるかかな

142 :名無しさん@公演中:03/11/16 00:38 ID:D0MyWtZq
OBばかりですか、このスレは。

143 :名無しさん@公演中:03/11/17 03:11 ID:a1BqpbIG
OBばっかじゃ、あかんのか??

>141
それって大谷のやつやねーかなりおもしろかったわー
つか、同年代っぽいな。

144 :名無しさん@公演中:03/11/20 19:24 ID:OvtCL3bF
OGもいるかもよ。
てか現役もいるだろ、絶対。

145 :名無しさん@公演中:03/11/20 21:36 ID:WbJR+htI
過去の高校演劇に無い、最高の高校演劇やってるような高校はいないのか!!

146 :名無しさん@公演中:03/11/20 23:44 ID:D+KVi4m0
愛知県の時代は終わりましたので。

147 :名無しさん@公演中:03/11/21 06:25 ID:nCoGA2Zj
「アルタード・すていつ」名古屋大谷
「おぎゃあ」滝
「まにまに」椙山
「コトコトと3/4」上野
あとなんかあったけど忘れた。

148 :名無しさん@公演中:03/11/21 10:22 ID:hgYBe6GU
終わった・・・

149 :名無しさん@公演中:03/11/22 21:51 ID:1JFJ3r8C
明日から>>132age
なお、高浜高校棄権により、西尾実業高校・安城高校は繰上げ。
2日目の予定に変更はなし。

150 :通りすがりの高校生A:03/11/23 22:46 ID:fHov1ND+
 てか、もう合同発表会の時季なんだぁ〜。
っと、しみじみしてみる(笑)

151 :名無しさん@公演中:03/11/24 00:39 ID:eZBGC7oZ
でもゴウハツがもっと後の地区もあるんよね?

152 :名無しさん@公演中:03/11/24 01:29 ID:Rm+hHkx3
西三河が井の中の蛙ということがよく分かる。

153 :名無しさん@公演中:03/11/24 21:01 ID:Ud0HpWe2
西三第二合発速報
最優秀賞:刈谷
優秀賞:安城・西尾・愛教附

154 :名無しさん@公演中:03/11/24 22:58 ID:38DPjH6G
どうでもいいことだが、今日、ウチの舞監から聞いた話。
藤の花、県から何の進展もなかったらしい。リハみた限りでは、の話だが。
そしてそしてここの住民が大好きな椙山はどうなってるのだろうかね?

155 :名無しさん@公演中:03/11/26 09:34 ID:XT+zs6H+
藤の花曲が増えてそうだったよ・
相変わらずだったけど。


156 :名無しさん@公演中:03/11/26 23:19 ID:d2+V/OYp
西三河第二地区の合同発表会、少し見に行ったんだけど・・・。
刈谷が最優秀か・・・。アレでねぇ・・・。
県内最低レベル地区って言うのもうなずける。
もっと頑張れよ西三Uっ!!

157 :名無しさん@公演中:03/12/02 22:25 ID:M1SMNN6u
保全age

158 :名無しさん@公演中:03/12/02 23:03 ID:D9tV95L3
ワオ

159 :名無しさん@公演中:03/12/02 23:08 ID:D9tV95L3
かき

160 :名無しさん@公演中:03/12/07 10:18 ID:S9RswjSV
6tt

161 :名無しさん@公演中:03/12/07 23:35 ID:nSZRRRhC
中部の日程、そろそろ決まった?

162 :名無しさん@公演中:03/12/08 11:34 ID:xTH69As/
24(水)
1 三重 神 戸   トシドンの放課後 上田美和 10:00  
2 愛知 半田商業 ○ラーメン食べたい!! 原祐治・演劇部 11:25  
3 石川 金沢市立工業 ○蒼天の海の彼方へ 本庄亮 12:50  
4 福井 丹生 ○Twilight of Summer
    〜夢の終わりはいつも〜 玉村徹+演劇部 14:50  
5 岐阜 岐 山   十一ぴきのネコ 井上ひさし 16:15  
6 富山  井波  ○ブランコの唄  演劇部 17:40  

25(木)
7 愛知 藤ノ花女子 ○Rain Line Rain 武田郁子 9:30  
8 福井 大野 ○ミズノチカラ Ms.Cozy 10:55  
9 愛知 滝 ○ライアー!ライアー!ライアー! 瀧源作 12:20  
10 岐阜 加 納 ○Double フワ ヤスキミ  14:30  
11 愛知 椙山女学園 ○ある日 in アンダーランド 紗乃みなみ 15:55  
12 石川 金沢二水   マンザナ、わが町 井上ひさし 17:20  

26(金)
13 富山 富山いずみ  幻想日記 犀川千裕 9:30  
14 岐阜 岐阜農林 ○轍(わだち)
   〜いつかのあしあと〜 演劇部 10:55  
15 愛知 愛 知   剃刀 中村吉蔵 13:05  
16 三重 四日市南 ○クロスロード 演劇部 14:30  
17 愛知 一 宮 ○まつとし聞かば 演劇部 15:55


163 :名無しさん@公演中:03/12/08 17:00 ID:CVLeA4EY
へ〜。
中部出場校で何かお勧めの劇あったら教えて。

164 :名無しさん@公演中:03/12/10 16:25 ID:WaFfFtmw
トシドン観てぇ!

165 :名無しさん@公演中:03/12/14 09:46 ID:bdsVhHzA
滝の劇けっこうすき。

166 :名無しさん@公演中:03/12/17 21:39 ID:Z61I01fA
12月20・21日に西春町文化勤労会館で行われる尾張地区合同クリスマス公演の上演校と上演予定時刻のわかる方はいませんか?

167 :名無しさん@公演中:03/12/18 19:15 ID:DHbdRVN6
椙山もチァーがなかなか可愛かったな。

168 :名無しさん@公演中:03/12/20 00:52 ID:6nkJSHMn
1日だけ中部を見に行くとしたら、25日がベストと思うんだけど、お前らどうよ?

169 :名無しさん@公演中:03/12/20 20:08 ID:1wHtlOew
そだね。

170 :名無しさん@公演中:03/12/21 17:53 ID:2cT1jAfz
予想順位を誰かやってくれ。

171 :名無しさん@公演中:03/12/21 19:47 ID:8qH8+2tm
今日、岐阜県の演劇教室に行った奴から聞いた話だが・・・。
椙山にヒエピタ貼って公開リハに臨んでた子がいたらしいな。
しかも(おそらく)1年生だとか。そんな無理させてんのか、あの学校は。
ま、どうでもいいが、ソイツの体調が中部までもつとイイな、と同情しておくよ。

172 :名無しさん@公演中:03/12/21 20:54 ID:B0yi+X1E
♪あぁ蝶になるぅあぁ花になるぅもうどうにも止まらない〜

173 :名無しさん@公演中:03/12/21 20:58 ID:B0yi+X1E
てか、
>>171とかマジでウザい。
そんなんもう高校生だし、自分で限界とか考えて、やる・やらないの判断するだろ、普通。
関係ないお前が他校のコトにまで口出すなよ。
ホントに僻みにしか聞こえない。

174 :名無しさん@公演中:03/12/21 22:27 ID:uOuN4VTM
このスレって、県直後も中部直前も燃料は椙山しかないんだな。
そしてその燃料もたいして燃えない罠。

175 :名無しさん@公演中:03/12/22 20:38 ID:NpIo7M+V

なぜ椙山ネタが好きなんだ


176 :名無しさん@公演中:03/12/22 20:46 ID:xEfbhhNG
>>171
お前、下等な人間だな。そんなこといって何か楽しいのか?常識ねぇな。
冷却シートを貼ってまで頑張ろうとしてる人に対してそれはないだろ。


177 :名無しさん@公演中:03/12/22 23:51 ID:3KZC7F2/
>>175
確かにな。それは椙山が相当嫌われてるから(もしくは好かれてるから)だろ。

にしても椙山は病人を劇に出させたってことか、可哀相に。ま、この話題はもう良しとして。
それより、昨日の滝の感想どうよ?やっぱ良かった訳?


178 :名無しさん@公演中:03/12/24 00:40 ID:2yY37qlH
>>177
滝は、中学生が参加していたので、劇全体としては判断不可。
無理に判断すると、「悪くはない」。

179 :名無しさん@公演中:03/12/24 07:34 ID:whLtgmOH
このスレの燃料と言えば、歴史的には

椙山
東海(あぼーん)
金城(半あぼーん)
向陽(あぼーん)

あたりか








名U地区ばっかかよ_| ̄|○

180 :名無しさん@公演中:03/12/24 21:38 ID:418m3WYy
東海や向陽はいつのまにあぼんしたの?

181 :名無しさん@公演中:03/12/25 00:17 ID:ntT5qUif
中部はまったく話題に上がらないのか

182 :名無しさん@公演中:03/12/25 15:45 ID:pjw9/0Lg
>>181よ、今日は椙山燃料が投下されるから、夜まで待て

183 :名無しさん@公演中:03/12/25 21:27 ID:g6Ug7b1G
今日公演を行った学校さんお疲れ様でした☆

184 :名無しさん@公演中:03/12/25 23:50 ID:CXvYW9d6
>>182の期待に応えてやろう。


今日は椙山、不調だったみたいだな、結構ウケが悪かった。
でも個人的に女王にSS当ててキラキラさせたのは面白かったし好きだな。

185 :名無しさん@公演中:03/12/26 00:40 ID:NuUc3IU3
俺は今日の椙山の行動に色々不満があるな。
昼休憩とか上演後とか。
具体的に何かは本人たちに考えて頂きたい。

186 :名無しさん@公演中:03/12/26 00:57 ID:/bYA4UJs
燃料投下キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

187 :名無しさん@公演中:03/12/26 08:46 ID:SUjkvdyg
漏れは滝がイマイチだった。

188 :名無しさん@公演中:03/12/27 14:08 ID:414NYrmp
中部、公式掲示板より。

第56回中部大会の審査結果です。
文部科学大臣奨励賞は滝高校、連盟賞は岐阜農林高校、中日賞は井波高校でした。
創作脚本賞(全国高等学校演劇協議会長賞)は井波高校、創作脚本賞(名古屋演劇ペンクラブ賞)は一宮高校でした。
その他詳しくは後日載せます。

189 :名無しさん@公演中:03/12/27 21:07 ID:8nzWhIcP
でも、顧問講評は滝を押してたが、
生徒講評ではあの椙山が圧倒的人気だったとウチの顧問に聞いた。
椙山は生徒ウケは良いんだな。

190 :名無しさん@公演中:03/12/27 22:50 ID:4q87wk4M
>189
生徒講評で三校出したときにそのうちの一校を
顧問講評は選択しなければいけないことになってるけど
生徒講評で後の二校は一体どこなの?

191 :名無しさん@公演中:03/12/29 17:56 ID:v5fMZpks
愛知県の学校から全国大会出場校が決まった割に静かだね。
椙山じゃないからか……。

192 :名無しさん@公演中:03/12/29 20:05 ID:t8pGIFBN
ageとく

193 :名無しさん@公演中:03/12/29 21:39 ID:ijA2PnBh
もう、滝なんてここ5年で3回全国だもんね。
しかも、学園ものばっかり。
そろそろ、飽きましたか?

194 :名無しさん@公演中:03/12/30 00:17 ID:SiXOgXN2
いいえ、飽きません。
3回とも全部観ました。同じ学園ものでもまったく違う芝居になっていました。
途中に上演した「おばけ」も観ましたがあれも学園もの。しかも、中部大会で2位。
あの時は死ぬかと思うほど笑いました。


195 :名無しさん@公演中:03/12/30 08:52 ID:4ARaR+OK
でも、今年の滝は「おばけ」と内容が近かったよね。
作者の寝た切れか?

196 :名無しさん@公演中:03/12/30 09:22 ID:YuWoyPKT
けど滝ってあれしかできんじゃん。
審査員うけねらいっていうか、、、。
あんま好きじゃない。


197 :名無しさん@公演中:03/12/30 13:32 ID:0SFFFamX
滝って現役時は元気なのに、どうして引退すると尻すぼみになるのだろう?

198 :名無しさん@公演中:03/12/30 18:49 ID:v73GEwYB
>196
「あれしか」って何?
自分のいる間の滝しか知らないアホがいるスレはここですか?wWw

199 :名無しさん@公演中:03/12/30 21:39 ID:ALSwsCk8
滝は高校羅刹門がピークで、下降線を辿ってる

200 :名無しさん@公演中:03/12/31 01:00 ID:tzDXFBNb
「おぎゃあ」は観ましたか?
赤ん坊が何十人も出てくる奴。あれは、すごかった。

201 :名無しさん@公演中:03/12/31 09:21 ID:UprCiNDq
今更滝を叩いても、あそこは選ばれて全国に言ったわけだから、
お前らの言ってることはただの負け惜しみにしかならねーんじゃねえの?

202 :名無しさん@公演中:03/12/31 13:20 ID:+5g0rKjP
>>190
滝とか岐阜農林あたりじゃない?レベルからしてその辺り以外ないだろ。

203 :名無しさん@公演中:03/12/31 20:14 ID:5xtK//xN
とりあえず、椙山とか愛知とか、過去の名門校は
もっとがんばれってことで

204 :名無しさん@公演中:03/12/31 23:53 ID:iw4jdBHz
>>200
おぎゃあ は ラセツ の後。

205 :名無しさん@公演中:04/01/01 01:48 ID:5YsGClyy
藻前らあけおめ
今年あたり県大会デビューしそうな学校ってある?

漏れは菊華(名U)に一票。

206 :名無しさん@公演中:04/01/01 15:24 ID:vDK5Chsc
>204
「おぎゃあ」は「高校羅刹門」の確か4年位前でした。
全国大会へ行った「かぐや姫異聞」の前年のはずでは?

207 :名無しさん@公演中:04/01/02 16:10 ID:4aGHVfue
>>205
菊華は微妙。去年ってか今年度の地区の劇はイマイチだったぞ。
今年はきっと愛商がいいとこまで行くぞ。

208 :名無しさん@公演中:04/01/02 20:49 ID:70YHn4fs
>>207
愛商は県大会ほぼ常連校につき、>>205の言う「今年あたり県大会デビューしそうな学校」じゃないだろう

209 :名無しさん@公演中:04/01/02 21:20 ID:YkW/yyaJ
今年はU地区の時代が来るよ







西三河の

210 :名無しさん@公演中:04/01/02 21:29 ID:NLIdYpu6
>>209
西三河ってあんまりパッとしねえ学校多いし無理だ罠。多分。
いや、と言うより、名古屋地区とか尾張地区が目立ちすぎてんのかも。
得に滝、愛知、椙山は何かと話題になるしね。

211 :名無しさん@公演中:04/01/02 23:23 ID:DTi6NHer
椙山で思い出した。
他校の奴から聞いたんだが、あそこは今年の合発は創作台本で挑むと言う噂らしいぞ。
今から創るとはまた余裕だな・・・。

212 :名無しさん@公演中:04/01/03 00:08 ID:Bdxg/pBW
>>211
椙山って自主公演やるでしょ。
かなり余裕なんだね

213 :名無しさん@公演中:04/01/03 20:47 ID:YeSd/mhO
>>205の言う「今年あたり県大会デビューしそうな学校」にレスがつかないのは、ここにカキコしてるのがOBばかりで、地区の芝居はロクに見ていないからだと推理してみる。


214 :名無しさん@公演中:04/01/04 14:38 ID:zURqxBzr
>>211
どこからの情報だよ。嘘じゃねぇの?

>>212
自主公演は1年どもに少しでも多く舞台踏ませときたいんだろ。
照明も充実してないような学校の舞台だろうけど経験させときゃいいって考えなんじゃねえの。

215 :名無しさん@公演中:04/01/04 19:14 ID:7SzJ44A1
実存主義とか難しいものを取り入れた劇が見たい


216 :名無しさん@公演中:04/01/04 22:52 ID:zSnAqwBF
>>221
滝も合発、創作多いけど・・・?
ここは、椙山マニアばっかりか。。。

217 :名無しさん@公演中:04/01/05 10:26 ID:u03onLVf
>>216
ネタが椙山しかないんだよ。



でも中部終わって一週間以上経つと言うのにまだ盛り上がってるのはキモイな。

218 :名無しさん@公演中:04/01/05 16:21 ID:9OyBmVwL
>>211
たしか尾張地区は滝、一宮も含めて合発は半数近く創作だったはず

ってか半商と一宮は??
一宮とか、創作脚本賞なのにヒドクね??

219 :名無しさん@公演中:04/01/06 10:27 ID:T3U4ao8X
嘆かわしい!!!このスレにはまともな感想を書く人はおらんのか!?

で、滝の感想。

うまい!!
笑いのセンスの高さとテンポの良さは流石、滝のお家芸である。
しかしストーリーはどうかと言うと、、、まあ、まあ、である。
強引な展開に置いてかれ、どこまでが嘘か考える事に気を取られ、最後にはキレイにまとまっていて、お客サンは考えさせられた気にはなる。
が、要旨は結構単純で、嘘、を使いきれてはいない。嘘が、ごまかしなのか悪意なのか、全てを一括りにしている。
コメディーとしてだけ捕らえれば、何も問題はないのだが。

台本自体は他に優れた学校もあったろうが、装置、演技で滝の強さを見せつけて全国行きを決めたようだ。

あれで全国とは、、、滝以外の高校の奮起に期待したいところです。
(決して滝が悪いと言う意味でなく、滝のいつものお芝居がいつも全国に行く状況を何とかすべきではと言う意味です)

220 :名無しさん@公演中:04/01/06 11:02 ID:lpFwboL3
>>218
同意
一宮があんな代物で創作脚本賞ってのはどうよ?
中学生レベルのギャグにお涙頂戴をぽんっとのっけただけじゃねえか。
観てて思ったけど作中の演劇部がいなければ揉め事の大半は起こらなかった気がする。
その割に最後本人たち罪悪感感じてないっぽいし。
部長役が見ててむかついたのは俺だけか?

221 :名無しさん@公演中:04/01/06 11:14 ID:hAuFVe8S
>>220
個人的にはあの部長役、なかなかイイと思ったがな。
ま、人それぞれってこった。

222 :名無しさん@公演中:04/01/06 19:51 ID:9kxJLDaI
無駄にageとく。

223 :名無しさん@公演中:04/01/07 16:58 ID:7sIqJ7j+
>>220
私は一宮の劇、好きですよ。
ギャグも普通に笑ったし、なによりエピソードのまとめ方が新鮮に感じた。
沢山のキャストがただの人海戦術になってなかった点で、
全国行って以来の一宮の味を脱却してると思うし。

ま、人それぞれってこった。

224 :名無しさん@公演中:04/01/12 16:27 ID:ru1iWLQ5
>>218
211・212が言いたいのって
「自主公演(創作らしいな)もやる上に合発も創作でやるなんて相当余裕だな」
って事なんじゃねえの?


225 :名無しさん@公演中:04/01/17 23:54 ID:JGSxixbs
合発参加校少ねぇ

226 :名無しさん@公演中:04/01/19 00:33 ID:yaKN6QBl
合発の上演順はまだ決まってないのか?
特にU・W地区。
金城がいつか知りたいんだが。

227 :名無しさん@公演中:04/01/24 17:31 ID:4PJ6bQhK
合発、どこの会場が面白いんだろ

228 :名無しさん@公演中:04/01/26 20:02 ID:Y4lwjKbz
森佐賀てるね

229 :名無しさん@公演中:04/02/01 11:15 ID:yDOuW50A
保全の必要性はあるなage

230 :名無しさん@公演中:04/02/04 20:56 ID:GAJX4XZA
四月の新入生がまちどおしい。age

231 :名無しさん@公演中:04/02/05 08:27 ID:hTV3MT4+
中文での合発の日程キボンヌ

232 :名無しさん@公演中:04/02/05 16:48 ID:PPiq69Mq
愛知高校の劇ってどうよ!?
なんか難しくない??
てかわかんねーよ!!

233 :名無しさん@公演中:04/02/06 19:54 ID:KY2TWUQt
でも愛知高校の劇結構好き


234 :新)⇒完):04/02/07 05:01 ID:kE1aCXnf
なんか…すごい世界だなぁ、ここは。
愛知(県)の芝居はすごいってきくけど?

>>233 
自分も愛知の劇は好き!独特だし… 

椙山がそんなにすごいだなんて知らなかったぁぁ〜…
なんか悪い面しか知らないもので。先入観が(^^;

235 :名無しさん@公演中:04/02/07 19:05 ID:4/TfB/oU
>>234
椙山の何かすごいの??&悪い面って何ぞや?

236 :名無しさん@公演中:04/02/07 19:27 ID:UGACPQiZ
愛知のこの前の劇良かった♪

237 :名無しさん@公演中:04/02/07 20:20 ID:4/TfB/oU
この前のって中部の剃刀?

238 :名無しさん@公演中:04/02/07 21:15 ID:UGACPQiZ
そうそう♪
あーゆうの新鮮♪


239 :名無しさん@公演中:04/02/07 21:27 ID:UGACPQiZ
そうそう♪
新鮮で○♪


240 :名無しさん@公演中:04/02/07 21:28 ID:UGACPQiZ
二回も書き込んじゃった(^_^;)
まだ慣れてないので・・

241 :名無しさん@公演中:04/02/08 09:51 ID:8I6mneiU
合発に向けてageとく

242 :名無しさん@公演中:04/02/16 02:31 ID:1LimiDAQ
あぼーん

243 :名無しさん@公演中:04/02/16 23:18 ID:Cf84SG1k
で、もまえら、東三河合発の報告をしてください。

244 :名無しさん@公演中:04/02/17 15:45 ID:QvYWrzVo
尾張地区の人
今年の合発の日時と場所を教えてください

特に滝と一宮の上演日を

245 :名無しさん@公演中:04/02/19 20:27 ID:1ir/n93+
>243
あんなパクリ大会はどうでもいい

246 :名無しさん@公演中:04/02/20 23:01 ID:OCZhMsuN
椙山とか愛商とかがいるとこの合発の日程教えろ。


247 :名無しさん@公演中:04/03/05 22:34 ID:xVyEdXiQ
藻前ら、合発の準備は進んでますか?
















ウチは・・・・・・・・・・・il||li _| ̄|○ il||l

248 :名無しさん@公演中:04/03/07 09:00 ID:AF1RgX8w
>>247
私立高校はテストなとこが多いから壊滅的だろうな。。。
って言ってももう次の月曜日から春休みになるらしいから挽回可能か?w

249 :名無しさん@公演中:04/03/15 12:03 ID:SaPGEktT
もうすぐ合発age

250 :名無しさん@公演中:04/03/15 18:49 ID:7CtWKOWR
同じくage

251 :名無しさん@公演中:04/03/16 00:54 ID:2o256j+0
情報なしか。

252 :名無しさん@公演中:04/03/16 11:00 ID:Ft0vsnHV
一宮は日曜日

253 :名無しさん@公演中:04/03/19 22:15 ID:ajAMns59
金城は出場辞退。あぼーんだな。

254 :名無しさん@公演中:04/03/20 22:20 ID:n4e/OHFf
>>253
え!マジ?
詳細キボンヌ

255 :名無しさん@公演中:04/03/21 01:25 ID:mQbsFfrj
漏れ地元だから春日井行くかなって感じだが…、
皆合発見に行く?

256 :名無しさん@公演中:04/03/21 22:50 ID:Krd/1Kud
>>234
内部で何かあったんじゃねぇの??知らんけど
U・W地区の他の情報キボンヌ。守山の方はろくな学校ないから別にいらんが

257 :名無しさん@公演中:04/03/21 22:51 ID:Krd/1Kud
>>254の間違いですた。どうもスマソ。

258 :名無しさん@公演中:04/03/22 21:00 ID:aCqKDlWg
>>256









il||li _| ̄|○ il||l ・・・・・・・・・・・オレの学校、そっちに出る

259 :名無しさん@公演中:04/03/22 23:09 ID:t43zTvpf
一宮見た人いる?
スゲーな、合発にしてはレベル高過ぎ。




・・・・・・まさか、プロ?


260 :名無しさん@公演中:04/03/23 18:17 ID:l8fG54zD
マジで?
俺見に行けばよかったよ。
どんな話だったの?

261 :名無しさん@公演中:04/03/23 18:54 ID:Z212UAGt
手紙にまつわる3つの話を同時に進めていくって劇
部内恋愛禁止の演劇部の話と、結婚式のスピーチの話と、同窓会の話
それにしても37人のダンスは圧巻だった

262 :名無しさん@公演中:04/03/23 19:59 ID:BLnH9USZ
綺羅タン´д`ハァハァ

263 :名無しさん@公演中:04/03/23 20:15 ID:HNlcGfDH
今日の中文の方の感想キボンヌ。
あそこ今日だったんだろ??お前らの好きな椙●・・・。w

264 :名無しさん@公演中:04/03/23 22:23 ID:PGNki2XE
>263
正直、思ったほどじゃなかったよ。
まぁ、1年生中心だし、これからって感じかも。
どうでもいいけど、3校上演予定で、
2校目が中止になるのは、勘弁願いたい・・・。

265 :名無しさん@公演中:04/03/23 23:53 ID:18m1MsQQ
>>263
264に対抗するみたいで微妙だが…
自分は結構好きな劇ダナー
ラストの主役の歌もかなりきたしw
1年中心であんだけできりゃ立派だろ。演出・舞監も1年らしいし
もっとレベル低いかと思ってただけに驚きだ罠。

266 :名無しさん@公演中:04/03/24 13:19 ID:gRjJOsAT
age

267 :名無しさん@公演中:04/03/24 19:12 ID:f9AkUFsQ
今日の愛商どうよ?ぼちぼちあぼーんじゃね??

268 :名無しさん@公演中:04/03/24 21:11 ID:9JrEnMfg
春日井逝ったら客が少なくて鬱_| ̄|○

269 :264:04/03/25 00:10 ID:tmvgdfsY
>265
ん〜っと、別に悪かったとは思ってないけどね、僕も。
ただ、思ったほどはよくなかったなぁと。
多分、S山向きの本じゃないんだよね。
元気ハツラツで盛り上げて展開できるようなのなら、
照明やら、音響やらの力借りて盛り上げていけるんだろうけど、
今回は、そういう感じじゃないし、役者の力量がいるからね。
個人の力量では、S山も他と、変わらないもん。
特別上手な子がいるわけじゃないし、花のある子がいるわけでもない。
組織力で戦えなかったら、結局は月並みなのか、って感じかな。
そりゃ、上手い演出も見えるし、関心するところもある。
他校と比較すれば、上位になるんでしょうけど、
驚くほど、って感じでもないわなぁ〜。

>267
そう?今日の中では、A商よかったと思うけどなぁ。
昨日のS山より好きかも。
いろいろ考えてあるし、筋も通ってるしね。
(もちろん完璧ではないけど)

それにしても、ワンシュチュエーションばっかりで、
ちょっとつまんない。
合発なんだから、もう少し実験的なものに
挑戦してくれる学校があるといいんだけどねぇ〜。
明日以降に期待しよ・・・。

270 :名無しさん@公演中:04/03/25 02:38 ID:+zmQ0nr9
滝ってどうだった?

271 :名無しさん@公演中:04/03/25 19:02 ID:EInruwDs
漏れ的には今回の椙山は良かったんではないかと。
愛商は正直イマイチ。プロミネンスとか出来てねぇし
今日は松蔭がまぁまぁだったと思うが。(矛盾点が多々見られる作品だったがな)

272 :名無しさん@公演中:04/03/25 19:09 ID:RrmIKw8A
合発のたびに思うこと
















講評バカばっかり

273 :名無しさん@公演中:04/03/25 19:44 ID:EInruwDs
>>272
どこの講評をした奴をそう思う?

274 :名無しさん@公演中:04/03/25 23:10 ID:xC8wacZk
>>272
講評バカでいいじゃないか。いろんな意見をきき、発言できるのは合発しかない!
大会になると、結局は結果がすべてになってしまう。そんな君は講評できる能力が
ないのではないかと疑う。私はもっと講評バカの意見をききたい。

275 :名無しさん@公演中:04/03/26 17:37 ID:ilfwhwq7
中村文化での結果!!
優秀賞、椙山、愛商、中商!!!!!!
・・・また椙山か。つまらん結果だな

276 :名無しさん@公演中:04/03/26 19:21 ID:0sDgsVpH
>>275

春日井東部は
菊華、守山、北だが

277 :名無しさん@公演中:04/03/26 20:09 ID:HWOPexT+
>>276
そっちはレベル低すぎて興味ねえよ


278 :名無しさん@公演中:04/03/26 22:56 ID:bzsTNUk2
正直、中川商業は、いかがなものかと思う。
全体的に小さくまとまってる感じだし、
創作でも話がさほどすごいわけでもないし。
まぁ、生徒レベルまで考えれば、優秀賞だけど、
もっといいとこあったのになぁ・・・。

279 :名無しさん@公演中:04/03/27 00:43 ID:osBCQZmT
>>277
君の学校はさらに低レベルだよね

280 :277:04/03/27 17:43 ID:ZisGqpj0
>>279
悪いが漏れは一般だw


281 :名無しさん@公演中:04/03/27 20:35 ID:so1CuuSM
>>280
お前、いいトシして高校演劇に熱くなってるのか?
っていうか、低レベル高だから一般のフリしてるだけだろ?

282 :名無しさん@公演中:04/03/27 23:49 ID:ZgAWgTG6
知多地区の合発結果。
優秀賞2校。
半田商業。大府東。

283 :名無しさん@公演中:04/03/28 16:47 ID:pcTmJFTf
>>277
合発は見てないけど、地区大の印象では、菊華や守山のレベルはそんなに低くないと思うが

















高くもない

284 :名無しさん@公演中:04/03/29 01:23 ID:KSvkaFqc
藻前ら、合格者オリエンテーションで新入生勧誘しましたか?
ウチは合発と重なりました_| ̄|○

285 :名無しさん@公演中:04/03/30 17:19 ID:RCdCJpi7
大○東の○川が移動ってほんと?

286 :名無しさん@公演中:04/03/31 09:25 ID:MJECElSk
>>285
そんなこといちいち知るかYO!

287 :名無しさん@公演中:04/04/06 23:22 ID:hJxQpCrG
>>285
ホントだよ。新聞に出てた

288 :名無しさん@公演中:04/04/07 18:01 ID:QMYDbYkM
どこに異動するの?

289 :名無しさん@公演中:04/04/09 23:57 ID:YLWEg7sf
>>288
横須賀

290 :名無しさん@公演中:04/04/16 20:28 ID:vlEd9YVj
もうすぐ地区大の時期だな。age

291 :名無しさん@公演中:04/04/28 19:32 ID:bK5Sfy27
GWあげ

292 :名無しさん@公演中:04/04/28 19:39 ID:ps7vcW8F
age

293 :名無しさん@公演中:04/04/29 00:15 ID:RQHmWyN1
早くも新入生が減ってきたorz

294 :名無しさん@公演中:04/04/29 14:25 ID:RKWbRV+c
>>293
気の毒だな 同情あげ

295 :名無しさん@公演中:04/04/29 23:23 ID:RQHmWyN1
>>293

ウチは経験者の先生が転勤してきて、やっと顧問二人体制になったぞ。
















新入生は二人だがil||li _| ̄|○ il||l

296 :名無しさん@公演中:04/04/30 11:45 ID:l/CFmu6E
品川せんせいガッツおめでとうあげ

297 :名無しさん@公演中:04/05/01 14:51 ID:Bxj1mE5p
>>295
新入生二人か…
いや、その前に元々の人数を教えれ。同情はそれからだ!w

298 :名無しさん@公演中:04/05/06 05:58 ID:tQdbaeyC
好きな都道府県ランキング
ttp://webcity.jpn.org/web3/tvoter/tvote.cgi?event=btodou

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)