2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLOOD BROTHERS 再び!act2

1 :名無しさん@公演中:03/10/17 07:27 ID:WY3FwX3h
「ブラッド・ブラザーズ」再演。
(ウィリー・ラッセル作 グレン・ウォルホード演出)

青山劇場         10月5日〜19日
シアター・ドラマシティ 10月23日〜26日

前スレ http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1059273888/
新旧キャスト・上演時間・当日券について >>2-5のあたり

2 :名無しさん@公演中:03/10/17 07:28 ID:WY3FwX3h
【2003年再演キャスト】        【91年】   【92年】   【95年】
------------------------------------------------------------
ミッキー     坂本昌行     柴田恭兵  柴田恭兵  柴田恭兵
------------------------------------------------------------
ライオンズ夫人 前田美波里   久野綾希子 後藤加代  峰さを理
------------------------------------------------------------
ナレーター    真琴つばさ    川崎麻世  水谷あつし 川崎麻世
------------------------------------------------------------
リンダ       篠原ともえ    影山会里子 熊谷真実 森川由加里
------------------------------------------------------------
ライオンズ氏   塚田三喜夫   山本隆則  山本隆則  山本隆則
------------------------------------------------------------
サミー       久松信美     吉田鋼太郎 吉田鋼太郎 吉田鋼太郎
------------------------------------------------------------
アンサンブル   国友よしひろ
           須田英幸
           清野秀美
           池谷京子
           矢野香苗子
------------------------------------------------------------
ジョンストン夫人 島田歌穂   喜屋武マリー喜屋武マリー喜屋武マリー
------------------------------------------------------------
エディ       赤坂 晃    三田村邦彦  国広富之  太川陽介
------------------------------------------------------------

3 :名無しさん@公演中:03/10/17 07:29 ID:WY3FwX3h
【上演時間】 一応でつ。
1幕 1時間20分
幕間 15分
2幕 1時間10分

【青山劇場・当日券発売方法】
開演1時間30分前までに劇場窓口に集合した人全員で抽選し、
購入順番を決定する。
【シアター・ドラマシティ】
調査中。

4 :名無しさん@公演中:03/10/17 07:30 ID:WY3FwX3h
前スレを梅てからどうぞ。

5 :名無しさん@公演中:03/10/18 02:18 ID:1/ZoJ721
>>2

91年 アンサンブル
若江準威知、大場公之、勅使瓦武志、泉里沙、伴眞理子

92年 アンサンブル
幸和希、大場公之、林葉子、阿部裕、西村直人


手元にパンフレットがあったので、一応。

6 :名無しさん@公演中:03/10/18 06:42 ID:evIaQja9
前スレ埋まったので、age

7 :名無しさん@公演中:03/10/18 18:11 ID:P//uW5zv
明日は楽だ! age

8 :1:03/10/18 19:42 ID:AbBJsBQ2
はづかちー間違いハケーン。訂正申告。

×グレン・ウォルホード→○グレン・ウォルフォード

人食い鬼に食われに逝きまつヽ(`Д´)ノウワァァァン

9 :名無しさん@公演中:03/10/18 20:58 ID:R1yeJAlF
1さん。
人食い鬼なんていませんよ。
スレ立てありがとう。

10 :名無しさん@公演中:03/10/18 22:56 ID:GFsUSE3V
やっと見ました。
女優陣圧勝と言うか、個性が強い女優を集めたせいか、双子が埋もれちゃった。

11 :名無しさん@公演中:03/10/18 23:32 ID:JTkOT5do
先日身も蓋もない感想を書いた前スレ754ですが、あのあともう一回見に行きました。
前回気がつかなかった伏線に気がついたり、新しい発見があったり、
納得がいってなかった部分に自分なりの解釈が出来たりで、
もしかしたら良く出来た脚本+演出なのかもしれないと思えてきました。

でもやっぱり共感覚えたり感情移入できる人物はいなかった・・・

12 :名無しさん@公演中:03/10/18 23:38 ID:flX0U/1I
1週間ぶりの観劇。
真琴さん歌い方変えたのね。オケも小さくなってすごく聞きやすくなっていました。
坂本くん、歌声もセリフも擦れ気味になっていて残念。喉弱いのかしら。
客席に唾を吐くシーンがなくてガックリ、でもその後のフォローが良し。
赤坂くんの歌声はいつ聞いても変わらず、艶のある声でお気に入り。
見た目と違って(失礼)いい声してます。
島田さん、美波里さんも毎度歌唱力抜群でした。特に島田さんノリノリ。
最後の「一言も言わない」では泣かせて頂きました。

13 :名無しさん@公演中:03/10/19 01:10 ID:SsBcBf62
東京公演も明日(日付は今日)でラストだと言うのに
このスレ回転止まってしまったみたいだね。
みんなで盛り上げよう〜

14 :名無しさん@公演中:03/10/19 01:32 ID:WzEq95gb
以前B.Bを5回観てたのですが、再演と聞いてまた観たくなり、
行ってきました。
曲のアレンジや台詞に演出も多く変わっていたので驚きました。
エディ、リンダは納得の出来でした。
その他の方々は。。ごめんなさい、前キャストの方々がずっと
良かったよう。
坂本くん、ミッキーをやりこなすには、まだ芝居力不足に感じ
ました。(ファンの方ごめんなさい) 感情表現の幅が狭いです。
島田さんは、日本のおかあちゃん的になってた。マリーさんの
雰囲気が、マリリン・モンローにあってました。
真琴さん、雰囲気は素晴らしかった。話し方と唄い方には、少し
癖があるようで。ナレーターの歌は、男性のほうが迫力も重みも
あって、怖かった記憶があります。今回、歌から感じられる
怖さは薄れていました。
全体の満足度は、以前のB.Bの半分くらい。それでもいい作品
ですね。また、違う俳優達で見てみたいものです。

15 :名無しさん@公演中:03/10/19 06:43 ID:YZL3JJHC
>14
私も前のBBを観てた者です。
やはり、ミッキーは柴田さんの印象が強すぎて、
坂本くんのミッキーでは少し物足りなさを感じたのが
正直なところ。
しかし、エディには私も納得。
今回初めて赤坂くんの舞台観ましたが、とても素敵な俳優さんに
なられていたのですね。
島田さんは、確かに肝っ玉母さん的ではあったけど
歌は素晴らしかったです。
真琴さんは、今回一番期待していた人だったのですが
肩すかしでした。
ナレーターと言う性別不詳のミステリアスな役。
もっと元男役を生かして、色濃く演じても良かったのでは?
あっさりし過ぎていて、ナレーターの存在価値が感じられず。
黒子の印象のが強かったです。
ぴったりだと思っていただけに残念。
でも、やはりまた観たいと思ったので、また違う方達での
再演を願います。

16 :名無しさん@公演中:03/10/19 09:15 ID:eY30ao12
>13
前スレから見てると、即レスで反論されそうで
良いことが言い出しにくくて(´・ω・`)ショボーン
マンセーじゃないのにな。
14-15さんへのレスではないのでヨロスク。

17 :名無しさん@公演中:03/10/19 09:40 ID:RQae+iEN
>16
それぞれ良い感想、悪い感想があって当然だと思うけど。
即レスもみんなこの舞台に興味があるからこのスレを覗いていてレスして
いるわけだから、あまり深く考えずに書きこみしたらいいのでは?



18 :名無しさん@公演中:03/10/19 09:49 ID:1YAhoICr
>13 禿同
誉めると即反論レスだもんね。

19 :名無しさん@公演中:03/10/19 10:13 ID:byPeS/zW
何故前作と比べなくてはいけないんだろうか
再演物の宿命だとは思うけどね

20 :名無しさん@公演中:03/10/19 10:19 ID:ryGk1t9s
いけなかないけど、仕方ないね。
キャストを一新してるし、初演ファンは柴恭ヲタも多いだろうから
ミッキーには思い入れが深いだろうしね。
自分も思い入れがあった作品の再演で
キャストが変わってなんだかガッカリだったので
気持ちはわかるよ。

21 :名無しさん@公演中:03/10/19 10:33 ID:N5QjxCd1
自分は初演も見た。
確かに坂本君にはもう少し努力は必要。
でも、>>14-15のレス読むと前回見た人は前回の亡霊にとらわれている感じ。
グレンも「新しいBBを創作しようというビジョンに向かっています」
って言っているのにね。
前回から8年経っているなら変化があって当たり前だと思う。

22 :名無しさん@公演中:03/10/19 11:30 ID:9CVA0Xqg
今更ミッキーを演じるわけが無い人の名前を出しても、時間の無駄だと思うし、
元々舞台俳優の柴田さんとジャニタレを比べるのも無謀です。

23 :名無しさん@公演中:03/10/19 12:12 ID:NDlVYW46
前作ファンは前作を観て終わりにしておけばいいのにな。
自分も好きな舞台が再演されて(勿論出演者も入れ替えられた)観に行ったが
どうしても前作と比べてしまい、それ以来好きな舞台でも再演は行くのをやめてる。
話が好きなら観るけど役者に必要以上に感情移入してしまった舞台は記憶を
壊したくないから尚更ね。

今回BBは初だったけれど自分はいいなと思ったけどね。
坂本君、赤坂君ファンには悪いけど彼らには期待せずに行ったから思ってたよりも
良かった。
真琴さんのナレーターも悪くなかったけどな。
あと怒涛のように流れていく青春時代の一齣一齣もだらだらやられるよりはいいと思った。
前作BBを観た人と観てない人の感想が違うのは当たり前。
しかも前作から8年も経ち、出演者も変わっているのに曲のアレンジや台詞を変えるのは
当たり前だし、せっかく一新しての再演なのに前作の真似でいいのか?
BBと言う題材を使った舞台なんだしな。アレンジは自由だろ。

24 :名無しさん@公演中:03/10/19 12:32 ID:WzEq95gb
比べてしまって済みません。。
作品に惚れてしまってたので、今回観るなというのは酷です(笑)
反論するわけではありませんが新しいB.B、じゅうぶん楽しみま
したよ。変えられた部分も良くなったと思ったところもあり、前の
ほうが面白かった?と思ったところもあり。
演者が完全に役をこなせるなら、前作を超えるかもしれないと
思ったほどでした。本当にたくさん、新しく変わってますよ。

25 :sage:03/10/19 12:59 ID:+UUmAvM9
初演から見ているものです。
キャストと同時に、客席も入れ替わったなというのが第一の感想です。
男性客はいたのかしら?と思うような客席が、迫力でした。
前作を見ていると、どうしても以前のキャスト、それも固定キャストに
軍配は上がります。これは、仕方がないことです。
そんな中で、赤坂くんはよかったです。いい男っぷりでした。
ミッキーは、恭兵さんのイメージを超える役作りもアリだと思うので、
次回を楽しみに、また、再演されたら、見に行きます。

26 :名無しさん@公演中:03/10/19 13:41 ID:+O3DGxIi
柴田恭兵氏に思い入れの強い人、どのように良かったのか
具体的に教えてください。
BBも坂本氏も初見ですが、坂本ミッキーに魅せられて
回数増やしている自分は甘いのか。
子供時代もけれんなくいい演技してたし、成人してからは
運命にあがなえず破滅していくミッキーを切なく演じていたと思う。
難は、大声出すと声が割れること、怒りの表現がワンパターンということか。
ハスキーな声のソロも良かった。柴田氏の歌はお笑いだったと聞いていますが。
  

27 :名無しさん@公演中:03/10/19 15:16 ID:fuxz80pi
前作のみで今回見ていない(見たいが無理)
な人間としては、ここしか情報わからないのだが、
作品ファン、役者ファンの叩きあいになりやすい
ですなココ。
>>26さん、あなたの言いたいことはわかるが、
>柴田氏の歌はお笑いだったと聞いていますが。
では、ケンカ売ってるようにしか聞こえません。
言葉の選び方ひとつで、このスレの雰囲気が
変わってしまうことを自覚されたほうが
よろしいかと思います。

28 :名無しさん@公演中:03/10/19 15:27 ID:fuxz80pi
27の続き
ちなみに、柴田氏はもともと舞台俳優であり、
うまいのはもちろん、圧倒的なエネルギーを
感じました。歌はまあ、もにょもにょ。
まあ、ミッキーの歌って1箇所だけだったような、
とか言ってみる柴田ファン。
私は本当にミッキーに感情移入して泣きました。
今回の作品との比較は見ていないのでできません。
前作ファンと今作ファンの意見が合わないのは
どの作品でもあることです。
感情的にならずに、劇場の雰囲気が伝わってくる
ようなレポしていただけたら嬉しいな、と思った
地方者でした。
…近場だったら見に行ったんですけどね。

29 :名無しさん@公演中:03/10/19 15:57 ID:hQXPVfvG
23です。

柴田さんには柴田さんの色、坂本君には坂本君の色があるので前作ファンの方々
が納得出来るわけもないかと。
自分みたいな今回のBBが初だと言う人も沢山いると思います。
ですがこちらが今回のBBについて感想を述べるたびに前作ファンの方が、
「いや、あそこの部分を変えてるのはどうか?前作の方が良い」
と16さんではないですが即反論されるので感想がいいずらい。
出来る事なら今日でもう東京は千秋楽だし、
※前作と比較して観たBB、ではなく今回の新しいBB※
の感想を聞きたいのですがね。
柴田ミッキーがどうなのか知りませんが、私は坂本ミッキーでも
十分感情移入して、最後は泣きました。観て良かったな、と思えた舞台です。

30 :名無しさん@公演中:03/10/19 16:27 ID:byPeS/zW
>29
大阪観劇組なので気になって皆さんの感想を知りたく前スレからざっと読んみたんですけど
拳銃の持ち方1つ取っても前作と比較されてしまっているようで
主役だけに留まらず前作と比較していない今回のBB自体の感想を求めるには
それぞれの出演者の個人スレを探すしか無い状態なんでしょうかね・・・

31 :名無しさん@公演中:03/10/19 16:32 ID:zxkrakgY
>>30
他人の感想を気にするよりは、先ずはご自分の目と耳で確かめて下さい。

32 :名無しさん@公演中:03/10/19 16:38 ID:byPeS/zW
>31
自分の観る日はまだまだ先なものですから観劇前に情報を得たいと思ったんですけど
それは駄目な事なんですね、場違いだったみたいですいません

33 :名無しさん@公演中:03/10/19 16:41 ID:zxkrakgY
↑さん
31ですが、感想なんてそれこそ個々に違いますし、ましてここは
前作と比べる人や、出演者のアンチが沢山書き込んでいます。
ですから、そのような人の感想をまともに受け取るよりも、
実際に見てから、そして観劇後に再度ここの書き込みを読まれた方が
宜しいかと思います。

34 :名無しさん@公演中:03/10/19 16:53 ID:fuxz80pi
27です。
>>29
最初は荒れてましたが、実際に舞台が
始まってからは普通の観劇レポだったので
「出演者が良い裏切り方をしたんだな」と
安心してました。
私も今作の感想が見たいです。
ただ、「なら新しいのを見るな」
というのは極論だと思いましたが。

>>32
ネタバレを気にしないなら見ても構わないと思いますが
まず見てから、人の意見を読み方が面白いかと思います。
舞台は特にその日その日でまったく違いますから。

35 :名無しさん@公演中:03/10/19 17:37 ID:IkRIMq3R
お騒がせの16&前スレでウザがられてしまったレミヲタです。
5日に観たとき軽〜い鬱で、
でも14日に観たら好きになったのに、既にそう言える雰囲気ではなくて。

初演から8年でつか〜!長いね。
WEに逝った人や、前に観た人の感想や情報は、有難く見てます。
例えばレミなんか10年再演し続けてるわけで、
役によっては、今回のが(・∀・)イイ!!ケースもあるけど、
♪マイ・ベスト・キャスト〜も過去の人でし。
でも、ヤパーリ作品&レミという作品にに育てられる出演者を
見るのも好きなので、博多座にも遠征するのです(照
もし仮に「ブラブラ」も博多座に逝くのなら、追いかけると思うよ。
♪ブラブラに狙われ〜た、破産が近づく…(・∀・;)

そろそろ楽ですね。

36 :名無しさん@公演中:03/10/19 17:45 ID:+O3DGxIi
すごく後を引く舞台ですね。4回見てしまいました。
シンプルで3パターンぐらいしかないメロディーライン
が何度も繰り返されるから、劇場をでる頃にはすっかり
覚えてしまっている。そして脳内で反復され、また観たくなる。


ちょっとネタバレですが

はじめにミッキーママととナレーターだけにスポットが当たってるとき、
エディとミッキーも出てるんですね。そして倒れて、最後の場面を再現し
舞台が明るくなるとアンサンブルの登場にまぎれてはけていく。
1階前列で観るまで気がつきませんでした。

37 :名無しさん@公演中:03/10/19 19:01 ID:64hEH1I7
>>26

>>柴田氏の歌はお笑いだったと聞いていますが


確かにそうでした。歌は完璧に坂本氏に軍配。


38 :名無しさん@公演中:03/10/19 20:18 ID:CAQJsaln
そういえば危ない刑事の歌は何だか聞いてて切なくなったものだ。
懐かしいことを思い出した。

39 :名無しさん@公演中:03/10/19 20:53 ID:S7yBSivl
今日の昼、初見です。
感動、感動。
真琴さんについては微妙ですが、あとははまり役と感じました。
ところで最後の「嘘だといって」の歌詞が知りたくて、前のスレッド
探したんだけど、落ちてしまったかな。
どなたかがUPされてましたよね。

40 :名無しさん@公演中:03/10/19 20:55 ID:8RzHA3Zz
今回のBBが初見でしたが、作品のファンになりました。
また再演があれば、キャストにこだわらず観てみたいです。

41 :名無しさん@公演中:03/10/19 21:01 ID:WIkYYGNt
WE版のみ見たことがあります。
今作品も良い出来に仕上がってると思いました。
本場と比べても決して見劣りする人はいないように感じました。
基本的な力があった上で適材適所な配役になってると思いました。
1番違うのはもちろんナレーターが女性ということだけど、
WE版の体格よく声も大きな圧倒的存在のナレーターとは違う
美しく妖しい幻想的なナレーターで違う魅力を醸し出してました。
最後の歌も混声合唱でなく女声二重唱ならではのよさがあったかと。

42 :名無しさん@公演中:03/10/19 22:19 ID:oSo57vnD
坂本君のミッキー、1幕の子供時代はやんちゃな部分が
上手く表現されていたと思います。
ただ2幕が少々演技力の無さが気になりました。
14歳からスタートですが、最後のシーンまで喋り方、声のトーンは
ほとんど同じで成長している過程があまり分からず。
(最後死んでしまう時の年齢はいくつ?)
反対に赤坂君は喋り方や声のトーン、仕草まで変えて成長しているんだ
というのが分かりやすかったので、役柄云々に2人の間に演技の実力の差が開いて
しまっているなと思ってしまいました。(2人ともジャニでは舞台の実力派と
聞いていたので)

43 :名無しさん@公演中:03/10/19 22:23 ID:oSo57vnD
>39
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1059273888/l50
の623番あたりです。


44 :名無しさん@公演中:03/10/19 22:28 ID:nyvooCpS
前スレ、落ちてしまって見れないので、便乗質問。
「窓から覗く〜」の後は何と言っているんですか?
あくのかお〜と聞こえるんですが、
よく考えるとなんかオカシイなと思ったのですが。

45 :名無しさん@公演中:03/10/19 22:34 ID:cqQUFCLL
>>44
前スレによると
さあ 悪魔にねらわれた
悪魔につかまる
さあ 後ろにいる
窓から覗く
歩く廊下を

だそうです。
今日の楽の様子早く知りたい!!

46 :名無しさん@公演中:03/10/19 22:56 ID:Qynrs0yq
日曜・祝日の夜を見ましたが、
東京千秋楽にして初めて真琴さんの「悪魔に狙われた」がはっきりと聞こえました。
あと、坂本さん今日の演技はパワーがあった気がします。
刑務所のシーンやリンダに薬を貰うシーンなんかで今までと違う気がした。
でももっと早くやって欲しかった。
まるで「千秋楽だから気合を入れました」って取れるかも。
カーテンコールは4回
その間ミッキーパパがバスの運転手・牛乳屋と変身して出てきた。
舞台上での挨拶は坂本さんと赤坂さんのみ。



今更気付いた事。
ミッキーママが仕事を辞めさせられた時にエディーママに貰ったのが50ポンド
ミッキーがサミーの見張りをして貰うはずだったのが50ポンドだった事。

47 :名無しさん@公演中:03/10/19 23:28 ID:nyvooCpS
>>45
ありがとうございます。「歩く廊下を」だったのか。


48 :名無しさん@公演中:03/10/20 00:17 ID:j8fUJNum
前回の日本公演を観た経験の有る者です。

今日の昼3回目を観て参りました。
前の2回は1階だったためかナレーターの声に
特に聞きづらいと思わなかったのですが
今回2階で聞くとやはり少し聞きづらいところもあったような。
でも女性というか中性的で、
妖しげなナレーターの雰囲気に合っていたと思います。
美波里さんと歌穂さんはさすが、という感じでしたね。
歌穂さんは今回またファンが増えるんじゃないかな〜。
坂本さんと赤坂さんは舞台経験があると聞いていたのですが、
なるほど安心して観る事ができました。
赤坂さんの「一言も言わない」は良かった・・・。うっとりしました;
篠原さん、ここでは賛否両論ありますが、私は良かったと思います。
とにかく舞台度胸があるし、ミッキーへの一途な感じと哀しみを良く
表現できていたと感心しました。

このメンバーでの再演を願いたいなぁ・・

49 :名無しさん@公演中:03/10/20 00:33 ID:riqDndcc
>46
ミッキーパパではなくてエディパパですよ。


50 :名無しさん@公演中:03/10/20 00:57 ID:qfkIudWH
篠原さん演じるリンダ、公演を重ねるたびに良くなったと思います。
ミッキーが薬に溺れるのを止めるシーン、かたやエディーを呼び出して
昔を懐かしむようなシーンの表情等素晴らしかったです。
最初のイヤな期待を裏切ってくれました。

楽公演のカーテンコールの雰囲気からとても皆、仲の良いカンパニーだな
と感じられました。美波里さん、塚田さん、赤坂さんのライオンズ家の
方々、演じる役とこのカーテンコールのテンションの高さの
ギャップにかなりビックリしました。

大阪公演もがんばっていただきたいです。

51 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:05 ID:/I571q9o
大阪公演行かれないので、行かれた方は
ぜひ、感想をお願いします。

52 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:07 ID:xmxplcD+
M2 マリリン・モンロー

ジョンストン夫人 ♪とりえもない男と結婚
            踊りながら彼はくどいたのさ

男(国友)     (台詞) お前、いかしてんじゃん。

ジョンストン夫人 ♪瞳は湖の青さだね
            白い素肌、君は マリリン・モンロー
            そしてダンスを 二人でダンスを。

コーラス       そしてダンスを 二人でダンスを

ジョンストン夫人 ♪気付いたら生理が 遅れていた

男(国友)     (台詞)なんだ?

ジョンストン夫人 ♪すぐ届をだして ウェディングパーティーを
            食べたよ サーモンサンド 飲み放題

コーラス      (台詞)乾杯

53 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:08 ID:xmxplcD+
ジョンストン夫人 ♪花嫁 わたしこそ マリリン・モンロー
            そしてダンスを 二人でダンスを
            ベイビーが生まれて 名前はダーレン・ウエイン

男・女たち     (台詞)ダーレン・ウエイン

ジョンストン夫人 ♪三ヶ月が過ぎたら また妊娠

男(国友)     (台詞)よくまあポロポロと。

ジョンストン夫人 ♪ダンスがしたい 彼はいやがる

男(国友)     (台詞)うせな

ジョンストン夫人 ♪お腹が二倍もあるマリリン・モンロー。
            もうダンスは いやだって

コーラス      ♪もうダンスは いやだって

ジョンストン夫人 ♪まだ二十五なのに 見た目は四十二、
            ひもじい子供が七人、まだお腹にも
            彼に捨てられた 二ヶ月前

男(国友)     (台詞)バイバーイ

ジョンストン夫人 ♪今のも似てるって、マリリン・モンロー
            そしてダンスを 二人でダンスを
            行くのよ ダンスに 二人で・・・

牛乳屋(塚田)  もう「お涙頂戴」はごめんだよ、、、、

54 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:08 ID:xmxplcD+
M11 テーブルに靴

♪テーブルに靴を
 クモを殺した
 鏡壊した
 月が光る
 塩がこぼれた
 道の割れ目を踏む
 何かが起きるぞ

 さあ 悪魔に狙われた
 悪魔に捕まる
 さあ 後ろにいる
 窓から覗く
 歩く 廊下を

 無駄さ 十字架
 握っても
 一度すりゃ忘れない
 眼を閉じたって見えるだろう
 息子を売った
 誰にも言えない

 さあ 悪魔にねらわれた
 悪魔に捕まる
 さあ後にいる
 窓から覗く
 歩く 廊下を

 ドアを叩く
 ドアを叩く

55 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:09 ID:xmxplcD+
M13 子供の遊び

サミー  ♪やっつけた、撃った、
       血だらけだ どうだ
       やっつけた 撃った

リンダ  ♪バケツで受けたよ
      
       でも指先をクロスして
       十まで数え
       起き上がっても
       いいよね
       これはただ 遊びなんだもん

56 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:10 ID:xmxplcD+
M15 テーブルに靴

♪森でジプシー
 君を見てる
 子供さらうぞ
 森でジプシー
 話しかける
 「その子と遊びたい 遊びに寄こして」

 さあ、悪魔に狙われた
 悪魔に捕まる
 さあ、後ろにいる
 窓から覗く
 歩く 廊下を

57 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:11 ID:xmxplcD+
M16 テーブルに靴

♪テーブルに靴を
 クモを殺した
 鏡 壊した
 月が光る
 塩がこぼれた
 道の割れ目を踏む
 何かが起きるぞ

 さあ、悪魔に狙われた
 悪魔につかまる
 さあ、後ろにいる
 窓から覗く
 歩く 廊下を

58 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:12 ID:xmxplcD+
M19 明るい、新しい日

ジョンストン夫人 ♪わあ、うれしいね
            引っ越せるよ

ミッキー      (台詞)かあちゃん? なに?

ジョンストン夫人 ♪みんなでやり直せる

ドナ・マリー(矢野)  (台詞)裁判所の呼び出し、かあさん?

ジョンストン夫人 ♪新しい日 ここを出て

ミッキー      (台詞)サミー!

ジョンストン夫人 ♪知らないとこへ行く

サミー       (台詞)おれ、なんにも盗んでねえぞ、かあちゃん。

ジョンストン夫人 ♪はじめからやり直すところ
            人間らしくね
            新しい人に囲まれて
            うわさのない所へ。

59 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:13 ID:xmxplcD+
ミッキー      (台詞)なに、なに?

ジョンストン夫人 ♪さあ出よう 引っ越せるよ、
            みんなでやり直せる
            古い暮らし ここを捨て
            遠くの街

ミッキー      (台詞)それ、どこ、かあちゃん?

サミー       (台詞)田舎かよ?

ドナ・マリー(矢野)  (台詞)どんなとこ?

ジョンストン夫人 ♪空気はきれい、
            吸えば酔っ払う、
            洗濯物は汚れない。
            みんな遊べる 広い庭
            歩いて回るのに一週間

           (台詞)さあ、サミー、ミッキー、手伝いな。
                ああら、失礼、荷物まとめなきゃ。引越すんざます。

60 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:14 ID:9xIHkJyC
近所の人(池谷) ♪なんなの

ナレーター     ♪引越しだって

全員        ♪神さま、ありがとう

近所の人(池谷) ♪引越しするそうよ

全員        ♪ここも変わるだろう

警官(国友)    ♪犯罪が減る 予言してもいい

ナレーター     ♪静かで平和になる

牛乳屋(塚田)  ♪ミルク代 払って行くかも

全員        ♪そして消える 落書きも


ジョンストン夫人 ♪荷物まとめ ごみを残す、
            ガタガタの洋服ダンス
            ポンコツの椅子にカーペット
            ボロボロでおよびじゃないね
            引越すのよ
            いい暮らしへ
            みんな忘れよう。
            もう似合わない、あたしには
            いつかくすねた
            ロッキングチェアー
            車買おう エリートだ
            ドライブしよう 海辺へ

61 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:16 ID:9xIHkJyC
リンダ       (台詞)ミッキー、うちも引越すんだって。

ジョンストン夫人 ♪紳士が 土曜日に
            あたしをダンスに誘う
            キラキラのサロンに王様
            私と座るのさ
            彼と並んで 写真を撮る
            自分の家みたいって言うよネ。

サミー       (台詞)おーい、あっちに行ってみようぜ!

子供たち      (台詞)お〜!

ミッキー      (台詞)ここ、田舎みたいだね、かあちゃん?

ジョンストン夫人 (台詞)ああ、ここなら大丈夫だよ、ごみやホコリやもめ事とは
               おさらばだ。あ、ダンスしよう。おいで。

ミッキー      (台詞)よせよ・・・

ジョンストン夫人 ♪さあ 明るい日 ここを出て (コーラス ララララ・・・)
            みんなでやりなおそう     (コーラス WOO−−)
            さあ 新しい日 ここを出て  (コーラス ララララ・・・)
            知らないとこへ行く      (コーラス WOO−−)
           
           (台詞)なにがおかしいんだよ?

62 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:17 ID:9xIHkJyC
ミッキー      (台詞)おかしくないよ。にこにこしてるだけだよ。かあちゃんが
               こんなに嬉しそうなの、久しぶりだもん。

ジョンストン夫人 (台詞)ああ、あたしゃ嬉しいよ。あれ、やだ、他の子たちは?

ミッキー      (台詞)あっちの原っぱ行ったよ、かあちゃん。

ジョンストン夫人 (台詞)サミー。サミー! その牛に手エ出すと殺すよ。やだやだ
               ドナ・マリーは何踏んだの? サミー、牛乳は出ないよ、
               その牛はオスだよ。こっち来な、二人とも。

           ♪はじめからやり直すとこ (コーラス WOO−−)
            人間らしくね         (コーラス WOO−−)
            新しい人に囲まれて    (コーラス WOO−−)
            うわさのない所へ     (コーラス WOO−−)

全員        ♪出て行こう
            引越しだ
            ここを出る 今日出る
            出て行こう
            行こう、行こう、行こう
            そうだ 遠くへ
            郊外へ
            OH、GOOD DAY!!

63 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:18 ID:9xIHkJyC
M24 テーブルに靴

♪もう安心と思ったか
 時が追い払ったと
 誰もいない、誰も戸を叩かない
 割れたあの鏡から
 逃げたと信じたか

 おお 悪魔に狙われた
 近くにいる
 居場所を知っている
 家(うち)の前を通るのを見たぞ

64 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:18 ID:9xIHkJyC
M27 テーブルに靴

♪もう安心と思ったか、
 閉じ込めた気か,過去を
 捕まるものかと思ったか、
 借金、忘れたか、
 支払いの日 忘れたか。

 そう、悪魔に狙われた
 すぐそこに住みついた、
 話したがっている
 入口にいるのを見たぞ。

65 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:20 ID:9xIHkJyC
M36 テーブルに靴(狂った男)

            ♪狂った男が今夜
             誰か 撃ち殺す気だ
             狂った男、今夜
             この町に いるのだ
             駆け回る、回るのだ。

             今 悪魔に狙われた
             横を走っている
             誰かが叫ぶ
             捕まえるのだ
             お前を 今夜

             狂った 男が 男が・・・

   上の歌は次の場面の間、ずっと続く。

   ジョンストン夫人がリンダの名を大声で呼びながら、
   リンダの家のドアを叩く。リンダはちょうど家へたどり
   ついて、夫人の背後へやってくる。

66 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:21 ID:9xIHkJyC
ジョンストン夫人  リンダ!
リンダ        かあさん・・・かあさん・・・どうしたの・・・
ジョンストン夫人  あの子・・・ミッキー・・・ピストル持って・・・
リンダ        ミッキー?・・・エディー?・・・市役所・・・
ジョンストン夫人  なんだって?
リンダ        (走りだしながら)エディー・ライオンズ!


            ♪駆け回る 回るのだ

             今 悪魔に狙われた
             横を走っている
             誰かが叫ぶ
             捕まえるのだ お前を
             今夜 さあ さあ
             今夜!

67 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:22 ID:9xIHkJyC
M32 ミス・ジョーンズ

   ライオンズ氏が会社の専務役として登場し歌う。
   秘書のミス・ジョーンズ(池谷)がメモを取る。

ライオンズ氏 ♪手紙を ミス・ジョーンズ
          
残念ながら
          不況が続いて どうにもならず
          退職を願うような状況です
          困るが これもご時勢、
          ミス・ジョーンズ
          悲しいが これもご時勢

   次の歌詞の間、結婚式の客たちはミッキーに
   手を振る。ミッキーは仕事に出かけるが、職場
   に着くと解雇を言い渡される。

ライオンズ氏 ♪手紙を ミス・ジョーンズ
          世界の不況、
          ポンドの下落と オイルの値上げ、
          
君はいらない 解雇します
          これすべてが ご時勢
          ミス・ジョーンズ
          ほんと惨めなご時勢。

   結婚式の客が職を求める失業者の列になる。
   ミッキーはリンダが見守るなか、その列に加わ
   る。失業者はみな、どこへ行っても首を振られる
   ばかりで、次の歌詞の終わりには、失業者の
   窓口に集まっている。

68 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:23 ID:JftUYUWV
歌詞より感想をお願いしますだ

69 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:23 ID:9xIHkJyC
         ♪手紙を
          宛名はミス・ジョーンズ、感謝します
          長年 立派な
          勤務の数、数・・・
          君はいい子だ
          そう、ミス・ジョーンズ、クビだ
          これもまたね ご時勢、
          ミス・ジョーンズ
          これもまたね、ご時勢。

   彼は秘書に出て行けドアを示す。彼女は泣きな
   がら、失業者の列に近寄る。

列の男たち  ♪はやく、ミス・ジョーンズ
          涙ふいて
          大した事じゃない
          すぐ慣れる
          失業は楽しい、今はレジャーだ
          これもまたね、ご時勢
          ミス・ジョーンズ
          これもただの ご時勢

   ミッキーはグループを離れて、一人立つ。ミス・ジョーンズ
   が彼の代わりに列に入る。

70 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:25 ID:9xIHkJyC
ライオンズ氏 ♪若者が通りを
          ぐるぐるまわる
          ふけて見えるが 世間を知らない。
          見るなよ、泣くな
          つらい暮らしも

全員      ♪これもただの ご時勢
          ミス・ジョーンズ
          これもただの ご時勢
          ミス・ジョーンズ
          これもただの ご時勢
          ミス・ジョーンズ
          これもただの ご時勢・・・

71 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:26 ID:9xIHkJyC
M37 嘘だと言って

ジョンストン夫人
  
  ♪嘘だと言って
   よその話と。
   どこかのニュース
   嘘だと言って
   目には 見えても
   これは夢
   言っておくれ
   昔の映画の場面だと
   彼女の映画、マリリン・モンロー。

   
ジョンストン夫人/ナレーター

  ♪芝居だと言って
   ふざけていると
   幕を降ろして

   芝居だと言って
   台詞間違えた
   これはただのドラマだと


ジョンストン夫人/ナレーター/リンダ

  ♪やり直せるね、もう一度
   やり直せる 遊びだと

72 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:27 ID:9xIHkJyC
全員

  ♪嘘だと言って
   夢を見ただけ
   すぐ覚めると

   嘘だと言って
   本気じゃないと
   これは夢
   もう終わると
   昔の映画の場面だと
   彼女の映画、マリリン・モンロー

   嘘だと言って
   本気じゃないと
   これは夢
   もう終わると
   昔の映画の場面だと
   彼女の映画、マリリン・モンロー

73 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:28 ID:xJ2PllEo
さすがに全文ウpはどうかと。
著作権って知ってる?


74 :名無しさん@公演中:03/10/20 01:47 ID:MY426uMl
ID:9xIHkJyC タイーホされますよ

75 :名無しさん@公演中:03/10/20 07:46 ID:Xa8LIQI1
通報しました まじで

76 :名無しさん@公演中:03/10/20 09:28 ID:HMiMI4gk
歌詞を載せてくれるのはいいんだけど、こうもスゴイと荒らしのように感じる。
自分も歌詞より舞台の感想が聞きたい。
昨日の楽公演に入った方はいないのかな。

77 :名無しさん@公演中:03/10/20 09:30 ID:HMiMI4gk
でも全文UPって、今回のパンフには1曲も歌詞が載っていなかったけど、
載せている人は前回のパンフに歌詞が載っていたの?

78 :名無しさん@公演中:03/10/20 11:41 ID:pNZJuba/
WEも初演もみてるBBファンです。
今回の収穫はリンダ! 篠原、意外と
リンダにあってます。
ナレーターが女性は、みる前はどうな
るのだろうと不安もありましたが見てる
うちに気にならなくなりました。
皆さん書いてらっしゃるようですが、今
のミッキーの演技力がいまひとつなのが
モニョモニョ。
WEの方も、柴田氏も、思い切り凄かったyo!



79 :背筋痛:03/10/20 11:42 ID:E2hs4izB
内容と関係無い事柄だけど。
ナレーターの姿勢の良さに惚れた。
あの人は普段もビシッとした姿勢なのか、それとも役柄上なのか?
自分も見習おうとしてるが、既に背筋痛。

80 :名無しさん@公演中:03/10/20 11:44 ID:pNZJuba/
台詞付きの歌詞は、台本持ってる方ですか?
台本ホシイです(w

81 :名無しさん@公演中:03/10/20 20:27 ID:PrTWSQGv
>79

姿勢はいつもあの状態です。
宝塚の男役は皆あんな感じです。
ただ彼女の普段の歩き方は、もっと外股で男っぽいです。
肩で風切ってます。(本人談)


82 :名無しさん@公演中:03/10/20 21:07 ID:ff/AjR+Z
CDの歌詞カードじゃないか?
再演のときの。

83 :名無しさん@公演中:03/10/20 21:22 ID:5h3WKrHc
>>80
昔のパンフにも出てたよ

84 :名無しさん@公演中:03/10/20 21:34 ID:28DzZL7h
シノラーとてもよかった。
子供時代から一途にミッキーを思うところ、刑務所帰りになっても
見捨てず尽くすが辛く当たられエディにすがってしまうところとか
すごく自然で同情できた。
なんかここ誉めると反論レスが熱くて怖かったんで書けなかったけど
最後なんで一言だけ。

85 :名無しさん@公演中:03/10/20 21:41 ID:jOJlGdQ8
>82
CDってでてたの?
日本語の?

86 :名無しさん@公演中:03/10/20 22:00 ID:oIJURLBj
>85 柴田盤が今でも買えるよ。

質問。
お引越しのナンバーの中で、
ナレーターがヨハネ・パウロ2世(だよね?)の写真を掲げてますが、
初演とかWE版ではどうだったのでしょう?
ヨハネ・パウロ2世ってカトリックの現法王だよね(前法王だったけ?モニョ)。
あれ見て、BBって結構最近の話しだったんだなあと再認識したり、
宗教問題まで背景にあるのかって深読みしたりしたんだけど。

87 :名無しさん@公演中:03/10/20 22:11 ID:zEgl1f/s
>>52-72



大感謝!!! ありがとー(´∀`)

88 :名無しさん@公演中:03/10/20 22:15 ID:jOJlGdQ8
すみません。
柴田CDはどこで買えますか?

89 :名無しさん@公演中:03/10/20 22:28 ID:1cBqMj1+
ローマ法王の写真私も気になりました ジョンストンさんとこがカトリックという意味なら
アイルランド移民だってことなんでしょうかね?

90 :名無しさん@公演中:03/10/20 23:32 ID:nsnr55y3
自分は、イギリス人にとって「王様」といえば
単純に「イギリス王室」なんだろうと思っていたのだが、
ジョンストン夫人が「王様〜♪」と歌った後に出てきた絵が
「ローマ法王」だったんでそれが気になった。
これはイギリス下層階級の人々のイギリス王室に対する
皮肉だったりするのかな?
もしかすると単純にジョンストン夫人が神様(=ローマ法王)に
感謝してるだけなのかもしれないが。
そうするとイギリス人にとって、神の象徴は
キリストではなくてローマ法王になるんだろうか?

91 :名無しさん@公演中:03/10/20 23:53 ID:lP6XuFqm
「ひどい母親」って台詞があるわりに、ジョンストン夫人がひどいとは思えなくて疑問だったけど
あれは聖書にかけて契約したにも関わらず、それを破って真実を告げてしまったことが
イコール「ひどい」ってことなんだ、と二回目に観たとき思った。
ナレーターは単なる狂言回しではなく、あの手この手で契約を破る→神に背くように仕向ける
悪魔的人格(?)があったんだんだなーと。
ヨハネ・パウロ二世の肖像が出てきたところはあんまり覚えてないけど
そういうカトリック的世界観が背景にある象徴だったんじゃないのかな。
たしか聖書の宗教は契約の宗教だったよな。
まあカトリック教徒でも基督教徒でもないので細かいことはよくわかんないけど・・・

92 :86:03/10/20 23:58 ID:v5p/xk6a
>89 あ、ナル。それかもしれないですね。
だとすれば、ミッキーにしても、あの社会構造の中からは
どうあがいても這い上がるのは難しい、って漢字かなぁ。
ツライね。鬱にもなるよ。
あれ以外にも、イギリス人とかが見れば、深読み以前に、
見りゃ当り前に解る背景が、イパーイ出てくるんでしょうね。
自分には、テーブルに靴の歌詞なんて、謎解きなんだけど。

BB観て思い浮かんだのは「ブラス!」なんだけど、
リピートしてみたら「トレインスポッティング」っぽくも思えてきたり。
笑いにマスキングされた閉塞感…

>90 イギリス国教はローマ・カトリックではないよ。勿論王室も。
有名所では、メアリ・スチュアート(カトリック)とエリザベス1世の
対立の話しが、舞台にもあったっけ(「メアリ・スチュアート」)。

93 :86:03/10/21 00:15 ID:fp9uOuY1
>>92補足。
同じキリスト教でもイギリスってカトリックではない。
(なんだっけ?新教だっけ?イギリス国教会だっけ?(モニョ
違ってたらフォローきぼん)
つまり、国の宗教がカトリックではないイギリスに、
カトリック信者(?)であるジョンストン家の人が居るのでは?と。
>>89説だと移民。
何にしても、思いっきりマイノリィティっぽい゚・(ノД`)・゚・。

94 :名無しさん@公演中:03/10/21 00:17 ID:LXlW9/yJ
昔、英国王が離婚したくて、
でもカトリックは離婚×だから
プロテスタントを国教にした…
だったような気がするが、あれ?
そしたらなんでチャー○ズの時に
大騒ぎしたんだっけ?

英国はプロテスタント
アイルランドはカトリック
なのは確か、だと思うが詳しく知ってる人
解説キボンヌ。

95 :名無しさん@公演中:03/10/21 00:23 ID:/ykhdB0z
イギリスは王室の誰だったかの再婚をローマ法王が許可しなかったので
カトリックから分離したんだよね。日本での名前は聖公会だったかな。

96 :名無しさん@公演中:03/10/21 00:34 ID:4T1OQw1B
BBファソサイトに歌詞が変えられてると書いてあったよ。初演は確か
「ローマ法王が家にきたら」なんたらという歌詞だったね。

97 :89:03/10/21 00:37 ID:NGoXKfOd
はっきりローマ法王って言ってるんですね やっぱりアイルランド移民なのかな
イギリスにいるカトリックは大抵そうではないかと
名前がもっといかにもだったら分かるんですけど(マックがつく名前はアイルランド)
昔ビートルズの話とかでリバプールにはアイルランド移民が多いと聞いたような聞かなかったような…今度調べてみます


98 :名無しさん@公演中:03/10/21 00:45 ID:wSfKLcDj
チャー○ズの時はイギリス国教会が離婚に反対したのさ。
今でもイギリス王室の婚姻・離婚には国教会の許可がいる。
で、彼が某婦人との再婚をするにしても許可がいるが、某婦人が離婚暦があるために
国教会も難色を示しているのさ。
まあ、以前にもあったな離婚暦のある女性と結婚する為に王位を捨てた方が。

そういう意味で、自分はキリスト教の総本山の王様の法王は
イギリス王や国教会よりも上にある王様と思っていたよ。

でも、不思議だったさ。
子供の遊びといっても十字を切る仕草があったり、指をクロスしたり。
あとジョンストン婦人が十字架を身に付けているとか。
宗教が身近にある生活って感じ。
最近は十字架もファッション化しているからね。

99 :名無しさん@公演中:03/10/21 06:46 ID:hbH5I1Nt
つまり・・・
観客も演じる側も、この話を本当に理解したければ、イギリスの宗教とか
階級問題が解っていないと無理なのかもしれない。

宗教は大きいよね。
「エリザベート」「レ・ミゼラブル」だって宗教がかなり絡んでいるし、
在る意味、日本人には縁遠い作品だと思う。

100 :名無しさん@公演中:03/10/21 07:06 ID:hbH5I1Nt
続き結論。
だから我々は宗教問題は抜きにして、作品その物を楽しんだ方が良いと思うのだ。

101 :名無しさん@公演中:03/10/21 09:42 ID:BkYBuINa


102 :名無しさん@公演中:03/10/21 10:07 ID:VLxttiq9
「色情狂」と「スウェーデン」を見た帰りのシノラーの衣装がケバイけど、
あの時点でのリンダって何をやっていたのですか?

103 :名無しさん@公演中:03/10/21 11:47 ID:5m6KuM4m
14歳の時もケバくないか?

「色情狂」と「スウェーデン」が観たいと思っているのは私だけではないはず。

104 :名無しさん@公演中:03/10/21 13:13 ID:axfJpfSW
「色情狂」ってそう日本語でそう書くのね。
漢字で書くとイメージ沸くかも。
そのシーンの坂本ミッキー、赤坂エディーのおっぱいダンスが可愛かった。

東京公演終わって気が抜けた。




105 :名無しさん@公演中:03/10/21 15:52 ID:OvpF7Fdh
104さんてお幾つですか?


106 :104:03/10/21 16:52 ID:axfJpfSW
20代後半ですが。

107 :名無しさん@公演中:03/10/21 19:58 ID:6HYaTAaj
シキジョウキョウと留学生を本気でぐぐった居れ…
>102
リンダは7つの時でも充分ケバイw

宗教問題を含めて、社会背景とかは、わかってたほうが、
理解できる気はするよ。へ〜っと思ってます。
ミッキーの最期の台詞も、そこらが解れば納得しやすい。
ミッキーママなんて、極貧なのに、お金の為のヘンな仕事はせず
結構固い生活なのは何故なのか…って(経済観念は無しだけど)。
ナレーターも悪魔だったり天使だったりするわけだけど、
対ミッキーママと対エディママでは、
関わり方が、微妙に違うのは何故なのか…とか。他色々。

108 :名無しさん@公演中:03/10/21 20:39 ID:T0MXdK+A
>107
なるほど。すべては「北アイルランド問題」にあり、ですね。
107さんのおかげで今まで疑問に思っていた点がすべて繋がりました。
自分もミッキーママとエディーママに対する
ナレーターの接し方の違いなど、諸々のことが気になっていたので。
そう考えるとBLOOD BROTHERSってものすごく奥深い話なんですね。
WEでロングランというのも納得です。
日本人にはわかりにくいところが玉に瑕ですがw

109 :名無しさん@公演中:03/10/21 20:54 ID:OvpF7Fdh
そのケバいリンダちゃんだけど、あのケバさを見ちゃうと、
彼女お育ちも気になるのよね。

110 :名無しさん@公演中:03/10/21 21:02 ID:rgJXjd1t
リンダは18禁映画を見るためにわざとケバイかっこをしてたのかと思った。
まあ子供の頃からませてはいるんだけど。

111 :名無しさん@公演中:03/10/21 22:14 ID:5vvI/Xla
リンダはミッキーと同じ程度の階級の子でしょ?
ミッキーと幼馴染だし、ミッキーと一緒に♪特別郵便〜♪で引っ越すんだから。
18禁映画見に行くためにケバくしてたのね。
可愛い。

112 :名無しさん@公演中:03/10/21 23:22 ID:ETtm4yTV
自分、今の今まで
「色情狂の夜とスウェーデンの留学生」
って言う映画なのかと思ってた…
「色情狂の夜」と「スウェーデンの留学生」なのね…

打駄氏脳…

113 :名無しさん@公演中:03/10/21 23:25 ID:tn518g1c
色情狂の夜よりもスウェーデンの留学生に反応してたな。
テニスの映画なんだよな。

114 :名無しさん@公演中:03/10/21 23:42 ID:aYQx5EcN
>色情狂の夜よりもスウェーデンの留学生に反応してたな。

そこがリアル厨房なお年頃v

115 :名無しさん@公演中:03/10/22 20:27 ID:m/5obg1M
スウェーデンと聞くと
「フリーセックルの国よ〜美童の生まれた国よ〜」を
思い出してしまう有閑倶楽部世代のアテクシ…

116 :名無しさん@公演中:03/10/22 23:32 ID:S8bNfHPw
いよいよ、大阪公演も明日からということなのでage
またここも賑やかになるかな?

117 :名無しさん@公演中:03/10/23 01:34 ID:f4odTmrE
>>115
おぉ同士。その台詞は黄桜可憐サンの…。
そういう私は来年30、三十路リーチの女…。


大阪行かれる方、ぜひレポよろしくです。

118 :名無しさん@公演中:03/10/23 02:39 ID:O1xojiUQ
自分もスウェーデンのイメージが
寒い・美童・フリー…

スウェーデンの人に申し訳ない…

119 :名無しさん@公演中:03/10/23 19:14 ID:X42LNRkh
可憐・・・全巻持ってる
久々にきたらなつかすぃ話を(w
反応した私も同世代
大阪に行く方楽しんで来ておくれ!そしてレポお待ちしてます


120 :名無しさん@公演中:03/10/23 22:50 ID:f5Noljd+
う・・よりにもよってあそこを見られるとは。


121 :名無しさん@公演中:03/10/24 07:19 ID:P2R+UGJa
大阪はタイガース勝利、BB舞台初日だというのにここは盛り上がらない?

122 :名無しさん@公演中:03/10/24 19:23 ID:3IHGzhZq
博多っ子なもので…。

123 :名無しさん@公演中:03/10/25 00:27 ID:DpQ/943D
笑っても泣いても…あと4回。

活気づいてる関西では、東京ほどには受けないのかもね。
自分が辛いときにさらに辛い気分にさせてくれる作品だし


124 :名無しさん@公演中:03/10/25 01:00 ID:HPXnUVyc
スウェーデンでテニスといったら、かのトッププレイヤー=ビヨン・ボルグでは?
世界中にテニスブームを起こしたほどのカリスマだし、それにひっかけた18禁映画だと思ってた。
エディの台詞に「これからどうやってウィンブルドン見ればいいの〜」ってあるし。



125 :名無しさん@公演中:03/10/25 01:37 ID:WNLHM4XU
大阪、昨日今日と観てきました。
昨日は、正直観終った後、「個々のシーンは悪くないけど、
なーんか、ピンとこないお話だなぁ」と思ったんですが、
今日観たら、ズーンと、いろんなものが胸に落ちた感じで
すごく良かったです。

なにが違ったかと自分なりに考えてみたんだけど、たぶん昨日は、
初めて観るわりに、このスレとかでストーリーも各役者さんの演技の特徴も
あらかた知ってしまってたことで、驚きが少なかったのが大きかったのかも。
妙に、頭でだけわかってる気になって、なにか「知ってることの確認」みたいに
なっってしまった上、欲張って登場人物みんなを把握しようとしたため、
気持ちの焦点がしぼれなかったみたい。

たまたま今日は、昨日あまり理解できなかった気がしたエディの気持ちを
中心に観てみようと思ったら、これがもうすごく切なくて。
最初から最後までを通して、一本芯の通った感動が得られたと思った。
そして、エディだけじゃなくて、他の登場人物もみんな、昨日上っ面だけで
理解した気になってたそれぞれの思いが胸に迫ってきて、ラスト本気で泣けました。
このスレでみなさんが、「観れば観るほど味の出てくる作品」と言ってらしたのも
すごく納得できました。
この作品を観ることができて、本当によかったと思います。
もとはお目当てさんのためにとったチケットですが、この作品自体のファンになりました。
あともう一回観に行けるので、またどんな発見と感動があるかと思うと、楽しみです。


うーん…どうも、わかりにくい長文ですいません。

126 :名無しさん@公演中:03/10/25 02:20 ID:/lRpGXRg
お〜い124、男のボルグにオパーイはあるの?

127 :名無しさん@公演中:03/10/26 18:47 ID:KLCMEdDZ
一応、千秋楽age

128 :名無しさん@公演中:03/10/26 19:21 ID:y62bfVWv
真琴さん、声が割れてて残念。

129 :名無しさん@公演中:03/10/26 20:26 ID:EcbSMJmB
東京の楽の時点で、真琴さんの声はすでに危なかったよね。
坂本君も同様に大丈夫かなって感じだったからこの二人の声は大阪公演では
どうだったんだろう。
歌穂ママの喉の強さには感心だけど、あれがプロで当たり前なんだろうな。

そろそろ大阪の感想が聞けるかな?

130 :名無しさん@公演中:03/10/26 22:41 ID:BRyp/x81
250人だった。
当日券抽選 約250の“ 8 ”って?!
スゲー確率だよ。完璧はずれたさ゚・(ノД`)・゚・


131 :名無しさん@公演中:03/10/26 22:43 ID:Vbjt8zJF
坂本さんは子供時代が、赤坂さんは成長してからのお芝居がとても良かったでつ。
歌もお二人ともカナーリいけていますた。

歌穂さん、美波里さんは期待通りの出来で本当に素晴らしかったでつ。
特に歌穂さんは主演かと思いますた。

篠原さんはテレビでしか見たことなかったけど力強く、精一杯演じていて良かったでつ。

真琴さんは声がデカイのに歌詞が聞き取れないのがマジ、イライラしますた。
動きとか見た目はすごくカッコイイと思うのでつがね。

緞帳がおりないのでなかなか終わらずアンコールが何度もありますた。
最後は演奏の人たちも降りてきて皆、横一列になって礼してますた。

赤坂さんがお稽古期間が短かったけど集中していいものが出来た
というような内容の挨拶をしていますた。

132 :名無しさん@公演中:03/10/26 22:58 ID:QSc5Ksr/
>130
スゴイ倍率でつね。宝くじ並。
近所の梅コマと会場を逆にした方が良かったのではないかと(w
大阪公演が4日間なんて、観客動員から見てもかなりキビシイ日程ですよね。



133 :名無しさん@公演中:03/10/27 00:03 ID:ZB9ehQ55
>>130
それいつのやつ?
楽の抽選なら、そんな人数ではなかったよ。
地下のチケット売場からずらっと、地上の建物の外、
梅田寄りの交差点の近くまで列が伸びてた。
抽選に並んだ人数だけで、客席が埋まりそうな数。

大阪は日程が少なすぎる。
日曜昼なんて、客席の大半がジャニFC扱い、
残りが真琴FCという感じだった(自分はここ)。
大阪のは、東京の時以上に、
演劇板らしい書込みが入らないのも納得したりして。
一般の演劇ファンにも観てもらいたかったよ。


134 :名無しさん@公演中:03/10/27 00:07 ID:fLNw/NfZ
大阪楽行かれた方、カーテンコールの様子はどうでしたか?
出来れば聞かせて頂きたいな・・

135 :134:03/10/27 00:10 ID:fLNw/NfZ
あうっ 131の方がアンコールのこと既に書かれてますね・・
失礼しました↓逝ってきまつ・・・・

136 :名無しさん@公演中:03/10/27 00:12 ID:CwH8vTrc
大阪公演の書きこみが少ないのは一般の演劇(ミュージカルファン)が見れない
ほどチケットが激少だったのね。
それだとここも盛りあがらないハズかも。
133が言う、楽の当日券が本公演の客席分(すると800人近く?)埋まる
ぐらなら金曜日あたりに追加公演すれば良かったのに。
今更言っても遅いか。


なら絶対、このメンバーで再演キボヌ!
そして公演日数を増やして欲しい!

137 :136:03/10/27 00:15 ID:CwH8vTrc
書き方シパーイ。

当日券、10数枚(1桁?)に800人近くが並ぶということでした。
しかしこの当日券の競争率ドラマシティー至上の最高記録じゃない?

138 :名無しさん@公演中:03/10/27 00:19 ID:d4kIjZK5
一般人なりきり安置もその状況を知ってるから書き込まないしね。
結果的に良い出来だったので出演者に対して苦情を言うわけでは決してないが
やっぱりできればジャニーズは避けてほしかったよ・・・

139 :138:03/10/27 00:21 ID:d4kIjZK5
>>133に対してのレスでした。タイミング悪くてすみません。

140 :133:03/10/27 00:41 ID:ZB9ehQ55
>138
粘着アンチ+激イタファソがくっついてるのは、双子もナレーターも同じでしょう。
今回よーくわかりますた(ニガワラ
でもな、ピンを張れる女性陣に囲まれて、主役で成立できたのは
ジャニのふたりならではだと思います。
大阪で観て、(正直やっと)ナレーターを女性にした演出意図が
納得できたんだけど(ファソなのにすまそ)、
ナレーターが、役をこなせてくると、母親との絡みが元々多い上に、
この作品はますます「母親ふたりの物語」色が強くなってくんの。
今日観てそう思えた。
それにも埋もれず、生き生きとしてた双子は偉いよ。
世阿弥がいう「時分の花」を満喫させていただいた気分でし。
と、即レス反論してみるテストw

141 :130:03/10/27 00:41 ID:dKeSs6Dz
>>132
我もオモタ 結果的には、ちぃとドラマシティじゃ小さ過ぎだな。
並んでる時点で、当日でも50やそこら入れるわけないな・・・と
予想はついた。まさか「 8 」とはな〜・・・
いい劇場だけどな。
人気があったんだな。 一度も見れずじまいさ。


>>133
そうかい?
夜の部でしたが・・・ 3時20分着で、その地上の建物の外でやした。
黒のスーツ着て無線もった関係者の兄ちゃんが、只今220人です〜
って横で報告してた。抽選の時にはそこから20〜30人は
後ろにまだ列伸びてたもんな。
で「当選券は1〜8番です〜 キャンセル待ちは9〜16番となりますので、
 予めご了承下さ〜い!!」 客;「え〜っ?!」ってな。

スンマソン・・・ こんなレポしてど〜なるんだ? 虚しいだけだな。
ささ、楽の良い話で盛り上がっとくれ〜  もう逝くわ。

142 :133:03/10/27 00:48 ID:ZB9ehQ55
連続すまそ。
>141
近くにいたことが判明(激藁
自分も確認したわけではないのでごめん。
でも、あの状態の約3人の列で、
チケット窓口から〜階段〜地上〜屋外
といたら、200人代じゃすまんべ?
抽選チケットが2種類あったよね?
あれ、なんだったんだろう?
自分Jの190番代で、釣れはAの170番代だったよ。

143 :名無しさん@公演中:03/10/27 06:09 ID:nrCr0zcA
>演劇板らしい書込みが入らないのも納得したりして。

真琴ファソ相変わらず攻撃的だねぇ。
>>131のレスが気に触ったのかね。


144 :名無しさん@公演中:03/10/27 06:46 ID:BNSBorkU
>143

意味わからない! 私も演劇版の人達が観られないんだと理解してた。
ミュージカルファンはさぞ残念だろうね。作品は有名だもの。

かくいう私は関西在住で東京追加公演を観てきた。
作品が観たかった、ただそれだけ。
でもちょっと演技が不満だったから、大阪でどれだけ成長したのか感想が
楽しみだったのに… ファンサイトはなぁ〜〜

145 :名無しさん@公演中:03/10/27 06:55 ID:OmAjp0QL
DCじゃ客席数が少な過ぎるけど、でも梅コマじゃ舞台が広過ぎる。
大阪に日生とか青山劇場程度の劇場が欲しいね〜

146 :名無しさん@公演中:03/10/27 07:20 ID:Y/edENBu
>やっぱりできればジャニーズは避けてほしかったよ・・・


チケット戦争になると毎回こういうセリフが聞こえる(ニガワラ
たしかに某Sさん関係の掲示板、東京だけだがかなりFCチケ押さえて放出
してたもんな。あれ見ると自分もそう少しは思えざる得ない。
それより会場と公演期間の少なさに問題がありのこの公演だ。


147 :名無しさん@公演中:03/10/27 07:34 ID:E1jIKxB/
>>145
厚生年金(w

148 :名無しさん@公演中:03/10/27 09:28 ID:mN3Lq4LO
>やっぱりできればジャニーズは避けてほしかったよ・・・

って、チケ戦争関係なく、ジャニタレントを起用するのはやめてほしかったとゆう意味では?
演出のグレン女史はこんな出来で納得してるんですかねー。
作品ファソは納得してないっすよ。
カツゼツ悪杉で聞き取れなかったり、
悲しみも怒りも焦りの感情も全部同じ芝居されれちゃー、肩落とすって・・
別な意味で泣けてきました。。。

149 :名無しさん@公演中:03/10/27 09:43 ID:mN3Lq4LO
ちなみにBBを観たきっかけは、おいらのご贔屓がむかし、雑誌のインタビューで
やってみたい役を聞かれて「ブラッドブラザースのミッキー」と答えてたから、
どんな役なんだろうって気になって再再演をみたわけさ。
やりたいと思うの当然だなーと。そんで、はまって何回かみた。
そん時の舞台から見たら、今のはなー。なんだかなー。雲泥の差があるよーな。。。

150 :名無しさん@公演中:03/10/27 11:18 ID:GM4yOT87
>148
>カツゼツ悪杉で聞き取れなかったり
カツゼツ最悪の真琴はジャニじゃないよ?(w


151 :名無しさん@公演中:03/10/27 11:24 ID:STHnJP/C
年寄りは昔語りが辞められない(ボソ

152 :名無しさん@公演中:03/10/27 11:58 ID:xK7bM6l9
要するにジャニFCに入っていなければ見られない作品なんて意味が無い
と言いたいんだよね?
帝劇のショックも同様だけど。
そこら辺はジャニ事務所はどう考えているのか知りたい。
でも作品自体がかなり地味なので、ジャニ以外じゃ埋まらない可能性大。

>>151
年寄、アンチの文章は一目瞭然なんで、大人らしくスルーしましょ。


153 :名無しさん@公演中:03/10/27 13:45 ID:d4kIjZK5
138ですが、単純にチケットが取り辛いからああいう書き方しただけです。
結局2階最後列でなんとか一回見られただけだったので。
私はここで安置の多い今回のナレーターもミッキーも良いと思いましたよ。
だからこそもう少し内容に浸れる回数を見たかったという勝手な意見です。
予想外にチケット取りに苦戦してしまったことで感情的な書き込みに
なってしまったことをおわびします。


154 :名無しさん@公演中 :03/10/27 19:59 ID:aWrUc+CF
せっかく無事千秋楽迎えたんだからもうちょっとマターリいきませんか?
とてもいい舞台でしたよ、またこのキャストで観てみたい。

155 :名無しさん@公演中:03/10/27 20:03 ID:QLtfvAkh
>154
たしかにマターリしてなくてもいいから、もっと語りたい。
アンチ、マンセー、即レスがあったっていいじゃないか。
再演ものにはつきもだし、これが怖い・嫌なんて言ったら他のスレどうする?


キャストの皆さん、お疲れ様。
自分なりにはとても良い心に残る舞台であったよ。
もう一度カムバック〜〜

156 :名無しさん@公演中:03/10/27 20:51 ID:1s9epZnZ
>155
内容には禿同だが154さんはマターリしなくてもいいなんて言ってない罠(w

自分は東京公演を見たけど、考えれば考えるほど深くて味のあるスルメの
ような舞台だと思いました。2回見たけど1回目よりも確実に2回目の方が
感動できた。話のストーリーわかっちゃってるから普通は逆なのに。
キャストも皆はまり役だったと思う。前作とか原作あるものは比べられるのは
宿命だけど、そのまま感動できる分前作見てない自分は得したのかな?

157 :名無しさん@公演中:03/10/27 20:55 ID:zbN+AOb6
>156
155の「マターリしなくていいから」は155の意見では?
「たしかに」は「もっと語りたい」にかかる。
「マターリしなくていいから」の真意は2行目を見るとわかる。

158 :名無しさん@公演中:03/10/27 21:12 ID:9+c+2Qvu
>157
でも154は一言も「もっと語りたい」とは言ってないんだから
「たしかに」と言う接頭語は変じゃない?
「マターリ行きたい」と言うのは154の言いたいことだと思うし。
ってまあ細かい突っ込みはどうでもいいがな。オレモナー

159 :名無しさん@公演中:03/10/27 21:50 ID:kXeV4LER
>>138
読み違えました。すまそ。
確かに「まずはジャニ」だったのはその通り。
こういうやりかたをしてる限り「たかがジ(ry」と言われ続けるとオモー

160 :名無しさん@公演中:03/10/27 22:02 ID:T89T/1QS
チケットの発売方法に問題が有るんでしょ?

161 :名無しさん@公演中:03/10/27 22:09 ID:o1WloWGs
かといって、ジャニーズFCに入ってて、申込した人が全員取れるわけではない。

162 :名無しさん@公演中:03/10/27 23:28 ID:qsYyckbj
今月号のてっぺん舞台に記事はけーん。
舞台写真(嬉涙)
他にも雑誌情報あれば希望〜ん


163 :名無しさん@公演中:03/10/28 02:11 ID:ZYoyjAYu
>162
その雑誌の正式名称って何でつか?
舞台関連の雑誌全然知らないの・・

164 :名無しさん@公演中:03/10/28 02:15 ID:gLwkItzI
>163
「TOP STAGE」だと思われ。

165 :名無しさん@公演中:03/10/28 02:39 ID:i95I0QUr
BB関連では、
レプリーク、Top Stage、月刊ミュージカル、LOOK at STAR、シアターガイド。
載ってたのは、これくらいかな。
舞台写真が載ってるのは、今のところTop Stageだけ。

166 :名無しさん@公演中:03/10/28 06:42 ID:W8+6ggSQ
今日か明日発売の老舗雑誌「演劇界」にも載ると思う。

167 :名無しさん@公演中:03/10/28 07:12 ID:Ocm5JfH9
>166
今月のレプリークってBBの特集あったけ?

168 :名無しさん@公演中:03/10/28 09:31 ID:yFcXFAHE
昨日発売の「LOOK at STAR」も舞台写真が載ってる
あと、アイドル誌で悪いが「Kindai」にも載ってる

169 :名無しさん@公演中:03/10/28 10:45 ID:mVj5Oi8b
だってジャニは立派なアイドルだぜ。

ところで
>かといって、ジャニーズFCに入ってて、申込した人が全員取れるわけではない。
この件だけど、ニッキだってジャニだよね?
帝劇に偶にニッキちゃん出るけど、その場合も取り難いの?
それとも坂本クンが人気者なの?




170 : :03/10/28 11:15 ID:sK/z9CbI
この作品もジャニ舞台に成り下がったね。

これから毎年、ジャニアイドル達がミッキー&エディを
代わりばんこに担当する・・ことにはならないよな?!

171 :名無しさん@公演中:03/10/28 11:57 ID:As7sVgfY
>帝劇に偶にニッキちゃん出るけど、その場合も取り難いの?
錦織さん来年の帝劇に出るの?

近くにいた赤坂くんファンがFCが無いからジャニ舞台より
一般で取る東宝系や松竹系の舞台がいいと言ってたから
この舞台だけがジャニ枠あるのかもよ。
それとも坂本くん出る舞台は毎回ジャニ枠があるとか?

でもどうみてもこの舞台は坂本くんの人気と真琴さん人気で
チケットが取りにくくなった気がする。
失礼だけど錦織さんや赤坂くんならこんなに激戦でなかったのかもね。

172 :名無しさん@公演中:03/10/28 17:16 ID:q//ZceUt
じゃ赤坂クンファンは一般前売りで取ったの?

・・キムタクとかシンゴのミッキーも見てみたい。
ジャニGRでトリプルキャストとかでやれそー。

173 :名無しさん@公演中:03/10/28 20:04 ID:JO1Rh61U
東宝の出演公演にジャニ枠はなかったような…赤坂・錦織両氏
東宝系じゃない舞台ではFC枠あったこともあったけど。
赤坂氏は今はFC自体がなくなっちゃったはずだし、たしか。
(た〜まに昔の住所録を使ってお知らせがくることもあったような気が。)
赤坂本氏の出演舞台は今のところほとんどFC枠がありました。

174 :173:03/10/28 20:05 ID:JO1Rh61U
最後の一行、名前が合体してしまった(w
「坂本氏」です。

175 :名無しさん@公演中:03/10/28 20:27 ID:QO5ht5KV
最初は歌穂さんの歌に感動してすごく良い作品に思えたが
何度か観ているうちに、ナレーターが
「この悲劇は迷信のせいなのか、階級のせいなのか?」と言うけど
ミッキーがバカなせいじゃないの?と思った。
あるいはライオンズ夫人が赤ちゃんを選び違えたせいじゃないのか。
ミッキーって本当にだめなヤツ。(坂本君の演技のせいじゃないよ)
貧乏だって「最高の」かあちゃんはいるし、リンダはちゃんとしてるよ。
同級生のパーキンズはきっと不況でも首にならずに働いてる。
ガキなのはどっちだと言いたくなる。
きっとエディが残っていたらリンダと幸せに暮らしている。
こんなふうに舞台を観るのは意味ないのはわかっているけどさぁ・・つい(w


176 :名無しさん@公演中:03/10/28 20:35 ID:6yPTENc2
赤坂は、ジャニ舞台?関係(最近だとこのブラッドやボーイング)は
旧FC会員番号で使えました。
しかしこの旧会員全員に来るものでもないので、自分も周りは一般・前売り・
そして坂本くん所属のV6会員番号お借りして取った人もいます。
ただ「キスミーby東宝」や「椿姫by松竹」とかになると完全に自力です。

177 :名無しさん@公演中:03/10/28 21:02 ID:55BPyjxo

東宝、松竹系は直ぐ取れるから問題無いけどね。
FC作って欲しいッス。

178 :名無しさん@公演中:03/10/28 21:09 ID:xOG8dcBu
坂本出演舞台はFC枠があったりなかったりです。
FC枠がない舞台はファンが血眼でプレイガイドのチケットに群がるかというと
決してそうでもなく、空席が目立つこともままありました。
次回再演が同じキャストであれば、今回より一般枠に枚数が流れると思いますが
作品ファンだけどジャニ主演なら見たくない、という人には関係ないですね。

179 :名無しさん@公演中:03/10/28 21:25 ID:zN1vA4VG
フットルースもFC枠はあったけど一般枠も十分にあった。
チケットも初楽以外は余っていた(オークションで値崩れしていた)と記憶している。
つまり坂本は1500のキャパを完売するほどの集客力はないってこと。
今回はそれを見越してフジテレビがジャニに背負わせたんじゃないの?
FC枠の皆さんは必要以上にとれちゃったんじゃない?

180 :名無しさん@公演中:03/10/28 21:31 ID:h5wj5Jzc
いやー、パーキンスは案外クビになりそうなキャラだが・・・(W
ミッキーは確かにダメな部分もあると思うけれど、
あの階級の人間達の中ではごく普通の青年だったのでは?
ミッキーはずっとかあちゃんを最高だと思っていた筈。
(少なくとも、リンダとの結婚を相談する件ではそう言ってなかったか?)

ミッキーは、サミーが犯罪に手を染める所を必死で抑えようとするし、
強盗殺人の時にも、サミーが人を撃ったという事に呆然としている。
根本的には真直ぐな心を持っているんだろう、と私は感じた。

ジョンストン夫人も子供を愛し、全身で守ろうとしている。
だけど、そういうかあちゃんから生まれ育っても、
サミーの様に、どうしようもない犯罪者になる事だってある。
それは、やっぱりお金がない為=階級の為なのか?と思う部分はあるな。

「何が悪い」って一言では片付けられない。
弱い部分って誰もが持っていると思うし、
各々の弱さが色々な原因を生み出して、ああいう結果になったんでしょう。
人間の弱い部分、階級の差による考え方の差、それに愛と友情、
色んな要素に迷信を絡めてあって、ドラマとして良く出来た作品だと思いました。

181 :名無しさん@公演中:03/10/28 21:42 ID:NbwDglFW
J板かここは?
まあ、キャスト見たときから予想してたけど。

>>175
それはどうかな?
エディは過酷な環境向きの性格ではない気もするが。
ミッキーは不器用な人だと思う。
銃を出す前に話ししろ、とは思うが。

182 :名無しさん@公演中:03/10/28 21:44 ID:ClDHJnMC
>>179
フットルースは公演期間が長かったから、一緒にはできない。
自分もV6FC枠でチケット申込みしたけど、7口申し込んで取れたのは2口だけ。
先行販売も結構やってたし、一般分も多く出てます。

183 :名無しさん@公演中:03/10/28 21:46 ID:ClDHJnMC
>>181
冷静な状態なら話は出来ただろうね。
けど、鬱病で、パニック状態の人にはとうてい無理な話。
鬱の人がパニック状態になると、考えられない行動に出るからね。

184 :名無しさん@公演中:03/10/28 21:48 ID:UKgV36nK
もうジャニのチケ話はいいよ。
作品の話に戻しておくれ。

185 :名無しさん@公演中:03/10/28 21:57 ID:plf0bMZh
今にして思い出すと、リンダってソロが1曲も無かったんだね。

186 :名無しさん@公演中:03/10/28 22:01 ID:QrlMz4K4
一気に飛び出して行ったものの、話してる間にちょっぴり冷静に
なってきた感じしたよね?
でも、時既に遅しで警官に囲まれちゃってどうにもならない状況に
なっていたところがまた哀しかった。

ミッキーもエディも普通の子なんだと思う。
「オレがあいつになれたんだ」(byミッキー)は、「エディも
こうなったかもしれない」ということかと解釈したんだけどね。

187 :名無しさん@公演中:03/10/28 22:03 ID:LR38bgmg
ウザいでしょうが今後の為のチケ話でつ。
スルーして下さい。
>179
一般狙いをした者です。
先行発売はあっても、ジャニ関係の物ばかりで、
あとの祭りだった私…
あれを一般枠には入れられないよ。
大阪なんてPG店頭に1番で並んでもダメだった。

188 :187:03/10/28 22:05 ID:LR38bgmg
まちがえますた。
>179ではなくて>182へのレスです。

189 :名無しさん@公演中:03/10/28 22:10 ID:QrlMz4K4
だからぁ、うざいよ。
始まる前もチケ話でうんざり。
終わってからもチケ話。
チケット亡者はどこか逝ってくれ。

190 :名無しさん@公演中:03/10/28 22:19 ID:KR4TS+qQ
うざいのはあなたもよ。
自分で寝た振りなはれ。



191 :名無しさん@公演中:03/10/28 22:24 ID:UKgV36nK
とにかく、話を戻してください。
>190
あなたはもう寝ること!!

192 : :03/10/28 22:31 ID:sK/z9CbI
一般舞台ファソにとっては、ジャニタレもしくはアイドル起用は3重苦だからなー。
チケ取れない・作品の質は下がる・下手な演技みせられる・・
製作側はチケ売れてウマーだが、舞台ファソは離れてゆく。

目先の売上だけに囚われてていいのか、製作側は?
フジのドラマ制作部はやっとこさジャニ離れしてきてるってのに・・。
一般視聴者=観客が観たいのは「ホンモノ」、「プロ」の芝居なのだよ。

193 :名無しさん@公演中:03/10/28 22:33 ID:ClDHJnMC
>>187
先行は番組先行だけではなかったですよ。
ジャニヲタが買わないような雑誌での先行もありました。
ジャニ関係のものでも、前の週から告知してましたし、
ジャニヲタ以外が先行に参加しても全然構いませんが…。
あれは普通に一般枠でしょう。
取れる自信のない人は、お金は多少かかりますが、
代行会社に頼んで取ってもらったりしています。
ジャニモノは、ヲタだけが買い占めているのではなく、
業者が参入しているのも忘れないで下さい。
けど、大阪は確か1公演も先行はなかったはず。
補助席すらFC席でしたね…。

194 :名無しさん@公演中:03/10/28 22:34 ID:QO5ht5KV
もちろんミッキーは悪いヤツじゃないけど
遊びで死ななきゃならなくても「死にたくないよぉ〜」と泣き出して
リンダに「みんな死ぬんだよ」と慰められ
バスでリンダに止められなきゃサミー兄ちゃんと一緒に行って
その時点で犯罪者になってた。
先生に「就職できないぞ」と言われてもふてくされて停学になる。
悪いヤツじゃないけど弱い人。
エディは友達のために自分の気持ちを隠してミッキーの恋を応援する
先生になんと言われても秘密を守る意志の強さもある
最後にジョンストン夫人の「兄弟なんだよ」という告白に
「そうだったのか・・・」というようにペンダントを握りしめて
絶望でも悲しみでもなく事実を受け止めていたように感じた。
エディは強いと思う。


195 :名無しさん@公演中:03/10/28 22:38 ID:JEk724Bu
坂本氏の子供時代が評価されてるようだが
私は、すごくわざとらしく感じてイヤだったね。
同年代の子供がいるから、余計にそう思ったのかもしれないけど
7歳はあんなバカっぽくない。
赤坂氏のエディは、本当に7歳に見えたし上手かった。
成長してからも彼は「無邪気なお坊ちゃま」になりきっていた。

静かに観劇したかったのに、周りのジャニヲタがうるさかった。
頼むから何かにつけて「まーくん可愛いー」とか言うのはヤメテくれ。
殺意が芽生えたぞ、藻前らだけの舞台じゃねーんだよ!(怒



196 :名無しさん@公演中:03/10/28 22:39 ID:cmedmm9F
>>192
そんなフジで演技者やってますよね(w

>>194
弱いからこそ、ミッキーは鬱病になり、クスリに頼ったんだと思う。


197 :名無しさん@公演中:03/10/28 22:42 ID:PJotve26
>>195
現代の日本の子供とは一緒にできないでしょう。
BBの時代背景とは全く異なるんだから。
あなたが子供の頃の7歳児はどうでしたか?
今のあなたの子供のようでしたか?

198 :名無しさん@公演中:03/10/28 22:43 ID:jPUZ0Gpi
バカでも金があって親に権力があれば、
偉くなれるっていうのは、今の日本も同じなのでは?
職がなくて食えなければ、いらいらもするさ。
そんでもって、ショッピングに走ってローン地獄というとこも
非常に現在に通じるとオモタよ。
たださ、しあわせって何か、もっと考えてみてもいいのではないだろか?
エディには、愛すべきリンダがいて、かわいい娘もいたんだろ。
愛情深き母親と一緒だったんだろ。
なぜ、それに満足できなかったのか?
土方でもして、そのしあわせを守ればよかったんだよ。
エデイのどこがうらやましいのか、全くわからん!!

199 :名無しさん@公演中:03/10/28 22:44 ID:q/DKSV0/
エディが強いって言うのは上流階級にありがちな
「感情を簡単に表に出さない」って教育が関係あるかもね。
ミッキーは素直に感情を出すけど、どうしても末っ子で弱い感じ。
強がっていてもサミーの受け売り。
双子だからって性格も同じとは限らないけど、
貰われるのが逆だったらと、つい考えてしまう。

200 :名無しさん@公演中:03/10/28 23:00 ID:yFcXFAHE
>>198
>土方でもして、そのしあわせを守ればよかったんだよ。

解雇されて数ヶ月、どんな仕事も見付からなかった
それなのに再会した相手にあっさり「金なら有る」と見せられたら
羨ましいと言うか辛い気持ちになるだろう。
そこは理解できたんだが、
Queen’s English を喋れる階級とそうでない階級の差ってのは
純粋な日本人である自分にはやっぱり理解出来なかったな
ここが理解出来ればもっと話が見えていたのかな?

201 :名無しさん@公演中:03/10/28 23:05 ID:uZeXKDnL
ミッキーがやけっぱちになった不幸はリンダに見限られたと思ったこと
それはなぜか→薬中の鬱病になったこと、それはなぜか→刑務所暮らし
それは→犯罪をおこなってしまったせい→それは無職で金が無かったせい
と、いう何段階かの論法で金がなかったことが全ての不幸の始まりだった。
そこで自分がライオンズ家にもらわれていれば金があった→万事OK
げんにエディは地位と名誉とリンダ(ミッキーはそう思っている)の
すべてを手に入れてる。
とまあミッキーがエディをうらやましがるのは結構普通の理論かと思う。

202 :名無しさん@公演中:03/10/28 23:12 ID:eqskcFAA
>197
現代の7歳児を持ってる母親に言われたよ。
ミッキーの7歳時の演技はわざとらしい、って。
エディのような子はいるらしい。
さすがに「こんにちは、おばさま」とは言わないらしいけど。

まあこんな意見もあった、と言うことで。

203 :名無しさん@公演中:03/10/28 23:19 ID:yFcXFAHE
>>202
ミュージカルで坂本本人も『今鼻を袖で拭いている子なんていない
自分の子供時代を思い出している』と言っているから
20数年前の子供をイメージしたって事でしょうね

204 :名無しさん@公演中:03/10/28 23:27 ID:f6nHdLD/
ミッキーの7歳時の演技はそれほどわざとらしいとは思わなかったけど。
彼、思ったより熱演してたと思うよ。
まっ、人それぞれ感想が違うからいいんでないの。

それよりミッキーファンの笑い声の方がもっとワザとらしい。
そんなに笑う必要あんるんか、というところまで手を叩いて笑っているのに唖然。
観劇態度が悪いなと思ったさ。
あと劇場のポスターの落書き。アレは何って感じ。

205 :名無しさん@公演中:03/10/28 23:33 ID:PJotve26
某誌より

〜前略〜
坂本:エディは裕福な家にひきとられて、お金の苦労もなく幸せに育って…。
    一方、ミッキーときたら、貧乏だわ、失業するわ、病気になるわ…不幸のオンパレード。
赤坂:すごい差だよね。
坂本:だから、芝居してると、腹立つのよ。こっちがドロドロに悩んでるのに、赤坂はめちゃめちゃ陽気で。
赤坂:エディ、エディ(笑)。俺じゃねーって。俺もエディっていいなと思うもん。悩みないんだろうなって。
坂本:そうだよ、俺が構造を解雇されて悲惨な状況のときに、赤坂は…。
赤坂:エディは(笑)、無邪気に「クリスマスパーティーに行こうよ」とか言っちゃうんだよね。
    エディのひとことひとことがミッキーの胸をグサグサ刺して、苦しめる…。
    でもさ、エディとしては悪気ないんだよ。
    親友のミッキーのことを一番に考えて、ミッキーが喜ぶと思って言ってるんだよ。
坂本:まあな。ミッキーとしても、エディのことが好きだから、自分の中の怒りや悩みをぶつけられず…。
    さらに悶々とするわけだけど、そのへんの内面の芝居が、今回、けっこう重要だし、大変…かな。


役者達はこう思ってたそうで。

206 :名無しさん@公演中:03/10/28 23:35 ID:jpfUVtfw
>>204
大阪は会場の反応はそんなに気にならなかったけどなぁ。
ポスターの落書きは青山?
PLAY ZONEのノリでファンが書いちゃったのかな。
PZとは違うっつーの。

207 :名無しさん@公演中:03/10/28 23:35 ID:NbwDglFW
あれってどの辺の時代なんですかね?
世界大恐慌まですごい不況だとエディも安穏と暮らせなかった
と思うが、ある程度不況だよね。
それとも不況でなくてもあれだけ貧富の差が出るほど
人種差別がある国なんだろうか?

208 :名無しさん@公演中:03/10/28 23:35 ID:uZeXKDnL
>>200
クイーンズイングリッシュを使える階級というのは今でも目には見えずとも
しっかりあるらしい。ロンドンのいいとこのお家に下宿してる友人によれば
その家の子供らはたとえ兄弟げんかを派手にやっても発音もきれーに
怒鳴ってるので感心したと言っていた。単語もステューピッド程度で決して
FやらSから始まる単語は使わないそうな。
この芝居はイギリスの昔話やら昔の遊びやら習慣が随所に散りばめられていて
これを異国人が完全に理解するのは、ちびまる子ちゃんをイギリス人に
理解できるかというくらい難しいものなのかも。

209 :名無しさん@公演中:03/10/28 23:36 ID:KNVxRh3e
>>202
あの双子は現在の7歳児ではないからね。

210 :名無しさん@公演中:03/10/28 23:39 ID:NbwDglFW
>ちびまる子ちゃんをイギリス人に
笑った。


211 :名無しさん@公演中:03/10/28 23:49 ID:eUTMq2Mw
もっと見たかったです、
そうすれば、もう少し深くなったかなと思うので残念です
坂本君も忙しいだろうから仕方無いんでしょうね

島田さんも歌は素敵でしたが、まだ、綺麗過ぎたように思います
ミッキーママってあの階級にいる ごく普通の
善良で愛情は深いけど無知で愚かな女ですよね
だから手放した息子の恵まれて輝くばかりの姿を見れば
何も考えずにペンダントを渡してしまう
結果的にそれが悲劇の引き金を引いてしまったんだもの
一方エディママは教養もあるやっぱりごく普通の中流階級婦人
子供の出来ない負い目と育てたエディには愛情と
家庭を顧みない夫の代償を女として息子に求めている節があり
過干渉だったことでしょう
そんな大人社会にいるエディが最も子供らしいミッキーたちに惹かれるのを
もしかしたら血のせい(兄弟じゃなくて階級という)と思ってる
そしてリンダ。。長くなるのでやめます(笑)
女性たちの物語としてみても面白かったです、
せっかくナレーターが女性だったのに、女性版もやらないかしら

でも、今回の舞台は随分現代の日本っぽかったですね(笑)
前回を見てないんだけど、あんなモンだったのかしら


212 :名無しさん@公演中:03/10/28 23:52 ID:8U+0POvG
>>175
>貧乏だって「最高の」かあちゃんはいるし
最初に観たときは私もそう思った。
あんな良い母親に育てられて鬱の薬物依存になっちゃうのが不思議だった。
でもジョンストン夫人も買物依存症だったんだよね。
精神をコントロールできないって部分は遺伝だったんだと思った。

213 :名無しさん@公演中:03/10/29 00:08 ID:JTFrBbCK
>206
大阪も気になったよ。終わりかけに自分の斜め前の三人組がいきなりスタオベした。
その三人組の真ん中は「まーくん」といいながら手を振っていたし。
三人組の後ろ全部も見えないからかすぐ席を立ったよ。
その様子を見てか自分の列から後ろも一気に立った。
自分は初めて舞台を観たのもあり、
ラストシーンはもう少し考える余韻がほしかったのに。
あんなにすぐ立たなくてもと思った。
前日も観た友人は「昨日は一番前の席の人たちがすぐ立って拍手してた。」と
言っていた。大阪は毎日スタオべしていたのでしょうか?

正直、一回目では内容がいまいち理解できない所があり、スタオベする気分では
なかったのですが全員が立って見えなくなってしまったので自分も渋々立ちました。
あの日は観客全員が本当に素晴らしいと思ってスタオベしていたとは思えないんだが。
愚痴ってスマソ。

214 :名無しさん@公演中:03/10/29 00:11 ID:a6VjIW8+
後先考えずにできちゃった婚する所も姉・ミッキーともども遺伝してるしね。

215 :名無しさん@公演中:03/10/29 00:37 ID:WzoXp/8R
このミュージカルの話の軸になってるのは、実は「キッズゲーム」のところ
じゃないかと思うが・・・。指クロスしてたもーん!!ってやつ。

216 :名無しさん@公演中:03/10/29 00:38 ID:a81mOvpQ
>>213
自分が観劇した日はカーテンコールの登場三回目で観客が立ち始めて、
スタオベ率はほぼ半々だった。
前の人が立って出演者が見えなくても立たない人も沢山いる。
自分も前の人が立とうが自分の意思で立つか決めるぞ。

217 :名無しさん@公演中:03/10/29 00:51 ID:ATeZ7NA8
>>215
子供の時には「これは遊び」ですんだのに
大人になったら現実は厳しい。
子供は貧富など関係なく遊べたが
大人には貧富の差がのしかかる。
子供と大人
貧乏と裕福
色々な物を対比して悲劇を描いている。
やっぱり深い作品だ。

ただ、個人的には最後に何かあってほしかったけど。
セリフ一言でもいいから。
なんとなく「え?終わり?」って感じがしたから。
今回のは見てないけど。

218 :名無しさん@公演中:03/10/29 01:11 ID:oyoUZakn
>>216
千秋楽もそんな感じだった。
1回目のカーテンコールから立ってた人もいたけど、
1回目では大半が座ってた。

>>216
舞台を見ての感想は人それぞれ。
あなたは余韻に浸りたかったのだろうけど、全員がそうではない。
すぐに立った人の中には、
「こんなに素晴らしいのにスタオベしないの?」と思っていた人もいるかもしれない。
スタオベの自由は他人に強要はできない。

219 :名無しさん@公演中:03/10/29 06:32 ID:HommvmH7
>>207
「荒野の7人」が出て来たね。
あの映画は1960年辺りの製作だったと思うので、時代もその頃じゃねーか?
(「風と共に」は第二次大戦中だけど)

220 :名無しさん@公演中:03/10/29 06:52 ID:t4v+KQos
坂本くんは多くの舞台に出ているというからファンも観劇マナーが
しっかりしていると思いきや、予想異常の悪さだった。
反対に赤坂くんのファンは観劇マナーの悪さは
ほとんどあまり目立たない。
同じジャニーズでこれってファンの平均年齢の差か。

役者ががんばってもファンの観劇マナーが悪いから、
だからジャニーズは…と嫌われ要因の一部にもなってる。

221 :名無しさん@公演中:03/10/29 06:56 ID:HommvmH7
赤坂クンの方が若いのに、ファン層は年上?

222 :名無しさん@公演中:03/10/29 07:01 ID:KoQT77Vt
たんに赤坂ファンが少ないだけです。
坂本ファンの10分の1でしょう。
でも、マナーはいいと思います。>赤坂ファン。

223 :名無しさん@公演中:03/10/29 08:02 ID:+C80tljp
>220
真琴ファンのマナーも気になったぞ。

224 :名無しさん@公演中:03/10/29 09:20 ID:P6DU2ZlR
>223 

どんなだったの?
自分が観た時は、オペラ覗いてる人が多かったようだけど、
それは個人の自由で他人に迷惑かけてたわけでもないしな〜
他に何かあったのかな!?

225 :名無しさん@公演中:03/10/29 09:20 ID:AyzGrlxF
>>219
マリリンモンローが亡くなったのが62年
「お熱いのがお好き」が1960年辺りだから
やっぱりその辺の時代かな?

226 :名無しさん@公演中:03/10/29 11:55 ID:dr7oXyGa
マコトファンはいっせいにオペラを持つから直ぐに解る。
でも奇声上げたり、一緒に歌ったりするような迷惑行為は無かったよ。

227 :名無しさん@公演中:03/10/29 11:58 ID:hGEZYB9g
223ではないが大阪での出来事。
自分の後ろに座っていた真琴ファンのおばさま数人が
客電が落ちてからも私語を止めなくて気になったよ。
観劇中も私語がちょいと多めだったし。
小声ではあったんだがやっぱり気になるもんだよな。
でもこれは「真琴ファン」の特性というより「おばさま」の特性かな?

あとBBって1950年代の設定ってどっかで読んだ気がする。
定かではないんだけど。

228 :名無しさん@公演中:03/10/29 14:05 ID:Xm3dtrec
劇場を出てから怖いんだよね>真琴さんファン
こっちがBBの余韻に浸ってゆっくり劇場を出ようとすると
真琴さんファンが出待ちする為に駐車場出口に駆け込むんだよね。
ぶつかりそうになるしちょっと怖かった。
あと、幕間に共演者批判を共演者ファンに聞こえるようにすることもあった。
ヅカではそんなこともあるんだと思った。

229 :↑って・・・何者?:03/10/29 17:50 ID:UNQ3foDl
228さんて客席ウオッチ凄いね。
あたいなんか誰がジャニヲタで誰がヅカヲタなのか全然解らないよ。

230 :名無しさん@公演中:03/10/29 19:36 ID:35S5nG+d
229さんは228のレスしか読めないの?
その前からちらちら出ていた主に坂本ファンに対する
ジャニファンウオッチのレスは見て見ぬふり?

231 :名無しさん@公演中:03/10/29 20:50 ID:LBuz8MaA
>227-228 は、どっちかっていうとヅカファンの悪しき特性を引き摺ってるんでしょう。
おばさまの私語、出待ち突進、聞こえよがしの悪口(自分の贔屓以外は糞味噌)…
はぁ…_| ̄|○すみません









オレモMヲタタデツガ デムパファソガオオスギテ ヤニナル

232 :名無しさん@公演中:03/10/29 21:24 ID:SVSOhmIz
ジャニーズ系とタカラヅカ系の共演は止めた方が良いね。

233 :名無しさん@公演中:03/10/29 21:40 ID:ik5Ba5L1
自分のご贔屓の舞台は必ずと言っていいほど、ヅカ系の方がいらっしゃって
共演しているが、こんなに険悪な雰囲気になるなんてこと無かったような。
今回はどうしたんでしょう。
自分はアイドル女優やTV女優の共演より実力あるヅカさんとの共演が好きなので
232さんみたいに書かれると悲しかったりして。


と遠くからこのスレを眺めているA氏ファソでちた。

234 :232です:03/10/29 21:48 ID:SVSOhmIz
険悪ってゆーけど、どっちのファンの態度が悪いか?で揉めてるだけ。
客席で喧嘩してる訳じゃないし、済んでしまった事を今更ここで喧嘩売り合ってもしゃーない。

でももしかしたら両方のアンチがカキコしてる予感も有るので、
無視無視無視スルースルースルーが良いかと思う。

235 :名無しさん@公演中:03/10/29 22:07 ID:+VW7yzyp
ミッキー服役中について歌うミッキーママの歌詞
どなたかうpしていただけないでしょうか。
この個所、ミッキーの弱さが切なくて、すごく好きなんです。

236 :名無しさん@公演中:03/10/29 22:13 ID:Xxwr60LH
自分はエディがリンダに恋を打ち明ける切ない歌をうpしてもらいたいっす。

237 :名無しさん@公演中:03/10/29 22:43 ID:rIY22S8D
M34 マリリン・モンロー

♪有罪と決まり 刑は七年
  あの子は落ちこみ、 泣き続けている。
  会いに行っても、会いたくないと、
  気が狂ったのか、
  まるで マリリン・モンロー

  頭の中で
  止まらない ダンスが

  医者を呼んで 診察をした
  あの子はうつ病 薬づけだよ。
  涙は止まり やり直せると
  思ったけど ダメね
  まるで マリリン・モンロー。

  頭の中で
  止まったよ、ダンスが。



  態度がいいから 釈放された
  みんなは言うのよ 彼元気そう。
  でも 年寄りのように
  のろのろと話す
  まるであの子は
  死んだ マリリン・モンロー
  踊れないね もうダンスは・・・

238 :名無しさん@公演中:03/10/29 22:44 ID:rIY22S8D
M30 一言も言わない

エドワード ♪代われるなら こう言おう
         「汝をたとえん 夏の日に・・・」

リンダ    (台詞)やめてよ・・・

エドワード ♪花束を捧げて 誘うだろうダンス
         君に言う、アイラブユー
         あいつなら

         でも言わない 一言も、
         ぼくも言わない
         分かってほしいが・・・

         ぼくがあいつなら 言わずにいられない
         たとえ遠く 離れていても
         胸の内を隠せはしない
         ぼくがあいつなら言うだろう

         でも言わない 一言も
         ぼくも言わない
         分かってほしいが

        (台詞)でもぼくは違う。

リンダ    (台詞)なに?

エドワード  (台詞)ミッキーじゃない。

          ミッキー、登場。

239 :名無しさん@公演中:03/10/29 23:11 ID:Xxwr60LH
>238
thxでつ。切なさが甦りました。

240 :名無しさん@公演中:03/10/29 23:36 ID:L6b/+SZU
「一言も言わない」の歌詞サンクス。
改めて歌詞見ると本当にせつない…
こんなことエディーに言われたら自分はミッキーよりエディーに乗りかえるのに。
赤坂くんが歌うこの歌と島田さんが歌う「嘘だと言って」が頭の中で
グルグル回ってます。この2曲が好きだわ。

241 :名無しさん@公演中:03/10/29 23:57 ID:0msTxMcK
そう言えばミッキーはリンダと結婚した事エディーに言っていなかったんだよね。
失業したって事もあるけど、
なんだかミッキーがエディーの気持ちを知っていたからなのか、
リンダをエディーに取られたくなかった気持ちがあって少し罪悪感を感じたからなのか。
どーなんだろう。

それでも、最後にはリンダの気持ちがエディーに向いてしまい
ミッキーの娘がエディーの子供だと思い込んでしまうんだからね。
そんな事を言われたエディーの気持ちを考えると切ないね。

242 :235:03/10/30 00:53 ID:7B6V2SrZ
237さんありがとうございます。
歌詞読んでまた切なくなりました。

243 :名無しさん@公演中:03/10/30 17:30 ID:RRoLzhxo
エディがリンダに告白した時、「あたしも好きだった」と言われ
「じゃあ結婚しよう!」ってシーン、お前展開早いよ!って突っ込んじゃった。
でもミッキーの事が無くても、明らかに身分の違う2人がそうなる事はできたんだろうか?
ライオンズ市議会議院の奥様は下町出身って有り?

244 :名無しさん@公演中:03/10/30 21:08 ID:Vx7oaJ5Y
>243
たしかにエディーがリンダに告白してすぐ結婚しようと言うのにはビックリ。
エディー、君はまだ大学生だろう、学生の身分で何言ってるんだとそちらにも
ツッコミしたかった私。

245 :名無しさん@公演中:03/10/30 21:23 ID:mn99iWsa
そういうとこがエディのエディたる所以なんだろうな。

246 :名無しさん@公演中:03/10/30 21:39 ID:/rElSJqY
世間知らずの、恐いもの知らずのエディー坊ちゃま。

247 :名無しさん@公演中:03/10/30 22:04 ID:+gnBwK/m
ライオンズ夫人が聞いたら卒倒するだろうな。
「僕の婚約者のリンダです!」

248 :名無しさん@公演中:03/10/30 23:54 ID:RRoLzhxo
>247

そういう展開になってたら、その後のストーリーはコメディっぽそうだなあ〜。


249 :名無しさん@公演中:03/10/31 00:32 ID:CqdBLHaN
同じ展開になると思われ・・・

ライオンズ夫人狂う⇒ミッキーにちくる
⇒拳銃持ち出す⇒あぼーん

250 :名無しさん@公演中:03/10/31 10:51 ID:zIsufyy6
「僕の婚約者のリンダです!」

この後、エディーママはリンダを家から追い出して、
「エドワード、あなたとあの娘はちがうのよ」
と、話し始める。もちろんエディーの
「ママはヤリマ○さんだ!」をつけるとコメディーになるが、
まあ、後は>>249の展開に続けば悲劇になるかな(w

251 :名無しさん@公演中:03/11/02 23:13 ID:l7ltjZmH
けっこう女性が多かったけど(ほとんど?)
男性からみたら、このミュージカルどう感じるの?

男性ファンっているのでしょうか?

252 :名無しさん@公演中:03/11/03 12:46 ID:AQprV6v+
見掛けた男性客…M列の関係者とかw
一般客では極少だったけど、
ご近所にいた30歳前くらいの男性は、素直にスタンディングでちた。
そういや昔、某最年少バルジャン氏がBBやりたがってたな。
おら(♀)は、双子やリンダに近い年頃にこの話しを観てみたかったよ。

253 :名無しさん@公演中:03/11/05 22:52 ID:M88ZfWZo
>252
7歳からスタートだが何歳のときに見たかったんだ?

254 :名無しさん@公演中:03/11/06 20:57 ID:LfmXlQoD
7歳で見たら…真似して郵便受けにション○ンする


255 :名無しさん@公演中:03/11/06 21:27 ID:FT/ojb9+
>251
男性ファンがいるとしたらシノラーちゃんのファンでしょうね。
自分は彼氏連れて見に行きました。
マンマミーアで前田さん見ていたらしくなぜこの舞台に出ていると驚いていたけど。
内容も出演者も良かったと言われ連れて行った甲斐がありました。
ミッキーのション便シーン見て、昔よく真似して遊んだナツカシイと言ってたし。

ただ自分ご贔屓の赤坂氏の感想聞いても、
真琴さんの綺麗さ等しか語らないので「ゴラッ」とヒト殴りしました(w


256 :名無しさん@公演中:04/02/04 01:16 ID:wK6SLGQn
なんとなく保守

257 :名無しさん@公演中:04/02/05 00:06 ID:59SvOR+i
月刊ミュージカルでの2004年度人気ランキング、4位オメ!

258 :名無しさん@公演中:04/02/14 01:48 ID:jtXqfPgN
下がりすぎなのでage!

歌穂さん、女優人のベスト1だったね、オメ。
この舞台、再演してくれないかな。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)