2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋の学生演劇 vol.3

1 :名無しさん@公演中:03/11/09 01:52 ID:OYmMmUhk
激しくvol.3な訳だが
                ∧_∧
          ∧_∧  (´<_`  )  なんと
         ( ´_ゝ`) /   ⌒i   
         /   \     | |
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
______(__ニつ/  FMV  / .| .|________
          \/____/ (u ⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄\              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄|\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |::::.:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:: |
___|::::.:|   俺ら流石ニュース   |:: |______
      \|__________|/

2 :名無しさん@公演中:03/11/09 01:55 ID:OYmMmUhk
☆★☆ 名古屋の学生演劇 ★☆★
http://mentai.2ch.net/drama/kako/981/981531204.html

名古屋の学生演劇 vol2
http://salad.2ch.net/drama/kako/989/989991456.html

3 :名無しさん@公演中:03/11/09 18:26 ID:SDDumoeV
もう、このスレはひっぱらなくていいんじゃない?
最近話題ないし。

一応、このスレの最後の盛り上がりにかけてネタを振って出てくよ。
NGKの大阪だっけ?との合同公演って、どう考えてもこの地区の学生劇団
の将来に有益だとは思えん。その辺どうよ?
思い出づくりなら有益だがな。

4 :名無しさん@公演中:03/11/10 14:12 ID:p/CWHwbv
この一環のスレッドのおかげで、
NGKからの参加願いのメールを
見て見ぬ振りをした大阪の学生さんは
多いと思われ

ちゃんねらーが人を救う…☆キラーン

5 :名無しさん@公演中:03/11/11 14:42 ID:8ZTDmgbM
5ゲトー DE sage

6 :名無しさん@公演中:03/11/11 17:10 ID:A1Liifr6
大阪の学生劇団スレで話題になってはいるが、
名古屋での反応と同じ反応を得とる。

「 う さ ん く さ い 」

>>3
漏れは企画自体は面白いと思うのだが
学生でやる意味がよく分からない。
そんなにやりたきゃTTPでやりゃいいのに。

7 :名無しさん@公演中:03/11/11 23:58 ID:2iPqbEa4
話によると、TTP代表atsushi ohashiが
仕事分担のためにNGKを作ったらスィ
多分TTP→広報活動関係
  NGK→演劇実行
かと。
でもそうなると√NGKの存在が微妙かァ。
ハッキリ分っていることは
あっても無くてもどっちでもいい存在だって事くらいか。


NGKの初代理事長は新生の照明やってた人だで、
忙しくなったから現代表に交代したって聞いたんだけど、
真相はどうなんだろう。
いまでもその人が代表やってたらもっと受けよかったんじゃねぇの?
とかひっそりと思っている漏れ。
かりそめの現代表は何かもう辞めるとかいう噂聞くし、
今後ちっちゃく色々動きがあるんだろうね。


8 :名無しさん@公演中:03/11/13 02:03 ID:dKfc2wpU
>>7
「広報活動関係」って(苦笑
TTP→制作
NGK→製作
ダロ


9 :名無しさん@公演中:03/11/13 11:16 ID:KHXKjjTI
NGKがこの地方の学生劇団の将来に有益かどうか、か。

少なからず有益なことをNGKはやってきているし、今回のプロデュ−ス公演もかなり学生劇団(少なくとも、役者やスタッフでうまくなりたいと思ってるやつと、そいつの劇団)にとっては有益だと思うよ。

学生劇団がよく使う七ツ寺が以前より綺麗に(マシに?)なったのもNGKが呼び掛けて定期的に大掃除とかメンテナンスとかしてるからだし、佃とかハセとかのワークショップを企画してたのもNGKだし。
>>7が言うように、確かにNGKがなくても学生劇団は普通にやっていけるとは思うけど、あったらあったでけっこう有益なんちゃう?

仮に今度の大阪のやつに参加するとして、学生がやりたいと思ってもやれるわけのない芸文小で芝居ができちゃう、っていうのは魅力的だと思う。新生とかでも単独で芸文小は使わせてもらえないし、そもそもキャパをいっぱいにできる動員力がない(w
酒井アンナとか相良真とか内藤裕敬とかの、プロの役者と一緒に舞台に立てるっていうのは、学生劇団の役者にとってはすごく魅力的だと思うよ。(ってかワイヤーどころか南河内万歳一座すら知らんかったらスマン(w
役者としてうまくなりたいって言う気持ちがあるなら、いい役者とかいい演出家とかと一緒にやれるっていうのはチャンスだと思う。

まあ今まで通り学内とか七ツ寺とかでいつもの先輩後輩とわきあいあいとやるのもいい思い出作りになると思うけど。
でも結局、外から見たら学生劇団なんて狭い世界でちまちまやってるだけにしか見えないと思う。学生劇団の動員なんて、よく入ってるとこでもせいぜい200とかやろ?
そういう状況が楽しくてやってるんならいいと思うけどね(w

>3とか>4とかがなんでNGKを毛嫌いしてるのか分からないが、それだけNGKが無益だっていう理由を教えてほしいな。

10 :名無しさん@公演中:03/11/13 11:27 ID:KHXKjjTI
>>7
確かに作った人はかぶってるけど、基本的には別団体でしょ。
初代理事長が使えなかったからクビになったと聞いたことがあるが?(w

11 :名無しさん@公演中:03/11/14 01:12 ID:HmhsxAiB
まーぢで〜!?(゜∀゜)
漏れの聞いた噂は
就職活動忙しくなったから押しつけた
だったぞ

12 :名無しさん@公演中:03/11/14 07:34 ID:wGWyyjAr
南河内万歳一座なんて知らないけど何か?
そういうあまりに学生劇団の運営と離れた企画をするのがNGKの使えない所という話をしていたと思うだが。

13 :名無しさん@公演中:03/11/14 11:41 ID:Ou9sXLSn
しょせん名古屋のレベルはそんなものか・・・

14 :名無しさん@公演中:03/11/14 16:33 ID:UGXkDs7B
>>12
そういうあまりにも無知で井の中の蛙っぷりなところが名古屋の学生演劇がしょせんとか言われている理由だってのが分からないのか?もう少しまわりを見ろ。おまえの劇団のやってることなんてカスでしかないことがわかるから。
あえて反論するならNGKは学生劇団の運営にかなり有益なこともやってると思うぜ。照明の講習会とか役者のワークショップとかは有益じゃないってか?それとも>>12の言ってる学生劇団の運営っていうのは部内恋愛をどうしたらいいかとかのレベルか?

15 :名無しさん@公演中:03/11/14 16:38 ID:UGXkDs7B
>>12はとりあえず勉強してこい。
http://www.banzai1za.jp/

16 :名無しさん@公演中:03/11/14 18:53 ID:EfetZvbc
ハァ?NGKが何をしてきたの?
その世間の芝居とやらがこの前の糞みたいな芝居だろ?偉そうな事ばかり言って何も出来ない事を証明してくれたじゃないの。

17 :名無しさん@公演中:03/11/14 23:04 ID:lMYhM65Y
>>16
世間を知らないことを認めろよ。この前の芝居が糞だったことは問題じゃない。

名古屋の芝居が面白くなるにはどうしたらいいかってことに真剣に取り組んでるだけ、南河内すら知らん奴よりNGKの方がまし。

18 :名無しさん@公演中:03/11/15 12:07 ID:sToPRX12
学生の最高の芝居!と言って、芝居が糞だったのは普通に考えれば駄目じゃないのか??

19 :名無しさん@公演中:03/11/15 12:37 ID:agOxkJxv
12の言うように、今回のNGKの企画と今までの実績を一緒に考えるのは難しいと思うぜ。
実際、ワークショップとかの企画は、それなりに役に立ってると思うし。
ただ、今回の大阪公演は学生劇団の将来ってとこに関しては、無意味だと思う。
9が言ってるのも分かるけど、結局「いつもはやれないけど、今回はできる」って事が将来に役にたつとは思えん。
それこそ、思い出作りってやつじゃないのか?

20 :名無しさん@公演中:03/11/15 18:51 ID:sToPRX12
南河内と略すあたり実は17も万歳を知らないに一票

21 :名無しさん@公演中:03/11/17 23:12 ID:l6moIHTM
保守age

22 :名無しさん@公演中:03/11/17 23:26 ID:AoDTBmmX
http://webnews.fc2web.com


23 :名無しさん@公演中:03/11/22 14:52 ID:QdvLgF2t
一応age

24 :名無しさん@公演中:03/11/29 03:00 ID:8IHdn5vV
保守。

25 :名無しさん@公演中:03/11/29 15:59 ID:wZkm1s5g


26 :名無しさん@公演中:03/11/29 16:10 ID:f3Blf1F9
もういいだろ、このスレ。DAT逝きさせようや

27 :名無しさん@公演中:03/12/04 21:31 ID:5RBqPkSN
いいかずち、ハイセコには一般客が来るのだろうか?
裏番組強すぎないか

28 :名無しさん@公演中:03/12/06 09:22 ID:3MQWClXN
ハイセコ公演中止って聞いたけど?

29 :名無しさん@公演中:03/12/06 14:25 ID:ZHkubXq8
ハイセコ潰れかけって聞いたけど?

30 :名無しさん@公演中:03/12/07 10:10 ID:yIYZ9rX5
>29
漏れのきいたうわさでは演出だった4年のヤシが公演放りだして逃げたらしいぞ

31 :名無しさん@公演中:03/12/10 22:19 ID:xbHT/mJ6
今週新生だな。

32 :名無しさん@公演中:03/12/11 18:09 ID:leAOlwpC
今回の演出、10年に1度現れる天才だと聞いたんだけど、そんなに凄いの?

33 :名無しさん@公演中:03/12/12 01:08 ID:H9ym+cJU
そもそも「十年に一度」って言う言葉自体陳腐です。
がんばってほしいとは思いますけど。

34 :名無しさん@公演中:03/12/12 13:10 ID:PkqAOiLM
新生=陳腐なんだから最高の褒め言葉だな

35 :名無しさん@公演中:03/12/13 17:54 ID:MT0ZCClZ
>34
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

36 :名無しさん@公演中:03/12/13 23:21 ID:okgneSRp
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

37 :名無しさん@公演中:03/12/15 14:53 ID:TWmlo5g6
で新生どうだったの?

38 :名無しさん@公演中:03/12/16 02:10 ID:LB9XUrGZ
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

39 :名無しさん@公演中:03/12/25 00:58 ID:I18VVv1r
39

40 :名無しさん@公演中:04/01/14 03:42 ID:LrHYF/aM
1月2月って何があったっけ?

41 :名無しさん@公演中:04/01/17 02:17 ID:JPXOqm+6
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(´д`)ヒソ(´д`)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

42 :名無しさん@公演中:04/01/26 01:25 ID:Qh5mjB+V
りにゅーあるしてるね。>NG系

43 :名無しさん@公演中:04/01/26 01:26 ID:Qh5mjB+V
まちがえた。NGK。

44 :名無しさん@公演中:04/01/26 01:27 ID:Qh5mjB+V
あ、合ってるのか?(w >NG系

45 :名無しさん@公演中:04/02/08 21:34 ID:64AtOnCh
>>42-44はありま

46 :名無しさん@公演中:04/02/09 04:17 ID:w+4CKkpO
どーでもいい。公演は、見に行く。

47 :名無しさん@公演中:04/02/27 16:32 ID:FfpK6AKs
【うんこが勝手に出た(´・д・`)】
このレスを見た人は、三日以内にうんこが勝手に出ます。
これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと文字通り鼻つまみ者にされます。
テスト中にうんこが勝手に出てきてびっくりしました。
「あっ」と思った瞬間にはもう手遅れで。
テストの結果は散々だし、「うんこマン」とか渾名されるし、もう最悪です。
(高校二年生 h.sくん)
主人とセッ○スしている最中に、うんこが勝手に出てきたんです。
バックでしていたので、主人を全身うんこまみれにしてしまいました。
すぐに謝ったのですが、主人は怒るどころかスカトロに目覚めて恍惚の表情。
この先の夫婦生活が不安で仕方ないです。
(主婦 r.kさん)
大事なブリーフィングの途中でうんこが勝手に出てきたんですよ!
もう、何の前触れもなくいきなりだったんです。しかもでっかいオナラまで。
「おいおい、それもブリーフィングの一環かい」なんて笑われちゃって・・・
ああ、コピペの手間を惜しんだばかりに・・・(泣)
(イベント会社勤務 n.aさん)
信じられますか?この威力


48 :訃報です。:04/02/29 10:50 ID:dz+gOqvU
2chなので、人の詳細は避けますが、
七ツ寺共同スタジオの管理されてる方(女性)が亡くなられました。
こんな所に書くべきではないかと思いましたが、
住人にもお世話になってる人もいるのでは、と思い書き込みました。

お通夜
明日(3月01日) 19:00〜
葬儀
後明日(3月02日) 11:30〜12:00

場所
愛昇殿 吹上会場

お世話になった方は是非参列してください。


ご冥福をお祈りします。

49 :名無しさん@公演中:04/03/02 23:11 ID:9/1YjGtO
age

50 :名無しさん@公演中:04/03/16 23:55 ID:0BUYBMW8
先々週のひよこは寒かったんだって。先週の鯱は客がまったく入らなかったんだって!今週はパムだよ!この板のように学生劇団は、もう盛り上がらないの??

51 :名無しさん@公演中:04/03/17 00:59 ID:sP6MZPJ/
2〜4月は学生劇団が立て続けに公演しているのにね。
このままズルズル落ちていくだけなのかな。。。

把゜夢、NGK、新生、バッカスがどうなるか見守ってみるよ。

52 :名無しさん@公演中:04/03/21 21:06 ID:rOjCed+g
ぱむどうだった〜?

53 :名無しさん@公演中:04/03/22 16:26 ID:Rz0rQ4TY
NGKプロデュース公演成功しても、
作・演出の竹内とプロデューサーの大橋が有名になるだけ。
その生け贄にされる役者とスタッフは哀れ。

54 :名無しさん@公演中:04/03/23 00:02 ID:YJuCU5OQ
ぱむおもしろかったよ。土曜に行ったんだけど装置も役者もレベルは高かった。関係者筋だと七つの二日間公演で集客も300近くいったらしいよこれから見守ってもいいかなと思えるね。

55 :名無しさん@公演中:04/03/23 00:32 ID:NLMObQ8d
>>53
成功したら作・演出とプロデューサーが有名になるというのはそうだろうけど、
失敗したら、別の意味で有名になっちまうぜ?
去年の風林火山でもそうだけど、企画物ってリスクを背負ってやってるんだから外野がごちゃごちゃいうのは違うだろ。
>>53は「有名になる」という観点でしか価値を見出せない可哀相な子なんだろうけど、
マジレスすると公演が成功したなら学生たちも得るものがあったってことだろ。
何も成長しないで良い芝居ができるほど学生劇団の現状が優れているとでも?
でもどうなんだろ、NGK。実際面白いのかな……。
学生劇団にしては料金高いんで、やっぱ少し二の足ふんじまうけど。

56 :名無しさん@公演中:04/03/23 00:36 ID:huNwG9bw
>53
逆に公演失敗したら竹内と大橋は・・・と。
悪いことは言わん。>>53は今すぐ演劇辞めたほうがいい。
演劇みるのも止めた方がいいよ。

57 :53:04/03/23 00:57 ID:TAobXdW2
>>55の言葉には納得するところがあるが、
>>56は何ですぐその結論になるのかがわからん。
>>56は関係者かwwwww

58 :名無しさん@公演中:04/03/23 01:18 ID:huNwG9bw
(´-`).。oO(・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・)


59 :名無しさん@公演中:04/03/23 22:34 ID:6Ydmyso3
それでもNGKは見に行こうと思う
見ないとあとで何も言えないし
卒業してすぐ七ツ寺プロデュースでメインはったという
伝説のオルメンの力を見てみたい

>>53
大阪で文学系でない演劇に関していえばデス電はかなり有名で
NGKが成功しようが失敗しようが竹内個人の評価にはさして影響ない

大橋は金銭的なリスクを間違いなく負うと思う
大阪でも名古屋でもプロデュースは入らないし
知名度なんてあやふやなものと比べて現実的なリスクが大きすぎる
損得でやってるなら初めからこんな企画はやらないと思うよ

出演者を生け贄呼ばわりするのも失礼な話だな
53が芝居に参加するということをどう考えているかは知らないけど

60 :名無しさん@公演中:04/03/23 23:23 ID:lNOPTSVR
お、盛り上がってるね。

NGKは観に行く。
出来は観てからじゃないと解らないけど・・・。

参加してる学生がどういう意識で参加してるかだよね。
自分のスキルアップや劇団のレベルアップを考えて参加してるんだったら
今後、名古屋の学生劇団にいい影響を及ぼすだろうけど、
祭り気分や遊び気分でしか参加してなかったら、何も残らないだろうね。
もっとも今後、名古屋の学生劇団を活性化、レベルアップさせるには
NGKプロデュースは続けなきゃいけないね。

61 :名無しさん@公演中:04/03/24 04:50 ID:O4fXxgfw


       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  寒い!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    <  キモい!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< あり得ない!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./   
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、 
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ 



62 :sage:04/03/25 15:05 ID:ggMMNQi6
関係者だらけですな

63 :名無しさん@公演中:04/03/25 22:41 ID:N9ppYNtR
「海辺の情景」は?
10年以上前の鯱の台本
作家の人は七ツ寺の25年誌にもちょろっとだが名前が出てる
アンゴラステーキというのは伝説の名作だったらしい

64 :名無しさん@公演中:04/03/26 20:40 ID:hyHLEdY4
>>62
名前欄にsageかよ( ´,_ゝ`)プッ
sageる時はメール欄にsageって打つのよ。
わかりまちゅたか?春厨の坊や。

65 :名無しさん@公演中:04/03/26 21:19 ID:q5IW6zvS
来週はとりあえずNGK
鳥肌実の映画撮った監督がゲストででるんだろう
いちごメロンとどっちにしようか迷うな

66 :名無しさん@公演中:04/03/28 13:37 ID:SsiftZXo
俺はNGKよりも新生に興味があるな。新しいメンバーだけど評判は良いし。

67 :名無しさん@公演中:04/03/28 16:22 ID:VSbadWuU
大阪の劇団の芝居を観に行ったついでにNGK観てきた。
竹内佑の脚本と演出はなかなか良かった。
名古屋のヘタレ学生劇団の役者を見せられるようにした竹内はなかなか凄いな。
ただ、動員が悪かったな。
多分、100人切ってたかも・・・。

68 :名無しさん@公演中:04/03/28 22:05 ID:WYvDfhiO
学生劇団の枠を外してまで
相良と酒井をいれたのが効をそうした部分があるかもしれないね
ただ大阪の知人に聞いたら
金曜夜はボロボロだったらしい

69 :名無しさん@公演中:04/03/29 00:10 ID:dLHi7J2M
>>64
小汚い煽りだか指導だかわからない書き込みをどうもありがとうございました( ´,_ゝ`)プッ
年中日曜日なオッサン♪関係者ですか?

70 :67:04/03/29 01:55 ID:0mRH3VXT
万歳一座の内藤さんまで出したのに、
芝居の中身(つーか、脚本と演出の力?)も良かったのに、
客席見渡した時はなんか、寂しかったな・・・。
大阪の公演は動員的に失敗なのだろうか?
果たして名古屋公演はどうなるだろうか?
関係者筋に聞いた話によると動員的に成功しても赤字だとか・・・。

71 :名無しさん@公演中:04/03/29 05:32 ID:9NTvPoK0
100人切ってたってことは、大体20人ぐらいか。それは寒い。
でも把夢は動員1人だったらしいから(w

72 :名無しさん@公演中:04/03/29 06:50 ID:VWKsUog7
>>71
1ステあたり100人未満ってことなんじゃないの?見てないからしらんけど。
大阪のデス電所人気を考えたら、トータルで100を切ることはないと思われ。

73 :67:04/03/29 09:54 ID:KK+1nvDj
>>71-72
1ステあたりの人数だよ。言葉足らずでスマソ。
でも、デス電所や竹内佑の関西演劇界の人気度からして
あの真ん中しか埋まってない客席はないよな〜。
HP見る限りじゃ関西でもかなりいろいろとプレスリリースはしたみたいだが。
>>71
把゜夢1人かよwwww
てか、1人はねーだろwwwww
でも学生劇団で前売1000円は高杉。


74 :名無しさん@公演中:04/03/30 04:47 ID:2hyJYDWo
まっ、動員どうこうはプロデュースと制作がアホだったって事で。
オオハシは所詮、そんなもの。
で、どうなのよ、その数少ないお客の芝居自体への反応は?

75 :名無しさん@公演中:04/03/30 07:50 ID:mXyKZzmS
大阪のプロデュースは本当に入らんのよ
1000人以上動員する劇団3つくらい集めても
各々の単発公演をまず下回る
お客さんがアートワーク重視でお祭りには興味が薄いということかな
逆にそれぞれの劇団が劇団としての作業を大事にしてきたということかも

デス電はそのあたりお客さんの趣味も特にとんがってるので
まあ見にいくのは関係者だけだろうね
動員は300超えれば制作無能とはいえないが
銭勘定で無理な公演数を設定したのは反省点だろうね

まあ日曜日見に行くことにしよう

76 :名無しさん@公演中:04/03/30 08:58 ID:z15MPHUm
七ツで公演したのに比べるとゲストとそれ以外の役者も充実しているようだし
大阪の学生にも興味あるし観に行くつもり(誰だこいつら?って役者も多いが)


77 :67:04/03/30 09:18 ID:rpwoplk2
>>74
微妙だったな・・・。
笑いのシーンでもクスクス程度の反応しかなかったし。
おっと、芝居全体の反応だったね。
まあ、1観客としてでしか行ってないからよくわからないけど、
可もなく不可もなしって感じだったね。

まあ、名古屋じゃ1000人以上動員するシアターガッツも大阪じゃ、
総動員300人位らしいからね。
ある意味、適切な動員数と言ったら動員数じゃないの?
大阪公演での内藤さん&デス電関連効果を期待しすぎたのかもしれないね。

78 :67:04/03/30 09:30 ID:rpwoplk2
また、大阪とかの地方でNGKプロデュース公演するんだったら、
地方にもNGKと似た団体がない限りと大入りは無理だろうね。

いっそ、NGKの東京、大阪版を作るかww

79 :名無しさん@公演中:04/03/30 11:24 ID:VD6OSque
もろに友達が出演者だけど、聞いたら動員350人だってさ。ファントマの看板2枚を使ったガッツより、ちょっと多いくらい。私が観に行った回は満席で臨時席を作っていたくらいだから、その日のゲストによって数が全然違ったのでは?

80 :名無しさん@公演中:04/03/30 11:32 ID:qJmGz7rW
よくわかりませんが必死ですな

81 :名無しさん@公演中:04/03/30 17:22 ID:IWh8Jfyu
動員1人って鯱じゃなかった?
またぎきで良く知らんけど

82 :名無しさん@公演中:04/03/30 18:31 ID:8WbxXdxr
何割が招待客なのか気になるな

83 :名無しさん@公演中:04/03/30 22:49 ID:d15z1Tqb
2500円とか払って学生演劇を観に行こうとは思わないなぁ

84 :名無しさん@公演中:04/03/30 22:59 ID:DCaW9Wes
>>82
学生、社会人、プロ、アマ問わず名古屋の劇団はケチだから、
招待券なんてものは送ってないんじゃない?
せいぜい、当日精算券くらいじゃないのwwwwww

85 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:03 ID:d15z1Tqb
>>84
なんと言うか微笑ましい限りですな
人生楽しくてしょうがないでしょ?

86 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:51 ID:4G3TdaFG
なにやら関係者(>>85)がつまらん煽りをしてるな(w。



関    係    者    必    死    だ    な    !




( ´,_ゝ`)ププッ

87 :名無しさん@公演中:04/03/31 00:39 ID:1kSTdvHp
>>85が関係者だと>>86はなぜ分かったのかがわからん。

だが>>86がNGK叩きに

 必 死 だ な  ( ´,_ゝ`)プッ

というのは分かる。

88 :名無しさん@公演中:04/03/31 02:54 ID:lUgEaypU
>>73
がらがらに見えない席の作り方もあるよねー、といってみる。
ラストシーンは不覚にも泣きそうになってしまったので良しとする。

89 :名無しさん@公演中:04/03/31 07:36 ID:T1ep/8L9
漏れ新生の石井がたのしみー


90 :名無しさん@公演中:04/03/31 07:51 ID:dt1AnS5F
名古屋の皆さんこんにちは
NGKまずまずだったと思いますよ
私の見に行った回はお客さんもけっこうはいっていました
大阪でも学生中心だとなかなかあそこ迄はいかないと思います
竹内、相良、酒井が引っぱりあげてるのはありありですが
良くついていってると思います

酒井アンナの妹役の女優さんの
いっぱいいっぱい加減が良かったです

91 :名無しさん@公演中:04/03/31 10:19 ID:7mw23b6u
新生の河村と市川のことね。
メガチカの女優陣、相良も楽しみ〜。
いちごメロンがゲストの日に観に行く予定。ファンだから。

92 :名無しさん@公演中:04/03/31 11:07 ID:M4DQI4xl
>71
動員が1だったのは、ぱむの前にやった鯱。一人の客はどんなアンケート書いたんだろな。
パむは製作がんばったみたいで、動員300近くいったって話だよ。学生で300ならすごいんじゃない??

NGKは土曜に行く予定。オオハシとはちょっとした知り合いで、高校時代から少々イタイ奴だったけど、企画力と求心力のあるやつだった。頑張ってほしいね

93 :名無しさん@公演中:04/04/01 20:31 ID:FD1vVX7u
いちごメロンだよな
ジーコも捨て難いのだが
って当日で大丈夫だよね

94 :名無しさん@公演中:04/04/01 22:26 ID:uWCfQNRj
ぇええー!!普通ジーコだろ?
本当におまいら名古屋以外の情報に疎いな。もうちっと井戸の外にも出ろよ!

95 :名無しさん@公演中:04/04/01 23:16 ID:LQOk/BSm
>>93
NGKのBBSによるとチケットは売りきれるかも
しれないから、予約しといた方がいいそうだ。

96 :93:04/04/02 00:05 ID:GbVbwJOj
げっ
売切で見れないのはちょっとやだなあ
出演者にメールうっとこ

鳥肌実の映画の監督さんって事くらいしか知らないし
本人が何できるかはわからないし
興味はあるんだけどね
2回見る金もないのでやっぱりいちメロ


97 :名無しさん@公演中:04/04/02 01:09 ID:F52QlrQl
2日ゲストの舵芽衣子(ジーコ内山)は
クエンティン・タランティーノ監督の「キル・ビル」での挿入歌「恨み節」を歌ってるやつだぜ。
ふつうに考えていつでも見れるいちメロよりも舵じゃねぇの?

98 :名無しさん@公演中:04/04/02 01:12 ID:A8jpSC1+
>>97 それは梶芽衣子では?

99 :名無しさん@関係者:04/04/02 08:59 ID:VWdLNoys
舵芽衣子が何者か分かって無い奴にお知らせ!
今日2日昼の11時30分から79.5FM RADIOiで本人生出演だぞ。
全国的に知名度有っても、名古屋ではいちごメロンと同格視かよ・・・トホホだな。
今日の夜の客入りが恐いなー!!

100 :名無しさん@公演中:04/04/03 02:03 ID:wDQJrlR0
まあ、ふつう

101 :名無しさん@公演中:04/04/03 11:50 ID:7lcbOydi
日曜売り切れたって。

102 :名無しさん@公演中:04/04/03 17:06 ID:TmTTEs+L
百鬼観てきた。まあ、イキオイは買おう。
NHK連続テレビ小説「天花」みたいな舞台だったな。

103 :名無しさん@公演中:04/04/03 17:32 ID:LC5jiFih
げ、売り切れ??
今夜の当日券は??

104 :名無しさん@公演中:04/04/05 20:00 ID:idOYJWgQ
楽日は満員でしたなあ
ゲストも面白かったし
役者ダメって聞いてたんですけど
そんなことないと思いました

次は新生ですね

105 :名無しさん@公演中:04/04/06 15:27 ID:3O6FXrsm
百鬼の役者は普段を知らんがあの板の上ではつまらなそーに芝居しとったぞ。
特に浦麗という役者。

106 :名無しさん@公演中:04/04/06 15:44 ID:S/bB3iMB
>>105
そうでもなかったと思うが

107 :名無しさん@公演中:04/04/07 02:54 ID:fueC3NFK
>>105
普段を知らんのなら、どの役者が浦麗か、どうしてわかったんだ?
パンフレットには兵士1としか書いてないが。

108 :名無しさん@公演中:04/04/07 04:04 ID:BWtEbL4d
>NGK百鬼

新生・石井の一人舞台であった 完

いやーおもしろかった。石井がな。
さすがだ。石井がな。
すげー才能だな。石井がな。

そして小林タロウは氏ね 終


109 :105:04/04/07 09:28 ID:2IOX8Jom
>>107 一緒に行った奴が知ってた。なにか?

110 :名無しさん@公演中:04/04/07 10:54 ID:VVQSkgKj
カーテンコールのとき、浦麗がすごく不機嫌な顔してた。
裏で段取りミスでもあったか?なんて思ってたが、
つまらなかったのか?前半はセリフも多かったが、後半急速に
出番なくなってたのが気に入らなかったのかも。

111 :名無しさん@公演中:04/04/07 11:28 ID:nFAftFHA
確かに新生石井はいいよな。
>110
カーテンコールだけ素で出ただけじゃないの?
彼女普段はかなり無愛想な子らしいし。漏れ的には彼女も好演した方だと
思うのでどっちでも良いけど、出番が少ないからって不機嫌になるような
役者じゃないと信じたいから裏でなんかあったのかもね。

112 :105:04/04/07 11:54 ID:2IOX8Jom
カーテンコールだけじゃなくゲストの時もすげー冷めた顔しとったぞ。
たしかにゲストのコーナーはつまらんかったがそれも一応芝居の途中で板の上。
さらに客が金払って観てたわけだし。


113 :名無しさん@公演中:04/04/07 15:00 ID:QMYDbYkM
俺はあのくらいはまだ石井の本領を発揮していないとおもう。

浦叩きが始まってるが、なんか煽りくせーな。
あんだけの大人数が出てて1人だけを「不機嫌そう」と気づくのは無理ないか?
煽るなら煽るでもちっとおもしろくやってくれよ。。。。
同じネタで引っ張るにも引き出しすくねーし、「出番が少なかったから」なんて勘ぐりすぎ。
まぁ出番の話ではメガチカ陣がもっと重要な役ならもっと芝居が引き締まった気はするが、脇を固めるのも重要かねぇ。
一部の学生は、ほんと良かったと思う。脚本と演出は粗すぎたけど。

114 :名無しさん@公演中:04/04/07 16:14 ID:DTzkFV22
一言。俺はあの演出と台本とネタがさっぱり理解できんし嫌いだ。

115 :名無しさん@公演中:04/04/07 18:06 ID:2sQ1OGsS
浦への私怨カコワルイ


116 :名無しさん@公演中:04/04/07 21:26 ID:mrrcSqk3
浦麗ムカツク。嫌い。


117 :名無しさん@公演中:04/04/07 22:26 ID:z40ViIYk
浦麗大好き。かわいい。

118 :名無しさん@公演中:04/04/07 22:27 ID:mrrcSqk3
目が腐ってるな プッ

119 :名無しさん@公演中:04/04/07 22:37 ID:qyc9+UO5

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
             | 浦さぁ〜〜〜ん!!待ってぇ〜〜!!   |
             \______  _________/
                       V
                 -=≡ ∧_∧
                -=≡  ( ´Д`)←>>117
           -=≡ /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄     \ヽ  |./ |i        ((( ))) キモイヨー!
  -=≡ ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)    ( ;´Д`)
  -=≡ し|  | \.||             .|   .|\ ||      / つ_つ←浦麗
   -=≡  i  .|  ii               i  |  .ii      人  Y
    -=≡ ゙、_ ノ               .゙、 _ノ      し'(_)


120 :名無しさん@公演中:04/04/08 00:47 ID:VRZoDmeN
ところでNGK出てた中で、学生じゃないのって誰?

121 :名無しさん@公演中:04/04/08 01:04 ID:h5X+LV5o
>>120
相良真と酒井アンナは、まぁ別として。
来々舞子くらいじゃないの?
「英会話学校やカルチャースクールに通ってる学生でもOK」とちらっと聞いたので、
厳密には彼女も学生かもしれないけど。
石井や河村や木内はこの春に卒業したんだっけ?
そういや上で話題になってる浦麗は学生なんだよな。
劇団に所属してるからなんとなく他の学生とは違うふうに見てたけど、
同年齢と考えるとやっぱりちょっとすごいと思う。

122 :名無しさん@公演中:04/04/08 02:26 ID:RP6p3afV
やっぱり浦麗は他の学生達から抜きに出た存在だったよ

123 :名無しさん@公演中:04/04/08 09:21 ID:RVUwfuf1
存在自体がムカツクんだよ 氏ね


124 :名無しさん@公演中:04/04/08 09:29 ID:zMfkSY/f
香ばしい香具師が一人。春ですな〜(w。




















>>123
告って振られた過去でもあるのか( ´,_ゝ`)プッ

125 :名無しさん@公演中:04/04/08 09:35 ID:MLRTcgcd
浦麗、なんでそんなに嫌われてるんだ?
性格が最悪とかなにか理由があるのか?見ているだけでムカつかれる奴なのか?

126 :名無しさん@公演中:04/04/08 09:46 ID:RVUwfuf1
ヤリマン

127 :名無しさん@公演中:04/04/08 10:12 ID:kUWa+Ih2
俺もあのキャバクラ嬢みたいな顔と性格にはうんざりだが・・・。
しかしID:RVUwfuf1よ、粘着するほどのものか?

128 :名無しさん@公演中:04/04/08 14:27 ID:CwgbEK73
ウラの男性に媚びる、頼る、付いて行くって感じが、他の女優に比べて表面に出過ぎで鼻につく、
女としては近くに居たら嫌でたまらんタイプだろうけど、
舞台でその独特のベタベタ感を楽しむには良い女優、
NGKの役はウラには不向きすぎ、女の嫌な面をあんなに表現できるのも才能。

129 :名無しさん@公演中:04/04/08 14:27 ID:7FVq+YJd
直接知り合いではないがべつに普通に良い子じゃん
確かにそれっぽい雰囲気だけど…

130 :名無しさん@公演中:04/04/08 14:41 ID:+jeCnznA
俺は浦麗とやりたいと思わんな。芝居もあっちも。
後がうざそうじゃん。捨てられた自分かわいそうって酔ってそう。更にそれを芝居にいかすとか考えてそうだし。
個人のHPはかなり痛いぞ。

131 :名無しさん@公演中:04/04/08 18:56 ID:Lllm3+/P
そんなことここに書く>>130のほうがよっぽど痛い気がするのは
わたしだけじゃないはず。


132 :名無しさん@公演中:04/04/08 19:38 ID:VRZoDmeN
>>131
同感。
そろそろ芝居の話に戻さないか。
ゴシップ話は別のところでしてくれ。

133 :名無しさん@公演中:04/04/08 21:30 ID:iCir8auA
うざい

134 :名無しさん@公演中:04/04/09 10:36 ID:pp9f7CII
もういいじゃん、芝居の話に戻したいよ、
といっても特に話題が無いな、あ、新生くらい?
あたし的には浦麗さんがヤリマンだろうが性格悪かろうが
これまでいい芝居見せてくれるんだから別にヨシ
叩いてる人は個人的に恨みがあるかひがみとしか思えない。
新生観に行く人は感想聞かせてくれ。



135 :名無しさん@公演中:04/04/09 14:28 ID:HRL8B/dJ
新生・バッカスの名大対決だな。
どっちが面白いか、見比べてみるよ。

136 :名無しさん@公演中:04/04/09 23:45 ID:Q8V8WHd9
>>134
いい芝居見せてりゃ人格は関係なし〜という考え方は身を滅ぼすぞーと忠告してみるワナ
ま 俺には浦麗がどんなヤシか知らんで判断できんがな(´ー`)y─┛~~


137 :名無しさん@公演中:04/04/10 00:28 ID:k48MMuYS
百鬼のカメラマンが舞台写真の撮り方を教えてくれるらしい

前回うちのカメラマン曰く
「絶対光量が足りないから動いてるシーンは物理的に無理だな」
なのに止まってるシーンでは人間の顔が白玉になってるし
5本もとって10枚も使えるやつがない

そうだよお前だよ
そんな腕で「俺撮れるよ」とかいうな


138 :名無しさん@公演中:04/04/10 13:41 ID:Epk9uc3M
せめて顔だけでも申し訳なさそうにしてほしいよね

139 :名無しさん@公演中:04/04/12 00:31 ID:LVUi8ojW
新生/バッカス
両方見たやついる?

140 :名無しさん@公演中:04/04/12 01:42 ID:WCrts5XY
新生だけ見た。
勢いは良かったが、長くて途中で眠くなった。

141 :名無しさん@公演中:04/04/12 17:41 ID:5rOO+45Q
>新生

中村っぽい芝居だった。
とにかく中村。
演技も中村。
センスも中村。
もうおまいらは中村を表現したいのか?
と問いたいくらい中村。
そしてオチは中村の真後ろで爆睡してるツワモノの存在。

スマン、漏れには中村のセンスは理解できないよ(死


142 :名無しさん@公演中:04/04/13 00:11 ID:MnUNzBgI
むしろ役者としての中村が見たかった。
もうやらないのかねえ。

143 :名無しさん@公演中:04/04/13 11:45 ID:TGatEy7o
バッカス見た。
短めでテンポ良くて面白かった。
最後のシーンはもう少し引っ張ってもいい気がした。

関係ないが前の客がうるさかった。


144 :名無しさん@公演中:04/04/14 16:37 ID:JQkCM3/A
新生ちんこ並みにつまらんシコッて寝てろ。それに新生がよかったていう奴は犯すぞ。
あんな糞劇2時間20分もみせられてみろ、シコりたくなるわ。
あんな糞劇で笑ってた奴の脳みそを手術してこい。絶対精神状態おかしいから。てか開演して10分程度で寝ながら
妄想オナニーだぞ。そういえば茂手木さんが客席におったな。顔射しようかと思った。
それに比べてバッカスは出てるキャストの力がすさまじく凄い。しかも1時間30分でかなり
テンポよくすすんで面白かったよ。ネタもかなり面白かったし。てかすべっても面白かった。
新生すべってもなおつまらなかった。

145 :名無しさん@公演中:04/04/15 01:34 ID:Nt4CIuOf
>>144
ネタにしてはセンスないし、煽りだとしたらセンスないし、普通に感想として書いているならなおさらセンスも知性も感じられない駄文だなw
春厨はクソして寝てろってこったwwww

まあ実際今回の新生は確かにクソだったわけだが。
やはり学生劇団はメンツの入れ替えが激しいから当たりハズレがひどいな。
特にこの時期は今まで引っ張ってきたメンツが卒業していなくなるから
どうしてもレベルの低下が激しい。
>>121に書いてある通り、石井や河村は卒業らしいしな。
まあ中村が残っているのは救いか。

こういう入れ替えによるレベル低下で
学生劇団から客が遠退くんだろうな・・・。



146 :名無しさん@公演中:04/04/15 02:46 ID:IdOIgysU
新生見てないんだが・・・新生がクソになったらもはや名古屋の学生劇団
でクソでないところはなくなったってことか?
他んとこに無名でも才能を感じさせる若いヤツいる?


147 :名無しさん@公演中:04/04/15 12:57 ID:lvLAD2k2
把゜夢は最近新生よりも良いもの作っているよ。
新生は単純に部員数も減っていたし、仕方ないのでは。

148 :名無しさん@公演中:04/04/15 15:40 ID:oWN1jQUM
お前らは糞か?劇に入れ替えもクソもあるか。いいものをみせるのが役者だろ?劇団だろ?
なにが石井だ?なにが中村だ?そんな糞どこにでもころがってるよ。部員の数なんて関係ない


149 :名古屋会館:04/04/15 23:46 ID:27vfF4sp
>148
顕正会で正しい仏法を学べば問題は解決する。

150 :名無しさん@公演中:04/04/16 22:02 ID:w4OPos8P
>>145
いや、今回はその中村のセンスの無さが引き起こした悲劇だと漏れはみてるわけだがどうか?
メンツ自体は昨冬のそれと変わらんのだから。
山本や木村が公演の先頭に立ったならまだまだ新生はいけると思うぞ。

>>147
確かにパムはいい。パンドラもいい感じだったしな。

151 :名無しさん@公演中:04/04/25 22:56 ID:K45NLjCp
保守

152 :名無しさん@公演中:04/05/02 23:45 ID:aqh9aqFu
兄が名古屋地区学生英語劇委員会のメンバーを名乗る人物に脅迫紛いの宗教勧誘を受け、
心労から倒れてしまいました。
倒れただけならまだ良いのですが(良く無いけど)入院先にまで数人で押し掛けて来ました。

名古屋で演劇やってる奴は最低の人間の集まりですね。

153 :名無しさん@公演中:04/05/09 10:19 ID:54kFNSx9
age
好きな○生のある役者が、今年で卒業したと聞きショック!
もうやらないのかなー舞台。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)