2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シーザー】演劇実験室◎万有引力 第2幕【テラヤマ】

1 :_:04/01/08 12:50 ID:k2pOjR6T
【前スレ】
■■演劇実験室・万有引力について教えて■■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1002862326/

【公式サイト】
http://www.banyu-inryoku.com/

2 :966:04/01/08 13:25 ID:Il3njkLP
2ゲト。

3 :名無しさん@公演中:04/01/08 15:05 ID:v4I9MtPD
乙です。
杜のホールはしもとで奴婢訓初見なので、期待してます。

4 :名無しさん@公演中:04/01/08 15:40 ID:M2yVYk6j
あやうく明日の公演忘れそうになってたよ。
橋本に住んでるので偉い楽です。

5 :名無しさん@公演中:04/01/08 23:08 ID:M2yVYk6j
×明日
○明後日
すまそ

6 :名無しさん@公演中:04/01/09 03:28 ID:mkIDMMMC
>>前スレ986
>>ところで皆さんは、万有の役者さんで誰がお気にですか?
>>若い人で注目してる人とかいます?
>>自分は村田嬢が可愛くてお気に入りです。
>>あんなに小柄で可愛らしいのに、動きに無駄がないし…
わしはやっぱ睦子タソかな…

7 :名無しさん@公演中:04/01/09 14:42 ID:sidtPjcA
女性陣では山本タソが渋くてイイ。
もっとイイ役期待。

8 :名無しさん@公演中:04/01/10 09:15 ID:YYF6UtyS
そういえば新宿でシーザーに握手してもらったなぁ・・・

9 :名無しさん@公演中:04/01/10 10:06 ID:ss+9GaQa
>>前スレ986
村田弘美さんのファンだったら、デリシャスウィートスの方もチェックしてはいかが?
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~derisya/
昭和40年代風?セクシーパフォーマンスユニットのようです。
村田嬢の日記もありますが…。
村田嬢は体調不良でお休み中のようです。
村田嬢が出演されるなら観に行ってみたいと思っています。

あと、今日の奴婢訓橋本公演、当日券が出るみたいです。



10 :名無しさん@公演中:04/01/10 10:54 ID:v4JPyLn/
また半額だったらどうしよう・・

11 :名無しさん@公演中:04/01/10 18:46 ID:jHClzbIH
みてきました。
女性陣が妖艶さかもし出してました。
村田さんかわいかった。
むつこさんがいつになくエロエロでやばかったです。
シーザー歌ってました。かっこいい!(声は)
そして根本さんをもう見納めなのだなと思うと、
少し悲しかったです。

12 :966:04/01/11 15:25 ID:c1O64Cwx
ビデオとかDVDとかおいてある店ありますか。

13 :名無しさん@公演中:04/01/11 16:35 ID:4mAR6lMR
>>12
ありそうなのは、高円寺のオービス。ここは寺山関連の作品が揃ってます。
問い合わせてみられては。

http://www.h5.dion.ne.jp/~auviss/

14 :名無しさん@公演中:04/01/11 21:08 ID:AJ8tyDuA
タコシェになんかあったよ。

15 :名無しさん@公演中:04/01/11 23:50 ID:sfQ/zbnf
関係ない話だけど、大量の韓国人から壺が攻撃されていたみたいだな(今もか?壺攻撃しても意味ないのに・・)
よーわからんが、まとめサイトによるとおいらロビーに集められて、fusianasanと蓮こらに
引っかかって全滅したらしい・・・あと数名がメガ粒子田代砲で相手鯖を攻撃してるとも・・
気づいてた?


16 :名無しさん@公演中:04/01/12 00:01 ID:IqF0k/aP
>>12

レンタルだけど、お茶の水のJANISにはビデオ結構あると思う。

17 :名無しさん@公演中:04/01/12 01:16 ID:3Ad1beZ1
なんと。お茶の水までレンタルしにゆこうかなあ・・

18 :12:04/01/12 04:01 ID:IqF0k/aP
JANISには天井桟敷シリーズ?みたいのがそろってあったような。
なんでか音楽CD屋なのに寺山のビデオが多い。
映画音楽のコーナーにCDもあったような気がします。
寺山詳しくないんですが、参考まで。

19 :名無しさん@公演中:04/01/14 15:38 ID:yWFuBgEo
>>12

池袋のリブロも寺山系多いです。
西武にくっついてる本屋。

前はテラヤマ新聞置いてたな・・・

20 :名無しさん@公演中:04/01/15 09:03 ID:T5+FRRdP
タリ様に恋してゾッコン…

21 :名無しさん@公演中:04/01/15 10:38 ID:DKJK/ls9
滋賀公演ももうすぐですが、
橋本公演はどんな感じだったのでしょうか?
私は新国立の方を観に行ったのですが、舞台の大きさなど色々違いましたよねきっと。
二つとも観た方に感想を聞いてみたいです。。

22 :名無しさん@公演中:04/01/16 13:53 ID:eNh2YTiP
んー結構疑問。
昔からファンだがつまらんかもと。万有引力。
テラヤマという亡霊がいるから?
どこの劇団も、いや広い意味でこういう世界も
全部死んだ人の遺志というのがー
どこかで働いてるのかもしれないが、
生きてる人の作品を観たくなってきまひた。。。
ただねー琴線は触れまくる。寺山修司の作品は。


23 :名無しさん@公演中:04/01/17 00:58 ID:6BoXCfDk
私は万有も最近行き始めたので、今、かなり面白いです。万有。
やっぱり、ずっと行っている人は、いまいちねー…みたいな
感想の人が多いように思うけど、私は寺山作品をこうして舞台で見れて、
本当に良かった!と思ってます。
舞台はビデオで見てもだめだし…。

寺山作じゃないけど、砂も楽しみ。

新国とはしもと、やっぱりはしもとは小さい分、気持ち手狭に感じた。
でも、音が散って台詞の聞き取りずらかった新国より、
台詞は若干聞き易かったかな、と思いました。
私ははしもとは前側でしたが、
多分引きで見るなら、新国はやっぱり良かったんじゃないかなーと。
スケール感が。

とおもいました。

ハコに関係ないかもしらんけど、テープレコーダーと女性陣のカラミが
はしもとでは短くなってました。


24 :名無しさん@公演中:04/01/17 01:06 ID:6BoXCfDk
ビデオ、DVDはレンタルだが新宿ツタヤはけっこう揃ってる。
実験映画のはないけど。
只、かなり倍率高い。常に半分くらいは貸し出し中。

買うなら新宿ではルミネの青山ブックセンター。
種類多くないけど、実験映画のとか、新宿ではここくらいでしかないのでは。


25 :名無しさん@公演中:04/01/17 01:50 ID:Qgh1OwEY
テラヤマランド池

26 :名無しさん@公演中:04/01/19 11:12 ID:ZSxSa99R
ぬひくん感動しました。
俳優陣にメロメロ。シーザーのオーラは凄まじい。
名前はよく分かりませんが、ある若い俳優さんがいい感じだったと。
ええと…あー思い出せない!?

万有は確かに特殊だから、賛否両論あるのは仕方ない…
滋賀などもそうですが、北海道九州四国など、東京だけでなく
もっと地方公演を充実させて欲しいと思う。
友人がやっと観に行けて嬉しそうでしたんで。


27 :名無しさん@公演中:04/01/19 16:19 ID:rsHtVf/g
根本さんって俳優辞めるんだとおもってたら違うんだね。
5月にやる芝居のフライヤーに彼の名前があった。
ガイシュツだったらスマン。。

28 :名無しさん@公演中:04/01/20 09:48 ID:OpnWFYjX
その5月の舞台で辞められるのだと思いますが。多分。

ところでこのスレよく下がりますな。。。
かきこ少ないから。。。




29 :名無しさん@公演中:04/01/21 00:58 ID:Zpl2BHsR
根本さん、はしもとの時、骨折してたんだね…
全然わからんかった…スゴイ

30 :名無しさん@公演中:04/01/21 01:01 ID:pA1jivnT
砂ってどうなんですか?

31 :名無しさん@公演中:04/01/21 21:48 ID:HoiayQHe
ケツアクメ

32 :名無しさん@公演中:04/01/21 22:08 ID:vfKSlS+T
>>31
それは漫画家。

33 :名無しさん@公演中:04/01/22 02:09 ID:zdfqVzl3
結構すごい怪我をしながら舞台に立ち続けてる役者さん、万有は多い
みたいですよ。まあ、やっている事と、あの舞台じゃ分かる気もするが。

34 :名無しさん@公演中:04/01/22 02:22 ID:6C/yyMCs
結構すごいってのを具体的に聞きたい。

35 :名無しさん@公演中:04/01/22 20:50 ID:7BBzid4Y
インフルエンザが大流行してたらしいよ〜

36 :名無しさん@公演中:04/01/26 00:20 ID:0mfqflqi
予約開始age

37 :名無しさん@公演中:04/01/26 11:00 ID:rcEfh+Ov
法政砂に期待。ってどんな芝居なんだろう?
奴婢や犬神は色々情報あるからなんとなーく分かるが、
すなって万有オリジナルですよね。

大体ホムペ見ても新聞見ても難しい文章で解説してあるから
凡人にはサッパリ分からん。。。(><)
言語化できないって事でしょうか。なるほどー



38 :名無しさん@公演中:04/01/26 12:37 ID:X7oShZXr
初期の代表作っていうと、やっぱり
フリンジ・ファースト受賞作の「SUNA-砂漠の動物園」に
なるのでしょうが、ほぼ同時期に上演された、
「顔の小道具」も、個人的に凄く好きでした。

39 :名無しさん@公演中:04/01/27 11:25 ID:dlilpgeQ
万有引力を支えるベテラン・中堅の俳優達には当然目を向けるけれども、
今の時代を生きる若い俳優らがどう演じていくのか観てみたい。



40 :名無しさん@公演中:04/01/27 20:21 ID:F10JeHiW
個人的に、小林拓がスキだ

41 :名無しさん@公演中:04/01/28 03:23 ID:+otd4j7M
正直、学校の講堂なんかじゃなくてもっと雰囲気のある劇場でやってほしい。

42 :名無しさん@公演中:04/01/28 19:35 ID:YggkRzNK
関連スレ

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1006570217/l50

43 :名無しさん@公演中:04/01/28 23:47 ID:QH2NATTP
奴婢訓 滋賀公演みにいったんですが、
開演まで雑巾ガケをしてた方は誰かわかるかたいますか??
教えて下さい。


44 :名無しさん@公演中:04/01/29 02:00 ID:+tPzJYPg
>>41
法政は充分アングラな雰囲気があると思うんだけど?

45 :名無しさん@公演中:04/01/29 21:01 ID:etPkqAnD
滋賀、私もみました。
雑巾がけか---ちょっと笑った。
あの人が、元・天井桟敷の蘭妖子さんですがな。
覚えといてや〜。

46 :名無しさん@公演中:04/01/30 02:23 ID:OFNF4YLM
>>45
それって手前でモップがけをしてた方ですよね??
じゃなくて、奥で雑巾がけをしてた男の方は誰だかわかりますか?


47 :名無しさん@公演中:04/01/30 08:21 ID:s4e9E+M4
>>46
σ(゚∀゚ オレオレ!!

48 :名無しさん@公演中:04/01/30 09:38 ID:s3tJA3N+
>>46 
吉野俊則氏だと思います。
サルバドール・タリ氏と眼球交換(?)しあってたのもその方ですよね。
確か。


49 :名無しさん@公演中:04/01/30 09:44 ID:s3tJA3N+
ところで万有引力の芝居は、
端々で舞台の進行とは全然違うことしている
俳優達が気が利いてて面白い。
コミカルに下半身さすってる奴婢達には笑っちゃったな。
失礼。


50 :名無しさん@公演中:04/02/01 23:24 ID:aCsN6idv
NHK見れ

51 :名無しさん@公演中:04/02/01 23:56 ID:1ESx+K8p
おや、来週の芸術劇場も

52 :名無しさん@公演中:04/02/02 01:54 ID:GcWMROp/
な、なに!?
全然見逃してるんだけど…!
詳細希望!!

53 :名無しさん@公演中:04/02/02 02:57 ID:HdNwq1uZ
来週、流山児の青ひげがやるんだよ。
万有の放送してホスィ

54 :名無しさん@公演中:04/02/02 10:52 ID:C1vjwlJo
ながれやまこのドコがいいの?



55 :名無しさん@公演中:04/02/02 12:24 ID:C1vjwlJo
==━‐ 人__人__人__人__人人__人__人人__人__人__人
==━‐」                         し         (从;:;:;:(;:;:;;:;:;:;:;:人:;:;
==━‐) 馬鹿野郎!!                 (         (;:;(;:;:;:;(:;/ // ヾ;:;:;:;:;:;:;:
==━‐) 流山児って段階でお天道様はもう   (           ノ;ノ l //__,    リ;:;:;:  
==━‐) 輝いちゃぁいねぇんだぁよ!       (              ヽ I叨 ;"    {;:;:  
==━‐7                         〈              ノミ`⌒´゙〃    }:;:;
==━‐⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒             〔  ';;;:       j:;:;
===━━━──_____―――__                    フ  _,、     
===━━━──_____―――__                    `ヾ!ニニミヽ、
===━___──_____―――― ̄―――――              ヘ   |
====━━━━___──_____――――                  ハニヲ      /
===━━━──_____―――____                     `〉      /
====━━━━___──_____――――______          `ー‐   ´
====━━━━──_____――――______―――――――

56 :名無しさん@公演中:04/02/03 09:58 ID:7A17nXii
               o___________o
               /                 /
              /   このスレはうんこ臭く /
              /  終了いたしました    /
             / ありがとうございました  /
             /                /
            /    名無しより      /
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       ∧∧  /                /∧∧
      (,,゚Д゚) /                / (゚Д゚,,)
       |  つ                 と   |
     〜|   |                    |   |〜
       し`J                    し`J


57 :名無しさん@公演中:04/02/05 12:41 ID:X7QYavRF
『砂漠の動物園』、初演時の感想は
「何だかちんぷんかんぷんだけど、凄く感動した」
というのが、正直なところでした。
(余談ですが、シュバルの「理想宮殿」って、
一度、実物を見てみたいです)

58 :名無しさん@公演中:04/02/07 00:00 ID:flemVWmu
砂漠の動物園のチケットが来ました〜。
今回はえらい速く届いたのでびっくりしました。
前まで最低2週間はかかってたのに、今回は入金して4日で来ました。
何か制作の人が代わったんですかね。「制作:大島」って、大島さんじゃないですよね。
制作の人雇ったんでしょうか。
やっぱりチケット速く届くとうれしいですね。
今からドキドキ・・。楽しみです。

59 :名無しさん@公演中:04/02/07 11:40 ID:reBFFTei
>>58
新しい制作のかたですか?
恐らく大島睦子嬢だと思いますよ。
制作も兼ねてあると聞いた事がありますので。
もしそうだったらファンにはたまりませんね…。


60 :名無しさん@公演中:04/02/07 11:53 ID:reBFFTei
連続カキコすいません。
先程清水一忠氏のHP見に行きましたが…
ずーっと前に更新もなにも今更ですが、
「動作に反復はありえない」の万有の顔(どなた????)は
凄いですね。
思わず悲鳴あげてしまいました。
それだけです、すいませーん。

61 :名無しさん@公演中:04/02/09 00:02 ID:v6hOz8ix
NHKのやつ、見てられん。
全然あきまへんわ、、、

62 :名無しさん@公演中:04/02/09 00:42 ID:7Sit55qW
まじつまんね。
これじゃ寺山さんがカワイソすぎるって。

63 :名無しさん@公演中:04/02/09 00:43 ID:P2k7zeQ0
あーしんどかった、

64 :名無しさん@公演中:04/02/09 00:45 ID:P2k7zeQ0
スカ-イハイ!

65 :名無しさん@公演中:04/02/09 01:37 ID:D51DwWTz
「青ひげ」コロサレタ。
演劇のこと詳しい人いたら説明してくれませんか…
なんかムカついて眠れない!
ありゃ公害だね。放送禁止だよ、おっかさん!

66 :名無しさん@公演中:04/02/09 01:46 ID:Bkmoevz6
流山児スレへどぞ

67 :名無しさん@公演中:04/02/09 03:06 ID:fb1I4ryM
それってどこですか…

68 :名無しさん@公演中:04/02/09 11:34 ID:5o+4vvP4
万有版も大したことは無かった、とも思うのだが...

69 :名無しさん@公演中:04/02/09 14:14 ID:9P66SJU4
>>60
金川さん??
睦子嬢が根本さんの後制作継いだらしいよー
ながれやまイラネに賛同!!

70 :名無しさん@公演中:04/02/09 21:51 ID:xnsHGZYM
なんか蜷川版身毒丸を観たときの感覚がよみがえってきたよ・・・

71 :名無しさん@公演中:04/02/12 09:58 ID:/MBynjOf
むつこたん。。。(゚∀゚)

72 :名無しさん@公演中:04/02/14 21:35 ID:XR/S9Y4C
そういえば青ひげのDVDの話ってどうなったんだろう?
根本さんが撮影スタッフと揉めたと旅の途中に書かれていたが
やっぱり発売は無しなんでしょうか?

73 :名無しさん@公演中:04/02/17 00:46 ID:TdW4ri2u
私も気になってた!
只の記録用だったのか…?

この間のながれやまがツマンなすぎて、
パルコ版がどうしても見たいこの頃…。

74 :名無しさん@公演中:04/02/18 00:31 ID:xx6GQT7s
砂漠の動物園のチケほしい人居るかな…
いけなくなった(。´Д⊂)

75 :X子 ◆kuSUkOMyAU :04/02/20 00:20 ID:omQANL5s
マルチになってしまいますが…
私もチケット1枚余ってます。

【余りチケット】ライブ・イベント【一緒に行こう】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1057030975/l50

782に連絡先が書いてあるので
ご興味ある方、ご連絡待ってます。

3/6(土)のチケット1枚です。
よろしくお願いします。

76 :名無しさん@公演中:04/02/22 01:08 ID:HreT0xDh
教えてチャソで悪いですが、奴婢訓の聖主人役はどなただったのでしょう?
ガイシュツだったらすみません。

77 :名無しさん@公演中:04/02/23 10:27 ID:RgfMjrGb
公演まだー??

78 :名無しさん@公演中:04/02/23 11:49 ID:x/KaEwSn
来週だよぉ〜!!

79 :名無しさん@公演中:04/02/24 14:50 ID:tUchVD8+
ナジャは誰がやるのかにゃ〜?やっぱ睦子タンかなー

80 :名無しさん@公演中:04/02/24 21:24 ID:OdsZv5sT
当日券で入れる?

81 :74です:04/02/25 12:25 ID:fL+siwxH
2004年版 砂漠の動物園
公演最終日 3月7日(日)のチケットを1枚余っています。
最終日なので、開場開演は15時からとなります。
会場:法政大学学生会館大ホール

番号は98番です。

欲しい方がいらっしゃいましたらご連絡下さい。 

82 :名無しさん@公演中:04/02/25 22:42 ID:dbUPZBnW
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! を大量入荷しました。
        キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
        キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
        キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
        キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
        キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
        キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
   ∧__∧  キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
   ( ´・ω・)  キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
   /ヽ○==○キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
  /  ||_ | キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
  し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))



83 :名無しさん@公演中:04/02/27 11:41 ID:wOB1HLPt
       ☆         ☆
       ┗┓     ┏┛
          ┗┓ ┏┛_         ________
       ノ⌒^⌒(^<\      /
        (;ε ; 。 )◎<\   <   キタほすぃー
     (( Σ))~Σ)(◎。(★ <)    \
       ⊂))~~⊂(。(◎ ~゜...<}      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ⊂))~~⊂(。(・◎。<ノ
         ⊂))~⊂(◎⌒<(
          ⊂))~⊂(◎⌒}\从从从从从从从
           ⊂))~⊂(◎^⌒VVVVVVVVVVV`ヽ
            ⊂))~⊂(◎。)。)。)。)。)。)。)。))
              ⊂))~⊂( ◎⌒◎⌒◎⌒◎⌒ノノ
                ∪~~∪~∪~∪~∪~∪~∪~\)


84 :名無しさん@公演中:04/02/27 13:49 ID:a2XEgPxM
         「う〜〜っ」
  ∧_∧    ∧ ∧    ∧_∧
 ( ・3・ )   (・3・)    ( ・3・ )
 ( つ⊂ )   (つ⊂)   ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ   ( ( )    ヽ ( ノ
 (_)し'     U U'    (_)し'


        「ばんゆ♪」
  ∧_∧    ∧ ∧    ∧_∧
 ∩ ・3・)∩∩ ・3・)∩ ∩ ・3・)∩
  〉    _ノ ヽ    _ノ  〉    _ノ
 ノ ノ  ノ   て ,) )   ノ ノ  ノ
 し´(_)    U´ ヽ⊃  し´(_)


85 :名無しさん@公演中:04/02/28 10:22 ID:HRdHT4YZ
明日法政大の近く行くんだけど運よかったらいたりするかな?

86 :名無しさん@公演中:04/02/28 13:36 ID:hv8bntmT
初演の時、海津さんが壁をブチ壊して、修理費として
20万円近い金額を、劇団で賠償したらしい

87 :名無しさん@公演中:04/03/02 13:02 ID:w/gvGoDc
法政の学生会館前で出待ちしていればだれかでているんじゃない?
あそこ行くたびにいろいろ散策したけれど、出入り口一つしかないよ。

88 :名無しさん@公演中:04/03/03 00:01 ID:b6tarOH8
初日あげー

89 :名無しさん@公演中:04/03/03 01:34 ID:FiiezRvo
ageてないでないかぃ?

90 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:22 ID:eNMKW/oP
今日の公演にメカエルビスが出てました。

91 :名無しさん@公演中:04/03/06 00:59 ID:FPWGKXYc
今日、蘭妖子さん来てました。
小さかった。 

やっぱり村田さん出てないんだね…なんでだろ

92 :名無しさん@公演中:04/03/06 03:06 ID:VVQJEZH/
妊娠?!

93 :名無しさん@公演中:04/03/06 22:52 ID:49rBkgWQ
>>76
小林桂太さんだと思います。



94 :名無しさん@公演中:04/03/06 22:53 ID:49rBkgWQ
法政行ってきました。
良かった!!!なんか圧倒されました。
伊野尾さんが復帰してましたよ。台詞がきれい。

95 :名無しさん@公演中:04/03/06 23:06 ID:ZJUwJVfR
>>93
ありがとうございました!謎がとけてすっきりです。

明日法政いってきまつ。

96 :名無しさん@公演中:04/03/07 10:45 ID:HmQj0kk0
万有初見。
…訳分からなかった。楽しみ方を教えてホスィ。
理解よりも感じる芝居なのでしょうか?

昨日、シーザーさんがちらっと顔出してたような。

97 :名無しさん@公演中:04/03/07 19:01 ID:le3ujYLP
千秋楽。
確かに自分もよく分からず。。。
楽しかったが、散漫としていたかな。
私もよく理解出来る方に解説して欲しい。
自分の見方としては、
台詞や内容よりも感覚で「なんとなく面白い?」という感じで。
今回も訳が分からず万有の世界に巻き込まれ、
ただ終わってみると夢の中みたいだった。

現実→虚構・芝居の世界へ繋がる電話のシーンは感動。
それから歌の振り付け(?)で俳優群が白旗振ってたシーンが
妙に頭に残ってます。なんでだろ。サブリミナル効果?

皆さんは良かったと思うシーンや俳優はいますか?


98 :名無しさん@公演中:04/03/07 19:18 ID:X6lzlvaB
今日のはよく分かんなかったな。
いつもは分かんないなりに面白いのだけど。
僕の頭が悪いのと、台詞がよく聞き取れないのが原因かもしれない。
睦子さんが素敵でした。村田さんを見れなくて残念でした。
根本さんがいないのはやはり物足りなく感じました。

99 :名無しさん@公演中:04/03/07 22:15 ID:OvKqX+gL
千秋楽見てきました!
二階で太鼓たたいてたのはやっぱりシーザー?
この間の奴婢訓でダリアやった旺なつきさんが来ていたと思う。

内容としては自分もよく分からなかった方なのですが…
タリさんと人形のてっちゃんのシーンは何だかすごくよかった。

100 :名無しさん@公演中:04/03/08 00:17 ID:U3c+gTwj
てっちゃんって名前…川筋哲郎(タリさんの本名)だから?
字が間違ってるかもしれない。

101 :名無しさん@公演中:04/03/08 01:17 ID:A5S2dpvs
よくわからないながらも、2回、3回と行くとおぼろげに内容が見えてきたり、
一緒に行った友人と話したりして、
解釈として自分が気がつかなかった部分を相手が気がついていたりなどして
だんだんと見えてくる(それでもわからないことも多いが)のが面白い。

2階にいたのはシーザーでしたよ!

私は、森陽子さんがお気に入りですが、
今回は木下さんがとってもよかった!!
伊野尾さんも、綺麗だった。

好きなシーンは、最初の所(3人が帽子を脱ぐとこ)と、ダンスのシーン

万有は、私もとにかく感覚!なんだか、とにかく圧倒される。
内容も、自分なりに考えたり、人が違った事を感じていたりするような
単純ではない深さが、いいと思っている。




102 :名無しさん@公演中:04/03/08 02:21 ID:FkGE3HCr
あれを観てよく分からないと思ったのが
自分だけでないことが分かり安心した。

ずっと扇風機役をしていた役者さんが気になってしょうがなかった。

103 :99:04/03/08 08:46 ID:gp23AAJ0
タリさんが持ってた人形のことです。>てっちゃん
違ってたらごめんなさい…

2階にいたのはやっぱりシーザーでしたか!何だか感動〜

104 :名無しさん@公演中:04/03/08 10:18 ID:KcRLnA3J
声が超美系な役者さんがいたが...誰だ?

105 :名無しさん@公演中:04/03/08 13:08 ID:6ALlwXKy
>>104
どんな役やってた?もしくはどんなカッコだった?
確かに誰だかワカラン可能性はあるが…ww

106 :名無しさん@公演中:04/03/08 13:40 ID:KcRLnA3J
ストライプのズボンにランドセル背負って、坊主ぽくて...
うわーーー皆同じ格好してたからワカンネ〜

107 :名無しさん@公演中:04/03/08 14:58 ID:mHCEGuTa
私は桂太さんならすぐわかる

108 :名無しさん@公演中:04/03/08 15:19 ID:6ALlwXKy
ストライプの衣装+ランドセルだと限られるが難しい。
たぶん、金川・飛永・高橋のどれかだと思うが…
何しろ区別がつかんw

109 :名無しさん@公演中:04/03/08 16:36 ID:KcRLnA3J
特定の役柄なら分かる。
金川氏は木下嬢とマグロ。飛永氏はセーラー服。高橋氏はドモリの人。
の役柄。(パンフと台詞で喋ってたから)
扇風機は誰か分からなかった。西崎氏復帰?まさか




110 :名無しさん@公演中:04/03/08 16:51 ID:6ALlwXKy
なるほど、バラして考えればわかるかも。
金川@砂鉄はイイ感じだったな。
高橋@ニンニクはランドセルだけどストライプの衣装着てなかったし…。
とすると、拓@郵便局長とタリバドーレのシーンかな。
若者二人で逃げ出そうとするシーンはランドセル+ストライプだったような。
左が高橋氏、右が飛永氏かな?
で、どのシーンなのか…
確かに扇風機は誰だったのか…


111 :名無しさん@公演中:04/03/08 19:22 ID:VEYLFyq7
>>110
あれは制作の鈴木くんです


112 :前回の講演で「ばかでーす」等とほざいた人:04/03/08 20:03 ID:oi/RjtRl
ちくしょう、電話が遠かった。

113 :名無しさん@公演中:04/03/08 21:14 ID:KcRLnA3J
>>111
制作って舞台に出るの?



114 :名無しさん@公演中:04/03/08 21:31 ID:KcRLnA3J
>>110
感謝。
そう!そのハンコのシーンだったと思う。
右の俳優が美声だった。

でも自分はタリ氏のダミ声の方が好きだがな。



115 :名無しさん@公演中:04/03/08 22:15 ID:acAGJoVi
村田嬢がでてなくて(´・ω・`)

116 :名無しさん@公演中:04/03/08 22:51 ID:3R4oYshI
写真集はいつでますか?
もう数年待っている気がします。

117 :名無しさん@公演中:04/03/09 02:22 ID:11euhCV9
やっぱナジャが印象的でした。かわいい!!!!歌もすごく良かった。
個人的には動きも女優人のボテッとした動きの中で、一人キレとスピード
があったと思います。他の女優さんたち太りすぎ!!!もっと痩せないと
・・・・。動きが荒いし。
森さんが今回全然良くなかったのが残念。

118 :名無しさん@公演中:04/03/09 02:46 ID:4oQ005lD
でも1番性格わるそう。。。。

119 :名無しさん@公演中:04/03/09 09:43 ID:MwA51Z9t
体型身長は人それぞれの持ち味だと思うので、
大して太り杉とは思わなかった。確かに荒いが(汗
睦子嬢を基本に見たら、皆太ってるよーに見えますよ。
あれは痩せ過ぎだと思う。
でも女優の中で一番自分を活かせてたのは睦子嬢かな...
>>118 強かなんだよ、きっと。





120 :名無しさん@公演中:04/03/09 12:32 ID:ZInl49+h
睦子タンの大滅亡が見られて満足ですた。

121 :名無しさん@公演中:04/03/09 13:42 ID:MwA51Z9t
睦子嬢の大滅亡は、思い出すだけで
 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


122 :名無しさん@公演中:04/03/09 18:09 ID:96r6hMip
大滅亡ってどんなの??

123 :名無しさん@公演中:04/03/09 20:18 ID:JEtw2hLU
<<122 こんな記事発見
 ■ 公演前の万有儀式『大滅亡』■

公演前に集中力を高め気合いを入れるための儀式とでも申しましょうか、
万有引力では全身全霊で行う肉体瞑想です。

真っ暗な舞台で出演俳優たちが円陣を組み、精神統一したあと、一筋の薄明かりがともります。16ビートの音楽がはじまり、円陣の輪の中に一人ずつ飛び込みます。身体を床に打ちつけ踊り跳ね、かなり激しく緊迫した雰囲気。。。
このとき使用される音楽はバリ島に伝わるケチャという打楽器中心のロックで、感情をもりあげ、肉体を興奮させる働きがあるようです。
全員が踊り終わると音楽も閉じ、 静かで清明な気が満ちています。

はじめてみたとき「これぞ万有!!!」と感動しました。いつも見ているだけですが、気持ちが引き締まります。

124 :名無しさん@公演中:04/03/09 21:06 ID:11euhCV9
>>118
性格悪い人が介護のバイトをするとはあまり思えないのは私だけでしょうか・・。

それはさておき、伊野尾さんは復帰作とは思えないほど迫力がありましたな。
ブランクは殆ど感じさせないところがすごいです。

125 :名無しさん@公演中:04/03/09 21:12 ID:2vyvgP7F
大滅亡っって激しい・・

126 :名無しさん@公演中:04/03/09 21:19 ID:z/fOVTaf
介護のバイトをする人にも性格いい人もいれば
悪い人もいるだろう。極めてどうでもいいけど

127 :名無しさん@公演中:04/03/09 22:38 ID:BpSWQRqI
>>123
http://www.banyu-inryoku.com/furoku/tabi.html
旅の途中 万有引力物語(24)にでてくる
闇・計時・操り・紐・布・箱・伝染畸形・病理・化身
ってのも不思議な感じ どんなのだろ
全部 舞台の上でみれるの?

128 :名無しさん@公演中:04/03/09 22:49 ID:BpSWQRqI
↑っていちいち解説してくれるわけないか(^_^;)
 シロウトでごめんなちゃい

129 :名無しさん@公演中:04/03/10 01:39 ID:q0q6lvj1
>127 
でもそれ、私も知りたかった。

確かに、大島嬢の動きはキレがあってきれい。
森陽子嬢は今回初日からなんとなく調子悪そうだった…なんとなくだが。

伊野尾さんはなんで休んでいたの?


130 :名無しさん@公演中:04/03/10 01:45 ID:q0q6lvj1
私も飛永氏の声、きれいだと思った!!


131 :名無しさん@公演中:04/03/10 08:12 ID:x7UqTFxt
そういやマッチ擦んなかったね。珍しくない??

132 :名無しさん@公演中:04/03/10 09:34 ID:NSrwPBl5
珍しい。マッチシーン好きなので見れなくて残念でした。

なんで大島嬢が介護やってるの知ってるんですか????
なんで森嬢が初日から調子悪いの知ってるんですか????

133 :名無しさん@公演中:04/03/10 10:09 ID:NSrwPBl5
>132
2、3年前に万有ファンのHPに書いてありました。

本当に調子が悪かったとしても、舞台上でその調子の悪さを
見せられたら客としてはひきます。

134 :名無しさん@公演中:04/03/10 11:06 ID:0MX1zGpu
>>133
確かに。でもそんなに調子悪いとも思わんかったが...
主役(?)はキョリやリソウやナジャやタリ氏だから、
抑えた演技をしてるんだと思ってたよ(汗)←ってフォロー?

万有って集団の演技を意識してると思うから。
個性は大切ですが、脇役がしゃしゃりでるウザイ芝居は観たくない。

>>130
同意。


135 :名無しさん@公演中:04/03/10 16:43 ID:x7UqTFxt
おまいら関係者ですか?もっと色々教えてくださいお願いします。

136 :名無しさん@公演中:04/03/10 17:16 ID:saGrXpim
まんゆーのなかに、
2ちゃんねらがいるんだ((((( ;゚Д゚))))) ガクガクガク

137 :名無しさん@公演中:04/03/11 08:05 ID:BAnbCVuB
村田さんもここみてるよね

138 :名無しさん@公演中:04/03/11 14:58 ID:nuR+1Gsw
チャムラタたん。。。(´Д`)/
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~derisya/img_member/memberroom/cham_room.html

139 :名無しさん@公演中:04/03/11 17:57 ID:aeTIX9KQ
倉木麻衣が亀頭をパフパフ【左手は添えるだけ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1078320350/l50

140 :名無しさん@公演中:04/03/11 22:55 ID:5dzPn9oR
村田さんは本当に妊娠で出なかったんですか?

141 :名無しさん@公演中:04/03/13 22:09 ID:cLokZ2Mn
本人がデリスイに書いてる(w

142 :名無しさん@公演中:04/03/14 01:50 ID:TLVEKc/C
村田さんは、、、

           2ちゃんねらーーー

(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ


143 :名無しさん@公演中:04/03/14 10:43 ID:URDleVC1
>村田さん妊娠
ええっ!!ホントですか!
伊野尾さんが出産でお休みしてたのは知ってたけど…
まさか…村田さんまで…

144 :名無しさん@公演中:04/03/16 00:21 ID:2ZTAihXw
http://www.h5.dion.ne.jp/~derisya/

145 :名無しさん@公演中:04/03/16 01:35 ID:o5hHAWQ1
村田さんここ見てるんですか!
村田さん好きです。

146 :名無しさん@公演中:04/03/16 07:13 ID:JPFKsFYj
奴婢訓のときすこしほっそりされたかと思ったのに、妊娠してたのか。。。。

147 :名無しさん@公演中:04/03/16 09:00 ID:yuiL4vyD
>>144
あっれー!?しとらんじゃん???
フェアリープリンセス・ムラタ嬢は孕んどらんぞ!?

148 :名無しさん@公演中:04/03/17 03:11 ID:KbFRAqDR
万有引力写真集はいつ出ますか?

149 :名無しさん@公演中:04/03/17 03:33 ID:FtebswFA
しとらんのか。よかった。

150 :名無しさん@公演中:04/03/17 08:42 ID:b0ho0mQK
内形さんのファンでした。

151 :名無しさん@公演中:04/03/17 23:16 ID:KG1v2QIq
どんな役をされた方ですか??

152 :150:04/03/18 07:54 ID:y41fkM+v
>>151
今回は、森陽子さんの、相方でした。

153 :名無しさん@公演中:04/03/18 08:49 ID:3YgaqpLb
>>151 奴婢訓では乳搾り女として
女体を惜し気も無くさらしてますた♪( ゚∋゚)素敵...

154 :名無しさん@公演中:04/03/18 09:19 ID:4i0hhgMe
引力の法則のめくらの少女が忘れられない

なぜ目隠ししてたのに平均台(?)の上をぴょんぴょん
跳ね回ることができるのだ!

155 :150:04/03/18 10:29 ID:y41fkM+v
>>154
大島さんでしたよね?

156 :名無しさん@公演中:04/03/18 15:38 ID:4i0hhgMe
>>155
そうでした。万有を見たのは初めてだったのですが
すっかり魅了されてしまいました。

157 :名無しさん@公演中:04/03/18 22:30 ID:VplfbHEg
森さんと内形さんは体系も似てたし、かわいいリソウとキョリでしたね。

158 :名無しさん@公演中:04/03/19 00:36 ID:01ou23+s
内形さんは、奴婢訓でのオールヌードがすんごい美しくて感動しました!
変な意味じゃなくほんとに。
乳搾り女もよかったし。


159 :名無しさん@公演中:04/03/21 05:01 ID:RwBp8O/4
後輩に貸した身毒丸のVHSが帰ってこないんですが。

160 :名無しさん@公演中:04/03/21 07:58 ID:vZwp78Go
後輩に貸した身毒丸と百年の孤独と虹翔伝説とフーマンチ(ry

・゚・(ノД`;)・゚・

161 :名無しさん@公演中:04/03/21 16:15 ID:Q1lfbJ3k
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒


162 :名無しさん@公演中:04/03/22 11:59 ID:S/SBD+qe
移転あげ

163 :名無しさん@公演中:04/03/23 09:48 ID:q65g480B
毛皮のマリーまで...遠いな。

164 :名無しさん@公演中:04/03/24 21:48 ID:qK6Uuon8
SUNAのカセットをお持ちのかたっていますか?
始めてみた万有の芝居がバウスシアターでのSUNAでした。
今回の公演はそういった意味ではとても楽しみにしていたんです。
当時の記憶を鮮明に覚えているはずも無く、とても新鮮な舞台で、
こんなシーンあったっけ?????と思ったり。
カセットテープで聞いていたところ、今回小林桂太さんの唄った歌
(水岡さんの声??)はカットされていたように思えましたし、大
島さんの曲はカセットには収録されていないようなのですが、
テープをお持ちの方がもしいましたら、大島さんの歌が入っている
か聞いてみてください。
あの曲は今回の書き下ろしなのでしょうか・・・・。


165 :名無しさん@公演中:04/03/25 19:05 ID:pnGkAU5B
       \    /
         \ /
        (●)(●)
       (●)(●)(●)
 \__ (●)(●)(●)(●)__/   カサカサ
     (●)(●)(●(●)(●)
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●))(●)   \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●))(●)(●)(●)(●)    \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /   (●)(●)((●))(●)    \
      (●)(●)(●)(●)       カサカサ
       (●))(●)(●)
         (●))(●)
           (●)


166 :名無しさん@公演中:04/03/26 08:48 ID:cbRTgpgB
砂漠の動物園見に行ったら、いきなり脚本渡されてセリフ読まされた。
メチャメチャびびった。
俺は父親(クルミ)役だったのでまだ良かったが、
母親(タマゴ)役はヤバい。
あのセリフを素人にいきなり読ませるのは反則だろう。

タマゴ 「ナイテキキョリ?ナイテキキョーリ?ナイテ・キキョーリ、
      ナイ・テキキョーリ、テキキョーレ、テキキョーラ、
テキキテキテキテ、キッキョーリ、テキキョーレ、テキキョーラ、
泣いて、郷里へ帰る。トホホ…。」

俺がもしタマゴ役だったら、タブン読めんかった。
戸惑いながらもちゃんと噛まずに読んだ初日の娘、エラい。

167 :名無しさん@公演中:04/03/26 15:34 ID:IcKJYHqZ
「電話の隣には座らん方がいいな」とは思った。
イヤな予感がしたので。



168 :名無しさん@公演中:04/03/26 22:02 ID:IcKJYHqZ
出口ぬわああああああぁぁぁーーーーーーーーーーーーーしッ!
         ノノハヽ  ∧_∧
          ( ‘∀‘)人(・ω・ )丿
      .  〜/  /    .\ .\
.        ノ ̄ゝ      < ̄\



169 :名無しさん@公演中:04/03/27 00:54 ID:000VCYX9
電話のそばに座って大変な目に遭いました。

170 :166:04/03/27 05:51 ID:NTqSmzNk
そういや、脚本読み終わった後、
「その紙は差し上げます。私のサイン入りですので」
と言われて見てみると、スミの方にミミズの
のたくったような字が書いてあったんだが、アレ誰よ?
万有初心者なんでワカリマセン。

171 :名無しさん@公演中:04/03/27 08:25 ID:pseUp01z
根本さんのサイン欲しい

172 :名無しさん@公演中:04/03/27 11:17 ID:ZBvVmbVw
>>170 
井内氏か吉野氏でしょうか?w
いたたた...

173 :名無しさん@公演中:04/03/27 13:37 ID:euH9l9cP
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

174 :名無しさん@公演中:04/03/27 18:42 ID:ZBvVmbVw
                _∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                |
        ドコドコ   < しーざー   まだー!?  >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ |
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ 
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ ,)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!


175 :名無しさん@公演中:04/03/27 20:15 ID:dZYBuxk5

 ゴメン!明日は麿さんの千秋楽に逝きますので・・・

176 :名無しさん@公演中:04/03/27 23:22 ID:wsP2F/yP
>>167
「ローラ?」のときに、洗面器やらシャンプーやらが置いてある席の
隣に勇気を出して座ったら、案の定井内氏が(ry

楽しかったけどね。

177 :名無しさん@公演中:04/03/28 06:54 ID:2DHrxWIc
さよならの城で根本さんのサイン入りTシャツもらったYO!

178 :名無しさん@公演中:04/03/28 08:24 ID:hVZ6kqQN
朝妻、こまっちゃん、敦子、、、みんなドコ逝ったの?
ま、敦子は使い込みが原因だろうけど
伊野尾ちゃん・・・あなたには最後まで演じ続けて欲しい。
唯一尊敬出来る人だったから・・・
泣き虫拓ちゃん、結局役者捨てなかったのね。
最近の芝居はどれも
昔の万有の色が見えない。
                  ・・・時代かな。




179 :名無しさん@公演中:04/03/28 14:29 ID:TnUcJUm7
↑関係者の方ですか?

180 :名無しさん@公演中:04/03/29 18:10 ID:Nqb5iYNS
万有どおなるんだろ・・・

181 :名無しさん@公演中:04/03/29 21:08 ID:1xvnH1Dv
確かに伊野尾さんは尊敬に値する人だった・・
その他はけっこういい加減。いろんな意味でだらしない。

182 :名無しさん@公演中:04/03/30 11:54 ID:Q2fAJUxn
ここわ万有事情通スレですかい!
ハラハラドキドキ(゚∀゚;)

毛皮のまりー観に行く予定なので
自分は応援してますよ
あとホムペちょっと位更新してほすい・・


183 :名無しさん@公演中:04/03/30 22:11 ID:4cUSVhh6
確かに。砂漠の動物園のままというのは如何なものか。

184 :名無しさん@公演中:04/03/31 17:41 ID:TezcvfT2
俺は万有引力の劇のストーリーはほとんど理解できてない。
楽しむ部分としては、歌踊りと視覚的な演出が8割、ストーリー2割というところだが、
このさいストーリーなど無くても派手な演出さえ見られれば満足できる。
そういう意味で砂漠の動物園はいまいち面白くなかった。
もっと空間や光の効果を使って欲しかった。

これは間違った鑑賞の仕方ですか?
みんなはもっとストーリーを理解して楽しんでますか?

185 :名無しさん@公演中:04/03/31 23:09 ID:sDh4hQJN
それでいいんじゃないですか?
個人個人で楽しむポイントってあるし、確かに万有の演出は面白いし。

万有の役者さんって結構いいかげんな人が多いの?
なんか意外だな〜
でも、考えてみれば桟敷の時もそんな感じだったんじゃないですかね??
本とか読むと。
使い込みいるは盗難あるわ…。
まあ、舞台良ければ良しと。


186 :名無しさん@公演中:04/03/31 23:40 ID:6MuLLzOQ
>>184
個人的には・・・

万有って、ひとつのテーマを、色々な見せ方で何度も繰り返し表現
しているだけかなと思う。だから、全体としてストーリーを理解しよう
とするのではなく、その場面単位で、なにか印象に残るひとつだけを
心に刻む。そうすると、劇が終わって時間が経つにつれて、心に刻まれた
ものが、じわじわとひとつのテーマとして浮かび上がってくるんだよね・・・
(万有を見に行って、帰りの電車の中が一番至福のときかも)

187 :名無しさん@公演中:04/04/01 00:59 ID:ulvPfYB1
>>136分かる!
心ここにあらずではないけれど、
魔術に掛かった様に頭がぼーっとしてしまう。
他の芝居てすぐに現実に馴染んでしまうけれども。

ラスプーチンですよね、万有の新作(?)は。やっとか。
毛皮のマリーがあるけど...
自分はずーっと再演再演で実はちょっとひきぎみでしたが、
ひっじょうに待ち遠しい!!!


188 :名無しさん@公演中:04/04/01 01:00 ID:ulvPfYB1
136→>>186
申し訳ない。

189 :名無しさん@公演中:04/04/01 05:54 ID:4oHH3FaB
森崎偏陸氏が米俵を抱えて三茶の東急スーパーから出てくるのを昨日見かけた。正直ワロタ。
長ネギが袋から飛び出ていた。(・_・|

190 :名無しさん@公演中:04/04/01 15:00 ID:U3wivhfQ
>>184
正直、今回は残念だった。
舞台セットもほとんど素舞台だったし、音響・照明にからんだ演出も
イマイチだったように思います。特にラスト付近の照明に万有引力の
「ドギツさ」みたいなものが全く感じられなかった。
万有引力はここ2〜3年でぐんとレベルが下がった感じがします。
残念でなりません。

191 :名無しさん@公演中:04/04/01 22:49 ID:7/zpNEeJ
毛皮族

192 :名無しさん@公演中:04/04/01 22:54 ID:4oHH3FaB
偏陸さんは自宅に美少年を飼っています。◇

193 :名無しさん@公演中:04/04/02 17:36 ID:Dn3H9Zu7
ここ2〜3年ではなく、10年前にはもう落ちていたよ。
低脳縦社会だから仕方ないかと、、、

194 :名無しさん@公演中:04/04/06 23:25 ID:INzeP+6X
万有の人って、具体的にどのようにだらしが無くいい加減なのですか??
それは一体誰?

195 :名無しさん@公演中:04/04/07 11:57 ID:mDUINid5
とりあえずヤル。
鬱陶しくなったら捨てる。
昔からだね、皆 私は小林拓に。
シーザー、根本、水岡、高田、、、きりが無いよ。
入団してみらたら?痛感するよ。
臭い汚いがデフォね。


196 :名無しさん@公演中:04/04/07 14:23 ID:2eBMnGvO
>>
ふーん、そうなんだ。まぁ、トップがトップだから、
「やっぱりねー」という感じ。
でも、それで女優や女性スタッフを育てる気、あるのかな?

以前、「水岡さんは見かけによらず、女にもだらしなくないし、
周囲に気を遣う、良い人」って噂を聞いた事が
あるんだけど、
又聞きだったから、事実とは違ったのかな?

197 :名無しさん@公演中:04/04/07 21:41 ID:44xIYaHx
村田さんにやり捨てられたい

198 :名無しさん@公演中:04/04/07 23:39 ID:48OyUJqo
>>195
いい加減なこと書くな。

199 :名無しさん@公演中:04/04/08 02:36 ID:4GFUTp9j
>>198
いい加減ではありません。
私は、靜といいます。
団員に聞いて頂いても結構です。

200 :名無しさん@公演中:04/04/08 16:10 ID:4czdCLuJ
犬紙の美術手伝いをした友人が「万有は全員穴兄弟だよw」
なんて言っていましたが、あれは冗談ではなかったのか…

嗚呼、瑞穂タソ、森タソ…

201 :名無しさん@公演中:04/04/08 20:32 ID:ZPDhNOY+
ぶっ殺す。

202 :名無しさん@公演中:04/04/09 00:04 ID:WMWZgAlX
桟敷からの伝統。
なにをいまさら…?

203 :名無しさん@公演中:04/04/09 06:04 ID:eDvgsGsG
おまいらうるさい

204 :名無しさん@公演中:04/04/09 13:45 ID:atP49Uct
一体どういう伝統なんだ??やだやだ
こういう裏事情(本当かどうか不明)を見て、なんつーか嫌な気分なんですが
荒れて来てるよな
誰がやっただのやり捨てられただの穴兄弟だの、本当くだんねーんだよ
もー人類皆兄弟、これでいいだろ?終了

公演の情報がないからこういう方向に走ってしまってるんだろうけど
大好きな万有の、俳優達のゴシップは知りたくないんだよ
関係者なら、もっと実になる話をしてくれ




205 :名無しさん@公演中:04/04/09 20:29 ID:WMWZgAlX
伝統っつーのは、桟敷の元団員の人が本に書いてるから。

でも確かにいきなり雰囲気悪くなったし、ホントくだらない事だな

とりあえずホムぺ更新して欲しいな
チケットの優先販売って今月末からだったか?



206 :名無しさん@公演中:04/04/10 10:34 ID:o2oYv93r
「毛皮のマリー」、主演は誰なんだろう?

207 :名無しさん@公演中:04/04/10 20:03 ID:L6uYxDiO
万有引力新聞からみると、マリー役は小林桂太?

208 :名無しさん@公演中:04/04/10 22:17 ID:uom21y+g
井内俊一だと思われ、新聞の写真からするとだな。
小林鶏太は少年役じゃない?
むらた嬢の復活求む☆


209 :名無しさん@公演中:04/04/11 11:34 ID:qnkMtMAF
タクはかつぜつをもっと良くしてくれ。
君は時々何を喋ってんだかよう分からない時がある。

210 :名無しさん@公演中:04/04/11 14:23 ID:558Au1aH
W小林カコイイ

211 :名無しさん@公演中:04/04/11 16:35 ID:i0R9uHC8
必 死 だ な

212 :名無しさん@公演中:04/04/11 22:10 ID:5DNlQV6Z
ちんぽこぽっこんぽっこんこーん

まんまんまんまんまんまんまんまん



213 :名無しさん@公演中:04/04/12 02:00 ID:/WNXHIue
w小林かつぜつわるい

214 :名無しさん@公演中:04/04/12 16:04 ID:ovnj9J+d
お前ら幻想持ちすぎ。

215 :名無しさん@公演中:04/04/12 17:02 ID:zhgA6cvB
ケイタさんうつくし

216 :名無しさん@公演中:04/04/12 17:05 ID:zhgA6cvB
幻想ってなに?どこが?お前はなに?

217 :名無しさん@公演中:04/04/12 21:01 ID:JBi2HRiO
>>209
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

218 :名無しさん@公演中:04/04/13 08:35 ID:RKp0CIu0
>>幻想ってなに?どこが?お前はなに?
>>幻想ってなに?どこが?お前はなに?
>>幻想ってなに?どこが?お前はなに?

219 :名無しさん@公演中:04/04/13 22:22 ID:3YYEumVO
万有なんてハゲばっかだぜ?


220 :名無しさん@公演中:04/04/14 08:09 ID:Pqb68i1A
みんなでソープ打ち上げするし

221 :名無しさん@公演中:04/04/14 08:59 ID:6sECZV0i
さすが、あんぐら劇団ですね!

222 :名無しさん@公演中:04/04/14 10:26 ID:xaXaZt2R
>みんなでソープ打ち上げするし

女入れないだろ...男の人って(ry

223 :名無しさん@公演中:04/04/14 14:20 ID:aai4B9kT
つ〜か、ソープ行けるぐらい金あるのか?

224 :名無しさん@公演中:04/04/14 15:02 ID:fAteDR1A
ないだろ。だからうちわでやっちまうんだろ。
どうでもいいけど。
早くマリ−が観たい。音楽は笹井氏の時と同じなのだろうか。

225 :名無しさん@公演中:04/04/15 19:07 ID:Ga+AWP0d
ワーイ荒れろ荒れろ


226 :名無しさん@公演中:04/04/15 20:08 ID:xeCXTqxq
もっと寝た。。。でなくネタをお願いしまつ
面白いでつげへへ

227 :名無しさん@公演中:04/04/15 22:11 ID:JFmgJg3c
演劇ぶっく見てるんですが、
万有ってなかなか雑誌に載らないよね。人気でないの?
なにゆえ?もっと宣伝すればいいのに〜
周りが全然知らないから(1部コアなファンにはうけてるがよ)話題にしにくい。
そうして忘れ去られてゆく。。。

別に人気者にならなくていいんだ。
だけど〜こんなに面白い芝居を、もっと世の中に知らしめるべきだと
思いません?


228 :名無しさん@公演中:04/04/15 23:01 ID:E6SrbXrv
どぉでもいいけど、万有HPってまだ毛皮のマリーになってないね。
どういうこと?
そろそろ前売り始まるよねえ。

229 :名無しさん@公演中:04/04/16 01:00 ID:OkHdnZdb
>>224
うちわでどうやるんですか? 扇風機ならわかりますが。

230 :名無しさん@公演中:04/04/16 11:39 ID:eKOu9cHm
ソープ勤めは誰だっけ

231 :名無しさん@公演中:04/04/16 15:03 ID:3bEgJmcB
>扇風機
西崎氏のことかーーー!!

232 :名無しさん@公演中:04/04/16 23:42 ID:2qNzIMfK
扇風機たんとやるんでつか?
いやん


233 :名無しさん@公演中:04/04/19 10:27 ID:EAWa61CA
HPが更新されないのは、担当者がヤリ捨てに遭って、
劇団と関わりたくなくなったからでつか?

234 :名無しさん@公演中:04/04/19 16:21 ID:c85rTr6X
>ヤリ捨て
鈴木氏のことかーーー!!

235 :名無しさん@公演中:04/04/19 19:40 ID:87NdSWBi
もうしらねえや
ファンを大事にしない万有なんか
女優陣もぶすばっかだし



236 :名無しさん@公演中:04/04/19 22:55 ID:JHWkJPvH
気持ちが落ち着いたら
もっといい答えが浮かぶと思います。
私は次の公演とても楽しみにしてますかも。
ttp://www.starrlabs.com/miniz.html

237 :名無しさん@公演中:04/04/21 13:13 ID:dqqf111n
>>236
そのリンクは何故?

238 :名無しさん@公演中:04/04/21 23:53 ID:G6OxtYrm
e+で毛皮のマリーのプレオーダー始まってますね。

239 :名無しさん@公演中:04/04/22 22:41 ID:cq02qH1G
age



240 :名無しさん@公演中:04/04/23 01:26 ID:yVRRNz2J
亀戸?やった、ウチから近い♪

241 :名無しさん@公演中:04/04/25 20:06 ID:29EnRN5j
出待ちってアリなんスかね?

242 :名無しさん@公演中:04/04/26 10:57 ID:2caILL8E
公式HP、やっと更新されましたね。
事務所移転したんだー。制作の方とか、色々大変そう。


243 :名無しさん@公演中:04/04/26 23:17 ID:P668fuba
事務所っていうより…まぁ根本さんお疲れ様やね。

244 :名無しさん@公演中:04/04/26 23:59 ID:odxP36Zg
世田谷区下馬って私の家とすんげー近いですよ♪
すとーかーっちゃお!

245 :名無しさん@公演中:04/04/27 01:36 ID:rY0SDNef
単に、新事務所は
睦子の家だろ。

246 :名無しさん@公演中:04/04/27 01:45 ID:BhCInXcC
「毛皮のマリー」チケット予約開始っす。
俺は7月25日予約しますた。

247 :名無しさん@公演中:04/04/27 10:38 ID:z20ckJO4
>>244
上馬ですよ。

寺山修司が住んでいたのは上馬でしたっけ下馬でしたっけ?
桟敷に下馬二五七さんっていう役者さんもいらっしゃいましたよね。

248 :名無しさん@公演中:04/04/27 12:45 ID:PtHo6uSC
むつこたん、、、

249 :242:04/04/29 10:59 ID:MbHsVlkt
>>243 >>245

えっ、そういう事だったんですか
確かに事務所の家賃払うお金なんかないかも
でも、担当の方は大変ですよね

250 :名無しさん@公演中:04/04/29 15:19 ID:VTuSV7nV
青ひげ公のDVD発売決定だとよ

251 :名無しさん@公演中:04/04/29 19:18 ID:UXUSx1Po
制作スタッフ募集してるけど、給料もらえるんですか?
美術志望なんだけど。教えて偉い人

252 :名無しさん@公演中:04/04/30 09:38 ID:27QBlEDq
もらえナッシング

253 :名無しさん@公演中:04/04/30 14:45 ID:FTCgB/H7
>251
貰えないどころか、スタッフは研究生から劇団員に昇格する時期が曖昧で
団費を払い続け、こき使われ、才能が埋もれて行きますよ。
定着する劇団スタッフが居ない理由がこれ。

奴らはスタッフを大切にはしない。
万有が本当に好きならば、中の人には絶対なるな!
絶対後悔するぞ。

打ち上げ等も、研究生よりもスタッフの方が(ベテランでも)
割り勘後会計の穴埋めとして
お金を沢山徴収されるから気をつけろ・・・


254 :名無しさん@公演中:04/04/30 19:42 ID:ZFHdVndb
青ひげ公の城 公演DVD 6月25日発売
5月14日より予約受付開始

シーザーのコメンタリー収録キボンヌ

http://www.parco-city.co.jp/play/special/new_dvd/order.html

255 :名無しさん@公演中:04/05/01 00:06 ID:++DHIWN3
やっぱりこのスレ関係者だらけか?

256 :名無しさん@公演中:04/05/01 00:28 ID:f+PMbkuE
ヤターー!
青ひげDVD!!
三上の舞台、ヘドウィグ〜で(5/14〜)先行販売するそうだから、
行く人、周りで行く人がいる人、はそれで買うのがてっとり早そう
私は丁度初日取ってるからラッキー!
舞台よりそっちが楽しみだwr


257 :名無しさん@公演中:04/05/01 05:55 ID:g5Nj6QhW
>>253
働いてお金を払うのですか、恐ろしいですね。
万有引力の一員として劇を作る夢は封印しておきます。

258 :名無しさん@公演中:04/05/01 11:31 ID:soB5c7z8
そういや、「シナの皇帝」の資料とか見ると、
解散時の天井桟敷の3分の2のメンバーが、
万有引力の設立に関わったのに、
制作部からは、一人も参加してない。
これって、よく考えてみれば無謀なことだよな。
「どーせ制作なんて、誰でもすぐにできる仕事」
とでも思ってなけりゃ、見切り発車はできないだろう。
創立以来の体質ってことか。

制作なんて、役者や演出関連のスタッフと違って、
完璧な仕事をしても、客から評価される事はあまり無い。
失敗すれば、その時は叩かれる。
「地味な仕事をタダ働き」なんて、
よほど劇団の作品に惚れていて、尚且つ
劇団内部の人間に、ちゃんと評価やフォローをして
もれわなけりゃ、続かないと思う。
(他スレを読むと、小劇場系でも、制作だけには
バイト料を払っているところもあるらしい)


259 :名無しさん@公演中:04/05/01 20:19 ID:qbysXQ42
>失敗すれば、その時は叩かれる。
たしかに。。。このスレでも
叩かれまくりですもんねw

自分万有好きなんでスタッフにでもと憧れてるんですが、このスレ見るとコワ〜〜〜
今大学3年ですが。。。おとなしく就職した方が身の為ですか
こんだけ関係者さんがいて叩きまくりなんでお聞きしますが
万有入って将来あるんですかね???
人生の修羅場で修行は出来そうですけど

260 :名無しさん@公演中:04/05/01 20:53 ID:m7QWaUes
修行と思えるなら入れ

261 :名無しさん@公演中:04/05/01 22:44 ID:qbysXQ42
>>260
とすると真実、"修行"にはならないということでしょうか

262 :名無しさん@公演中:04/05/02 00:59 ID:Di4YSJH0
大卒で入団なんてやめとけ。
マジで後悔するぞ。

冷静に考えれば、万有は劇団体制ではない。
私みたいになるなよ。



263 :名無しさん@公演中:04/05/02 01:08 ID:DBif9GAI
>>262
あなたは一体・・・

264 :名無しさん@公演中:04/05/02 22:48 ID:DRvo+SqQ
ネタだろ、ネタ。

265 :名無しさん@公演中:04/05/02 23:40 ID:vn3rO7L+
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67337474
欲しい…

266 :名無しさん@公演中:04/05/03 00:35 ID:IOdscQXv
>264
262がピント来ないようなら
・・・ダメですね。

皆私が誰なのか気付いてるはず。

267 :名無しさん@公演中:04/05/03 00:45 ID:RvrrJgzg
>>266
釣りでしょうが、とりあえず言っておきます。
(スレが面白くなるといいですねw)

申し訳ないが、わからないです。
なんかさあ、文句付ける気なら堂々と顔と名前晒せと言いたくなるよ。
此処は2ちゃんなのでどうでもいいけど。
俺は1ファンとして、後足で砂掛けるおまいらを酷く軽蔑してる。

268 :258:04/05/03 10:37 ID:s7B2eHKU
>267

ちなみに漏れは「後足で砂掛ける」元関係者じゃなくて、
一介のファン。
言いたい事は、「少なくともこれからは、制作スタッフを
もっと大事にした方がいいんじゃないか」という事。
劇団に限らず、どんな組織でも、組織である以上
「事務」や「渉外」とかって大切だろうと思う。
万有が、「作品の質」に比べて「一寸不遇では?」と
思われるのは、こういう点をないがしろにしているのも
一因ではないのかな?

269 :258:04/05/03 11:13 ID:5sc5ev8Y
>259さんが、もし将来、本当に万有の制作スタッフに
なるとしても、
劇団内に、手取り足取り仕事を教えてくれる先輩がいない以上、
一度、キッチリ社会経験を積んでからの方が、
結局、劇団内でも役に立てると思う。


270 :名無しさん@公演中:04/05/03 11:36 ID:zmXnM+r/
>>267
劇団に入ろうと思ったことはないんでしょ?

271 :名無しさん@公演中:04/05/03 19:45 ID:+tSNXR2X
制作の「お手伝い」としてなら謝礼くらいは出るらしい。
入団者には出ないらしいが。

ただ単に金銭的に余裕が無いだけで、スタッフを大事にしていないと
決め付けてはいけないと思う。しかも一ファンが。

272 :名無しさん@公演中:04/05/03 22:09 ID:EIc6Pc9O
お金の問題ってどこの劇団も抱えているから、仕方ないと思う。
ただスタッフの質はどうしても落ちてしまわないのか?
最初は良くてもだんだん劣化すると思われ
ぶっちゃけ、最近はお金が出ないと動かないっしょ

劇団だけでなく世の中どこ見ても金金金でさ...
なんだかせち辛い。特に年金!(スレ違いスマソ)
今でも苦しいのに、ホント何で改正するんだ?払えねえつうの
万有の俳優って貧乏そうだから、税金とかあまり払ってなさそうだよな(失礼
うまく生きないと貧乏な劇団員はホームレスか餓死しかないかも。。。
人生削って戦ってる奴らって凄えよな。多分。。。

とにかく今度の亀戸のチケット、安くて助かるw
奴婢訓等、去年はしんどかったのだ〜〜

273 :名無しさん@公演中:04/05/03 22:59 ID:eo59CsJU
フレーベル館の「『演劇実験室天井桟敷』の人々(萩原朔美著)」に
よると、シーザーの離婚した奥さんは、朝から弁当屋でバイトしてたと
言う話が載ってるから、生活水準は推して知るべし、だね。

昔の話だろうけど。

274 :名無しさん@公演中:04/05/04 10:51 ID:l1Muj4le
みんな、幻想抱きすぎ
何が謝礼だ、質だ、

冷静に芝居観てみなよ
金返せ状態ではないか

離婚騒動は 寺原だけではないぞ
結局は金銭問題で捨てられる
根本の元奥インテリでもの凄い美人
根本に惚れていたにも関わらず
結局は金銭問題、酒で捨てられた
煽ってる訳でもなんでもない
ま、能無し寺原が死んで路頭に迷うがよい
今さら潰しきかんだろうし
ところで今でも館山建設は健在なのか?
みんな 気付いて足洗えよ 目を覚ませよ



そういえば、健康保険証の又貸しはやったな





275 :名無しさん@公演中:04/05/04 11:35 ID:sgaVh3PH
なんともいやなスレになったな。


276 :名無しさん@公演中:04/05/04 11:48 ID:w8kqha11
一昔前は社会に対して鋭い牙を持つ前衛劇団だったのが
いつのまにか劣化していったな物凄いスピードで
歯もボロボロに抜け落ちて噛ませ犬にもなりゃしねえ
それでもまだやっていく気?
伝統など権力などブチ壊せと言っていた集団の末路はこんなものか
こんなんがおまいらの結果なのか
もうやめてくれ 若い奴らの才能を潰すだけ

277 :名無しさん@公演中:04/05/04 12:15 ID:FuRjWZxP
再演ばっかりなので、常にあんまり期待してないな。
俺は万有引力を、実際に体験したことのない天井桟敷の追体験として認識してる。

あるいは、実際に天井桟敷を観た人にとっては、
回顧したい人たちの単なる受け皿なんじゃないの?

アングラが時代にそぐわなくなったとかそういうの以前に、
万有引力そのものが、前衛でないところに停滞していると思う。

278 :名無しさん@公演中:04/05/04 13:37 ID:rAs63yBM
漏れはJ・A・シーザー氏のコンサートのつもりで
観に行ってるなあ
劇自体も好きだけどさ
だから新曲があるかないかの方が重要だったり

279 :名無しさん@公演中:04/05/04 17:35 ID:w8kqha11
>>278 分かる!私もシーザー氏の音楽が大好き!
暗転で大音響で合唱が鳴り響いてマッチの火が灯されると興奮。
万有引力はシーザー氏を演出する為のものかな。。。


280 :名無しさん@公演中:04/05/04 21:42 ID:7BmsMMHI
寺山さんの命日に。。。

281 :名無しさん@公演中:04/05/04 22:11 ID:V2MBFHqk
>命日
そういやそうだった。

99年だったか、ジァンジァンの昭和さんや蘭さんの連続公演観に行って、
舞台上で焼香の参加者募ってたので、参加したっけ。

282 :名無しさん@公演中:04/05/05 03:34 ID:xjBRvRpK
もうだめぽ

283 :名無しさん@公演中:04/05/05 03:43 ID:qUAa1Eko
あのパソオタ臭い公式サイト、どうにかならないものだろうか。

284 :名無しさん@公演中:04/05/05 15:38 ID:bjIIVbdB
だから前スレで終了して、このスレ立てなきゃ良かったのに…万有ももう終わり。

285 :名無しさん@公演中:04/05/05 18:07 ID:b2lGwd5a
重過ぎだよホムペ

286 :名無しさん@公演中:04/05/05 20:18 ID:KozUAtHK
私は万有、大好きだ!
内状がどうだろうと好きだ


でもホムぺはマジなんとかしてほしい

287 :名無しさん@公演中:04/05/06 08:02 ID:Wl8CPnVS
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
。・。・゜★*・。・。☆・゜・。・゜ ☆。・。・゜★
・・・・・・---−−
    +
     へ    へ   ☆彡    +
    //',',\ /,⊂⊃,ヽ /   ☆.。.:*
 _//〃',〃ヽ∧ ∧| /
  ゝ'〃',〃.,/';"(*‘∀‘)/) ミンナ モチツキマス ヨーニ☆
  ´〃///〃 ⊂   /
         / / /    + :*:・’
+        し'し'−★ ☆.。.:*・°.。.:*・°☆.。.:*
。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜ ☆。・。・゜
☆*・’゜☆。.:*:・’☆’・:*:・’゜:*

288 :名無しさん@公演中:04/05/06 11:06 ID:kZZCHDYU
>274
根本さんの元奥様の美しさは、実際驚嘆ものでした。
初めて見た時、女の私でも口ポカーン状態。
(「以前はもう少し痩せていて、もーっと綺麗だった」
聞かされ、驚き倍増さらに倍)
まぁ、あの美貌に加えて、才媛とあれば、
その後、道はいかようにも開けていようかと・・・


289 :名無しさん@公演中:04/05/06 23:17 ID:xIss97HG
ねもっつは面食い。
客席の女子のこともよくみてる。

290 :名無しさん@公演中:04/05/06 23:48 ID:jSBLF+k7
おいおい、なんかすごいスレになってない?!
元関係者なのかは知らないけど、そうやって陰湿に内情を暴露する人間
って、万有がどうこう以前の問題で、どこに行っても社会に順応出来な
い輩だろう。

アングラが終わりとか万有の芝居がつまらないというなら別に見に行か
なければいいだけの話で、万有の芝居が本当に好きな人間の気が失せる
からわざわざスレに書き込むのはやめて欲しい。


291 :名無しさん@公演中:04/05/07 02:13 ID:09A+A3+E
暴露や不当な悪口は俺もどうかと思うけど、
批判であれば金を払った以上、当然の権利ではないだろうか。

292 :名無しさん@公演中:04/05/07 02:38 ID:JT5z30dl
劇団は人間関係を非常に大切にする場だから、
辞めてここで悪口ってる奴らは
それに適応出来なかった負け犬(&2ちゃんねら)って事でOK?

ただし劇団員でも、年齢も年齢で今更就職先もないだろうしと
頑固な思考回路になって居座り続ける奴もいる。
そういう奴は社会にとっても劇団にとっても癌だろう。

暴露話はちょっぴり楽しみ・・・イヤイヤ失礼、
劇団やホムペの批評くらい言わせてくれよ。
ただでさえ表に出ないアングラな集団なのに、
ここで第三者が突かなきゃ何処でするんだ。
卵の殻を破らねば雛鳥は生まれずに死んでゆく。

293 :名無しさん@公演中:04/05/07 08:24 ID:nQqYi7Qf
我らが雛だ。卵は世界だ。

294 :名無しさん@公演中:04/05/07 08:28 ID:9SUt0+nn
いや、その理屈はおかしい。

295 :名無しさん@公演中:04/05/07 17:39 ID:pLjBVzJG
閉じこもりそうでないか劇団の性質自体

296 :名無しさん@公演中:04/05/08 10:31 ID:CGIpPLI6
>292
>劇団は人間関係を非常に大切にする場だから

そうであるべきなのに、そうじゃないのが問題

297 :名無しさん@公演中:04/05/08 13:00 ID:cfSeJRVt
根本さんの元妻見てー!!
つーか、根本さんって美人にモテるのね…。
才能って羨ましいよなぁ。

298 :名無しさん@公演中:04/05/08 14:00 ID:bemLngGW

万有の制作はみなさんが想像している以上にグダグダらしいよ。
普段の公演でしっかりやっているのは、劇団付きの人じゃなくて、
大学生のお手伝いの人だって聞いたことがあるw

299 :名無しさん@公演中:04/05/08 20:20 ID:JfDzuc9h
だって、睦子は舞台に出てるじゃん。

300 :名無しさん@公演中:04/05/08 20:59 ID:2ivp2JLB
>299

舞台に出てるとか出てないとかの問題ではないのです
馬場敦子が居なくなってから
根本さんもかなり苦労してましたよ

製作のお手伝いさんは辛い......

301 :名無しさん@公演中:04/05/09 12:06 ID:QZpeOvny
馬場敦子さんがいなくなってからメジャーリーグやパルコなんかと
やる、大きな舞台が増えて良かったと思いますよ。ファンとしては
やはり劇団が大きく(メジャーに)なっていくのがうれしいとこも
あるじゃないですか。

302 :名無しさん@公演中:04/05/09 12:17 ID:HQA9gzAu
大きな舞台が増えたのと馬場さんがいなくなったのと、
どのような関係があるのですか?
馬場さんは海津さんの奥さんでしたっけ。

303 :名無しさん@公演中:04/05/09 15:53 ID:Q6VP3qLP
>302

敦子のやってた制作は外の世界では通用しないのも。
制作費から交際費として部外者友人とモス食ってたり
自分らの生活費まで捻出してたしまつ。
早稲田のサークル中敦子の無能傲慢振りが広まってたよ
学生なめすぎ・・・。

ま、海津を寝取ったのはいいが
お嬢育ちの敦子には貧乏生活が合わなかった
TVやCM、ラジオに出演させる事でメージャーになったつもりでいたが
劇団との溝は深くなるばかり・・

大きな舞台、外部制作で、メジャーになってるというのは勘違いですよ
ただの商業演劇の枠に片足突っ込んでるだけに過ぎません
これは敦子が商業演劇が嫌いなだけで、やらなかっただけ
横領出来ないとわかるとすぐ身を引く。
ブラジル公演の時もそうだったねぇ

共同制作時でも、ボロボロに評価されてたね
敦子ってかわいそうな人でしたね

304 :名無しさん@公演中:04/05/09 22:03 ID:xyy1U98L
横領がわかって辞めさせられた人?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)