2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆彡彡イーストウィックの魔女たち☆彡彡【第3幕】

1 :名無しさん@公演中:04/02/18 17:23 ID:nlFUo5Nn
続きをまったり語り合いましょう。

2 :名無しさん@公演中:04/02/18 17:24 ID:nlFUo5Nn
第1幕はこちら
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1047650896/
第2幕はこちら
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1071407957/

3 :名無しさん@公演中:04/02/18 17:58 ID:Q+jZZgqx
わーーーぃ第三幕。
誰がなんと言おうと私は好きだぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーダリルゥ〜♪
最終回では号泣していたあの飲んだくれ菊次郎が帝劇では
とぉっっってもチャーミングな悪魔に変身していて胸キュンだった。
欲を言えばたまにダリルに菊次郎キャラをちりばめてくれると
団体客のおじいさんおばあさんにも受けたかもと・・・・
2005再演希望。
きっとパワーアップしたダリルをお見せします(キッパリ)。

4 :名無しさん@公演中:04/02/18 18:46 ID:rfVr3a8j


5 :名無しさん@公演中:04/02/19 14:49 ID:xrpBkXKT
日はまた昇る。

6 :名無しさん@公演中:04/02/19 14:50 ID:xrpBkXKT
あげるの忘れちゃった。

7 :名無しさん@公演中:04/02/19 23:54 ID:fSINx245
アンサンボーのその後は?なにに出るの?

8 :名無しさん@公演中:04/02/20 21:13 ID:7nRuuujZ
アンサンボーのうちのかなりの人たちは
そのまま一路さんのエリザベートに出演します。
イー魔女のアンサンボーのレベルは素晴らしかったから
高いレベルを要求されるエリザベートに呼ばれたのでしょう。
イー魔女共演者の陣内さん、森さん、大浦さんたちにも
観に来て欲しいです。

9 :名無しさん@公演中:04/02/21 20:35 ID:uH4ImOxU
公演を生で見てた人は皆おもしろいと感じたと思う。
このスレだけ見てるには辛いだろね。
   
漏れなんて一路、涼風、森の3人の心地よいハモり聴いただけで満足w
元ヅカトップ同士のタイアップ物としてのデキもかなりいいし
音楽自体もちゃんとしてる(少しうるさいけど)。
十二夜も山田さんにつくってもらえばよかったのにと思った。
   
漏れが観劇した時には隣のオバさんが煩くてかなり頭にきたけど
一路さんたちがフライングで満面の笑みを見せてくれた瞬間すべて
忘れて、観劇後は帰りの電車の中で覚えたてのメロディーハモりってますた。
帝劇の観劇料金は高くて財布に響いたけどねw

10 :名無しさん@公演中:04/02/22 09:41 ID:lNH2NylN
>公演を生で見てた人は皆おもしろいと感じたと思う。

あの〜、全然面白くなかったんですけど。
皆と決めつけられても…

11 :名無しさん@公演中:04/02/22 10:24 ID:M4tOLULL
9さんは一路ファンだね、たぶん。
ここで一路さんは散々叩かれてたからね。
だから生で見てない一路ファンは、
>このスレだけ見てるには辛いだろね。
ってことなんだろう。

>公演を生で見てた人は皆おもしろいと感じたと思う。
一路ファンの「皆」安心していい。
生で見たら一路さんはそんなに叩かれるほど酷くなかった。
って言いたいんだよ。

ところで、9さん、
>漏れが観劇した時には隣のオバさんが煩くてかなり頭にきたけど
ってあるけど、
煩いって、どんなだったんだ?

12 :名無しさん@公演中:04/02/22 10:38 ID:LvEUq12Y
一路さんじゃなければ再演でもいいな

13 :名無しさん@公演中:04/02/22 10:56 ID:lNH2NylN
誰が再演しても、お金出してもう観に行くことはないだろう。
かんぽの招待でもない限りは。

14 :名無しさん@公演中:04/02/22 13:39 ID:YInEXMCO
再演はしなくていいがCDは出してくれ

15 :名無しさん@公演中:04/02/23 10:43 ID:sXYHu+yY
ロンドン版のCDではフェリシアが亡くなった後でスーキーのソロがあるみたいですが
帝劇版とは違うのですね?
英語はさっぱり(・・;)なので歌詞が・・・・
ロンドンはどのような展開になっていくのかご存知の方がいらしたら教えて下さい。
帝劇版のCDも是非欲しいです。

16 :名無しさん@公演中:04/02/23 15:17 ID:3swfLLb0
>>13
一路は日本一のミュージカルスターに
違いない。アンチは単なるやきもち。
叩かれるほど強くなれ!
叩きは2ちゃんだけ。
一路はすばらしい。

17 :名無しさん@公演中:04/02/23 15:47 ID:3qD+l9dC
>>16
そうやってファンを装って持ち上げてる
だけでアンチばればれですよ。本当の
ファンだったらどこが素晴らしいか書け
るはず。書かないのはアンチ決定。



18 :名無しさん@公演中:04/02/23 15:56 ID:zzVkv+aD
そうよね。
一路ファンはファンではありませんの態度で
しっかり誉めるもんね。
てゆーか、もうこのスレ書くなって。
2chルール知らないの?君らは。

19 :名無しさん@公演中:04/02/23 16:26 ID:3swfLLb0
>>17 18
そうじゃないよ。
本当に一路ファンだよ。

20 :名無しさん@公演中:04/02/23 17:28 ID:sA9ILPtI
叩かれネタ提供している時点でアンチと同じ。

21 :名無しさん@公演中:04/02/23 19:13 ID:ijQepMjo
そんなに自慢したいのなら、一路スレだけでやりなさい。
作品スレでは荒れる元になるだけだ。
まあ一路スレでも、上のようなカキコではアンチ扱いされるかもしれないが。

22 :名無しさん@公演中:04/02/23 23:08 ID:2FLo40Mj
一路ファン、きもきも…。

23 :名無しさん@公演中:04/02/24 13:00 ID:hEsE6Wdx
わざわざageてるアナタはいぢわるさん。(w

24 :名無しさん@公演中:04/02/24 21:07 ID:a+yeJ1aI
もう一度同じキャストで観たい。
いい作品だった。

25 :名無しさん@公演中:04/02/24 21:33 ID:uyu1HjjN
作品が云々よりも個々の役者さんを観るのが面白いよね。
無名の人があのフライングをしたって面白くもなんともない。
森公美子だからスリリングで笑えたし迫力あった。
こんな時代だからワイワイガヤガヤ、きゃーエッチみたいなものを
ちょっと豪華な配役で見れて良かったんじゃないのかな。

26 :名無しさん@公演中:04/02/25 11:02 ID:DOSnG86E
全然面白なかった。
色気ないし。

27 :名無しさん@公演中:04/02/25 11:10 ID:fAd6M16W
26
どんな舞台が面白い舞台なのかあなたの言葉で教えて欲しいな。

28 :名無しさん@公演中:04/02/25 15:37 ID:DOSnG86E
>>27
心が豊かになれる作品かいなか。



29 :名無しさん@公演中:04/02/26 21:24 ID:BbG2SUVJ
>>28
一路さんが出演している作品を見よ!
さすれば救われん!

30 :名無しさん@公演中:04/02/26 22:18 ID:k4swGV5j
イーストに一路さんは出てませんでしたっけ?

31 :名無しさん@公演中:04/02/27 03:37 ID:xlYDpYAT
横柄な一路ファンってかな

32 :名無しさん@公演中:04/02/27 05:56 ID:YH2uxuFU
ある意味、いちばん救われなかったのが一路ファンなんだがな。
29みたいなのがいるせいでな・・・。

しかし、とっくに終っている作品。何故いちいち上げる?

33 :名無しさん@公演中:04/02/27 09:54 ID:YHpfMw0S
このスレは意地汚いヅカOGファンの溜まり場になっちゃった。

34 :名無しさん@公演中:04/02/28 08:36 ID:KwmWy6xn
元々こういう意地汚い連中がヅカOGファンには多いのだ。
こういうハゲタカ根性丸出しな香具師を相手にするんだから
一路ファンのように強くならなければ始まらん。

35 :名無しさん@公演中:04/02/28 10:23 ID:c0uI4sJ2
>元々こういう意地汚い連中がヅカOGファンには多いのだ。
その筆頭が一路ファンですね。

>こういうハゲタカ根性丸出しな香具師を相手にするんだから
>一路ファンのように強くならなければ始まらん。
自業自得って言うんですね、きっと。


36 :名無しさん@公演中:04/02/28 15:39 ID:i2IlfVt3
>元々こういう意地汚い連中がヅカOGファンには多いのだ。
実際十二夜ーイーストウィックの魔女を連続で観劇したけど
一括りに意地悪いと言うのはどうだろう・・・。

別にファンの人で知り合いがいるわけじゃないけどさ、
入り&出待ちだけで判断すると
大浦さん&涼風さん&愛華さんのファンはまともだったよ。
それに対して一路さんファンはホント一部アレだよね。
同じ一路さんファンなので私は特に厳しい見方になっているかもだけど
いい加減気持ち悪いよ。
ちゃんとしたファンの人は待ちもどちらかというとしないし
他のOGさんも叩いたりしないよ。イーストの一路さんについても冷静に
感想言ってたし。

ところでここってナリキリちゃんばっかいない?

37 :名無しさん@公演中:04/03/01 08:56 ID:ubuwzR0L
ナリキリちゃんってなんだろ?

38 :名無しさん@公演中:04/03/01 14:31 ID:HJTLO4Xk
誰が何と言おうと、もう一度
観てみたい。同じキャストで。

39 :名無しさん@公演中:04/03/01 16:55 ID:1LpLbytq
再演はないだろうと思ったから
12月は通いましたよ。
正直評判よくなかったし無理でしょ。
再演してほしいなんて嫌がらせだよ。それじゃ。

40 :名無しさん@公演中:04/03/01 17:16 ID:HJTLO4Xk

それはアンタ個人の考え。嫌がらせとは。
よくおっしゃいますなあ。

41 :名無しさん@公演中:04/03/01 19:03 ID:bmrRFHET
嫌がらせだよって・・・失礼な話だわぁ。
本気で見たいと思ってるのに・・・・
そういう人は見なければ良いのですから。

42 :名無しさん@公演中:04/03/01 20:49 ID:aXaEgWan
sage進行でお願いします。



43 :名無しさん@公演中:04/03/01 22:10 ID:LHJsSBkS
だいたい何でこの作品が気に入らなかった人が
わざわざスレに来て書き込んでいくわけ?
一路さんが1年間のシシィの旅から帰ってきたら
再演話だって具体化するかも知れないでしょ。

44 :名無しさん@公演中:04/03/01 22:15 ID:8RRmF9Ck
ageてるから嫌がらせって言われるんだよ。sageようね。

やっぱ、再演は難しいと思うよ。評判もイマイチだったしね。
でも、あのハモリをもう一度聞きたいので、
ライブCDを出して下さい、東宝さん。

45 :名無しさん@公演中:04/03/01 22:40 ID:8RRmF9Ck
一路ファンから見ても、(-_-;)))))…、な一路ファン?!?!。
悪夢は続くのか…。(悲

46 :名無しさん@公演中:04/03/01 23:00 ID:phgdKGwd
一路ファンは独特だよね。


47 :名無しさん@公演中:04/03/02 03:01 ID:1ODLpnhC
>45
きっつい言い方すると同じファンの中に基地外がいるって事だよ。
そんなの誰だって嫌な訳でスルーできない私が子供なんだろうけど・・・

まぁ他のファンの中にもおかしいのは必ずいるけどさw
例えば46みたいな(禿藁
夜釣りご苦労様♪



48 :名無しさん@公演中:04/03/05 12:47 ID:ocXs7Fbw
もう一度観たい。なつかしく思う日々。

49 :名無しさん@公演中:04/03/05 13:10 ID:I5m/c/YQ
あたしも〜

50 :名無しさん@公演中:04/03/05 13:11 ID:I5m/c/YQ
あたしも〜

51 :名無しさん@公演中:04/03/05 13:43 ID:ocXs7Fbw
胴衣ありがと

52 :名無しさん@公演中:04/03/05 22:06 ID:h3E++qj2
基本的に分からないのは、イー魔女面白くなかった派、
再演反対派、一路真輝さん批判派の人たちが、
何でわざわざこのスレを訪れてレス書き込むのかって事。

「イーストウィックの魔女たち」はもう、とっくの昔に
終わった公演なんですよね。
再演されるかどうか分からないし、第一、主だった出演者の
皆さんたちも、今はそれぞれ新しい仕事に取り組んで
らっしゃるでしょう。

だとしたらこのイー魔女スレに集まりたいという動機が
あるのは、面白かったのでぜひ再演希望って人って事に
なるんじゃない?
そういう場所柄もわきまえずに、反対派が書き込むなんておかしいですよ。
一種の荒らしだと思われても仕方ないんじゃないでしょうか?

53 :名無しさん@公演中:04/03/05 23:55 ID:45Q5EPFv
>52
場所柄もわきまえずって?
2chのルールでは
終わった公演スレは新しく立てちゃいかんのだよ。
しかもみんなageてるし。
ルール違反はどっちもどっち。

54 :名無しさん@公演中:04/03/06 09:22 ID:XRPdpZZN
お叱りをうけましたので再演希望の皆様、sage進行で下の方でまったりと
語りましょう。E-mail の所にsageと入れるだけで位置保持出来ます。
そうすると上にはあがりませんので嫌いって方の目に触れることも
ないでしょうーーーーーーーーーと、思うが。

55 :名無しさん@公演中:04/03/06 12:12 ID:84O1eKdi
ageだかsageだか知らないけど、観たいという
意志を表現してなぜ悪い?
何がルール違反だ!!!!!

56 :名無しさん@公演中:04/03/06 22:12 ID:Zcl35x3H
>55
あなたみたいなアホォがいるんだね。
一度くらい2CHの規則読めば?
乱立スレ禁止のとこね。
ageだかsageだか知らないって、
ヴァカが偉そうに言うんじゃないよ。
意志じゃなくて意思でしょ。ばーか

57 :名無しさん@公演中:04/03/06 22:52 ID:/wD7gjIw
エリザ初日見てきました。
雰囲気が前と大幅に変わったなあ。
一路さんも新境地を開拓してました。
歌、少し苦しそうなところあったけど。
まあ何にしても、このイー魔女は
帝劇公演的位置づけとしてはエリザまでのつなぎ。
その役目は十分果たしたと思います。

58 :名無しさん@公演中:04/03/07 05:26 ID:Je69NYOM
我らが一路真輝に乾杯!

59 :名無しさん@公演中:04/03/07 08:09 ID:w8qq6YQx
藻舞等はその手で一路の首を締めているのがまだわからないのか?

60 :名無しさん@公演中:04/03/07 09:52 ID:cHs9sPor
本当の意味の確信犯ですね
誉め殺しに生き甲斐を感じてるみたい

61 :名無しさん@公演中:04/03/07 13:11 ID:qw1bc88X
ひどいな・・・なんでエリザ感想なんか書くの?


62 :名無しさん@公演中:04/03/07 15:15 ID:WTXWMZkZ
内容には胴衣だが、なぜageる。キミも確信犯か?

63 :名無しさん@公演中:04/03/07 21:00 ID:a+D9QmJM
>>56
ヴァカじゃなくてバカだろ。ば〜か。
しったっかぶりすんな

64 :名無しさん@公演中:04/03/07 22:21 ID:HlxsuV1/
63さんの言う意味わかんない

65 :名無しさん@公演中:04/03/08 00:42 ID:31si4JYn
>>60
一度、新エリザを見てきなされ。
一路シシィは前エリザの時から打って変わって
強さと毅然さを前面に出してきましたよ。
「叩かれたってびくともしないわ」みたいな。
アレクサンドラ演ったことがプラスになってる。
「イーストウィックの魔女たち」出演が次回作にも
いい影響を与えたのであれば、出演した甲斐があったと
いってもいいでしょう。
一路さんがそうであるように、きっと大浦さんあたりも
ガブリエル夫人役がジャックブレルにも良い意味で
影響を与えたのではないでしょうか?

66 :名無しさん@公演中:04/03/08 08:23 ID:xema42u4
>>64
「わかんない」ではなくて「わからない」
正しい日本語使おうね、良い子だから

67 :名無しさん@公演中:04/03/08 10:32 ID:UQOyQLLX
この手の一路ヲタに漂いがちな優等生発言も吐き気がする。
2ちゃんで国語の授業ですか?


68 :名無しさん@公演中:04/03/08 11:10 ID:8sIL/E6V
あることないこと、全て一路ファンのせいにする
安置にも、かなり吐き気するし。

69 :名無しさん@公演中:04/03/08 12:14 ID:Pn76BK+W
再演決まりましたよ。
来年〇月、東京じゃないけどね。

70 :名無しさん@公演中:04/03/08 13:11 ID:gTYGT4Ia
ふううん、新作で主演できるご時世じゃないんだねきっと。
誰に限らずね。

71 :名無しさん@公演中:04/03/08 14:06 ID:rybJI9Rf
69
本当なら嬉しいです。
地方に森公美ちゃんを吊るせる劇場あるのかな(笑

72 :名無しさん@公演中:04/03/08 17:42 ID:iwLllb/s
メンバー変わります。
クミちゃん以外はチャーリーとブンちゃんです・・・とチョッカイだす。

73 :名無しさん@公演中:04/03/08 18:02 ID:rybJI9Rf
歌えない奴は使えないよ。と、かまわれてみる。

74 :名無しさん@公演中:04/03/08 18:12 ID:Pn76BK+W
メイン5人は変わらずです。>来年の再演

75 :名無しさん@公演中:04/03/08 19:06 ID:VcD6dskF
73>
ナイス突っ込みですわぁ(笑)

76 :ザマミロ:04/03/08 21:00 ID:lQICWqzX
再演が決まったということは
イコール良い公演だったという事です。
出演者を叩きまくった香具師に
イー魔女を貶しまくった香具師。
負け犬決定(藁

77 :名無しさん@公演中:04/03/08 23:21 ID:EDRZw80H
本当に再演決まったの?博多かな〜どこだろな。
アンサンブルはあのままの顔ぶれが出演するんでしょうかね?
メインの5人以上に気になる〜。


78 :名無しさん@公演中:04/03/09 00:39 ID:a60iu8o0
新作新たにやる余裕ないから、博多にもっていくんでしょ。
でもって、出演者も他にめぼしいオファーもきてないってことで。
売れっ子陣内も、舞台のを降りたら主演は、滅多にないから。

79 :名無しさん@公演中:04/03/09 05:56 ID:fTqVU5Yk
隣板に南で再演が決まったってあったよ

80 :名無しさん@公演中:04/03/09 13:03 ID:4iYUjSmf
南のあの小屋なら猿之助丞がスーパー歌舞伎でフライングしているから
改修しやすいですな。
一路→王様、エリザ、キス・ミー
涼風→42ND
大浦→初出演ですな。

81 :名無しさん@公演中:04/03/09 13:08 ID:ZUaSbow5
何月なの〜?

82 :名無しさん@公演中:04/03/09 13:16 ID:GAUwSUim
南=ミナミ・・・って「松竹座」かと思った
・・・まさかね。
東西南北の南なら、博多座だよね。

83 :名無しさん@公演中:04/03/09 13:33 ID:4iYUjSmf
陣内氏の出身地だね〜>南


84 :名無しさん@公演中:04/03/09 16:24 ID:yTRWwfFw
梅田コマは、稼働率悪い公演はやれなくなったからね。
ほんとなら南より先に西だろうけど。

85 :名無しさん@公演中:04/03/09 19:16 ID:sQwnaSKl
南・・・京都の南座かと思った。

86 :名無しさん@公演中:04/03/09 21:28 ID:wxt6cV1T
12月の舞台公演は稼働率が落ちるというのがこの業界の常識だけど、
そういう条件下でイー魔女はかなり健闘した部類に入ると思うよ。
梅田コマでもやろうと思えばできるでしょう。
こういうミュージカルは、もっとファンは大切にして
いかなくてはいけないと思う。

87 :名無しさん@公演中:04/03/09 23:55 ID:ZUaSbow5
86>
偉い!

88 :名無しさん@公演中:04/03/10 00:42 ID:5Tey8pHj
お客が入ったのは、トップOG3人も出てたから。
特に誰かのファンでもない人もたくさん行ったと思うよ。
そういう私もそのひとり。3人とも現役時代好きだったから。
だから、梅田コマでもいつもの公演よりは入るかもね。
でも、東京で再演してももう入らないと思う。
良い作品ならよいけど、生理的に日本人に好かれる作品じゃないからね。

89 :名無しさん@公演中:04/03/10 09:42 ID:QT5LyTJZ
役者を観に行く舞台だって製作者側も言ってるから
主演陣の力量が問われる作品で演じてる側もプレッシャーだったと思う。

再演があるならまた見に行きたいけど大阪?博多?どっちでしょうかね。


90 :名無しさん@公演中:04/03/10 19:43 ID:4QYodJMH
博多の公演を純粋に再演とは言えないね。
もともと決まってたんじゃないの。
陣内だから。

91 :名無しさん@公演中:04/03/10 22:55 ID:5Tey8pHj
元から決まってた可能性はるけど再演は再演でしょ。
普通、そう言ってるよ、関係者も。

92 :名無しさん@公演中:04/03/10 23:04 ID:8E+B1Kld
アンサンブルまで同じメンバーならいいけどね
無理かな

93 :名無しさん@公演中:04/03/10 23:06 ID:4QYodJMH
勿論再演は再演だよ。
でも本当に興収が良くてだったら
東京で再演されるはず。それなら本物だね。

昨年9月陣内氏の映画「ロッカーズ」は
全興収の4分の3を地元福岡で稼ぎ出したの。
つまりはイー魔女も東京より盛り上がる可能性大というわけ。

94 :名無しさん@公演中:04/03/11 10:16 ID:92VEec5c
板違いだけど「ロッカーズ」興入はどのくらいだったの?

95 :名無しさん@公演中:04/03/11 12:37 ID:WFM0JbD0
単館上映でしょ

96 :名無しさん@公演中:04/03/11 13:31 ID:nHiyUVZr
ロッカーズおもしろいの??


97 :名無しさん@公演中:04/03/11 20:38 ID:V3d6Jn+E
再演だ再演だ!わ〜いわ〜い!
でも、来年お話でしょ?鬼が笑うなあ〜。
のんびり待とうっと。

98 :名無しさん@公演中:04/03/11 20:49 ID:2YN+L0fh
よほどのオタじゃない限り、交通費かけて見に行く香具師がいるかいな。

99 :名無しさん@公演中:04/03/11 21:10 ID:X5MPPxGt
うれしい
又観れる。どこえでも行くよ

100 :名無しさん@公演中:04/03/11 22:37 ID:oyE8JJMi
>>98
おまえ、イー魔女好きやないんやろ?
なら何でスレ書き込むんや?
荒らしかいな?
たまたま再演が決まったってニュースが
さっき入ったわけやけど、公演終わって
2ヶ月以上経つのにまだスレが上がっとる
いうんは、何やかんや言うて結局
おもろかったいうことやろが?
十二夜のスレなんか公演終わったら
速攻で落ちたやんか。
つまりは陣内も一路も偉大やいうこっちゃ。

101 :名無しさん@公演中:04/03/12 00:01 ID:CLdfoqqk
Non!
偉大だったのは、勇気を持って超ミニのテニスウエアと
フライングにチャレンジした、森クミさんでつ。w

102 :名無しさん@公演中:04/03/12 07:08 ID:B7ahWRn8
>>100
胴衣
きらいなやつはここに来なければいいだけ



103 :名無しさん@公演中:04/03/12 07:14 ID:sI27GKCw
なんかここ気持ち悪い

104 :名無しさん@公演中:04/03/12 13:10 ID:+Yv9fyNm
随分落ち着いてきたと思うけど。

105 :名無しさん@公演中:04/03/13 14:38 ID:TfESnd+X
嫌いだから来てるんじゃないの?


106 :名無しさん@公演中:04/03/13 23:55 ID:CTTfXvU1
嫌いも好きも好きのうち。

107 :名無しさん@公演中:04/03/13 23:56 ID:1ytVO0lY
ついこの間共演したばかりなんだから、
涼風さんは、一路さんからエリザのチケットを貰ってるはず。
今度こそダダこねないで観に来てくれるんでしょうね?

108 :名無しさん@公演中:04/03/14 00:21 ID:FT5JF5AA
そうです。嫌い嫌いも好きのうちって言いますよねぇ〜

109 :名無しさん@公演中:04/03/14 00:40 ID:xB8Edc7b
>>100
自分が関西人なのでわかるがあのカキコ自体ベタ過ぎて拒否反応でちまった。

あと一応十二夜スレは静かなだけでまだ元気だよ。
それと作品無視したヅカファン同士のイタイカキコなら荒らし認定でもいいけど
この作品って、良かった人がいる一方で見たくないくらい嫌な人がいるのは
事実なので(まぁヲタ向けと決め付けるのもどうかと思うが)
一括りで荒らし扱いは止めた方がいいと思う。

なんだかこういう100みたいな反応そのものが98の思う壺のような気がする・・・・。



110 :名無しさん@公演中:04/03/14 00:50 ID:DVVaFVdg
涼風は駄々こねる人間じゃないわい。
一路こそ回転木馬のチケを雪組の後輩に渡して
自分は絶対来なかったじゃん。
わしゃその後輩から聞いとるわい。
ついでに一路の悪行も聞いとるぞよ。

111 :名無しさん@公演中:04/03/14 00:53 ID:DVVaFVdg
悪行はオーバー。
裏表のある人間という話。

112 :名無しさん@公演中:04/03/14 01:01 ID:DVVaFVdg
で、世間の評判は良かったの?コレ。

OG共演なんぞ滅多にないから
観たかったよー。
ジャニ公演が目白押しじゃなきゃな。

113 :名無しさん@公演中:04/03/14 02:02 ID:T4ghgELd
いくもない。

114 :名無しさん@公演中:04/03/14 08:14 ID:3ZZt1ah8
評判が良かったら2ちゃんで憂さ晴らしはしない罠

115 :名無しさん@公演中:04/03/14 09:13 ID:F9E1IWzz
>裏表のある人間という話。
誰しも多少は裏表があるよ。それがわかるかわからないかだけ。
裏表全く一緒でも生きて行けるほど、この世は幸せじゃない。

116 :名無しさん@公演中:04/03/14 10:02 ID:fSQNjCQf
>>110
また、ありもしない「悪行」の話か?
回転木馬のチケットを一路さんが雪組の後輩に
渡して来なかったから、その報復に自分も
エリザベート逝かなかったっていうの?
それじゃあ、どっちもどっちじゃん。


117 :名無しさん@公演中:04/03/14 10:14 ID:FT5JF5AA
そんな話はいいじゃありませんかぁ。
それより再演が本当なら朗報ではありませんか。
好き嫌いは付き物ですから、見たい人が見れば良いのです。

118 :名無しさん@公演中:04/03/14 14:42 ID:FUy+/CGW
単なる八方美人ていう感じ。

119 :名無しさん@公演中:04/03/14 15:06 ID:Veuz4KbX
再演するなら一路は変えてほしい
下着姿になってもまったく色気のない女優なんていらない

120 :名無しさん@公演中:04/03/14 15:28 ID:5hVmZQaZ
下着姿にならなくても出てほしい

121 :名無しさん@公演中:04/03/14 15:29 ID:FODMKFiA
>119さん
一路を変えたいというなら代わりに誰がいいのかまで考えないと
ただの「一路タタキバカ」ですよ。

122 :名無しさん@公演中:04/03/14 15:48 ID:s+tbhClL
3人共、色気なかったよ。でも、色気あったらあったで、かなりヤバめな作品
になってしまうから、程々の色気を希望。(w
一路さん、しどころのない役で難しかったと思うが、それをなんとかするのが役者。
面白味も色気もないのは努力不足。
涼風さん、一番変化のある役で作り甲斐があったはずだから、もっと面白く
できたのではないかと思う。鼻にかかった声で子供っぽいのも気になった。
森くみさん、よくやっていたとは思うけど、なにか物足りない。
1曲、ど迫力で歌うソロが欲しかったかも。
陣内さん、歌をなんとかしてくれ!!!大劇場サイズの演技と間を身につけて欲しい。

役者よりもまず、私はこの作品自体(ストーリー・脚本・演出・セット)が嫌いだ。
よって、同じものならば再演反対!
再演するのだったら、全て作り直して欲しい。

123 :名無しさん@公演中:04/03/14 16:25 ID:FT5JF5AA
だから再演反対の人は見なければいいのです。
何度言ったら分かるの。
すべて作り直す事なんて出来るわけないじゃん。


124 :名無しさん@公演中:04/03/14 16:49 ID:XvekMtCe
全く一緒なら観に行かないよ。
あんな後味の悪い舞台、大枚はたいてまで観る気なし。

125 :名無しさん@公演中:04/03/14 21:29 ID:fpSywUz9
124
ならわざわざこのスレなんか見にくるな!と言いたい。
誰のアンチなの?

126 :名無しさん@公演中:04/03/14 21:56 ID:zQbqDg8w
作品の上演そのものを否定しているんじゃあ、
このスレで会話のキャッチボールすらできないでしょう。
だったらスレ覗ても無駄じゃないんですかねえ。
だいたい、イー魔女の作品自体や出演者の皆さんを
エラソーに叩いている香具師、あんたの贔屓は一体
どんな素晴らしい仕事してるのと問いたい。


127 :名無しさん@公演中:04/03/15 01:25 ID:MtP273ub
テレビと映画で活躍してるんじゃない?(藁

128 :名無しさん@公演中:04/03/15 02:28 ID:ttY4mBRy
作品に好き嫌いがるのは当然でしょ。
また東京で再演に出るくらなら、新作の方がいい。
たとえ、トリプルキャストになろうが。
再演だと、確実に動員減るだろうし、初演より
良くなろうとも、個々の評価がぐっと上がるとは思えない。
あ、主人公を山祐がやるなら、入るかもしれないけど。

129 :名無しさん@公演中:04/03/15 02:43 ID:GoCisrCQ
ワロタ。
主人公って、あーた。www
いっそ三人衆を山祐、内野、岡
でやってみたら?
んで笹本ちゃんがデビルやればいい。

130 :名無しさん@公演中:04/03/15 02:45 ID:ttY4mBRy
デビル陣内の代わりに、山祐ってこと。


131 :名無しさん@公演中:04/03/15 02:46 ID:GoCisrCQ
あー、なんだ。
かんちがいスマソ

それなら客は、入るけど。。。。
おいらは、リピートはしない。

132 :122=124:04/03/15 04:54 ID:rZsC4x+s
あ〜ら、エラソーに叩いている、なんて言われちゃったよ。w
あの程度で叩いてる、なんて、ココは<辛口=アンチ決定>のスレか?
(少し前の某スレと同じか。)
どうせ再演するなら、変化&進歩して欲しいってことなんだけどね。
あのままでは帝劇以上に引く観客が多いと思うよ。

因みに私のご贔屓は、メインキャストのひとりです。誰のアンチでもない。
(ご贔屓、123.125〜127と同じかもね。w)
だからココを覗いているの。最近よく上がっていて目につくし。
ご贔屓を見ているのは好きだけど、ご贔屓だけ見ていれば幸せ、
ご贔屓の出来、作品の出来には拘らない、というファンではないので。

辛口ファンに覗かれたくなかったら、むやみにageないことです。

133 :名無しさん@公演中:04/03/15 06:18 ID:ttY4mBRy
でも、ソフト不足なんだろうね。
映画がヒットした作品だから知られているけど
OG3人も集めてこれか〜、という作品だったのはいなめない。
見終わった後の感動とかは、皆無。
3人のフライイングだって、これぞクライマックスって感じじゃないしね。
ただふわふわ飛んで歌ってるってだけで。
それを、再演しなけりゃいけないってことは、他にないんだろうな。
手頃で良い作品が。
大作のミスサイゴンでさえ、あれをまたやるの?て感じだもの。
主人公が自殺する、古臭く、いかにもアジアを見下したような作品
なんだもの。

134 :名無しさん@公演中:04/03/15 06:21 ID:ttY4mBRy
そういえばミスサイゴンも、劇場を大改造して、ヘリを飛ばすというのが
話題だったけど、ただ音が凄いだけで、ジェットエンジンが回って上がった
というだけの印象で、別に感動のスペクタルシーンでもなかった。
あれだったら、別に音響やセットでいくらでも代用できそうだったし。

135 :名無しさん@公演中:04/03/15 11:34 ID:LTeV5XmP
133 134>
いったい、何をやったら満足するんでしょうねぇ〜
自分で作るしかないね。

136 : :04/03/15 11:51 ID:9LS6616C
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ソフトバンク恐喝 逮捕された創○学会員の凄腕の裏

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった

http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-01/15_01.html

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(日刊ゲンダイ)

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

137 :名無しさん@公演中:04/03/15 21:41 ID:tolU3FDB
134は、演劇、ミュージカルそのものが大嫌いだんだろ?

138 :名無しさん@公演中:04/03/15 21:56 ID:8NABnfpZ
>>137
違うよ。
イー魔女よりも、シカゴの方が100倍面白かった。

139 :名無しさん@公演中:04/03/15 22:01 ID:8NABnfpZ
↑同じ善人が主役じゃないミュージカルならね。

140 :名無しさん@公演中:04/03/16 00:24 ID:zQWc/UyT
漏れはシカゴよりもイー魔女のほうが良かった。
出演者も鳳蘭と麻実れいよりか一路真輝と涼風真世の方が
好きだな。

141 :名無しさん@公演中:04/03/16 01:19 ID:aP/N6QQp
役者の好き嫌いは関係ない。
音楽もダンスシーンも、エンターティメントとしては雲泥の差の舞台。

142 :名無しさん@公演中:04/03/16 01:32 ID:oodBOAzR
>141 禿胴!

143 :140:04/03/16 20:54 ID:eoY8PK9M
>>141
そうだろうか?
「シカゴ」は確かに作品としては良い。
だが演じ手はと言えば、鳳&麻実コンビよりも
一路&涼風&大浦トリオが勝っていると漏れは思うな。
もうずいぶん昔に演った作品だし、あのカリスマトップだった
麻実の退団直後の作品だったという点が
コンビの過大評価につながっているのではないかな?
一定のスケール感はあった。
だがミュージカルスターとして考えれば、鳳も麻実も、
一路と涼風の域には達していないと思う。
ストレート・プレイでは麻実は素晴らしいと認めるが。

144 :名無しさん@公演中:04/03/16 21:19 ID:OdRREeoR
鳳、麻実は見た目の濃さでは勝ってるけどね。

145 :名無しさん@公演中:04/03/16 22:56 ID:VSGrGyA3
そうやってスグ役者話にすりかえるから
からかわれる

146 :名無しさん@公演中:04/03/17 02:29 ID:6eFgp/8B
>だがミュージカルスターとして考えれば、鳳も麻実も、
>一路と涼風の域には達していないと思う。

それは、あなたの主観。
私的には、鳳&麻実>>>>>>>一路&涼風。
特にスケール感は全然違う。
鳳はもちろん、麻実もふたりよりよほど
コメディはいけている。
一路も涼風も線が細すぎて、小粒。
優っているのは、せいぜい歌唱力くらい。


147 :名無しさん@公演中:04/03/17 08:29 ID:5jMvOunK
一路&涼風>>>>>>>鳳&麻実
私的にはね(笑)
同年代なら比べられるけど鳳さんも麻実さんも大先輩。
涼風も一路もこれからが勝負でしょう。
50過ぎてから今の鳳さんや麻実さんのような評価をして頂けるよう
頑張ってもらいたい。



148 :名無しさん@公演中:04/03/17 11:53 ID:JCrFWgc8
一路ファンて、粘着だね。

149 :名無しさん@公演中:04/03/17 11:57 ID:gRonSwpM
↑に名前が出てないけれど、イー魔女に出てた大浦さん、
レミゼに出てて見たことはあったけど、イー魔女を見て、
すごく力量がある人なんだなって思った。
今まで見たことある宝塚出身者の中でも、なんか違う。
力量はダントツ?
存在感も抜群だった。

再演って本当?
帝劇ではもういいけど、博多ならいいんじゃないの。
陣内さん故郷に錦を飾れるし、良かったじゃん。

150 :名無しさん@公演中:04/03/18 00:27 ID:hLmrhL0+

 来年再演決定です。

151 :名無しさん@公演中:04/03/18 10:25 ID:XGPZKqE2
東京でもまたやるの?

152 :名無しさん@公演中:04/03/18 11:44 ID:HSS+tEQo
いらんよ〜それよりVやってほしい。

153 :名無しさん@公演中:04/03/18 21:20 ID:j8XjIVdx
エリザのパンフで一路さんが、「イーストウィックの魔女たちは
今まで自分が取り組んだことのなかった役柄だった。
今回の再々演では、そういう経験をした後なだけに
今まで出せなかった新しい色が出せると思う」とインタビューに
答えています。
今日めぐり合った役は、明日の役への糧となる。

154 :名無しさん@公演中:04/03/18 21:52 ID:XGPZKqE2
で、また東京で再演するの? イー魔女。

155 :名無しさん@公演中:04/03/18 22:23 ID:XGkSx/x6
東京ではないでしょ。
博多座らしい。

156 :名無しさん@公演中:04/03/19 00:33 ID:nJwa/2Hx
新キャストは笹本アレックスと山祐ダリルです

157 :名無しさん@公演中:04/03/19 00:43 ID:ktIP3LNz
おいおい、そのままVできそうな面子じゃん。

158 :名無しさん@公演中:04/03/19 00:50 ID:14ySBn6Y
そのまま二人でVやれよ。
イー魔女やM!の再演より待ち望んでるんだよー!

159 :名無しさん@公演中:04/03/19 00:53 ID:ktIP3LNz
しかし、ここまでうけないミュージカルもめずらしい。
見終わった後のなんともいやな気持ちがネックなんだよな〜。

160 :名無しさん@公演中:04/03/19 01:04 ID:6MC+HRTL
陣内は嫌い。
昔三谷作品の巌流島、台本遅いからといって
直前で降板するわがまましでかしたから。
他の出演者(役所公司に鈴木京香等に)の
迷惑を返りみずに。

161 :名無しさん@公演中:04/03/19 01:05 ID:sbzNcrIR
159>
見なければいいし、此処にも来る必要なし。

162 :名無しさん@公演中:04/03/19 01:48 ID:S4SDaSDR
そんな人に此処に来て欲しくないなら、むやみにageないことです。

163 :名無しさん@公演中:04/03/19 10:02 ID:O5WJiVJT
私も陣内嫌いで
この作品観てますます嫌いになったけど
台本の上がりが遅いのは役者泣かせだよ。
それでもできる人と
時間かけて役作りする人がいるから
一概に降板することがわがままとは言えないと思う。
三谷の仕事が遅いことはつとに有名だよね。

164 :名無しさん@公演中:04/03/19 22:24 ID:qD/LmXLA
どうしてもイー魔女をつまらないミュージカルだったと
いうことにしたい香具師がこのスレにはいるらしい(w

165 :名無しさん@公演中:04/03/19 22:26 ID:5DsPQhDp
なぜいちいちageるのか

166 :名無しさん@公演中:04/03/20 00:22 ID:A8k5Z0QW
釣り竿はageなきゃ釣れないジャン♪

167 :名無しさん@公演中:04/03/20 10:12 ID:QgbOlqyE
>どうしてもイー魔女をつまらないミュージカルだったと
>いうことにしたい香具師がこのスレにはいるらしい(w

ふううん、
良かった、感動した! 
という人が、少数派のような気もするが

168 :名無しさん@公演中:04/03/20 10:41 ID:+0Demy72
167
だ〜か〜ら〜
何で藻前のような香具師がこのスレ覗いて
しかもご丁寧にも1レス書き込んでくのか
理解に苦しむんだよね〜

それはそうと涼風さん、一度はエリザ観に来てね。
どうせ暇なんでしょ?


169 :名無しさん@公演中:04/03/20 10:51 ID:Z9D4oQQc
涼風さんなら4月、5月舞台だし
ドラマも入ってるよ。

170 :名無しさん@公演中:04/03/20 12:38 ID:Z9D4oQQc
そういえば涼風さんて舞台をあまり観ないのかな。
宝塚以外どっかに現れたという話聞かない。
でもみんなそうだよね。大地さん以外は。

171 :名無しさん@公演中:04/03/20 15:15 ID:IjspR39w
168
お前もな!・・・・と釣られてみるか

一路アンチと涼風アンチが荒らしているとしか思えないねこのスレ

172 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:22 ID:A8k5Z0QW
えっ?一路ファンと涼風ファンがファンBBSでは言えなかったようなことを
吐き出して憂さ晴らししているスレでしょ

173 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:37 ID:3/mMFJya
それなりに楽しいミュージカルだったけど、
そもそもイー魔女はエリザベートまでのつなぎでしょうが。
一路さんだけを指して言ってるんじゃない。
アンサンブルだってかなりの人がそのままエリザに
スライドしてるの見ても分かるでしょ。
そこに涼風さんが助っ人参戦したわけ。

174 :名無しさん@公演中:04/03/21 03:23 ID:yahIMs8n
また、はじまった。

175 :名無しさん@公演中:04/03/21 11:58 ID:KIlds8IJ
一路さんが出てくれるなら他は誰でもよい

176 :名無しさん@公演中:04/03/21 15:22 ID:IADxve10
釣れますか? (w

177 :名無しさん@公演中:04/03/21 20:03 ID:nDUNkXE9
エリザが終わってからが勝負だよね一路さん。

178 :名無しさん@公演中:04/03/21 20:46 ID:yahIMs8n
エリザは命がけで、死守してみせます。
一生をかけてこの手で守り抜きます。

by 一路真輝

179 :名無しさん@公演中:04/03/21 21:05 ID:yahIMs8n
這ってでも最後まで努めてみせます。

BY 一路

180 :名無しさん@公演中:04/03/21 21:21 ID:98isN2nC
でもシシイと同じだよ。よる年波には勝てない
いつまでその美貌が保てるだろうか
今回ぶっちゃけ老けたと思う。

181 :名無しさん@公演中:04/03/21 22:05 ID:yahIMs8n
♪わたしだけ〜に〜

エリザ役はね♪

by いちろ

182 :名無しさん@公演中:04/03/21 22:30 ID:K4EDPefR
>>180
今日のソワレ、前列でエリザ観ました。
一路さんは本当に美しかったよ〜
百聞は一見にしかず、180さんも自分の目で確かめてみれば?

それに何よりもひしひし感じたのはですね、役者さんひとりひとりが
みんな本当に真剣勝負してるなあって事。
一路さんも、山口さんも、初風さんも、高島兄も、石川禅さんも、
村井さんも、春風さんも、パクさんも、アンサンブルさんもみんな・・・
演じ手全員、1公演3時間の間、百数十年前のオーストリィへ魂が
タイムスリップして、すっかりエリザベートの世界の住人に
なりきっちゃってるんですね。
そんな張り詰めた空間を共有できる事こそが、エリザベート観劇の
最大の魅力かななんて思います。

お祭り色の強いイー魔女とはやっぱり全然違いますね。

183 :名無しさん@公演中:04/03/21 23:13 ID:yahIMs8n
よかったわね。
また来年は、エリザの息抜きの為の
お祭り公演、イー魔女をやれて。

184 :名無しさん@公演中:04/03/21 23:14 ID:yahIMs8n
たまにはしょいしょ♪

185 :名無しさん@公演中:04/03/21 23:18 ID:6+jQnXAp
>182
お祭りはお祭りで良いとこもあるのさ。

186 :名無しさん@公演中:04/03/21 23:27 ID:gSoEch/r
何のかんの言っても皆、イー魔女気になってるのね

私は、三魔女のハーモニーもう一回聞けるなら嬉しい。
その息抜きって事だけは止めてね。
一路さんはそんな事は全然思っていないから。
(私だけがそう思ってるだけかな)

187 :名無しさん@公演中:04/03/21 23:44 ID:Yy3YtjUO
(出演者にとって)息抜きだと言ってるのではなく、
観客が気軽にお祭り気分で楽しめるミュージカルだって
言ってるのでしょう。
エリザベートは確かに素晴らしい作品ではあるが、
ハプスブルク家の崩壊する姿を、エリザベート皇后を中心に
歌い継いで物語る趣向なだけに、見る方も何か自然に
力が入ってしまって、見終わった後はどっと疲れる。

188 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:55 ID:cLfq5lGr
あんな後味の悪くて、グロテスクな作品、
観客に取っても、息抜きじゃありません。
中年女のいやらしい愚痴を聞かされ、
気に食わない、まじめな女とその夫を
結果的には殺してしまう…。
もう一度見るのは耐えられません。


189 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:05 ID:obOZfR3c
188
お主の作品評、いかにも情感に欠けるのう。
モノも言い様。
188のような言い方したら、どんな作品だって
つまらないものになりそうではないか。
人それぞれ好き嫌いはあるにしてもだ、
イー魔女は一定層のミュージカルファンに
親しまれ、愛され、楽しまれる作品には
違いないぞ。
出演者のレベルだって高かったしな。
そのまんまエリザへ連チャン参加した人が
多かったことを考えてみても分かるだろ。

190 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:13 ID:iI8VSN+M
レベル高いって(pu)

191 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:26 ID:wi7jo2ZE
アレクサンドラの一路より
シシィの一路の方がいい。

192 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:33 ID:zHz1+o5P
イー魔女は一低層のミュージカルファンに
蔑まれ、揶揄され、弄ばれる作品には違いないぞ。

と、釣ってミル

193 :名無しさん@公演中:04/03/22 06:06 ID:Z76hT9SF
博多でがんがってね!

194 :名無しさん@公演中:04/03/22 10:40 ID:0TBpjZkt
涼風さんが大好きだから何処でも追っかけちゃうもんね。
人それぞれだから感じ方もそれぞれ
好きなもの気に入ったものを観てたらいいのよ。

195 :名無しさん@公演中:04/03/22 12:23 ID:0TBpjZkt
sageるの忘れたm(;∇;)m ゴメンネ

196 :名無しさん@公演中:04/03/22 15:42 ID:xnJS2E3J
アレクサンドラって何の作品?

197 :名無しさん@公演中:04/03/22 20:54 ID:qUXFRwFr
↑おいおい、イー魔女だよ。

198 :名無しさん@公演中:04/03/26 12:25 ID:kc+KyxTp
再演決定の保守上げ

199 :名無しさん@公演中:04/03/26 13:31 ID:NpnqjvBy
もう再演なんてしなくていいのに。

200 :名無しさん@公演中:04/03/26 16:29 ID:m6Ee4uqM
嫌だったらくるなって。

201 :名無しさん@公演中:04/03/26 22:19 ID:yCAHYtrf
再演反対する人って結局
一路さんが涼風さんを従える姿を
見たくないからそんな事言ってるのでは?

涼風ファンと言うよりも、一路さんの活躍に
我慢がならないアンチ系の人々がその
正体かと思われ

202 :名無しさん@公演中:04/03/26 22:42 ID:t6eI9wND
一路ファンは妙なことばっかり言うのね。
ご贔屓を下げるだけなのに。

203 :201:04/03/26 23:04 ID:xuScvbZs
一路ファンではないよ。
だがミュージカルの分野では一路さんが
涼風さんよりも上位のランクで扱われるのは
仕方が無いことだと思うぞ。
ヅカ時代の事は知らんが、ミュージカルでは
一路さんのほうが大きな実績を残しているからな。

204 :名無しさん@公演中:04/03/26 23:53 ID:kc+KyxTp
大きな実績? といってもエリザをやり続けてる以外は
特に目立ってもいないと思うけど。それも東宝所属だからだし。

205 :名無しさん@公演中:04/03/27 00:44 ID:j79qdntT
いまだにここも荒らしてるのか・・・。進歩してないな。

206 :名無しさん@公演中:04/03/27 01:14 ID:IcEIBQRh
201は一路ファン。
何かといえばすぐアンチ呼ばわりする常連さん。
単にミュージカル好きなら
私でも意味のわからん201みたいな書き方せんの。
アンチ系の人々ってどこから流れてきてる人たち?
意味わかりゃせんもん。

207 :名無しさん@公演中:04/03/27 06:55 ID:yRwPkmY2
結局、201は、このスレを盛り上がらそうと
頑張ってるのではないでしょうか。
でないと、デッド落ちしてしまいますから。

208 :名無しさん@公演中:04/03/27 10:43 ID:vGblmlW6
今度のエリザベートで新しく導入された「私が踊るとき」って
一路ファンのテーマソングにぴったりだと思いまつ。

皇帝に自分のやり方を認めさせ、ハンガリー国王妃となって
ハンガリー民衆の信頼を勝ち取り、ゾフィー一派を出し抜き、
得意絶頂のシシィ。

退団後に「王様と私」のアンナが認められてその後、
エリザベートに巡り合って、涼風さんや大浦さんや初風さんの
上に位して、真央さんとも対等になって、OGの頂点に
たどりついて得意絶頂のファンの心理とシンクロしまつ。

209 :名無しさん@公演中:04/03/27 16:08 ID:8oKtv/zx
エリザばかり目立って
他が評価されにくいというハンディも
あるわけだが・・・。
どちらが良いか長い目で見ると、わからんと思うよ。



210 :名無しさん@公演中:04/03/27 17:27 ID:4GRS51am
エリザが評価され過ぎ、も
あるわけだが・・・。
ところで、
イーストウイック…のことじゃない一路さんの話は他でしなよ。
一路さんのファンの驕りもアンチの煽りもほんと迷惑。

211 :名無しさん@公演中:04/03/27 17:37 ID:4GRS51am
もう一つ、
201や208のように、一路さんがイーストウィック…で名前が前になっている
なんていう下らない自慢話なら隣板に行ってして来い。
一見イーストウィック…に関係あるようだが、無い!

212 :名無しさん@公演中:04/03/27 18:39 ID:9177a0Un
一路さん、素敵でした☆
スレンダ−で見ていて惚れ惚れです。
でも再演はいいかな・・・。

213 :名無しさん@公演中:04/03/29 15:49 ID:PIUow6kT
一路は出なくてよろしい!作品に合わないと思います。

214 :名無しさん@公演中:04/03/29 21:22 ID:JIj9uPlR
一路が出なくてこの作品は
成り立たないよ

215 :名無しさん@公演中:04/03/29 22:00 ID:47LR6elO
キャストで一番作品に合ってないんだよね〉イチロ
なのにそれが出ないと成り立たないの?
やっかいなこったねえ。
なんとか遠慮してもらえんだろうか。

216 :名無しさん@公演中:04/03/29 22:19 ID:r5fdwJHo
一路が出ないといったら企画そのものが通らなかったという意味

217 :名無しさん@公演中:04/03/29 22:26 ID:rS50jPEG
別に一路が出んでも役者はなんぼでもいるよ

218 :名無しさん@公演中:04/03/29 22:38 ID:iNO5ZWPv
一路ありきの企画なんて、笑っちゃう。
主演でもないし、柄でもないのにね。
東宝だから、とりあえず入れときゃなかいかんばい、てなことなのにね。

219 :名無しさん@公演中:04/03/29 22:39 ID:47LR6elO
216は何もんだ?

220 :○○の○:04/03/29 23:23 ID:jVoPFSfG
おみゃ〜ら、まだ性懲りもなく一路さんの悪口三昧きゃ?
イーストウィックの魔女たちゃ〜、とぉぉ〜っくの昔に
終わった公演だでよぉ〜

いま帝劇じゃあよ、エリザベートが始まっとるだぎゃ!
そのうち、名古屋にも行くでよ、楽しみにしとりゃあ!

221 :名無しさん@公演中:04/03/29 23:48 ID:47LR6elO
また変なヲタが出てきたもんだ!
作品に合ってないって悪口なのかい?
ふーん。
このスレもイチロが出てなきゃこんなにも荒れまいに。

222 :名無しさん@公演中:04/03/29 23:59 ID:PfiHhr3o
公演終了してるので
sage進行でお願いします。
目障り。

223 :名無しさん@公演中:04/03/30 00:43 ID:P6fBq/yO
>お願いします
まではいい人って印象。
>目障り
で嫌な人だったんだ!
って感じ

222こそ目障り!
よってさらしage

224 :名無しさん@公演中:04/03/30 12:45 ID:Bm5E8qWP
>220
名古屋人でもないのに、おかしな名古屋弁を使うな。アナタがいるからスレが荒れるんだ。逝ってくれ。

225 :名無しさん@公演中:04/03/30 16:15 ID:66tu4AIo
220のおかげで一路さんかなり損してるよね。可哀想に。

アレックスの役は森さんだと合ってたかも。
スーキーが涼風さんで
一路さんはジェーンのイメージかな(笑)
日替わりでやってくれたら楽しいかも〜
って勝手な妄想なので許して。


226 :名無しさん@公演中:04/03/30 22:06 ID:FN4r1z/2
ここは、香ばしい一路ファンによる、一路ファンのためのスレ。

227 :名無しさん@公演中:04/04/01 04:16 ID:D8RCV4jp
香ばし過ぎるスレだね。

228 :名無しさん@公演中:04/04/01 21:12 ID:ZLVCYs0U
なんとかかんとか言いながら
ageるのよしなよ。
アタマわるすぎ

229 :名無しさん@公演中:04/04/01 23:28 ID:457FKf0o
楽曲が素晴らしいミュージカルは一路さん向き。
エリザベートしかり、王様と私しかり、イーストウィックの魔女しかり。

230 :名無しさん@公演中:04/04/01 23:30 ID:VMd0piRS
要するに、楽曲頼みの、一路様ってことだね。

231 :名無しさん@公演中:04/04/01 23:35 ID:tOzsI+jO
エリザベートしかり、王様と私しかり・・・イーストウィックの魔女、叱り!

232 :名無しさん@公演中:04/04/01 23:44 ID:gFZc9219
ミュージカル女優なら楽曲の良くないミュージカルなんか
出たくないのは自然なことでしょ。
要するにそんなミュージカルは、どうぞ他の人がやれって感じ。
イー魔女は楽曲が良いから再演も期待汁。

233 :名無しさん@公演中:04/04/02 00:00 ID:zpWS1omz
終わった駄作のスレなんてあげるな!ヴォケ!!!!

234 :名無しさん@公演中:04/04/02 00:13 ID:Fd/l2hZA
なんで一路ヲタはここでは
そんなにタカピー(死後)なの?
他スレではそうでもないのに。
この作品や共演者に不満があるとしか思えない。

235 :名無しさん@公演中:04/04/02 00:42 ID:4D8AHGvU
オタじゃないんじゃないの?

236 :名無しさん@公演中:04/04/02 04:42 ID:1bJkYfVO
楽曲のみが頼みの、一路様。
ただし、楽曲が良くても、演技までは評価されない。


237 :名無しさん@公演中:04/04/02 05:32 ID:vSe0sWcR
常駐してるアンチと、ヲタのふりしたアンチの憩いの場になっている模様。w
もしかするとgFZc9219あたりはマジヲタかもしれんが、普通のファンから
迷惑がられてる香具師かもな。

238 :名無しさん@公演中:04/04/02 06:56 ID:1bJkYfVO
ていうか、一路アンチは特にいないけど、
一路ファンアンチというか、ファンを嫌いな人はたくさんいるでしょ。
ファンが傲慢過ぎで、謙虚のけの字もいから。
吐き気がしそうなくらい、気持ち悪いから。

239 :名無しさん@公演中:04/04/02 10:10 ID:JIOGdo2t
一路が可もなく不可もない公務○女優なのに(能力ある公務○の皆様には失礼)
能力以上に出過ぎだから、苦々しく思っている人が荒らすのさ。
大した実力もないのに運が強いんだろうね。
運も実力の内ってことなら、大した実力の持ち主、なのか?

240 :名無しさん@公演中:04/04/02 13:03 ID:1bJkYfVO
別に出過ぎているとは思わない。
世間一般には知られてないし、女優として特に高く評価もされてないし。
エリザは特権だと思うけど。
でもって、一路さん自身に対して苦々しくも思わない。
頑張ってるねと、むしろ声をかけたくなるくらい、好感もある。

ただし、ファンだけは、誇大広告して評価を高めたいのか
あの横暴さが胸くそが悪くなるくらい、気持ち悪いだけ。

241 :名無しさん@公演中:04/04/02 14:48 ID:rlJaGgPI
ファンが悪いの?

242 :名無しさん@公演中:04/04/02 16:12 ID:Fd/l2hZA
でもそのファンもここでだけ暴れてる感じがする。
過去は知らない。
8とかいうのもよう知りませんが。


243 :名無しさん@公演中:04/04/02 22:06 ID:CgEp8X5n
前のイー魔女スレ(第1幕、第2幕)が荒れたのは
一路さんのファンのせいじゃないと思うね。
この第3幕と同じように妙な連中がウロチョロしてるから。

ここはイー魔女の作品や出演者について語り合うスレ。
タイトル見れば一目瞭然でしょうに。
なのに、面白くなかった派がひたすら「この作品は面白くない」
「観る価値ない」「駄作で後味が悪い」と繰り返しわめき散らして
スレを荒らしまくった。

そんなにイヤならこのスレのぞかなければいいのに
言ってることと、やってることが違うんですよね。

244 :名無しさん@公演中:04/04/02 23:43 ID:dSdKZUdQ
>>243
面白くない人もいるんだから、良いんじゃないのかしら。
それとも違った感想を書いたらいけないのでしょうか?
一般的には、あまり評判良くない舞台でしたよ。


245 :名無しさん@公演中:04/04/03 01:01 ID:JBlK935q
好意的、もしくは絶賛しか書けないってこと?

>前のイー魔女スレ(第1幕、第2幕)が荒れたのは
>一路さんのファンのせいじゃないと思うね
誰が見ても、責任の一端はファンにあると思うのは明白。


246 :名無しさん@公演中:04/04/03 12:03 ID:bK5XcXN6
叩き・荒らし・煽り目的のアンチ達、及び愉快犯と化した野次馬と、
痛いヲタファン達の責任。

247 :名無しさん@公演中:04/04/03 12:21 ID:Nhy9tVD7
>>246
自分の感性を信じていれば
そんな書き込みは相手にしないはず。
絶賛の感想も、又その反対の感想もあるのが
本来のスレの姿。
ここは、ファンのHPではないのですから。


248 :名無しさん@公演中:04/04/03 12:56 ID:2NwHdmzp
いつまでもこのスレがトップに来てるのは
みっともないしルール違反なのでsageてね。

公演終了後は一路さん絶賛、公演評を絶賛する
スレと化したようです。
それ以外の人は来るなってことらしいですよ。

249 :名無しさん@公演中:04/04/03 19:28 ID:t6TXCGcG
おいちゃんが福岡イベントでまた福岡来る予定があるって
いってたけどイー魔女でかな?
他に九州来る予定がありそうにないんだけど.

250 :名無しさん@公演中:04/04/03 20:13 ID:8+38k912
博多座何月公演なんだろう?本当なら楽しみです。
でも、あの劇場で飛べるんだろうか?
今度は森公美ちゃんは無理でも後の二人は勢い良く飛んで欲しいなぁ〜てか。

251 :名無しさん@公演中:04/04/04 11:15 ID:UVh7T5Uf
テスト

252 :名無しさん@公演中:04/04/05 05:56 ID:k3cJYAx1
とにかくここは、一路ファンの為のスレなのです。

253 :名無しさん@公演中:04/04/05 10:06 ID:X4p1jKdR
だからあげるなボォケ

254 :名無しさん@公演中:04/04/05 23:22 ID:qNVkmN1F
どうも一路ファンはタイプが完全に二分されてるな。
一方は、マターリ語り合いたい良識的な一路ファン。
もう一方は、ここでもお馴染み 神をも恐れぬ傲慢な一路ファン。
一路スレやファンサイトには良識派が集まり、ここや8には傲慢派が集まる。



255 :名無しさん@公演中:04/04/06 07:29 ID:TgsZCjdf
同じ人物でも場所によって、傲慢とマターリを使い分けていると思われ。



256 :名無しさん@公演中:04/04/06 14:42 ID:Z7kSI1pp
↑禿同

一路の良さを十分わかってる一路スレでは
暴れないが、わかってくれないこのスレでは
暴れるということですね。

257 :名無しさん@公演中:04/04/06 17:50 ID:pc4VmDQ7
♪♪東宝エリザベート Part22♪♪

↑が理想的なスレなのですか?



258 :名無しさん@公演中:04/04/06 20:36 ID:KCShdeo+
エリザスレでは一路は無視されているに近いよ。
ファンらしきが一路にふってもスルーされてる。

259 :名無しさん@公演中:04/04/06 20:46 ID:PAWlcp6L
来年40歳を迎える一路っちにとって
エリザベートは女優として一番大事な時期である
30歳代の10年、心血注いできた大事な作品。
だからエリザスレでは気を使う。
お祭り作品とは一緒には語れない。



260 :名無しさん@公演中:04/04/07 07:22 ID:BEkoXMq7
そうそう、エリザだけは最後の砦。
死守しなければ。

261 :名無しさん@公演中:04/04/07 09:56 ID:JwwKsPIo
>>258
私には、楽しく語っているように思うのだが・・・。
本人の事はださないで、エリザをもり立てている。
だって、主役なんですから無視するわけにはいかないでしょう。


262 :名無しさん@公演中:04/04/07 10:56 ID:NDdBMY5H
無視というか興味ないだけじゃん。

263 :名無しさん@公演中:04/04/07 23:05 ID:AF3Qu4VR
エリザは本気
イー魔女はお遊び

264 :名無しさん@公演中:04/04/08 00:04 ID:+dnnd4Hj
やっぱお遊びだったんだ。
どおりで影薄かったもん。

265 :名無しさん@公演中:04/04/08 00:30 ID:C4fwHyVF
一路さんの真骨頂をその目で見たければ
いますぐ帝劇へGo!

それにしてもこのスレ、何で他の出演者の話は
ちょっとも出て来ないんだろう?
おーい、陣内さーん。
おーい、涼風さーん。
おーい、森クミさーん。
おーい、大浦さーん。
おーい、レナちゃーん。

266 :名無しさん@公演中:04/04/08 00:57 ID:7dE3cKQf
>>265
チケットあるの〜?
補助席は嫌だよ。



267 :名無しさん@公演中:04/04/08 06:36 ID:9Wq6FCzl
>>265
話題にするのも、上るのも御遠慮致しますって感じでしょ。
他のファンは。

だって、問答無用、天下ご免の、ここは一路様スレですもの。

268 :名無しさん@公演中:04/04/08 17:36 ID:Wssi8Nzj
>>265
うまい

269 :名無しさん@公演中:04/04/08 18:02 ID:QQRI9ld5
>>265
公演中は出てた。

270 :名無しさん@公演中:04/04/08 19:04 ID:+dnnd4Hj
sage方知らないおばか?

271 :名無しさん@公演中:04/04/09 11:24 ID:ZpbyrxvC
>>265
ならばご要望にお応えいたしまする!
昨日時代劇にかなめさんが出ていました。
可成り重要な役柄のようで、美しいお姿が沢山見られました。
再放送でしたが。
3匹が斬るだと思います。




272 :名無しさん@公演中:04/04/09 11:44 ID:XbwYILJ7
>>265
ではワタクシもご要望にお応えいたしまする!
今週から始まるフジ木10ドラマ「離婚弁護士」に陣内さんが特別出演します。
主役は天海祐希さん。

そいえば、一路さんも「渡鬼」に出ているんでしたっけ?
「渡鬼」は見てないのでわからないんですが。

273 :272:04/04/09 12:33 ID:XbwYILJ7
今週ではなく来週でした。
15日からです。
シツレイしました。

274 :名無しさん@公演中:04/04/09 12:58 ID:g58mixkN
陣内、ニッテレ(TBSだったっけ?)の連ドラにも出るよね。
ものすごい、掛け持ち&連投。
男野際陽子みたいね。稼ぎまくりというかすごいね。



275 :名無しさん@公演中:04/04/10 09:59 ID:7R+soLg7
2時間ドラマ物では、涼風真世さんは「芸者弁護士」シリーズがあり、
一方で一路真輝さんには「弁護士・七尾響子」シリーズがあります。
どちらも弁護士役で主演してます。
弁護士として見るなら一路さんの方が知的で上品。
涼風さんはお色気勝負って感じでしょうか。


276 :名無しさん@公演中:04/04/10 11:13 ID:yOsDcR1H
かなめは長く続いてたけど(今は?)
いちろは、2回だけじゃないの?
今後も希望はあるんでしょうか?




277 :名無しさん@公演中:04/04/10 11:25 ID:Q0P4n3nM
ここはイーストを語るところだよ。
ageないのは良い傾向だけど。

278 :名無しさん@公演中:04/04/10 14:03 ID:J4yP2uaI
17%超えないと、シリーズは続かないんだよ。
今はもう少しハードル低くて、15%くらいかな。

279 :名無しさん@公演中:04/04/10 16:51 ID:/CoYlTF4
七尾響子シリーズは正統派なサスペンス物だから
七尾響子さんに再び逢いたいと思っている視聴者は
日本全国星の数ほどいらっしゃる。

280 :名無しさん@公演中:04/04/10 20:34 ID:y443lhd/
わ〜、すこしましな傾向になってる。
カナメちゃんは金沢の踊りの師匠かなにかのミステリもあったよ。
たまたま見て、最後まで見ちゃった。ああいうのは道具立ての面白さだから
楽しかったよ。シリーズ物じゃないのかな。カナメちゃんTVシリーズ恵まれてるよね。
ちょい役で小劇場の好きな役者が出てて嬉すかった。

281 :名無しさん@公演中:04/04/11 01:05 ID:Tde9J04l
>>279
それなに?
もしかして、これのこと?
>弁護士として見るなら一路さんの方が知的で上品。
見た事無いので、あれば見させて頂きますわ!

282 :名無しさん@公演中:04/04/11 01:13 ID:NpVBbWjB
もう、新たに作られることもないのでは?

283 :名無しさん@公演中:04/04/11 03:17 ID:NpVBbWjB
>>281
公務員女優と名高いいっちゃんには、弁護士はぴったりでしょう。

284 :名無しさん@公演中:04/04/11 08:05 ID:90y8g9j9
>>283
また負け犬が一匹、遠吠えをしてる・・・(w
哀れすぎるぜよ

285 :名無しさん@公演中:04/04/11 12:35 ID:6wpHWrtu
>>284
お暇なら
今日のTV欄ご覧遊ばせ!
鼻高々(古いw)でしょうか?




286 :名無しさん@公演中:04/04/15 17:47 ID:g77WUp38
一路さんも涼風さんも色っぽい、良いよ。

287 :名無しさん@公演中:04/04/15 18:03 ID:NCQ6tSsc
色っぽいって難しいですよねぇ〜。
控え目だと色気ないって言われるし
逆だとエロい〜って事になるし・・・

288 :名無しさん@公演中:04/04/17 01:49 ID:ByJc4y87
わざわざあげるとは…

289 :名無しさん@公演中:04/04/17 11:02 ID:zwlnChNw
あいかわらず好調な舞台が続くも、
さすがにここにきて一路さんが痩せてきた。
エリザベートは想像以上に体力が消耗しますね。
一路さんと同じように連日頑張っておられる
初風先輩もさすがです。

そこへいくと、1ヶ月公演なんて楽なもの。
ましてや1週間や2週間程度しか興行しない
中・小劇場のミュージカルなんて・・・

290 :名無しさん@公演中:04/04/17 15:15 ID:rnRzJkvC
一路さんは一ヶ月公演以下の短期舞台には
出演したことがありません。

291 :名無しさん@公演中:04/04/17 17:33 ID:oAfQ5PTq
だから何なんだよ

292 :名無しさん@公演中:04/04/18 04:12 ID:b/6Invsj
短期公演には出演したことがない。
だって、所属する東宝の公演しか出たことがないし。
つまり、他からは呼ばれたことがないってことで。
全然自慢にはならない。

短期公演も長期公演も、大劇場も中小の劇場も、有名な大作も小粋な小品も、
ミュージカルもストレートも、もういろんな公演にメインで出ているよ。
何でもござれなのよ。
・・・だったら自慢になるけどね。

293 :名無しさん@公演中:04/04/18 04:25 ID:9OI26/f1
一路さん、船越英一郎さんと二時間ドラマで共演したことありますか?

294 :名無しさん@公演中:04/04/18 06:49 ID:gi99gDSy
>>291
そんなもんただの便利屋だろ。
舞台活動というものには何らかの
一貫性が欲しいものだ。

295 :名無しさん@公演中:04/04/18 07:44 ID:DgsVQSDJ
294はたぶん292に言っているだろうと思ってレス。
一応、メインで、と書いてあるから便利屋ではないと思うけど。

他からの出演依頼がない(っぽい)ってことは、東宝以外では必要とされていない、
興味も持たれていないってことでしょう?それってちょっと寂しくない?
このまま今のような状態が続いたら、今のような仕事しかできなくなる。
やがて世代交代の時期が来たら仕事なくなるよ。
だから、少しでも他の舞台を経験しているほうが演技の幅も広がるし、
将来の可能性も広がっていいんでない?

296 :名無しさん@公演中:04/04/18 07:56 ID:RcVTpfe7
>293
共演はしていますが、残念ながらまだ放送されていません。
一体いつ放送されるのやら・・・。
一路さんが女性弁護士の話です。タイトル、忘れてしまった。(^^;)

297 :名無しさん@公演中:04/04/18 09:18 ID:3UEMkzF8
まったくぅ、また始まったよ。
一路がエリザを突き詰めていく、それもよし。
幅広く活躍する、それはそれでまたよし。
どっちがどーとか、どーして比べる?
いい加減に勉強しなよ。
それにメインだとか便利屋だとかのことも呆れる。
長短期・大小劇場を比べることも呆れる。
それぞれの特徴があり、それぞれの良さがあるだろうが?
違うかい?
それに、メインキャストをしている人たちだけが偉いんかい?
メイン・脇・アンサンブル、みんな大事。
スタッフも大事。
舞台ってそういうもんだろが!

298 :名無しさん@公演中:04/04/18 14:25 ID:qGDdwYK5
>297
ゴメン。m(_ _)m

299 :名無しさん@公演中:04/04/18 15:17 ID:024F+MME
>297
アンタがどのレスに対して熱くなってるか解らん。
メインを張る人は脇より偉いとか、大劇場に出てる役者は
中小劇場のそれよりも偉いだなんて、誰も言ってないのだが・・・

ただ一路氏が1ヶ月未満の短い公演には出たことがないと
言ってる香具師はいるがね。

300 :名無しさん@公演中:04/04/18 15:32 ID:Zmqv7tFE
☆彡彡ヲタ&アンチの魔女たち☆彡彡【第3幕】

301 :名無しさん@公演中:04/04/18 15:38 ID:okIBL+sM
>299

一路という人の話はもうウンザリ
このスレから消えてホスイ

みんなsageて


302 :名無しさん@公演中:04/04/18 15:48 ID:HxQzNY27
スレ自体いらない

303 :名無しさん@公演中:04/04/21 09:40 ID:W6QPrz1S
このスレまだあるんだ。

304 :名無しさん@公演中:04/04/21 12:13 ID:IIYiyRr1
博多で再演て、もう発表したっけ?

305 :名無しさん@公演中:04/04/21 12:38 ID:hWENhVwk
東京でも再演ですよage

306 :名無しさん@公演中:04/04/21 13:09 ID:VbAAfFdE
いつですか?
小屋は?

307 :名無しさん@公演中:04/04/21 13:49 ID:c7RTm4Uj
東京で再演するの????
こんな面白くないミュージカルを再演しても意味ないと思うけど
もし再演するならせめて陣内を替えてくれ!

308 :名無しさん@公演中:04/04/21 14:30 ID:IIYiyRr1
東京でも再演するんだ!? やるとしたら帝劇だよね?

309 :名無しさん@公演中:04/04/21 17:01 ID:+vi1tVHd
再演楽しみ♪♪



310 :名無しさん@公演中:04/04/21 20:28 ID:7tsdBD7c
陣内は涙が出るほど嫌い。
あんな芸は金出して見たくないよ。

陣内ファンはどう思ってるんだろね。
ファンはいるのか?
舞台を観にくるような。

311 :名無しさん@公演中:04/04/21 21:05 ID:HWcUbPp8
面白くないミュージカルは決して再演はされない。
再演が決まったのは面白いから。
またまた陣内さん一路さんと、
涼風さんと森さんと大浦さんが
共演するのは嬉しいニュース。
3魔女の美しいハモりを聴きに行こう!!!


312 :名無しさん@公演中:04/04/21 21:42 ID:KvaK7RMo
本当に博多座で再演ある?絶対行く。
あのきれいな博多座で「イースト」観れるなら

313 :やるよ:04/04/21 21:57 ID:IIYiyRr1
来年、夏!博多 東京は知らないや

314 :名無しさん@公演中:04/04/21 22:00 ID:KvaK7RMo
本当? 博多座好き。イー魔女も好き

315 :よし:04/04/21 23:24 ID:IIYiyRr1
314殿、間違いない 夏に博多座で会おう

316 :名無しさん@公演中:04/04/22 12:49 ID:j2okGHGV
楽しみです。315さんありがとう。
博多座は音も良いし、きれいですばらしい。

317 :名無しさん@公演中:04/04/22 19:19 ID:7t3yuatu
博多座はちょっと無理そうなので、東京で観たいんだげど
東京再演はいつ?


318 :名無しさん@公演中:04/04/23 18:27 ID:N2hQZJrx
ガセじゃないの?
陣内じゃなかったらなぁ〜
もう少し歌える人を使って欲しいと思うのはあたいだけ?

319 :名無しさん@公演中:04/04/24 01:39 ID:vFihXVaj
来年夏、博多座にて再演は決定事項ですよ。
私も行きます。
帝劇で再演があるかどうかは知りません。


320 :名無しさん@公演中:04/04/24 09:29 ID:5laaHQW+
十二夜は公演が終わった後、すぐにCDが出た。
だからイー魔女もすぐに出るものだと思ってた。
ところが、待てども待てども出ない。
一路&涼風&森のハーモニーがすごく
良かったから出たらすぐ買うつもりだったのに。

・・・・・・さては十二夜みたいに一回こっきりの
使い捨て公演じゃなくて、最初からちゃんと再演が
決まってたから出さなかったんだね。


321 :名無しさん@公演中:04/04/24 11:43 ID:xK8u8Aum
CDが出なかったのがそうゆう理由だったのならうれしいかも。

322 :名無しさん@公演中:04/04/24 12:03 ID:UHN7F6R/
使い捨て公演なんて失礼じゃないか。
私はイー魔女のほうが一回きりの公演だと思ってたよ。
陣内氏がいなかったら博多もなかったんじゃないの?

323 :名無しさん@公演中:04/04/24 13:24 ID:e5aXH/kc
どうしてこのスレの住人は、他を引き合いに出すんだ?
荒らすのが趣味なのか?


324 :名無しさん@公演中:04/04/24 16:35 ID:UEHriPNf
十二夜とイーストウィックの“売り方”があまりにも
対照的だから例に挙げただけだと思われ。
漏れも十二夜は最初から一回だけの使い捨て臭が漂った
公演だと思ってたよ。
だいたい大地の公演ってそういうの多い。
長く続いてるのってサウンドオブミュージックだけでしょ。

325 :323:04/04/24 17:58 ID:e5aXH/kc
マイ・フェア・レディだってあるよ。
だいたいなんで>>324みたいな書き方するんだ?
煽りとしか考えられないよ。
誰のファンかは想像つくけどさ。
私だけじゃなくて、322さんだって失礼って感じたんだから、
失礼なんだよ。
320、321、324、みんな失礼の自覚もないんだから始末悪い。

326 :322:04/04/25 09:46 ID:4HbCDdUF
私とて、たぶん同じ人のファン。(激鬱
なんでこの人達はいつも自己中思考なんだろう?
自分達の書き込みがそれを読んだ人達の気持ちを害しているってこと、
全然気にしてない。
相手の気持ちになって考える、第三者の眼で物事を見る、
ってことができない人達なのかな?

327 :名無しさん@公演中:04/04/25 10:54 ID:k8qo3hOU
再演の場合キャストどうなるの?
(笹本とか変わりそうな予感)

328 :名無しさん@公演中:04/04/25 14:49 ID:ok2NdmM6
主要キャストは、すでにおさえられています。

329 :名無しさん@公演中:04/04/25 15:16 ID:/ib3DSTw
ていうか十二夜なんて、二カ月公演だよ。

330 :名無しさん@公演中:04/04/25 15:39 ID:jVgl+QxQ
主要キャストは変わりませんが、アンサンブルは何名か変わりまつ。

331 :名無しさん@公演中:04/04/25 20:37 ID:npoI7PKO
再演と一緒に日本版のCD発売してほしいな〜

332 :名無しさん@公演中:04/04/25 23:15 ID:cbF1AdZA
むっちゃんこと福麻むつ美さんはどうなるのでしょう?
マンマ・ミーアに出ているとも聞こえて来るし。
アンサンブルにあのサザエさんがいなくなるのはサミシイなあ。

333 :名無しさん@公演中:04/04/25 23:33 ID:VQFZL/k4
では早く死期をクビになるよう祈りましょうね。

334 :名無しさん@公演中:04/04/25 23:40 ID:cbF1AdZA
そんな毒のある言い方せんでも・・・

335 :名無しさん@公演中:04/04/26 00:40 ID:FRc21yrw
いずれにしてもイーストウィックの日本版CD発売が
待たれることには変わりないです。
やはり楽曲自体も歌い手もアンサンボーも良かったから。

336 :名無しさん@公演中:04/04/26 03:10 ID:BSyVPtX2
今さらないでしょ。

337 :名無しさん@公演中:04/04/26 10:30 ID:ye28okYj
決めつけるんじゃねーよ。
期待くらい持たせてよ。
観たくない聞きたくないならここに来るなよ。
来ても出てくるなよ。

338 :名無しさん@公演中:04/04/26 11:48 ID:VAvQl4il

かなりフラストレーションを抱えているようで。
もっと穏やかにいかないものかい?
例えばさー
  決め付けはダメダメ
  期待くらいもたせてちょ
とかさー。
そんなだとダリル(悪魔)につけこまれるよ。
てか、もう手遅れかな?
口汚いもん、あんた。
自分を取り戻そうよ、ね。
「イー魔女」を観てなに得たんだか、?だよ。

339 :名無しさん@公演中:04/04/26 20:10 ID:/NemJ8gL
自分もそうだけど、
賛否両論のわりに、根強いファンいるな
この作品!
再演するともっと良さが出て、ファン増えそうだな!
実際、
今でも人気の東宝作品である
屋根の上のヴァイオリン弾きやラ・マンチャの男などは
大抵初演の評価が低く、再演から急に人気がでてるしね!


340 :釣られ者:04/04/26 23:24 ID:Q8VoL7J3
初演の出来が悪過ぎたから再演で大幅に見直すの?(w)


まじめな話でも上の2作品と比べると曲も脚本もはるか下だが

341 :名無しさん@公演中:04/04/27 19:24 ID:Co+xP5gF
本州での再演とCD発売してほしいな〜

342 :名無しさん@公演中:04/04/28 17:58 ID:8Jr1DTq1
再演って、装置あのままかな…

343 :名無しさん@公演中:04/04/28 21:36 ID:vFiOAs1o
賛否両論が分かれて、かつ根強いファンが生まれた公演なら
興行的な見地から考えても絶対再演すべきでしょうね。
観客がこういう類の反応を示したのなら、今後少しずつでは
あっても作品や楽曲の良さと、出演者のかもし出すハーモニーを
理解する人が増えていく可能性を秘めている。
ひょっとするとイー魔女は大化けするかも知れない。

344 :名無しさん@公演中:04/04/29 05:34 ID:HR/4eXf9
大化けしないしない!100%保証しる!

345 :名無しさん@公演中:04/04/29 08:12 ID:Z7fhylj5
全てあのままだったら、もう観ない。
でも、構成・演出と舞台セットの手直しをしてくれたら観る。
  構成・演出・・・男性が作ったどこか中途半端で違和感を感じるところを
          カバーする為、女性演出家もスタッフに加えてくれい。
  セット・・・アイデアは悪くはないが、「モロ」は大劇場には合わなかった。
       オブラードに包むか、もっと思い切ってデフォルメして、
       ああ、よく見たら○○になってるのね、くらいが良いかも。

根強いファン・・・って、極々一部のような気がするけど。。。
3人のハーモニーのファンは多いと思うけどね。
豪華な出演者を楽しむだけじゃなく、作品も楽しめるようになって欲しいゾ。

346 :名無しさん@公演中:04/04/29 09:22 ID:nXoFep3H
この種の作品に取り組んだ
東宝の姿勢はなかなかだと思うゾ
再演とCD発売して、
まだ、イー魔女知らない多くの人に
良さを知ってほしいな〜〜!!

347 :名無しさん@公演中:04/04/29 09:54 ID:eWyDexlx
この作品を中小の劇場でやらずに
あえて皇居のお堀端にある帝国劇場で
やったことにも意義がある。
帝劇公演でも、失敗を恐れずに
チャレンジ精神を持って野心作に
取り組んで欲しい。
イー魔女にはそれが感じられた。
賛否両論だからこそ、いいんじゃないか!

348 :名無しさん@公演中:04/04/29 10:21 ID:nXoFep3H
>>347
その通りだと、思うよ!
保守的な新作だった十二夜とは、
ぜんぜん意味が違うしね!(十二夜は宝塚みたいだったしな)

349 :名無しさん@公演中:04/04/29 13:04 ID:a/lhfiti
女優のファン筋には絶賛だったんでしょうね。たぶん
すごく退屈な舞台だったけど。

350 :名無しさん@公演中:04/04/29 13:21 ID:a/lhfiti

十二夜じゃなくてイー魔女のことよ
退屈な舞台って。
博多は昔から芸処だから、面白くないものには厳しいかと。

351 :名無しさん@公演中:04/04/29 20:04 ID:DPgc3j+c
この作品
好きな俳優いないで観たけど、かなり楽しめた!
観た日が27日で千秋楽近かったから、リラックスして
やっていた感じだった。
前半に観た人は再演観れば、
印象全然変わるんじゃないかな?

352 :名無しさん@公演中:04/04/29 20:25 ID:+3heMS5k
博多って昔から芸どころだっけ?

353 :名無しさん@公演中:04/05/01 20:13 ID:Qv2RIGmt
>>352
博多は民衆による芸能が育ってるね
ただ、商業演劇的なものはあまりうけないようだね

354 :名無しさん@公演中:04/05/02 00:18 ID:ryCIJwYj
涼風:油断したわイチロ!
一路:涼風、天に帰る時が来たのだ!

355 :名無しさん@公演中:04/05/02 00:43 ID:rg8zRfMC
こんな駄作を絶賛する奴の気が知れない。漏れは絶対観に行かない。一千の金も払う価値のない舞台。心からそう思った舞台は後にも先にもこの舞台だけ。

356 :名無しさん@公演中:04/05/02 02:05 ID:H9SHjTiF
博多でやるってとこがミソかも、
当方、九州地区でもうひと稼ぎねらってるのかしら
彼の地のミューオタでない一般の人がたまたまの観劇だったら
つまらんかったね。やっぱミュージカルは面白ろうなかね。もう来んとこ。
って声が聞こえるような気がする。
ミュージカル=つまらない を具体化するようでミュージカル好きとして迷惑。

357 :名無しさん@公演中:04/05/02 04:38 ID:+gvbtqi2
普段舞台を観ない一般人には、わかりやすくて明るい作品、
もしくはレミのような感動名作物がいいと思う。
イー魔女は、?(何なんだ?)?が飛び交うだけで終りそうな悪寒。
「陣内が出てたな。」「森クミさん吊られてたよ。」「あの2つの形がさぁ・・・(失笑)」
こんな感想しか出てこないような気がする。
♪東宝は盲目 作品を〜 選び違えたぁ〜♪

358 :名無しさん@公演中:04/05/02 12:21 ID:u029PjZV
一路さんが涼風さんとの長年のライバル対決に
決着をつけた点だけを考えても、今回の
イーストウィックは意義深いと思う。

359 :町超:04/05/02 12:49 ID:YPqhZGq1
くだらない。 二度と見たくない奴は見なきゃいい。 うだうだ言ってんじゃねえよ。

360 :名無しさん@公演中:04/05/02 13:19 ID:VhhbnGls
>>357
レ・ミゼは初心者向けじゃないよ
荻原瞳の本でも、中級者向きと書いてあった。
やはり、初心者にはこういった派手な舞台がいいと思う。
音楽も親しみやすい感じだしね。
(このほかだと、美女と野獣、マイ・フェア・レディなど)

後、この作品と映画版を比べてみてみるとおもしろい!
舞台のほうが台本が良く出来ているよ
だから、映画観た後、この作品観たら気に入る人多いんじゃないかな?
こっちのほうは、それなりにテーマが明解になってるからね
(映画版のほうが、ブラックコメディ色が強く、日本人向けじゃないと思う)

361 :名無しさん@公演中:04/05/02 16:06 ID:fXkXpnHl
萩原瞳ってだれだよ(ぷ

著者(演劇評論家としては御大だよ)の名前もマトモに言えない
モマイは、シロート以下だな(ぷ

362 :360:04/05/02 16:47 ID:lvXmt+Wn
>>361
ごめんなさい
荻尾瞳だね!

363 :名無しさん@公演中:04/05/02 16:55 ID:LzIZZCqc
>>361
お前も、人様の揚げ足取りばっかしてんじゃねーよ。
どっちにしてもイー魔女は十分、再演する価値のある
ミュージカルだって事実は動かねーだろ?

364 :名無しさん@公演中:04/05/02 20:27 ID:qiMRUUm/
乱暴というか下品というか、そんなアナタが言ってる
「価値」なんて言葉は信用できないな。

365 :名無しさん@公演中:04/05/03 06:38 ID:rPRoSaAW
陣内、一路の役が他の人に代わったらまた観たいと思う。

陣内は唄がね。
真ん中の求心力も不足。
一路は似合わない。
それを補う芝居力ない。
涼風、森、大浦はよかった。
てか外せない一番は大浦。

366 :名無しさん@公演中:04/05/03 11:36 ID:HfX5NzZF
>>364
そうですわね。
あの方ですわ、きっとw




367 :名無しさん@公演中:04/05/03 16:43 ID:8CfO4qzp
神内さんの裏の気配り
(すしパーティーに招いたりとか
 いってたじゃない)
とかも、カンパニー結束の大きな力

あんまり、文句言ってると
ほんとにあの方になりそう
>別スレの話題から、いやな予感がした

368 :名無しさん@公演中:04/05/03 19:23 ID:F3M3lo8J
どの殿方?陣内さんは続行でしょう。

369 :名無しさん@公演中:04/05/03 21:53 ID:y/bNPVlv
一路さんと涼風さんの役を逆にすればちょうどいいと思うのですが
作品ファンの皆様はいかがでしょうか?


370 :名無しさん@公演中:04/05/03 23:24 ID:rPRoSaAW
一路はこの作品には合ってない。
役を取り替えても合わないものは合わないよ。

371 :名無しさん@公演中:04/05/03 23:30 ID:drxvlYGg
終了した公演なのだ、ageんなYO。

372 :作品ファン:04/05/04 06:56 ID:vFht+5C+
>>369
やはり、涼風さんの妖精的な魅力が
ジェーンにあっていたからこそ、良かったと思う。
たしかに、アレクサンドラをやってもそれなりにやってくれるだろうが、
ジェーンがあたりやくなのではないか?
後、一路さんがジェーンをやったら、存在が薄くなってしまいそう。
このままのキャストで、役者がレベルアップしてほしい
一路もキリッとしたところが、役に合ってるし、千秋楽のできから考えて、
なんとかなるんではないだろうか?
                 
                      

373 :名無しさん@公演中:04/05/04 16:40 ID:EMC3OgPV
一路さんの踊りが
やたらクネクネして気持ちワルかった。
色気を出してるつもりだろうが
痛々しい。

涼風さんは色気のない役をやってたが
一路さんの役やって色気出して歌ってるとこ見たい。

374 :名無しさん@公演中:04/05/04 16:45 ID:EMC3OgPV
そうそ、友達が一路さんのディナーショー
行ったんだよね。
一路さんは涼風さんのソロ(イー魔女の)を
歌ったそうだ。
涼風さんの歌いっぷりを見て
自分も歌える気になったんだろうが、無理な話だよな。

375 :名無しさん@公演中:04/05/04 17:26 ID:J3D1GaUp
一路さんは、ここで言われてるほど悪くないと思った。
けど、アレックスは一路さんじゃなきゃ、っていうんじゃなかった。
一路さんて、いつもそう。
今までアンナ、ケイト、シシィ、それから南太平洋の(名前忘れた)観たけど、
どれもそうだった。
何観ても、これは一路さんじゃなきゃ、とは思えないんだよね。
そこそこ破綻なくはやるんだけど。

376 :名無しさん@公演中:04/05/04 17:29 ID:SKQt2kIc
↑その友だちが読んだら
ちょっと悲しくなるような
カキコですなあ。

でも、ディナーショーいくような一路ファンと
友だちの涼風ファンが
こんなこと書くはずないし・・・煽りかぁ

377 :名無しさん@公演中:04/05/04 20:16 ID:IiEQr7Vp
聞くところによると、涼風真世さんかて
自分のDSで一路っちの歌、歌ったとか。


378 :名無しさん@公演中:04/05/04 20:19 ID:SKQt2kIc
だから、いいじゃん。
お互いミュージカル畑だし、あたりまえじゃん。
オリジナルじゃなくて、ミュージカルナンバー
なんだし。
それだけ。仲良いいんだぁって、
受け取れないかなあ。

379 :名無しさん@公演中:04/05/04 20:26 ID:EMC3OgPV
376の意味わかんない。
勘ぐるのがお好きなようだけど。

>375
一路さんに限らず
この人でなきゃ、という役にめぐりあうのは
そうそうないよ。
この人でなきゃ=はまり役 だからして。
わりとアンナがこの人でなきゃ度が高かったと思う。
くだけた役が強烈に似合わん。かわいそうだが。

380 :名無しさん@公演中:04/05/04 20:52 ID:EMC3OgPV
>377
友達は一路さんと涼風さんのDS両方行ってるので
涼風さんが一路さんの歌を歌ってたら
教えてくれると思うけどね。
いったいいつの話?

381 :名無しさん@公演中:04/05/05 17:31 ID:IrfBErNl
イチロのファンですが
私も知りたい。
涼風さんがDSでイチロのどの曲を歌われたのか。

382 :名無しさん@公演中:04/05/05 18:07 ID:Y5g0EXg3
涼風さんも一路さんも最近のDSで「見上げてごらん夜の星を」を
歌ったのは知ってますけど・・・・いいじゃん何を歌ったってさ。

383 :名無しさん@公演中:04/05/05 22:50 ID:IrfBErNl
涼風さんのファンサイト見てきましたが
退団してから今までディナーショーで
イチロの歌うたってないみたいです。

イチロファンはどうでもいいことで
嘘言うのやめましょうよ。
なんか悲しい。

384 :名無しさん@公演中:04/05/06 03:38 ID:WKT5S886
まず、○○(←役名)の歌、と言っているのならともかく、
△△(←役者名)の歌、って決めてること自体が?なんだけど・・・。
別に他の人がやった役の歌を歌ったっていいじゃない。
役をやった人しか歌っちゃいけないって規則がある訳でなし、
一度歌ってみたかったからDSで歌った、ってとこじゃないの?
なんでそんな事に拘るのかなぁ?

385 :名無しさん@公演中:04/05/06 06:58 ID:5utg3IXa
もちろん何歌ってもいいけど、歌った時期がね・・・
イー魔女が終わってすぐやったディナーショーでだものね。
ジェーンの歌は涼風の(が歌った)歌、って印象が強いのは確かだよ。
歌いたかったから歌ったんだろうが涼風以上に歌えるとでも思ったのかね。w
嫌味な選曲だ。
比べられるのは当然なのにきっと自信がおありなのでしょう。w
ファンがほとんどのところでだもの。

386 :名無しさん@公演中:04/05/06 09:42 ID:8J0IWC/v
384の言うのは屁理屈だな

387 :名無しさん@公演中:04/05/06 11:50 ID:3vw4QvJN
385の言うのは屁理屈だな

388 :名無しさん@公演中:04/05/06 12:44 ID:aDFdVQmm
そんなふうにしか思えないなんて、
385は可哀相な性格なのね。


389 :名無しさん@公演中:04/05/06 13:04 ID:aYfVE6us
一路さんスーキーとダリルの場面のところに挑戦したら良かったのに〜
あれもなかなか普通には歌えないよ〜
それか、崩れ行くモラルでもよかったかも(笑)
あぁーー早く再演観たいよ〜

390 :名無しさん@公演中:04/05/06 13:16 ID:EZGz4Xdf
イチロファン必死。。。


考えてみてみ。
つい数日前まで公演していた作品で、共演者が歌っていた歌を歌うんだよ。
自分が上手く歌えると思わないと歌えないんじゃないかい?
イチロの深層心理にはそれがないと言い切れるかい?
共演者が歌っていた歌でも、全然キャラ違いの例えばダリルの歌なら話は違うけどさ。
388は、気付かない内に人を傷つけるということを理解していないらしい。
それとも、分かっているから、イチロをかばって必死なのか?

もっともイチロがそう思っていても、実際は涼風の方が上手いだろうから、
涼風サイドは鼻にも掛けてないだろうけどね。

391 :名無しさん@公演中:04/05/06 13:30 ID:pJTEcb8t
涼風さんもアレックスやエリザの歌を歌ってもいいと思うよ。
ファンもいろんな歌を聞きたいよね。

ところで、381=383さん。「イチロ」と書いているからづか系ファン
ということはわかるけど、本当に一路さんのファンなのかな?
涼風さんを「涼風さん」(さん付け)なのに、一路さんを「イチロ」
(呼び捨て)だから、ファンと思うにはちょっと違和感が...。

392 :名無しさん@公演中:04/05/06 14:03 ID:weaJmDU4
うーん、確かにそうかも。
終わったばかりだものね。
涼風さんより下手にしか歌えないと思ったら、
あれを歌うっていうことはしないかも。
イー魔女コーナーみたいにして他のナンバーも歌えばよかったのにね。

393 :名無しさん@公演中:04/05/06 14:16 ID:3mdglksO
385=390も人を傷つけてると思うけど。

一路さん、イー魔女の中ではジェーンの歌しか歌わなかったの?

394 :名無しさん@公演中:04/05/06 14:31 ID:8J0IWC/v
ただ歌いたかったから歌った
という無邪気な人には思えないが。

和田アキ子の番組に出て
やたら愛想ふりまいてお世辞言いまくり
和田に露骨にいやーな顔されてたの覚えとるゾ >一路

395 :名無しさん@公演中:04/05/06 15:10 ID:GedGWaAf
じゃあ、次の涼風のディナーショーで「私だけに」を歌ってもらいましょ。
それで引き分けにしたらどう? 歌一曲を気にしてる人達。

396 :名無しさん@公演中:04/05/06 15:54 ID:EZGz4Xdf
>393
390だけど、385は私じゃないよ。
それと「(イチロは)気付かない内に」
ってところが注意点なんだけどな。

397 :名無しさん@公演中:04/05/06 16:14 ID:XJez6gvv
まあイー魔女以外で、涼風と一路が共演することは二度とないから
どちらのファンもここしばらくは細かい不愉快なことはスルーしなよ。

398 :393:04/05/06 18:47 ID:fjNz/7NL
>390=396
385とは別人でしたか。それはスマソ。
どちらにも少々引っ掛かるものを感じますたので。

399 :名無しさん@公演中:04/05/06 21:24 ID:NO179QhH
涼風と一路さんに限らず、元宝塚のトップスター同士が
同じ舞台で一度共演したら、その後ふたたび共演の
機会なんて回って来ないものだよ、普通。
一路ファンは、今回の大浦さんと涼風さん2人との再会を
喜んでいる人が多かったです。
そしてまたご一緒できて嬉しいし光栄です。

涼風さんのファンにしても、ファンサイト覗いてみた限りでは
一路ファンと同じように喜んでた人が多かったみたい。

ケンカさせようと煽ってる人たちの正体って、一路ファンでも
涼風ファンでもない、ただの外野の野次馬なんじゃないの?


400 :名無しさん@公演中:04/05/06 21:52 ID:d/QgIgIT
そりゃぁファンサイトではある程度のマナーが守られてるから・・

ところで >391
381さんではないけれど、一路のアンチでもファンでもないただのヅカ系
だけど、一路はイチロだなぁ、自分も。何となく。余談だけど
自分は「自分がファンになった頃」とか「自分のご贔屓」を基準に
それより下級生だとあまり「さん」をつけないかも。呼び捨てとかじゃなく
「ちゃん」なイメージ。上級生だとなぜか「さん」付してしまう。




401 :名無しさん@公演中:04/05/07 17:29 ID:XWe7hzB8
そういや一路さん、これもDSだけどノンちゃん(久世)が
歌ったM!の星金も歌っていたよね。
あれだけノンちゃんが歌が下手だと叩かれた直後にね、、、
一路さんにここまでアンチが付くのは、一路さんの一部ファンが
痛いからだと思っていたけど、393さんの言う様な

>それと「(イチロは)気付かない内に」
>ってところが注意点なんだけどな。

気付かない内にやっているんだったら、もし私の回りに
そういうタイプの人がいたら恐いね、、、




402 :名無しさん@公演中:04/05/07 18:22 ID:hR+Mbl8u
一路さんは、テレビ等で、お話しているのを聞いても、一見、
ソフトな口調なんですが、性格が出ているというか、勝気さ
ムンムンって感じですね。
女優さんは、殆どの人がそうかも分かりませんが‥。
他のOGなんかとは、ちょっと違うかな?。
育ちの良さが感じ取れない。
一路さん、ご本人は一生懸命頑張ってやっているだけなのかも。
でも、生まれ育った環境などが、知らぬ間にそうさせるのかな。

403 :名無しさん@公演中:04/05/07 18:46 ID:KHyWdTs1
普通に読んでて、一路スレかと思っちゃった。
ファンがどこでも一路の話題を出したがるわけでもなさそうね。
ここ読んでる一路ファンがいたらご忠告。
ネガティブな感想が書いてある時は、
「…とアナタは思うのね。それはアナタの意見ね」と付け加えて読むように。
あえて書いて、言い返すことはありませ〜ん。

404 :名無しさん@公演中:04/05/07 22:17 ID:z9xNt0hs
一路さんが色々言われるのは仕方ないと思ってます。
そういう立場に居る人ですから。
またエリザベートが終わって一息ついた後、ぶら〜っと
イー魔女の舞台に帰ってきてくれたら、それで満足です。

405 :名無しさん@公演中:04/05/07 23:29 ID:59g+LJF0
ファンだけど、イー魔女はもういい、と思ってます。
とにかく、役に合ってなかった。頑張ってはいたけど、もうひとつ
殻を破ることができなかった感じがします。

でも、ライブCDは欲しい!!! です。

406 :sage:04/05/07 23:33 ID:W8RBlSnf
そんなことないです。
今、一路真輝さんのエリザベートはどこの新聞や雑誌でも絶賛されてます。
小池修一郎先生曰く、
「イー魔女を演って今までの殻を破れたのが大きい」

407 :名無しさん@公演中:04/05/07 23:57 ID:PDahtH98
絶賛のわりには、賞とかないよね?
そのうち我田引水の菊田一夫賞は、Y.Uさん似続いてにもらえるだろうけど。
ま、新聞とか雑誌は、大広告主の公演は無難に誉めておくからね。
別に、下手ではないからね。ただ、プラスアルファーの魅力がイマイチなんでしょう。
四季の女優と共通しているものを感じるよね。
ま、そこが公務員女優と言われる所以なんでしょうけど。

408 :名無しさん@公演中:04/05/08 00:04 ID:kAER5WVN
公務員女優呼ばわりは8のアンチ一路の人たちだけでしょう。
人を悪く言うことなんて、いくらでもできる。
けど、だったら一路さん以上の適任者はは?と言われたら
二の句がつげないでしょう。
やっぱりなんだかんだいって一路さんは凄い人だと思うよ。


409 :名無しさん@公演中:04/05/08 00:05 ID:87XSC0Lv
公務員女優か。出典が明らかすぎるね。
言いだしっぺの人、ほかにも山本山の缶とか面白いこという人で少し贔屓だったw
本人も公務員だと告ってたっけ。
公務員女優って出てくるたびに、あそこの常連だなとしか思えなくて困る。
そろそろ止めようや。

410 :名無しさん@公演中:04/05/08 00:30 ID:8RFiRxDC
部外者だけどね、
いまだに8の行き方知らないんよ。
でも公務員女優の呼び方は知ってるよ。
OGマターリスレに行ってると
時々その言葉が出てくるから。
うまいこと言うなと感心してたんだが。

411 :名無しさん@公演中:04/05/08 01:02 ID:mFQ0AMB9
だれが発端か知らないけど、
公務員女優って、ぴったりじゃん。
でもって、四季女優と同じ香りも。

412 :名無しさん@公演中:04/05/08 01:21 ID:8RFiRxDC
>けど、だったら一路さん以上の適任者はは?と言われたら
>二の句がつげないでしょう。
いえいえ、なんのなんの。

いちいちageるのやめるようや。
私みたいに関係ない人間まで釣られてしまうじゃない。

413 :名無しさん@公演中:04/05/08 01:22 ID:87XSC0Lv
ふふ、再演を楽しみにしてるよ。
エリザベート初演再演とまるで好きじゃなかったけど
今回は一路いい、とかなり贔屓モードだから。
イー魔女に御恩返ししてほしいもんだ。

414 :名無しさん@公演中:04/05/08 06:18 ID:e8YeZ64A
>410(コソーリ)

パーは論破のパァ〜♪

415 :名無しさん@公演中:04/05/08 07:53 ID:Gh/F/VKB
ファンが一路さんを見る分には楽しめたと思う。
でも、イー魔女のアレックスとして観た場合は物足りなさを感じる。

前者の理由で いいと言っているファンがいる。
後者の理由で もうひとつと思うファンもいる。ファンではない人は
後者が多いと思う。
再演が決まっているのなら、その際にはアレックスとして観ても
いいと思えるように変身して欲しい。

スタッフさんへ。脚本・演出・舞台セットを改善して下さい。
        (「風去り」のエステ変更並に)
陣内さんへ。歌のレッスンしてますかー?

416 :名無しさん@公演中:04/05/08 11:51 ID:8RFiRxDC
414のほうこそ。
8はばーかちんの巣窟だがや。
行かん人間のほうがまとも。
2chも来ないほうがいんだがアンテナ張らな。

417 :名無しさん@公演中:04/05/08 12:03 ID:tnMfna6c
いずれにせよイーストウィックの魔女たちは
一路真輝さんの凱旋公演的なものになりそうでつ。

考えてみると、エリザベートを演る前に
イー魔女を持ってきたのは正解だったでつ。
おかげで一路さんのエリザが一皮向けた感じだし
涼風さんと大浦さんは待望の賞を貰えたし。

418 :名無しさん@公演中:04/05/08 12:31 ID:5NILDo9D
>それと「(イチロは)気付かない内に」
>ってところが注意点なんだけどな。

これは、カクシンハンともとれるところ。
色んな所で感じています。
そういうところが可愛いじゃないって
寛大に見てる人が多いんでしょうね、特にファンは。

419 :414:04/05/08 15:44 ID:VuTj6tR5
>416
ググるヒントのつもりだったのに・・・【涙】

420 :名無しさん@公演中:04/05/08 21:56 ID:kV3kbjQu
411に同意。
とにかく一路さんってつまらないのよ観てて。
テレビでのトークとか見ててもいいこぶってる感じがして
それが舞台にも出てて。魅力がない。

421 :名無しさん@公演中:04/05/08 22:52 ID:VbHmELXg
>>418
>>420
もういい加減、虚しい中傷はやめにしないか?
あんた本当に一路さんのトーク見て言ってんの?
一路さんは意外と頭の回転が早くてトーク面白い人だよ。
決してリスナーを退屈させたりしないし。
それに良い子ぶったりもしない。

ここはファンサイトじゃないから辛口な批判もアリだと
思うけど、批判そのものがあんまりにも根拠がないと、
かえって白けるよ。

月ミュの劇評読むまでもなく、一路さんが演じるエリザベート皇后は
素晴らしいと思うし、4年目にしてますますパワーアップしてる。
本当に、日本を代表するミュージカルスターの一人に成長したんだなあ
と改めて感じざるを得ない。

それは、良い意味でイー魔女を踏み台にできたから。
舞台に貪欲な姿勢は大歓迎です。「次」が楽しみだから。

422 :名無しさん@公演中:04/05/09 01:36 ID:gSi5J2X9
誰が名付けたのだろうか?
公務員女優一路とは、ぴったりな表現だね。

423 :名無しさん@公演中:04/05/09 01:53 ID:+MDxZqvL
名付けた人も喜んでるよね、一部の人達に語り継がれてw


424 :名無しさん@公演中:04/05/09 07:10 ID:k5sTjJrC
公務員女優という名は「有名税」だと思うべし。
ファンもあまりムキにならずにさらっと流してほしいな。
じゃないとこっちもやってらんないよ。
何分の一でも良いから一路さんに当たるスポットを
ご贔屓に分けて貰いたいと思う自分としてはさあ・・(ため息)

425 :名無しさん@公演中:04/05/09 15:52 ID:cxixZ53Z
一路さん、エリザでしか見たことないんだけど
来年の博多座見に行こうと思ってます。
みんなの意見読んでると??って思うけど、、なんせ地方に来てくれる
舞台って限られてるので、1回は観る!って感じです。
あっ、キャストは変わるんでしょうか?

426 :名無しさん@公演中:04/05/09 17:16 ID:W/8djUX6
一路スレかエリザスレに行けば?
わかってるのかな。ここはイー魔女スレ。

427 :名無しさん@公演中:04/05/09 18:02 ID:5FzdGSkt
>421
妬ましいんじゃないの。「不公平」に頭にきてるの!
一路と高嶋兄だけがシングルキャストなのは東宝だからでしょ。
先輩で実績も上な涼風、大浦両元トップを差し置いて
一路が上にクレジットされる理由も同じ。
それ以外に何の理由があるわけ?
24年もブランクがあるくせに、初風さんがゾフィー皇太后役を
Getできたのだって小池センセや植田っちの「引き」を無視できない。
ずっと現役で頑張ってきたベテラン女優の中に
適任者なんか他にいっぱい居たはず。

妬ましいの意味は、「羨ましく、憎らしく思うこと」
憎らしくは思うが羨ましくはない。
自分の贔屓にはこういうやり方で役をGetするのではなく
正々堂々勝ち取って欲しいと思うから。

428 :名無しさん@公演中:04/05/09 18:23 ID:JgjfK6N5
>批判そのものがあんまりにも根拠がないと、
>かえって白けるよ。
こういう書き込みが、傲慢だと思うの。
TVトーク&雑誌インタビューだけでも
十分判ると思いますよ。



429 :名無しさん@公演中:04/05/09 18:25 ID:gSi5J2X9
公務員女優とうのは芸風もそうだけど素顔もね。
特に雑誌では女優オーラが出ていない。
でも、四季の女優もそんな感じ。
それでもヒロインが勤まる。
人気の大作ミュージカルだから、個人の動員力の心配もないから。
コンサートもエリザを看板につければ、それなりにお客は入るしね。

430 :名無しさん@公演中:04/05/09 19:13 ID:V5yLgfTS
通りすがりだけど荒れてるなぁ…。
まるでご贔屓合戦。
とても公演名スレと思えない…。

431 :名無しさん@公演中:04/05/09 20:50 ID:pdG2P1Fi
ヅカファンの一面がみられる場所かも。
ファンが先走っていろいろやって、内定してた役をおろされたとか
いろんなこと業界ではいわれてても、実際の人達には伝わらないしね……

432 :425:04/05/09 21:48 ID:0uk/EBbd
>426、来年の7月に博多座でイー魔女あります。
そのことです。

433 :名無しさん@公演中:04/05/09 22:07 ID:pdG2P1Fi
キャスト変更は劇場に聞いたほうがいいかも。
演目としてはまあ楽しめる部分もあるけど、どうなのって部分もある。
一路はもうすこし、いい意味でアクがほしい。色気とかいうよりキャラクターの個性。
涼風はキャラが面白いけど、アニメ声が何なのと、どこかガキくさい。アニミューみてる感じ。
大浦(なつめ)はダンスは癖があるけどすごくいい。歌詞が何行ってるかわかんない部分多々あり。
むっちゃんとのやりとり、もっと状況が伝わるように歌ってほしい。
陣内くんは腐ってもロッカー魂はわかるけど、
シャウト型、発散型の歌唱法やめるか、改めてほしい。この町がいいの歌詞だけでも、ちゃんと伝えるように。
歌詞はシャウトして、発散して、客席のノリを誘い出すだけのものでなく、
表現するものであるというミュージカルの基本を、演出家は読み合わせでいうべきである。
アンサンブルは文句なし。以上

434 :名無しさん@公演中:04/05/09 22:24 ID:W/8djUX6
陣内を起用する時点でアノ歌唱法を認められてるんじゃ?
今さらミュージカルの歌唱法もないだろう。
彼は一流芸能人だから彼流でいんだよ。
つまりキャスティングミス。

435 :名無しさん@公演中:04/05/09 22:25 ID:W/8djUX6
すまん。sageんかった。

436 :名無しさん@公演中:04/05/09 22:28 ID:W/8djUX6
オレも涼風のアニメ声きらいだジョー。
一路の芸能人らしからぬありがたみのないノンオーラと
互角に嫌いだ。

437 :名無しさん@公演中:04/05/09 23:45 ID:dM2JSyLL
モリクミは無視ですか・・・

438 :名無しさん@公演中:04/05/09 23:48 ID:pdG2P1Fi
それこそ公務員的にいい仕事してくれてるから

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)