2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャックブレルは今日もパリで生きて歌っている

1 :ベルギー:04/02/22 10:53 ID:LvEUq12Y
原案=エリック・ブラウ/モート・シューマン  作詞・作曲=ジャック・ブレル
  訳詞・演出=青井陽治   音楽監督=樋口康雄

【出演】泉見洋平、今井清隆、岡幸二郎、小比類巻かほる、椎名恵、新納慎也、戸井勝海 (五十音順)
〈ゲスト〉絵麻緒ゆう

〜スペシャルバージョン〜
【日時】2004年3月3日(水)〜7日(日)
【会場】青 山 劇 場



2 :名無しさん@公演中:04/02/22 11:30 ID:bdlCgQpL
1さん、乙です〜。

今回のジャックは生オケだそうです。
XDまではオケピでつぶれるそうなので、最前列はXEから。
今までと随分感じが変わるかもしれませんね、箱も大きいし。

3 :名無しさん@公演中:04/02/22 18:58 ID:lhpnewi/
お、単独のスレがたってる〜。
今回行こうと思ってるんだけど…
チケまだとってないや〜
ってもう二週間きってるじゃん!

曲がすごくいいので、楽しみ。

4 :名無しさん@公演中:04/02/25 06:54 ID:c7kp1QGn
1さん、乙!単独スレうれしいです。
2さん、昨日某FCからチケ届きましたが、XC列ありましたよ。
最前がXE列ではないみたいです。
初日まで1週間切り、楽しみだにゃぁ。

5 :名無しさん@公演中:04/02/25 13:59 ID:sHi3BbGD
小比類巻かほる、椎名恵
誰?

6 :名無しさん@公演中:04/02/25 14:30 ID:4yBUkNo1
静かだね。

7 :2:04/02/25 14:36 ID:ZxdHyOkT
ちゃんと、キョードーTに確認した話なんだけど
もしかしてキョードーに騙された?(w
デマだったらごめんね〜>ALL

8 :名無しさん@公演中:04/02/25 16:31 ID:WbFvD2X7
>2
今回は生オケって・・・今までも生演奏でした。

9 :名無しさん@公演中:04/02/26 00:11 ID:poZo6t5a
ジャックってオケは舞台上だよね確か。
キョードーってチケ扱ってるっけ?
扱ってるとすれば、扱い分がXE〜なのでは????

10 :名無しさん@公演中:04/02/26 02:19 ID:2Upu9ez2
× ジャックブレルは今日もパリで生きて歌っている
○ ジャック・ブレルは今日もパリに生きて歌っている

出演者スレで指摘があったので念のため。


キャストとゲストってどう違うんだろ?

11 ::04/02/26 04:00 ID:qgHj3fCd
>2=7さん
キョードーTに確認した話だったのね。
初日にXC列ではない席で観に行くので、最前列を確認してみます。

>5さん
小比類巻かほるはミュージシャンですよ。
椎名恵は知らん。

ゲストはソロで1曲だけなのかなぁ。

12 :名無しさん@公演中:04/02/26 14:08 ID:P6gaScM0
>2
今回は生オケって・・・。
http://www.ismusic.ne.jp/pico/brelband.html



13 :名無しさん@公演中:04/02/26 15:42 ID:6n4xG8mj
>>11
岡さんスレにも書いたけど、友達がXA列持ってるよ〜。
XA列が最前でつ。


14 :名無しさん@公演中:04/02/26 16:10 ID:be9ER2/B
出演者が8人もいると、ナンバーが分散されるから、個々のソロ数は少なくなってしまうよね。
4人がチームワーク良く次から次へと変化して自在に歌うのが魅力だと思うのに……。
8人でブレルの歌を歌うコンサートみたいになりそう。
いくら箱の関係でも、人数を多くすれば良いってもんでもないんちゃう?

15 :名無しさん@公演中:04/02/27 00:46 ID:zzcrJZv0
私も出演者が増えてかえって舞台の質が落ちるのではないかと心配してるクチです。
質って書くと誤解されるかもしれませんが・・・。
それにどーも水戸企画さんはやっつけ仕事な気がして(w
今までもキャストが一部未定だったり・・・急遽決まったり
そのキャストの出来も悲惨だったり・・・・・・

キャパがデカイ

人を(そこそこw)呼べるキャストを大人数キャスティング

出演者ヲタ集結

儲けもデカイ?(質は二の次)

ウマー


16 :出演者:04/02/27 00:53 ID:gsfx50T/
やっつけ仕事で悪かったね

17 :名無しさん@公演中:04/02/27 01:08 ID:8tBya3h2
ヲタ集結しとらんようだよ。
ぴあ見てみい。


18 :名無しさん@公演中:04/02/27 01:18 ID:98HOG9E1
キャパはこの間のZEPPも青劇と同じ位だよ
あっちは同じキャパで4人だから得チケ出たけど
今回はなさそうだしそこそこ売れているのでは?

19 :ZF239116.ppp.dion.ne.jp:04/02/27 13:02 ID:L1Lj6+Rp


20 : :04/02/28 00:52 ID:2RtmAmfV
元塚でたらチケすぐハケるっしょ
信者憑いてるから・・・

21 :名無しさん@公演中:04/02/29 22:31 ID:Cw3X9crI
なんか・・・キャスト増やして豪華にして、今回で観収め公演って感もしなくない・・・
演出家さんと、企画会社が作品に愛着があって続けてるけど・・・
十二月の公演が中止になったりで、ゴタゴタしてるし・・・
これ、キャスティングも大変そうだし・・・
作品的に好きだけど・・・万人に受ける作品でもないしなあ。

22 :名無しさん@公演中:04/02/29 22:56 ID:T+obFPGz
私も気になる。キャストとゲストの違い。
ま、見ればわかることだけど・・・

23 :名無しさん@公演中:04/03/01 00:26 ID:yjL+eyFX
なんだかんだでもうすぐですね
ついこの間公演が決まったと思ったのにw

24 :名無しさん@公演中:04/03/01 03:56 ID:r6lh9Yr4
今回は今までとは違った感じになるそうですよ。
って、当たり前か。出演人数も違うし・・・

チラシには
「作品としては集大成の公演になります。
今後は・・・改めて新生「ジャックブレル〜」をお目にかけていきたいと思います。」
って書いてあるね。



25 :名無しさん@公演中:04/03/01 21:48 ID:gMNK8418
もうちょっとで初日だけど、今回は得チケ出ない気配ですね。
あんまり空席が多いのも寂しいから、得チケ放出して欲しいなぁ。
自分はもう持ってるから買わないけど(w

26 :名無しさん@公演中:04/03/01 22:26 ID:C8j+2UoK
つーか空席が少ないから得チケが出ない、のでわ?

27 :名無しさん@公演中:04/03/01 23:41 ID:/8n7+slO
得チケは出ないみたいですね

テレビが入るという噂は・・・ないですか?w

28 :名無しさん@公演中:04/03/01 23:45 ID:stpiKxry
得チケ待ちの人が多いね
私も得チケが出たらリピートしたいけれど

29 :名無しさん@公演中:04/03/01 23:57 ID:RaOnI5GB
先日坂手洋二と青井陽治が対談してた。
青井さん、ジャック・ブレル〜について、生き生きと語ってたよ。
いや、それだけなんだが。

30 :名無しさん@公演中:04/03/03 10:34 ID:hQpSajuk
初日!行って来ます!

31 :名無しさん@公演中:04/03/03 13:50 ID:dfbDbXbO
漏れもこれから行くよ〜

32 :名無しさん@公演中:04/03/03 22:12 ID:7nVBASqU
レポはまだみたいですね。
誰か帰ってきてないかな?

33 :名無しさん@公演中:04/03/03 22:44 ID:DWusqfeD
初日なんでage!
誰かレポお願い。
詳細キボンヌ

34 :名無しさん@公演中:04/03/03 22:45 ID:t2+pqH5u
とりあえず気になるのは・・・今回もキャストは客席に降りてくるのか????
ということ(笑)

35 :名無しさん@公演中:04/03/03 22:57 ID:hO27Q8iN
どなたのファンかによって感じ方が違うかもしれませんが
結構何回も客席通りましたよ。
すごく良かったけれど、空席が多くて悲しかったです。

36 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:04 ID:H2yWFTr0
>35タン 有難う
得チケ出してくれぇぇぇー

37 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:11 ID:t2+pqH5u
>35 さん
34です。ありがとう・・・
特にすっごい贔屓さんがいるわけでは無いんだけど・・・
恐ろしく前方通路側のチケットが来てしまったので
心がまえをしとかないと(笑)
誰も見ちゃいいないけど・・・隣が空席じゃないことを祈るよ(笑)

38 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:27 ID:df+6JRLp
すっごい楽しかったよ〜。
思い出に残るひな祭りになったな(嬉
ご贔屓さんいる人は絶対行ったほーがいいよ。
ご贔屓さんいない人もできれば行ったほーがいーよ。

舞台近すぎて、恥かしいんだけどね(w

39 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:32 ID:df+6JRLp
あ、34=37さん
心構え必要です〜。どきどきしてお待ちください。

40 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:38 ID:ilWoTk6R
あのステージを楽しめた人いたんだ…。
ステージも客席の埋まりも拍手も微妙なモードのまま終っちゃって
なんとも消化不良。
終演後ロビーにいた青井先生ひっつかまえて、
何をやりたいんだか問いただしたかったよ(怒
だいたいあのジャックブレルで、コーラスが汚いってどういうことだよ。

41 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:44 ID:df+6JRLp
すいません、楽しめちゃって(´・ω・`)ショボーン

42 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:47 ID:nUEpB+IY
感想はひとそれぞれだからね〜。
41さんが楽しめたんならいいんだよ〜、きっと。

43 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:48 ID:UdEX/QV8
41さん、感想なんて人それぞれだよ。
楽しめて良かったね!

44 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:50 ID:UdEX/QV8
おっとこんなところでケコーンですな>42さん

45 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:51 ID:cAw6FE4y
40さんの意見ももう少し聞きたいな〜。
どこが一番まずいと思ったのか。演出、出演者、会場、その他諸々。
全体的に少しずつって感じですか?
前の公演と比べてってことなのかな。

46 :名無しさん@公演中:04/03/04 00:03 ID:ulTQEKGg
私はまずかった点を挙げろといわれたら音響と答える。


47 :名無しさん@公演中:04/03/04 00:11 ID:7thGwKA3
誰がどの曲歌いましたか?

48 :名無しさん@公演中:04/03/04 00:15 ID:gypL9jZa
歌が始まる前の前説(?)って定番なんですか?
役者の卵みたいのが出てきて思い入れたっぷりに「地平線が見たかった」
だかなんだか言ってた奴。すげ〜いらないと思った。
あと今井さん、あれぐらいのセリフしかないんだから
噛まないでくれ。

49 :名無しさん@公演中:04/03/04 00:24 ID:7thGwKA3
前説(?)は定番。
私もアレ要らないといつも思ってる。

50 :名無しさん@公演中:04/03/04 02:25 ID:27g5hNjm
いや・・・あれ・・・必要だから
ジャック・ブレルの生涯語る所だよね?
棒読みとかだと激しくつまらないかもね・・・

あ、ちなみに通路通る時、客席覗きこんで歌ったりしないよね?
心構え必要ってことは・・・
前回、客席の客に歌いかけてて、うわ〜と思ったので・・・

51 :名無しさん@公演中:04/03/04 02:31 ID:gBvs9y15
>前回、客席の客に歌いかけてて、うわ〜と思ったので・・・
これは今回もやってるから心構えがんばってね(w

52 :名無しさん@公演中:04/03/04 02:36 ID:hdP+9XID
>51
50でつ。教えてくれて、ありがとう。
花粉症で鼻がすごいことになってるけど・・・
がんばびばぶ。(がんばります)

53 :名無しさん@公演中:04/03/04 02:55 ID:yLrt4Ft4
遅くなりましたが、初日行ってきました。
私は楽しめましたよ。
まぁ音響の悪さと空席は気になりましたが・・・
ゲストの絵麻緒さんは1部でソロ1曲、2部で今井さんと1曲歌いました。
あとプログラムが正面入り口入ったところで売っていなくて、おかしいなと思ったら地下の売店で売っていたんだけど・・・
曲紹介のページのミスプリント!!!
今日買った人で新しいページを郵送して欲しい人は、紙に住所と名前を書くようになっていました。

54 :名無しさん@公演中:04/03/04 06:43 ID:9wLb4hO4
派手なミスプリントに驚き。
ページが丸ごと抜けているなんて珍しいw
音響も悪くて残念・・

でも内容がいいのでもう1回観たいな


55 :名無しさん@公演中:04/03/04 08:47 ID:/dw/y7Fw
やっぱり4人でやるほうがいいよ!

56 :名無しさん@公演中:04/03/04 09:25 ID:5L5BsMZC
小比類巻、椎名ってどうなんでしょう?

57 :名無しさん@公演中:04/03/04 10:27 ID:kmt5nhPm
56>さん、あまりお上手では、ありませんでした。
残念ながら・・・。

58 :名無しさん@公演中:04/03/04 10:44 ID:/a/muPj4
私もとっても楽しんできました。
でも、もう少し小さな劇場で見たいなぁ。

ギャルソンの二人の声は、いい声だったと思う。
あれがいらないという人は、
根本的にこの舞台とは合わない感性の持ち主だと思うので、
しょうがないと思う。

59 :名無しさん@公演中:04/03/04 11:26 ID:xsiVDess
前説(?)といえば、一番最初の天王洲の時を
思い出した(w
コーヒーとかワインとか運んでいたウェイターが
舞台でしゃべりだした時はびっくりした。
あの時は、周りと、舞台の内容と、前説(?)すべてが
マッチしてて良かったんだよなぁ。
初日に観て、岡さんのもビバリさんのも
けっこう通ったよ。

60 :名無しさん@公演中:04/03/04 11:39 ID:7thGwKA3
>ギャルソンの二人の声は、いい声だったと思う。
>あれがいらないという人は、
>根本的にこの舞台とは合わない感性の持ち主だと思うので、
>しょうがないと思う。

あのー、このジャック・ブレルの舞台、結構好きなんですが・・・
かなり嵌っております。
合わない感性と言われちゃうのか、、、

私は、わざわざ言葉でブレルのことを説明しなくても、って思うのです。
あの歌たち(!)を聞いて、それで伝わって来るものを、
その感じたものを大切にしたいな、とまず思うんです。

初めて聞いた時から、ブレルの歌には魂を揺さぶられました。
(って気障な言い方で恥ずかしいのですが・・・)
示唆されるのではなくて、気持ちが動いてから、
各々がブレルにアプローチするのも良いかな、と。

61 :名無しさん@公演中:04/03/04 11:47 ID:/a/muPj4
60
ごめんなさい、言い方が悪かったですねぇ。
「この舞台」っていうのは、ジャック・ブレルそのもののことではなく、
「途中に語りとかが入ってしまう舞台」のことですよー。


62 :名無しさん@公演中:04/03/04 12:16 ID:ARIU49wS
>私は、わざわざ言葉でブレルのことを説明しなくても、って思うのです。

私もものすごく違和感感じます。
2人も中途半端というかヘンだしさー。
1人ならまだいいと思う。1人が定位置で説明に出て来るほうが
ずっと自然でまだいいと思う。
それから出演者も決められたセリフ(ブレルの説明)を順順に言うでしょ?
あれすごくヘン。みんな硬いし。

ミュージシャンが曲の合間に曲への思い入れや
この曲を今日歌う心情みたいなのを説明してから
曲に入る〜っていう風のだと自然でいいんだけど・・・。

ジャック〜の出演者もガチガチに言葉繋いでいくだけでなく、
そういう風に自然にできないかな〜。
でなければいっそのことその説明も演劇風にして欲しい!
・・・・ってかそのつもりなのかな、あれで(w

63 :名無しさん@公演中:04/03/04 12:18 ID:ARIU49wS
sage忘れました。
書いた内容も内容なので書き逃げしますねっ。御免!(w

64 :名無しさん@公演中:04/03/04 23:15 ID:VNGAivnI
公演中なのにsageですか?
ギャルソンの名前教えてください。


65 :名無しさん@公演中:04/03/04 23:31 ID:q6QfVVgK
64、知ってどうする。
かっこいいとでも思ったのか?

66 :名無しさん@公演中:04/03/04 23:32 ID:oNnplD0i
>>56 私は女性二人、とても良いと思いましたよ。
椎名さん歌が本当にお上手でしたし、小比類巻さんは自分の見せ方が
よく分かってる方だなと。
反対に泉水さんのアイドルちっくな歌い方がどうにも・・・。
博多レミの評判が良かっただけに期待してたんですが。

>>62 私が書いたのかと思ったくらい、同意。

67 :名無しさん@公演中:04/03/04 23:50 ID:OXCiwtIH
今日行ったらパンフは訂正済みでした。
(上から紙が貼ってあった)
音響はホントに悪いですね。
歌の上手い人がいるだけに残念。

68 :名無しさん@公演中:04/03/05 01:29 ID:FnbIkWGm
前回観た時、小比類巻さんの歌唱力云々置いといて
歌詞がまったく聞き取れない(なんて言ってるのかわからない)
のが気になったんですが、今回はどうでしたか?
音響の所為もあったのかもしれないけれど・・・

69 :名無しさん@公演中:04/03/05 08:37 ID:cguN6KPI
前回までは前説退屈派だったけど、
今回は前説が一番ジャックブレルだったと思った。
何より音響が主犯というのは非常に同意。
小比類巻さんは私は初だけど聞き取れた方でした。

70 :名無しさん@公演中:04/03/05 10:21 ID:EMr2mCle
私も前回の時、小比類巻さんの歌詞がはっきり分からなかったです。
他の3人(安奈さん、大浦さん、渚さん)の歌詞は、明瞭に聞こえてました。
今回の舞台では、小比類巻さんが聞き取れた方、と言うのは?、謎めいていますね。
歌詞を明瞭に歌うようにしたとか?
それにしては、他の出演者が小比類巻さんより聞き取れないっていうのも変だし…。
音響、どうなっているのかな?

71 :名無しさん@公演中:04/03/05 10:45 ID:tpKjeES2
小比類巻さんって体揺さ揺さして歌うから落ち着きがなく感じる。
過去の出演者からなら渚さんをお願いしたかったな。

72 :名無しさん@公演中:04/03/05 11:14 ID:v+qXtznE
岡さん、理想のお相手像、
日替わりで楽しませてくださるのかな?
今日はどんなかしら、楽しみ♪

73 :名無しさん@公演中:04/03/05 11:15 ID:EMr2mCle
70です。
小比類巻さんは、歌手としては魅力的な方だと思います。
が、先日観て、私見ですが、歌手の方の歌は声が出発点、
役者の歌は芝居が出発点なんだと思いました。
なので、舞台には、ちょっと合わないかな…と。
でも、そういうことを小難しく言うのは、ブレルさんに軽蔑されるような気がして、
ま、これもありかな、って思って拝見しておりました。

ただ、今回、男性と女性が出演するということで、
71さんのような好みということではなくて、
女性は、小比類巻さんのような低音の方より、
声的に渚さんのような高音の方のほうが、取り合わせが良かったとは思いますが。

74 :名無しさん@公演中:04/03/07 13:53 ID:Ju/TzCvs
楽!

75 :名無しさん@公演中:04/03/07 18:06 ID:YcEcX8yE
楽見てきました。楽しかったです。
出演者の素に近い状態が見られるのがなかなか。
そういえば今井さんがひとりでメイクが濃いめな気がしたな。
お花見て戸井さんファンの熱意を感じました。w

昨夜、泉見くんはなにがあったんでしょうか?
ソワレに何か?
出演者はうけていたが、初見人には謎だった。

76 :名無しさん@公演中:04/03/07 20:05 ID:V2weoNRP
井上芳雄がいた時?

77 :名無しさん@公演中:04/03/07 20:55 ID:z36YiKGn
小比類巻さんは、あまりいいとは思いませんでした。
ごめんなさい。やっぱり上品さから言って
宝塚の方が、合っていると思いました。

78 :名無しさん@公演中:04/03/07 23:10 ID:kV8TUByB
パンフのひとりひとりの紹介の写真って
絵麻緒さん以外は稽古写真と同じ日に撮ってるよね。
それであの笑顔&ポーズなんだ〜、プロだな〜と変なところに感心した。
サインが入ってるのがちょっと嬉しかったです。
>77
私は小比類巻さんの歌、結構好きだったけどな。

79 :名無しさん@公演中:04/03/09 02:03 ID:i7xMqMv+
小比類巻も椎名もダメだった。
女性陣は、やっぱり初演の毬谷さんと池田さんが最高!

80 :名無しさん@公演中:04/03/09 19:54 ID:VH+fPv7G
新納さん、声がいいだけにあの歌唱力が残念。
見た目がいいし、見ていて楽しいんだけど
歌の訓練をしてくれたら、もっともっと
良くなると思う。ミュージカルの役者としても・・・。
あとの人はそれぞれ良かったと思う。
今井さんもかわいかった。

>>79
2行目だけ同意!!


81 :名無しさん@公演中:04/03/09 23:10 ID:2Ry7vaa9
6日ソワレ行きました。
トークでは皆さんの素が垣間見入れて良かったです。
今井さん、泉見さん、かわいすぎ!
岡さん面白すぎ!でした。

音響のせい為か、バンドの音が大きく、
歌詞が聞き取りづらいのはチト残念ですた…。

82 :名無しさん@公演中:04/03/10 00:18 ID:GNNI+BkU
みなさんアンケート書きました?
CDでるかもしれませんよー。アンケートだしましょうよ。

83 :名無しさん@公演中:04/03/10 00:24 ID:M/uXpHB3
某演劇批評サイトに今回の公演の批評載ってたよ。
初演の時以来だと思う。
内容は
今までの公演、毎回見たが今回が一番良い。
が、客席が多すぎ。もう少し狭い劇場でやった方が良かった。
今井・岡・戸井・小比類巻・絵麻緒の歌が良い。
残り三人は若手なので、もう少しシャンソンになじみが必要かも。
って感じでした。

いつものあそこです。

84 :名無しさん@公演中:04/03/10 00:38 ID:sKUG2zYS
CD出たらいいなー。
でも権利とかどうなんでしょう?
あと、前にテレビで放映された事があると聞いたんですが
御存じの方いますか?

>83
いつものあそこがわかりません・・・
有名サイトですか?


85 :名無しさん@公演中:04/03/10 00:42 ID:M/uXpHB3
>84
「演劇批評」で検索するとすぐ出てきます。
有名って訳でもないけど、いつも雑誌とかより早いから。


86 :名無しさん@公演中:04/03/10 01:18 ID:sKUG2zYS
>85さん
ありがとうございます 見てきました
結構評価が高いのですね
再演があったらまた観たいです。



87 :名無しさん@公演中:04/03/10 01:44 ID:8ZbjU3Oy
>84
初演の岡さんが出演されていたのはBSで少し流れました。
4人のコメントと歌が少し。5分くらいのものですが
今、見ると懐かしくて。

88 :名無しさん@公演中:04/03/10 06:45 ID:HZgp0m22
>79さん、毬谷さんと絵麻緒さんて、いとこなんですよね!
毬谷さんも良かったし、今回絵麻緒さんの歌も存在感があって
良かったと思いました。岡さん、今井さんも素晴らしかったです。

89 :名無しさん@公演中:04/03/10 08:41 ID:BqTFMArh
私は椎名さんの歌声がやわらかくて、心に残ります。

立派な風貌の今井さんに、失礼なことなのですが
トークではシャイで不器用、でも、みんなに気配りしてて
ハートは熱く男らしいけど「永遠の少年」って感じで
友だちも「体型の割には身が軽い」「かわいい人ねぇ」って言ってました。

岡さんもトークでイメージが変わりました。
今までは、古い映画に出てくるグレゴリー・ペックみたいなイメージでしたが
面白くて和服が似合う「分別のあるおとうさん」って感じで
TVドラマに出て欲しいです。なんだか親しみが持てました。

戸井さんもステキでしたし、泉見さんは、ピュアというよりセクシー。
新納さんは浮かんだシルエットが美しく、ダンスもカッコ良くてワイルド。

今回は担当パーツが分かれてるような気がしましたが
岡さんの歌の一曲くらいは、今井さん、戸井さんで
小比類巻さんのも、椎名さん、絵麻緒さんで観たかったです。

それぞれが、どうかしらと思った重たいシャンソンを、味わい深く歌ってて
ジャック・ブレルの難解でシニカル、繊細でコミカルな曲たちも新しい発見でした。
「行かないで」は、できたら日本語でも聴きたいです。

みなさんが素晴らしくて、豪華なハーモニーが楽しめました。
癖になりそうな公演なのでこじんまりした音響が良いところでも観たいです。


90 :名無しさん@公演中:04/03/10 09:30 ID:NyfcDmKi
毬谷さんってもう一度登板して欲しいです。

91 :名無しさん@公演中:04/03/10 09:41 ID:rywn/GZz
>>83
彼は一番良いとは書いていない。
水準が高いと書いている。
これは歌及び歌い手のことだが、これは好みもあること。
彼は今回出演しているある役者を贔屓にしている人でもある。
そういう人が出演している場合の出来の見方はどうしても甘くなる。
批評家と称していても人間なのだから。
大事なのは、
「この作品は……が定員の劇場で贅沢に見せ、聴かせるもので、
……のような大きな劇場を使う作品ではない。」
(そのまま引用は出来ないので……の所は本文を読みに行って下さい)
というところ。

この作品が好きなので、本来の4人で小さなところでの再出発を願う。

92 :名無しさん@公演中:04/03/10 11:23 ID:B4NmPTj5
今井 岡 戸井 椎名 の4人でまた見たいです

93 :名無しさん@公演中:04/03/10 11:31 ID:eedvdMVQ
91さんの文章、批評家みたいですね♪
CD発売してほしいです。
歌詞をしっかり頭に入れたい。

94 :名無しさん@公演中:04/03/10 11:50 ID:/deq5khP
岡さん、戸井さんが良かった。
また見たいです。

>毬谷さんってもう一度登板して欲しいです。
同意!! 私も彼女の歌ききたい!


95 :名無しさん@公演中:04/03/10 15:37 ID:NyfcDmKi
過去の上演のも資料用に音源録ってないのかな?
まとめてCDに収めてほしい。

96 :名無しさん@公演中:04/03/10 20:15 ID:QOihvSoE
>92
いいですね〜
皆うまいしバランスが良さそう

>95
今までの音源をベスト盤にしてほしい
絶対売れると思う

97 :名無しさん@公演中:04/03/11 00:17 ID:gMdffnIv
うんうん、CD欲すい。
歌詞が聞き取れなかったとこ確認したいし、
自分でも口ずさみたい(w

98 :名無しさん@公演中:04/03/11 08:49 ID:/MZBWKms
帰ってきてほしい人というなら、真矢武さんと池田聡さん。


99 :名無しさん@公演中:04/03/11 10:45 ID:amcTncCt
今拓哉さんの「葬送のタンゴ」と「アムステルダム」がもう一回聴きたい。
もしかして少数派??

100 :名無しさん@公演中:04/03/11 11:42 ID:d+YA3Ebt
オイラこそが100ゲト〜。

>>99
禿禿禿堂!! 嬉しくなって出てきますた。また見たいよぉ・・・

101 :名無しさん@公演中:04/03/11 17:32 ID:PPv+8mqv
泉見さん、曲によって声や表情を変えていて凄いと思いました。
意外と評価され難いキャラだけにあえて評価してあげたいです。
何気にトークもしっかりで好感もてました。

102 :名無しさん@公演中:04/03/11 22:30 ID:vawSy1nw
CD出たら買うと思う(キャストによるけれど)
でもあの空席数を考えると、売れるとは思えない…

103 :名無しさん@公演中:04/03/11 22:47 ID:8ZtH8tS5
去年のアートスフィア版なら買う。


104 :名無しさん@公演中:04/03/12 00:58 ID:rZW6/ODJ
>103
禿同
私も買う。二人目〜?
去年のアートスフィアは、会場もよかったし
代役って残念なこともあったけど、まとまりよかったと思う。
また行こうって思ったもの。

105 :名無しさん@公演中:04/03/12 09:30 ID:LCHVMRzC
アートスフィアは脳内音楽
CD買うなら青山劇場



106 :名無しさん@公演中:04/03/12 13:45 ID:fj9RX64J
>>104
安奈さん急遽降板で麻乃さんが入った回のことですか?

107 :103:04/03/12 18:22 ID:4tJX5Hnz
>106タン
104じゃないけど、そーでつ。
女性3人男性1人のユニットだったので多少不安だったけど、
すごく楽しかったw
麻乃さんも1晩で合わせたと思えないくらい馴染んでました。

昔、天王洲でやった時のようなこじんまりしたところでも
もう1度見たいけど、無理だろうな・・・。

108 :名無しさん@公演中:04/03/15 00:50 ID:e0v+iz8l
チラシを観るとすぐにでも再演ありそうな感じだね
小さいところってどんな感じなんだろ?
4Kのジャックブレルとかよくない?

109 :名無しさん@公演中:04/03/15 01:30 ID:A1Jd3Vwg
>4Kのジャックブレルとかよくない?

誰と誰が女性パートをやるんですか?
(1人はあの方だと思うが、もう1人は…)

110 :名無しさん@公演中:04/03/15 02:17 ID:e0v+iz8l
女性だけの公演もあったみたいなので
男性もいけるかなと思ったんだけど・・・
故郷マリークって泉見くん歌ったの違和感なかったし
あれは女性パートじゃないのかな?


111 :名無しさん@公演中:04/03/15 13:59 ID:M1kOgrD+
>4Kのジャックブレルとかよくない?

1人はずしてほしい人がいる。
やっぱりジャックブレルは歌える人だけでお願いしたい。
女性は毬谷さんがいいな。

112 :109:04/03/16 00:25 ID:kyHrqsoH
あー、すいません。
女性だけの時の逆で「@@(女1)」「##(女2)」とか配役表に載ってたり、
「今回は@@と##が女性パートに挑戦します」とか企画会社のサイトに出たり
したらおかしいな〜と思って書いただけです。
出来ないとか観たくないとかいう意味ではありません。
もし実現したら私は喜んで行くと思う。

113 :名無しさん@公演中:04/03/16 00:39 ID:DKbY5dKU
理想的なのはやはり男2・女2なんでしょうか?
あまり詳しくないんですが・・・。

4Kもやったら観たいです。
毬谷さんも観たい!!


114 :名無しさん@公演中:04/03/16 01:00 ID:VdVKCEjz
ろっくりばーコンビでやって欲しい
山口 綜馬 今 堀内

115 :名無しさん@公演中:04/03/16 11:51 ID:WhE1TRfS
石井さん、岡さん、綜馬さん、毬谷さんで見たい!!!


116 :名無しさん@公演中:04/03/17 11:32 ID:ndiqnUMP
岡さん、戸井さん、毬谷さん、渚さん
かなわたしは

117 :名無しさん@公演中:04/03/17 18:26 ID:qkVUoVYt
今さん、石井さん、毬谷さん、渚さんがいい。

118 :名無しさん@公演中:04/03/19 00:06 ID:Nv5MWKBK
毬谷さん希望する人が多いけど、良かったんだ・・・
渚さんも評判いいみたいだね。
二人ともみたことないけど、一度みてみたい。

119 :名無しさん@公演中:04/03/25 00:43 ID:CWyMdZZ4
そういえばまだちゃんとしたパンフが来ないー

120 :名無しさん@公演中:04/03/25 01:50 ID:t2RZ+sSh
>>119
パンフのこと忘れていた。ウチにも来ていない。

121 :名無しさん@公演中:04/03/26 14:28 ID:n2/cnMJa
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


122 :名無しさん@公演中:04/03/27 02:43 ID:oOT9EngR
パンフ遅いね
一緒にCD発売チラシが入っていたりすると嬉しいんだけどw

123 :名無しさん@公演中:04/03/28 00:03 ID:/S4vl/i4
オリジナルキャスト盤CDきいてたら・・・
すごく日本のキャストで聴きたくなった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
アレンジもロック?っぽい日本のが好き。

去年のアートスフィア・キャストでもう一度。

124 :名無しさん@公演中:04/03/29 00:26 ID:ZdNRqff/
すぐにでも送ってくれるようなことを言っていたけど
本当にどうなっているんだろう。<ちゃんとしたパンフ
もしかして忘れてる?

125 :名無しさん@公演中:04/03/29 09:21 ID:i6SoUk2M
うち(東京23区)には土曜日届きましたよ、プログラム。
きっと今日にはみなさまのお手元にも届きますよ〜。
あ、CD情報は無かったです。ちょっと期待してたのにな。


126 :名無しさん@公演中:04/04/01 14:45 ID:+am8uOEk
まだこないよ。ちゃんとしたパンフ。

127 :名無しさん@公演中:04/04/07 07:33 ID:cB4H/C63
age

128 :名無しさん@公演中:04/04/07 12:37 ID:Ka+2AzxF
なんであげんのさ

129 :名無しさん@公演中:04/04/22 19:42 ID:dmmUPKC6
まだあったんだ、この板。

130 :名無しさん@公演中:04/04/23 09:38 ID:u1rT8wKe
もう一回聞きたいのは、毬谷友子さん、安奈淳さん、石川禅さんのブレル…かな。
歌詞の内容がダイレクトに伝わってきて泣けた。声がいいとか、歌が上手いとか
いうレベルは当たり前で、+αがあるという意味での三人。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)