2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ 相島一之さん ☆★☆

1 :KING OFピリピリ腸:03/09/06 23:59 ID:ZW05XYRz
「ひどい目に遭う男を演じさせたら天下一品」(@三谷幸喜)な
相島一之さんをマターリ語り合いましょう。

2 :名無しさん@公演中:03/09/07 00:00 ID:AWPq3ese
相島さんの今後の予定
◆「セブン・ストーリー」
   東京公演◇12月12日〜20日 紀伊国屋サザンシアター
   大阪公演◇12月24日〜25日 近鉄小劇場

◆平成16年1月〜大河ドラマ「新選組!」新見錦役

3 :名無しさん@公演中:03/09/07 00:00 ID:AWPq3ese
9/16(火)TBS系「松本清張サスペンス特別企画 霧の旗」
http://www.tbs.co.jp/kirinohata/
9/18(木) ダウンタウンDXにゲスト出演
http://www.ytv.co.jp/dtdx/

4 :名無しさん@公演中:03/09/07 02:07 ID:j7wZEAsQ
お〜こんなスレが!1たん乙!
私も相島さんサンシャイン時代から好きな役者さんでした。
眼鏡はずすとこれまた意地悪そうな顔になるんだよね。

5 :名無しさん@公演中:03/09/07 21:00 ID:AWPq3ese
>>4
そうそう!
眼鏡はずすと糞イジワルな顔で役になりきっちゃってますよね。
サンシャイン時代、舞台は拝見してなかったので今から思うと残念無念。
私はナミギンでのパジャマ姿でシニカルな役にノックアウトされました。w

6 :名無しさん@公演中:03/09/09 00:12 ID:QnaiAR6J

近鉄劇場のHPに「セブン・ストーリー」の情報がうpされてた。
ttp://www.kintetsu.co.jp/theatre/topic_index.html
しかし相島さん、写真の差がありすぎる…
ttp://jdorama.com/img_a/001091.jpg

7 :名無しさん@公演中:03/09/11 00:22 ID:511ln27e
相島さんってあんまし人気ないのかなぁ

8 :名無しさん@公演中:03/09/11 00:40 ID:gMyWNyYK
セブン・ストーリーってどんなお芝居ですか?

9 :名無しさん@公演中:03/09/11 23:21 ID:D0AN4UcL
人気なくはないでしょ。相島さん・・・
漏れは、初心者なファンです、、、
竜馬におまかせから好きなので、、、

10 :名無しさん@公演中:03/09/12 05:12 ID:EyQJWtkE
相島さんと言えば、先日新感線の阿修羅を観に行った時にロビーにいらしてて
目上の知り合いらしき人に深々と頭を下げて御挨拶していたのを目撃。
かぶっていたキャップもちゃんと脱いでたんできっちりしている人だと思ったよ。
ちなみに不精ヒゲに白いものが混じっていたのにはちょっとビクーリ。

11 :名無しさん@公演中:03/09/12 05:16 ID:EyQJWtkE
>>8
漏れも知りたい!
セヴンストーリーズ〜7 STORIES 七階でおきた七つの物語〜
「とある夕暮れ、アパートの七階。やがて男は虚空に向かって身を翻すのだが…。」
>>6を見る限りシリアスっぽいが本チラシが出来て無い上情報が少ないので
何とも言えない


12 :名無しさん@公演中:03/09/15 23:58 ID:aPfGVOTH
いよいよ明日!相島さん出演ドラマがオンエア。
また犯人役とかなんだろうか?

9/16(火)TBS系「松本清張サスペンス特別企画 霧の旗」
http://www.tbs.co.jp/kirinohata/

13 :名無しさん@公演中:03/09/16 00:28 ID:pvdx9UnQ
相ちゃン

14 :名無しさん@公演中:03/09/16 00:30 ID:pvdx9UnQ
「12人の優しい日本人」で惚れました!




15 :名無しさん@公演中:03/09/16 22:57 ID:D3mGak4S
予想通りやはり相島さんが犯人だった。
が、2時間ドラマで登場シーンがトータル3分ないってどーよ!?

16 :名無しさん@公演中:03/09/17 11:16 ID:IzVuQAgX
霧の旗、相島さんは惚れぼれする程ワルい奴で思わず身悶え〜
あの眉を持ち上げるとこがまぢヤヴァい

17 :名無しさん@公演中:03/09/18 09:31 ID:13iOHa8u
本日ダウンタウンDX相島さん御出演!
しかし今日のゲストの顔ぶれは朝丘雪路・相島一之・小川直也・Y O U
吉村由美・小橋賢児・くりぃむしちゅー・MEGUMIと強敵ばかり。
またもや一言コメント&素敵な笑顔で終わってしまいそうな悪寒。

「相島一之のレコード・コレクション」が楽しみだぁぁ


18 :名無しさん@公演中:03/09/19 07:45 ID:Bi7hSI4W
今までで一番しゃべって笑っていた(のがちゃんとオンエアされた)相島さんだった。
しかし高校生の時のかなりキテる写真といい、やまとなでしこの打ち上げで飲み過ぎ
地下鉄で爆睡ラッシュアワーも気付かず、おまけにズラ疑惑…w
しかし笑顔は天下一品!

そういえばあのシャツ、こないだも着てたけどスタイリストさんから買い取りしたのか
もともと相島さんのお気に入りなのかな

19 :名無しさん@公演中:03/09/21 10:55 ID:6tWVHbSK
7ストーリーズのプレオーダーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

◆シアター21「7ストーリーズ」 東京公演 プレオーダーのお知らせ━━━━━━
●公演詳細・お申込みは下記のURLからどうぞ
ttp://info.eplus.co.jp/p/p.asp?p=430398

カナダの気鋭作家モーリス・パニッチが生み出した大ヒット・コメディが、
シアター21公演として上演される。
高層アパートの7階から飛び降りようとしていた男が、隣の部屋で起こっていた男女
の痴話喧嘩を仲裁しようとしたことから、他の部屋の住人たちも巻き込んで起こる
大騒動を描いた物語。
飛び降りようとする男を相島一之が演じ、アパートの12人の住人たちを、深浦加奈子
加藤貴子、福本伸一、高川裕也、椿真由美、鈴木浩介の6人の俳優がそれぞれ2役ずつ
を演じる。「おやすみの前に」「エレファント・マン」などを手掛けてきた宮田慶子
の演出で贈る、爆笑コメディ。本国では数々の脚本賞を受賞してきた傑作を見逃す
手はない!

20 :名無しさん@公演中:03/09/29 22:00 ID:3sUxqSCT
むっちゃ観に行きたいけど金がない。
どーしよ。
ageとく。

21 :名無しさん@公演中:03/10/01 18:11 ID:ORKtL2i5
名古屋地方で放送されてたあの「ダムド・ファイル」が
テレビ朝日で10/2〜放送されるモヨン。
相島さんは第五話に出演。今回は眼鏡ナシの人殺し役。
主演扱いっぽいから楽しみだ〜

ダムド・ファイル
http://www.dmdf.net/contents/top/top.html


22 :名無しさん@公演中:03/10/02 01:02 ID:h3/Np9Sm
10日(金)20:00からテレビ朝日系列で放映の
「生放送はとまらない!」に御出演。
(ザ・テレビジョンに出てました。)

番組公式サイトがないんで、とりあえず
テレビドラマ板のスレをはっときます。
(相島さんの役どころも出てます。)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1064581635/

23 :名無しさん@公演中:03/10/02 09:26 ID:ae0H3rTj
>>22
サンクス!ドラマ板見てきたよ。
スゴイ楽しみだ〜
ザ・テレビジョンとブロス買ってこなきゃ!


28 名前:名無しさんは見た! 投稿日:03/10/02 00:15 ID:txztnGeQ
ザ・テレビジョン

・相島一之 出演(中島美嘉のマネージャー役)
・浜崎あゆみもドラマ部分に出る
・藤井隆演じるMスタ司会はオカマキャラ

24 :名無しさん@公演中:03/10/03 07:25 ID:Tf5DsISz
サンタクロースみたいな人ですね!!

25 :名無しさん@公演中:03/10/03 22:15 ID:wfrEdvqT
今日のえなりのドラマは出てる?パート1では刑事役だったけど。

26 :名無しさん@公演中:03/10/03 22:19 ID:wfrEdvqT
見たけど刑事変わってた(T_T)自己レススマソ。
あの情けなさっぷりがよかったのにな〜。
今日はやまなでの再放送で見れたのでそれで良しとします。。。

27 :名無しさん@公演中:03/10/03 22:59 ID:abvDqQYT
>>26
やまとなでしこやってたの?
見逃したよ。欝。
パーサー姿に萌え〜

28 :名無しさん@公演中:03/10/05 08:09 ID:10ntbfRc
相島さん直筆手紙(FAX?)が…
なんだか鳥のような絵が書いてあるのだが。
「広島」というキーワードがあるから写真はドラマ「19」の時か!?

http://www.yass-boss.net/friends/bk3.html

29 :名無しさん@公演中:03/10/07 13:21 ID:gpsmACwG
風邪で寝てたら相島さんのドラマが〜〜〜
香港っぽい場所で字幕つきなんだけど、これって一体…

30 :名無しさん@公演中:03/10/07 13:22 ID:gpsmACwG
チャンネルは9なんだけど何TVかわからん!
役名は「川井」というらしい

31 :名無しさん@公演中:03/10/07 13:33 ID:gpsmACwG
千葉TVだたーよ。
タイトルは「ロング・ラブ」今日からオンエア(再放送)みたい。
本放送は昨年日中国交正常化30周年を記念して制作(BSフジ)されたモヨン。
日本から出演は細川茂樹/伊能 静/相島一之/薬師寺保栄
中野良子/宇津井健だそう。
http://www.bsfuji.tv/pub/longlove.html

独り言レス連発でスマソ。

32 :名無しさん@公演中:03/10/07 13:40 ID:gpsmACwG
またも独り言でスマソ。
公式はこっちだった。欝。
http://www.bsfuji.tv/longlove/

相島さんの役柄は「東京の農業研究所の研究員として働く35才。
かつて上海に留学しており、当時ほのかな思いを寄せていたチャーホイと
久々の再会を果たすが、ガオ・イーピンの失踪を知りなんとか彼女の力に
なろうと奔走する。」だそう。

全20回、今日が第一回放送だからこれからちゃんと録画しなくちゃ〜♪


33 :名無しさん@公演中:03/10/07 18:11 ID:iUG11Afq
お〜私も千葉テレビみれるから録画しよっと
情報サンクス

34 :名無しさん@公演中:03/10/07 21:20 ID:9flM5u6o
昔のサンシャインのビデオを見てこの人案外うまいじゃんと思いました。

35 :名無しさん@公演中:03/10/07 21:24 ID:gpsmACwG
>>33
いえいえ、ひとりではしゃいでカキコしていたのを見返し ハッΣ(゚д゚lll)
今猛烈に反省していまつ…

「ロング・ラブ」は千葉TVで毎週火曜日昼1時〜
千葉TVの番組表はコレ
http://www.chiba-tv.com/banpyo.html

36 :名無しさん@公演中:03/10/11 10:31 ID:6qLGXQwu
昨日の 「生放送はとまらない!」はちょこっとだったけど
イイ味だしてて良かった。あの派手なシャツをうさんくさく
着こなせるのは相島さんならでは。
やっぱりイヤミな奴役は天下一品だな。

37 :名無しさん@公演中:03/10/11 21:10 ID:gFJSPYmj
7ストーリーズのチケットGetしたなり〜

38 :名無しさん@公演中:03/10/12 18:27 ID:nAQn9CvS
漏れもでちゅとe+で取れた!
このままだと7ストーリーズで皆勤賞とっちまういきおい。
公演中残業になりませんように…

39 :名無しさん@公演中:03/10/14 11:41 ID:l6jSzFTT
「ロング・ラブ」age
千葉TVで今日昼1時からでつ。

40 :名無しさん@公演中:03/10/14 15:28 ID:M3SUHN1t
相島さんといえば、「愛していると言ってくれ」でトヨエツを
いびりまくる役が印象的。爬虫類のような目がちょっとコワイ。
「12人の優しい日本人」でファンになりました。
ぜひ舞台見たいです!

41 :名無しさん@公演中:03/10/14 23:02 ID:l6jSzFTT
>>40
> 相島さんといえば、「愛していると言ってくれ」でトヨエツを
> いびりまくる役が印象的。
ズガ━━Σ(゜Д゜━━━ン
「愛していると言ってくれ」は見逃していた。鬱。
きっとビデオ出てるよね…

「12人の優しい日本人」いいですよね〜漏れも大好き!
相島さん見たさにもう何度見まくりますた。
あの頃は細くて足が長いのが目立ちますよね。
「7ストーリーズ」はまたコメディとの事なので今から楽しみ。

42 :名無しさん@公演中:03/10/14 23:32 ID:OmY2c7L1
>相島さんといえば、「愛していると言ってくれ」でトヨエツを
いびりまくる役が印象的。爬虫類のような目がちょっとコワイ。

相島さんて、ズルくて意地悪なイメージがあるけど、
「12人の〜」の役がジツは一番相島さんぽい気がする・・・。

わりと男前ですよね。

43 :名無しさん@公演中:03/10/15 13:40 ID:cGudQatU
>>42
>「12人の〜」の役がジツは一番相島さんぽい気がする・・・。

漏れもそう感じる!
真面目で礼儀正しく、また一方理屈屋っぽいが相手に強く言われていくと
持論が破たんしていき後ずさりしそうなイジメられキャラっぽい。
三谷作品(中でもサンシャイン〜)はあて書きが多いけど「陪審員2号」は
相島さんそのもの!と思ってます。w

44 :名無しさん@公演中:03/10/16 20:56 ID:8mLue0BJ
オケピ!DVD待ち遠し〜。

45 :名無しさん@公演中:03/10/17 12:32 ID:5A2/jUEJ
「オケピ!」ミュージカルを愛するすべての人と、そうでもないすべての人へ。
作・演出:三谷幸喜 音楽:服部隆之
出演:白井晃、天海祐希、戸田恵子、川平慈英、小日向文世/寺脇康文/小林隆、相島一之、温水洋一、小橋賢児、瀬戸カトリーヌ、岡田誠/布施明
The Orchestra Pit 2003 [DVD/complete edition]
2003年上演「オケピ!」舞台完全収録版DVD。2003年11月発売予定

    ∧∧    発売日が
  ヽ(=゚ω゚)ノ  気〜になって
 〜(O x)     気〜になって♪
     U





46 :名無しさん@公演中:03/10/22 10:04 ID:y5hDxDpa
ロング・ラブ録画失敗した…_| ̄|○

47 :名無しさん@公演中:03/10/26 22:47 ID:nD7XVKCu
テロ朝の「ダムド・ファイル 」ぼちぼち相島さんの回になるんでは?



48 :名無しさん@公演中:03/11/03 13:12 ID:5Cx558YS
今週の土曜ワイド劇場「法医学教室の事件ファイル」に相島さん出演〜
またもや犯人役?
http://www.tv-asahi.co.jp/dwide/

49 :名無しさん@公演中:03/11/04 11:07 ID:Csbz5CbA
>>47
ダムド・ファイル見逃したよ…_| ̄|○
何でもエロいシーンがあるとかで楽しみにしてたのに…正直立ち直れない。
リベンジじゃないが今日の「ロング・ラブ」は予約ばっちし〜

50 :名無しさん@公演中:03/11/08 00:16 ID:BCOzpq2z
「法医学教室の事件ファイル」age
11月8日後9:00〜11:21 テレビ朝日

51 :名無しさん@公演中:03/11/09 11:03 ID:kYxB5NRW
相島さん、やっぱり殺されてしまった。w
2時間ドラマの定番コース(嫌味なキャラ→殺害)だったが素敵だった。
しかし45周年記念ドラマなのにクオリティがあまりにも低(ry

52 :名無しさん@公演中:03/11/13 17:01 ID:qau9JaFZ
age

53 :名無しさん@公演中:03/11/20 16:22 ID:YrR3qGym
オケピ!DVDの発売日が伸びているような気がする今日このごろ。

ttp://www.dpcity.com/cgi-bin/play_order/play_shops/shop_ts.cgi?page=shop06.html&cart_id=

54 :名無しさん@公演中:03/11/26 10:37 ID:t1g950jl
さっぱり盛り上がらないこのスレほんと厄介

55 :名無しさん@公演中:03/11/26 12:39 ID:6eq1VEhU
相島さんのスレがあるとは今まで気が付かなかった・・

12/5・8・9の「ごきげんよう」に出るよ
舞台の宣伝とみた。

56 :ズズーン:03/11/27 23:44 ID:+nh47LnY
>>55
情報ありがとうございます(#゚∀゚#)キャ〜 
ビデオ予約しなきゃ!
何しゃべるのかなぁ、楽しみ。

57 :名無しさん@公演中:03/11/30 23:43 ID:MKEruav6
うう、ビデオ無い、、、(T_T)
これをキッカケに買ってしまおうか、、、。



58 :名無しさん@公演中:03/12/01 08:14 ID:P9uQ/FjE
>>57
今買うならビデオよりDVD-Rがお勧め!
画像劣化しないし価格もそんなに変わらないよ〜

59 :名無しさん@公演中:03/12/05 17:41 ID:dL1PcHfL
「7ストーリーズ」半額の得チケ申し込みました。
席は当日までわからないが、たぶん後ろの端っこだと思う。
土日の公演も残っていたみたいだから(もしかして全公演?)チケ売れて
いないんだね。だとしたらもう少しまともな席が来る可能性もあるか?

60 :名無しさん@公演中:03/12/06 23:35 ID:bkEV7xw0
ごきげんようの録画失敗してしまいました…
見た人お願い、レポ頼みます。

61 :名無しさん@公演中:03/12/07 00:29 ID:4c7xBb7g
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


62 :名無しさん@公演中:03/12/07 15:04 ID:wAS0nq3/
>60 かなり緊張してたよ。黒のタートルセーターにジーパンという
シンプルな格好で登場。オープニングは「伝言板」で三谷さんに
「頑張ります!」と伝言。テレビに出ると三谷さんから電話がかかり
ダメだしをされるらしい。今回も頑張るように言われたので
「頑張ります!」との事。
サンシャイン時代に舞台を観た人から「熱演でしたね」と言われるのが
何故だかすごく嫌だったらしく、そう言われない為にはどうすればよいか?
と考え、いつも大量にかく汗をかかなければいい!と思いつく。
舞台前に水分を一切採らずに本番へ。若い頃なので舞台で動きまわり、
走りまわり。そうしてるうちにだんだんと気分が悪くなるがなんとか幕は下りる。
飲み会に誘われるが気分が悪いのですぐに帰ろうとするも
歩く事もままならない。劇場から家は歩いて帰れる距離だったが
タクシーに乗る。しかし、運転手が近距離だからとブツブツブツブツ・・・
だんだんと悲しくなってきたので自宅の500メートルほど手前で降りる。
外は雨。両手に花束と荷物。そのままバッターン!明らかに脱水症状(苦笑)
倒れたのが銭湯入った人たちが憩う場所前だった為、早期発見。
ポカリスエットの小さいのを2本飲んで復活した。
・・・・というお話。

63 :名無しさん@公演中:03/12/07 15:11 ID:wAS0nq3/
62続き。
はしょってもいい事も一生懸命話すもんだから、話長い(苦笑)

K村Hかるの時に噂の力士との交際の話をさせようと
K堺さんとガレッGセールが記者会見場のようなやりとりをしてるのに
入っていけず、ポツンとしてるとK堺さんが
「今日はサンシャイン新聞の記者さんも来られてますが
 何か質問は?」とふってくれる。
突然ふられ思い切り動揺してるのが分かりすぎ!
「あぁ・・・えっと・・・ゴメンナサイ!」(会場笑)

あれは三谷さんに厳しいダメだしを受けたとみた!

あと2回。頑張ってほしい!



64 :60:03/12/11 00:45 ID:+Y+uQUC/
>>62,63
細かいレポさんくす。
ジーンズ姿の相島さん…見たことないなあ、多分。見たかった。
運転手がブツブツ言うからタクシーを自宅の500m手前で降りたって、
そんな具合が悪いのに…。いい人すぎる。

2日目の冒頭でも小堺さんに「まだ緊張していますか?」みたいなこと
言われてましたね。
1日目は相当緊張していたんだろうなあ。
突然話をふられるの、苦手みたいねw
さんま御殿でもそういう場面ありましたよね。

65 :名無しさん@公演中:03/12/11 12:07 ID:4qVG6mcK
>>62
レポthx!
まだ録画した分全部見ていないんだけど、ざっと流し見した分には
なかなかちゃんとしゃべっていたような…オチ無しでも。w
久々にフリートーク姿が見れて興奮です。( ;゚∀゚)=3ムハー
しかし「結婚しない」じゃなく「出来ない」システムとは…
それと相変わらずの独特なファッションで度胆を抜かれました。w

>>64
>突然話をふられるの、苦手みたいねw
そうそう!さんま御殿では笑顔のみの回(トーク割愛)もありましたよね。
そういやさんま御殿に出た時に言ってた同棲中の彼女はどーしたんだろう。


66 :名無しさん@公演中:03/12/11 12:37 ID:tOiarWUM
>65
別れたんだよ
確かはなまるカフェに出たときに言ってたよ

67 :名無しさん@公演中:03/12/11 14:05 ID:4qVG6mcK
>>66
そうなんだ…_| ̄|○
小須ちゃんと同じコースだな。

68 :名無しさん@公演中:03/12/13 00:12 ID:wUy4M2rn
7ストーリーズ初日おめ!
相島さん出ずっぱりで汗かきまくってました。まさに熱演!?w
ネタばれは自粛しますが、観に行く人は開演5分前には席に着くが吉!

69 :名無しさん@公演中:03/12/13 23:08 ID:hudXid6N
出ずっぱり?!
楽しみだなー、エヘヘ

70 :名無しさん@公演中:03/12/13 23:30 ID:wUy4M2rn
>>69
近々観劇予定なんですね。
相島さんは出ずっぱりというか袖に入る間もな…ry
時間に余裕があれば開演5分前どころか開場と同時に
席に着くのは大吉ナリ!
大汗かきまくりの相島さんの舞台、楽しんできて下さい。

71 :名無しさん@公演中:03/12/14 11:38 ID:4yYAkIF2
人形だとばっかり思ってました…動きだしてすごいビクーリしますた。

72 :名無しさん@公演中:03/12/14 16:00 ID:VvnQv28j
友達の都合が悪く「7ストーリーズ」のチケが1枚余ってしまいました。
12/19(金)3列目です。相島さんの全てががっつり見れます!
引き取って下さる方メールお待ちしています。

73 :名無しさん@公演中:03/12/15 15:42 ID:5/17y4hC
>>72
ここよりチケbbsに行った方が早いと思われ。

74 :名無しさん@公演中:03/12/16 11:04 ID:/fNcz5rU
ロビー中央に三谷さんからの花が「相ちゃん、ガンガレ!」と
言わんばかりに飾ってあるよね。それ見てなんだか涙が出そうになったよ。

75 :名無しさん@公演中:03/12/17 00:15 ID:nuAIYsie
2時間ガッチリ楽しめました。
いい芝居に誘い出してくれた相島さんに感謝です!


76 :名無しさん@公演中:03/12/17 01:00 ID:ey9y6J7R
相島さん、スーツの背中に汗がにじみ出て世界地図が出来てたよ。
千秋楽までガンガッてね (・∀・)ノ

77 :名無しさん@公演中:03/12/19 12:45 ID:6tvzaOsd
昨日トヨエツの出演してるドラマに出てたらしいね
見逃したわ・・

78 :名無しさん@公演中:03/12/19 13:59 ID:BZ4cWR4g
>>77
まぢで!? ウワァァァァァァン!!! ヽ(TДT)ノ
何の役だったんだろう。まさか老人役じゃないよね。
つうか、ゲスト出演までチェキれきれないよ…_| ̄|○


79 :名無しさん@公演中:03/12/19 14:32 ID:yDI8W8Qp
銀行員。
融資は出来ません。って言ってた。

80 :名無しさん@公演中:03/12/19 14:54 ID:BZ4cWR4g
>>79
thx!
相島さんの銀行員役、なんだか目に浮かんでくるよ。


81 :名無しさん@公演中:03/12/19 22:32 ID:3Av5JhUU
>>78
老人役って、、、笑っちゃったじゃないれすか

>>79
見たんですね。うらやますぃー。

82 :名無しさん@公演中:03/12/22 12:50 ID:Q8nbq86q
「7ストーリーズ」の東京・千秋楽に行って来たよ
なんかみんなカミカミだった

昨日は「オケピ!」のDVDが届いたので
特典映像だけとりあえず見た
相島さんは担当の楽器が多かったから練習大変だったろうな

83 :名無しさん@公演中:03/12/25 00:05 ID:0r7j4ldA
>>82
東京千秋楽どーでした?
漏れは結局見に行けなかったよ…_| ̄|○

84 :名無しさん@公演中:03/12/25 17:48 ID:5Bv+u2G/
>83
ストーリー自体はさほど面白くはなかったけど
相島さん以外の出演者がみんな2役やってて
それぞれ全く違うキャラでそれがみどころだったんじゃないかな
相島ファン的には2時間出ずっぱり!ってとこぐらいだね

85 :名無しさん@公演中:03/12/25 21:22 ID:+7UXJFIg
私は7ストーリーズ面白かったよ

86 :名無しさん@公演中:03/12/26 13:09 ID:/o48W1yZ
芝居の感想は人それぞれ
好みにもよるし、その日の空気みたいなのも影響するからね

85さんはどのあたりが面白かったですか?
わたしは役者・マーシャルとおばあさんのところは結構好きでしたが
精神科医とマイケルのところが面白くなかった
(精神科医は長すぎるしマイケルはキャラ的に受け付けなかった)

87 :名無しさん@公演中 :03/12/26 23:58 ID:OVi2ksL7
大阪2回行きましたが、2回とも笑い声はよく聞こえたし私も面白いと感じましたよ。
私はやはり相島さんのリアクションが楽しかったですね。
個性豊かな登場人物との会話の中で、「はぁ・・?」とか「えぇ?!」とか
まるで観客の気持ちを代弁してくれているような相島さんの台詞は助かりましたw
その点、終盤相島さんの自分の存在意義について嘆き悲しむところは
少しオーバーだったかな。いきなり突き放されたような感じで引いてしまった。
相島さんの演技に気を取られて、言葉の奥にある意味が捕えにくかった。

まぁでも出演者はみんな素晴らしかったと思うし、
結構自分ずっと笑っていたのでまんぞくしますた。
長文スマソ・・・


88 :名無しさん@公演中:03/12/31 05:54 ID:wg0Afjp1
>>86
結末がファンタジー好きの私を満足させたってのも結構あるかも、、、。

相島さん出ずっぱりは勿論行って良かったと思うし
一人2役が見所と言うのも同意。
あと、どこがどうって言うのははキャラへの理解、
感情移入の可否なのかしらん。。。
それもやはり各人の好み、嗜好次第でしょうね。

確かにマイケルは「笑える、可笑しい」と言う面白いキャラ、場面じゃないね。
男性としても全然魅力感じなかったし。(w
ただ相島さんへの「ドブ鼠色の世界に住む単なる虫けらに過ぎない」←だっけ?
って言うマイケルの台詞は月給取りの我が身には来る物がありました。
自分は鼠色=サラリーマンの象徴って捕らえたんだと思う。
「朝起きて〜(略)夜夢を見て、また朝起きて、、、」への伏線か?って
後から思ったりも。
あと、深浦さんの「マイケール」の声がやけに色っぽくて、
同性なのにすっかり魅せられてしまいました。



89 :名無しさん@公演中:03/12/31 06:06 ID:wg0Afjp1
精神科医は割と楽しめました。
明るく強引に自分の解釈押し付けてくる精神科医も悪くなかったし、
ウンザリしながらも相手の満足行く答をしようと努力する
相島さんの真面目な姿勢も、何と言うか「おいおい自殺はどうした?」
って感じで、、、。
う〜ん、うまく説明できませんが。

ただ、一つ疑問があって、彼は「自称」精神科医なだけで
ホントは患者じゃないの?って思うんですよ。
これって考え過ぎですかね?


90 :名無しさん@公演中:03/12/31 06:16 ID:wg0Afjp1
キャラが分かり難かったのは加藤さんの演じた一番右窓の人助けの神様女。
彼女のキャラとか言ってることが表面的にしか理解出来なかった。
「何が幸せかは状況次第よ」みたいな事を極端に表現してるのかなー程度。
台詞以上の物は掴めないまま終っちゃったって感じてます。
ああ、消化不良。


91 :名無しさん@公演中:03/12/31 06:20 ID:wg0Afjp1
まあ、感想は語ればキリがないのでこれまでにします。
上手くまとめられないし。

では皆さん、良いお年をお迎え下さい。



92 :名無しさん@公演中:03/12/31 23:50 ID:o2rRLEDv
飛び落ちないでよかった!最前列の席だったもので

93 :名無しさん@公演中:04/01/05 17:46 ID:1K8iHdml
>88-91
舞台の感想って他の人のを聞くと
「なるほど、そういう解釈の仕方もあったのか・・」
と気づくことがあって面白いね
いっぱい感想ありがとう

大阪公演は大層盛り上がったようでよかったですね
東京の初日じゃ大イビキかいて寝てる人までいたからね(苦笑)

94 :名無しさん@公演中:04/01/06 20:04 ID:UU18gGI0
test

95 :名無しさん@公演中:04/01/07 00:33 ID:dwWEwV1F
芝居中、相島さんは「陪陪審員2号」にしか見えなかった…(´・ω・`)

96 :名無しさん@公演中:04/01/07 22:12 ID:mPtpfdBR
話し合いましょ!

97 :名無しさん@公演中:04/01/09 12:44 ID:2rzzQKGk
>96
何を?

新撰組が始まったらもうちょっと盛り上がるかな
このスレ

98 :95:04/01/09 12:55 ID:W1ANSdjr
>>97
きっと96は漏れのカキコに対してリアクションしてくれたのだと思ワレ。
映画の中で「話し合いましょ! 」は陪審員2号(相島サン)のきめ台詞だ罠。


99 :名無しさん@公演中:04/01/09 21:04 ID:k6PcU6JA
>97
「12人の優しい日本人」を見るべし!

100 :名無しさん@公演中:04/01/12 23:59 ID:I0UJteov
100get

101 :名無しさん@公演中:04/01/13 15:39 ID:dBhspG7b
新選組、10年後が待ち遠しいなぁ〜新見錦、、
でもな、芹沢さんよりも早く消える…(´・ω・`)


102 :名無しさん@公演中:04/01/13 17:47 ID:Pbp9rbN4
>99
見たことあるよ。ビデオも持ってるし

「12人−」でサンシャインボーイズから2人だけが
映画に出演したのは実年齢に役の年齢が近かったからだってね
三谷氏は西村さんをどうしても出したかったらしいけど
合う役がなくてボツになったんだとさ

103 :名無しさん@公演中:04/01/22 00:03 ID:uQzeLzI3
他に何かお勧めのビデオ、DVDってありますか?

104 :名無しさん@公演中:04/01/22 01:24 ID:A/O+a4nd
>>103
ダブルスコア第7話『真ノ介アイドルに!モテすぎて殺人罪?』は
相島さんにスポットをあてている回なのでお勧め〜

あと可能であれば日中国交正常化30周年記念ドラマの「ロング・ラブ」
毎回15分程相島さんコーナーがあって風呂上がりシーンや雨にうたれて
落ち込む姿、怒り狂ったり車を運転したりと普段見れない相島さんが堪能できまつ。

105 :名無しさん@公演中:04/01/22 12:45 ID:dXY3mbPh
>103
昔のドラマだけど「僕らに愛を」と「イヴ」

「僕らに愛を」ではキュートな相島さんが
「イヴ」では硬派な相島さんが見れます
但し、「イヴ」は出演シーンの共演がパフィーと山田花子なので
主役の唐沢寿明は別にしてかなり学芸会的ですが・・

106 :名無しさん@公演中:04/01/26 22:54 ID:+8C5evMU
>104、105
サンクスです。
レンタル屋で借りれるといいなあ、、、。



107 :名無しさん@公演中:04/01/28 12:47 ID:e/+8xUFv
今週の土曜日
「彼女が死んじゃった」に相島さん出るらしいね

108 :名無しさん@公演中:04/01/28 17:10 ID:LE2x3CnV
>>107
    ∧∧
  ヽ(=゚ω゚)ノ うれしい!
 〜(O x)    
     U

教えてくれてthx

109 :名無しさん@公演中:04/02/04 09:21 ID:jLL72cbp
「新撰組」来週から登場らしいよ


110 :名無しさん@公演中:04/02/08 21:23 ID:YuYtngEb
ちょろっと出てたね。
にしても、相島さん髷姿似合いスギ

          ∧_∧
          ( ・∀・)  今後どう活躍するのかな
       _∬_(つ____と)     楽しみだ〜
      /\ 旦       \
     /+ \________ヽ
     〈\ + + +    + + `、
     \ \________________ヽ
      `、_____________〉


111 :名無しさん@公演中:04/02/09 17:28 ID:gYYdO9Yy
あげ

112 :名無しさん@公演中:04/02/12 23:13 ID:W9pDPGv2
京王線の車両の広告が新選組!一色だった。
でも、相島さんは、、、、(´・ω・`)

113 :名無しさん@公演中:04/02/12 23:33 ID:32W3mqxs
>>112
新選組!一色の京王線、乗ってみたいが当分予定はナイ(´・ω・`)

114 :名無しさん@公演中:04/02/13 09:23 ID:7X0ZG+wP
>112
『、、、、』から察すると載っていないのかな?
ど真ん中に三谷氏がいたりしてw

115 :名無しさん@公演中:04/02/13 20:01 ID:npMKVRra
>114
ええ、いらっしゃいませんでした。
もし載っていれば「ポスターくれ!」って
そのままお願いに行ったんだけどなー



116 :名無しさん@公演中:04/02/13 20:51 ID:F0wm2YZ2
相島さん抜きでもいいから乗ってみたい…なんてね。スマソ。

117 :名無しさん@公演中:04/02/20 11:36 ID:wu5NeGuz
今「愛していると言ってくれ」再放送してんだね。
相島さん若くて細くてびっくり!

118 :名無しさん@公演中:04/03/05 20:07 ID:0JsPkOwL
 ‖| ‖|
 ‖| ‖|
 ‖| ‖| キキキキキキキ━━━━
 ∧∧ ∩
 (   )ノ
 |   |  誰か相島スレをかまってくれ 〜
 〜 |
 ∪∪

119 :名無しさん@公演中:04/03/06 14:35 ID:X/AgSt2/
>118
控えめなファンが多いのよ、きっと。

他スレで2/27の「カメレオンリップス」で
相島氏目撃の情報がありますた。


120 :名無しさん@公演中:04/03/09 11:04 ID:HhZWt/wh
今週の「新選組!」ではお顔が見られそうですな

121 :名無しさん@公演中:04/03/10 22:37 ID:QRZdFHQ5
おお!録画準備しなくっちゃ。

122 :名無しさん@公演中:04/03/17 12:51 ID:h5RhQSDK
3/22の月曜ミステリー劇場に出る模様。
これは確実。

123 :名無しさん@公演中:04/03/17 21:46 ID:p10I8LWu
関西在住の人ならわかると思うけど、今日「ちちんぷいぷい」の“Who are You?”で相ちゃん紹介されたよ!

124 :名無しさん@公演中:04/03/17 22:53 ID:/zjs+m51
えぇぇぇぇぇ!?
いつも見てるのに今日に限って見逃した・・(´・ω・`)ショボーン

軽くでいいからレポきぼーん!



125 :名無しさん@公演中:04/03/18 03:12 ID:MLNN9F+X
かまってもいい?
某スレで既出しましたが
3/9美しきものの伝説で黒尽くめの相島さんがいらはりました
石井愃一さん(ショムニすぺしゃるで爆弾魔を演じたおじさま)とは違って
芸能人ぽかったです。
幕間では、ロビーにいらしたのですが、知り合いの人から
【幕間の芝居】のことをうかがったようで
「今日もやってるんだ!」っておっしゃられて座席のほうに戻られましたyo。
漏れはのうのうと弁当を喰ってました。食い意地がはりました(^-^;



126 :名無しさん@公演中:04/03/18 04:26 ID:edZvnABQ
>125
レポ、さんくすです。

羨ましすぎる、、、
「美しきもの〜」は2月にいっちゃったんだよぉ(T-T)

でも、劇場で会ったりしたら舞台じゃない方ばっかり
見ちゃうかも。




127 :123:04/03/18 15:57 ID:Ak47SVUy
結構長い時間紹介されていたよ。まず三谷さんの「ひどい目に遭う男を演じさせたら天下一品」というコメントが紹介されて、
相ちゃんが紹介された。最初はクロレッツのあのヘロへロ顔が大写しにされて、なるみちゃんとかに笑われてたけど、
プロフィール写真になると「かっこえぇやん!」って言われてた。
前に加藤貴子ちゃんが紹介された時に相ちゃんから「ちちんぷいぷいはいい番組だよ」って言われたって言ってたんだけど、
それは、相ちゃんがこの番組を見てたからではなくて、お世話になってる俳優さんがこの番組のレギュラーで、
その人が個展を開いた時にぷいぷい司会者の角さんを紹介されて「こうやって個展が出来るのは角さんのお陰なんや」と言われたらしい。
そんな角さんがやってる番組だから良い番組だろうって思って貴子ちゃんに言ったみたい。
昔流れてた「ひらぱー」のCMと「タウンページ」のCMが流れてスタジオからは「あぁ〜!知ってる〜!」との声が。
「クロレッツ」のCMは「こんなステキな人とならメチャクチャになってもいいなぁ」と思ったそう。
「オケピ!」の映像も流れて、なかなか充実したコーナーでした!

128 :名無しさん@公演中:04/03/18 17:17 ID:geQIecki
いつか紹介されるだろうなーと思ったけど
いざその時になるとコーフンしました(・∀・)>フーアーユー

>>127さん
グッジョブ!

129 :名無しさん@公演中:04/03/22 22:01 ID:ZUYYeEky
ああああ!!
相ちゃんが〜。田代まさしかと思ったよw
声でかろうじて相ちゃんって分かった・・・。
見てる人いますか?>月曜ミステリー

130 :名無しさん@公演中:04/03/23 00:40 ID:u28/SZBa
>>129
実家から「相ちゃん出てるよ〜」電話で途中から見たよ!
しかし老け役が似合うお年頃になったか…感慨深いわ。w

131 :名無しさん@公演中:04/03/25 17:58 ID:XQm9u3m2
今CMで相島さん発見age!
たぶん出光まいどmydoカードだったと思う。
菅野ミホとだったが、二人とも顔だけで体はムキムキの絵だった・・。
これ関西だけか?

132 :名無しさん@公演中:04/03/28 11:45 ID:YfeWCYJP
東京ですが、CM見ましたぁ
全国オンエアーなのかしら?

今日はいよいよ大河ですね。
楽しみです。


133 :名無しさん@公演中:04/03/31 01:34 ID:5vsN/0Iu
相島さん、格好いいよなぁ〜

134 :名無しさん@公演中:04/04/01 23:50 ID:Mg2nEzMQ
出光のCM見ました。びっくりした〜w

135 :名無しさん@公演中:04/04/02 02:10 ID:d55OqkT3
やっぱり相ちゃんだったのね・・・>出光
北海道でも見られたから全国ネットだと思うよw

136 :名無しさん@公演中:04/04/02 22:47 ID:5UqJngRk
>>131
やっとCM見れた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
体がマッチョなのに7:3な髪型がイイ!

137 :名無しさん@公演中:04/04/11 22:00 ID:XhVu6vx/
今日の「新選組!」いい味出してたなぁ…。

138 :名無しさん@公演中:04/04/12 00:05 ID:WdINdIsi
とても教養のあるようには見えないが・・・

139 :名無しさん@公演中:04/04/12 01:51 ID:cBxXYnOH
相島さんは素敵。
でも新選組がイマイチ楽しめない、、(´・ω・`)

140 :名無しさん@公演中:04/04/12 12:45 ID:yHd6/n0c
「新撰組」わたしは録画して
相島さんが出てるシーンしか見ていない

141 :名無しさん@公演中:04/04/12 23:42 ID:26dwtE/H
>>140
全く同じ人発見!
だから話の流れがイマイチ良くわからない・・・

142 :名無しさん@公演中:04/04/13 20:56 ID:1wBOPBGs
私もこれからそうしよーっと

>141さん
別に45分間費やす程の番組じゃないので見なくて正解。

143 :141:04/04/13 23:31 ID:2XWLE9F5
>>142さん
ダンナは
『どうせ1分しか出ないのにビデオテープがもったいない!!』
と毎週言ってる・・・
出ない週は撮らないんだから別にいいじゃん!

ところで出光のHPにCMのことが書いてあるんだけど
「菅野美穂を起用」「振り付けはパパイヤ鈴木」
との記載はあるが
『相島』の『あ』の字も書いてない・・・

ちょっと悲しい・・・

144 :141:04/04/13 23:36 ID:2XWLE9F5
連続でごめんなさい。
名前だけは最後の方にちょこっと書いてありましたね

145 :名無しさん@公演中:04/04/14 00:19 ID:29io8a+e
菅野美穂を起用って確かに書いてるけど、
あのCM見りゃ〜ど〜見ても『相島氏』が存在感あるのに
写真付きの紹介もしてないぞ。

146 :141:04/04/14 18:03 ID:FNKdNV9t
今日たまたま出光のガススタに行ったら
美穂ちゃんがにっこり微笑むポスターがありました。

・・・相島さんは?

147 :名無しさん@公演中:04/04/15 00:57 ID:4M+UjWUg
相島しゃん見たぁ〜〜い

148 :名無しさん@公演中:04/04/15 13:50 ID:9uovpX2m
この人というと古畑のギターもった教師をまず思いだしてしまうな。

149 :名無しさん@公演中:04/04/16 18:14 ID:R1FvQRI0
私は「まーくん」だな〜

150 :名無しさん@公演中:04/04/16 20:04 ID:z4nTB8Go
陪審員2号(やたら痩せてて肌つやがいい)

151 :名無しさん@公演中:04/04/16 21:05 ID:r8NA8asr
「愛していると言ってくれ」の嫌味な奴

152 :名無しさん@公演中:04/04/17 08:34 ID:0sbCRYr5
mydoカードニューバージョンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

コートを着た男(相島さん後ろ向きのショット)がショップでお会計をするシーン。
店員の「お会計は…」の問いに露出狂のような仕種でコートをガバっと前開!
するとコートの内側にはカードがめいっぱい貼られている、というオチでしたわ。
見どころはなんといっても露出狂シーンで相島さんの満面の笑み。正直たまらん。

153 :名無しさん@公演中:04/04/17 13:43 ID:M7nunvF1
ええいっ、ポスターはないのかポスターは!出光さんよぉ

154 :名無しさん@公演中:04/04/19 22:45 ID:xXk8TJ0e
次の舞台っていつなんだろう。。。

155 :名無しさん@公演中:04/04/27 12:27 ID:eLZxdLfd
明日のいいとも出演上げ。

156 :名無しさん@公演中:04/04/27 21:05 ID:2HcfFgUU
皆明日テレビに出るよ!人少ないよ!

157 :名無しさん@公演中:04/04/27 22:14 ID:JHqjWSt8
Oh〜yes!
録画しなくちゃー

158 :名無しさん@公演中:04/04/28 14:05 ID:Xc84ldj2
いいとも、がんばっていっぱい話してたね。
でもホントに手が震えてたのにはびっくり〜アル中?w
そうそう相チャン、5/6(木)離婚弁護士に悪徳不動産屋で出るモヨン。

ところでいいともに花送った「ファン一同」って誰なんだろう???

159 :名無しさん@公演中:04/04/28 14:56 ID:NfNokezn
>158
ソリャー、相島さんのファンの人でしょ
本人にはわかってるんだからいいんじゃない?

160 :名無しさん@公演中:04/04/28 16:01 ID:1GUk/x5d
>158 たまに覗く相ちゃんのファソサイト管理人さんが送ったみたいよ!

161 :名無しさん@公演中:04/04/29 01:03 ID:+V7Y2x9p
相島さん、格好いい!
菊柄シャツもGOOD!

日曜はCM中の会話が聞けるのか知らん?

162 :名無しさん@公演中:04/05/03 00:39 ID:oRDHQnMo
タモさん、相島さんに触り過ぎ、、、
裏山すぃ〜

163 :名無しさん@公演中:04/05/03 09:42 ID:pUh0354A
>>160
早速アソコ見たよ。皆で送ったんだね〜
唯一!?のファンサイトっぽいけど相チャン情報が充実してていいね。

164 :名無しさん@公演中:04/05/05 21:51 ID:TFaFDQyN
新撰組は、ストーリーが分る程度にほかの場面も含みつつ、
相島さんの新見錦のシーンを取り出して繋いで、
新撰組・新見錦物語とでもいった私製DVDを現在進行形で作ってます。

165 :名無しさん@公演中:04/05/05 22:50 ID:M/p+PlaA
えーん、いいともの録画消しちゃったよぉ!!
ああ、もう泣くに泣けない、、、。
164さんは当然、こんなミスはなさらないでしょうね。
あー、こんな形で連休を終えなくてはいけないなんて最悪だ。
とっととDVDに落としときゃよかったよぉぉぉぉ



166 :名無しさん@公演中:04/05/06 15:32 ID:LHDi+v3b
善さんがアカドクロのパンフでちょこっと相島さんに触れていた。

167 :名無しさん@公演中:04/05/07 08:29 ID:PHLMFTM/
昨日の「離婚弁護士」悪徳不動産屋はワル全開でかっちょ良かったね〜


168 :名無しさん@公演中:04/05/07 13:38 ID:GmFSJAY7
こないだ五反田のイメクラから相島さんが出てくるのを見た

169 :名無しさん@公演中:04/05/07 14:50 ID:qXLb94+q
五反田ってとこがなんからしくていいなぁ。

170 :名無しさん@公演中:04/05/07 21:19 ID:alb4truP
そこで働いてたりして( ´∀`)

171 :名無しさん@公演中:04/05/07 23:00 ID:y2id46G0
明日、五反田のイメクラに面接に行こうヽ( ´ ▽ ` )ノ

172 :名無しさん@公演中:04/05/08 08:34 ID:ykwwSsOM
イメクラネタで盛り上がれるこのスレ、俺けっこう好き鴨。

173 :名無しさん@公演中:04/05/09 01:42 ID:S+8rHwQT
相島さんの新見錦、ガンとばしまくりでカッコよすぎる。

174 :名無しさん@公演中:04/05/09 15:47 ID:8VFDbTrF
月給いいし、80マン。声かけられたし
OKしようかなぁ、、、相島さんに会える☆


175 :名無しさん@公演中:04/05/09 21:54 ID:hdb2Ua4e
>>174
相島さんがお客で来たらレポよろ!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)