2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口祐一郎さん その参拾参

1 :ぽんちゃん(たぬき):04/05/06 23:00 ID:nOz1iko5
あと残りわずかなトート閣下、
めくるめく死の世界に誘われましょう。
祝・日刊スポーツ助演男優4位!

≪前スレ≫
山口祐一郎さん その参拾弐
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1082383049/l50


過去スレは>>2-3
参考は>>4-6あたり


2 :名無しさん@公演中:04/05/06 23:01 ID:nOz1iko5
≪過去ログ1≫
その壱  http://salad.2ch.net/drama/kako/1000/10001/1000194686.html
その弐  http://salad.2ch.net/drama/kako/1004/10043/1004371210.html
その参  http://caramel.2ch.net/drama/kako/1008/10080/1008083164.html 
その四  http://caramel.2ch.net/drama/kako/1012/10128/1012832267.html
その五  http://caramel.2ch.net/drama/kako/1016/10168/1016826337.html 
その六  http://caramel.2ch.net/drama/kako/1023/10238/1023857924.html
その七  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1028670977/ (あぼ〜ん)
その八  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1031676280/ (あぼ〜ん)  
その九  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1035323856/ (あぼ〜ん)
その十  http://hobby2.2ch.net/drama/kako/1038/10384/1038455015.htm
その十壱 http://hobby2.2ch.net/drama/kako/1041/10416/1041609226.html
その十弐 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1046047678/
その十参 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1049726242/
その十四 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1053442843/
その十五 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1055081025/
その十六 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1056033756/
その十七 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1057333650/
その十八 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1059118568/
その十九 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1060952321/


3 :名無しさん@公演中:04/05/06 23:02 ID:nOz1iko5
≪過去ログ2≫
その弐拾  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1062946440/
その弐拾壱 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1064128185/l50
その弐拾弐 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1066227439/150
その弐拾参 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1068820338/l50
その弐拾四 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1071237803/l50
その二拾五 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1073999312/l50
その弐拾六  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1075740000/l50
その弐拾七  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1076468698/l50
その弐拾八 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1077637870/l50
その弐拾九 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1079101871/l50
その参拾  http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1079933010/l50
その参拾壱 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1081012349/
十弐〜参拾壱はhtml化待ちのようです


4 :名無しさん@公演中:04/05/06 23:03 ID:nOz1iko5
祐一郎さんの今後(未確認あり)
エリザベート公演日程
2004年 3月6日(土)〜 5月30日(日)−東京−帝国劇場  
2004年 8月1日(日)〜 8月30日(月)−名古屋−中日劇場 
2004年10月2日(土)〜10月28日(木)−福岡−博多座   
2004年11月3日(水)〜12月12日(日)−大阪−梅田コマ劇場
レ・ミゼラブルコンサート
2004年7月2日(金)〜7月20日(火)−東京芸術劇場中ホール
2004年7月22日(木)〜28日(水)ー梅田コマ劇場 

そして誰もいなくなった 再演
【東京】2005年2月2日〜15日@ル テアトル銀座
【大阪】2005年2月17日〜21日@シアタードラマシティ
【福岡】2005年2月23日〜25日@ももちパレス


5 :名無しさん@公演中:04/05/06 23:03 ID:nOz1iko5
祐一郎さんの過去を辿るなら・・・
CD
 キャッツ・オリジナルキャスト(ラム・タム・タガー)
 35ステップス(ゲッセマネの園、パリ 変わらぬ パリ)
 エビータ・オリジナルキャスト(アンサンブル)
 オペラ座の怪人・オリジナルキャスト(ラウル子爵)<廃盤>
 オペラ座の怪人・ロングランキャスト(ファントム)
 ローマの休日(ジョー・ブラットレー)
 エリザベート・ハイライト スタジオ録音盤(トート)
 エリザベート・ライブ・山口トート版(トート)
 風と共に去りぬ(バトラー)
 モーツァルト・井上版(コロレード大司教)
 モーツァルト・中川版(コロレード大司教


6 :名無しさん@公演中:04/05/06 23:04 ID:nOz1iko5
映像
 女神の恋(小田龍之介)…エンディング必見!
 大河 徳川慶喜(原市之進)
    葵・徳川三代(島津豊久)
    利家とまつ(佐々成政)
 昨日の敵は今日の友(小川晃一)
 藤沢周平 人情しぐれ町(紅屋栄之助)
 魔女の条件(五代優)
 百年の物語・大正編(横山平吉)
 オヤジぃ(松島)
 恋を何年休んでいますか(会田一郎)
 明智小五郎対怪人二十面相(殿村浩三)
 FACE〜見知らぬ恋人〜(岡田貢)
 女と男聞けば聞くほど」(ゲストwith魔王さま)
 誰でもピカソ はなまるカフェ スタジオパーク(二度)
 富山のイベント 大河のゲスト番組(2002年は大河関係の番組多し)
 POTATO(北海道のローカルテレビ番組)
 四季時代は数え切れないくらい沢山舞台の宣伝に番組に出ている


7 :名無しさん@公演中:04/05/06 23:04 ID:nOz1iko5
以下、舞台中継など
 ドリーミング
 テッサ
 ハムレット(写真集あり。白黒多し)
 サンキューBW
 市販されたもの) オンディーヌ(騎士ハンス)
 放映されたもの) 王様の秘密(王様) ←王様の耳はロバの耳〜
          ジョン万次郎の夢(ホイットフィールド船長/島津斉彬)
          王子とこじき(アンサンブル) ← 超昔
          CATS初演ごろの「大暴れのネコたち」という番組
          ACLの特番(ボビー役 踊る場面あり


8 :名無しさん@公演中:04/05/07 02:44 ID:pNJ0UcXe
>1=ぽんちゃんw
みごとなスレ立て、乙でつ!

9 :1000狙い:04/05/07 06:42 ID:AxxDuXkt
>前スレ1000タン
ほぼ同じ時間に書き込もうとしてたんですが、先越されてしまいました。
せっかく作った(?改造した)ので貼らせてください。
ちょっと遅いけどw

        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..大賞受賞オメデトウ!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


10 :名無しさん@公演中:04/05/07 08:36 ID:oExxufln
woman’s net の祐さんと浦くんの所だけ
見られないんだけど漏れだけ?

11 :名無しさん@公演中:04/05/07 09:16 ID:jij3NbNa
>10、ちゃ〜んと見れるよん。
爽やかチックな画面でいい!早速オハヨーと言ってきたw

ほい!
http://www.s-woman.net/yamaguchi/

12 :名無しさん@公演中:04/05/07 10:47 ID:y4iHfxXo
祐さん並べて壁紙にして、平行法でみると3D祐さん。
飛びだす立体祐さん!わ〜い。

…スマン逝きます…

13 :名無しさん@公演中:04/05/07 13:40 ID:QG+qAk6u
明日の貸切のミキは宝石屋でファイナルアンサー?
入りたいよん

14 :名無しさん@公演中:04/05/07 13:43 ID:4hdFyP6Z
億にもでてこないねぇ
カテコのあいさつが知りたいよ!

15 :名無しさん@公演中:04/05/07 16:05 ID:/Oak38Xr
あと21回あるね、東京トート
少しでも多く見たい、地方の人ごめんね、病気だな、これは。

16 :名無しさん@公演中:04/05/07 16:49 ID:wctxOA56
15タン、気にせずジャンジャン観に行くのだ。
そしてレポってくださいな!

17 :15:04/05/07 17:05 ID:sYSGILwJ
>16タソ、優しいなあガンガッてレポるね。
無事終演報告やカード会社カテコをわりと早めにウプしてるオイラだけど、これからもガンガリまつ。

18 :名無しさん@公演中:04/05/07 19:34 ID:+Qpeu1cE
東京は終わりでも遠征とかする人多いでしょ?

自分は遠征できないし、レミコンとれなかったし
東京エリザ終わったら、ほーーーんとに来年まで
なんもないんだよね。
次回観劇は帝劇MY楽。すでに寂しい気持ちでいっぱいさ・・。

19 :名無しさん@公演中:04/05/07 20:22 ID:6RMuKQe5
>1000狙いさん!

かわいい!!拍手!!!

20 :名無しさん@公演中:04/05/07 20:52 ID:4WPFMBe7
昔昔その宝石屋のミキで働いていました
あんなケチな会社が貸切公演をするとは思えない
もし貸切をするなら顧客だったら分かるじゃない?

21 :名無しさん@公演中:04/05/07 20:59 ID:pNJ0UcXe
漏れは北に住んでるんで
どれ観るとしても遠征になるんだよな・・・ショボーン
なのでいつもみんなのレポ楽しみにしてまつ。
いつか漏れもレポできるようガンガル!

22 :30:04/05/07 21:00 ID:DzKyPCTs
演劇チケット売買掲示板 に5/8夜貸切が売りにでてるよ〜
だれか行って舞台挨拶レポってくれ〜


23 :名無しさん@公演中:04/05/07 21:09 ID:O0PnjKAk
8日貸し切りミキはミキでも、どうもプルーンのようでつ。

24 :名無しさん@公演中:04/05/07 21:23 ID:ntj5kEpS
貸切ってお弁当が付くの…?
他にも貰えるものがある?? 

25 :名無しさん@公演中:04/05/07 21:31 ID:7dk/0fHP
5月8日M列2万円、他にも出ている?

26 :名無しさん@公演中:04/05/07 21:33 ID:DzKyPCTs
22でつ。4/24のポポシャポーのときは、パンフ、弁当、
中村屋の和菓子つめあわせお土産がついてたよ。
でもこればっかりは貸切主によるんだろうからわからんな〜
ミキ社員貸切だったら、プルーンはありえないか・・・

27 :名無しさん@公演中:04/05/07 21:35 ID:4WPFMBe7
明日はプルーン弁当つきじゃない?

28 :名無しさん@公演中:04/05/07 21:36 ID:ntj5kEpS
まあ何かもらえるのなら、多少は得なのかな。
パンフが付くなら迷わず…なんだけど。

29 :名無しさん@公演中:04/05/07 21:38 ID:7dk/0fHP
定価以上を出して、シラッとした客席に座っているのもなあ。
こういう時こそ、ブラボーおじさんやヒューヒューさんが座ってほしいよ。

30 :名無しさん@公演中:04/05/07 21:42 ID:ntj5kEpS
>25
どこにあります?? 買おうかな

31 :名無しさん@公演中:04/05/07 21:46 ID:DzKyPCTs
>29 そうそう、ポポシャポーはノリわるかったからねぇ〜
舞台挨拶みるために高い金出すって感じかなー

>30 行ってレポって〜

32 :名無しさん@公演中:04/05/07 21:54 ID:ntj5kEpS
>31
客席のノリが悪いと、山口さんも…? それが心配で。

33 :名無しさん@公演中:04/05/07 21:57 ID:IrTJ1vG/
でも旗振って「ポポ山口です」はちょっと見てみたかった(苦藁

34 :名無しさん@公演中:04/05/07 22:05 ID:DzKyPCTs
>32 いや、よけいに燃えるようで、みなさんすごい迫力でしたよ。

明日は何かプルーンネタを考えてきてくれるんだろーか。見たいなー
でもあさっていくから我慢我慢・・・財政破綻中。

35 :名無しさん@公演中:04/05/07 22:07 ID:fLufff02
>>22

これと同じものだと思うが。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20151106

36 :名無しさん@公演中:04/05/07 22:07 ID:y4iHfxXo
ネタが良かったら、プルーンのCMゲト!
でも、あのわざとらしーCMにはチョト出てほしくないぽ

37 :名無しさん@公演中:04/05/07 22:10 ID:fLufff02
きょうの昼に落札してすぐ転売!!

  http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11760434

38 :名無しさん@公演中:04/05/07 22:16 ID:ntj5kEpS
>34
そうですか! それを伺い安心しました。
知り合いが手に入ったみたいなので行ってきます。


39 :名無しさん@公演中:04/05/07 22:25 ID:DzKyPCTs
>38 楽しめるといいね〜 ご挨拶レポお願いしまつ!

ご挨拶の司会に中井貴一・・・ 来ないか。

40 :名無しさん@公演中:04/05/07 22:37 ID:HdRDibol
>>37で落札して15:30に劇場前で受け取り、
>>25で出品して劇場前で渡すんですか!

なんともまぁ・・・(呆

41 :名無しさん@公演中:04/05/07 22:56 ID:4WPFMBe7
午後4時開演なのが気になる
祐さん遅刻しないでね

42 :名無しさん@公演中:04/05/07 23:13 ID:HdRDibol
公演そのものは17時からって書いてあるよ。

43 :名無しさん@公演中:04/05/07 23:36 ID:IdgyxHVu
37の香具師、3000円のもうけか・・・。帝劇までの交通費と手間を考えると、
美味しいのか?転売・・・。つかプロだろうけどw

44 :名無しさん@公演中:04/05/08 00:44 ID:0NDVaF6k
同人誌買ってるプロって…いないと思うよ

45 :名無しさん@公演中:04/05/08 01:18 ID:6caSDggK
ああ・・・ついにMY楽を迎えてしまった・・(早っ)もう抜け殻ですよ。まだ五月なのにどうやって来年まで過ごせばいいんだか・・・

46 :名無しさん@公演中:04/05/08 02:46 ID:HSBFlY+k
レミコンあるじゃん♪ 

47 :名無しさん@公演中:04/05/08 03:50 ID:K2YuqN/Q
まじでカッコイイね!背も高いし声も素敵だね☆


48 :名無しさん@公演中:04/05/08 07:47 ID:Wpf+DO6C
性格も良い!

49 :名無しさん@公演中:04/05/08 11:40 ID:yiMNIzq6
レミコンいまだに一枚も取れないし(TT

50 :名無しさん@公演中:04/05/08 12:05 ID:VirM9KKp
ド田舎者だからチケット取りすら蚊帳の外
北海道には来てくれないよね。さすがに。。。
飛行機乗って東京さいかないと無理か・・・

51 :名無しさん@公演中:04/05/08 13:47 ID:f3JBS7h8
>>50タン
祐一郎さん、四季時代に札幌公演多かったから北海道には思い入れ有るって「カンパニー」の時は言っていたよ。
「カンパニー」札幌は満員だったんだよね、確か。
御自分の主演だったら札幌公演は夢ではないと思うけどな。
「そし誰」はありそうで札幌公演がありませんねえ、

52 :名無しさん@公演中:04/05/08 15:58 ID:PoM5wy6u
ほんとに山口さんの声は麻薬です。
なんて心地いい声なんだろうか(ウットリ
何度でも聞きたくなる。怖い・・・

53 :脳内観劇中☆:04/05/08 16:07 ID:VirM9KKp
それはうれしいです!!!!!祐一郎さんに思われて。。
どうして札幌は除外されるのかな。やっぱ不便だから??
でも北海道の人は観劇好きな人多いと思うけど。。。
広大で大らかな祐一郎さんにふさわしい場所だと思うし
食べ物もいいですよ〜〜(何気に土地自慢)
広大な大地に響き渡る雄一郎さんの歌声〜〜
想像するだけでも楽しいです。
とにかくひんぱんに生祐一郎さんを拝める方々が
羨ましいです。。

54 :名無しさん@公演中:04/05/08 16:23 ID:B4XFUWj1
北海道のジャガイモ畑で声高らかに歌っているCM、
ハウスのシチューとかの祐一郎さんを想像してしまったよ。
レミゼは前に北海道公演あったし、そのうちありそうだよね、祐一郎@北海道

55 :名無しさん@公演中:04/05/08 16:24 ID:VVLsKp1+
「北の国から」にでて来るようなひろーい
田園で朗々と歌い上げる山口祐一郎。

いい絵になりそうだなあ。

56 :名無しさん@公演中:04/05/08 16:25 ID:VVLsKp1+
ゴメンゴメンゴメン

57 :名無しさん@公演中:04/05/08 16:44 ID:lvieRwgz
朗々と歌う祐一郎さんを最初はアップで、
どんどん引いていって広大な緑の大地の俯瞰になっていくってのは?
愛車のCMに如何でしょう

劇団時代、東京離れて札幌にいついてしまってる祐一郎さんに逢いたくて
何度北上したことか!
祐一郎さんのファンは札幌に詳しい人が多いはず。

58 :脳内観劇中☆:04/05/08 17:04 ID:VirM9KKp
女神の恋、の最後の方に出てきた
作業着みたいな格好でアカペラでも
祐一郎さんなら絵になって素敵なんだろうな・・・☆
ラベンダー畑でタキシード姿でアカペラ熱唱・・すてき
想像力だけたくましくなるこの頃。。。。

本当に是非来て頂きたい。。。お待ちしています。

59 :名無しさん@公演中:04/05/08 17:18 ID:RWT5vcvf
劇団時代、本当に後半はよく札幌行ってましたよね。
よくごはん食べに来ていたという店に、札幌の友人が
連れてってくれて、「あの辺に座ってたのね」
と思いをはせたことがありました。
まだあるのかな・・。あの店。

>58サン
札幌公演あるといいね。

60 :名無しさん@公演中:04/05/08 17:19 ID:lW9RhnEC
祐一郎さんはジャガバタだよね。
涼しい爽やかなお顔でジャガイモ堀り。
うっちーは玉ねぎの収穫、お肉を切る一路さん
キンチョール片手に銭がお手伝い

61 :名無しさん@公演中:04/05/08 17:24 ID:db6FiTEL
札幌のイリマチデマチは、困ったチャンの温床だったからねー。
Aさんの目が届かないのをいいことに、祐さんも油断して愛想
良かったし。でもいつの頃からか歩いてくる祐さん囲んで民族大移動
の大騒ぎ。いつかはケガ人が出ると思ってたけど、四季も対応したね。
ある日突然入り出に四季の営業がガードするようになり、そして
ある日突然、長兵衛さん運転の車で入り出することになって、
歯軋りしてる香具師多数だったね。札幌の今は泣きJRシアター
の場合、楽屋口、スタッフ口、正面、搬出入口、非常口数箇所
と、逃がしどころは一杯あったから。あそこから出たーって騒ぎ
になってダッシュしても、もう祐さん帰った後だったとか(w

帝劇(東宝)もそろそろ何か策を講じたほうがいいかも。

62 :名無しさん@公演中:04/05/08 17:47 ID:7TIOGZqK
極寒の雪原で一人たたずみ歌う祐さん
その熱い歌声は雪をも溶かすだろうか


博多には行くのに札幌には何故行かないんだろう?
単純に疑問
タニマチの関係とかあんのかな?

63 :21:04/05/08 17:56 ID:Ea9gfvEN
漏れも「北」と書いたけど、実は札幌なんでつ。
なので札幌の話題出てきてうれすぃーよ。
今まであんまりでてこなかったからさ・・・
JRシアターがあったのも遠い昔・・・ショボーン
北の大地でぜひ生祐さんを堪能したいよ・・・
土地広いからデマッチーズからも祐さん逃げやすいと思うよw

64 :名無しさん@公演中:04/05/08 18:16 ID:8wkKW1ev
おまけに昔の写真を付けてチケット譲渡している人いるね。
お宝はないかと昔のアルパム見たら、日生の楽屋で撮った記念写真があった
三人連れでいったのだけど、一人ずつ祐一郎さんのひざの上に座ってのツーショット。
ドキドキした記憶がない、不思議な時代だった。

65 :名無しさん@公演中:04/05/08 19:03 ID:jYNx0shb
>64
信じられん!!

66 :名無しさん@公演中:04/05/08 19:19 ID:X5HDoQid
日生の楽屋かぁ…懐かし〜い!
何度通ったことか。
おばちゃんにもお世話になったわ。

67 :名無しさん@公演中:04/05/08 19:46 ID:NayNZ+oO
電話番号教えてくれる?って祐一郎さんから言われたもんだよ、チケット手売り時代は。
祐一郎さんの口座にチケット代振り込むと、何列何番のチケット取れましたって手書きのハガキ貰ってた。
パーティお誘いの電話貰って「山口さん?どちらの?」って当人に言っちゃった事がある。
高校生だったからチケット一公演二枚くらいなのに凄く優しい人だったな、
今でもちっとも変わらない、驚異的な事じゃないかしらね。

68 :名無しさん@公演中:04/05/08 19:46 ID:kyH9aLM7
今夜のレポ誰か書いてくれるかにゃ〜?
ワクワク・・・・・ぽぽみたいなカテコかしらん〜

69 :名無しさん@公演中:04/05/08 19:52 ID:kyH9aLM7
67タン、ええ話や〜・・・ありがトン!
昔の式って大変だったのね〜
今と昔じゃ雲泥の差もある環境にいながら
変わんない祐さんかぁ〜・・・・ええねぇ〜

70 :名無しさん@公演中:04/05/08 19:56 ID:nRNpbTK7
>64,66,67タン
すごい時代だ・・・。
今みたいに、携帯もメールも普及してない時代だもんね。
そんな時代からずーっと祐さんを応援してるお三方を尊敬しまつ。

71 :名無しさん@公演中:04/05/08 20:02 ID:hVWxAfGA
昔からのファンの方々、とても羨ましいです。

ファン歴3年の新参者ですがみなさんの思い出話
に触れてホッコリりました ありがとうございます。
7年後には私も十年選手になれてる…ハズ


72 :名無しさん@公演中:04/05/08 21:16 ID:5sOr/U4x
チケット手売り時代て、いっちばん初めに祐一郎さんから
買ったきっかけはどういうのだったのでしょう?


73 :名無しさん@公演中:04/05/08 21:52 ID:4eBnStko
何かのきっかけで楽屋に行くと(勝手に入れたのでは?)、鏡台が並んでいて役者さんが一杯。
若手で人気を二分する榎木さんにたまたま先客がいたので、(w
空いていた祐一郎さんの所にいったら楽しいお兄ちゃんだったのでなついてしまった。

74 :名無しさん@公演中:04/05/08 22:01 ID:uUvjMHXy
ある意味凄いエピソードだ・・・。
いまや楽しいおじちゃん(w

75 :72:04/05/08 22:08 ID:5sOr/U4x
73さん、早速にありがとうございます!
今日は濃ゆい昔話がいろいろと聞けて楽しいです。

76 :名無しさん@公演中:04/05/08 22:15 ID:X5HDoQid
初舞台初日に感動し、その旨手紙を渡したら丁重なお返事と電話。
それまでは劇団の営業担当サンに頼んでたチケを祐一郎サン扱いに変えました。

77 :名無しさん@公演中:04/05/08 22:19 ID:hJQ3Um5e
だれか!私の時間を20年前にもどして頂戴〜!(涙)

78 :名無しさん@公演中:04/05/08 22:47 ID:wfrXz0eC
おおらかな時代だったんだねえ
でも今は同じことはできない、
今できる方法でまったりと祐さんを応援していかなきゃね


79 :名無しさん@公演中:04/05/08 22:47 ID:Wpf+DO6C
10年前に戻りたい。アタイ、「オペラ座の怪人」観に、札幌に通ったわ。
○路市じゃ、ミュージカルこないもん。

80 :名無しさん@公演中:04/05/08 22:56 ID:TCN2SmwO
札幌にはミュージカルできるような
ホールあんのかな??

81 :名無しさん@公演中:04/05/08 23:02 ID:pYCX6pXr
ところでレポは・・・?

82 :名無しさん@公演中:04/05/08 23:25 ID:3F2v4kt2
もしかしてほんとに一人もちゃねらがもぐりこめなかったのかな?
商店街福引のポポシャポー貸切だって何人かはいたのに。

83 :名無しさん@公演中:04/05/08 23:34 ID:Hg7FFpx/
某サイトにちょこっとだけカテコレポがあったYO

84 :名無しさん@公演中:04/05/09 00:08 ID:sLJYh7Na
は・・・・初舞台初日観劇とは76タン凄すぎでつ。
私は94年ジーザスが初祐さんだったので、
初々しいもジーザス観てみたかったなあ。
円熟ジーザスも勿論良かったから今があるのだけど・・・

85 :名無しさん@公演中:04/05/09 00:20 ID:5No5q1Kk
>>76 ついに ネ申 君臨!
きっと祐さんも嬉しかったでしょうね。

86 :名無しさん@公演中:04/05/09 00:39 ID:YgqDeFSI
地方公演では、一緒に食事なんてのもOKの時代でした。

87 :おらも北海道民:04/05/09 01:13 ID:ICj3iD8v
私も地元札幌で「オペラ座の怪人」観ました。
本当に素敵で素晴らしかった祐一郎さん。。。
その時はこれといった予備知識もなくて友人に誘われ
何気なく行きましたが、すっかり魅了されそれ以来大ファンです。
その後も何度か東京見物を兼ねて遠征しましたが
観るたび、歌声に磨きがかかり輝くばかりの美しさに
ますます虜になっています。
贅沢を言わせてもらいますと又地元で観てみたい・・・
地方ならではの祐一郎さんの違った魅力が堪能できるような気がして・・
北海道はでっかいどお〜〜
祐一郎さんと同じ体も心もでかいど〜〜
なんてね!

88 :名無しさん@公演中:04/05/09 08:15 ID:pnAKPB72
祐タンおはよう。
今日もガンバッテネ。

89 :名無しさん@公演中:04/05/09 09:32 ID:4TPDrnuA
結局、昨夜の事は判らなかったよ、今夜は逢いに行きます、3日ぶりだ、ドキドキワクワク
あぁ祐一郎さん好きだな

90 :名無しさん@公演中 :04/05/09 09:56 ID:db5g96LE
きょう、なんかの売りだよね。なんだっけか忘れた〜もう遅いか

91 :名無しさん@公演中:04/05/09 10:08 ID:4UcVqRxo
金持ちはいいな

92 :漏れも道産子:04/05/09 11:28 ID:erWAmLJY
漏れもJRシアター通ったなー。
小学生だったからあまり札幌に通えなかったけど。
ファントム観に行ったら必ずソーマさんだった。
あれはかなりショックだった。
何故?祐さん漏れ嫌い???
ソーマさん大好きだけどね。

カンパニーはお葬式でいけなかったし。
「何でこんな時に亡くなるんだよー」と突っ込んでました。
ひどい漏れ、、、。
北海道こないかな?
もし一週間だったら前公演観にいくんだけドナ。
そんなヤシ沢山いるよね、北海道なら。
屋根ウ`ァ今回北海道に来てくれて本当に嬉しかったよ。
全公演見るヤシも漏れ以外にもたくさんいるし。

祐さん、次男と三男連れて北海道来てね。




93 :名無しさん@公演中:04/05/09 13:04 ID:oDUwPWQk
ちびルド風に歌ってみる・・

祐さんの顔を何日も見ていないの♪
祐さんに会いたい♪
会わせてください〜♪

(今夜行かれる方、レポを)お願いっ!

94 :名無しさん@公演中:04/05/09 14:41 ID:INkKCRMe
山口祐一郎 あなたでなけりゃ
誰もが痺れるその魅力
歌えばいつでも大当たり
そう!山口祐一郎、ブラヴァ!

今日はやなピーのJCSの先行発売日だったね。
やなピがどこまで成長してくれてるか楽しみ。
だけど、私の永遠のジーザスは祐一郎さん!
あなたしかおりませぬ!

95 :名無しさん@公演中:04/05/09 14:50 ID:QJ2+WySV
やなぴ、お声は良いのだけどね〜・・・・・

96 :名無しさん@公演中:04/05/09 15:02 ID:DMz5RVOa
なんか、貧相ってか神々しさがないよね。民衆に溶け込んじゃうのよ。
でも見に行くよ。
ところでパッション見ますた? 現実はあんなだったのか?と思うと、
ジーザスの見方も変わるだろうな・・・
祐さんは色々お勉強して役に望むだろうから、ジーザスやってた時もあれほど酷い状況
だたのをちゃんとわきまえた上で演技してたんだろうね。



97 :名無しさん@公演中:04/05/09 15:18 ID:p3fGgv5+
>96
それで「この人、最後の1週間ぐらいお風呂入ってませんよ」発言か〜(w

98 :名無しさん@公演中:04/05/09 15:43 ID:7SXQhm80
久しぶりに覗いてみたら、なんか北海道の話で盛り上がってるのでオイラも嬉しくて
参加してみる。オイラもJRシアターで山口ファントムにノックアウトされたくち。そ
れまでミュージカルとは無縁の生活だったのに、いまやミュージカルなしでは生き
られない…。

北海道の祐さんファソ多いよね。昔、レミゼの帝劇遠征した時に、何気に隣の人と話
してみたら奇しくもその人も道内からの遠征組だったが、実は前の席も斜め前の
席の人も皆道内からの遠征組だったということがあって驚いた記憶がある。

今年1月の博多座レミの千秋楽の日、公演直後の福岡空港とオイラの乗った機内だ
けでも、道内からの遠征組を軽く10人は見かけた。
道内組、頑張ってるなぁ(含:オイラ)とオモタ。

99 :名無しさん@公演中:04/05/09 15:55 ID:RtAjHxxj
祐ジーザス、懐かしいなぁ
1週間お風呂入っていないとか、いくら祐一郎さんはぐらかしても、
あなたが演じていたジーザスは感動的だったよ。
私にとっての永遠のジーザス像は祐一郎さんです

100 :名無しさん@公演中:04/05/09 16:21 ID:WqUi+Clz
しぇええーーー絶対見に行きたいよ、佑さんジーザス。
生まれたのがちょっと遅かった自分を呪うしかないプ。。
でも、今の脂ののりきってる佑さんみれるだけで満足しなきゃだめか。クスン。

101 :名無しさん@公演中:04/05/09 16:25 ID:TyvfrJH3
もうすぐソワレ。今日も飛ばしてくれるかニャ〜
こないだNHKでオペラ入門やってたけど男性歌手がすばらしければブラヴォー、女性がすばらしければヴラヴァー、複数に対していいたければヴラヴィー なんだって。瞬間、ラウルの声が頭にこだましたのはいうまでもない。

102 :名無しさん@公演中:04/05/09 16:32 ID:xCAC8/+E
ジーザス、7月30日で1000回だってね。
そのうち祐ジーザスは、500回くらいなんだろうか?
最後に観た祐ジーザス、東京で観れる最後の日だったな。
(まさか本当に最後になるとは思わなかったけど・・)
その日がTVで「風呂入ってない発言」の日だったね。

103 :名無しさん@公演中:04/05/09 17:21 ID:XHSQAKsB
祐一郎さんがラウルってたとき、三国一のラウルと称されたそうですが、
その三国ってアメリカ(NY)、イギリス(ロンドン)、日本でいいんでしょうか?

104 :名無しさん@公演中:04/05/09 17:30 ID:Wh0WLAjM
通常”三国一”という表現は ”世界一”という意味につかいます

105 :名無しさん@公演中:04/05/09 17:34 ID:VQJUaH9g
さんごく-いち 【三国一】

(1) 日本・唐土・天竺の中で第一であること。世界中で一番であること。
「―の剛の者と言はれしぞかし/義経記 8」

(2) 〔三国一の山、富士山が一夜でできたという伝説から、一夜造りの意で〕甘酒の異名。


(3) 江戸初期、祝言などで、嫁や婿をほめて歌う小唄。また、その歌詞。
「是非祝言させて―を歌うて仕舞ひ申し候ひて/浮世草子・文反古 4」

大辞林より

せっかくネットに繋いでいるのだから、【自分で調べる】ということも
覚えなくてはね。

106 :名無しさん@公演中:04/05/09 18:13 ID:m/fkZInZ
貧相ですみません。
わざわざ観に来なくていいですよ。
神々しさもないですし。

107 :名無しさん@公演中:04/05/09 18:22 ID:wIZPjEpJ
>106
やなPのファソ?
私はやなPの神々しさがない所が好きだよ。
神様も人間だったんだって思った。なので観に行く。

108 :名無しさん@公演中:04/05/09 18:30 ID:XHSQAKsB
>>104,105
ありがとうございました

109 :名無しさん@公演中:04/05/09 18:46 ID:V5yLgfTS
たぶん式のジーザスは神々しく見えてはいけないと思う。(少なくとも十字架のシー
ン以外は。)あの舞台ではキリストとしてのジーザスではなく、人間ジーザスの部分
を描いているから。神々しいと民衆の裏切りやユダの苦悩の説得力がなくなる。

やなPのジーザスというのは未見だけど、神々しく見えなくて正解だと思う。祐さん
だって十字架以外のシーンは別に神々しくなかったヨン。民衆にも弟子にも裏切られ
一人死に向かっていかなければならない苦悩・孤独感がひしひしと伝わる役作りで
した。ぁぁ…。もう一度観たひ…。

110 :名無しさん@公演中:04/05/09 19:23 ID:XpPxwvRG
一度で良いから観てみたかった・・・(涙
高額な密映像に手を出す人の気持ちがわかってしまう。


111 :名無しさん@公演中:04/05/09 20:29 ID:023Lyq9O
ソワレ良かったでつよー。「愛と死の輪舞」で、踏み出す、、を旅立つなんて歌っていましたけど別に間違いではないし(w
あとは元気に割りと微笑み多かったかな?
カテコ、出てくる時珍しく静かになってからどとうの拍手でした。
三度目からは藤本さんをセンターにして真横で藤本さんにニコニコ顔で拍手を送る祐一郎さんの素敵なこと。
四度目のカテコは塩田さんも舞台上にならんでいました。
今日の祐一郎さん、カテコで始終にこやかで幸せになりました。
明日からの活力をいただきました。有り難う!祐一郎さん
綜馬さんたまで「義務を持つ」なんて歌ってたりした。これはやはり「義務を負う」のほうがいいかも(苦藁

112 :名無しさん@公演中:04/05/09 21:20 ID:pN9Qrkv/
>111れぽサンク〜!久々の舞台レポのような・・・w
そして久々作詞王登場ですね。「俺は今旅立つ〜」黄泉の国から現世へ?

113 :名無しさん@公演中:04/05/09 21:38 ID:Y4/lqSBV
一路さんも少し間違って♪ただ一人 あなたの前で♪って歌ってた。
感染力が強いようですが命に別状はありません。
祐一郎病とも呼ばれ、バナナを通じて感染します。

114 :名無しさん@公演中:04/05/09 21:41 ID:TyvfrJH3
レポ2。俺は いま ...(かすかな間の後、間に合わせるように急いで)タビダつ〜
いやー初めて作詞王に出くわしちゃったのでこっちがハラハラした!
その後、曲終わるまでいつもよりニコニコが多かったような...
笑いそうなのをこらえてたのかな?
とてもラブリイな愛と死のロンドでした。
そうまさん 義務を持つ〜 はつられちゃったのかな?
イチロさんはじめは高音つらそうだったけど
だんだんよくなってた気がする。
闇広1ラストの仁王顔は迫力ありました。
馬車では笑顔おおかったかな?
今日は口半開きと指摘されてたとこでムッと結んでた気がしまつ

115 :名無しさん@公演中:04/05/09 21:44 ID:TyvfrJH3
すんません 追加。ルキ、最近 Si〜 といってたとこ、今日は初めて グラッチェ でした。いろいろ考えてるのね

116 :名無しさん@公演中:04/05/09 22:07 ID:n1Yit+gQ
>>113
その一路タソの歌詞のどこが間違ってるかわからないオイラはまだ今期エリザを4回しか
観ていない地方在住者でつが、その次2行が禿笑ですた。

117 :名無しさん@公演中:04/05/09 22:26 ID:ti4E3l7H
チビルドの部屋のところ、バリバリ バリバリ雑音ひどくなかった?
久々の川綱君なのに。

118 :名無しさん@公演中:04/05/09 22:34 ID:RG+hsyKM
チビルドだけじゃなく閣下にまでバリバリと。
エコーも相変わらず凄いね、闇広だったか、どんどん猛烈なお風呂場状態に。


119 :名無しさん@公演中:04/05/09 22:47 ID:YkvjJ1fT
質問です。
東宝エリザのライブ版CDなんですが、
にふの過去ログ(2000/06/06) リンク先の
初演のサイトで流れる「私だけに」の
ような音質なんでしょうか?
全体になんかもややんとしたような・・・

120 :名無しさん@公演中:04/05/09 22:57 ID:qg9j+BIz
>113 ありがとう!PCの前で久々に大笑いしました。
バナナを通じて感染・・・可愛すぎる(w
閣下の影響力はハプスブルクを滅亡に導くようですね。

一路タンがソロパートで歌う歌詞は「ひとり舞うあなたの前で」、
最後にデュエットになるところだけ「ただ一人愛する人と」。
両バージョンが混じっちゃったみたいだけど、
「ただ一人あなたの前で」何するつもりだったんだろう(w
それと、どっちで間違ったんでしょうか?
最後の方だったら閣下の歌詞とかみ合わなかった筈(w

121 :名無しさん@公演中:04/05/09 23:33 ID:Y4/lqSBV
>116,120タソ
笑って頂けて漏れは幸せ者です(w

確か♪歩いていけるわ お前には俺が必要なんだ♪の前です。
ハモる前でぎりぎりおっけ−。

122 :名無しさん@公演中:04/05/10 00:22 ID:nHdZTvis
そーいや、「ただ一人 愛する人と」という歌詞に矛盾を感じたのは漏れだけでつか?

閣下の前で、ただ一人で舞うのか、それとも愛する人と二人で舞うのか、どっちなんだぁぁ!と思ったのは漏れだけ?

123 :名無しさん@公演中:04/05/10 00:25 ID:41lCKjGC
ソワレはノリノリでしたね〜、お風呂状態も何のその(笑)
愛と死の輪舞の作詞は、初見友人が全く気がつかない程度でつ。

なんか久々に観たら閣下のビスチェ胸元が凄く色っぽく見えて
どきどきしてしまいまつた。



124 :名無しさん@公演中:04/05/10 00:27 ID:HKa9wYBP
ソワレ、1階後方だったんだけど、ここ数日うわさになっていたエコー、
初めて体感した・・・なんだあれは〜!!ヘタなおやじが、ヘタさを
ごまかすためにカラオケでエコーかけるような。ひどい、やめてくれ〜
祐さんにあんなエコーは必要にゃい!しかもなんで祐さんだけ・・・
コルフ島のMパパもちとキツかった。黄泉の国の人だけエコー??
マチネではU閣下のマイク不良で生声あったらしいけど、そのほうがいいや・・・

125 :名無しさん@公演中:04/05/10 00:35 ID:bH33ZlRK
「愛する人」とはエリザベ-トにとっては自分自身。
ト-ト閣下にとってはエリザベ-ト、という事では?
そしてこのスレの住人にとっては祐一郎さん…

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)