2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俳優になるには

1 :名無しさん@公演中:04/03/25 05:36 ID:cnphcSAl
俳優になりたいんですがどうすればいいんですか?
演技がプロのレベルまで達したと仮定して教えてください

2 :名無しさん@公演中:04/03/26 14:31 ID:W5ArGklv
>>1
俳優で食べていけるんですか?
一生俳優をやり通しますか?

3 :名無しさん@公演中:04/03/26 15:05 ID:5rXyDE8w
何歳なんですか?

4 :名無しさん@公演中:04/03/26 15:29 ID:tVYt2jAu
エキストラから始めましょう。

5 :名無しさん@公演中:04/03/28 12:39 ID:XWpxus1D
俳優って食べていける職業なわけ?

6 :名無しさん@公演中:04/03/29 01:11 ID:2q2mScsC
というか1の文章が意味不明?

7 :名無しさん@公演中:04/03/29 09:35 ID:bZKRFTJm
イケメンならすぐなれるそうですよ。
あと親が金持ち。

8 :名無しさん@公演中:04/03/29 19:14 ID:bSc3UB5N
あえいうえおあおからはじめれ

9 :名無しさん@公演中:04/03/30 02:30 ID:1nqi5PZy
エキストラから俳優になった人っているの??

10 :名無しさん@公演中:04/03/30 03:22 ID:vo+zuy3I
志望に関して思うのは、年齢じゃなく、真剣に目指して2年、
多く見ても4年で答えは出るんじゃないか?ということです。

中学、高校、専門学校や大学の教育期間がおしなべて2〜4年というのは
根拠の無い数字じゃなく、やはり何事も、そのぐらいで一通りは学べて
適性もわかるからなのではないでしょうか。

11 :名無しさん@公演中:04/03/30 05:30 ID:109Flc1k
外郎売を練習してまつ。

12 :名無しさん@公演中:04/03/30 12:07 ID:RFGggrQQ
実際に俳優になられた方はどんな経緯でなられたんですか?

13 :名無しさん@公演中:04/03/30 13:33 ID:109Flc1k
>>12
あなた、レッスンとかやってますか?

14 :名無しさん@公演中:04/03/30 14:41 ID:zvlyq2yy
>10
なるほど、年齢ではないわけですね。

15 :名無しさん@公演中:04/03/30 17:50 ID:RFGggrQQ
>>13
私は本当に何もやってません。ど素人です、ハイ。
ちなみに>>1ではないです。

16 :名無しさん@公演中:04/03/30 20:32 ID:109Flc1k
>>15
演劇部なり、社会人劇団サークルなり、自主映画製作なり、なにか始めてから考えた方が話が早いかと。
俺は自主映画で役者さんやって楽しんでる素人で、プロとか考えてないんだけど。
けど、やり始めたらカメラの前で動くのが楽しくて、監督のリクエストも厳しいもんだから
やっぱりセリフの練習と表情筋の体操ぐらいはやってるよ。

<絶対に避けては通れない役者としての基礎の基礎♪>
外郎売(ういろううり)
ttp://plaza.rakuten.co.jp/niskur/8000

参考までに。

17 :12:04/03/30 22:34 ID:RFGggrQQ
>>16
私はまだ特に役者志望というわけでもないんですよ。
演劇は好きだけど、興味の段階かな。
でも参考になります。ありがとう。

18 :名無しさん@公演中:04/03/30 22:48 ID:kIY2rZg/
俺も役者になりたい。東京に行くぞ。21歳。

19 :名無しさん@公演中:04/03/31 01:30 ID:jVgKkrPT
>18
がんばってくださいね。!!

20 :名無しさん@公演中:04/03/31 14:38 ID:MDYhbxs+
>>18
日活の映画学校は仕事もらえるらしいぞ。

21 :名無しさん@公演中:04/03/31 15:37 ID:/ys1ugT2
だいたいテレビや映画のチョイ役で出るだけでどのくらいの倍率なんですか?
俳優を10年以上やっててもエキストラに毛の生えたくらいの役しかもらえない
俳優さんがたくさんいるらしいですね。。。

22 :名無しさん@公演中:04/03/31 16:38 ID:SRdj4MEa
劇団ひまわりってどうなの?

23 :トニー梅田 ◆A2OwBNhxuY :04/03/31 23:00 ID:PJ+HGz7+
俳優の知り合いがいるけど子役は場所によっては面接と軽いテスト
でいいらしいよ。

大人になるほどなりにくくなるらしい

24 :名無しさん@公演中:04/04/01 01:40 ID:Rhwjt1rj
劇団東俳はどうなの?あまり噂は芳しくないけど・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)