2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ 劇団☆新感線 PART 18 ■□■

1 :前スレ980:04/04/22 12:00 ID:vr0sK19r
アカドクロも始まり、公演予定目白押し!

■□■ 劇団☆新感線 PART 17 ■□■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1075953744/

過去ログ一覧は>>2 関連スレは>>3
※次スレは980を踏んだ方がお願いします。

2 :名無しさん@公演中:04/04/22 12:02 ID:vr0sK19r
過去ログ
(1)http://mentai.2ch.net/drama/kako/970/970983833.html
(2)http://salad.2ch.net/drama/kako/985/985274780.html
(3)http://salad.2ch.net/drama/kako/994/994031101.html
(4)http://salad.2ch.net/drama/kako/998/998315302.html
(5)http://salad.2ch.net/drama/kako/998/998387674.html
(6)http://salad.2ch.net/drama/kako/998/998469970.html
(7)http://salad.2ch.net/drama/kako/1000/10006/1000697273.html
(8)http://caramel.2ch.net/drama/kako/1004/10045/1004527190.html
(9)http://caramel.2ch.net/drama/kako/1010/10102/1010241448.html
(10)http://caramel.2ch.net/drama/kako/1015/10159/1015978394.html
(11)http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1026832807/ (dat落ち)
(12)http://hobby2.2ch.net/drama/kako/1033/10331/1033168201.html
(13)http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1041520202/ (dat落ち)
(14)http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1050203874/ (dat落ち)
(15)http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1056878943/ (dat落ち)
(16)http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1067214494/(dat落ち)

3 :名無しさん@公演中:04/04/22 12:02 ID:vr0sK19r
関連スレ

古田新太について語ろう! 其の3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1060489814/
新感線の粟根さん!! 其の伍
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1061612042/
高田聖子って好きなんだけど。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1015491708/

劇団☆新感線☆☆『阿修羅城の瞳』その弐☆☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1063894257/

劇団☆新感線 公式HP
ttp://www.vi-shinkansen.co.jp/

4 :名無しさん@公演中:04/04/22 12:04 ID:vr0sK19r
「髑髏城の七人」

・物販情報
 パンフ     2500円
 サントラCD  2000円
 小説      1470円
 ポスター    1500円

・公演時間(4/22現在)
 休憩含む約3時間

5 :名無しさん@公演中:04/04/22 12:24 ID:8/ybtDhJ
GW見に行くんだ。
楽しみ也


6 :名無しさん@公演中:04/04/22 12:46 ID:RXSVC8GF
>1
おつかれさんでしたー

7 :名無しさん@公演中:04/04/22 13:09 ID:N6+/ubs+
(゜(○○)゜)★中川晃教★その4(゜(○○)゜)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076982242 (62 bytes)

中川晃教 キャンディード 主演大決定
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1067934305 (67 bytes)

中川晃教【9】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1064925208 (45 bytes)




8 :名無しさん@公演中:04/04/22 13:18 ID:Baf53DFB
>1
乙鰈。

ところで、時々メール欄に 全角 で「sage」入れてる人がいるけど、
それじゃsageになってないからね。sageるなら 半角 でよろ。

9 :名無しさん@公演中:04/04/22 18:04 ID:ntEOLwN1
7いらねーだろそれ。
上川以外のヲタまで出始めたな。

10 :名無しさん@公演中:04/04/22 21:45 ID:v0TSBoLx
トレイラーがうちじゃ見られない…

11 :名無しさん@公演中:04/04/22 21:48 ID:ZWLmCUDV
>10
トレイラーって、冒頭のダンスシーンの直前までの映像を編集無しで
見せてるだけだから、ビデオ観てるなら別にわざわざ観るほどの物でもないよ。



12 :名無しさん@公演中:04/04/23 10:28 ID:oU378/bj
今朝見ようと思ったら「無効な構文エラー」が出たよ>トレイラー

13 :名無しさん@公演中:04/04/24 02:02 ID:3Fi7PMlU
演劇板って即死はないんだっけ?

14 :名無しさん@公演中:04/04/24 07:09 ID:wJR3m9m5
>3
実は関連スレのURLが微妙に古かったり。

古田新太について語ろう! 其の3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1060489814/
新感線の粟根さん!! 其の伍
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1061612042/
高田聖子って好きなんだけど。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1015491708/

15 :名無しさん@公演中:04/04/24 13:34 ID:pkl5h2d9
ttp://www.nissaytheatre.or.jp/paf/index.htmlで、
市川 染五郎・鈴木 杏・池内 博之・高田 聖子・三宅 弘城・粟根 まこと
高杉 亘・川原 和久・ラサール 石井・佐藤 アツヒロ
となるとやっぱり染と池になるのか・・・。ビジュアル的にどうなんだろ、ごっつい蘭か。
ここにアップされてるチラシ、でっかいので早くみたい!


16 :名無しさん@公演中:04/04/24 14:27 ID:PSbURxD+
>>15
こっちでそ。
http://www.nissaytheatre.or.jp/paf/2004_10aodokuro.htm

17 :名無しさん@公演中:04/04/24 16:39 ID:pkl5h2d9
>16
さんきゅ、まちがいまちた。

18 :名無しさん@公演中:04/04/24 17:50 ID:B0Fd2Bm3
タイソンって…

19 :名無しさん@公演中:04/04/24 19:46 ID:cOp5cGoQ
池内って身長178もあるぞ。染よりかなり大きいよなぁ・・・。
デカくてごつくて顔の濃〜い蘭丸になるのか・・・?

20 :名無しさん@公演中:04/04/24 20:16 ID:oRPdtZBq
見た写真が悪かったのかもしれないが
池内の蘭か・・・_| ̄|〇

染って身長どのくらいあったっけ?
池内より低いの?そんな天魔王嫌だな・・・

21 :名無しさん@公演中:04/04/24 22:37 ID:VijXuSBH
染、公式には176だったような気がする。
けど、たぶんそんなにない…
確か堤真一が178だったと思うから、
身長バランス的にはアテルイのときみたいなもんか?

22 :名無しさん@公演中:04/04/24 23:50 ID:Iw5a3B1X
公式は176.5だよ
点5が付く場合水増しはないらしい

23 :名無しさん@公演中:04/04/25 00:03 ID:1ntYAtUq
いや、アテルイ見ても176もあるようには見えないけどな。

24 :名無しさん@公演中:04/04/25 00:08 ID:hrU5juXH
いやアテルイは脚を開いて立つポーズのせいと
顔のデカさで縮んで見えるだけよ

25 :名無しさん@公演中:04/04/25 00:42 ID:aqV5FkpE
アテルイの制作発表、ブーツとつんつんヘアで
やっと堤と同じくらいに見えたような記憶が。
実際は173がいいとこじゃないかな?

26 :名無しさん@公演中:04/04/25 09:02 ID:qnSdNlR0
ふるちんが173だったよな。
出門と邪空が舞台で並んで同じに見えてたら決まりだな。(w

27 :26:04/04/25 09:08 ID:qnSdNlR0
邪空はライオン丸だからふるちんの方がでかいな。(w

28 :名無しさん@公演中:04/04/25 23:55 ID:m8np/NnK
『髑髏城の七人』のDVD 初演の映像4分って…
どうせなら全部入れてほしい。。。
4分なんてあってないようなもの…

29 :名無しさん@公演中:04/04/25 23:59 ID:nujywyFV
1カットでいい、粟根さんの裏切りが見れれば・・・
と思った自分はなんか負け組みな気分_| ̄|○

30 :名無しさん@公演中:04/04/26 00:51 ID:vKysHx5y
アオドクロ
高田さん、夫婦共演ですか…。

31 :名無しさん@公演中:04/04/26 10:40 ID:VyopmEM6
天海の宝塚時代のプロフィールが確か172だったような気がする。
これが本当だとすると(170級の男役は高低どちらにもサバ読んでいる
可能性があるので)染が176ってのはあり得ると思う。

32 :名無しさん@公演中:04/04/26 18:46 ID:hLlddjVt
176.5pなんだってば


33 :名無しさん@公演中:04/04/26 20:12 ID:49FnPXQ7
>176.5pなんだってば
そんなに力説せんでも、池内の方がデカイという事実は変わらんよ(w

34 :名無しさん@公演中:04/04/26 21:18 ID:0rJp5DCr
さ、さとし!?
http://www.tbs.co.jp/bansen/moon/

35 :名無しさん@公演中:04/04/26 21:20 ID:1lRIy3G0
蝋の役ででるらしいよ。>34

36 :名無しさん@公演中:04/04/26 21:35 ID:2mjq760S
今出てるよ、さとし。彫刻家だとさ。

≫32
もういいよ、染の身長の話なんてどうでも。

37 :名無しさん@公演中:04/04/26 21:46 ID:HzOs31qP
天海姐さんは現在173だって本人が言ってた。
染より低く見せるのが大変だったってさ(w

38 :名無しさん@公演中:04/04/26 22:13 ID:du3Uu5tO
さあベッティングタイム!天魔王対蘭は、
染対池、染対鈴、染対高田、染対三、染対粟、染対高杉、染対川、染対石、染対佐
あなたはどれに賭ける?


39 :名無しさん@公演中:04/04/26 22:56 ID:5SqtGxx6
なんだかなー、染に占領されているじゃない。

40 :名無しさん@公演中:04/04/26 23:17 ID:u0pJvWM9
染がアオ版のキャスティング権持ってるのは事実

41 :名無しさん@公演中:04/04/27 01:11 ID:EDGKl2eJ
え?染がキャスティング権持ってるの?
そんなことどこに書いてあったの?

42 :名無しさん@公演中:04/04/27 01:34 ID:nDgEhNM1
アカは古田がキャスティング権持ってたから、染が持ってても不思議はない

43 :名無しさん@公演中:04/04/27 01:45 ID:EDGKl2eJ
染と古田さんが同じ立場だとどこに書いてあったのかな。
それはあくまであなたの「想像」で、「事実」じゃないね。

44 :名無しさん@公演中:04/04/27 02:12 ID:nDgEhNM1
無論想像だよ?
ちなみに40とは別人

45 :名無しさん@公演中:04/04/27 09:16 ID:aYH0jTeO
>同じ立場
がどういう意味かわからんが、権まではどうだか知らないが、
希望なら充分通るのではないかと。
いくら人身御供の身の上といえど、松茸の宝ではあるしな。
興行的に成功してる内はね。

46 :名無しさん@公演中:04/04/27 13:25 ID:cdbGOFgk
染の話はもう飽きた

47 :名無しさん@公演中:04/04/27 14:19 ID:eUiTXoeE
やっぱり東京公演に行く人が圧倒的に多いんかな?アカドクロの感想書き込みとか少ないよね

48 :名無しさん@公演中:04/04/27 14:36 ID:PvdmhlLG
びわ湖3回しかやってないからねぇ、まだ。
そのわりには感想多かった方だと思う。

初台に会社がある友人情報によると
金曜に搬入→現在舞台稽古の真っ最中らしい。
みんながんばれー。

49 :名無しさん@公演中:04/04/27 21:20 ID:PweQThOX
染の話はもう飽きた<<じゃあ参加するな。

50 :名無しさん@公演中:04/04/27 21:32 ID:fZYv8rg0
ここは劇団☆新感線の板だよね、たしか。
染はべつに嫌いじゃないし、舞台に出てもらうのはちとも嫌じゃないが
このスレでいつまでも染の身長やキャスティング権があるとか無いとか
そんな話題ばかりだとちょとウンザリ。
話題変えてけれ。
アカドクロの話何か無いの?

51 :名無しさん@公演中:04/04/27 21:42 ID:EaAh9xoj
>>50
使い古されてボロボロの言葉だけどさ
「だったら自分で話題を振れ。それが面白ければスレの流れは変わる」
と、釣られてみる。

52 :名無しさん@公演中:04/04/27 21:42 ID:EaAh9xoj
ついでに揚げ足取ると「板」ではなく「スレ」な。

53 :名無しさん@公演中:04/04/27 21:52 ID:BgwpdXXD
今回新国立はZ席はありますか?

54 :名無しさん@公演中:04/04/27 22:04 ID:FTStRlgd
染の話はこっちで好きなだけドゾ

☆☆☆市川染五郎☆☆☆(弐)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1070934207/l50

55 :名無しさん@公演中:04/04/27 22:05 ID:SDbdfR/s
ルクスタに載っていたいのうえさんの写真。
すごい痩せててびっくり。
古田さんも、おすましな感じで……1年前にこの雑誌に載ってた人とは
別人のようだったっす。

56 :名無しさん@公演中:04/04/28 00:33 ID:yiafGa1o
>>53
貸館公演なのでない。

57 :名無しさん@公演中:04/04/28 10:47 ID:k13cA/Ym
関テレ5月8日深夜に新感線特番あるみたいだけど
他の地区では放送しないのかな…(欝

58 :名無しさん@公演中:04/04/28 15:08 ID:u9kxfKR7
新感線に、釈ゆみこちゃん出てくれたらいいのにな〜。
通うな〜〜〜。

59 :名無しさん@公演中:04/04/28 17:57 ID:oKCQNzqh
≫57
関テレのHP見たけど探せなかった。
その情報、どこに書いてあるんだ?

60 :名無しさん@公演中:04/04/28 18:13 ID:oKCQNzqh
それよか明日28日(今晩)の関テレ1時から「プラチケ!」に
「髑髏城の七人」最新情報が出るってさ。

61 :名無しさん@公演中:04/04/28 19:05 ID:y7N9V0ZN
>59
57さんではありませんが、自分は「KansaiWalker」最新号のテレビ欄で見ましたよ。
関西の人うらやましー、と思いました。ちなみに「第一回」みたいに番号振ってあった
ので、何週か続くのかも?

62 :名無しさん@公演中:04/04/28 19:06 ID:oKCQNzqh
≫61
さんくす!

63 :名無しさん@公演中:04/04/28 19:32 ID:bOpKhHTR
>59
関テレHPのラ・お知ラ〜せの中の番組についてに載ってる。
月刊誌で見たら、2回の放送のようだ。
内容って「アカドクロ」の番宣なのかな??

64 :名無しさん@公演中:04/04/28 19:46 ID:oKCQNzqh
≫63
よく見れば載ってるね。(w
30分番組のようだな。これだと芝居やるわけじゃないね。
番宣ぽいな。情報多謝!

65 :名無しさん@公演中:04/04/28 20:43 ID:G4dngkPb
2003年度「新感線クラブ」の募集は終了いたしました。
次年度は2004年4月頃の募集予定です。

を観続けて数ヶ月。。。
2004年4月頃っていつよ?って聞きたい今日この頃なんだが、
ファンクラブ専用ページにはそれ関係の情報ってないんでつか?

66 :65:04/04/28 20:45 ID:G4dngkPb
って聞いといてなんだが、
ファンクラブ専用ページにはいらない情報だよな。。。

自爆。。。
逝ってくるわ。。。

67 :名無しさん@公演中:04/04/28 20:58 ID:oKCQNzqh
びわこ公演に入っていたチラシより

<募集要項>
会員有効期限:2004年7月1日より1年間、年度毎の更新となります。
申込方法:インターネット(携帯電話可)での申し込みとなります。
受付期間:2004年5月1日(土)10時〜6月10日(木)18時
     (ただし毎日午前6時から10時は除く)
初年度年会費2000円(年会費1500円+入会金500円)


68 :65:04/04/28 21:12 ID:G4dngkPb
>>67

ありがd。
明日のチラシにも、入るかな。

69 :名無しさん@公演中:04/04/28 21:26 ID:oKCQNzqh
東京も大阪も入るんじゃないかな。
びわこだけてことは有得んよ。

70 :65:04/04/28 23:28 ID:G4dngkPb
だよな。情報Thanks。

71 :名無しさん@公演中:04/04/29 01:52 ID:0le5nXou
プラチケ!古田、梶原善のインタビューだった。


72 :名無しさん@公演中:04/04/29 03:01 ID:TbsMTg6T
プラチケ! 古田のカツラの変さが際立ってたな。
おいしいシーンいっぱい見せちゃってたから、どうなってるか違いを楽しみな人は見ない方が良かったかも。
びわこでのインタビューみたいだったね。そりゃそうか。

73 :名無しさん@公演中:04/04/29 08:03 ID:ElNoJe8t
ふるちんのヅラってチラシと同じやつなの?

74 :名無しさん@公演中:04/04/29 21:31 ID:jpfR95Ws
初日組まだお帰りには?
レポカモ〜ン

75 :名無しさん@公演中 :04/04/29 21:41 ID:lhrdVkQi
確かにカツラ変だった7年前のも変だったけどね。
ニュース番組で普通に「今日髑髏城の七人新国立初日です」
て言っててちょっとびっくりえらくなったね新感線。

76 :名無しさん@公演中:04/04/29 21:41 ID:KYMShzfc
上演時間、3時間で良いよね……?
国立千龝楽の後、19:30startのLIVE参加で関西に飛ぶ予定を入れるか入れまいか思案中。
3時間だったら何とか、ギリギリ間に合うんだが。
まぁムリだったら、おとなしく東京宿泊して翌日、ロフト+1に行くんでイイんだけど。

77 :名無しさん@公演中:04/04/29 22:03 ID:IqhmXVfq
ただいま〜
休憩20分入り終演19:40(タイムテーブル上)
カテコ後席をたったの19:55くらいだったんで
だいたい予定通り?

78 :名無しさん@公演中:04/04/29 22:46 ID:2vZPvtcB
東京初日、なかなかよかったよ。
ただ横のニィちゃんが、泣かせ?のシーンで
ボロボロ泣いてたのに引いた。

79 :名無しさん@公演中:04/04/29 23:15 ID:w7Jeq95G
高田夫婦が来ていた。

80 :名無しさん@公演中:04/04/29 23:37 ID:oiaWv2/M
新国立、座席どんな感じでした?
前何列ぐらいつぶしてそう?

81 :名無しさん@公演中:04/04/30 00:45 ID:DwxE59Ek
明日いくだども新国立って初台だよね?

82 :名無しさん@公演中:04/04/30 00:57 ID:kWBCTtvc
>>81
新宿西口から某家具屋行きの無料バスに乗ってそこから徒歩5分
貧乏だな、私って

83 :名無しさん@公演中:04/04/30 01:16 ID:us5iFN1K
ついにFC、改定後の座席表の発表なかった。
出来ないなら言うな。

84 :名無しさん@公演中:04/04/30 01:20 ID:nn6b6otw
新国立、前4列くらいつぶしてたと思います。
かなり前に張り出してました。
でも舞台の位置が高いので最前はちょっと観づらそう。
あと奥行きがすごいのにビックリ。

初日にしてはなかなか良かったと思います。
ふるちん、噛みまくってたけど。
あと最後の100人斬りは・・きっとそのうちもっと良くなるだろうと期待。

85 :名無しさん@公演中:04/04/30 01:23 ID:rzI+uJoW
正直言って好みではなかった。何度も見たいという気にはならなかった。
途中何度もあくび出たし。善し悪しではなく、あくまで好みだと思うけど。
厚生年金、FCチケだけど場所悪いから掲示板にでも出す。

86 :名無しさん@公演中:04/04/30 02:37 ID:IkvZjzfo
確かに好みわかれると思うわ、これ。
音楽が気に入ったので○かな、ところどころいいたいことはあるが。
最前どころか前の列で見るとほとんど最後のシーンみれないよ。>>84

87 :名無しさん@公演中:04/04/30 11:26 ID:GJhUrIW8
厚生年金まだ席残ってるよね
売れるのかすら?

88 :名無しさん@公演中:04/04/30 12:05 ID:rzI+uJoW
平日のあの開演時間じゃ厳しいと思うよ、厚生年金。
新国立だってGWだったから売れたんじゃないかと思う。

この一週間で化けに化けて「どの席でもいいからまた見たい!」という客が増えたら
売れるだろうけどね・・・

89 :名無しさん@公演中:04/04/30 12:11 ID:zlpUwk/0
琵琶湖も初日は酷かったが2日目は100人斬も段取り良くなってたし
2日目以降の化けぷりに期待しよう。

90 :名無しさん@公演中:04/04/30 12:27 ID:rzI+uJoW
でも会場変わる度にまた「初日レベル」に戻るんだったら・・・と考えるとちょっと怖い。
もうちょっと小さい小屋のが良かったんじゃないかな。
後の方で見てた友人が「マジック届かなかった」と言っていたのが印象的。

91 :名無しさん@公演中:04/04/30 12:30 ID:WVsWNPBw
あした見に行くんだけど、ダメかなこれは・・・
でも捨てるには高い品。

      ふ〜。期待しないで行くよ。 期待しなければその分・・・

92 :名無しさん@公演中:04/04/30 12:33 ID:5xUHHEfi
自分は厚生年金組なんだけど、ここの感想見てたら何か不安になってきた…

93 :名無しさん@公演中:04/04/30 13:19 ID:0mJ/YlMK
初日前後の感想なんか毎回こんなもんだから
気にせずいつもと同じくらいの期待で行くよw

94 :名無しさん@公演中:04/04/30 20:42 ID:zlpUwk/0
そうそう。ここは(自分自身も含めて)好き勝手なこと
言い合ってるところだから、自分で見て楽しんできたらいいんだよ。
人の意見なんか気にしないことだ。

95 :名無しさん@公演中:04/04/30 21:56 ID:pNqRYH9i
二日目観て来た! 以下、個人的感想。

蘭兵衛の設定はイイんだが、いかんせん立ち居振舞い所作
台詞回し共、中途半端。
今回は捨は引き立て役の様なのだが、その割に回りが引き立ってない。
紗霧はまぁまぁ。極楽は既出のとおりキャラが立ってない。

梶原とのコンビネーション良かった。
そして何よりも捨を助けたいと言うところに感情移入が
とても出来なくて結果、一度も泣けなかった。
>>78の横のニィちゃん何処で泣いた?

座席は前5列と前ブロック両サイドつぶしてた。
シール貼り変えたから、実質列数は変わらないとオモ。

96 :名無しさん@公演中:04/05/01 00:57 ID:XlaXXzT0
>シール貼り変えたから、実質列数は変わらないとオモ。

これは、1列からあるって事です?

97 :名無しさん@公演中:04/05/01 01:01 ID:VGV/LiXD
初の劇団☆新感線の観劇で本日アカドクロを観てきました。

うーん、期待が大きすぎたかなー。正直、こんなモンではなかろうよ、
いのうえ歌舞伎って、と思ってしまった。チケットを取ってくれた友人曰く、
「かなり駄目駄目の出来」だそーだけど…。小屋が変わって2日だから
こんなモンっちゃこんなモンらしーが。ちぃとセリフが聞き取りにくい。
とくに古田新太さん。最後の髑髏城での捨之助がなーに言ってんのか
わからんちんだったんで後の仕掛けの効果が利いてなかった。
あえて予習なしの素の状態で観たので、話の面白さはわかるのだが
それを見せる段取りがはっきりしないカンジで、そこらが初見の人だと
消化不良になって満足度に繋がらなかった、ってコトで。

いやー豪天のビデオを見せられて、橋本じゅんさんのファンになってまった
んだけど、割りとマジメにやっていてフリーの部分がほとんど無かったのが
また残念だった。いやまー生の橋本じゅんさんが観られたってだけでも
嬉しかったんだけんども。

と、まー不満どころを書いてみました。おもしろいトコもいっぱいあったけども。

98 :名無しさん@公演中:04/05/01 03:05 ID:ZYJUdbZS
自分は今回と前髑髏は雰囲気が全然違ったから比べずにすんだなあ。
楽しいのは前。気持ちが入れ込めたのは今回。
好きだよ。今回のも。いい話だ。

99 :名無しさん@公演中:04/05/01 11:12 ID:U/t5zqLM
ファンクラブの申し込み、始まったよ〜。

100 :関係者:04/05/01 21:21 ID:Zt6MQhF4
毎回最前列で凝視しているキモ客こと谷川をどうにかしてほしい。
めがね禿ヲタしね。
来るな。芝居が腐る。

101 :名無しさん@公演中:04/05/01 23:29 ID:dmVFjF/J
梶原善と橋本じゅん最高!!!!!
でした
感想は以上です

102 :名無しさん@公演中:04/05/01 23:30 ID:dmVFjF/J
たびたびすいません橋本じゅんさんのピアノのコネタ最高です

103 :名無しさん@公演中:04/05/01 23:35 ID:FeG93a22
梶原さん、いいよね。こんなに新感線に合うヒトだとは。
それに比べると、わははの座長は、何だかなあ。

104 :名無しさん@公演中:04/05/01 23:50 ID:g9zjjpwJ
川原さんに後から羽交い絞めにされてるシーンとかよかったけどなぁ
ま、好みの問題ですから、しゃあないですね

105 :名無しさん@公演中:04/05/02 00:03 ID:oY2mg7OY
今日のソワレのチケットがプランタン銀座よこの
金券屋で9000円から5000円になってるまま
5時になってもうてた・・・もったいねー

106 :名無しさん@公演中:04/05/02 00:14 ID:E3LRtS07
某えん○掲示板に“染五郎さんの出ていないいのうえ歌舞伎はちょっと寂しい”て書いててちょとワロタ。
染の劇団じゃないんだよ、新感線は。(w

107 :名無しさん@公演中:04/05/02 00:49 ID:4JayDzY0
新国立見てきました。今日はワイヤレスのトラブルなのかハウリングとノイズが気になりました。
たぶん、捨か蘭兵衛と思われます。そのせいかセリフが聞き取りにくいシーンが多かったです。
狸穴の下手のハジでのセリフなんかBGMと相まって、まったくわからず。
それにしても、奥行きを使った芝居はなかなか良かったんですが、厚生年金ではどんな感じになってしまうんだろう。
オケピ使って奥行き作るんだろうが、それにしてもあの奥に走って行くシーンは無理だよな。


108 :名無しさん@公演中:04/05/02 10:15 ID:/iqmNHH7
>>106
われもそうオモタw いつから染の劇団に…w

109 :名無しさん@公演中:04/05/02 13:04 ID:6pL/6Ej9
もう染は飽きた。
まったく出すなと言わないので何年か間を開けて欲しい。


110 :名無しさん@公演中:04/05/02 19:30 ID:bxXA6a5H
個人的にまたく染に恨みはないが(w)、染ファンと思しき人がこんな感想(ちょっと寂しいとか)書くから
新感線ファンから染自身がいらぬ恨みを買うんだよ。

111 :名無しさん@公演中:04/05/02 20:07 ID:eBmgZ9AE
109、110に同感。
染は悪くないと思う。
でも間をあけて欲しいですよね。
なんか今のままじゃ染に乗っ取られそうだ(w。
染の後ろにいる劇団員達がかわいそうに思えてくる時がある。(いつもじゃないけど)
染のいない、いのうえ歌舞伎を本当にあるいは本気見たことがあるんだろうか?
染が出てようと出ていまいと、一生懸命舞台を作ってるのには変わりにゃいじゃにゃいか?
どうしてそれがわからんのだ。

112 :名無しさん@公演中:04/05/02 20:16 ID:8UldqW/l
染は髑髏をもって一区切りと考えてるんじゃないの?もちろん新感線側も。
あれをやりたいが為に今までかかったと。この後は歌舞伎に専念ということで。
でも好きだなあ、新感線×染。異種格闘技の色がプンプンしてて。

113 :名無しさん@公演中:04/05/02 20:28 ID:3g2jznp3
客演の中では染はハマっている方だからね(除:ナルシー(w)。

114 :名無しさん@公演中:04/05/02 21:00 ID:dCSQ/eUV
何か髑髏城の話題少ないね。確か前売り完売なのに。
感想がないのか、見に行ってないのか。
と言う自分も、チケットが取れずまだ見てない。
やっと、染抜きのいのうえ歌舞伎なのに。

115 :名無しさん@公演中:04/05/02 21:40 ID:C2qStKLQ
>>個人的にまたく染に恨みはないが(w)、
染ファンと思しき人がこんな感想(ちょっと寂しいとか)書くから
新感線ファンから染自身がいらぬ恨みを買うんだよ。

話でかくしすぎだよ。
恨みもなにも笑って終わりな話じゃないかい?
これこそ新感線ファンを煽ってるように思えるな。
それに結局、新感線って古田・高田・じゅん・粟根以外なんて
語られないじゃん。いつだって。
役者の層の問題だってあるよな、根底に。
物足りないというね・・

>>染は悪くないと思う。
でも間をあけて欲しいですよね。
なんか今のままじゃ染に乗っ取られそうだ(w。

ご安心をw
のっとってなんのメリットがあんの?
劇団員にはありがたいだろうけど
染さんにお荷物にしかならないでしょ?



116 :名無しさん@公演中:04/05/02 21:42 ID:C2qStKLQ
>染の後ろにいる劇団員達がかわいそうに思えてくる時がある。(いつもじゃないけど)
染のいない、いのうえ歌舞伎を本当にあるいは本気見たことがあるんだろうか?

七ぼー星なんて全然面白くなかったじゃん。
昔は面白かったのに。
結局古田さんと対等にやれる役者がいないとつまらないんじゃない?
(例:高田・堤・染等)アツヒロさん奥菜がいてもあれだもの。
正直、今回だってリンドウはんくらい劇団員でやってほしかった。
エマさんあたりに。


>>染が出てようと出ていまいと、一生懸命舞台を作ってるのには変わりにゃいじゃにゃいか?
どうしてそれがわからんのだ。

気持ちはわかるけどお金はらってる方は一生懸命とか当然な話で
あまり関係ないんだよな〜。
面白い・満足した が一番なんだよな

117 :名無しさん@公演中:04/05/02 21:54 ID:/UbHCY+x
古田ってそんなに凄い役者か?
自分には過去の栄光にすがったタダのアドリブの上手いおっさんにしか思えないけど。
現に七芒星ではものすごく大事な場面でセリフをとちった。
輪剣との関係を表す最も重要なシーンだったのに。
でもこのスレでは何の問題にもならなかった。
で、思った。
「新感線ファンって、毎日のアドリブが面白ければ、セリフや人間関係なんかどーでもいいんだ」って。

そう言うと「七芒星は新感線の本当の舞台じゃない」とか言い出すヤシが必ずいるんだろうけど。

118 :名無しさん@公演中:04/05/02 22:10 ID:z5r/Mrtl
新感線初めて見ました。
教えてチャンですみませんが
今回の新国立劇場ではマイク使ってますよね?
いつも使ってるんでしょうか?
舞台は楽しかったのですがマイク通した声が嫌いなんで気になってしまって。

119 :名無しさん@公演中:04/05/02 22:17 ID:bxXA6a5H
客演でハマッてるナルシー、よく出てるのにここで何故叩かれないか。
染ファンみたくイタイ書き込み、成志ファンはゼッタイ書かないから。
痛いカキコはここで嫌われるとおもふ。



120 :名無しさん@公演中:04/05/02 22:17 ID:1bm0oKuQ
>>117
確かに古田は大事なシーンで台詞とちりすぎ。
特に最近多くないか?

121 :名無しさん@公演中:04/05/02 22:44 ID:YTAJtdOC
なんででしょうね〜?
凄い役者さんだとは思うけど、もったいないですよね。






122 :名無しさん@公演中:04/05/02 22:58 ID:bxXA6a5H
≫話でかくしすぎだよ。
 恨みもなにも笑って終わりな話じゃないかい?
 これこそ新感線ファンを煽ってるように思えるな。
 
べつに話でかくしとらんがな。(w
煽ってるつもりもないし。(大笑
ここで何人かに染拒絶症が起こってるのは確かだし。
べつに新感線ファン全てがそれ起こしてるという意味ではなくな。


123 :名無しさん@公演中:04/05/02 23:21 ID:/xLCqEuV
染の話が出ると燃える方が多いようだね

124 :名無しさん@公演中:04/05/02 23:27 ID:sAZ6Ixea
なるし〜は、出演は多くても主役ではないから叩かれないのでは無かろうか。
染の場合は、主役作品が続いてたから、乗っ取られたとか、飽きたとか拒否反応
起こす人も出るんだろうと。続けてでなければ、染出演は歓迎な人も多いと思うがな。


125 :名無しさん@公演中:04/05/02 23:36 ID:+/V10wHo
>>118
大きいホールではマイクなかったらセリフが通る役者は限られます。
それに常に声を張り上げるわけにはいかないでしょ。
生のセリフがいいのなら、小さいホールの芝居を見るしかないですね。
第一、バックに音楽流れていて、セリフが生だったら違和感ありますよ。

126 :名無しさん@公演中:04/05/02 23:43 ID:PnrGs1Rw
古田さんが台詞とちったり滑舌が悪いのは今に始まったことじゃないのに
なんで今更・・・

127 :118:04/05/02 23:50 ID:9blqcAs3
125さんレスありがとうございます。
3月にやってた「透明人間の蒸気」の時はマイクの声が気にならなかったのですが
使うマイクの種類とかが違うのでしょうか?
歌舞伎座や新橋演舞場でも気になったことがなかったので。
しつこくてスミマセン。



128 :名無しさん@公演中:04/05/02 23:54 ID:eQSTznlg
「透明人間」の時はマイク使ってないと思うけど・・・?
新国立程度の広さだと普通はマイク使いませんよ
野田芝居でマイク使ったの聞いたことないし
新感線は特別なので、他と一緒にしない方がいいと思うな

129 :名無しさん@公演中:04/05/02 23:56 ID:m2o9pZp5
最近は
いのうえ歌舞伎=劇団☆新感線本公演
ではないような気がするのは自分だけか?
うまく言えないけど、“染の出ていないいのうえ歌舞伎は寂しい”という人がいても
そんなに変とは思わないんだよなぁ。
もう、いのうえ歌舞伎っていう独立したものになっちゃってない?

130 :名無しさん@公演中:04/05/03 00:08 ID:4pGbDu4k
>114
では髑髏城のかんそーを。
歌・踊り・派手色照明のエンターティメントを排除した時代劇芝居を
見させていただきました。たまにはこういう新感線もいいですな。

細かいとこに難がいっぱいあるが。
何故ウエスタン風羽織なのか、
それを脱いだり刀傷をつけた着物に変えたり等のメリハリを持たせないのか、
極楽に衣装の差別化をさせていないのか(埋もれてます極楽)、
捨のかつらが何故たわしなのか、
蘭が天魔王に落とされる時女蘭ならもっと露骨に女をだして落としこまないのか、
せっかく新国立劇場の奥行きと上が使える舞台で照明の色を使わないのか等々…
やはりエンターティメント髑髏はアオに任せたということかなあ。
好演は梶原。あやしげ嘘くさい刀鍛冶がいい!
カーテンコールのステップの軽さが久しぶりの舞台楽しんでる感じ。
橋本にはこれ以上のアドリブ小芝居をさせないでいて欲しいなあ、浮くから。

131 :118:04/05/03 00:12 ID:OBmHYcV4
>128さん
>新感線は特別なので、他と一緒にしない方がいいと思うな

ちょっと頭の切り替えが必要だったのですね。
今度観に行く時はマイクにこだわらず楽もうと思います。
ありがとうございました。

132 :名無しさん@公演中:04/05/03 00:30 ID:j7AT91Vp
118さんへ
125です。他意はないんですが、なんかきつい書き方でした。
芝居の場合全くマイクを使わない場合と、役者はマイクを付けないけど、客席最前列でガンマイクというマイクで役者を狙う場合と、ステージ最前に床に置く特殊なマイクを仕込む場合などいろいろあります。
新感線の場合などは、セリフにエフェクトをかけたりするんで(天魔王のセリフなど)、録音したものを使わないとしたら、やっぱりマイクが必要になりますね。
あとは、いかに自然に聞かせるかは、音響スタッフの仕事です。
118さんが5/1の公演を見たとしたら、あの日はマイクのトラブルか、ノイズがよくでていましたよ。


133 :118:04/05/03 00:46 ID:OBmHYcV4
125=132さん
きついこと言われたなんて思ってませんからかえって恐縮です。
いろいろ解説してくださってありがとうございます。
音声の技術的なことはぜんぜん知らなかったので勉強になりました。

134 :名無しさん@公演中:04/05/03 01:01 ID:fAf7fQxe
おれもウエスタン風羽織は気になりました。
「荒野の七人」を意識してるんかな?

135 :名無しさん@公演中:04/05/03 01:09 ID:FgOBfBxU
よかった・・・橋本・梶原・佐藤(女)
こんなもん・・・古田・佐藤(男)・他
頑張れ・・・山本・河野
???・・・水野・坂井
かな

?な二人はもう少し、見た目はともかく、
芯の強さとか、したたかさとか、もう一味ほしかった。
(衣装は極楽よりむしろ蘭の前半の着こなしが衣装に着せられていて粋も色気もなくて?だった)
きれいはきれいだけど。もう少し見せ方があるだろう。
蘭はあの台詞回しに萎えて、その後は私の中では完全に脇だった。

136 :名無しさん@公演中:04/05/03 01:15 ID:2EPU1ZrS
≫134
雑誌にも「アカドクロ」は黒澤組て書いてたし、そのあたり狙ってるのじゃないか?
しかし・・あのカツラは何を意識してるのか分からん。座頭市か?

137 :名無しさん@公演中:04/05/03 04:14 ID:MRjRYW4t
>136
座頭市だよな・・?多分>カツラ
私もそう思った。

138 :名無しさん@公演中:04/05/03 06:52 ID:ZXEW45Xv
>>126
そうやってファンが甘やかしてきたから今の古田があるんだね。納得。
でもそれが看板役者の劇団って一体…。

139 :名無しさん@公演中:04/05/03 09:33 ID:c7mPhd84
まあそういう劇団なんだよ。(w
漏れらは甘やかしてるのでなく諦めてるんだ。
いくらここで「セリフ噛み噛み・・」と書いても
本人が直らないものは仕方ない。


140 :名無しさん@公演中:04/05/03 09:56 ID:ZnfgdATf
>>139
そうは思うが初日の噛みっぷりが凄かったんだよ、
諦めつかないほどw

アカドクロ話自体面白いし、'97にはそれほどこだわりないので入り込めた分、
もったいないなと。

141 :名無しさん@公演中:04/05/03 10:06 ID:c7mPhd84
もったいないよね。漏れもそうおもうよ。噛まないでくれるに越したことないしな。
たぶん殆どのファンは心ではそうおもてるのじゃないかな。わからんが。

142 :名無しさん@公演中:04/05/03 22:58 ID:qGA2zc2W
たしかに新国初日の噛み噛みっぷりはひどかったよorz
おいらかなりの古田ヲタのつもりだが、久々にアンケートに
文句書こうかと思った。どうせきいちゃくれないだろうからやめたけど・・・
その後みにいってないけど、なおってるの?
ずっとあんな調子だったら、チケ手放すよ。

143 :名無しさん@公演中:04/05/03 23:11 ID:E34ikxtK
確かに最近一段と噛んでるよね。昔からだけど。
滋賀の時も、初見の人は何言ってるかわかんないだろう
と思った。自分は再演見てるから記憶でなんとか(w

前に誰か言ってたように頬の内側に肉がついてんのか?

144 :名無しさん@公演中:04/05/03 23:30 ID:9Pk69G2E
新太さん、自分でもラジオで初日は駄目だったこと言ってた。
自分でもわかってはいるらしい。
2日目は良かったって言ってたけど。そうだったの?

145 :名無しさん@公演中:04/05/04 00:27 ID:c1sg0XNF
1日夜は噛むことはなかったけど
台詞忘れが2ケ所ほどあったような。
シリアスな場面で変な間があって
見ているこっちがドキドキした。
殺陣の後もすごいハアハアしてたし、
体力的に限界に近いのではないかと。
個人的に、殺陣は印象的な場面で1・2ケ所
見せてくれれば、それで充分なんだけど。



146 :名無しさん@公演中:04/05/04 00:55 ID:xAPSVPVr
いまさらだけど・・
古田さん、太りすぎだと思う。
のどにも脂肪が付き過ぎてセリフ噛むんだと思う。
アンコール毎回、奥からの全力疾走にしたら、
ダイエットになると思う。。

みんなで拍手し続け、走らせよう。(w

147 :名無しさん@公演中:04/05/04 01:13 ID:Zge/sESU
歩いて出てきそうだよな、そしたら。
桜の森〜の時、そうだった気がする。

148 :名無しさん@公演中:04/05/04 01:39 ID:nRsCGZox
>146-147
透明人間の蒸気でも数回のカーテンコール、最奥から
全力疾走で全員が走ってきてた。
あれかなり疲れるだろうな。

上の方のレス番忘れたけど
思ったことはアンケートに書いた方がいいのでは?
必ず読んでると思うよ。

149 :名無しさん@公演中:04/05/04 08:37 ID:rGriErSQ
アンケートに「古田さん何度も台詞噛んでましたね」て書いても仕方無いと思うよ。
あちこちで本人逆に開き直ってるし。(w <DVD副音声、本


150 :名無しさん@公演中:04/05/04 09:17 ID:+f1GJd29
「古田さん何度も台詞噛んでましたね」
残念でした。がっかりしました。せっかくの芝居が台無しだぁ…と。
古田さんを見に行ったのに、がっかりとか
思ったことを素直に伝えるのはいいと思いますよ。
(それが改善されるきっかけになるとは思わなくても)

とちった瞬間に客席からブーイングも出ないし。やさしいですよね。
お客さん。

151 :名無しさん@公演中:04/05/04 10:49 ID:oXjPcYYh
とちった瞬間ブーイングが出る舞台ってあるの?

そんなに昔から見ているわけではないけど
古田新太のせりふはいつでも聞き取りづらい…

152 :名無しさん@公演中:04/05/04 11:43 ID:nRsCGZox
噛んでも気にならない、許せるという範囲のものと
回数が多かったり、活舌悪かったり、観る側がストレス感じるものとは
明らかに区別はつくと思う。
このスレ読んでるとどうも後者のように感じるんだけど、
後者ならアンケートに書いてもいいのでは?

153 :名無しさん@公演中:04/05/04 13:35 ID:RqpIw8Mp
染がテシコの部屋に出演中。
なんか新感線絡みの話題出ねーかな。

154 :名無しさん@公演中:04/05/04 14:03 ID:rGriErSQ
アンケートで指摘されても「ちっ!分かってるよそんなこと!」て
反対にムカつくだけで本人、何も変わらないのじゃないか。
変わるものなら変わってるだろし。
あ、しかしここで痩せろ!痩せろ!て書いたら9キロ痩せたしな。(w
あれは(ダイエットじゃなく)あくまでも稽古で痩せたのだそうだが。

155 :名無しさん@公演中:04/05/04 18:55 ID:xOjtw3ru
>154
結局、そういう人(この場合は古田)ってプロ意識がないんだと思う。
新感線に限らず、劇団系のお芝居を見て感じるのは「学生時代の延長でやってるな〜」っていう人が多いこと。
どんな芝居を見せるか、よりも「今日のアドリブ」や「芝居後の打ち上げ」に興味がありそうな感じ。

で、結局客演に頼らざるを得なくなる。劇団としても自業自得。
(別に染のファンでもなんでもないので、念のため)

156 :名無しさん@公演中:04/05/04 20:14 ID:omUHyDvq
滑舌はともかく殺陣でハアハアしてんのは演出じゃないの?
雑誌とかで中島さんやいのうえさんのコメント読んだ感じ
では、今回はそういう捨だと思う。

157 :名無しさん@公演中:04/05/04 20:47 ID:j+IVmNnv
いのうえさんは、滑舌なんかはわざと軽視しているらしいね。
パキパキと台詞劇で進行していくのを嫌っているとか。
客演選ぶときもそうらしい。
逆に、台詞のうまい人呼んでギャップが出るのを狙ったりもするそうな。

158 :名無しさん@公演中:04/05/04 21:06 ID:xAPSVPVr
つまり、どうでもいいよと。
なるようになるよと。

159 :名無しさん@公演中:04/05/04 23:46 ID:rGriErSQ
ていうか台詞をギチギチ正確にやることに重きを置くよりも
舞台のスピード感やリズム感の方を大事にしたいということじゃないかな。
いのうえさんが大事にしてるのは。
わざと滑舌軽視してるかどうかは知らんけど。


160 :159:04/05/04 23:51 ID:rGriErSQ
↑しかし古田さんが間違えたセリフまた言い直すのはやめてほしいよな(w
間違えたら間違えたままで押し切ってほしい。
かえって舞台のリズム感ガタガタになるし。

161 :名無しさん@公演中:04/05/05 00:09 ID:Q90j975b
今日も言い間違えて言い直してましたな。
「あいつとヤツとは〜」って、同じ人じゃんか。

ところで大兄貴がおにぎり受け取った時の演出変わったんだね。
前のほうが好きだった。

162 :名無しさん@公演中:04/05/05 00:09 ID:1UkXw5Fj
ファンクラブ入ろうとしたらe+で受け付けることは出来ませんと出たんですが。
新規会員入れた方いますか?

163 :名無しさん@公演中:04/05/05 00:43 ID:SUcWrSNw
チケット、掲示板にたくさん出てる。みんな期待と違ったって事かなー

164 :名無しさん@公演中:04/05/05 00:56 ID:w6uLJi+0
>162
新規で入れましたよ。

165 :162:04/05/05 01:54 ID:1UkXw5Fj
>>164
入れたんですか?イイナア
明日電話で直接聞いてみまつ。

166 :名無しさん@公演中:04/05/05 12:51 ID:UG5ag0ya
だれか当日券ってどこら辺の席がどのくらい出るのか教えてください。
補助席とかでるのかな?
ヴィレッヂに電話してみたが、一方的に当日券の予約方法だけ流れて
切れてしまった、、、。



167 :名無しさん@公演中:04/05/05 12:58 ID:bOL5ZS0b
> 166
そこまで詳しい事は、客はだれも知らないと思うよ。
1例としてなら、友達は当券ではじっこの席だったと言っていた。
補助席は今んとこみかけたは事ない。

168 :名無しさん@公演中:04/05/05 13:00 ID:bOL5ZS0b
あ、あとヴィレッジの事務所は基本的に土日祝は休みな気がする。

169 :名無しさん@公演中:04/05/05 14:05 ID:UG5ag0ya
166です。
そうか、今日は祝日だった、、、。
これまでに当日券で入った人がいたら教えてほしいなーと思ったのです。
167さんありがとうございました。

170 :名無しさん@公演中:04/05/05 16:28 ID:IZYpBSms
メイン女優三人が弱いなー。みんながんばってるって感じはするけど。
でも全般としては楽しめたす。

171 :名無しさん@公演中:04/05/05 16:31 ID:EpEphb55
髑髏のチケをオクで探していたらこんなのをみつけてしまいました
(あんなに大変だったチケ取りが今じゃろくに値もつかない)
商品は珍しくもないものですが商品タイトルに注目です
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8828241

172 :名無しさん@公演中:04/05/05 17:01 ID:pjInv16/
>>171
ワロタ

173 :名無しさん@公演中:04/05/05 18:01 ID:0/bxCDI3
>170
メイン女優三人にはほんとガッカリ。
あと無界屋の女達もひどすぎる。
なんか皆変なキャラ作っててキモいし、煩すぎ。
あんな華も色気もない遊女たちって一体・・・
しかもそんな中に普通に埋もれてしまう坂井って・・・
佐藤(仁)も、今回はちょっとなあ。
野太い声と、ドスドスした動きがおばちゃんみたい。
沙霧にはもちっとフレッシュさが欲しい所。
水野は、もっと違うセリフ回しはなかったのか?
「クールさ」を履き違えてるとしか・・・
演出だとしたら意図が解らないし。

なんかもっと役に合った女優さんいたと思うけどなあ。

174 :名無しさん@公演中:04/05/05 18:43 ID:S9oFu+dt
ここでは不評なのかな、今回女優陣、三人ともよかったと感じた。

坂井真紀がちょっと微妙かなとはじめ思ったけど、
兵庫説得のシーンで感情移入できたので、満足。
ああいう極楽もありかと思えたよ。

175 :名無しさん@公演中:04/05/05 20:05 ID:RugKf5By
話の流れぶった切ってスマソ
小説版髑髏城が普通に本屋で売ってたので、買って読みました。
読みながら、あーこれも映画になるんかなー、となんとなく
思ってました。
なんか、映画化を視野に入れて小説版が出たのかなーと。
でも考えてみたら、捨之介やれるおっさん俳優っていないですね。

176 :名無しさん@公演中:04/05/05 20:46 ID:lDb7hXr+
無界屋は今回、女子高生パブ(?)だと思った。
店のNo.1だと思えば太夫もあんなもんでしょと思ったので
違和感ナシ(爆)

177 :名無しさん@公演中:04/05/05 22:52 ID:8nAsU8bN
>>166
この連休中に当日券予約して観てきたので参考までに。
予約開始から20分後くらいに電話が繋がり、予約番号は50番台だった。
当日現場で見た様子では、70番台まであった模様。
それプラス、キャンセル待ちが10件ほど。
かなり前の番号の人はSS席だったみたいだけれど、あと残りほとんどはS席。
自分は当然Sになってしまい、いわゆる見切席な一番端っこの席。
番号が前後の人は、やはり端っこの席にいたので、おそらく見切りが当日券?
B席までは揃えてるらしいが、補助席は見当たらなかったので多分無い。
約束の時間までに列に並べないと、本当に容赦なく最後尾にされるので気をつけて。

178 :名無しさん@公演中:04/05/05 22:58 ID:8nAsU8bN
補足。
端っこといっても、かなり前方から埋めてるから舞台は近い。
ただし、傘の中の様子とかが全て見切れてしまいます。
あやうく天魔王(代)の素顔が見えるところでした。
あと、奥のほうがかなり見えない。ので全力疾走は見られません。

179 :名無しさん@公演中:04/05/06 00:11 ID:re8UiklP
古田ファンだから「古田主演のいのうえ歌舞伎」には何年越しもの期待・大だった。
でもここ1年くらい古田の舞台(客演含む)みてて、「舞台役者としてのパワー落ちた?」と感じてた。
その杞憂が見事当たったなぁ。7年前とは違う今の年齢しか出来ない捨を期待してたのだけど。

昔はセリフ噛もうが、多少間違おうが、全く気にならないくらいのオーラがあった。
今の古田にはそれが無い。殺陣の動きも悪すき(泣)。
客演に多少不満があれども、古田無茶苦茶良ければここまで不満でなかった気が。
阿修羅で古田@邪空VS染@出門で繰り広げた殺陣の格好良さ、迫力の微塵も無い。

古田ファンだが正直染版のが楽しみな今の自分。だって染のがハマりそうな予感。
ここで散々出てるアンチ染の反論は覚悟の上。でも古田があの体たらくで、
誰が「いのうえ歌舞伎」の主役はれるのよ〜っっっ!

それでもまだ僅かに新宿厚生年金の公演に期待してい自分がいる…。

180 :名無しさん@公演中:04/05/06 00:54 ID:I+cDfFP+
新感線で初めて、後方センターの席が羨ましいと思った。
あの売りの奥行きが見えなすぎ。

181 :名無しさん@公演中:04/05/06 01:03 ID:OPONToRc
言われてみると確かにここ最近落ちたね、古田オーラ。
オロチロックショーでは凄いオーラ放ってた気がしたんだけど。

あの殺陣で迫力ないのか、生で見たかったよ、染出雲VS古田邪空。

182 :名無しさん@公演中:04/05/06 01:24 ID:JpKDLaAD
>180
でも後ろだと表情(特に水野)がよく見えないんだな。(鬱
あと、後ろだと台詞なに言ってるのかよくわからない。
前席に座ってはじめて聞き取れた台詞多数あり。


183 :名無しさん@公演中:04/05/06 10:06 ID:k3gkUkZ8
8日関テレで放送分、新国立稽古、公演初日の様子も映すらしい。


184 :名無しさん@公演中:04/05/06 10:18 ID:LHDi+v3b
7列目のチケットで新国立行ってみたら最前列のかなり左端であった。
近すぎ〜。よく見えてしまった>天魔王の顔。

厚生年金、二階席あたり定価でとって行こうかな。

185 :名無しさん@公演中:04/05/06 10:24 ID:qHT+TnVD
最前列は5000円ぐらいにした方がいいね。

186 :名無しさん@公演中:04/05/06 12:44 ID:FUpcH1Ef
初見の友人が、前列端席で天魔王の顔がしっかり見えてしまい、
「意味がぜんぜんわからなかった」と言っていた。
そりゃそうだ。(w

前回は天魔王はまず素顔で出てきてから始まったからね。
今回は内緒内緒で想像から始まってるのに
「ほそおもての兄ちゃんだった。あれは誰??ってワケわかんなかった」
そうなるよね。

187 :名無しさん@公演中:04/05/06 18:46 ID:k3gkUkZ8
最前列:表情が良く見え台詞がよく聞こえる。
後方列:舞台奥まで全体が見渡せ、照明もキレイに見える。
最前列端席:とりあえず川原ファンには嬉しい。
といったところでしょうか。w

188 :名無しさん@公演中:04/05/06 19:32 ID:RG0iZFtN
今日は、ビデオ取りでした〜。
発売されるのかな?どうなのかな??
今日、初観劇でしたけど。。。
すっごく楽しかったです。

大爆笑して帰ってきました。
最高だ!!!

189 :名無しさん@公演中:04/05/06 20:49 ID:NuLBSmEy
>187の最前列端席にw
しかし、新国立であの奥行きがまったく見れないのは
損した気分になる。 見えなかったので質問。
1幕最後であの人達は奥まで歩く&走って行くの?

190 :名無しさん@公演中:04/05/06 21:41 ID:NsQB1VAU
ってきます。

191 :名無しさん@公演中:04/05/06 22:52 ID:ENPz35Kh
新感線ってお

192 :名無しさん@公演中:04/05/06 23:14 ID:n1Cqcs0e
なに?

193 :名無しさん@公演中:04/05/07 00:16 ID:HdRDibol
新国立、行って来ました。
やばい。
三五ファンに・・・。


194 :名無しさん@公演中:04/05/07 00:28 ID:XbzFum2W
ネタばれしてますので注意〜




97年版の髑髏城で新感線にすっころんだので
感慨深くみました。
ちがう雰囲気になっていてこれはこれで好きだ。
ただ蘭兵衛とお蘭に差があまりないのが残念。
アワネさんの時はまあ、ギャグもあったから
その「人間味」からの変貌がぞくっときたんだけどなあ。
まあ水野さんに「上総之介くーん!」をやれとは
いいませんが。

でも捨が最期に蘭兵衛に「すまない」と
声をかけるのはとても良かった。
97年版では「もっとリアクションしてやれよ」と
不満だった部分なので…


195 :名無しさん@公演中:04/05/07 01:32 ID:DUQHJXl9
色気の無い極楽
余裕の無い沙霧
面白く無い蘭兵衛

こんなトコかな、女優3人に感じたのは。個人的には二郎衛門が良かったなと、こぐれさんよか飄々としてて。

196 :名無しさん@公演中:04/05/07 01:40 ID:N8eqkBmf
不思議なのは、この程度の悪いけど客も呼べない客演なら
劇団内で済ました方が安上がり
それとも逆に金貰ってるのか?

197 :名無しさん@公演中:04/05/07 01:47 ID:wz9i7dtv
>195
こんかいの沙霧、どうしてこんなに余裕が無いのか?
前回のタケハヤが良かっただけに残念。

198 :名無しさん@公演中:04/05/07 02:28 ID:2dVrCdhg
>195
おお、物足りない理由が腑に落ちた!そうか余裕がなかったのか..
>沙霧
蘭兵衛と蘭丸の落差がつばきと阿修羅王くらいあったら面白かった
のになあと残念。


199 :名無しさん@公演中:04/05/07 08:05 ID:+8SdNpoj
今回はいのうえ歌舞伎なのに中途半端に時代劇しすぎて
歌舞けてないよね・・・

200 :名無しさん@公演中:04/05/07 08:08 ID:QPfD6YSV
黒澤映画のイメージで作ったんならあんなもんじゃないかな。
演出意図と演出内容は合ってると思うけど。

201 :名無しさん@公演中:04/05/07 09:38 ID:c1ZoddDN
余裕の無い沙霧<<

そうか?
ミッチョンよりよかったぞ。

202 :名無しさん@公演中:04/05/07 09:59 ID:OURXyQxX
サギリに余裕があったら緊迫感がなくて
ストーリーが成立しないと思うんだが…
追われて逃げて捕まって脱出して忍び込むわけだし。

203 :名無しさん@公演中:04/05/07 10:35 ID:pGjcT1cb
初演DVDのチラシを見たのですが、お染にまけないくらいカッコいい人が写ってますよね。
これはもしかして古田さんなのですか?ですよね。


204 :名無しさん@公演中:04/05/07 10:55 ID:2UbTWvRy
髑髏城「初演」なら俺も欲しい。多分「再演」のでしょう?

205 :名無しさん@公演中:04/05/07 11:01 ID:ylyIX8Do
佐藤さんの沙霧、一生懸命動いてるのに、漏れにはずいぶん存在感が薄く感じた。
ヘタとかそういうんじゃなくて。
04年版は蘭を前に持って来る為意図的に沙霧をひっこめたのかとも思ったが。
なんだか佐藤さん上手い役者なのにこれは勿体無いなーとオモタ。


206 :名無しさん@公演中:04/05/07 11:39 ID:vU2wfq7m
>204スンマソン。97年のでした。



207 :名無しさん@公演中:04/05/07 12:01 ID:ncfPkBkV
沙霧の余裕がないのではなく、
サトウさん自体の余裕の無さが伝わってしまって事なのでは?ちがうか。

私は余裕がどうの、というのは判りませんが
沙霧の衣装がショートパンツでなかったのが残念(w
エロオヤジな意味ではなく、サトウさんはあちこち跳ね回っているんだけど
もたっとした色身の衣装で動きに軽快さが感じられなかったっていうか。
あと、極楽太夫のマント?も立っているだけだったり
風に吹かれたりすれば栄えると思うけど芝居している時は
邪魔くさいだけのような。

208 :名無しさん@公演中:04/05/07 12:23 ID:J6jlOkRL
ここでの噂どおり、客演女優陣は?ってかんじでした。
佐藤さんはでもよかったかな。

青ドクロのキャスティングってまだ発表されてないですよね?
予想通りかな・・

209 :名無しさん@公演中:04/05/07 12:47 ID:AcQtwno6
客演女優陣、確かに??だな。
一度新感線に出て、しかも大した結果を出してない
(様に自分には思われる)
人たちを何故また出すんだろう?
新鮮味も集客力もさして要らないならもっと良い人選あったんじゃ?
例えば今回、極楽があんなチンチクリンキャラで行くんだったら
ナイロン新谷とかの方がよっぽど良い仕事したんじゃないかなあ。
お蘭は西牟田さんとか・・・。まあ、例えばだけど。
肩書きだけの芸能人を使うのはそろそろやめて頂きたい。

210 :名無しさん@公演中:04/05/07 12:48 ID:BByLy2Gm
ああそうかー サトウさん自身の余裕の無さか。(納得)
確かに沙霧、前回のより衣装に軽快さが無かったよな。
黒沢組を意識するとあんな衣装になるのか?
199、200の指摘するように
アカは黒沢組意識しすぎて衣装、演出ともに渋く決めすぎで
今までのいのうえ歌舞伎のようにはカブいてないというのが正直な感想。
殺陣は格好いいが。(刀落とさない時)

211 :210:04/05/07 13:05 ID:BByLy2Gm
上みたく書いてからオモタのだが
秋のアオを派手な舞台にする為あえてモノトーンの芝居に抑えたのなら
アカがどの部分で勝負(w)したいのかが分からない。
今のところ殺陣の量の多さしか感じられないのだが。
(照明と会場の奥行きについては置いといて)
染版の捨(天魔王)がもし殺陣多くなったら一体どこがアカ版の勝負所なのか。
このままでは単なる地味な髑髏で終わってしまいそう。


212 :名無しさん@公演中:04/05/07 14:35 ID:quMD5MC4
自分も209とは同意見(肩書きだけの芸能人はいらない)だが、パンフのいのうえさんのインタビューで
「テレビで人気の人が舞台に出るのがイヤなんだろう、
アイドルが来ることにすごい嫌悪感が一部にある。もっと広い目で見てあげられないのか」というのを見て、客の心が分かってないなあと思った。
アイドルでも例えばアックンの犬夜叉はよかった(役にあってたし、劇団員にあの役が似合う人はいないと思うから)。
要は納得できる芝居やキャスティングなら文句ないが、なぜわざわざこの人?というキャストに納得いかないだけ。
アオも舞台経験少ないメインに(杏、池内)今から一抹の不安はある。正直1万以上の金払うのに広い目で見てられない。完成されたものが見たい。
心狭くてごめん・・・。

213 :名無しさん@公演中:04/05/07 15:19 ID:uLlWUwNI
>「テレビで人気の人が舞台に出るのがイヤなんだろう、アイドルが来ることに
すごい嫌悪感が一部にある。もっと広い目で見てあげられないのか」

別にTVで人気のある人でもアイドルでも、芝居の出来る人なら文句無く歓迎するよ。
観客の納得いかないキャスティングになるのは、結果的に演出家(今回の場合、古田)の
見る目がないってことじゃないの? 後の飲み会が楽しめればそれでいいのかって。

214 :名無しさん@公演中:04/05/07 15:20 ID:jBqx86DF
基本的に髑髏城ってワンアイデアのすっきりとした話だから
97年版のように派手な衣装やコントや歌がなくなると
話のひっかかりどころがなくて印象薄くなるんじゃないかな?

だからアカとアオは劇団員オンリーのキャラ依存コテコテバージョンと
染外部オンリーの商業演劇派手派手バージョンの2つでやればいいのでは
ないかと思った。


215 :名無しさん@公演中:04/05/07 15:24 ID:DUQHJXl9
今回の髑髏城に限らず、最近の新感線の芝居ってオープニングが面白くないんだよなぁ…
昔の耳をつんざく大音響のギターリフで始まる、歌だったり、ダンスだったり、立ち回りだったり
その後の物語を期待させる様な圧倒的なゾクゾク感がないんだよねぇ…。

216 :名無しさん@公演中:04/05/07 15:53 ID:BByLy2Gm
>215
いのうえさん風の“けれん味”てやつかな。
言い方悪いが04年版はOPを派手なライティングで誤魔化したように見えた。
そのあとの芝居が地味すぎて後が続かなかったが。
地味なら地味なりにドキドキするものがもっとあってもいいと思うのだが。

217 :名無しさん@公演中:04/05/07 16:08 ID:AcQtwno6
なんか、皆さんの意見を読んで
今回、一番足りないのは
サ ー ビ ス 精 神
なんじゃないかと思えて来た。

今まで鳥肌モノのオープニングや歌には何度もワクワクさせられたし
過剰なまでの衣装や小道具
行きすぎた日ネタとかに
したって、やっぱり
サービス精神の裏返しだったはず。
それが今回は
イマイチ痛快さに欠ける演出や
地味な衣装、クロサワ、カツシンへの妙なこだわり、
古田さんにキャスティング権があったり、等々
なんか客置いてきぼりな気がしてならない。
言っちゃ悪いけど
古田さんに花を持たせる為だけの公演だったのか?!

218 :名無しさん@公演中:04/05/07 17:03 ID:oFoH1+cL
結果として花を持てたかどうか・・・

千秋楽を迎えるまではわからない、とも思うけど、
少なくとも私の楽は済んだからなぁ。

219 :名無しさん@公演中:04/05/07 17:29 ID:BByLy2Gm
たしかに古田さん、「華」が持てたかどうか・・
漏れがみた日は立ち回りばっちり決まって格好良かったが
雑誌で言ってたような「蘭が女じゃないと描けない芝居」というのがどうしてもそこに見えない。
蘭=女で別に構わないが、その必然性をもっとしっかり出してほしい。
そこがアカの見せ場の筈だと思うんだがどうもイマイチ弱いような。

220 :名無しさん@公演中:04/05/07 17:49 ID:jBqx86DF
女優さんが女の情念を表現できないとねー
>「蘭が女じゃないと描けない芝居」
初演のルミさんはどうだったのでしょうか?

ところで蘭兵衛の黒装束って喪服だよね。喪服に数珠。
どうして今回は最初白かったのかな?「おお!白でいくのか?」
と思ってたら途中で黒くなってどうしてかなと。

221 :名無しさん@公演中:04/05/07 18:16 ID:BByLy2Gm
「蘭兵衛」から「蘭丸」に変わってから黒に変えるのなら納得いくがな。


222 :名無しさん@公演中:04/05/07 22:30 ID:wwf1xfAP
中途半端なんだよな。

223 :名無しさん@公演中:04/05/07 22:37 ID:h4KVJwMd
やかましいことだね。
俺ぁ単純に楽しめたし、女優陣にも満足だよ。


224 :名無しさん@公演中:04/05/07 22:49 ID:zLYKLjdl
初演のルミさんは無界の里をきっちり守るどっしりとした蘭兵衛と、
寝返った蘭丸のギラギラが演じ分けられていて、ホントに捨之介の並びが美しかった。
天魔王に落とされる時のイロッぽさといったらたまらんかったよ。
そのイメージで見てると水野の蘭は物足りなさを感じたな。


225 :名無しさん@公演中:04/05/07 22:59 ID:BByLy2Gm
それをもう一度古田さんたちははやりたかったわけだ。
頑張れば水野さんでも出来ると思うけどなぁ。
女の情念がもっと出るような演出に変えるとか。
こんかいのは分かりやすいけどあまり色っぽいとは思えん。

226 :名無しさん@公演中:04/05/07 22:59 ID:pOtPBa95
水野の台詞廻しは神妙丸まんまじゃん
アテルイもそこはいつも早送りだよ

227 :名無しさん@公演中:04/05/07 23:04 ID:wwf1xfAP
そりゃよかった。


228 :名無しさん@公演中:04/05/07 23:08 ID:quMD5MC4
うーん、初演は良くも悪くも猥雑だった感があったから、
そういう意味ではルミさん色気があったかな。
今回は品よくまとまりすぎた感じ。
蘭兵衛が実は蘭丸で、その上女で、という設定はちょっとくどいと思った。
どうして女を捨てて男装してるのか、脚本からも演技からも伝わらない。
別に粟根さんファンじゃないが、男の方が素直に見られた気がするのは私が女性だからだろーか。

229 :名無しさん@公演中:04/05/07 23:10 ID:VRQ4jqXR
>>220
「初演のルミさん」は、素晴しかったです。
迫力も色気も、ものすごくあって。
だいぶ記憶が薄れてるけど
ゾクゾクしたのは覚えてる。

230 :名無しさん@公演中:04/05/07 23:11 ID:Agj3O3Kt
水野のビジュアルは非常に好みだ。
思わず惚れそうになったけど、女って感じは確かに薄かったな。
「実は女」という設定じゃなくて、
美青年役を女性が演じてるだけみたいな…
いや見ながら美青年としか思えないときがあって。
いくらセリフでは女だと言っててもさ。

231 :名無しさん@公演中:04/05/07 23:13 ID:Wf9bRZ+W
それだけ期待して見に行ってるってことだ。


232 :名無しさん@公演中:04/05/08 01:12 ID:zGr6PIfn
小説も読んだけど、中島さんは蘭丸=男で作りたかったんだろーなと。
女にしたのは古田さんの希望か、アオとの差別化の為のみって感じか。

233 :名無しさん@公演中:04/05/08 01:34 ID:erwwtG7O
俺は何もかも初めてだったので、何がそんなに不満なの皆の衆って感じなんだけど。
とても良かったと思うですよ。
思い入れ目線が強すぎなんでないかい。別にいかんとは言わんけど。
粟根蘭兵衛を偏愛する人たちのサイト覗いたけど、意外なくらいすんなりと水野蘭兵衛が受け入れられてたのは驚いたけど。

234 :名無しさん@公演中:04/05/08 02:13 ID:GhbvVdxr
面白かったよ。
ちょこちょこと滋賀と変わっていて。
ずっこいなぁ〜、いのうえさんと思ったり、思ったり思ったり。
三五の髑髏城での殺陣、格好良くなってたし。
荒武者隊の「でーーす」の決めポーズから鹿のいまわの際の言葉がああなったところとか。
三段オチが好き?
と、言うとなんか揶揄してるみたいになっちゃうけど。
いろいろ積み重ねとか繰り返しとかから、笑いやら、涙やら引き出された感じで
楽しませて頂きました。

日ネタな話をひとつ。夜の部。
邪鬼丸と戦ってるとき兵庫のカツラが吹っ飛びました。
付け直したカツラが後前みたいになってたようでした。
じゅんさんも台詞の中に「ああ〜、ビックリした!」と織り込んでいたし。
山本さんが、いつものマイムを「こいつ(兵庫)、カツラふっ飛ばしやがって…」
みたいな動きにすぐさま変えていました。

城内爆笑でした。




235 :名無しさん@公演中:04/05/08 02:36 ID:Nqp/W/B2
≫233
雑誌やネット、パンフで語ってた座長や古田さんたちのコメント読んだ?
こんどのアカへの思い入れがあつく語られてるよ。
それ読んで芝居観た人達がここで「どこに一体それが・・?」て語り合ってるわけだわ。
春と秋の2バージョンもするなんて、座長達のあつい思い入れがないとやらないだろう、普通2つも。



236 :名無しさん@公演中:04/05/08 02:46 ID:qfhcSUIH
つか、やっぱりなんか軋轢があってぢゃないかと
思うのは邪推かしら?
想像以上に大手との折衝は大変だと思うよ。
版権持ってる強みはあれど、例えばノムと片岡スカウト部長の
ようなものではないかと…

237 :名無しさん@公演中:04/05/08 02:54 ID:Nqp/W/B2
芝居の中身よりも実はそちらの方がずっとドロドロしてると・・(w


238 :名無しさん@公演中:04/05/08 03:01 ID:jyBtRJFZ
当日券が取れたとかで
急に明日の昼の部に誘われたんですけど
何の予備知識もなくても楽しめるでしょうか?
この劇団を見るのも初めてなのですが。

239 :名無しさん@公演中:04/05/08 04:06 ID:Wrn8N9hk
多分何故アカとアオの二本にした意味合いとか差別化が、
今の所舞台から感じられないからかな。
アカはシンプルに創る、蘭に比重を置く(死ぬ所の捨のセリフは良かった)
というコンセプトは良いと思うが、なら演技力重視のキャストにしないと…。

これだけ出ずっぱりの古田は久々だし、もしかしたら古田の決別公演?
と思ってるから、複数回持ってるチケは全く手放す気は無いけどね。

240 :名無しさん@公演中:04/05/08 06:19 ID:ty29BiC3
決別はないだろうが、いのうえ歌舞伎でセンターなふるちんは、
もうしばらく観られない気はする。
(今回だって歌舞伎主演は何年ぶりだろう)
それだけに、所々残る不満が残念。

大手との軋轢、かなりあるだろうね。いくらキャスティングは古田がした、と言っても、
当然ある程度提示された中から決めたのだろうし。
男性客演はともかく、女性陣ホリプロばっかだしね。
終了後の飲み会云々はあくまでポーズでしょ。
小劇団界はそんなテレビの世界の様なドロドロとは無縁と思ってきたが、もう小劇団じゃないものね。


241 :名無しさん@公演中:04/05/08 08:17 ID:GDYn2uD8
<238
前作の知識無しにすなおに観たほうが楽しめるとおもう。
照明もきれいだし立ち回りもすごい。
劇団の看板役者がここ最近見られないほど活躍してる芝居です。
これ見逃すと、もう二度と劇団内で彼の主役演技は見られないかも。
俺らこの劇団の芝居が好きだから余計批評が辛口になってるだけで
それだけ想いが大きいのかも。
ここへ書いても仕方ないだろ、て人もいるかもしれないけど
アンケートは劇団への一方通行だしな。
意見交換はここぐらいしかないんだよ。だからついつい書き込みがあつくなる。
勝手に書いてるだけだからあまりここの批評は気にしないで。


242 :名無しさん@公演中:04/05/08 08:30 ID:ANimDPEq
水野嬢は他のドラマとか見てても基本的に属性「男前」なんだよね。
踊る大捜査線も儚い被害者の女性→さっぱりとした姉さん刑事に変貌したし
恋人はスナイパーは一人でバッタバッタ悪人倒すスーパーウーマンだし。
だから彼女がキャスティングされたときは宝塚方式だと思ったんだよなー。
「蘭丸」というキャラクターの世間一般イメージにある
線の細さを出したいが為の女性起用だと思ったんだけど。
演じる側の得手不得手を考えたとき、女の情念という感情は水野嬢から遠い属性だし、
そんな彼女に敢えてそれを求めたのなら、引き出せなかったひのうえさんの負けだと思う。
美青年蘭丸として見ると完成度高い気がするんだけどねw

243 :名無しさん@公演中:04/05/08 08:43 ID:GDYn2uD8
となると、水野嬢は寧ろ「蘭」を「男性」でやったほうがやり易かったかもしれないな。
俺的には女性版の情念芝居というのをとても観たかったんだが。残念だよ。

244 :名無しさん@公演中:04/05/08 08:53 ID:erwwtG7O
演技力うんぬんはなぁ〜・・結局好みだと思うんだけどなぁ・・
俺がニブイんでしょうか?さほどの差が有るとは思えんのよ。
別に今回のことに限らずね。
しかし、合う合わないは確かに有る。
俺がタカラズカとかミュージカルがどうしても観れないように・・・
でもこれは俺が悪いんだなたぶん。少なくとも役者のせいではないはずだ。
(決して食わず嫌いでは無いです)

245 :名無しさん@公演中:04/05/08 09:03 ID:GDYn2uD8
>演技力うんぬんはなぁ〜・・結局好みだと思うんだけどなぁ・・
 俺がニブイんでしょうか?さほどの差が有るとは思えんのよ。
 別に今回のことに限らずね。
これは鳳さんと水野嬢の演技の差ということなのかな?



246 :名無しさん@公演中:04/05/08 09:03 ID:jyBtRJFZ
>>241サマ ありがとうございました。
初見者には難解なのかなと思ったのと、値段を聞いてw二の足を
踏んでいたのですが、楽しみに行ってきたいと思います。

247 :241:04/05/08 09:09 ID:GDYn2uD8
>246サマ
楽しんで行ってきてください。
くれぐれも遅刻されない方がいいかと思います。
オープニングが非常にきれいですから。(必見)
ストーリーも難解じゃないので初見でも大丈夫ですよ。(たぶん)

248 :名無しさん@公演中:04/05/08 09:54 ID:erwwtG7O
>245サマ
いやいやそうではありません。初演どころか再演も未見です。
最近の作品全般です。


249 :名無しさん@公演中:04/05/08 10:56 ID:MtdR0lE6
やっと繋がったe+。

250 :名無しさん@公演中:04/05/08 11:03 ID:qF/53QG4
>>240
>男性客演はともかく、女性陣ホリプロばっかだしね。

ん?ホリプロは佐藤だけじゃない?
水野はバーニングでしょ。坂井は知らんが。

251 :名無しさん@公演中:04/05/08 11:09 ID:qF/53QG4
>>250の自己レス
調べたら坂井はフロム・ファーストだった。ここも大手だね。

252 :名無しさん@公演中:04/05/08 11:22 ID:yoU9Eb/c
衣装や演出をシンプルにするんならチケット代金もシンプルに
してほしい・・・

253 :名無しさん@公演中:04/05/08 11:55 ID:GDYn2uD8
↑たしかに・・。(w
しかし新国立や琵琶湖のでかい劇場借りるだけでもお金かかってるから
実質的にそれは無理ぽい。
あの舞台を全て厚生年金でやると、座長がやりたかった奥行きのある芝居が
出来ないのだろうし、きっとあそこでこれをやりたかったのだろうしな。
でもなー会場でか過ぎるせいか反響音がすごくないか?そのせいで台詞聞こえにくいのか。

254 :名無しさん@公演中:04/05/08 13:29 ID:IPQvsZnA
「奥行きのある舞台」と、本当に「舞台に奥行きがある造り」とは
違うんじゃないか? 普通の舞台でも奥行きを感じさせるくらいの
感動がほしいよ。

255 :名無しさん@公演中:04/05/08 13:40 ID:0/ceBpIb
>>236、240
大手との軋轢も何も
アカは完全にヴィレッヂの主催興業でしょ?
佐藤嬢なんて売れっ子でも何でもないし
ホリプロを怖がる理由にもならん。
アオは多分松竹絡みだろうから、あるとすれば
『ウチ(アオ)より面白くしてくれるな』
とか?(w

アカは単純に古田のお友達キャスティングって気がするけどね〜
古田本人の芝居の出来もさる事ながら
今回の古田の罪は改めて重いよ。

256 :名無しさん@公演中:04/05/08 13:44 ID:GDYn2uD8
いや、そうなんだけど
このアカドクロは向こうから役者が走ってきたり
走って行ったりをやりたかったんだろ、座長は。
そのために新国立と琵琶湖でやったんだろう、たぶん。
古田さんもネットのインタヴューで「この二つの会場が一番・・・」
とか言ってたしな。
厚生年金ではどうするんだろ?あそこはそんな奥行きないだろう。
演出大幅に変えるのか?そっちこそ値段安くして欲しいよな。

257 :256:04/05/08 13:46 ID:GDYn2uD8
ごめん、256は254のレスね。

258 :名無しさん@公演中:04/05/08 14:26 ID:IPQvsZnA
でも奥行きって、ラスト以外は使ってなかったんじゃない?
意味無いじゃん。 最後、映像にして歩いて行ったっていいくらい。

259 :名無しさん@公演中:04/05/08 14:44 ID:GDYn2uD8
オープニングも奥から走って出てきたし
一幕の終わりも使ってなかったか?
間でも、それなりになにかと使ってたように見えたが。

映像にして歩いていく・・ おもいきりウケタ!

260 :名無しさん@公演中:04/05/08 15:28 ID:PVGVpENL
仁美ちゃん好きだなあ。二代目聖子さんとして
劇団に入って欲しいくらいだ。

今回の沙霧がいまいちっぽく見えたのは地味な髪形&衣装と
歌がなかったからだと思う。あと相方の古ちんとのバランス。




261 :名無しさん@公演中:04/05/08 15:33 ID:UNtyVfZO
>256
少しだけど新国立より安いでしょ?

262 :名無しさん@公演中:04/05/08 17:04 ID:GDYn2uD8
ああ新国立よか500円!もね。

263 :名無しさん@公演中:04/05/08 17:21 ID:LHImALWX
自分は今回の髑髏城のほうが好きなんだけどな。
なんか結構不評?かっこいいと思ったけどなあ。


264 :名無しさん@公演中:04/05/08 17:52 ID:C8oI2TMJ
私は、新感線は割と好き、だけど、熱いファンて訳じゃない、というぐらいのポジション(?)だけれど、
今回のアカドクロは、最近の新感線の中では、一番と言うぐらい、楽しめましたよ。
たぶん、内輪ネタみたいなのが嫌いで、古田さんの昔の姿(スマートだったの?)は知らなくて、でも、
古田さんの華とか存在感は好き、みたいな感じなので、変なコネタのない渋めの作りが好きでした。
あと、エンディングの音楽がずっと耳に残って、好きだなー。
ただ、一回見ただけでは、セリフが聞き取れなかったり、自分の素養がなかったりして、ストーリーが
ちゃんとは掴めなかった。その割りには、全体の雰囲気が気に入って、もっかい見に行ったので、
その時は1回目の疑問を踏まえて人間関係を気をつけて見たので、ほぼわかりました。他の初見さんにも、
1回だけでは、厳しいんじゃないかなーと個人的には思うのですが。
蘭兵衛は、ヒョトシテ男性なの?最初から最後まで女性だと思って疑わなかったよ…。
蘭丸は、女性だったバージョンで見たい賛成だけれど、皆様と同じく、色気なくて残念に禿同。
蘭兵衛/蘭丸は、天海祐希さんで見たかったな〜。

265 :名無しさん@公演中:04/05/08 17:56 ID:GDYn2uD8
04年版でよかったところ(あくまで個人的意見)

捨と蘭の台詞が増えてるぶん2人の言動に納得いくところが数箇所あった。

立ち回りが前回より多かったので古田さんがここ最近の舞台では
殆ど見たこと無いほど良く動いていた。(と思う)

奥行きのある舞台を使っていた。奥広い舞台を目いっぱい使っていて楽しめた。

あと、前回も良かったが今回のライティングは凄くきれいだ。
専門的なことは分からないが、いつもより変わった使い方をしているように思えた。




266 :265:04/05/08 18:14 ID:GDYn2uD8
つけたし

古田さんのキャスティングで大当たりだとおもたのは梶原善さん。

>264
蘭兵衛は04年版では女性だよ。




267 :名無しさん@公演中:04/05/08 20:04 ID:Wrn8N9hk
やっぱ新感線は後半に見るべきと痛感。
初見は不満たらたらだったが、後半見たら違う芝居のように良くなってた。
特に古田さん!97年度版とは違う「今の古田の捨」がやっと見れた(感涙)。


268 :名無しさん@公演中:04/05/08 20:19 ID:2jyyLTHu
本日関西テレビ深夜に髑髏城特番あり

269 :名無しさん@公演中:04/05/08 20:24 ID:IPQvsZnA
>267それって今日の感想?
もうビデオ撮りしたって話だが、おしかったな。

270 :名無しさん@公演中:04/05/08 21:55 ID:jObguYg0
>>255いや、漏れが言いたかったのは、ホリプロ云々の大手でなくて
ここのところいのうえ歌舞伎はずっと松竹絡みだったでしょ
ここでもオリジナルメンバーを見たい人がいるように
染抜きバージョンを演る必然性があって、こうも短期間で
2バージョン公演になったのではないかと推測したわけよ。
だからアオは逆に思いっきり松竹に融合するのではないかとともね。

271 :名無しさん@公演中:04/05/08 21:55 ID:Y3gM7Oyw
亀レス失敬。
>212,213
おいらもほぼ同感っす。「舞台で演技」ができる人なら
TVタレントだろうがアイドルだろうが構わないのにね。
いい演技を見せてさえくれればそれが誰であれ文句言わない。
たとえば、古田ヲタの多い新感線ファンが03年版「阿修羅城」の
伊原さんにほとんどケチをつけなかったのは、古田ファンですら
文句のつけようがないほどイイ演技を見せてくれたから。

逆の例は挙げないけど、客演に来る女性タレントが叩かれちゃうのは、
やっぱり「新感線の舞台レベル」に見合ってないせいだと思う。
そりゃ稽古初日から一緒にやってるいのうえさんや劇団員の人は
情も移ってるだろうし頑張ってる人をけなしたりはしないだろうけど、
観客にしてみれば板の上の演技がすべてなわけで、
「客演なんだから劇団員以上の演技見せてよ」って思ってるはず。
ただでさえ最近は演出やスタッフワークの完成度が高くなってるから、
ヘボい演技してると客の目はごまかせないんだよね。

会社で言うなら、プロパーの正社員(=劇団員)なら多少のミスには
寛大で「これから成長すればいいよ」と思えても、転職してきた
中途入社の社員(=客演)には即戦力を期待しちゃう、ってとこか。

272 :名無しさん@公演中:04/05/08 22:38 ID:0G4c32N3
今日がMY初日だったから、久々にここ来たんだけど、
アカは評判悪かったのね…。
自分的には97よりこっちに感動したのでちとショック。
私は水野蘭すごく良かったな。
別に女の情念いらなくないですか?
女捨てたのは信長の臣下として生きるためで、
蘭丸には戻っても最後まで女は捨てたまま、
侍として死んだと解釈してたんだけど…
寧ろ女としての蘭を求めてたのは天魔の方だと思ってた。

好き嫌いはあるだろうけど個人的にはすごく良かったから
アオも楽しみになったよ

273 :名無しさん@公演中:04/05/08 22:58 ID:SLc5x4Uv
久しぶりの新感線で、前半は「これはハズレかも」って感じだたんですが、
後半からは楽しめました。梶原善があんなに新感線にはまるとは思わなかった。
で、感動ついでにアテルイのDVD買ってしまったんですが……。
すっっごく観ずらいんですけど(カメラワークが)、他作品もこんな感じ?
話はよかったんで別のも観たいんですが……。

274 :名無しさん@公演中:04/05/08 23:12 ID:U8exTT8N
「これから成長すればいい」で甘やかしてきて
一体何年経つのやら
聞いて呆れるとはこのこと

275 :名無しさん@公演中:04/05/08 23:13 ID:IZYWDM5X
>>271みたいなのが新感線ヲタの本音なの?
なんだかなあ・・・

276 :名無しさん@公演中:04/05/08 23:15 ID:+yo3KcvO
今日当日券で劇団初見の>246です。
おもしろかったー!!!
上演時間表見て 「げ、二幕が激長」 と思ったのですが
あっと言う間でした。最後は涙出た。
熱いファンの方が多いわけが少しわかりました。
今日は前の方のはじの方の席だったので、いつか機会があったら
うしろのまん中へんでも見てみたいと思いました。
(もうちょっと安いともっといいのに)
勧めてくださった>241=246サマありがとうございました。

277 :名無しさん@公演中:04/05/08 23:19 ID:9qS1KGV5
劇団員だけでのいのうえ歌舞伎見てみたいな
やってくれないかな
さぞかし見事な舞台が見られるんだろうな

278 :名無しさん@公演中:04/05/08 23:21 ID:ANimDPEq
>>277
アツヒロと奥菜のいない七芒星とかね。
素敵だろうねぇ。

279 :名無しさん@公演中:04/05/08 23:28 ID:erwwtG7O
278>
そうかい?俺は嫌や。


280 :名無しさん@公演中:04/05/08 23:30 ID:E5/D59s6
>>278は皮肉だろ

281 :名無しさん@公演中:04/05/08 23:32 ID:IPQvsZnA
七芒星?! もう記憶にない(w

282 :名無しさん@公演中:04/05/08 23:42 ID:7mZutAsE
佐藤とか馬渕はかなりうまいだろ
水野はアレほどキチッとアクション出来る美形はいないだろ
羽野とか西牟田なんてインチキ殺陣だよね
水野に関しては演技はアレなんだが

283 :名無しさん@公演中:04/05/08 23:48 ID:91kAygqT
ここでは評判よくないが、漏れは七芒星大好きだぞ。うん。

284 :名無しさん@公演中:04/05/08 23:56 ID:ANimDPEq
>>283
皮肉は言ったが私も大好きだ。
ただ、あれはアツヒロと奥菜がいたからバランスが取れたわけで。
でも劇団員だけの歌舞伎ってようするにそういうことなんだよね。

285 :名無しさん@公演中:04/05/08 23:59 ID:ty29BiC3
いつどの辺りで新感線にほれ込んだかで、感じ方が違うのは仕方ない。

80年代から見てる人と、アテルイや阿修羅などの
外部客演が当たり前になってから見た人では大分違うだろう。
後は好みの問題もあるし。
思い入れが強ければ我慢ならない事も、初見じゃこだわりなく楽しめたりする。
意見が賛否別れてるのは、それだけ97年の舞台も今回も観た客に残した物が大きかった訳だよね。
どって事なきゃこんなに皆こだわらないし。

286 :267(ネタバレ含む):04/05/09 00:15 ID:Y/qj9opx
>269さん はい、本日の感想です。初日近辺にぐたぐた文句言ってたのが嘘のような出来でした。
私は97年度版とは違う「今の年齢の古田さんの演じる捨之介」が一番見たかったので、メチャ満足です。
古田さんはじめ周囲の役者さん達もみな良かった。兵庫&極楽もラブラブ度増してたし。
特に極楽が蘭を許せなくて、大筒ぶっぱなし続けて、兵庫が「もういい」って止める辺りとか、泣けた。
小説版に近い演出だけど好きだな〜。兵庫の抱擁力と極楽の思いが伝わる。
(ただシンプル髑髏といっても、太夫なんだから極楽登場場面の衣裳はもう少し派手にしてあげて〜。)

私は蘭にそれ程女の情念は求めてない。だって新感線に元々そんなの求めてないし(苦笑)
もう少し水野嬢の演技力(一幕の捨の2人の場面とかの情感が薄いのが残念。)のアップを期待。
あと梶原善さんはホント大当たり。新感線は「熱い芝居」の役者が揃ってるでしょ?
その中であの飄々とした存在感は貴重。良いバランスだったよ。

とはいえあのウエンタン羽織だけは今だ納得いかんが(^_^;)ニ幕途中から脱いで欲しいよ。
かえすがえかも新国立あと一週間やって欲しかったなぁ…。大阪組の方のレポ楽しみにしてます。

287 :名無しさん@公演中:04/05/09 00:18 ID:f+Aa4S5R
バレーボール延長のため、関テレ髑髏城特番30分おし。

288 :名無しさん@公演中:04/05/09 00:27 ID:PztcE6EE
うーん、情念といってもそんなにご大層なものじゃなくって
なぜ蘭が天魔王に落ちたのか、そこの説得力が欲しいわけで
それが女優の場合は恋で、男優の場合は忠誠で、
まあどっちでもいいんだけど水野嬢の演技ではどちらも感じられなかったと
いうことです。まだ楽まで日はあるのでがんばれ!

私はウエスタン羽織そんなに違和感なかったす。髪型の方が...
個人的に残念なのは「顔を隠して身体隠さず」のシーンがないことかなあ。
97年版でいちばんはまったシーンだったもので。わたしだけか..

289 :名無しさん@公演中:04/05/09 00:31 ID:zVw8DMJs
私は蘭には女の情念見せて欲しかった。
じゃなきゃ、わざわざ女という設定にする必要ないわけだし。
女優さんがやってても、男って事で通せばいいのにと思ってしまう。
せっかく「実は女だ」っておいしいネタ振ってるのに
脚本にも演技にも、あまり生かされてないのは残念だった。

290 :名無しさん@公演中:04/05/09 00:38 ID:j8+w2PHW
初演の蘭が女だったのは、いわゆる劇団事情というやつかと推測してた。
(演じられそうな役者が女性しかいなかった)
再演で男になったのも同じく劇団事情。
で、ホンとしては森蘭丸を女に設定する必然性ってないと思うんだが。
だからその辺どうしてもさらっと流しちゃうんじゃないかなー。

291 :名無しさん@公演中:04/05/09 00:45 ID:w3580wP+
皆さん羨ましー。
私は前半のみだったから消化不良という感じ。
もう少し最初から完成形に近い形で見せてくれると
いいんだけど、新感線だから無理な希望か。

ところで、今回改めて感じたのは
「じゅんさん良い!」ということ。
今さらという声も聞こえそうだけど、
パワーや勢いは落とすことなく深みが出てきてると思った。

  〜 以下ちょっとネタばれ 〜


荒武者隊が殺された後の戦い振りとか一言一言が
重みがあるというか、悲しみが伝わってきた。
7年前と同じ役の人の中では、1番良かったな。
今「スサノオ〜魔性の剣」をやったら、
すごくいいんじゃないかと思うのは私だけでしょうか?






292 :名無しさん@公演中:04/05/09 00:47 ID:qdRn+PO6
今になって気付いたが、荒武者隊の従順一朗太って、リトルセブンのサタじゃないか!
あんまり影薄いんで気が付かんかった。

293 :名無しさん@公演中:04/05/09 01:30 ID:C33rEmEF
どーせ後半にならなきゃ仕上がらないのなら、
いっそ前半はプレビュー公演扱いにしてほしい。
舞台は生物と思っていても、やっぱムカつく。
逆に楽は倍の値段でもいいよ。

294 :名無しさん@公演中:04/05/09 02:37 ID:0qIAPmAj
概出かもしれんが97年の髑髏城DVD化するんだな
ってか関西実況スレ誰も見てないよwww

295 :名無しさん@公演中:04/05/09 03:00 ID:ndPHo715
見てた。
しかしロビーで見たときも思ったが
いのうえさん痩せたよな

個人的にはやっぱり97が好きだと叫んでおこう
合間に入るDVDのCMとつい比較してしまったよ

296 :通りすがり:04/05/09 03:00 ID:L55zlM0E
KTV特番をなにげに見ていてとっても興味を持ちました。
みんなのツボにはいっちゃう真紀ちゃんのトークを楽しみに
来週も夜更かししようと思いました。


297 :名無しさん@公演中:04/05/09 04:50 ID:MA0Sxus0
宮藤・河原→→DON 鈍獣 -JU←←生瀬・成志・新太
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1084012274/l50

298 :名無しさん@公演中:04/05/09 05:41 ID:CmGtf0E1
>294
ここでDVDのチラシ〜ってレス見て、
「えっ?DVDチラシってことはもしかして出るの?」
と慌ててヤフオクの入札とりやめますた。
やっぱり出るんですね。
白熱する前に知って良かったです。

TVは寝過ごし&DVDセットし忘れ…

299 :名無しさん@公演中:04/05/09 07:47 ID:IS4+d2E5
DVDかうですよ。
いっさいの思い入れ目線無しに見てみたい(笑)


300 :名無しさん@公演中:04/05/09 10:02 ID:RxLYbTOV
04で初めて髑髏を観ておもしろいと思った人が
97のDVDを見てどう思うかが気になりますね。
ちなみにおれは04の生観劇より先に見た97の
ビデオのほうがおもしろかったけど・・・。

301 :名無しさん@公演中:04/05/09 10:07 ID:vTtOBSM6
私は97年版のビデオ観てすんげーおもしろかったので
アカドクロは非常に不安だったけど、実際観て観たらアカドクロのが
好みで面白かった。ほとんど別物だから後は好みの問題じゃね?
若くて勢いとパワーがあった97年と、年齢刻んで深みが増して、シンプルゴージャスになったアカドクロ。

302 :名無しさん@公演中:04/05/09 12:04 ID:PztcE6EE
別物かなー。ストーリーも台詞もほとんど変わってないじゃん。
ただ、イキオイの90年、円熟の97年、枯れた04年でそれぞれ
悪くないのは同意。
ビデオ取りもできは悪くない6日だったので、映像も楽しみだ。

303 :名無しさん@公演中:04/05/09 14:28 ID:v2SYxVmc
>>300
全く同じ、97>04
今回のも悪くは無かったけれど、女性陣がどうも・・・
太夫に色気は無いし(後半はなかなか良)
狭霧はドタドタ煩い(最後までこの女の魅力がわからん)
蘭は弱すぎる(転ぶ説得力が無かった)
3人とも頑張ってるのはわかるんだけど

まあ、他にも言いたい事は山ほどあるけど
どうだった?と聞かれれば面白かった
梶原あうね、最高

304 :名無しさん@公演中:04/05/09 14:30 ID:Da8sF0Ou
>ビデオ取りもできは悪くない6日だったので、映像も楽しみだ。
そうかぁ?大事なシーンで思いっきり古田さん噛んでたからなぁ。
あれが残るのはちょいツライなと個人的には思うw


305 :名無しさん@公演中:04/05/09 14:32 ID:ovP20HPj
97も劇場で見たが、前半のもたつきやラストの詰めの甘さなど、
もうちょっとって部分はあったからなー。
小劇場演劇としてはハイレベルだと思うし、大好きな作品だけど、
楽屋オチとか内輪ウケとか、千人以上入る大劇場では必要ないしね。
そのへんスッキリしたアカドクロは好きだよ。
今度初見の友人を連れていくんだが、アカドクロは入りやすいと思う。

306 :名無しさん@公演中:04/05/09 15:28 ID:hdb2Ua4e
>>304
漏れも6日夜に観たが、古田はあのシーンで噛んじゃまずいよな。
ただ昼夜両方撮っているはずだからいい出来の方を使うのでは?

307 :名無しさん@公演中:04/05/09 16:02 ID:RxLYbTOV
アカドクロって捨と沙霧の恋愛感情がみえにくくないですか?
だからラストの脱出シーン以降が生きてこないというか淡々と流れていく感じが
したんですが・・・。
「お前だから頼むんだ!」っていうところで感情入って(だまされて?)
97は泣けたんだけどなあ。
そう考えるとみっちょんは何気にすごかったな(w

308 :名無しさん@公演中:04/05/09 16:25 ID:rW1Czcdm
ステとサギリの間に恋愛感情なんかないだろ
サギリの方は慕ってるが

309 :名無しさん@公演中:04/05/09 16:26 ID:YOixj/sI
捨と沙霧に恋愛感情なんてあったっけ?

310 :名無しさん@公演中:04/05/09 16:50 ID:RxLYbTOV
あれ?捨には全然ないんですか?
おれの勘違いでした・・・。すんません。

311 :名無しさん@公演中:04/05/09 16:57 ID:DHmkjckX
ちなみに6日で噛んだ大事なシーンって、どこのこと?

312 :名無しさん@公演中:04/05/09 17:11 ID:kgEg7Bsi
04未見、97ビデオ、スサノオVを観に行ってから少々観続けているのですが、
あまり役者に思い入れはなし。

古田氏に関しても「上手いとは思うが、横綱相撲取れる程の力量はなし」という認識。
小劇場だったら誤魔化せるレベルの役者だなと。
実際テレビで見ても、本人は演技力でカバーしてるつもりでも
脂肪がつくと同時に、たるんだ皮膚が重力に耐え切れず顔の輪郭を崩していて
ぼやけた印象なんだよね。
「あれ、古田がやってたんだこの役」って後から気付くこと多数。
なので今回は、ここでの評判と口コミを頼りにしてるんですが・・・

青髑髏に期待します(笑)
自分、古田信者でない普通の客なので。

313 :名無しさん@公演中:04/05/09 18:06 ID:khqhV1+i
最終的には 04 > 97。
97は生でみてないからかもね。

古田さんの衣裳・髪型云々よりもじゅんさんの衣裳 (荒武者隊全員)
もう少し派手でもよかったかな。


314 :名無しさん@公演中:04/05/09 18:11 ID:KposZ4m+
前から思ってたんだけど、古田さんって実力以上に過大評価されて来たような気がする
ファンだから褒めてもらえるのは嬉しかったけど、ずっと違和感あった
いくら色気があるとか存在感があるとか言っても
あの台詞回しの致命的な悪さとか、もっとキチンと正す人が周りにいなかったのかな、って

315 :名無しさん@公演中:04/05/09 18:24 ID:C33rEmEF
渋い芝居なら新感線でなくてもいい。
もっと巧いとこで見る。
派手で圧倒的な舞台が好きだから、最初からアオのに期待してたけど・・・

でも客演男優はもうけもんだった。今後チェックしてこ。

316 :名無しさん@公演中:04/05/09 18:46 ID:IS4+d2E5
渋いったってさぁ、バリバリの活劇である事には変わり無いんだから・・・
新感線以上に活劇上手な所って言ってもなぁ。
知らないだけかも知れないけど。

317 :名無しさん@公演中:04/05/09 19:40 ID:KEqIt98p
アカドクロにエリサちゃんでるんだね。

318 :名無しさん@公演中:04/05/09 22:07 ID:k5sTjJrC
ネオジオage

319 :名無しさん@公演中:04/05/09 22:54 ID:b+tA8SZK
古田さんって実力以上に過大評価されて来たような気がする<<

世界の蜷川、野田は凄い評価してるけどね。
野田が評価してる役者ってあんまきかないよな。
じゃあ貴方が評価してる役者って誰だい?
古田さん以上の舞台役者を上げてくださいな。

320 :名無しさん@公演中:04/05/09 23:07 ID:G0pD+nFb
おこるなおこるな。 流せ。


321 :名無しさん@公演中:04/05/09 23:09 ID:t0TC7skU
>> 実力以上に過大評価されて来たような気がする

その、「実力以上に評価される何か」が、古田の魅力なわけでしょう。
うまく「これ」って言えないんだけど、やはり古田は私には魅力的だ。
逆に実力があっても評価されない役者も、山の様にいると思うし。

ただ、それに甘えず、実力ももう少しつけて欲しかったってのも
確かに思うよ(ニガワラ

322 :名無しさん@公演中:04/05/09 23:15 ID:s06AWfcm
今回は古田さん凄かったと思うよ!
立ち回り格好よかったー。
体型は9キロも痩せたようには見えなかったけど。(w)
適当に流さずマジで芝居やってるなとおもた。

323 :名無しさん@公演中:04/05/09 23:26 ID:CZJ7wxnI
若い頃はともかく、今は脇だといいのかも>古田
蜷川も野田もピンでは使わないよね

本人も言ってるけど別にメインがいて
ちょっと横でいろいろ操るみたいなポジション
主演二人がいて、第三の男的な美味しくて難しい役
そういうのが一番合うんじゃないかな

324 :名無しさん@公演中:04/05/09 23:44 ID:oW44u+Lz
古田老けたよね・・・
いい役者であることには変わらないけど、正直なところ、
新国立1000席で主役を張るにはちょっとツライかなと感じた。

325 :名無しさん@公演中:04/05/09 23:54 ID:ZMIbwsu8
古田さん見てると
舞台役者の旬って短いなーとしみじみ

326 :名無しさん@公演中:04/05/10 00:07 ID:EGM1FjGz
古田さんのオタでもアンチでもないけど
緩急のない台詞廻し、少々気になるのだが…
言葉も聞き辛いところあるし
昔はもちっと繊細な芝居してたの?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)