2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶品】石川禅さんイイ!【悪夢】

1 :フランツ・ヨーゼフ:04/03/22 23:34 ID:YpjiJlP4
只今、帝劇にて公演中の「エリザベート」で皇帝陛下を熱演中!
特にラストのトートVSフランツの「悪夢」が絶品です。



2 :名無しさん@公演中:04/03/22 23:38 ID:fy40pi8m
わーい!禅禅禅禅禅…禅スレだ!

3 :名無しさん@公演中:04/03/22 23:40 ID:LuiuvZUc
禿同>イイ!!

4 :名無しさん@公演中:04/03/22 23:41 ID:SncDu0xs
禅フランツを見て、初めてフランツの愛情の深さを感じた
夜のボート最高!
マリウスも楽しみ

5 :名無しさん@公演中:04/03/22 23:44 ID:mjzresc+
マリウスにしては声太すぎじゃ・・・と心配しながらもチケ取ってしまった。

6 :フランツ・ヨーゼフ:04/03/22 23:45 ID:YpjiJlP4
「ジキル&ハイド」での石川禅さんは、小芝居がくどいなぁと思っていた
のですが、今回の皇帝陛下はかなり萌えです。
悪夢のラストの絶叫もど迫力ですが、若いフランツから年老いた晩年の陛下まで
きっちり声色をかえ演技をかえて演じていたのが印象深い。
今回の役作りかなり好きです。追いかけます。
みなさんの萌えポインツを語ってください、では。

7 :名無しさん@公演中:04/03/22 23:54 ID:uGQVm4ix
とうとう出来たのね、禅ちゃんスレ♪

8 :名無しさん@公演中:04/03/23 00:15 ID:Aix+LiKx
わーい。待ってました。>>1 さん。ありがd。

9日にあまりのことにびっくりして、友達に絶賛メールを送りまくって
さらに、自分の予定の日まで待ちきれずに、禅さんの日のチケットを買い足しちゃいました。

楽しみです〜。

9 :名無しさん@公演中:04/03/23 00:21 ID:hnSHWnvZ
禅スレ感謝!
「夜のボート」泣けてしかたありませんでした。
何しろフランツはSさんのものと思い込んでいたので
こんなに声が心に沁み込んで泣いてる自分にびっくり。
まさに「青天の霹靂」ですた。

10 :名無しさん@公演中:04/03/23 00:46 ID:d3O1qHRC
わ〜、禅さんのスレができてる!エリザで初めて禅さん観たんですけど、
すっかりはまってチケ買い足しちゃいました。
私が一番好きなのはバートイシュルの場面。
幸せになりましょう、馬に乗って旅をしようと歌うシシィに、嬉しそうにうなずく禅フランツ
実際には自由はないのだとわかっていても、
シシィのそんな溌剌としたところをフランツは愛したんだなというのが伝わってきて
その姿と、悪夢の場面で必死にトートに向かっていく姿とがだぶってしまって
なんだかどうしようもなく涙出てきました。

11 :名無しさん@公演中:04/03/23 01:10 ID:C9+kgerX
そうそうあたいも好きいちいちシシイのいうことに
しあわせになりましょ
ああ
二人で馬に乗り
うん
とか頷くフランツに萌え。恋する若人をよく表してるよ

12 :名無しさん@公演中:04/03/23 01:27 ID:QYknxnQq
禅さんFC元会員としては、マリウスもお勧めです!
愛情いっぱい夢いっぱいで(メイクは下手ですが)細かい演技(表情)で。
フランツもですが、包容力があって、最高です!!


13 :名無しさん@公演中:04/03/23 01:30 ID:EI/HHVsk
私もYトートで2回観劇。フランツの心情がストレートに伝わってくる
説得力ある歌唱法に感銘をうけ、是非Uトートでも観なくてはと
チケット買い足しました。
うっちー閣下と禅陛下の「悪夢」の演技対決、期待してます!!

14 :名無しさん@公演中:04/03/23 01:35 ID:1fwzSWvX
夜のボートは好きなナンバーなんだけど、今までになく感極まりました…。
今回初めて石川さん拝見しました。
もう観られないマリウス、レミコンがとても楽しみだ〜♪




15 :名無しさん@公演中:04/03/23 01:44 ID:uBiRXOeZ
私も禅さん自身を全く知らないで、エリザを見た。
エリザの部屋の前で切々と歌う禅フランツに萌〜
で、悪夢の涙ウルウル演技にこっちも涙ウルウル・・
後で気が付いたけど、レミコン2公演とも禅さんだった。
フランツからマリウス・・・上手く切り替えられるか?私の頭は・・

16 :名無しさん@公演中:04/03/23 03:16 ID:RRK+mvj7
孝次さん時代からSさんを見てますけど、
フランツはZさんにはまっちまったよ〜〜〜。
禅さんって本名ですか?
昔からのファソの方、教えてニャンでスマソ。

17 :名無しさん@公演中:04/03/23 03:29 ID:Ssl2Fn7R
禅は本名じゃないんじゃない、確か。
押さえた演技の前半と感情爆発の悪夢のギャップがさすがだと思います。

18 :名無しさん@公演中:04/03/23 07:12 ID:Heo00RTQ
禅さん、砂の戦士で初見。
一番の主要キャストにしては地味だなって思いつつ
ライムンド〜♪の歌で印象に残ってたので、
数枚襟座チケもとってみたけど、行く度によくなってるね。
歌と演技のバランスがいい人だと思った。

ところでスレタイトルに「悪夢」を見たとき、一瞬?と思ったよ
襟座を知らない人は意味不明だろうな(w

19 :名無しさん@公演中:04/03/23 07:29 ID:gfXSWfV2
やっと禅ちゃんが認められるときがきたのね〜。
噛めば噛むほど味のある、素敵な役者さんだと常々
思ってたのでうれP。
今回のキャスティング発表以後、イロイロ言われてたけど
まずは舞台を見ろ、話はそれからだといいたい。

20 :名無しさん@公演中:04/03/23 08:26 ID:fuYY+W6O
本名は忠史さん。
参考までにこちらが前スレ。

石川 禅さん好きな人、手あげて!
http://salad.2ch.net/drama/kako/998/998678618.html

21 :名無しさん@公演中:04/03/23 09:03 ID:C9+kgerX
56でおわりかよ!

22 :名無しさん@公演中:04/03/23 11:10 ID:RRK+mvj7
>17>20ありがd

23 :名無しさん@公演中:04/03/23 16:23 ID:9AscFtXe
スレタイ「悪夢」=PURE LOVEかと思ってしまった

24 :名無しさん@公演中:04/03/23 16:29 ID:sXRjon2I
「回転木馬」の禅さんビリー版って帝劇に置いてあります?

友達に貸しているうちにどっかいってしまったYO、鬱。

25 :24:04/03/23 16:31 ID:jZlxVz0r
密林では在庫切れなのだ・・・

26 :名無しさん@公演中:04/03/23 17:23 ID:dHL1ShL7
PURE LOVEのオサーン役には萎えーだったけど
フランツは最高だね!!特に「悪夢」のシーンは絶品。
最初は私は絶対綜馬派だと断言してしまったけど、
綜馬フランツも好きだし、禅フランツも大好きです。
二人、感じが違うフランツだから、どちらでも楽しめてイイ!
このWキャストは大成功だとオモタよ。

27 :名無しさん@公演中:04/03/23 17:59 ID:BfUTqo8z
禅マリウス、素晴らしかった…。
見た目はマリウスじゃないんだけど(笑)それを上回る心底から一途で愛らしいマリウスを見せてくれたなあ。レミコン楽しみ。

28 :名無しさん@公演中:04/03/23 19:36 ID:C9+kgerX
禅さん悪夢は、まるでRPGのラスボス(ラストボス)対決のような迫力がありカッコイイですね。
高揚感あふれ、我が血がたぎってきますw
けっきょくラスボスが強すぎてやられちゃうんだけどネ。

29 :名無しさん@公演中:04/03/23 20:08 ID:qZZsGjIR
禅フランツ、今日初見だったけど、良かった。
声量的には、綜馬さんの方が、あるかなって思ったけど
声質はとっても好み。
正直、エリザベートで、泣きそうになったのは、初めてだった。

30 :名無しさん@公演中:04/03/23 23:19 ID:09Nuw5ka
>18
砂の戦士は地味だったかー。
個人的にはペドロ&神山「砂の戦士」>フランツ「エリザ」なんだなー。

31 :名無しさん@公演中:04/03/23 23:50 ID:zI4WnYjz
砂、地味じゃなかったと思うよ。
あんなに熱い芝居はなかなか他の役者さんではできないでしょう。
でも、漏れは神山は好きだったけどペドロがもうひとつだったので「エリザ」>「砂」だなあ。
フランツはほんとにいいっ!!て思う。
いい意味で一路さんへの遠慮もトートへの遠慮もなくて力勝負って感じがする。

あ、禅マリもけっこう好きでした。

32 :名無しさん@公演中:04/03/24 01:51 ID:MuoFCVei
悪夢でのトート対決が良いねぇ〜〜あのシーンでの爆発振りがツボ!
今回のエリザの楽しみの一つだわ!演技も歌も上手いし、声色使いも良い。
キャスト発表をした時、自分のチケットがZ陛下が多くて
少しショックを覚えたけど、今は何回も観れてイイ!と思っているよ。
S陛下も楽しみだわ〜ダブルキャストの狙いが当たったね〜。


33 :名無しさん@公演中:04/03/24 03:11 ID:f5AGQbma
声質がいいから好き。
つややかで鮮やかな声ですよね。
おかげで今まで意味不明だった歌詞が判明したメリットもあり…。


34 :名無しさん@公演中:04/03/24 09:20 ID:7k/l11Wo
禅ちゃんは感情過多、ちょっとやり過ぎだな。

35 :名無しさん@公演中:04/03/24 23:12 ID:Za+zOFSR
うーむ
やりすぎという意見もそろそろ出てくる頃かと思った。
自分としてはすごい好きなんだけど。

36 :名無しさん@公演中:04/03/25 01:44 ID:aYg2jJ/F
今回、当初は悲喜交々だったけど自分としてはWでよかったな。
楽しみが生まれたから。
こんなに歌がうまい方とは知らなかったです。でも芝居の人でもあるんだね。


37 :名無しさん@公演中:04/03/25 18:44 ID:Abohf+uD
やりすぎという意見もわかる。でも好きだな。あの濃い芝居がw
そうまさんと二倍楽しめるね。
単調で飽きてしまいがちだった陛下のパートがおかげで刺激的よん。

38 :名無しさん@公演中:04/03/25 22:56 ID:C/h3WQ8e
禅さん、砂戦のときはあんまり強い印象がなかったし、フランツやると
聞いたとき、えっ?そういうイメージあるかなあ?と思っていたけど、
いまとなっては禅さんのチケが多いのが嬉しい。
最初出てきたときは濃いメークで、禅さんだってわからなかったよ。
年を取るにつれて演技だけでなく、歌声、セリフの声質、しゃべるスピード
すべて大げさなくらい変化つけていて、シシーだけ若いと思ったくらい。
最後はとても哀しげでもう別人のようで、心を打たれた。
声は自分が見たなかでは3月中旬が一番よくて、2度目(20日過ぎ)はちょっと疲れていた
せいか、ときどき音程が不安定なところがあった。がんばれ!禅さん。
でも「悪夢」で叫びすぎて声枯らさないでね。

39 :名無しさん@公演中:04/03/26 04:11 ID:fQXWrrzN
ダブルキャストと知らずに取っていたチケットが
禅フランツばっかりだったからガッカリしてたけど
フタをあけてビックリ、ソーマさんより好みだった!
フランツの切なさ1.5倍って感じ。泣けた!

40 :名無しさん@公演中:04/03/26 11:52 ID:abudz4p3
皇帝としてのみ育てられた威厳と品の綜馬陛下に対して
母や妻に対する感情がはっきり表れる人間的な陛下だよね。
どちらでも納得。違うエリザベートを楽しめるのはイイ!!(^∀^)

41 :名無しさん@公演中:04/03/26 12:06 ID:gPACHLPI
きゃーー禅さんのスレ出来たのね!!(嬉)
でも、知らなかったので、ついエリザスレに色々書いちまったよ(汗)
>>16
>>39
激しく胴衣。

42 :名無しさん@公演中:04/03/26 15:13 ID:7LOa73cg
落ち着いて過去ログ位読みなさい。

43 :名無しさん@公演中:04/03/29 10:04 ID:6Efw9ksg
エリザを見ていたら、
禅さんのバルジャンが見たい、と思った。
スケールの大きい舞台になりそうだ。頼むよ、いつか。

44 :名無しさん@公演中:04/03/29 21:30 ID:2rhzYVGb
>43
うん、私も見たい

45 :名無しさん@公演中:04/03/30 16:44 ID:LUK29Izg
禅バル、いいかも。芝居と歌のバランスが良さそうだ。

46 :名無しさん@公演中:04/03/30 16:51 ID:LUK29Izg
連続スマソ
図書館で「回転木馬」借りてしまった。
で、>芝居と歌のバランスが良さそうだ。とますます思いますた。

47 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:38 ID:+E7xmDon
男優倶楽部買いますた!

48 :名無しさん@公演中:04/03/31 00:46 ID:Qf5myiNC
禅ちゃーん!

49 :名無しさん@公演中:04/03/31 11:01 ID:h2oji99z
綜馬フランツ入りのCDは既に出ているから、今度は禅フランツのCDも
出してほしいよね。こんなにフランツ役にぴったりとは思わなかったもの。
早くまた「悪夢」の禅さん観たいな。

50 :名無しさん@公演中:04/03/31 18:56 ID:onUED05B
「皇后の姿がない」と言いながら、あたりを見回して必死に探している
禅フランツに涙ですた。

51 :名無しさん@公演中:04/03/31 23:46 ID:2f7/mgJQ
保守あげ!
ルドルフの葬儀参列で泣き崩れるシシィをただただ呆然とみつめるフランツ。
とにかく哀しいです・・・

52 :名無しさん@公演中:04/04/01 00:32 ID:73mzuqy1
ああ、禅さんのバルジャン激しくみたくなってきた。
独白なんてきっとすごい迫力だろうなあ。

53 :名無しさん@公演中:04/04/01 20:48 ID:p2Pcj89B
sa

54 :名無しさん@公演中:04/04/02 14:50 ID:aMKxK5aR
>>50

(゚Д゚≡゚Д゚) 皇后の姿がな〜い♪

55 :名無しさん@公演中:04/04/02 22:18 ID:clwcX8l7
今日も禅さん素晴らしかった。
悪夢のシーン、まさにトートとの対決。
歌でもYトートに負けてないと思いました。

56 :名無しさん@公演中:04/04/02 23:05 ID:xageTzP7
54たんかわいすぎ。でもそんなかんじw
明日みるのにわらっちゃうよ〜

57 :名無しさん@公演中:04/04/03 00:00 ID:neD1otSq
エリザベートが刺された後、退場していく後姿!
あの背中がなんともせつなくていい!

58 :名無しさん@公演中:04/04/03 03:31 ID:cfyi0XLW
石川禅さんのエリザベートのフランツ役ほんといい!
あまり期待しないでいたけれど、今や禅さん目当てにチケット買い足してます。
「悪夢」毎回感動しながら聴いていますよ〜!「夜のボート」もすき〜〜
こんなにいい役者さんがいたとは・・・無知でした。
他のミュージカルにもどんどん出てください〜!見に行きます〜
貢ぎまっせ〜〜!

この感動をどこかに書きたくてこのスレ見つけてしまいました。
どうも失礼しました〜〜!
禅さん頑張っていい声聞かせてください〜

59 :名無しさん@公演中 :04/04/03 09:51 ID:hPkrSTNx
昨日2Fで見たが、禅さんほとんど2F向いてくれないのねー。
いつも正面向いてるから、たまには2Fにも目線ほしいよん。
歌い方、後半に行くほどパワーアップしてるけど、三月上旬ころと変わった?


60 :名無しさん@公演中:04/04/03 16:30 ID:Ongwu6Fp
>59
初日から数日後に見た時は、後半あんなにパワーアップしてなかったとおもた。

昨日ひさびさで見て「処分は追って沙汰する!」がど迫力だったのにびっくり。
あと悪夢もトートとかなりやりあってるんで、
その後の静寂が生きてくる。そしてルキーノのトート暗殺シーンへ・・・
ああ、おもしろかった!もう一度見たい!!!!

61 :名無しさん@公演中:04/04/03 22:09 ID:wGbZI4DP
トート暗殺しちゃだめー!

62 :60:04/04/04 00:34 ID:OQhVaOm1
すみません、間違えました。
トート暗殺しちゃえらいことですた。

63 :名無しさん@公演中:04/04/04 01:21 ID:E8mcBf7H
銭ーニならやりかねないかも〜(w
寝返りゴメンー! なんつて。

64 :名無しさん@公演中:04/04/04 17:22 ID:5t0VBVKJ
銭ーニならやりかねんW
おおお〜とっとぉ〜♪なんっつってジジイ演技でなにくわぬ顔でな。

65 :名無しさん@公演中:04/04/04 17:45 ID:1ltdsvPo
2バージョンあったら面白い(w
今日銭ーニが殺すのはシシィかトートか!?
日替わりアドリブでやったら、毎日通っちゃう。

66 :名無しさん@公演中:04/04/04 18:08 ID:HcFX2jzz
つーか、トーとは既に死んでいるぞ。

67 :60:04/04/04 23:53 ID:OQhVaOm1
う〜〜〜ん
モトはといえば私がバカなカキコミスしたからだけれども
すっかり変なスレになってしまっている・・・(w

誰か禅さんを語ってけれ!

68 :名無しさん@公演中 :04/04/05 01:07 ID:VOvBr3Tm
トートかシシィか毎回選んでくれたら面白いがw

禅さん、後半ド迫力バージョンになったら、Yトートとの組み合わせが
似合うようになったとオモタ。
悪夢はホントに対決してるみたいで聴き応えがあるよ〜

…でも若いフランツ、ときどき小日向文世に見えるんだが、見えない?

69 :名無しさん@公演中:04/04/05 02:33 ID:YZTcPXLG
68タンに禿同。Yトートに負けてない。パワーではそれ以上とオモテしまう。
せりふも全部聞き取れるしな。
あの迫力には口あんぐりのすげ―って感じで毎回見入ってしまう。グッと来る。
Yトートには目もくれず禅さんに集中!しちゃってる自分。

一幕の見合いのあとでエリザベートに手をとられて
「幸せになりましょ」「ああ!」
「二人で馬に乗り」「うん!」
ここのやり取りのかわいさったらないよん。

最後のダンスのあとでは、呆然と立っているエリザベートに歩み寄り
マイクは入ってないので聞こえないけど口の動きから察するに
「だいじょうぶ?」とかなんとか聞いてて
エリザベートが「うん」と小さくうなずいてるとこもかなりツボです。
メイクも女の子みたいにかわいいし。

「エリザベートを愛しているフランツ」という一貫したイメージが保たれたままで、
しかも一幕と二幕のフランツ像がはっきりしててとてもいい。

70 :名無しさん@公演中:04/04/05 10:52 ID:HZne2A3i
禅陛下の人間臭さというか感情が表れてるなという部分、
ルドルフとの場面でも感じてしまう・・・

”何も言うな ハプスブルクの名誉にかけて 処分は追って沙汰する”

綜馬陛下は「何も言うな。…ハプスブルクの名誉にかけて、処分は追って沙汰する」
禅陛下は「何も言うな、ハプスブルクの名誉にかけて。…処分は追って沙汰する」
これって2人の皇帝像の違いがよく出てると思うんだけど。
禅陛下は、息子に裏切られたといいながらも
それでもルドルフのことをまず考えてるんだな、と・・・

71 :名無しさん@公演中:04/04/05 21:27 ID:jcRFf9Q1
コヒさんににてるかも〜なんかあのタレ目が似てんのよねw禅さんって最近まで本格的なボイストレーニングしたことなかった全部自己流ってインタブでみたけどすごいよね。聞き取りやすさは群を抜いてるしまさにミュージカル向きの美声。

72 :名無しさん@公演中:04/04/05 23:54 ID:kNv1HUP8
エリザのチケット、キャスト考えずに取ったら、全部禅フランツで
しまった〜!綜馬フランツもとって置くべきだった〜!と思ったけど、
禅さんのフランツ見たら、綜馬フランツより声も顔も好みでした。
チラシの写真より実物の方がいいよね?
夜のボートもシシィを愛しているのが伝わってきて、泣けました。


73 :名無しさん@公演中:04/04/05 23:59 ID:VwjXErE4
>69さんに胴衣!
一幕の見合いのあとの、
「幸せになりましょ!」「ああ!」
「二人で馬に乗り!」「うん!」この相槌って禅さんだけみたいだよね。
このまえ綜馬さん聴いて、ここが無言だったのが、なんだか物足りなく
感じてしまいました。やっぱりレスポンスあるのっていいな。


74 :名無しさん@公演中 :04/04/06 00:56 ID:8Dbump7j
パンフみてて思った。
禅ちゃん、高橋さんにも似てるかも。
…レミゼでファンテも可能?(じょーだんですよ^^)

禅さんと綜馬さんの違いっていえば、
ずっと毅然とした態度をとってたのにルドの棺桶に泣きすがる綜馬パパもいいけど
やさしさや弱さを見せつつもじっと悲しみを耐えて立ち尽くす
禅パパの後姿にも泣けた。。。


75 :名無しさん@公演中:04/04/06 01:40 ID:nJVcFgNK
>70タン
そうそう、わたしも綜馬陛下とは際立って異なる台詞回しだと思う。
あそこのセリフ、区切り方で意味合いが違ってきちゃうよね。
同じセリフでも解釈の違いがでる。
こういうのって演出とは違って個人の演技でできるもんなのか。
そうだとしたら禅さんの解釈いいな。70さんと同じです。

76 :名無しさん@公演中:04/04/06 01:52 ID:qfZ63i2E
同じだ!
わたしも禅さんのを聴いて、「ハプスブルク家の名にかけて」は
「何も言うな!」の事だったんだな初めて気付いたクチです。
おーっ!ってホントに目から鱗が落ちるってこのことだーっと思いました。

雑誌の記事(どれだか忘れた)で「穏和な雰囲気の陛下が観られそうだ」
みたいに書いてあったけど、書いた人が悪夢をみたらぶっ飛んだでしょうね。

77 :名無しさん@公演中:04/04/06 21:15 ID:rAM5DGcc
禅さんファン倶楽部の申込書が帝劇においてあった!

78 :名無しさん@公演中 :04/04/06 21:43 ID:nVyV5uAd
77たんありがと! この勢いなら入ってしまいそうだ…

79 :名無しさん@公演中:04/04/08 19:24 ID:GK2+yf5O
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |     <禅ちゃん見たさにチケット買い足してしまった。
  |    ( _●_)  ミ       この勢いでファンクラブ入ってみるかな?
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/     クマクマ♪
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


80 :名無しさん@公演中:04/04/08 22:39 ID:HEmobpdr
是非、一緒に禅さんを応援しましょう!!
ってことで、1回あげます↑

81 :名無しさん@公演中:04/04/08 23:26 ID:/Woz9VD6
私もファンクラブ入ろうか迷い中。
エリザ終わったあと、何にでるのかなぁ。

82 :名無しさん@公演中:04/04/08 23:52 ID:AZObkJB6
サイゴンのクリスかトゥイが見てみたかったな。
年齢的に無理なのかもしれないけど。
初演サイゴンのCD持ってるんだけど、
石川さんの声が確認できる部分とかありますか?

83 :名無しさん@公演中:04/04/09 00:00 ID:UI9Zp7uz
キャンディード楽しみ

84 :名無しさん@公演中:04/04/09 00:40 ID:DxSNLX76
サイゴン陥落の直前の一節じゃなかったっけ。>>82

85 :名無しさん@公演中:04/04/09 01:18 ID:MPfbFPxS
キムの悪夢パート2のシュルツ大尉だよん。


86 :82:04/04/09 22:01 ID:x6N+POnF
>>84
>>85
ありがとうございました!早速確認してみます。


87 :名無しさん@公演中:04/04/09 22:40 ID:ge+MK1Bi
禅さんの歌声や声を楽しみたいなら、けっこう吹き替えを
やっていますよ!

88 :名無しさん@公演中:04/04/09 22:47 ID:fzP6ENpu
私も聴いてみようかなーとCD持ってる友人に聞いてみたら
他の人に貸し出し中。
買うまでもないしな・・・今度の公演は見る予定だけど。
というわけでタナボタCDを借りてきました〜
禅さんもいい声で中々よかったけど、それ以上に岡さんのエリザベートな格好に禿藁!

89 :名無しさん@公演中:04/04/10 18:34 ID:PZT4XUFf
禅さん、S陛下がお見合いに行く事を告げられた時に
「けっこん??!!」と口を動かして驚いているのに
対し、(しらなんだのかい!)
黙って「仕方がないんだ・・・」と言わんばかりに
謁見の間を出て行くのが哀れ・・・

>87
グぐって見たら本当にあちこちやってらっしゃいますね。
ちょっとずつかりて見る予定。

90 :名無しさん@公演中:04/04/11 21:54 ID:OnVwLLmT
ちょっと下がり過ぎているのでageます。
レミコンでの禅さんマリウス、すごく楽しみ!
バルジャンをやってくれないかと期待中。。。

「夜のボート」の禅フランツには本当に泣かされます。

91 :名無しさん@公演中:04/04/11 22:55 ID:GgTa1f1a
記者会見の時の挙動不審さが嘘みたいだねー
いやイイ陛下になってくれて良かったよ

92 :名無しさん@公演中:04/04/11 23:23 ID:EiRHZbeS
正直、今回のフランツで禅さんにハマってしまいました。
それにしても、老けていく様子といい、声の変わりようといい、
時間の流れを感じさせる演技がすごいなぁと関心します。
私もいつも夜のボートでは泣かされます。

93 :sage:04/04/12 00:30 ID:grKTEjZU
悪夢・・・・・鳥肌ものでした。
夜のボート・・涙しました。

禅さんは役作りのためにウイーンに行かれたと聞いています。
砂の戦士たちの禅さんよりも皇帝の方が合っているカナ?
>90
バルジャン私も観たい!!愛あふれるバルジャンになりそう〜


94 :名無しさん@公演中:04/04/12 12:16 ID:RIGUH0w7
新しいパンフレットを手にした方はいませんか?
禅さん如何でしょうか?

95 :名無しさん@公演中:04/04/12 19:53 ID:XNeEW/Bc
私も禅さんのバルジャン激しく見たい!
正直Iさんより合っているのではないでしょうか?

96 :名無しさん@公演中:04/04/12 20:59 ID:ypNVcO9A
禅さんのバルジャンは、禅さん本人も
観る自分も号泣だろうなぁ(w

97 :名無しさん@公演中:04/04/12 21:20 ID:DGeHztE9
漏れも禅バル観てみたい派。演技派の禅ちゃんのこと、すごい
いいものを、個性的に魅せて、聞かせてくれると思うよ。だけどさ、
>>95 個人名(たとえイニシャルでも)出して比較するのは
やめてほすぃでつ。

98 :名無しさん@公演中:04/04/12 21:25 ID:yJFsgvmi
Iは二人いるしね・・・

99 :名無しさん@公演中:04/04/12 21:36 ID:jWnsWIHa
言うまでもないことを

100 :名無しさん@公演中:04/04/13 00:36 ID:3sPnL2IG
石川マリウスが大好きだったので、フランツにキャスティングされた
と聞いて本当に嬉しかった。

そして初見、「夜のボート」で(脳内)万歳三唱。
「悪夢」で嬉しさのあまり(脳内)号泣。

こんなフランツが見たかったんだよ〜!!

ということで、100ゲト。

101 :名無しさん@公演中:04/04/13 01:21 ID:62tkb2VX
>正直Iさんより合っているのではないでしょうか?
禅さんのファンの方ってこういう方たちなんですね…悲しいです。

102 :名無しさん@公演中:04/04/13 08:32 ID:QtX1tyhx
おいおい、一人だけのレスで全員を
そうと決めないで〜
あれだけ「どうよ?!」と言われたキャスティングだから
嬉しさのあまりの勇み足でしょ。マターリー

と言う自分はS陛下のファンでもあったりww

103 :名無しさん@公演中:04/04/13 11:41 ID:bt8rHgFg
釣り人あらわる

104 :名無しさん@公演中:04/04/13 18:42 ID:rPQgR+cN
このスレ見てると、ちょいと
他の役者と比較したがりってな感じはするけどね。

105 :名無しさん@公演中:04/04/14 00:32 ID:aCKAWuui
禅さんバルジャン・・・かなあ?
悪夢はかつて言われたtoo muchのことも多いし
皇帝らしい抑えた演技のほうが好きな私は
レミゼならジャベールをきぼんだよ。

106 :名無しさん@公演中:04/04/15 21:28 ID:diJdpfiz
禅さんキスシーンはふりだよね?

107 :名無しさん@公演中:04/04/15 21:31 ID:RSnw9JEU
フランツとエリザのキスシーンは、なぜかフリだよね。
禅フランツの悪夢って何回でも観たくなる。
綜馬フランツのお見合いも何回でも観たくなる。
2人とも「いい!!」って、嬉しいWキャストだね。

108 :名無しさん@公演中:04/04/16 01:11 ID:+D3+8S3F
だって、ホ×だもん。

109 :名無しさん@公演中:04/04/16 07:43 ID:p89o2NAK
荒れてきたきた〜っ。
よい仕事してると足引っぱる同業者・関係者が出てくる
のはどこの業界も一緒。
負けるな〜ジャンガリアンハムスター陛下!!
楽屋口でちょ〜っとずつだけど笑顔が出てきたね。





110 :名無しさん@公演中:04/04/16 09:23 ID:7f55jXlJ
たった1レスで荒れてきたって・・・(w

禅さんは出待ちオケーなの?駄目だって聞いた覚えがあるけどなあ。
綜馬陛下も禅フランツも駄目なのは面白いなと思ってたよ。


111 :名無しさん@公演中:04/04/16 16:06 ID:N+JIYUlo
111ゲット♪

ジャンガリアンハムスター陛下って、なに?

112 :名無しさん@公演中:04/04/16 23:41 ID:n9rmZvoe
今回のパンフはもうご覧になりまして?
プロフページで高橋由美子さんに
「体は大きいけれどジャンガリアン
ハムスターのように可愛い」と言われてるんですよ。

今回後ろの方ばかりで見てるんですが
禅陛下はそんなに大きい方なんですか?

113 :名無しさん@公演中:04/04/17 04:18 ID:f5aGP6d3
>112
レミスレのまとめサイトによると、177cm。
一般的には大きいと思うけど…。
少なくとも156cmの高橋由美子さんから見れば、大きいだろうね。

114 :名無しさん@公演中:04/04/18 02:28 ID:N9qQSUhl
今日のキスはちゃんとしておりました
いつからちゃんとしている?

115 :名無しさん@公演中:04/04/18 23:01 ID:RaYKCROQ
15マチネはやってないW


116 :名無しさん@公演中:04/04/20 13:30 ID:v4uZBt2S
マリウスのときはしてたよね。

117 :名無しさん@公演中:04/04/20 15:47 ID:AgQAqdrf
するならする!
しないならしない!
どっちかにしてくれ〜w

2回公演の時はしてないつう法則はありでつか?
一路さんも1日4人もキスするのは嫌だったり?

118 :名無しさん@公演中:04/04/20 20:40 ID:vJjh/a5J
斜めからギリギリまで注視した感じでは今日はしてたと思うんだが・・
もしかして5mmくらい離れてたかもしれないけど(w

119 :名無しさん@公演中:04/04/20 22:21 ID:6SD/YvqW
〉110(亀レスでスマソ)
禅さんの企画公演の時はホールが住宅街にあるから
楽屋待ちNGと、ファンクラブ入ってる友人から聞い
た事があります。
その友人は、エリザでは気が向くと楽屋待ちしてる
ので楽屋待ち自体はOKなのでは?と思います。
禅さんは凄くシャイな人らしく、エリザ初日の頃は
緊張感が漂っていたそうですが、この頃は、時折
はにかむような笑顔を見せるそうです。



120 :名無しさん@公演中:04/04/21 00:13 ID:UCWaShrt
少なくても、出待ち歓迎というタイプではないよ。


121 :名無しさん@公演中:04/04/21 22:06 ID:/NyKEaZa
漏れは去年からのミュー初心者なので禅さんのこと全く知りませんでした。
それで雑誌で禅さんのどアップを拝見した時、誰かに似てるって思ってたんですけど
やっと分かりました。あのぉ〜、笑福亭鶴光に似てません?(漏れの年齢が・・・汗
あのたれ目加減がなんとなくなんですけど・・・禅さん&ファンの方ゴメソ。

それで禅陛下で1公演だけチケ取ってあとS陛下なんですけど、この前禅陛下観て
禅さんのチケ増やしたい〜と心底思いました。また禅陛下観たいです〜!

122 :名無しさん@公演中:04/04/23 09:50 ID:u1rT8wKe
私もチケ増やしたくちです。名古屋に禅フランツ見に行こうかと検討中。今度ルドルフの扮装撮
影会が帝劇であると聞きましたが、フランツもやって欲しいです。悪夢の時のおじいちゃんフラ
ンツとツーショット出来たら長生き出来そう!!

123 :名無しさん@公演中:04/04/23 10:09 ID:xp+I2sPE
すみませんヅカから東宝エリザに流れてきたのですが、
この方が大輝ゆうさんの旦那様ですか?


124 :名無しさん@公演中:04/04/23 10:29 ID:s2WYNWdg
大輝ゆうさんのだんな様は宮川浩さんですよ。HPもありますよ。

125 :名無しさん@公演中:04/04/23 11:30 ID:e6jwt+Bd
笑福亭鶴光に似てる


126 :名無しさん@公演中:04/04/23 12:04 ID:mIP7BJHL
由美子に似てる

127 :名無しさん@公演中:04/04/23 16:21 ID:73Xok5Hr
うぉ〜 禅さんフランツにはまった〜
むしょーに禅さんマリウス聴きたくなってきた〜(超マリウス声だよね)
レミコンに出る日を調べたら、なんてチケ取り不可能な日程ばかりなんだ・・・


128 :名無しさん@公演中:04/04/23 19:03 ID:rasjTmLJ
禅マリ漏れも観たい!

129 :123:04/04/23 23:23 ID:xp+I2sPE
>>124
ありがとうございました。


130 :名無しさん@公演中:04/04/24 02:16 ID:Ljynic6B
私も禅さんに激ハマリで急遽3公演増やしました!
フランツの若い頃はやはり城みちるに見える〜
禅さんの老け顔メイクもだんだん上手くなってきた〜


131 :名無しさん@公演中:04/04/24 11:15 ID:U+LE+Gvo
似てる人まとめ
・ジャンガリアンハムスター
・笑福亭鶴光
・由美子
・城みちる
・ジョン・キューザック(ファンの間で有名。本人も自覚)

132 :名無しさん@公演中:04/04/24 23:35 ID:BV+kigpi
閣下に魂もってかれる予定で劇場に行ったのですが
Z殿下に心奪われて帰ってきてしまいますた・・・

久しぶりの禅さんだったんですが、ますます良くなってませんか?
台詞の一つ一つ、歌の一説一説に情感がこもっていて、心の琴線に触れまくり
ホント今日のソワレ、声も美しくて最高でした

133 :名無しさん@公演中:04/04/25 21:53 ID:sRZ2Af1p
ひとまずage



134 :名無しさん@公演中:04/04/25 21:55 ID:sRZ2Af1p
あがってないし・・・・・
今度こそ!
さがりすぎているのでage


135 :名無しさん@公演中:04/04/26 10:56 ID:IkKQuZyO
メイクがお上手になったと思いまつ。
謁見室でせり上がって来たときかっこよかった〜。

結婚式の場面で隣の席のおばちゃんが
「お雛様みたいにキレイなカップルだわね」
とコソコソ言ってたのがツボでした。

136 :名無しさん@公演中:04/04/26 22:10 ID:uuX2lBm7
> 135
最初の頃、若顔も爺顔も結構プププって感じだったもんね〜。
最近、どちらにしてもとてもナチュラル(w

137 :名無しさん@公演中:04/04/27 00:10 ID:4GJ++zqy
メイクが上手くなったよね〜と私も思います。
初日はどうしようかと思ったけど、こないだ久々に観てほっとしました。

よ〜く考えよう〜メイクは大事だよ〜♪

138 :名無しさん@公演中:04/04/27 10:16 ID:Q13a4U3d
今日は初めて禅さんめあてで買ったソワレ!(最前デビュー)
はやく禅さんの悪夢絶叫がききたーい!

139 :名無しさん@公演中:04/04/27 21:10 ID:+McDD+lR
下がってるのでage!
禅さんに合うのはもう5月29日までお預けなので、さみしい。
チケ追加するか検討中です。

140 :名無しさん@公演中 :04/04/28 01:09 ID:uqf7MnAy
久々に禅陛下に会えたよ〜
禅陛下は、シシィにラブラブ度が高いから、夜のボートがすごく切ないよね。
今日は初めて泣きそうになった。
どっちの陛下も好きだが、夜のボート〜悪夢は禅陛下が好きだなあ。




141 :名無しさん@公演中:04/04/28 01:28 ID:3cThoMQB
>138さんどうだったんだろ?
最近はフランツというより禅ちゃんだと聞いて少し不安な私も次は楽組。
やはり追加しておくべきか。。。

142 :名無しさん@公演中:04/04/28 04:28 ID:eJaAr/R+
「悪夢」が最高な禅さんって思ってたけど、昨夜は「夜のボート」も最高だった。
マリウスも「回転木馬」のビリーも素敵だったけど、年相応のフランツでの大成功、本当によかったよ〜、禅さん!

143 :名無しさん@公演中:04/04/28 08:11 ID:KWebIZWV
若い頃のほうが好きな私は少数派かな?
成長するにしたがって力が入りすぎていくようで(´・ω・`) ショボーン

144 :名無しさん@公演中:04/04/28 08:17 ID:n4c18Az4
>143
洩れも若い頃のぽわぽわ陛下好きだよ。ただぽわぽわしてる
だけじゃなくて密かにいろいろ優しい心を痛めているところがね。
あなたがそばにいれば、は夜のボートと同じくらい好きなシーンだ。
でも変わっていく声といい、風貌といい、爺になってからも好き
なんで甲乙つけがたいのも事実。
昨日もよかったyo! カテコもラブリーでした。

145 :名無しさん@公演中:04/04/28 10:17 ID:UMBaPC+U
138です。きのうも禅さんサイコーでした!!皇帝姿かっこよかったー
シシィへのあいづちがかわいいこと!年を重ねる(設定)ごとに
だんだん変わっていく声と表情には、ただただすごいなぁ・・・と。
夜のボートはせつなくて、悪夢ではあわれで、もう釘付けでした。
はじめはY閣下だけ目当てで見に行ってたから、オペラグラスで
Yさんしか見てなくて気付かなかったけど、きのうは悪夢の対決は
あっちみてこっちみて首ふって疲れた(笑)見ごたえありました。

146 :名無しさん@公演中:04/04/28 10:29 ID:72y6NPiP
>143
ルドルフに「何も言うな!」と怒鳴りつけるのは
ちょっと・・・とおもってたら、先日は普通に
言ってました。禅さんも試行錯誤してるんだね。

「陛下!死刑はやめて〜」の所、禅さんの芝居を
見るのに忙しい私ですw

147 :名無しさん@公演中:04/04/28 15:19 ID:n4c18Az4
>145
「悪夢」オイラも首降り状態でつ。しかも昨日は前方席だったので尚更。
シシィが刺されてガックリと退場するまではもう目が離せません!
「悪夢」のシーンが終わる頃には皇帝陛下なのにすっかり髪もぼさぼさに
なってるのも哀れ倍増なんだな。

> 最近はフランツというより禅ちゃんだと聞いて
これって以前からの禅ウォッチャーの皆さん的には例えばどういうとこなの?


148 :名無しさん@公演中:04/04/29 08:39 ID:bRuV7wF7
age

149 :名無しさん@公演中:04/05/02 18:16 ID:oY2mg7OY
S陛下ばかりのマイ前半終わって
すべてZ陛下の後半が始まります。
ここ見ててすごく期待してます


150 :名無しさん@公演中:04/05/03 00:43 ID:OKMfjJqA
逆の方が良かったと思。
3月感動したが進化が妙な方向に進んで皇帝と思うのがちと厳しい昨今のZさん。
熱すぎると浮く舞台だと思うのにな…

151 :名無しさん@公演中:04/05/03 02:25 ID:K4uxxLoo
今日、野口五郎をテレビでみて禅さんに似てると思ってしまった…。
似てる人の仲間入りは無理?

152 :名無しさん@公演中:04/05/03 02:49 ID:Znw4cQtu
27日ソワレ…
執務室で、羽ペン差す時に、さしそこねて慌ててました。
顔が「おっとっと〜」って、一瞬素に戻ってたような…
そんな禅さんフランツ・・・ツボでした(笑)
「あなたが側にいれば」の時、「うん!」「ああ!」ってシシィの言葉に
相づちうつの…綜馬フランツばかりみていたので新鮮でした…。

禅さんのフランツって、真面目で誠実で、人間味溢れる皇帝って感じですね。
セリフにすごく感情がこもっていて、すごくいいな〜って思った。
「血をわけた息子に〜」のセリフのいい方が個人的にすごく好きです。


153 :名無しさん@公演中:04/05/03 23:50 ID:ZW7OZtbZ
うむむ。私は、3月〜4月初旬ごろの禅陛下のほうが好きだったなぁ。
最近は、ちょっと力こぶ入りすぎて食傷ぎみ。
声もお疲れのご様子。
楽にむけてよりいっそうがんがってほしいけど
力はいりすぎるのだけはやめてほしい。
初期の頃の艶やかなエナメルのようなお声にもどってくだされ。

154 :名無しさん@公演中 :04/05/04 00:37 ID:xtch+kTz
今日はそんなに力はいりすぎじゃなかったんじゃない?
4月半ばくらいに、やりすぎじゃ…と感じたのは確かにあった。
27日と今日は、結構いい感じだったとオモ。

悪夢で「皇后の姿がなーい〜」ときょろきょろしてる禅ちゃん見ると
シシィのことがすごーく好きなのねーと切なくなる。

155 :名無しさん@公演中:04/05/04 12:16 ID:IwHreT00
〉154 禿同
5/3マチネ見たかぎりでは、力加減は丁度良しという感じ。
声も良く響いていたよ。




156 :名無しさん@公演中:04/05/05 05:45 ID:2MetMTP5
わーん!禅さん、キャンディードに観に来てたんだ〜〜
私エリザからマチソワだったんで、
まさに一緒!
とても嬉しい・・・でも、私は3階席(実質6階)
で禅さん遠かったのね(涙

876 :名無しさん@公演中 :04/05/04 15:53 ID:xJVFLHd/
5/3ソワレのキャンディードって、石川禅さん来てませんでしたか?
上手前方に似た人がいたような・・・ 勘違いの可能性大ですが。。

877 :名無しさん@公演中 :04/05/04 20:19 ID:QcHS5Dzg
>876
禅さん、きてたそうでつ。

157 :名無しさん@公演中:04/05/06 09:48 ID:84ataWIo
GWは友達との海外旅行断って、禅フランツにどっぷりつかって
おりました。名古屋も博多も大阪も通わずにはいられない(泣)。
有給と財政は破綻したまま、公演は続いてる〜♪

158 :名無しさん@公演中:04/05/06 22:09 ID:HTzlfNd5
>>157
お仲間発見!私も海外旅行断って帝劇に通いました♪
禅ちゃんフランツいいよね〜

159 :sage:04/05/08 22:56 ID:PTgFKAEF
仕事の都合で禅フランツ見られなくなってはや1ヶ月。
禅スレ楽しみにしている者です〜。
行かれた方ぜひぜひレポってくださいませ〜!

エリザ以外の禅さん見てみたいです。
以前からの禅さんファンの方いろいろ教えてくださいませ〜。
禅欠病です。エリザの後はレミ・コンですよね!
仕事でレミコンも行けない・・・。はああ〜〜





160 :名無しさん@公演中:04/05/08 22:58 ID:PTgFKAEF
159です・・・。
すいません下げ方間違っちまいました・・・。

161 :名無しさん@公演中:04/05/09 01:10 ID:+bldXvuJ
あの〜レミコンは禅さん出演の日なんですが、禅マリウスを知らないもので・・
歌声はどんな感じなんですか?フランツの若い時みたいな感じ?全く別の歌声?

禅さんの絶叫悪夢にやられた一人です・・この間、入りの時に楽屋口でサインを
求められて、断ってそのまま入っていったのに、男性からそこを何とか〜と
懇願されて、目尻を下げて苦笑しながら出てきてサインしてた。
それを見ていた周囲からも、ホンワカした笑いと拍手が漏れたよ・・

162 :名無しさん@公演中:04/05/09 01:26 ID:YkvjJ1fT
禅マリウスのころまで専門的な歌の指導を
受けず自己流でやってたって本当なの?
…て本人が雑誌で語ってんだから本当なんだろうけど
(「びっくりした?」とか笑ってるしw)

そのころミュージカルに興味なかったからなあ
ご覧になった方、「自己流」な歌はいかがでした?
しかし考えたらすごい人だな。

163 :名無しさん@公演中:04/05/09 02:34 ID:m/fkZInZ
青年座で研究所時代と座員時代に歌の先生はいたと思うけど。
本格的な個人レッスンはないのかしらね?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)