2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元JAC】春田純一を語ろう【いまつか】

1 :名無しさん@公演中:04/01/30 13:44 ID:Dyu3PR4s
もとジャパン・アクション・クラブのブラックヒーロー、
現在はつかこうへいのもと芝居にいそしむ春田純一さんについて語りましょう。

2 :名無しさん@公演中:04/01/30 14:48 ID:Tnf/RScc
2

3 :名無しさん@公演中:04/01/30 17:30 ID:/slXO1/I
TVでは悪役が多いけどいい表情の役者になりましたねぇ

4 :名無しさん@公演中:04/01/30 18:47 ID:iCFeObfY
仮面ライダー出るってよ

5 :名無しさん@公演中:04/02/01 02:06 ID:OAiR3aGT
この人ちょっと顔こわかったけど、ダイナマンでは3枚目の役どころだったね。
本当に良い役者さんになったと思う。
もうちょっと名前のある役を演じて欲しい。

6 :名無しさん@公演中:04/02/01 21:27 ID:jB4oQIZW
マッドギャラン!!

7 :名無しさん@公演中:04/02/01 21:28 ID:TczmlL4v
舞台では、熱海の刑事役がサイコーに萌えだった。

8 :名無しさん@公演中:04/02/02 01:24 ID:4LGdIn5e
すごいー!こんなスレがあったなんて。
20年前から春田さんファソなんですよ。
本名が確かみさおさんで、“三三”て
書くから勝手にみみおと呼んでました。
子供だったからねぇ許してみみおさま。


9 :名無しさん@公演中:04/02/02 16:07 ID:clP7fhps
昨日東映チャンネルはプレイガール→真夜中までとプチ春田祭りですた

10 :名無しさん@公演中:04/02/03 01:17 ID:lo6fNDTv
先日、茄子のお仕事ムービーでお見かけしたっきり。

11 :名無しさん@公演中:04/02/03 17:04 ID:V40p4G99
スカイハイ2の第1話に出てたね。
その回のゲストがJACの後輩の井原剛志で、
春田さんは井原の兄貴分の役。

後輩のほうが世間的には売れちゃったね(´・ω・`)・・・

この人とギャバンの大葉健二は若いころから体も動いて芝居もできる、
しっかりした俳優だよなー。

12 :名無しさん@公演中:04/02/10 10:48 ID:1IcH14UU
JAC出身の役者の出世度としては
真田
















伊原
春田

って順だな。


13 :名無しさん@公演中:04/02/10 18:51 ID:mzOu1rMY
堤?

14 :名無しさん@公演中:04/02/10 18:55 ID:vJrgNCbj
堤。

15 :名無しさん@公演中:04/02/10 20:03 ID:IchfGP/w
堤は真田の付き人だったんだよ。

16 :名無しさん@公演中:04/02/12 13:24 ID:FVc4JwFL
>12さん
あの〜池田政典さんも(漢字合ってます?)加えてあげて。
もちろん春田さんの下に...
役者よりも先に歌手として売れてしまったかも。

17 :名無しさん@公演中:04/02/13 02:02 ID:hEKQyOa9
JACじゃないけど、ショッカーとか悪者やってた
人たくさんいるよね。

18 :名無しさん@公演中:04/02/13 21:53 ID:Qu/IMA9X
この前の「飛龍伝」で最後に踊るダンスが微妙な感じだったな・・・・。

19 :名無しさん@公演中:04/02/16 11:10 ID:wohyABYD
>>16
いや、春田の2段くらい下に山口祥行がいるだろう。
池田はそのはるか↓

20 :名無しさん@公演中:04/02/17 00:40 ID:mgs6hv2x
今更ですが、いつ止めたのでしょうか?<JAE
いつか止めるとは思ってたけど・・・何で止めたのでしょうか?

21 :名無しさん@公演中:04/02/17 14:11 ID:GxIvNMQn
辞めた時期はわからないけど、
ソニーがJACを江戸村に売り飛ばしたから失望したんじゃ?
つかの芝居に出るようになった時期もそのころだし。

22 :名無しさん@公演中:04/02/17 22:30 ID:7wi4nOUe
辞めたのはつい最近だよ。
いつだったかはっきりは覚えてないけど、少なくとも去年までは在籍だったはず。
JAEのHPに載ってたから。

23 :20:04/02/18 00:08 ID:hDjSg0S3
>>21-22
ありがとうございます。JAEのHPを見に行ったら
微妙に春田さんの跡が残っていたので
ちょっと混乱してました。
「春田純一の・・・」と書いてあるにもかかわらず
武智さんの写真だったり。
やっぱり、マネジメントに不満があったのかなぁ・・・
なんて大きなお世話にも思ってしまいました。

24 :名無しさん@公演中:04/02/18 02:50 ID:sNnz4dfb
売っちゃったんだ...
で、ソニは今アメーリカで妻子と楽しく暮らしてるワケだな。


25 :名無しさん@公演中:04/02/18 14:07 ID:nqF9UU17
>>20
春田さんは昨年2003年7月末日でJAEを退社されました。
>>21
つか作品に出るようになったのは1989年からなので違うんじゃないか。

26 :名無しさん@公演中:04/02/19 21:07 ID:+DyrSrFH
今は江戸村とは関係ないよな?

27 :名無しさん@公演中:04/02/20 23:49 ID:K90BHQUB
にゃ

28 :名無しさん@公演中:04/02/22 07:33 ID:SS/3cZQ0
>18
いつも微妙

29 :名無しさん@公演中:04/02/22 15:20 ID:NiyIufpI
JACの人のダンスってみんな微妙では。
体力はあるから。

30 :名無しさん@公演中:04/02/23 17:09 ID:IUbJhxa+
佐藤和久氏のファンなんだけど
突然消えてしまったので、とても残念。

消息をご存じの方、いらっしゃいます?

31 :名無しさん@公演中:04/02/24 23:31 ID:4NNBlpyf
>30

検索するよろし

32 :30:04/02/26 12:39 ID:ucxjkvrT
>31
したけど、過去の公演のHPとか中島梓女史の作成したHPとか
そんなのしか出てこなかったんで、JACつながりでここで聞いて
みた次第。
消えたってことかしら。

33 :31:04/02/26 23:00 ID:4EQ1rD+4
>30

えんぺの一行レビューに「ヒーロー伝説」に出演してたと書き込みあり。
そのアタリから探してみれば?

34 :30:04/02/28 22:27 ID:kXm6K4J2
ありがと。さがしてみる

35 :名無しさん@公演中:04/03/02 11:50 ID:SkHwVX+Y
あげ

36 :名無しさん@公演中:04/03/08 10:02 ID:www/FJSp
堤にまけるなage

37 :名無しさん@公演中:04/03/13 23:06 ID:xHoupS6l
えんぶちゃーと50位(写真付)ひさびさ〜
あーんど、21日の飛龍伝WOWOWオンエア間近で、age


38 :エース若田部:04/03/14 17:38 ID:2BT7lYsp
堤真一はどのくらいJACにいたのかな。ヒーローものとかでたことあるのかな?
山本亨と春田の競演はよくみるけど堤と伊原剛志の競演はみたことないなあ。
真田はいつ頃サニーを裏切ったの?

39 :名無しさん@公演中:04/03/17 19:23 ID:gJWW3SEi
38
堤は養成所が2年でそのあと1年くらいじゃなかったかな。
真田の付き人やってて、ドラマデビューしてすぐにJACやめてるし。
それほどアクションが得意じゃなかったと本人もどっかで書いてた。
真田が離れたのは、89年の映画「リメインズ」のあとではないかと。

今日は春田さんの誕生日です。確か49歳かな?
そうはみえないけど(w

40 :名無しさん@公演中:04/03/17 20:13 ID:gzfrTy3l
>>8
仲間がいた。私も「みみお」って読んでた…友人同士の間で。

でも元JACって結構辞めてから活躍してるよね。
真田・堤・伊原は勿論の事、春田、山本亨も。
あと真矢武、高良隆志、浅利俊博は「ラスト・サムライ」にも出てるし。
水本隆司はバイク関係のレポーターなんかで頑張ってるし。



41 :名無しさん@公演中:04/03/17 22:56 ID:Zg6Ax9Cc
武田滋裕もCMとかでてるんでわないかな

42 :名無しさん@公演中:04/03/17 22:58 ID:Zg6Ax9Cc
森永奈緒美はどうよ・・・?

43 :名無しさん@公演中:04/03/18 14:31 ID:CB0lk0ru
>>40
山口祥行も入れてあげよう。
現在彼はVシネで大活躍。

44 :名無しさん@公演中:04/03/18 23:09 ID:Sx6VtM2j
なんか、元JACスレになってきたな(w

45 :名無しさん@公演中:04/03/19 01:09 ID:GcA4dzn5
逆になんでJAC(今はJAEか)にいるといまいち売れないんだろう…。

46 :名無しさん@公演中:04/03/19 08:30 ID:4Rt7sv1L
アクション俳優の需要が少ないからでは?

47 :エース若田部:04/03/19 13:01 ID:jRHDwHN1
つかの舞台に今後出る予定ないかな?
くやしいがつか作品の春田は最高にかっこいい。

48 :名無しさん@公演中:04/03/19 13:56 ID:Xkvmkz9M
設立当初のソニーの
「俳優は体を使う職業。アクションなんてできて当然。なんでもできる俳優を育てる」
っていう理想がうまくいかずに、JACを単にスタントマン集団としか日本の芸能界が見てくれないからじゃない?

「ジャパン・アクション・クラブの俳優」として
志穂美、真田に次ぐ人材を出せなかったのが残念だね。

49 :名無しさん@公演中:04/03/21 09:19 ID:Qw0hp3qg
80年代に下手にアイドル的に売り出そうとして、他の事務所から
圧力でもかけられたのか?って邪推してしまうような衰退振り。
アメリカで成功したらいいんだが。

50 :名無しさん@公演中:04/03/21 11:32 ID:4jT+sELE
>>47
そうなんだ..つか見てみよう。
今までなんとなく敬遠してた。

51 :名無しさん@公演中:04/03/22 22:40 ID:KFhf7wQf
>>49
ソニーだけ成功しても、それまで信じてついてった奴らが浮かばれないだろうよ。

52 :名無しさん@公演中:04/03/25 21:16 ID:6QztwmWO
パルコの春田純一スッペシャル。
かっこいかった。
話は重かったが。

53 :名無しさん@公演中:04/03/26 20:53 ID:MtjFCmKQ
>>51
JAEがアメリカ進出するっていうので成功を祈ってるだけだよ。
ソニーがアメリカにいたことすら忘れてた(w

54 :名無しさん@公演中:04/03/26 20:58 ID:MtjFCmKQ
            ↑
×ソニー
○サニー

55 :名無しさん@公演中:04/03/26 23:36 ID:DPgW/uC3
×ソニー
○サニー

ビミョーな発音だし、両方見かけたことあるので
どっちでもいいんじゃないかと(^w

56 :名無しさん@公演中:04/03/31 21:10 ID:20YRv52o
ラジャーとロジャーの差みたいなもん。
どっちも日本語では正確には表せない。

57 :名無しさん@公演中:04/04/05 22:49 ID:DhSpQxcl
保守age

58 :名無しさん@公演中:04/04/06 06:40 ID:zh3DSl82
2hドラマ出演あげ

59 :( `D´):04/04/06 08:43 ID:ErDbDYuy
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053241006.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053307007.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053336008.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053352009.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053407010.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053423011.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053440012.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053503013.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053522014.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053537015.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053558016.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053615017.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404200803071.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404200830072.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404200941073.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201003074.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201021075.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201049076.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201107077.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201210078.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404155130055.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404035446000.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040403085916137.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040403085939138.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405133101260.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405124957246.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405073240169.jpg

60 :名無しさん@公演中:04/04/08 15:21 ID:ekH68GMF
あげとく

61 :名無しさん@公演中:04/04/09 11:07 ID:Tfm4Yptm
ゴーグルブラック

62 :名無しさん@公演中:04/04/17 22:44 ID:Jyln2H+A
せっかくのスレなので保守age

63 :名無しさん@公演中:04/04/20 00:28 ID:yud0EZCH


64 :名無しさん@公演中:04/04/21 00:27 ID:NaUMB3/5




はるた

65 :名無しさん@公演中:04/04/21 01:52 ID:HcHR5G3l
この人、今も原液JACじゃないの?

66 :65:04/04/21 01:55 ID:HcHR5G3l
すみません。辞めてたんですか、知りませんでした。

春田さん率いる劇団はどうなったんでしょうか?

67 :名無しさん@公演中:04/04/21 18:51 ID:UKdWFI6x
>66
スケアクロウズ?

68 :名無しさん@公演中:04/05/02 23:55 ID:y0EQuh14
スケアクロウズの前にデスペラーズに出る。
6/11〜6/15銀座小劇場

かなり暗そうなんで、回数は重ねられんが・・

そーいえば5/10の2時間ドラマに出るよな。

69 :名無しさん@公演中:04/05/04 14:32 ID:wXCEnVDE
岩瀬浩司書き下ろし第四弾『煉獄の中』

出演:
春田純一、岩崎雄一、家根本渉、富越博史、
橋本紗矢香、稲垣あけみ、篠原功、武田義晴
チケット:
3500円(全席自由)

演劇実践集団 デスペラーズ
http://www.geocities.jp/des_perads/

70 :名無しさん@公演中:04/05/04 14:33 ID:wXCEnVDE
なんだ、全然更新してないじゃないか↓

スケアクロウズ
http://www.scarecrows-hat.com/

71 :名無しさん@公演中:04/05/09 02:25 ID:/6rCo2xG
久しぶりに押し入れからテープひっぱりだして「セーラー服と吸血鬼」みたよ…いやタイトルは「春田純一PV」ですな(w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)