2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙仙仙仙仙仙仙仙仙台の劇団【復活】

1 :名無しさん@公演中:04/02/19 13:20 ID:iBKuy4xH
いつのまにやら亡くなっていたので立てますた。

仙台、仙台圏の劇団についてマターリ語れ。

2 :名無しさん@公演中:04/02/19 13:22 ID:MEhNigWp
2げと

3 :名無しさん@公演中:04/02/19 13:23 ID:mEM+nnMR
>>1
仙台は糞



以上

4 :名無しさん@公演中:04/02/19 15:47 ID:6IvP7d/n
何か話題振れよ>>1

5 :名無しさん@公演中:04/02/19 15:52 ID:K6JsrFq4
演劇道場 『兆し』

作/石川裕人 (TheaterGroup“OCT/PASS”)
演出/劇団 蔵の一/瀧原 弘子

作品紹介
一言メッセージ 3つの劇団による3つの『兆し』。それぞれの舞台を是非お楽しみ下さい。

作品紹介 TheaterGroup“OCT/PASS”の石川裕人先生作の短編脚本。上演時間、約30分。

あらすじ 海沿いの小さな町のとってつけたような水族館。見え隠れする兆しに、水族館職員の4人は・・・。

劇団プロフィール せんだい演劇工房10−BOXを拠点とし、試しながらじっくり演劇を創りあげる講座「10−BOX演劇道場」。その受講生によって創られた3つの劇団が『劇団 蔵の一』『ファット・ブルーム』『劇団絆創膏』である。詳しくは講座HPへどうぞ!




6 :名無しさん@公演中:04/02/19 19:48 ID:Dx8D/rkF
糞仙台age

7 :名無しさん@公演中:04/02/19 21:42 ID:P++ZP3Tf
あ?

8 :名無しさん@公演中:04/02/19 22:48 ID:CIRsVoiN
往年の名スレ糞仙台スレが復活しましたな(ぷ

9 :名無しさん@公演中:04/02/19 23:05 ID:QNmjjiz9
糞仙台皿仕上げ

10 :名無しさん@公演中:04/02/20 09:47 ID:Y768Z6jd
「仙台は糞」だけで1000を目指すスレはここですか?

11 :名無しさん@公演中:04/02/20 10:11 ID:49UqS01q
きらく企画ってどんな芝居するんですか?

今年のリージョナル見に行こうと思ってるんですが
地元の方、教えてください。

12 :名無しさん@公演中:04/02/20 12:41 ID:BYHL6B0q
>>11
糞だってば

13 :名無しさん@公演中:04/02/20 14:36 ID:lEx3+MJ5
>>11
時間と金の無駄。


14 :名無しさん@公演中:04/02/20 14:39 ID:lEx3+MJ5
>>10
仙台は糞でしょうw


15 :名無しさん@公演中:04/02/20 15:51 ID:5Q3bE0wL
仙台の訳もわからん劇団よりは
横浜の「ペピン結構設計」を薦める。>>11

16 :11:04/02/20 15:57 ID:OaGZEEab
お、レスが付いてる。

>>12-13
どこがどう糞なのかも 教えてくれたっていいじゃないか。
>>15
当方横浜。ペピンも意外につまらんよ。所詮学生。内輪ウケ芝居。

つーか地元民いないんですか?

17 :名無しさん@公演中:04/02/20 16:02 ID:lEx3+MJ5
>>16
内輪受けのぬるい劇団だよw
基礎練習もろくにしてないから、発声もかつぜつもわるいし。
体の切れも良くない。


18 :11:04/02/20 16:13 ID:5PWKQFHP
>>17
サンクス
本はどうですか?

19 :名無しさん@公演中:04/02/20 16:13 ID:lEx3+MJ5
>>18
どういうのがすきなの?それを聞いたほうが早い。

20 :名無しさん@公演中:04/02/20 16:19 ID:lEx3+MJ5
そもそもそのリージョナルに地元でもつまらないといわれている
ぺピンが参加できてるんなら、他の団体も大した事無いでしょ?

21 :11:04/02/20 16:26 ID:KmZKyGBV
>>19
叩き覚悟で言えば、アングラが好きです。
感情云々、愛情云々、気持ちの押し付けを2時間見せられるようなんは勘弁。
あとあれ、静かな演劇?何も起きないやつ。大嫌い。
笑えてドキドキウハウハするようなのが観たい。

分かりにくくてスマソ


22 :名無しさん@公演中:04/02/20 16:40 ID:lEx3+MJ5
>>21
まずアングラじゃないよ。
あと、君が嫌いな感情云々哀情云々という流行(?)の芝居でもない
静かな演劇でもない(けど、テンション低いので、そう見えるかも?)
笑えてドキドキは絶対にしない(断言)。
ギャグは入ってるんだけど、失笑程度だよ。身内は笑ってるけどね。
場面もそんなに代わんないから途中であきるだろうし。
うーん、下手糞な阿佐ヶ谷ってかんじ?



23 :名無しさん@公演中:04/02/20 16:40 ID:wZigoFiQ
>>21
向いてるんじゃないか?きらく企画。
役者は>>17のとうりグダグダだが、脚本はしっかりしてると思う。
難解すぎて俺は苦手だが


24 :名無しさん@公演中:04/02/20 16:42 ID:lEx3+MJ5
>>23
難解って言うよりはプロットの破錠だよw
書いてる本人も途中で何が言いたいのかわかんなくなってるからw

25 :名無しさん@公演中:04/02/20 16:46 ID:ODZWttna
>>lEx3+MJ5
関係者ですか?

26 :名無しさん@公演中:04/02/20 16:54 ID:lEx3+MJ5
ここって関係者しかこねえじゃんw

27 :名無しさん@公演中:04/02/20 19:04 ID:3brYJ9vP
糞仙台age


28 :名無しさん@公演中:04/02/21 00:33 ID:vpfnRHIo
IQ150は?

29 :名無しさん@公演中:04/02/21 00:50 ID:IK2QRA9+
もちろん糞

30 :名無しさん@公演中:04/02/21 16:06 ID:UnTWQFF0
>>11
きらく企画面白いよ。興味あるなら観る価値あり。
>>21に書いてあることに当てはまる物は、、、ないけど。

俺は関係者じゃありませんがね。

31 :名無しさん@公演中:04/02/21 22:47 ID:IK2QRA9+
>>30
関係者の方宣伝必死ですねW

32 :名無しさん@公演中:04/02/22 12:30 ID:Cp1WBRiS
lEx3+MJ5=IK2QRA9+

ひがむなよ。残念だったな、お前等東京行ったこと無いもんな。

33 :名無しさん@公演中:04/02/22 12:31 ID:D5KvfSLq
糞仙台age


34 :名無しさん@公演中:04/02/22 12:52 ID:sIk49oWc
>>32
誰なん?【lEx3+MJ5 IK2QRA9+】この痛い香具師


35 :名無しさん@公演中:04/02/22 12:55 ID:cnsjbcDp
>>34
あいつ

36 :名無しさん@公演中:04/02/22 13:00 ID:9peaVxTp
>>32=34=35

回線切って自作自演必死すぎ( ゚,_ゝ゚)。

37 :11:04/02/22 13:25 ID:9H7OBz0x
ドモ。11です。
ほどよく荒れてますね。

取り敢えず「きらく企画」観に行ってみようと思います。
レスくれた方々サンクスでした。

38 :名無しさん@公演中:04/02/22 13:30 ID:nwGMb74c
>>36
33も俺だよ。

>>37
おう、観に来てくれよ。楽しませてやるぜ。ニャハーン?

39 :11:04/02/22 13:49 ID:l5pT81Ka
>>38
団員の方ですか?荒らしの相手大変ですね。
俺、ダイヤルアップなんでID違うけど気にしないで下さい。

HP見ましたよ。
予告のフラッシュですか?カコイイ(・∀・)ですね。
他の写真とかもセンスよさげで、良かったです。
本番期待してます。
頑張って下さい。

40 :名無しさん@公演中:04/02/22 14:07 ID:PkMMvwjp
良スレだな。痛い香具師が一人混ざっているが。

41 :名無しさん@公演中:04/02/22 14:15 ID:9peaVxTp
>>40
お前のことだろw


42 :名無しさん@公演中:04/02/22 14:23 ID:F/+cbzc9
きらく今回はどうなんだ?
前作はホント時間と金の無駄だったが。

>>39
観たいと言うなら止めはしないが
間違っても仙台の恥を晒さないで来て欲しい。

43 :名無しさん@公演中:04/02/22 14:36 ID:VFcYfopu
お、仙台スレが出来ている。
漏れも今週末見に行こうと思てまつ。>きらく企画

リージョナルシアター毎年楽しみにしている者の一人です。
クロムモリブデン(大阪)良かったっすよ。
仙台も頑張ってくれ。

44 :名無しさん@公演中:04/02/22 14:49 ID:9peaVxTp
たかはしみちこは東京で仙台の恥を晒してきたぞW

45 :名無しさん@公演中:04/02/22 15:23 ID:VFcYfopu
>>42
前作って?

46 :名無しさん@公演中:04/02/22 15:24 ID:y7iW3f+D
 

47 :名無しさん@公演中:04/02/22 15:32 ID:ylQ2teOj
>>45
鼻毛のやつ

48 :名無しさん@公演中:04/02/22 15:39 ID:g9OSMc3H
>>43=45か?
なんか鼻毛がどうのこうので訳の分からん話。
全くもってつまらんかった。
作者は次の東京公演と同じ香具師。

49 :名無しさん@公演中:04/02/22 22:20 ID:1qGruhXJ
ここってきらくの稽古時間帯は動きがないよね

50 :名無しさん@公演中:04/02/23 06:17 ID:BnTNpfI+
>>49
気楽の関係者が悪口書きまくってるって有名な話だよ。
オフでも凄い悪口ばかり言ってるしね。

51 :名無しさん@公演中:04/02/23 09:26 ID:G9JmWRLo
>>1-50
きらく関係者自演乙

52 :名無しさん@公演中:04/02/23 10:31 ID:QuivM8vu
仙台で今もっとも油がのっているギトギト劇団をあげろ

53 :名無しさん@公演中:04/02/23 13:01 ID:NA0UtIhP
>>1-1000
きらく関係者自演乙

54 :名無しさん@公演中:04/02/23 13:02 ID:NA0UtIhP



==============  終  了  ==============

55 :名無しさん@公演中:04/02/23 13:29 ID:BfTiSWUO

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | !!!
   \|   \_/ /  \____
     \____/



56 :名無しさん@公演中:04/02/23 13:29 ID:BfTiSWUO
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵ |\_|_/| | < うるせぇ馬鹿
    \∵ | \__ノ .|/  \____________
   / \|___/\     
  │ ∴∵━━○━∴│



57 :名無しさん@公演中:04/02/23 13:30 ID:BfTiSWUO

           _,. -‐''"∴∵``' ‐ .、._
          ,.‐'´∴∵∴∵∴∵∴∵ `‐.、
        ./∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵\   
       ,i´∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ヽ
.       /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵i、
     ,i∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∧∴∵l      ∧    
      |∴∵∴∵∴∵∴(・)∴∴.(・)∴∵:/ ヽ_∵.l  .   / . ヽ   
.     | ∴∵∴∵∴∵∴ / ○\ ∴∵./   `、⌒ヾ⌒ヽ/   ヽ   
.      |∴∵∴∵∴∵∴/三 | 三|∴./    (.....ノ(....ノ   / ヽ  ←>>1
.     |∴∵∴∵∴∵∴| __|__ |∴|   ι      ι::(....ノノ.  
     l∴∵∴∵∴∵∴|  === .|:/ ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ  
.     ゙i ∴∵∴∵∴∵ \__/:(___..ノ     :::::::::::::::::::(....ノノ 
      ヽ∴ ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴:ヽ   ι ::::::::::::::::::::::::::ノ   


58 :名無しさん@公演中:04/02/23 13:32 ID:BfTiSWUO

      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  ココが噂のキチガイスレですかフーン...
   l..            |  |      | 
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\





59 :名無しさん@公演中:04/02/23 13:32 ID:BfTiSWUO
         __
       ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
        |_._|
         | |


    _, ,_  パーン
  ( ‘д‘)
   ⊂彡☆)) .__
       ((ヽ|・∀・|ノ プルルン
    プルルン |__| )) 
          | |



    _, ,_  パーン
  ( ‘д‘)
   ⊂彡☆)) .__
       ((ヽ|*´ヮ`|ノ プルルン
    プルルン |__.| )) 
          | |




60 :名無しさん@公演中:04/02/24 03:04 ID:pqxLlM01
正直IQはイイ!

61 :名無しさん@公演中:04/02/24 03:53 ID:tF0oQ8e5
>>60
IQ関係の方宣伝乙ですw

糞仙台。

62 :名無しさん@公演中:04/02/24 06:34 ID:N7g2lj50
一応のせとく。PART1/2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1043474783/l50
http://salad.2ch.net/drama/kako/992/992887765.html

63 :名無しさん@公演中:04/02/24 08:00 ID:tF0oQ8e5



==============  終  了  ==============



64 :名無しさん@公演中:04/02/24 15:36 ID:easXKuTC
>>61
ぜってー言われるとおもた!
素直に良いとこ書いても自演乙だからなぁ・・
せっかく復活したんだからマターリ語りたい香具師はいない?

いないかw

65 :名無しさん@公演中:04/02/24 18:17 ID:hZFXSYRY
>>60
安い中古車と言えば?
サンキョウ

っていうCM、IQ150なんですか?

66 :名無しさん@公演中:04/02/24 18:21 ID:A+7vaEUI

サンキュウを英語で言え


サササササンキョウ

67 :名無しさん@公演中:04/02/24 18:38 ID:1sOJKmdg
lEx3+MJ5=IK2QRA9+=tF0oQ8e5

こいつは放置で

68 :名無しさん@公演中:04/02/24 22:46 ID:KD3xziag
糞仙台晒し上げ。

69 :名無しさん@公演中:04/02/24 23:47 ID:KD3xziag
ダメな都市仙台。

糞仙台。

70 :名無しさん@公演中:04/02/25 00:10 ID:nmD8zRKt
>>65
あのCMはIQの人。
ってかIQにはもう居ないんじゃないの?
CM自体が相当古いと思われ。


71 :名無しさん@公演中:04/02/25 00:37 ID:Tfco0hs9
>>70
さげろよ、うすのろ。

72 :名無しさん@公演中:04/02/26 13:01 ID:34gWOJ4X
>>68
>>69
>>71



73 :名無しさん@公演中:04/02/26 13:34 ID:LadudE3T
>>72
まあ、虐めるなよw
一生懸命スレチェックしてるんだからw

74 :名無しさん@公演中:04/02/27 02:59 ID:KncY3uWs
きらくさんがんばってください!

75 :名無しさん@公演中:04/02/27 08:35 ID:/TBawzIQ
>>74
応援サンクス
もう東京に着いたyo
ガンガルyo

76 :名無しさん@公演中:04/02/27 16:20 ID:UdiyDx8w
相互リンクしとこ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1066818499/

77 :名無しさん@公演中:04/02/27 20:30 ID:34mJb8Vp
原西さんがかっこいいと思います!

78 :名無しさん@公演中:04/02/29 01:13 ID:EV86/4T2
糞仙台age

79 :名無しさん@公演中:04/03/01 07:25 ID:c7Bb6LID
>42
リージョナル見てきましたが今回も同じでしたよ。<金と時間の無駄
仙台出身として恥ずかしい。
チラシやポスターやホムペやプロモフィルムもどき以前に
やる事があるだろうきらく企画よ…。

80 :11:04/03/01 10:43 ID:RgresMkT
ドモ。11です。
観ましたよ。きらく企画。で、感想を少々。

まず舞台装置に驚かされました。いいなぁ、あれ。昔小学校であんな遊具で遊んだなぁ。
それと臍。禿藁。
地元公演あるようなんで、あまり多くは書きませんが、臍イイ。

臍とは何かを考えさせられました。
臍と言うものは産まれてから一度も役に立ったことがない部分ですよね。つーか全く必要無い。
せいぜい臍ピアスとか?臍出しルック?僕には必要無い。
それなのに産まれる前、胎児の時には必ず、どんな人間も一番必要とする器官。
なのに産まれてからは全く必要無い。
臍の緒で母と繋がっていた時の自分は一体何者だったんだろうか。云々…
奥の深い話です。

が、その世界観に感情がついて行ってない。つーか感情面が浮き足立っているというか。
設定は素晴らしいと思います。これは脚本家の才能でしょう。
ただ余計な感情が物語を変な方向に向かわせていて、もったいないなあ。と思いました。
後半あっさりとタネ明かしをして終われば、僕は興奮して帰れたのに…
だれてしまいました。

ともあれいい劇団(劇団じゃ無いって言ってたけど)だと思いますよ。若いし。
今後に期待します。
偉そうな長文すいません。お疲れ様でした。

81 :名無しさん@公演中:04/03/01 13:53 ID:rfW4tHVX
スズキと演出家が相当仲悪いらしいからね。
演出家が余計なテキレジ入れて今回はズタボロらしい。
スズキも役者達も相当キレてるって話だよ。

82 :名無しさん@公演中:04/03/01 16:09 ID:m/WZyKd2
>>81
仲悪いならなんで外部の演出家に頼むんだ?
随分内部事情に詳しいようだけど知り合いか?

83 :名無しさん@公演中:04/03/01 16:41 ID:I/LLdMnS
>>82
きらく関係者しかいないスレだということを忘れずに。

84 :名無しさん@公演中:04/03/01 17:26 ID:qSfAgbST
26 :名無しさん@公演中 :04/02/20 16:54 ID:lEx3+MJ5
ここって関係者しかこねえじゃんw
26 :名無しさん@公演中 :04/02/20 16:54 ID:lEx3+MJ5
ここって関係者しかこねえじゃんw
26 :名無しさん@公演中 :04/02/20 16:54 ID:lEx3+MJ5
ここって関係者しかこねえじゃんw
26 :名無しさん@公演中 :04/02/20 16:54 ID:lEx3+MJ5
ここって関係者しかこねえじゃんw
26 :名無しさん@公演中 :04/02/20 16:54 ID:lEx3+MJ5
ここって関係者しかこねえじゃんw
26 :名無しさん@公演中 :04/02/20 16:54 ID:lEx3+MJ5
ここって関係者しかこねえじゃんw
26 :名無しさん@公演中 :04/02/20 16:54 ID:lEx3+MJ5
ここって関係者しかこねえじゃんw
26 :名無しさん@公演中 :04/02/20 16:54 ID:lEx3+MJ5
ここって関係者しかこねえじゃんw
26 :名無しさん@公演中 :04/02/20 16:54 ID:lEx3+MJ5
ここって関係者しかこねえじゃんw
26 :名無しさん@公演中 :04/02/20 16:54 ID:lEx3+MJ5
ここって関係者しかこねえじゃんw


85 :名無しさん@公演中:04/03/01 18:03 ID:gx9caHPH
>>82
有名な話だよw
そもそもこのスレだって気楽が宣伝目的でたてたものだしw

86 :名無しさん@公演中:04/03/01 20:04 ID:m/WZyKd2
じゃあここは気楽スレということで。

87 :名無しさん@公演中:04/03/02 14:27 ID:mBlV6Vns
原西が今日てれまさむねに出るよ。

仙台で注目の若手俳優

だってさ。( ´_ゝ`)フーン

88 :名無しさん@公演中:04/03/02 14:31 ID:y+XnHc6c
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  >>87 宣伝乙!!!ウンコー
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ



89 :名無しさん@公演中:04/03/02 23:02 ID:PqEayoph
若手俳優
って他に「長く」やってる連中いねえだろw

90 :名無しさん@公演中:04/03/04 09:08 ID:Gbx1y+dl
糞仙台age

91 :名無しさん@公演中:04/03/05 09:17 ID:zyovMvAJ
>>81
詳細キボンヌ

92 :名無しさん@公演中:04/03/05 10:01 ID:VEVn+Zpj
>>91
詳細も何もそのまんまだよ。
元々の本を演出家がいじりまくって最悪な作品に仕上げてしまったらしい。
完成品を見てみれば元の本のまま上演したほうが良かったんじゃないかって話。
つーか実際つまんなかったし。
で、スズキも役者達も演出に八つ当り。
意気込んで東京に行ったはいいけど、仕上がったものが駄作だったから
誰かのせいにしたいんだろ?

ホント糞だよ。


93 :名無しさん@公演中:04/03/05 10:28 ID:S0duCv5k
きらく企画の仲の悪さがうかがえるスレですね

94 :名無しさん@公演中:04/03/05 13:21 ID:s/Rzf7N9
つまりまとめると

いとうみや が糞

って事でいいでつか?

95 :名無しさん@公演中:04/03/05 13:42 ID:F+ShrA7i
いや、きらく企画そのものが(ry

96 :名無しさん@公演中:04/03/05 15:07 ID:bti3EPrQ
そんなこと言ったら仙台そのもの(ry

97 :名無しさん@公演中:04/03/05 15:08 ID:bti3EPrQ
演劇自体が(ry

98 :名無しさん@公演中:04/03/05 15:08 ID:bti3EPrQ
2ちゃんねる(ry

99 :名無しさん@公演中:04/03/05 15:10 ID:bti3EPrQ
俺が糞

100 :名無しさん@公演中:04/03/05 15:11 ID:bti3EPrQ
100ゲトー

101 :名無しさん@公演中:04/03/07 00:23 ID:m6YImjUm
きらく見ました。
舞台装置がかっこいいし
仕掛けもいろいろあっておもしろかったです。
お金払って見る価値はあると思います。
ただ肝心の本があんまりよくなかったです。
前半はおもしろいけど、後半はぐだぐだで。
オチも中途半端でした。

102 :名無しさん@公演中:04/03/07 01:35 ID:MH3UMkYx
>>101
関係者乙!

103 :名無しさん@公演中:04/03/07 13:04 ID:NgY49PKy
>>101
前半はタキハラが書いたものをそのまま使っているからね。
前半は面白いよ。
後半は>>81>>92にあるように、いとうみやの手によるテキレジ。
ほとんど原形をとどめていないんじゃない?

仙台公演でどうするのかは知らないが、
東京公演と同じものをするなら、仙台公演を観る価値は無いね。

104 :名無しさん@公演中:04/03/07 13:25 ID:5uQ3Z0DG
>>103
お前誰?
どこから見ても関係者だよな。

一言言わせてくれ。
お前2ちゃんなんかでコソコソ文句言ってないで
面と向かって意見を言えばいいんじゃないの?
腹立つんだよ。お前みたいな奴見てると。

105 :名無しさん@公演中:04/03/07 13:32 ID:MH3UMkYx
>>104
お前は気楽関係者だろw


106 :名無しさん@公演中:04/03/07 13:36 ID:29nbDsqL
>>104
コソコソ文句言う為の2ちゃんだろ?
馬鹿じゃねーの?( ´,_ゝ`)プッ

107 :名無しさん@公演中:04/03/07 13:42 ID:3KmPYlkg
>>103
お前の文句をコソコソ垂れ流してみて下さい。
聞いてあげる。面白いから。

108 :名無しさん@公演中:04/03/07 13:52 ID:MlGtyzR6
よし。コソコソ垂れ流すから聞いてくれ。

数年前、漏れが吉原で体験したこと。
入店して待合室に通されると、オバサンが数人の客と話をしていた。
スポーツ新聞を読みつつ聞き耳をたてていると、全盲の息子が筆下ろしをしたいと言うので
付き添いで来たらしい。
オバサン(以下母)は色々心配事を口にしていたが、話し相手の客数人は「大丈夫」「心配しなくていいよ」
となだめていた。
暫くたって奥から白杖持った青年と姫が待合室にやってきた。
革靴はピカピカで結構いい服をきている。この日のために揃えてあげたのだろう。
母はソファから飛び出して姫と軽く会釈したあと、「どうだった?いいこと出来た?」
青年「うん。よかったよ。このお姉さんのおかげで」
実は姫を指差すつもりが別の方向だったので、姫が素早く指した方向に移動。
母は顔をくしゃくしゃにして泣きながら「あんたよかったね〜!!」と背中を何度もさすっていた。
客も拍手したり「よかったなあ」と激励していて、今まで無口だった893風の客まで立ち上がって
青年の肩をポンポン叩きながら「あんたも一人前の男になったぞ」と祝福していた。
姫も感動して泣いていた。実に素晴らしい光景。
涙腺の弱い漏れは新聞で顔を隠しながら泣いた


109 :名無しさん@公演中:04/03/07 14:51 ID:7X9VnJt7
よし。コソコソ垂れ流すから聞いてくれ。

一週間前、漏れが池袋で体験したこと。
開場して客席に通されると、オバサンが数人の客と話をしていた。
パンフを読みつつ聞き耳をたてていると、娘が演出を頼まれた芝居なので
わざわざ東京まで観に来たらしい。
オバサン(以下母)は色々心配事を口にしていたが、話し相手の客数人は「大丈夫」「心配しなくていいよ」
となだめていた。
暫くたって劇は終わり、カーテンコールが始まった。
役者達はピカピカで結構いい服をきている。この日のために揃えてあげたのだろう。
母は客席から飛び出してなかじょうのぶと軽く会釈したあと、「糞だったわ。みや、あんたのせいね」
みや「うん。わたしのせいよ。わたしの演出のおかげでこんな糞に‥‥」
みやはリアリズムを目指すつもりが別の方向だったので、役者達は困惑。
母は顔をくしゃくしゃにして泣きながら「あんたなんか産まれてこなければよかったのに!!」
客は拍手もせず「ひどかったなぁ」と激怒していて、今まで無口だった893風の客まで立ち上がって
みやの鼻っ面をボコボコ叩きながら「金返せ」と脅迫していた。
他の客も禿同で煽る煽る。実に素晴らしい光景。
弱い者虐めが大好きな漏れはパンフで顔を隠しながらワラタ


110 :名無しさん@公演中:04/03/07 15:36 ID:HOFjLSjV
きらく企画が糞だったのは
演出のせいだけでは無いと思われ。

役者もグダグダだったし。特に荒瀬。何を言ってるのかさっぱり聞きとれん。


111 :名無しさん@公演中:04/03/07 15:45 ID:RwkVxSvK
>>110
演出と荒瀬のせいだったんです。
この二人が糞なんです。

112 :名無しさん@公演中:04/03/07 16:16 ID:MH3UMkYx
みんな糞ってことでいいじゃん。

113 :名無しさん@公演中:04/03/07 16:26 ID:7amuumJ/
そうだな。でっけぇウンコは飛び散るからな。

114 :名無しさん@公演中:04/03/07 16:30 ID:YjhiKbaO
>>112
あんたはどこが糞だと思いますか?

115 :名無しさん@公演中:04/03/07 16:31 ID:dtFw+b9q
>>114
みんな糞なんだろ?俺は112じゃないが。

116 :名無しさん@公演中:04/03/07 16:44 ID:MH3UMkYx
>>115の言う通りみんな糞でいいじゃん。
誰かを糞って言うと、そいつがかわいそうだろw

まあ、ぶっちゃけていうと、気楽企画が糞だとは思うがw

117 :名無しさん@公演中:04/03/08 10:54 ID:9Qyv/ze3
ウンコたっぷりなスレですね。

118 :名無しさん@公演中:04/03/08 19:05 ID:M+PPZBVv
荒瀬はシアムーで大抜擢された新人でしょう?
その勢いできらくに招待されたんではないの?

119 :名無しさん@公演中:04/03/08 23:30 ID:nIh7hv/K
レベルの低いシアムーで「抜擢」でしょw?

120 :名無しさん@公演中:04/03/09 18:51 ID:+Y6I7Srp
去年の闇光るはどうだったの?
山形や盛岡に行ったんだよね。
見た人いますか?

121 :名無しさん@公演中:04/03/10 01:49 ID:oILkyDDC
仙台圏とか周辺の若手で他に良い役者っていないの?
居たら教えて。

122 :名無しさん@公演中:04/03/10 07:40 ID:kXBYFZ3Q
はらにしさんは
シアムーにも出てた。

123 :名無しさん@公演中:04/03/12 14:54 ID:7uj+Ayrz
あげとく

124 :名無しさん@公演中:04/03/16 18:54 ID:o21tenp4
荒らしも来ないんですねぇ

125 :sage:04/03/16 23:08 ID:uvQKszH8
sage

126 :sage:04/03/17 22:01 ID:kgO/ZGL/
誰か二月のガマの卵プロデュースみた?

127 :名無しさん@公演中:04/03/17 22:03 ID:kgO/ZGL/
sage


128 :名無しさん@公演中:04/03/18 00:09 ID:pOTT2ihE
>>126
何それ?聞いたこと無いよ。

129 :名無しさん@公演中:04/03/18 00:45 ID:S6afcyqj
>>126
見たよ。
途中までは面白くみてたけど
結局ただの「いい話」に終わってがっかりした。

130 :名無しさん@公演中:04/03/18 01:00 ID:pOTT2ihE
>>129
何人ぐらいきてたの?

131 :名無しさん@公演中:04/03/18 03:50 ID:S6afcyqj
>>130
自分が見たのは土曜の夜。
50人くらいだったような・・・。
詳しくはわからねえ。数えてないしw



132 :名無しさん@公演中:04/03/18 10:30 ID:yvTIhA9a
藻前等!明日からきらく企画仙台公演ですよ。

133 :名無しさん@公演中:04/03/18 11:05 ID:YEQ5JEMQ
(´く_` )フーン。 で?

134 :名無しさん@公演中:04/03/18 21:27 ID:pOTT2ihE
>>132
宣伝必死だなw

135 :名無しさん@公演中:04/03/19 11:01 ID:co7Lw6dD
藻前等!本日19:00からきらく企画仙台公演ですよ。エルパーク仙台スタジオホールですよ。


136 :名無しさん@公演中:04/03/19 15:03 ID:HT5MVACk
どんな感じだったか教えてください。


137 :sage:04/03/19 18:34 ID:W/GC0iD1
今週は公演がいっぱいありますな。
どこが1番面白いですか?

138 :名無しさん@公演中:04/03/19 20:46 ID:1x4z2n+y
全部糞

139 :名無しさん@公演中:04/03/19 22:03 ID:tH+1fl2j
>>138
だからその糞加減を教えてみれ

140 :名無しさん@公演中:04/03/20 13:13 ID:xBlohM8/
>>136
面白かったと思う。きらく。
相変わらず装置と照明は素敵だねぇ。
キャスティングが豪華な割にはまっている役者さんは少なかったように思えます。
話はよく分からなかった。
上のログを読むと前半後半で二人の人が書いたって事?

141 :名無しさん@公演中:04/03/20 13:30 ID:ELtK3cMi
>>140
ここは2CHだから、無理に誉めなくてもいいんだよw

142 :名無しさん@公演中:04/03/20 18:41 ID:/iYlVQjJ
>>140
うん、話がよくわからなかったんじゃダメじゃん(w
お客さんは照明を見に行ったんじゃないんだから。

143 :名無しさん@公演中:04/03/20 22:41 ID:s9/Z+Kf6
>>140
身内の方ですね。宣伝お疲れ様です。2chで提灯書き込みをしないと
お客がこないのですねw

144 :名無しさん@公演中:04/03/21 13:07 ID:/5VaVkVv
>>143
漏れ、昨日の夜行ったけど、ほぼ満席だったよ。
きらくにしては久々にイイ公演だった。
途中で飽きなかったし。
純粋に頑張って欲しいと思うね、きらくには。

145 :名無しさん@公演中:04/03/21 13:29 ID:d+jYjIYS
>>144
関係者乙w

146 :名無しさん@公演中:04/03/21 13:35 ID:rgpAJ5YP
>>145
いや、漏れはただの客。
関係者は今本番中だろ?


147 :名無しさん@公演中:04/03/21 13:36 ID:rgpAJ5YP
上げちゃったスマソ

148 :名無しさん@公演中:04/03/21 14:10 ID:qZQM65OD
>>144
身内の方乙!

149 :名無しさん@公演中:04/03/21 15:45 ID:brqas4ro
>>148

150 :名無しさん@公演中:04/03/21 15:50 ID:qZQM65OD
>>149
図星ですかw

151 :名無しさん@公演中:04/03/21 23:01 ID:/CRfwJn2
>>144
途中で飽きなかったし。ってのが・・・ワラタ

152 :名無しさん@公演中:04/03/22 09:25 ID:UDp/ELAD
今日行くべきかどうか…

153 :名無しさん@公演中:04/03/22 16:14 ID:Z0amaHdd
劇団笹かまぼこは最近活動してるんですか?


154 :名無しさん@公演中:04/03/22 22:00 ID:OEY6Ymv/
気楽はわかったから、graphic と OtoOpresents と劇団ありのみ 見た人いますか?

155 :名無しさん@公演中:04/03/22 22:45 ID:+D3TMPGa
ここじゃなくてフォーラムで聞けよ。
糞大学生!

156 :名無しさん@公演中:04/03/23 04:47 ID:3EmFEzDj
>154
graphicは普通。可もなく不可もなく。後半になるにつれ退屈。
OtoOpresentsは内容と値段が釣り合わないように思った。

157 :名無しさん@公演中:04/03/23 10:51 ID:80NVJD+M
>>153
劇団笹かまぼこなんてよく知ってるな。
相当なオサーンと見た。俺もだが。

158 :名無しさん@公演中:04/03/23 14:12 ID:fZJxVa4g
>>157
同年代の方がいて嬉しいかぎりです。

私が仙台を離れたのは約30年前、各地で小劇場運動が起こり
演劇そのものが一つのブームになっていた時代でした。
当時二十代だった私は、全共闘運動と演劇に熱狂しており
その熱に常に油を注いでくれていたのが、「劇団笹かまぼこ」でした。

彼等が創り出す舞台、役者達の蠢き、突き刺さる荒荒しい台詞の数々‥‥
その一つ一つに私は共感し、反感をも持ち、また考えさせられていたものです。

今では綺麗に整備され、市民の憩いの場となっている勾当台公園。
今の公園の姿からは想像も付きませんが、
彼等のテントが張られ、妖艶で胡散臭さの漂う垂れ幕が下げられていた当時の公園内には
私を引き付ける確かな魅力が漂っていた、そう記憶しています。

就職で仙台を離れ約30年。
風の便りで「劇団笹かまぼこ」が復活するという話を耳にしたのが2年前。
この2年間、私は「劇団笹かまぼこ」の公演を見逃すまいと
仙台の演劇情報を細かくチェックしているのですが、何の手がかりも掴めておりません。

もし何か知っておられる方が居りましたら、
是非、情報提供をお願い致します。


159 :名無しさん@公演中:04/03/23 15:48 ID:2FE2cZQg
初めて聞きますた
劇団笹かまぼこ

160 :名無しさん@公演中:04/03/23 16:05 ID:ZnEov2jg
>>81
そもそも演出家は、新劇系だしビジュアル重視のきらくとはちょっとなあ。


161 :名無しさん@公演中:04/03/23 16:15 ID:gNzkwmUc
>>160
演出家は演劇初心者で映画とか撮ってた人って聞いたけど?
新劇系なの?

162 :名無しさん@公演中:04/03/23 16:29 ID:ZnEov2jg
>>161
シアムー出身だからね。師匠の宮田は青年座の演出。

163 :名無しさん@公演中:04/03/23 16:30 ID:/F15FPnq
テイストの違う奴等は集まっても融合しないって事だよな。
そもそもスズキの人集めに問題があると思われ。
なぜイトウミヤを呼んだのかが未だに謎である。

164 :名無しさん@公演中:04/03/23 16:40 ID:ZnEov2jg
>>163
禿同。
夫婦の喧嘩あたりがイトウミヤっぽい演出。そこが一番浮いてるし。
ほんとにスズキとうまくいかなかったんだろうな。
それが、ラストの意味不明さにでてるよ。

165 :名無しさん@公演中:04/03/23 17:33 ID:sbC8P26W
仙台の劇団は全部糞。

166 :名無しさん@公演中:04/03/23 18:51 ID:nITOP2yT
>>156 三級  
OtoOpresentsは内容と値段が釣り合わないように思った。
チケット当日2000円で高いと感じたんですか。
新潟公演もやるんだよね。せっかく行くんだからいいものやって欲しいんだけどね。

167 :名無しさん@公演中:04/03/24 00:30 ID:aVEmV177
>>166
なんで当日券って思ったわけ?

168 :名無しさん@公演中:04/03/24 13:04 ID:gRjJOsAT
age

169 :名無しさん@公演中:04/03/24 18:28 ID:RJ7B0feR
>>167  
高いって言ったので2000円って大台かなって思って、当日かと思った。
1000円以下ならアマチュアって感じじゃないですか?
逆にいくらなら払ってもいいと思ったのか興味あります。
156どうよ。

170 :名無しさん@公演中:04/03/25 00:49 ID:AAjP5+Jw
>>169は関係者なの?

171 :名無しさん@公演中:04/03/25 08:49 ID:dIcOKrdD
OtoOpresentsは、狙っている客層も高めだし2000円って設定もわるくないと思ふ。
でも、今回は内容が公開稽古レベルだったんじゃなかろか。


172 :名無しさん@公演中:04/03/25 18:00 ID:qGonZYif
>>158
「劇団笹かまぼこ」について調べてみますた。

漏れは親の代から仙台です。
ママンも若い頃演劇をやていたので、劇団笹かまぼこを知っていました。
で、どうやら2年前、劇団長だった「仙臺す郎(本名不明)」が亡くなったそうです。

当時の団員も葬式に参列して、久方ぶりに集まったりしたから
なんか盛り上がって「よーし、また芝居やるかぁ?」みたいな話になっちゃったんじゃないの?
と、ママンは言ってました。
ママンも人づてに聞いた事だから詳しくは分からないです。スマソ。

本当に復活するなら一度観てみたいですね。

173 :名無しさん@公演中:04/03/25 23:50 ID:luD/9h1a
OtoOはプロというより趣味でやっている感じが強い
だから1000円なら許せるけど2000円は高いというのには納得。


174 :名無しさん@公演中:04/03/26 00:59 ID:CqL1W1RO
皆趣味じゃないの?

175 :名無しさん@公演中:04/03/26 01:09 ID:0lFbokOu
趣味なら2000円取っちゃいかんな。
一時間も無かったらしいし。
同じ2000円なら気楽の方が交通の便もいいし
まだいろいろ見所あっただろ。
台本が駄目でもいろいろギミックがあったし。

176 :名無しさん@公演中:04/03/26 08:11 ID:5Khfvtbi
公演時間でいえば、新月は長く感じますた。
ずいぶん前の話で、スマソ。

177 :名無しさん@公演中:04/03/26 19:07 ID:MV0ccIoD
2000円なら趣味じゃないでしょう。
時間の短さは関係ないんじゃない、
>>171の言う「内容が公開稽古レベルっていうことは」
よく解釈すれば、役者や本はいいけど、稽古不足って意味でしょうか?
具体的にどうだったの?
内容に対して値段が高いとか、短いとか、公開稽古程度だとか
どんな公演だったのか分からん。
本や役者はどうよ。

178 :名無しさん@公演中:04/03/26 20:40 ID:CqL1W1RO
>>177
出来が趣味レベルなのに2000円も取ってるから問題なんだろw

179 :名無しさん@公演中:04/03/27 00:05 ID:xQbAEy+Y
>>177
本人?

180 :名無しさん@公演中:04/03/27 03:03 ID:hAWIo93j
THEATER SHUN見に行った人いる?

181 :171:04/03/28 12:25 ID:ofnShMIK
>>177
淡々とした演出は嫌いじゃないんだけど、
それが裏目にでてポカーンとした場面が多かった。
それって、主催=作=演出=出演の弱みで、目がとどかなかったのかなっと。
たぶん仙台と新潟では、だいぶ変わってくんだろな。
そー思うと、同じ値段で仙台って損かなあーと。

ちょっと話外れるけど、最近初日はゲネみたいな雰囲気が
仙台で蔓延してんじゃないかなあとも思ふ。
週末はムリなお客のことも、考えてほすい。
どうよ。



182 :名無しさん@公演中:04/03/28 22:24 ID:y8wCWU3B
>>181 どうも。
二人芝居って難しいよね。OTOOも、助演出がいれば良かったのかもね。見る人がいなかったのかねー。
でも劇団の公演は数回するけど、見る観客は1回って言うのを肝に銘じて欲しいよね。

183 :名無しさん@公演中:04/03/29 15:03 ID:L7VCeziu
THEATER SHUN 閑古鳥?

184 :名無しさん@公演中:04/03/30 09:12 ID:JybbJraP
age

185 :名無しさん@公演中:04/03/30 21:42 ID:WVCmjKEd
>>183
2日あったんでしょ?
だったら合わせて100人は来てたんじゃないの?

186 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:55 ID:kOap/kyd
去年観た芝居はどの芝居が良かった?

187 :名無しさん@公演中:04/04/01 00:36 ID:D0wlIOvI
衝撃祭だっけ?その中に良かった芝居とかピンポイントで良い役者とか居た?
居たら教えて下さい。

188 :名無しさん@公演中:04/04/01 00:51 ID:9/Bw9ixD
いるわけないじゃん。
あれは演劇人の自己満足なんだから。

189 :名無しさん@公演中:04/04/01 08:49 ID:ExNhtiXU
>>188
>演劇人の自己満足
まあ、客が観たいものとのギャップは年々広がってんなー。

190 :名無しさん@公演中:04/04/01 13:55 ID:brtEQ2ek
>>189
自己満演劇人でつが、
観たいものってナニ?

191 :名無しさん@公演中:04/04/01 18:50 ID:GB5v3Gl0
>>187
もしもしがしゃーんの映画館での公演が面白かった。
行動力あるね。

192 :名無しさん@公演中:04/04/01 20:12 ID:5qAj4gpL
>>191
あんな最悪の仕切りを「行動力ある」といえるのかい?
開場は遅れまくりだし映写機トラブルの時は操作してるヤツ寝てるし。

193 :名無しさん@公演中:04/04/01 20:37 ID:6rtF7Yd7
オレももしガシャはよかったです。
セントラルじゃなくて宙でみたのがよかったのかも(w
前はクソだと思ってたけど、ポップになってました。

194 :名無しさん@公演中:04/04/01 20:51 ID:9/Bw9ixD
>>191
>>193

ネットカフェと自宅から書き込み乙!


195 :名無しさん@公演中:04/04/01 23:29 ID:GB5v3Gl0
もしがしゃ敵が多いね、
気楽といいもしがしゃといい、東京で公演するとこれだけ嫉妬されるのかね。
194は 仙台を出れない 劇団員?

196 :名無しさん@公演中:04/04/02 03:23 ID:iqlvF5z7
敵だって( ´,_ゝ`)プッ

197 :名無しさん@公演中:04/04/02 07:53 ID:k1LArdIF
>>192
もしがしゃ、うざいくらい行動力は、あんのよ。
ただ9割くらい、空回りするだけでw
もしがしゃは、東京客演。
公演自体が最低だったらすいけど。


198 :名無しさん@公演中:04/04/02 08:30 ID:AFN28Jg6
>。もしがしゃは、東京客演。
公演自体が最低だったらすいけど。
これうわさ?
実際どうだったのよ。

199 :名無しさん@公演中:04/04/02 14:16 ID:VNY7AXBw
関係無いけどNHKの「天花」糞つまらん
仙台ってあれだよね
なんか駄目だよね
演劇界も

200 :名無しさん@公演中:04/04/02 18:10 ID:xXqZMHv3
仙台の演劇人が出てないから天花つまんないんだよ。

201 :名無しさん@公演中:04/04/02 20:50 ID:iqlvF5z7
>>198
実際ひどかったらしいよ。
みちこ本人が言ってから間違いなし。

>>197
>ただ9割くらい、空回りするだけでw
その通り。いい事いうなw

202 :名無しさん@公演中:04/04/02 20:59 ID:xXqZMHv3
残りの1割りヒットって、どの作品ですか?


203 :名無しさん@公演中:04/04/02 21:30 ID:iqlvF5z7
残り1割が空回りしてないだけで、作品が面白いわけではないよ。

204 :名無しさん@公演中:04/04/02 23:10 ID:shUgdTAP
添加にはオクトパスの人出てたと思うよ。
しかし、ありゃ酷いドラマだな。脚本気持ち悪いよ。

205 :名無しさん@公演中:04/04/04 15:17 ID:joXkobKf

           \   人  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _   (__)  _ < せんだい県うんこ仙台!
              (__)     \________
           / ( ゜∀゜ ) \              
               ̄ ̄ ̄     人
                      (__)
                人  ∩ (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ (__) \( ゜∀゜ )< うんこうんこうんこ仙台県!
  不細工仙台村   >( ゜∀゜ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



206 :名無しさん@公演中:04/04/05 07:37 ID:SdTycCHf
>>204
添加にはオクトパスの人出てたと思うよ。

初耳でつ。どなたが、出てるの?

207 :名無しさん@公演中:04/04/05 11:21 ID:Qv3K6E/U
ちょい役でつよ。名前は忘れた。多分新人。
オクトのテントのときに見たおぼえのある顔ですた。
初回の添加の冒頭にちらりと。
オクトパスって活動最近してないがどうしたのだろう。

208 :206:04/04/05 14:12 ID:SdTycCHf
>>207
さんきゅ。

>オクトパスって活動最近してないがどうしたのだろう。
去年12月ごろ白石だったっけ。過去作やってたよーな。
去年のテントは環境及び内容最悪だったからなあ。
石川尊師も、パワーダウンしてんのかしら。

209 :名無しさん@公演中:04/04/05 15:03 ID:Qv3K6E/U
>>207
確かにパワー落ちた。
テントの時は情けなくて涙が…。あれで3000円とはな…。
十月劇場の頃が懐かしいよ。あのときはものすごく面白い劇団だったのに。

210 :名無しさん@公演中:04/04/05 16:42 ID:SdTycCHf
>>209
>十月劇場の頃が懐かしいよ。
おまえ相当なオサーンだな。
知ってる漏れもオサーンだけどw

去年のテントは、あきらかに役者集めすぎ。
十月OBと現役オクトが双方に気ばっかり使ってるように見えた。

でも、石川尊師自分の出番楽しそうだったなあ。
アドリブ連発で、ただでさえ長い芝居がさらにぐたったねw


211 :名無しさん@公演中:04/04/05 18:36 ID:do6AK5BX
テントはお祭りだからあれでいいの。

212 :名無しさん@公演中:04/04/05 19:25 ID:Qv3K6E/U
>>211
本気?それとも釣り?
>>210
あのテントは高橋みほことほうねん座の人と石川氏以外は
さっぱりだったな。客演だらけで内輪ネタばかりで。
客演のための芝居だとしたら、なんであんなに苦労してテント建てたのかさっぱりわからん。
あいた頼智って女優がいた頃は良かったなあ。

213 :名無しさん@公演中:04/04/06 01:04 ID:kykQnAJX
仙台で演劇の情報誌ってあったよね。
あいたさんとかが表紙(?)だったやつ。
1号で消えたっけか?

214 :名無しさん@公演中:04/04/06 08:34 ID:hGpKKVjz
>>213
それは、仙台演劇ネットワークの

215 :名無しさん@公演中:04/04/06 08:39 ID:hGpKKVjz

フリーペーパー 1号だと思ふ。
その後、編集が変わったりしたのだけど現在は、ギンズバーの情報誌(w

216 :名無しさん@公演中:04/04/06 09:42 ID:J1kaVCwC
高橋美峰子タソ
国分町の「CORON」ってヘルスで働いてるよね?

ただ似てる人なのかもしらんが。
顔と声がそっくりだったです。プロフも。

217 :名無しさん@公演中:04/04/06 09:48 ID:TpB1WhGj
>>212なんであんなに苦労してテント建てたのかさっぱりわからん。
ってあなたが建てたんですか??自分で建てて文句言ってるの?
内部告発か?
客演に気を使うのは当たり前でしょう。
テント公演での 小畑、絵永を忘れていない?
気楽に客演してた中条さんもいたでしょう。
あいた頼智より みほこの方がいいね。
大雨の中の熱演はそれだけで面白かった。

218 :名無しさん@公演中:04/04/06 10:40 ID:xmmFrIu2
>>216
店での名前教えれ。確かめに行ってやる。
いやむしろ教えて下さい。

219 :名無しさん@公演中:04/04/06 10:52 ID:VzIpoZSh
>217
内部じゃないけど。大変だったという噂はいたるところから聞いてたよ。
客演に気使うための芝居だったら何のための劇団なの?劇団員がかわいそうな気がしたよ。
漏れがそーいう目で観ていたから駄作に感じたのかもな。
でも地下の話を野外でやられてもピンと来ない。

>218
高橋美峰子は学校の先生だよ。そんなところ勤めるわけねーだろ。

220 :名無しさん@公演中:04/04/06 11:05 ID:SVtr5CKo
>>218
スマソ忘れますた。マヤだかミヤだかそんな名前だった気がする。

部屋入った瞬間「あれ、この子見たことある」と思い
声を聞いた瞬間「あれ、この子高橋美峰子?」と思た。
なんかね、チンポのさばき方が上手かったよ。で、エロかった。
太ももとフクラハギの間にチンポコ挟んでグリグリするの。で、絶頂。
いやぁ、よかったね。さすが女優て思ったね。

人違いかもしれないけどね。

221 :名無しさん@公演中:04/04/06 11:10 ID:hGpKKVjz
ヘイ! メ〜ン!! マターリいこうYO! チェケラッチョ♪
>テント公演での 小畑、絵永を忘れていない?
絵永けいは糞氣落でも、角つけて(泣 がんばってたからともかく
小畑次郎ってあんなもんだったっけかって話よ。
よばれた方も、現役に気使っちゃうのかねえ。
ともあれあれで十月劇場の幻想消えたよなあ。
ちょっち期待してた漏れも、逝ってきまーしゅ!

>>217
つーか、あんた関係者?or 釣り?

222 :名無しさん@公演中:04/04/06 11:40 ID:9jjEG9PV
>>220
マヤだろ? 知ってる。三年前くらいにヌイてもらったことあります。
確かに美峰子に似てたような。まだいるんだろうか。

大学時代にバイトしてたとか、そういうことなら有り得るんじゃねぇの?

223 :名無しさん@公演中:04/04/06 12:07 ID:+SJhjqD/
どうでもいいよ。
つーか高橋みほこブスじゃん。
高い金払ってヘルス行ってあいつが出てきたらキレるね、俺なら。

224 :名無しさん@公演中:04/04/06 13:13 ID:bV9HiiDJ
そういう話はこっちでしろよ。

★★仙仙仙仙仙仙仙仙台の箱ヘルPart4★★
ttp://pink.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1076839696/


今気付いたが、ここのスレの>>1はヘルス通い

225 :名無しさん@公演中:04/04/06 13:37 ID:hGpKKVjz
宮教と東北、恋愛戯曲かぶってんけど、鴻上はやってんの仙台?

226 :名無しさん@公演中:04/04/06 14:36 ID:y4YR5J0U
テキエロも鴻上やってたね。トランスも仙台で3回見た。
はやっているんだよ。
まあ、学生の中だけどね。

227 :名無しさん@公演中:04/04/06 22:22 ID:ROz0PNZE
流行っているって言うか他に人数に会う脚本がないんだろw?

228 :名無しさん@公演中:04/04/07 00:07 ID:gxRRm5gL
大学演劇部はオリジナルを作る力がないのかな。
今から思うと東北大学演劇部は奈尾さんがいた頃が良かったね。
みちこさんが出演したり、オリジナリティがあったよ。

229 :名無しさん@公演中:04/04/07 00:29 ID:RJkSUgSt
みちこの話はやめてください。

230 :名無しさん@公演中:04/04/07 01:09 ID:fhsjBVGX
テキエロ?て鴻上の何やたの?トランス?
なら内容はまぁ知ってるけど、演出、役者等どうだったの?

231 :名無しさん@公演中:04/04/07 01:54 ID:B1ZKS9pP
東北大学演劇部は最近の世代の方がいいんじゃないか?
テキエロはまずまず合格点だった。

232 :名無しさん@公演中:04/04/07 07:43 ID:kt2KQW4W
>>228
もしもし関係者乙!

233 :名無しさん@公演中:04/04/07 07:44 ID:kt2KQW4W
>>228
しかし東北大学の生徒じゃないのに、何回も出演していて内部的には
どうだったんだろうねwwwww


234 :名無しさん@公演中:04/04/07 08:16 ID:7c5/W6L4
>>228
>大学演劇部はオリジナルを作る力がないのかな。
ないわけでは、ないけどね。
この前やった雪女とか。
部外活動で、かざみどり発電所とか。
どちらも観てないんすが、どうでつた。


235 :名無しさん@公演中:04/04/07 19:17 ID:+BQAsg3Q
>234
雪女は観てないが、かざみどり観ました。正直たるかった。長いし…。
でも将来性はあると思います。センスはあるとおもたよ。台本は。
しかし台本が異常に長い…。2時間半越えていた。
書きたいこと全部書いた結果がこうなったという感じです。
どうでもいいアドリブも多いし。あの内容なら1時間は削れる。
あと、天海って役者の演技が生理的に受け付けない。なんであんな演技するんだろう。
マジでいやでつ。

236 :名無しさん@公演中:04/04/08 08:29 ID:mpAT3dyN
>天海って役者の演技が生理的に受け付けない。
つーか、あざといw
漏れ的には、ファンよ。


237 :名無しさん@公演中:04/04/09 23:36 ID:u3tv9JNL
頭を下げてでも、自分の芝居を観ていただきたいって姿勢のない役者は、
芝居も大したことないよな、実際の話さ。
チケット売る力もあって、演技力のある役者は多いが、
チケット売らないけど、演技力のある役者ってあんまりいないぜ?
演技力がなければ、チケット売り続けられるわけねーじゃん。
それにチケットを売れるってのは、人間関係がまともな奴。
本人が人間的に優れているから、交友関係も広くチケットを売れる。
人間が歪んでる奴は交友関係も狭いから、チケット売れないんだよな。
歪んでる奴の演技なんてたかが知れてるんだよ(w

238 :名無しさん@公演中:04/04/10 05:37 ID:BPDzcxZx
>>237
なんかあった?突然。

239 :名無しさん@公演中:04/04/10 22:27 ID:mBVKVg/0
>>238
同じ事を思った。237さん大丈夫すか、

240 :名無しさん@公演中:04/04/11 10:42 ID:Plw5RCTO
誤爆

241 :名無しさん@公演中:04/04/11 13:52 ID:enLVl3kp
>>237
言ってることは、わからんでもない。
ただ、おまえの自嘲っぷり寒っ!
よって皿仕上げ。



242 :名無しさん@公演中:04/04/11 17:58 ID:n8NNUqbS
10ボックスの音響システム知っている人いますか?
会館のホールぐらいの設備があるんですか?

243 :名無しさん@公演中:04/04/11 18:50 ID:Q00Oxh3L
釣られてみます。



会館のホール?

244 :242:04/04/11 21:49 ID:n8NNUqbS
市民会館とか県民会館とかのホールってこと。
そこのように音響設備は常設なのか、それとも仮設するのかを
知りたいんですが・・・
あと、機材も。・・・電話して聞いた方が早いですね。

245 :名無しさん@公演中:04/04/12 09:22 ID:FYJPkymo
そうしなされ

246 :名無しさん@公演中:04/04/15 12:05 ID:QXRTjVGL
>>230
「スナフキンの手紙」
役者は野放し、演出のかけらもない、ように見えました。
>>235
かざみどりの将来性については少々疑問。
以前(東北大演劇部時代)に比べて
作家がどんどん劣化してきているような気がする。

247 :名無しさん@公演中:04/04/19 00:54 ID:5r4xYtxo
本日仙台市内のフリーマーケットサイトをオープンしました。
まだ全くですが、皆様が集まっていただければ良いサイトになるかと思います。
FM仙台をよろしくお願いします。
ttp://my.peps.jp/fmsendai

248 :名無しさん@公演中:04/04/19 11:03 ID:GTTB3BXz
テンボの米沢牛 どうでした?

249 :名無しさん@公演中:04/04/19 14:05 ID:BVvyqQp+
>>230
久々に米沢ギュウ、楽しそうに演じていました。
公演は野外だったので、かなり寒かったっす。
去年は、体調が悪かったのであまり活躍できなかったけど
夏にゴドーやるし、事務所で新人育成するみたいだし
今年は、復活といったところ。
芸名も米沢牛からギュウに変わったみたいで心機一転なのかしら。


250 :名無しさん@公演中:04/04/19 19:29 ID:EY9ysU4S
でもゴドーはキャスティングが微妙。

251 :名無しさん@公演中:04/04/19 21:11 ID:8uXBY9LO
え?どんなキャスティング?詳細きぼん

252 :名無しさん@公演中:04/04/20 00:07 ID:e8o8t52G
>>夏にゴドーやるし、事務所で新人育成するみたいだし
国際的に活躍する牛さんには頑張って欲しい。
でも新人育成 授業料15000円は、少し高いかも。

253 :名無しさん@公演中:04/04/21 01:30 ID:Z+Fu9pJ0
>>251
普通に公開されている分しか知らないけど
米澤ギュウ、
渡辺ケン(元ピアス、闇光る)、
あだちまさき(きらく「永遠の遠国の唄」作・演出)、
野口恵(きらくメンバ)
ってなってるよ。



254 :名無しさん@公演中:04/04/21 17:25 ID:6Gip8F60
>>253
その情報、演劇仙台の7月の公演に先週掲載されてたのにいま見たらまるごと消えてるね。変更あるかもね。

255 :名無しさん@公演中:04/04/21 18:56 ID:x+JRGGkF
東北大と宮教大の 恋愛戯曲 どっちが面白かったですか?
二つ見たひといますか?
一つでも感想書き込んでくれ。

256 :名無しさん@公演中:04/04/21 22:20 ID:ykmUNmJF
永作の出ていない恋愛戯曲なんて興味ないです。

257 :名無しさん@公演中:04/04/27 08:18 ID:Iy3IlmvL
もうすぐラダトロッソの公開稽古ですが
ラダトロッソって面白いですか?
まだ見に行ったことがないので見に行くかどうか考えてます。

258 :名無しさん@公演中:04/04/27 12:57 ID:QNMDkfLx
オナニーだよw

259 :名無しさん@公演中:04/04/28 00:34 ID:lZT5YPlu
ラダは面白いよ。 演劇を理論的に組み立てている安藤さんの演出と
発声の講師をしている館林さんなど、基礎力のある役者がワークショップロを通じて
練り上げているから、安心して見られる。
仙台ではギュウさんとは違った前衛劇の第1人者じゃないですか。
その稽古を見られるのだから、ぜひ見てください。

260 :名無しさん@公演中:04/04/28 01:27 ID:faMy3KnS
>>259

本当関係者必死w
>前衛劇の第1人者

あれ前衛じゃなくて自己マンのオナニーでしょw


261 :名無しさん@公演中:04/04/28 11:53 ID:4N4I0hxW
宮教みにいくのわすれた

262 :名無しさん@公演中:04/04/28 18:44 ID:N3Rh6qbQ
 関係者じゃないけど 具体的にいい部分書いているのに
否定する香具師は、ただ オナニーだけか。
演劇関係者のくせにボキャブラリーがないのね。


前衛劇では ラダはハイナーミュラーやっている米沢ギュウさんより面白いと思うけどね。
何と言っても看板の館林さんはいい男優だと思う。
安藤さんは 行政の仕事で三島由紀夫や シェークスピアも演出してるけど、いい舞台をつくってますよ。
>257は1度自分の目で見てみたら。

263 :名無しさん@公演中:04/05/02 02:08 ID:mJPIBvGA
はい

264 :名無しさん@公演中:04/05/02 19:05 ID:MtSMer0u
正直>>262の主張する「ラダが面白い理由」はつまらない。
行政がどうしたこうした言われてもね〜
80年代的な発想としか言い様ないっす。

265 :名無しさん@公演中:04/05/03 00:29 ID:mcD/LsZY
>>264
だって関係者が書き込んでるだもん。
普通安東が行政の仕事してる云々なんて一般観客興味ないよw

266 :名無しさん@公演中:04/05/03 01:18 ID:2tkOBtX9
実際公開稽古見たら、面白かったです。
11月の本公演が楽しみです。
半年前にこの位できていれば、練り込んだいい作品になるでしょうね。

267 :名無しさん@公演中:04/05/03 01:22 ID:mcD/LsZY
>266
必死が伝わってきますw
宣伝がんばってくださいwwwwwwwwwwwwwwwwww

268 :名無しさん@公演中:04/05/03 02:42 ID:AQ152/9n
ラダの演出の三島由紀夫や シェークスピア観たけどかなり酷かった。
学芸会かと思ったぞ!
>262はおかしいぞ。

269 :268:04/05/03 04:04 ID:AQ152/9n
ちょっと酷い書き方してしまった。反省。ラダトロッソは観たこと無いので学芸会かどうかは知りません。
ただ安藤氏演出の物で良いと思ったお芝居が無かったまでです。シェークスピアはほとんど全員素人だけだったので。

270 :名無しさん@公演中:04/05/05 00:43 ID:O/SiTokz
シェークスピアは仙台の実力俳優 前田さんがリア王演じてたじゃないですか?
前田さんはうまいよね。
他良かったのは新月の座長斉藤さん。後素人も多かったけどね。
他に2日に実際見た人、どうだった?

271 :名無しさん@公演中:04/05/05 03:18 ID:LrI+iBe1
>>270
どの変が実力俳優なんですか?
宣伝乙

272 :名無しさん@公演中:04/05/05 08:25 ID:1820D9ot
>>どの変が実力俳優なんですか?

 今仙台で翻訳劇を しっかり演じるのは さすが文学座出身と思うよ。
新劇有名劇団出身の俳優って他にいないしね。基礎がしっかりしている。
シアムーでも ギュウさんを食ってたしね。




273 :名無しさん@公演中:04/05/05 11:38 ID:XZTqAJ5H
>>272
そうかな?ギュウさんの方がいいと漏れは思う。

274 :名無しさん@公演中:04/05/05 11:47 ID:BBdvPig0
宣伝もいいけどsageでいきませんか。
うまい役者がいることは、
おもしろい芝居の絶対条件ではないと思うし
素人集団でもおもしろいことやってる所はあるし
こがねむしとか好きなんです。
宣伝になってしもた。関係者じゃないよ。

275 :名無しさん@公演中:04/05/06 01:03 ID:jNS4uK67
ごめん、こがねむしのどこがいいのかわかりません。
オナニーだって本人達も言ってるし。

276 :名無しさん@公演中:04/05/06 08:03 ID:hW4DAady
パフォーマンスだけど、白Aってどうなん?
ずいぶん河北のってるけど?

277 :名無しさん@公演中:04/05/06 23:34 ID:cMa0pg6z
こがねむしはアングラもどきです。
本気でアングラやってた「十月劇場」に失礼だな。

白A って 元 劇団CUE のメンバーでしょ?
http://www.siro-a.com/
を参照。 国際的に活躍しそうですね。

278 :名無しさん@公演中:04/05/07 02:14 ID:h+pdidkM
仙台で下手な男優の人を教えて下さい。

279 :名無しさん@公演中:04/05/07 06:07 ID:g7eXZa7b
高橋大

280 :名無しさん@公演中:04/05/07 18:48 ID:TwocZTkj
誰?

281 :名無しさん@公演中:04/05/09 09:56 ID:uzH3VsbC
ガマの玉子 の高橋さんだよね。うまいよ 山口の公演面白かった。本も良かったしね。

282 :名無しさん@公演中:04/05/09 10:20 ID:/4EzZYy+
自作自演って見苦しいなあ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)