2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うお座と牡牛座

1 :うお座B♂:03/08/02 13:06 ID:a7vU466i
うお座と牡牛座の相性ってどうよ?


2 :魚A:03/08/02 13:30 ID:ctUJ1oae
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

3 :うお座B♂:03/08/02 16:27 ID:a7vU466i
1です。牡牛A♀が好きなんですけど、彼女、ニコニコして愛想はすこぶるよいのですが、
いったい本心はどうなのか、いまいち読みかねています。
当方、勘のいいつもりのうお座Bなのですが、どうも初めてのタイプで分かりません。
牡牛座の方か識者の方ご教授願います。

4 :マドモアゼル名無しさん:03/08/02 20:58 ID:HJkGV1X5
牡牛さん メール返して。。

5 :世直し一揆 ◆VusFwhSMUE :03/08/02 21:14 ID:HGA00GRk


A型は仲間を作ろうとする時、自分と価値観やリズムが同じ人ばかりを引
き寄せて、波長の合わない人々を避けてしまう傾向があります。そこには、A型
の、周囲に波風を起こしたくない、できるだけ安定した環境を作っておきたい、と
いう思いが働くからです。そんな風にしているうちに、気がついてみたらA型ば
かりの集団になっていた、ということはよくあります。
価値観がある程度同じ方向に向かっていることは大切なことですが、あまり同じ
ような考えの人ばかりが集まることは危険です。和気合いあいのムードにすっ
かり慣れて、「井の中の蛙」になってしまう恐れがあるからです。
A型は、周囲と協調して現状を安定させたい面と、常に向上心を持って現状を
脱皮したい面の両方を、バランスよく保っていくことで、上手に成長していくので
す。
自分と違う考えの人は、衝突も激しく起こるけれど、自分に良い刺激を与え、視
野を広げることにもなるということを考えてみて下さい。
また、人間関係にもけじめをつけようとするA型は、お客と店員など、立場で態
度を大きく変えたりすることがありますが、行き過ぎれば、やはり好ましくない行
動表現に見えます。

6 :マドモアゼル名無しさん:03/08/03 03:57 ID:ZHEhb3Wf
レス、ポチイ

7 :_:03/08/03 04:11 ID:mY3gLtnr
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

8 :マドモアゼル名無しさん:03/08/03 09:16 ID:hsNROz8U
魚×牛スレ!嬉しい!
魚♂と付き合ってる牛です。

>ニコニコして愛想はすこぶるよい
知り合いの牛(Oですが)女の子も会社ではもてるらしくて
(しかも皆あそびじゃなく本気のお付き合いキボンで)
だらだらと半年くらい「友達以上恋人未満」を続ける。
男のほうは あと一押しか?! って頑張るんだけど
結局牛友達は相手を振っちゃう。
そんで男に「男の純情もてあそびやがって!」と言われるらしい。

結論を出すのに時間がかかるんだと思うよ。
でも愛想がいいなら嫌いじゃないと思う。
ただ「好き」=「付き合う」とは単純にならないんだよね。
「恋愛対象」と「たのしくていい人だなー」は微妙に違うのよ。
じっくり時間かけてみてください。
魚男性は優しいから、基本的に嫌いじゃないと思うんだけど。
あんまりしょっちゅう大きい夢を語り過ぎないように(w

9 :うお座B♂:03/08/03 21:32 ID:b7Od6yYb
>>8
レスありがとうございました。
なるほど、よく分かりました。
牛さんは、「付き合う」→「結婚」という考えから慎重になっているのでしょうか?
こちらは、もっと気楽にかまえて行きたいのですが。
じっくり時間のかけ方について、もう少し教えてください。
あんまり頻繁にデートに誘ってはまずいですか?

10 :うお座B♂:03/08/03 21:47 ID:b7Od6yYb
追記 なんだか、私も「友達以上恋人未満」で捨てられそうで恐いです。
結果は半年後になってみないと分からないわけ?
リスク高すぎです。そりゃ男怒るよ。

11 :うお座B♂:03/08/03 22:04 ID:b7Od6yYb
また追記
でも、そんなに慎重で、いつ、誰とエッチするの?
エッチはあまりしないの?それともエッチはまた別?
エッチだけの関係から入って恋人へ、って流れは牛さん相手には無理?


12 :8:03/08/03 23:29 ID:c2HXepdZ
どうだろ?そうなってくると個人差出そうだけど…。
まあ、軽い気持ちでってのは少ないかなあ。
デートは誘っていいんじゃないかな。しつこく誘えば答えも早くなるかも(w

私自身はエッチ遅かったです。
今の彼とはキスまで4ヶ月、エッチまでは9ヶ月かかりました。
でも、私はいつでもOKだったんだけど、魚彼がなかなか誘ってこなかったんだよー・・゚・(ノД`)・゚・。ワタシカラサソタヨ

13 :うお座B♂:03/08/03 23:48 ID:b7Od6yYb
魚は臆病だから、はっきりOKサイン出してもらわないと
踏み込めない。どんなのが牛さんのエッチOKサイン?
やっぱ、エッチに限らずでOKサイン教えて。


14 :牛A♀:03/08/04 10:28 ID:P/yCuAVO
そうやってエッチエッチって言われると、本当にひいてしまいますね。
実は今つきあってる魚B君も、初めにエッチありきのタイプで、
エッチ抜きでのおつきあいは考えられないって言います。
デートしたら必ずエッチするまで帰してくれないし、私はエッチ好きだし、彼とは体の相性がいいけど、そういう姿勢がイヤでイヤでたまりません。
あくまで個人的な問題かもしれないですけどね。
ぶちまけてごめん。
魚B君はとても尽くしてくれて、愛情もよく伝わってくるけど、
長くおつきあいするにはエッチだけじゃ決められないってのが、
牛Aの本音なので、やっぱり普段の態度をよく見たいです。
それから、牡牛は、イくことにはこだわりません(占い本にも書いてました)。
イくこと、イかせることにばかり気をとられたエッチには興ざめします。


15 :牛A♀:03/08/04 10:30 ID:OLTldt/o
そうやってエッチエッチって言われると、
本当にひいてしまいますね。
実は今つきあってる魚B君も、初めにエッチありきのタイプで、
エッチ抜きでのおつきあいは考えられないって言います。
デートしたら必ずエッチするまで帰してくれないし、
私はエッチ好きだし、彼とは体の相性がいいけど、
そういう姿勢がイヤでイヤでたまりません。
あくまで個人的な問題かもしれないですけどね。
ぶちまけてごめん。
魚B君はとても尽くしてくれて、愛情もよく伝わってくるけど、
長くおつきあいするにはエッチだけじゃ決められないってのが、
牛Aの本音なので、やっぱり普段の態度をよく見たいです。
それから、牡牛は、イくことにはこだわりません
(占い本にも書いてました)。
イくこと、イかせることにばかり気をとられた
エッチには興ざめします。




16 :うお座B♂:03/08/05 00:41 ID:QZBLPZDd
>>15
エッチ抜きのお付き合いは考えられない、っていうのは、
まさにその通りですね。
全く考えられません。魚座♂にとっては、ナンセンスという感じ。
えっ、牛♀Aさんは、どんなセックスが好きなんですか?
セックスに何を求めているのですか。
私が前に付き合っていた、獅子Oは、逆にイカないと機嫌が悪かったです。
なんか、スポーツ感覚のセックスで、お魚さんとは合わなかった。
お魚さんは肌を触れ合ってるのが嬉しいんです。
あと、以前付き合っていた、蠍Oと蟹Aとは、心も体も実にフィットしました。
何も語らなくてもお互いの気持ちが手にとるように分かって、セックスも
お互いに愛情と思いやりに満ちたものでしたね。
今、牛Aさんが好きなんですけど、ほんとは、蟹さんとまた縁がないかなぁ、
なんて思ってるんですよね。すごくお魚と合うと思うので。
やっぱ、地とか、火とか、風とかの他のエレメントの人とは、深い部分で
合わない感じがあるんですよね。
でも、牛Aさんとは、あったかくてやさしい部分が共感できて、これは、意外にあうぞ、
と思って、ちょっと期待してはいるのですが、それでも、蠍や蟹とちがうのは、
やっぱ、何考えてるのか、何思ってるのか、よく分からんところがあると
いうことですね。蟹や蠍だと、初対面からずっとツーカーですよ。
ちなみに、私の場合、風なんて全く合わないですね。なんか信用できない感じが
するんですよ。誰とも付き合ったことないです。
火のいて座Oとは付き合いましたが、やっぱ、デリカシーがなくて、
傷つけられてばかりなので、こちらから捨てました。
ところで、お魚さんは、ものすごく、傷つきやすいから、よろしくお願いしますよ。
牛Aさん。ちょっとしたことで、死にたいくらい悲観したりしますよ。

17 :マドモアゼル名無しさん:03/08/05 10:59 ID:3UQXK4R1
うお座B♂の上と違う人です。
>>ちょっとしたことで、死にたいくらい悲観したりしますよ。

俺はそんなにはしないぞ??
俺の親友に牛男いるけど、5年もいっしょにいて、
まったく俺の性格を(根本的な所)を理解しません。
牛さんは本当に直接的な情報しか集めない裏を読んでいるようで、
まったく推理はしてない感じがします。
牛さんは、いろいろうまいことできちゃったりして頭よさげですけど、
もともとそういう感覚が備わっているだけで、たぶん何も考えてないですよ。
いい意味で。

18 :マドモアゼル名無しさん:03/08/05 14:53 ID:az0O/JvF
      …全ては牡牛アンチスレの牡牛ネットストーカー荒らしから始まった…
            ■■ダイジェスト■■
『牡牛A女』ソース
fortune/kako/1002/10020/1002080770.html
→牡牛A女アンチスレ→当然牡牛A女や牡牛座は面白くない→牡牛座が荒らす
『牡牛A男女Part2』→牡牛A男女両方のアンチスレ→牡牛座荒らが酷くなる
1:☆牡牛座A型の特徴☆
ガンコ・思い込み激しい・自己中・陰険・執念深い
王様&女王様気質・自分と異なる意見を受け入れない
平気で人を傷つける・そんな自分が嫌われていることに気づかない
『ソース』
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1027479696/l50
      ■■ 牡牛荒らしの異常性 ■■
・所要時間1時間も満たないで連続で同じコピペで容量overでDat落ちさせた卑劣な行為
・その後、潰したスレッドの次スレッド『牡牛A男女Part3』を立てる。アンチスレからの乗っ取り
荒らし牡牛座コテハン(牛336・牡牛ちゃん・牛エース・etc…)
『ソース』
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1049944139/
牡牛A女のPart3です。牡牛A男はどうなの?という声が多かった為勝手ながら牡牛A男女とさせていただきました。
1:
☆牡牛座A型の特徴☆
ゆっくり着実がモットー
誠実な性格で人に信用されている
前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1027479696/
特徴を変えたスレ乗っ取り重複スレの元スレ誘導移動スレ『A型おうし座ってどう?2』
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1016588706/l50



19 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:48 ID:HLkuZJ+G
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

20 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:52 ID:+xov49tp
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

21 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:56 ID:f2R0HNqE
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

22 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 05:57 ID:nmxwgTN0
牛女Aって、恋愛スタートさせるのに時間かかりますか?


23 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 06:20 ID:WSy6s0Fr
めちゃかかる。体質です。

24 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 06:26 ID:nmxwgTN0
>>23
ふげぇ、そうなんですか、やっぱ。
もうちょっと詳しく教えてください。
こちとら、月がいて座なんでせっかちなもんで。

25 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 06:38 ID:WSy6s0Fr
例えば出会い頭にお互い好意を持ちあって
相手がすぐに何らかのアプローチして来たとして、
1〜2年は余裕で相手が安心してつきあえる相手かどうか観察します。
もう好きになっているので、好きになってもいいかどうかではなく、
安心できる相手かどうかを確認する期間が必要というべきか…
このプロセスをキチンと踏まないと、
自分の相手に対する好意すら認めないところがあります。

私の場合ですが 参考までに

26 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 06:47 ID:3HnnWNjz
男の牡牛も時間かかるのかなぁ、

27 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 07:09 ID:WSy6s0Fr
体質ですから…でも、太陽以外の惑星の位置によっては…

28 :26:03/08/07 07:14 ID:3HnnWNjz
相手♂ 太陽-牡牛 月-水瓶です。

29 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 07:18 ID:WSy6s0Fr
そういう意味では…鑑定する程の者ではありませんので。
でも、月が水瓶ならフレンドリーな部類ですよね。
お友達から仲良くなれるんじゃないでしょうか???
凝り性っぽいから共通の趣味を持つとか???

30 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 07:22 ID:QXCPpxg+
私もソレくらいかかるなあ…
太陽/牛 月/羊
自然、付き合う人数は少なめだよね。

31 :26:03/08/07 07:37 ID:3HnnWNjz
>>29
そだよね ごめん。
月が水瓶だから水瓶スレも視野にいれつつ頑張ります。聞いてくれてありがと!

32 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 08:11 ID:nmxwgTN0
>>25
ぎょげぇぇぇー!
そりゃたまらん。
時間感覚が合わんといおうか、なんといおうか。
でも、ま、気を取り直して、
で、どういう相手が安心できてOKとなり、
どういう相手が安心できずダメなわけですか?



33 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 08:41 ID:WSy6s0Fr
>>30
沢山の人と付き合いたい願望はないです。
沢山の人と付き合うことにあまり喜びを感じない。

>>32
なんだろう?こちらの気持ちが固まるまで
気長に待っててくれない人はダメかも。
嘘でもいいから誰とも付き合わないで待ってて欲しいというか。
わがままですね〜牡牛座。
独占欲強いから牡牛座が観察期間に入っててなんの動きもない期間に
相手が他の人と付き合ったり異性の友達と親密になったりするのも
許せないんです。理不尽なのは本人も自覚してます。

34 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 08:48 ID:WSy6s0Fr
仲間と仕事や趣味に真剣に打ち込んでる人は信頼できる気がする…
個人的にはワーカーホリックな山羊座の孤独な背中とか
蠍座の物事に対する執念深さとか、乙女座の潔癖過ぎて挫折気味の正義感とか
好きです・でも、乙女座は異性として見れないことが多いかなぁ

35 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 08:57 ID:nmxwgTN0
>>34
うお座の甘えたは?
牛♀A,本心は分からないが、なんか表面は、
お母さんのようにやさしそうなんだけど、
甘えても大丈夫?

36 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 09:08 ID:WSy6s0Fr
>>35
魚座はカワイイ弟みたいです。頭くしゃくしゃしたい・
男として見てないかも…
牡牛座は強い男に愛されたい願望が強いです。
芸術的な方面では気が合いそう。
繊細な感性の魚座に憧れる面があります。
牡牛座はどちらかというと実用的な方向が強いので。

37 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 09:10 ID:WSy6s0Fr
これから仕事なので落ちます。

38 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 10:05 ID:l2pjSFUi
牛と魚って相性良いと思う。
ただ恋愛関係以外でね。

39 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 10:21 ID:nmxwgTN0
>>38
恋愛だとどんなところが今一になりますか?

40 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 11:00 ID:l2pjSFUi
>>39 同僚も兄弟も親友も魚の牛なんですが、
どうして恋愛対象にならないのかと言うと・・・
魚の神経質な部分に牛が耐えられなくなる時があるから、そう思いました。
実際イイ人が多くて魚好きなんですが、
あの繊細な部分は疲れますね。

41 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 11:28 ID:iSBrxKTm
神経質と繊細は違う。

42 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 11:40 ID:nmxwgTN0
うん、うお座は神経質なんじゃなくて、繊細なんだと思う。
ガラス細工のように壊れやすいのよ。
だから、そーっと、注意して扱ってもらいたい。

43 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 13:09 ID:3HnnWNjz
牡牛♂さんはすごいスローペースってわかったので
私からの電話は控え、電話はかかってきたら出るようにしたり
追い詰めたりプライベートに突っ込んだりしないでます。
でもこれじゃ付き合ってないみたい・・泣 気使いすぎもイヤ?



44 :a:03/08/07 13:46 ID:Gua8wC1E
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・ダイエット・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性カウンセラーが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方&結婚にあこがれている方だけが
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
えるまりお見合いねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php
今すぐ結婚したいあなたへ・・・。
ピュアマリアージュは中国人女性紹介所です。
当社のスタッフが現地で1人ずつ会ってしっかりとした調査を行い、
身元が確実だと判断した方のみを掲載しています。
どの女性も当社が自信をもって、ご紹介させていただいております。
http://www.puremari.com/


45 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 13:54 ID:TKCjjmLe
>>42
ガラス細工かなぁ?結構図太いけど。

46 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 21:30 ID:WSy6s0Fr
>>43
是非放牧してる感じで優しく見守ってあげてください。
ひとりで平気という顔してますが牡牛座も魚座の包容力には弱いですから…

47 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 22:09 ID:Qhci2JDy
>>43
お互いに一番いい(?)のは、連絡を定期的に習慣化することかと。
牛はペースを乱されるのが嫌なだけで、寂しがりやでもありまする。
プライベートは、向こうが心開くようになったら、
どんどん聞いていいと思う。警戒心強いのは最初だけだから。
気を使いすぎるのも、あなたが疲れちゃいますよ。
適当にやっときましょうw
牛は鈍いので気を使うだけ無駄です。


48 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 23:19 ID:5zoOIiAT
そうそう。鈍い。
あれ〜?とか思ってる間にペースに巻き込んじゃえ。
牛の生活のペースに自分を上手く組み込めたら勝ちです。

所で、魚も牛もどっちかというと受身だと思うんだけど
付き合ってる方々はどちらから告白されました?
私は魚彼から。「付き合ってください」と
鈍い牛にも分かりやすい告白でした(w

49 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 23:42 ID:/c7Zh7Kb
>>43
気を使ってるんだからこうして欲しいとか、
何かさせるために気を使うとかじゃなければ、
全然問題ないのですが。
概して気を使ってもらってることに気付かないので、
そこを責められたりぐずられたりするとうっとおしいのです。

気を使われて嫌ってことはまあ無いと思いますが、
お魚さんが嫌な事を無理にがんばってる姿を見るのは辛いです。
お互い楽しくいきましょう。

何かして欲しい時には、そう仕向けるのではなく、
はっきり言葉で伝えてくれると嬉しいです。
デリカシー無くてごめんね(泣

50 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 23:52 ID:nmxwgTN0
>>49
たしかに、心通じないね。以心伝心というのがない。
でも、はっきり言いたくないのが、さかなです。
さかなとしては、はっきり言わないとならない時点で激しくしらけているのです。

51 :マドモアゼル名無しさん:03/08/08 00:12 ID:YbeUe1o6
>>50
牡牛座と魚座の間にある厚い壁ですね…

52 :マドモアゼル名無しさん:03/08/08 04:52 ID:38D3M0oD
>>46-47 >>49
レスありがとうございます。
とても元気つ゛けられます。
魚は付き合うまでは割とあっさりで相手にセカされるのがイヤなので
牡牛さんのスローペースは心地よかったんですが
いざいざ恋愛に入ると魚は情緒不安定になるから捕まえてもらってないと
どうも不安になっちゃって。(安定するまでですが)

けどもしもこういう魚の不安定な気持ちを牡牛につ゛かれたらよっぽどですか??
ストレス感じさせちゃったって事?



53 :マドモアゼル名無しさん:03/08/08 04:53 ID:38D3M0oD
↑けどもしもこういう魚の不安定な気持ちを牡牛に気つ゛かれたらよっぽどですか??


54 :マドモアゼル名無しさん:03/08/08 05:08 ID:Nq/KzKwp
牛さん相手にしていると、つくづく魚にとっての蟹さん蠍さんの良さが分かる。

55 :マドモアゼル名無しさん:03/08/08 05:32 ID:qnr5r0j7
相手がカニやサソリなら、相手が何を考えているのか、相手が何を望んでいるか、
相手が今どうして欲しいのかが、お互い同士、まるで、自分自身の心の中の
ように分かるなり。
さて、牡牛は・・・・。

56 :マドモアゼル名無しさん:03/08/08 10:38 ID:qnr5r0j7
すみません。まだ、交際がスタートしているといえない状況の中、
2回目のデートで、
牛A女に自分の恋愛遍歴を自己開示されたんですけど、
これは、脈ありと考えていいんでしょうか?
あと、それに応えてこっちも開示した方がいいんでしょうか?

57 :牛A女:03/08/09 11:41 ID:HSjCHvZ6
56さん>
私は自分の恋愛遍歴は好意を持ってない人には言わないです。
それと相手から恋愛遍歴を聞いて、これからの自分の参考にしますよ。
全体的にどういう事が嫌で、どういう事が心地よいのか、とか。。。
でもあんまり長くは聞きたくないかなー。話はちょびっとでいい。

牛はスローって意見が多いですけど、私は結構早いかも。。。
エチーも結婚も好きな相手が望むなら、って感じ。
でも、にぶい?っていうのは当たってるかも(苦笑)

ちなみに魚A♂さんがいらっしゃいましたら聞きたいんですけど、
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1059799642/7-8n
ここにある「素気なく接する」っての、やっぱりありますか?
私の彼が「まさにそう!」という感じなんですが、沢山の人の中で
私ばっかり素気なくされるので、1人に戻るとショボンってしちゃいます。。。
確かに私だけなので、気を許してる証拠かな、とは思いますけど。。。

58 :マドモアゼル名無しさん:03/08/10 00:03 ID:9YseOrs7
>>57
レスありがとうございます。
お言葉にすがって、交際OKになるまでデートに誘い続けたいと思います。
牡牛座A女さんは、OKとなれば、がらりと態度変わりますか?
今のところは、全然嫌いってわけでもなさそうなのに、こちらが踏み込もうと
するとガードするという印象で、ストレス溜めてます。

ちなみに、私は魚Bで、Aではありませんが、上のリンクに書いてあることは、
魚Bの私にもぴったりあてはまってますよ。
素っ気無く接するとうのは、私にもありますし、よく分かります。
ひと言でいえば、ものすごく意識しているので、恥ずかしいからです。

59 :マドモアゼル名無しさん:03/08/10 03:15 ID:YW2xKJPr
私はうお座のOなんですけど、
好きな相手が牡牛座のABです。

おうし座の情報がもっとほしいですw

60 :牛A女:03/08/10 10:46 ID:oKfplPOJ
56=58さん>
こちらこそレスありがとうございますー。なるほど。恥ずかしいのかー。。。
「ほっといても付いてくるでしょ」って思われてると思ってました。
今までも、人前では二人の関係を隠す、みたいな事も多かったですね。。。
よく彼女を通り越して「奥さん?」って言われるからなのかも知れませんけれど。
でも魚Bさんの言葉を聞いて、気持ちが軽くなりました♪

あと、OKとなってもそんなに態度変わらないと思いますよー。
あ、相手の名前呼ぶのが恥ずかしくなりました(苦笑)
魚Aのことを、いつも「ねぇねぇ」とか体をつついて呼んじゃいます。
それと、ガードするような感じってどんな感じですか?
話をそらすとか、茶化したりとかですか?

61 :マドモアゼル名無しさん:03/08/10 18:09 ID:9YseOrs7
>>60
牛女Aさん、レスありがとうございます。
ガードするという感じはいろいろありますが、
声のトーンが明るい建前トーンになるとか、職場で誰とでもするような
話題を出すとか、やっぱ、お魚さん、勘がいいので、そういうの
ビンビンに痛いほど感じちゃうんですよ。
非常につらい。泣きたいくらいつらい。
でも、牛さんは長期間ペンディングにしておくとかいう話もあるので、
こちらもあきらめたら損かな、と思って、60さんにおすがりしているわけです。
あーあ、これからもっと、踏み込んだ仲になれるのかなぁ。
ちょっとでも脈があれば、どうしたらいいのでしょう?

あと、「ほっといても付いてくるでしょ」っていのは、魚座の場合、
あまりないんじゃないかな、むしろ、釣った魚にいろいろご馳走したい方だから。


62 :牛A女:03/08/10 23:57 ID:95pYPrWz
61さん>
私の意見でよければ、何でも聞いてくださーい^^)
私も魚さんの意見が聞けて、とても参考になってます。
うちの魚さんはちょっと変わってるのかなぁ?関係あるか判らないけど、
バツイチで、何に対しても妙に疑り深い&信用しない所とかあるんです。。。
今は職場の事で手一杯で、素気ない態度に拍車がかかってます。。。泣。
でも離れようとすると、すんごい勢いで追っかけてくるので続いてます。
(その後必ず「何でそういう事するの!」って怒られるのですが・苦笑)
魚さんの周囲に対する気遣いと優しさは、時に辛いです。涙。

で、ちょっと思ったんですけど、その牛さんの行動は照れ?なんて思いました。
私は照れくさいとか恥ずかしい時、書かれているような事、しちゃいます。
相手に気が無ければ、声のトーンも話題も変えずに聞き流しちゃう。。。
なので、諦めたら損、っていうのはあると思います。
あと、私は甘えられると、もっと相手の事を好きになってきます。
弱さを見せられたり、職場での辛い話を聞かされたりすると、
ぎゅーって抱きしめてあげたいぐらい、可愛く思っちゃいますね。
うちは魚さんのほうが8つ年上さんなので、特にそう思います。
あ、でもこれは牛の、というか女の母性本能かも?^^;)

63 :マドモアゼル名無しさん:03/08/11 04:10 ID:1I0AgctR
>>62
牛A女さん、レスありがとうございます。
そうなんですか。照れだったらいいなぁ。ほんとに。
そういうことならむしろめちゃめちゃうれしいんだけど。
でも、そう思って思い返してみると、照れともとれない気がしないでも
なかったりして。なーんて、私も長生きするかも。
どうも相手に対して高嶺の花意識があるようで、ことあるごとに気持ちが
退却しちゃうんですよ。魚は実に性ねが座ってませんからね(笑。
牛A女さん、おかげで励まされました。
あと、甘えてみようっと。甘えるのは大得意ですから、というか、いつも、甘えたくて
うずうずしてるのが、お魚だと思う。


64 :マドモアゼル名無しさん:03/08/14 09:12 ID:Rh8x2gYB
あげちゃえ

65 :マドモアゼル名無しさん:03/08/14 22:59 ID:1n9OuRSN
牛a女さんの言うようにホントに照れだったかも。向こうからメールが来るようになったス。うれしい。脈ありかも。あきらめないで良かった!アドバイスありがとね。

66 :山崎 渉:03/08/15 12:14 ID:1r7qx+tF
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :牛A女:03/08/16 11:06 ID:N9umDx8y
65>>
良かったですねー!
これでメールが電話、になったらもっと脈ありだと思います。
重い牛の腰が上がるまで、あったかく包んであげてください。

逆に、私は最近彼と距離が開いてます。。。ショボン。
仕事で忙しいのは判るけれど。。。寂しい。

68 :マドモアゼル名無しさん:03/08/17 18:43 ID:Ky21/k06
age

69 :マドモアゼル名無しさん:03/08/18 08:29 ID:XNaYxQlt
>>67
ありがとうございます。
電話もらえるまでは、長くかかりそうな予感が、、、。
それまでもつことを期待してます。(w

魚は押されると弱いから、牛女さんから、どんどんプッシュしてみては。


70 :マドモアゼル名無しさん:03/08/20 00:57 ID:w4txNYMl
私は魚♀で、好きな人が牡牛なんですけど。
本当にマイペースなので、日々不安でいっぱいです。

脈アリなのかどうかすら、よくわかりません。
けど、ここを読んで考えて込んでもしょうがないことが
わかっただけでもよかったでつ。

71 :マドモアゼル名無しさん:03/08/21 18:24 ID:9XQPJxXj
牡牛の友人の安定感と(飾らない素直な)陽気さがいいと思う。
こっち(魚)から見ると落ち着くのだけど
向こうが怪訝な顔をするのではないかと億劫になるひとときがある。

72 :マドモアゼル名無しさん:03/08/21 18:25 ID:xxltvyKi
http://www.rantyan.net/moro/linkv.html
■天使の誘惑■

73 :(′з`)しぐん ◆r1ShigunYc :03/08/21 20:06 ID:U81VTwkh

魚座の友達多い☆
なんだかんだ言っても我侭とか付き合ってくれまする☆(^∇^)
なくてはならない存在のひとが魚Aさん♪
ずーーっと仲良しなお友達でつ,,,,((( ≧▽)メ(▽≦ ))),,,,




74 :牛A女:03/08/21 21:52 ID:pgI3AXsC
69>>
牛は想ったら一筋だからこのままいけばきっと魚さんの虜になりますよー。
しかしプッシュかぁ。。。彼はあまり押すと逃げちゃうので(苦笑)
地味に傍にいて世話やいてますよー。
お陰で周りからはお母さんと呼ばれてます。一番年下なのに(苦笑)

今日連絡があって、週末3日間彼の仕事を手伝う予定があったけど
1日は特に居なくても平気だけど遊びに来れば?って言われたんです。。。
〜すれば?っていう言い方、あんまり良く取れないのって私だけ?
勝手にすれば、みたいな感じって言うのかな。。。
それとも、来て欲しい気持ちを隠してるのでしょうか?
ここに居る魚さんって、こういう表現とかってしますか?

そういえば相性辞典で私と彼は恋愛は不向きだけど結婚は最適と出てました。
。。。恋愛せずに結婚しなさい、って事なのかなぁ?難しい〜(苦笑)

75 ::03/08/22 02:53 ID:8KSii+Oa
>>74
>すれば?っていう言い方、あんまり良く取れないのって私だけ?
勝手にすれば、みたいな感じって言うのかな。。。
それとも、来て欲しい気持ちを隠してるのでしょうか?

それは、もう完璧に来て欲しいという意味です。
占いの本にのってる通りの典型的魚の私が断言します。

76 :74:03/08/22 22:59 ID:aQKWaVZz
>>75
ありがとうございますー。そっかー。何となく嬉しい。。。
て事は、同じ会社に就職すれば?って言われたのもそういう意味でしょうか?
私的には何も考えてないか、自分のエリアに来て欲しいのか微妙だったんですが。。。

77 :マドモアゼル名無しさん:03/08/22 23:44 ID:8KSii+Oa
>>74
たしかに、激しく押されると逃げちゃうけど、やわらかく押されれば、
そのまま押されることが多いですよ。

78 :74:03/08/28 00:41 ID:Y3RThfAY
>>77
ありがとうございます。私はトロいし彼は慎重派なので(苦笑)
ゆっくり時間かけて押していこうと思います。


79 :マドモアゼル名無しさん:03/09/04 16:17 ID:FDgBs0Yy
>>16 このヤリチソめ!評判落とすな

80 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 12:06 ID:8ZTCe7Et
牡牛座は、自分を常に冷静で滅多なことでは動じない人間である、と他人に思わせたくて仕方がない節がある。あの
無駄な作り笑顔もその悪例の一つだ。本当は人一倍、器量の狭い小心者で他人の
一挙手にもビクビクと反応しているのだが、それを隠す為の稚拙な防衛本能のよ
うなものなのだろう。会話における揚げ足取りなどもその一種だ。いわば小胆な
者なりのハッタリだ。だがこれは何の充実感も満足感も得られないつまらぬ生き
方だ。牡牛座の特徴であるいい知れぬ不満と歪んだ精神状態を生み出す原因はこ
の辺りに起因する。絵に書いたモチでは腹を満たせないのと同じ話だ。
牡牛座が現実主義者というのも半分は偽りである。牡牛座は自分の都合の良い部
分に関してだけ現実主義なのである。単なるご都合主義の産物に過ぎない。自分
が不利に立たされた時の対応をみれば言わずもがなである。
卑怯者に勝利の女神は振り向かない。


81 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 12:10 ID:8ZTCe7Et
自分でも短所の部分は気が付いていない、とにかく本質は極めてネガティブなんです
ずる賢いのはそうやって自分から汚いまねをしてでも欲しい物を手に入れないと
自分には何もいい事に恵まれないという貧しい発想から来ているみたいだし
人間は信じるに値しない生き物で、少しでも隙を見せれば自分が
やられてしまうと思うので弱いくせによく吠えたり毒ガスを吐きまくる攻撃で
自分を防衛するのです
貰う事ばかり考えて、与えるのを惜しみすぎるから、本来与えられるものすら貰えないという
悪循環に陥っている、確かに優れた能力や魅力があるにもかかわらず・・
この板の皆さん、あんまり牡牛座の異常な言動に執着するのは
自分にとって大変危険だという事も忘れないで下さいね


82 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 12:12 ID:8ZTCe7Et
牡牛座の特徴
卑屈、狭量、どこでも主役ぶって、自意識過剰。
欠点を指摘されると逆上して醜悪な顔をして周囲をけなす。
陰口を叩き、執念深く相手を陥れることを考えている。
人の欠点や弱点を聞き出すために親切そうな顔をして、
必要のないことまで細かく話しを聞く。ストーカー気質がある。
自分の欠点を見つめられない、直そうとしない。

自分より知的能力が高い牡牛座でも上のような欠点を持つ人がいますが
その人は自己の人間性に相当自信がないのだと思いました。
好きな人に振られた、好きな友人が離れた、信頼していた人に厳しく言われた、
そんなことがきっかけで、傷つく。(どうもヘタレらしい)。
自分の欠点直そうとしないで、周りが離れた原因は相手にあると思い込もうとしてる。
今いる周りの人に嫌われるのが怖くなり、いつ皆に見捨てられても大丈夫なように
日ごろから人をけなすことで自己満足しようとする、見当違いの自慰行為を続けてること。



83 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 12:16 ID:8ZTCe7Et
牡牛座はずうずうしい人間が多い。虚飾家が多く、能書きばかり言っているのもこの辺
りに起因する。人間としての器が小さく、心に余裕がないため、他人に冷徹になら
ざるを得ないのだ。どんなに余裕のある顔をして見せていても、本当は自分の事で
頭が一杯なのである。ナルシストというよりも見かけばかりを気にする小心者のな
れの果てと見るのが正しい。だから牡牛座を見る場合は表面の態度と心の中
はたいてい反比例している出来の悪い天邪鬼と考えればほぼ間違い無い。
だから彼(彼女)らは、自分より立場が上の者に対しては恥も外聞もなく媚びへつらう態度を
平然ととる。その反動で同等の者や目下に対して潔癖ぶりたがるだけの事である。
強い者にはへりくだり、弱い者には居丈高に振舞う・・・人間として、これほどみ
っともない姿があるだろうか?これが牡牛座の現実主義の中身である。何が楽しく
て生きているのかは解らないが、まっとうな努力というものを生涯知らずに生きて
いくこの牡牛座という人種には「充実感」と「満足感」は永久に得られない。





84 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 22:27 ID:Uql3sLku
牡牛座です。お見事。

85 :マドモアゼル名無しさん:03/10/10 22:40 ID:xScs6h3Y
お〜い、なんか話題ないのか(;´Д`)ノ

86 :マドモアゼル名無しさん:03/10/21 17:42 ID:FCtMaUsz
>>80-83さんは牡牛座の方?

87 :魚A♀:03/10/27 19:28 ID:Dh97yz2c
牡牛B♂と付き合ってもぅ一年になりまつ(*´∀`)
初めてこのスレ見たんですがやっぱりあたってますね
牡牛さんは本当にマイペースで甘えん坊す。(向こう年上ですが
私も臆病で気が強い人は苦手なのでこのマターリとした
ペースがすきでお付き合いしています。
一筋だしもぅホント…

88 :マドモアゼル名無しさん:03/10/28 19:23 ID:h+hkKKUN
>>80-83 魚座も書いてくれや ゴルァ!

89 :マドモアゼル名無しさん:03/10/29 11:12 ID:TqC7UJ6Z
>>80-83
まんま叩かれてるみたいだけど、
良くも悪くも当たってるような・・・。・゚・(ノд`)・゚・。
優しい魚さんに癒されたい気持ちになりますた。ハァ

90 :マドモアゼル名無しさん:03/11/01 23:11 ID:f7/Gk6gb
>>89 はいはい。(*´∀`) ノ

私は魚だけどオウシの女友達が多いです。
そつが無くて何でも出来ちゃう自慢の友達ばかりだから
>>80-83を読むと「そーなの?!」って感じだなぁ。
私の場合はそんな裏まで見ないけど・・・魚って鈍感?

91 :マドモアゼル名無しさん:03/11/09 21:35 ID:TqKttUPI
おうし座って、男の人でも家庭的な人が多い。
味噌汁とかハンバーグの作り方を何気に説明してくれるんだけど。

92 :マドモアゼル名無しさん:03/11/13 13:46 ID:FHtdpIMB
当方牛女です。
ある魚男さんとは初めてあったときから
懐かしいような、共に死にたい(怖)感情にかられます。
私の妄想に過ぎないかもですがw
恋愛感情を越えた魂レベルのなにかを感じます・・・
スレ違いになる前に聞きたいんですが、
結局牛&魚の相性は如何なものなんでせうか?

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :マドモアゼル名無しさん:03/11/13 16:22 ID:h03HzCOt
↑まさに同じです。
私は仕事上で知り合ったのですが、
初めてあった時に、この人とは何かあると直感が働きました。
2年ほど接点がなかったけどいつからか自然にそばにいるようになって。
恋愛感情もあるけど、それだけで終わらせる訳にはいかない、というか、
もっと何かを教えてくれてる気がします。それこそ魂感じるような。

95 :マドモアゼル名無しさん:03/11/19 02:46 ID:aKOK0XUR
>>92
魚ですけどなんとなくわかります。
牡牛サンに告られ、私も好きは好きなんですけど
恋愛感情で本当に好きかどうかわからないです。
でも、それは相手も同じみたいで「今までにない感情だ」って言われました。

でも一緒に死んでもいいってゆう感情は牡羊サンの方が強かったなー。
まっ、彼は先にいってしまったけど…


96 :さかな:03/11/19 04:59 ID:+cPrWfg3
牡牛B♀が甘えん坊で困ってまつ。
しかもエロい。
弄ばれてるのかと思うけど、計算はしてないようでつ。
あのわがままさえなんとかしてくれたら・・・

97 :92:03/11/19 13:54 ID:cp0uwVSV
94-95>>レスありがとうございます。
平和主義同士の為か、マッタリした時間が過ごせるので
魚さん大好きです.。.:*・゚゚・(´ー`).。*・゚゚・*:.。.
湖とかでボートに揺られてただただ時の流れを楽しむような・・・

96>>
わがままですか?無意識に振り回してしまってるのかなぁ・・・
甘えん坊&エロいのは96さんが全て受け入れてくれるような
気がして安心してるのではないでしょうか?
それにホントはそういう彼女の小悪魔的な所に魅了されているんでは?w


98 :マドモアゼル名無しさん:03/11/20 23:25 ID:RvdJSRCC
age

99 :マドモアゼル名無しさん:03/11/20 23:28 ID:YLzwQdEo
なるようになる、そいうこと。

時の〜流れに〜身をまかせえええ〜

っと。おやすみ。

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :マドモアゼル名無しさん:03/12/03 00:40 ID:1kCloZ4c
魚Oと牛Oのカプールいますか?

102 :マドモアゼル名無しさん:03/12/03 02:26 ID:N858nD9b
この組み合わせはなんかマターリしちゃう相性らしいですね

103 :マドモアゼル名無しさん:03/12/03 03:13 ID:HCN+4keA
牛O♀で魚♂に片思いしてます。
このスレ勉強になるな。なるほどと思うこと多い!
であったときは94タンのように直感で好きになりました。
彼とは月一会ってエチもするという関係が1年続いています。
彼から「付き合おう」とかはなく、私も振られるのが怖くて自分の気持ち
はっきりとは伝えてないです。彼が私をどう思っているのか読めない・・・。
なんかセフレ状態だし、私のことどうでもいいのかなって放置しておくと
3週間くらいしたら「元気?」とかメールが来るんですよ。
お誘いの時は「○日時間あるから会いますか?」とかって変な言い方w。
もー私とどういう関係でいたいのだ、はっきり言ってくれ!って
思っていたのですが・・・。
でも、このスレ読む限りではセフレであることを察して欲しいんでしょうね。
魚の皆さんこの状態どう思いますか?

しかし「時間あるからあいますか?」って・・・w。「会える?」とか「会いたい」
じゃないんだよな。これって魚さんらしさかなってスレ読みながら思いました。
あと会った時は、ご飯→ちょとドライブ→車でマターリしてキス→ラブホのパターン
なんだよな。他のステップは省いても「車でマターリしてキス」は絶対省かないん
だよ。ご飯のあとラブホ直行とか、キスする前に「ホテル行く?」って言うことは
絶対無い。妙に品のいい人だと思ってたけどこれも魚さんらしさなのね?



104 :牛O♀:03/12/03 05:55 ID:dNe+MaZ0
魚O♂と付き合ってます。本人はどこまで相手にしてるのかはわからないけど、
女の子側は好きになってる人が周りにいそうでいつも不安です。
103さんのカキコとか見ると、うちの彼も実はセフレとかいたりするのかな。。。
愛されてるとは思いつつ、彼が何を考えてるかつかみきれないんだよね。。。


105 :101:03/12/03 08:32 ID:1kCloZ4c
>>104
レスありがとう!
とりあえず相性は良さそうですね。

106 :牛O♀104:03/12/03 09:53 ID:REeqwL1+
>>101さん
うん(^^)相性はいいのかもです。付き合って2年以上になりますが、彼は
以前はあまり長くお付き合いすることがなかったみたいだから。
ふわふわしてて、わがままに振り回されているけど、魚O君は優しいですよね。
101さんも頑張ってくださいね!

107 :101:03/12/03 10:10 ID:1kCloZ4c
ありがと〜〜〜 がんがるよ!

108 :マドモアゼル名無しさん:03/12/03 10:40 ID:K16PsEMH
>>80-83
甘えたいのに甘えさせてくれないからきれてんの?

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :魚A♀:03/12/03 22:40 ID:flRMgwdP
牡牛♀さんと魚♂さんが多いようですが、逆はあまりいないのカナ?
私が今好きな人が牡牛O♂さんです。
みんながんばろねーp(^-^)q




113 :マドモアゼル名無しさん:03/12/09 23:00 ID:vihjpYSB
>103
>「車でマターリしてキス」は絶対省かないんだよ。

ムード重視です。
マターリムードに魚が酔ってるようだったら、付合って酔ってあげてください。


114 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 14:37 ID:sNsjMtTW
>>16 魚A押忍ですけど、どちらかというと身体より精神的な絆を求めます。

   牛A♀との相性はどーでしょう?気になる女性がいるんですよ。

115 :マドモアゼル名無しさん:03/12/18 16:38 ID:8CXHDYRp
あなたたちのバヤイ、魚&牛という事よりも、A同士という事が重要なんじゃないですかね?
本音よりも、建前に重きを置く傾向のある血液型ですよね。


116 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 11:33 ID:fWUIzASB
あぁ・・・微妙に噛み合わないなぁ〜この組み合わせ。
受身同士はやっぱだめなのかねぇ(´・ω・`)

117 :マドモアゼル名無しさん:04/01/04 18:28 ID:dSlED4ZF
>>116でまとまりました。

118 :マドモアゼル名無しさん:04/01/04 18:31 ID:pZpQGiuP
牡牛座女性、たよりにしてます。

119 :マドモアゼル名無しさん:04/01/04 18:33 ID:JJWeWjyJ
私も頼りたい方なのに頼ってくる人だったのでダメだったな・・・。

120 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 23:53 ID:5+eybDSi
男のくせにクリスマスにこだわりすぎてたのでチョト引いた。
2回会って終わった・・・
O型同志だったのが良くなかったのかも。

121 :マドモアゼル名無しさん:04/01/08 00:11 ID:IN8bIfjN
>>112
あたし魚B♀で、牡牛A♂とつきあってるょv
いつも手つなごうとするー。ふたりともマターリ好き+時間にルーズでち(´・ω・`)

122 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 23:14 ID:lTJEV0Zw
牡牛座さん好きー。男女とも。
恋愛はした事ないけど、私の場合話のツボ合う人は牛さん多し。
地の星座の人は自分をしっかと受け止めてくれる感じで安心するっす

123 :さかなO:04/01/15 22:35 ID:HLFVqFYm
私さかなOで旦那牛B、今年結婚しました!

124 :マドモアゼル名無しさん:04/01/16 00:09 ID:xeLO1z5H
>>123
おめでとう!ヽ (´ー`)ノお幸せに

125 :マドモアゼル名無しさん:04/01/16 01:14 ID:Jv5hYGr1
>>123
魚座と牡牛座の付き合いってどんな感じです?

126 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 00:36 ID:9Oyz4BYx
私さかなOでカレ牛O、今日ふられました(;_;)
「昔の彼女が忘れられない」って…。

127 :うほ:04/01/24 02:32 ID:pTd4izec
おうし座はね。人生がウシみたいにゆっくりなんだって。

128 :うほ:04/01/24 02:33 ID:pTd4izec
でね、足が丈夫なんだって。

でもウホ座はもともと足がないから足のケガが多いんだって。
でも生まれつき泳ぐのが得意なんだって。

っていうか相性じゃナイポ・・・・

129 :マドモアゼル名無しさん:04/01/31 16:26 ID:B2EtFqMT
>>128
>ウホ座
いい男っぽくてなんかやだ(w

130 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 16:19 ID:rqzDexPO
うお座の男の人は、男らしいよね。
そのせいで良い面も悪い面もあるね。
「飲む打つ買う」が好きそう。

131 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 16:27 ID:ZjePXn+s
金があればな

132 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 14:03 ID:1z0RMnhw
>>125
官能的

133 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:08 ID:6n9R5cgl
魚座A女ですが牡牛座男ABと5年付き合っています。
ものすごく借りがあります。
浮気とか精神面とか時間や酒にルーズなとことか
やらかしてしまった私ですがすべて許してもらって頭あがんないです。
繊細で気が優しくて下ネタ大好きな子どもなところが大好きです。
ほんまいつもごめん。ありがとう。

134 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 05:02 ID:PVzudDmV
同じ魚A女として恥ずかしいぞ

135 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 22:39 ID:I1npzawM
牡牛A女です。一ヶ月ほど前、魚O君と別れました・・・
数年前、なくなった彼女のこと、まだ忘れられないって。
別れを告げられたことよりも、
彼が悩んでたのに気づいてあげられなかったことと、
私自身が彼になにをプレゼントできたんだろうって悩んで。
辛い気持ちばっかりあげてたんなら、って思うと苦しくてしょうがなくて・・・

今は、彼の気持ちが落ち着くのを待っています。
彼も待っていていいって言ってくれたので・・・
不安はとても大きいけれど、信じたいと思います。
頑張るって言ってくれたから、私も頑張ろうって。
そして、また逢う日までに素敵になります。

なんか、長々とすみません。
どっかで決意表明したくって。
ありがとうございました。

136 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 23:15 ID:NbBbbsb9
ガンガレ

137 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 19:00 ID:BJWvtJNc
魚0女です。おうし座の人からアタックされてます。(多分)
ロマンチックな人のようなので幻滅されそうなのが怖いです。
あとおうし座の男性って釣った魚にえさやらないタイプが多かったり
しますか??

138 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 19:29 ID:dLosBeIe
>>137
>おうし座の男性って釣った魚にえさやらないタイプが多かったりしますか??

初めは特別優しいですがそれに比べると落ちますけどそうでもないですよ。
牡牛座は気に入った人には凄く優しいと思います。年月は関係ないと思われ。
特別優しくもないけど普通に優しい牡牛座。ただ嫌いな人は無視。落差激しいです。
釣った人にはエサはあげるけど釣ってもない人にはエサはあげたくないらしいです。
その時間が無駄って考えるみたいです。
意地っ張りだから上手に支えてあげてね〜〜


139 :137:04/02/26 20:40 ID:D2etQPvs
>138さんありがとん、
確かにとても優しい人です。
ただひねくれ気味の自分とは合わないような気もして。
ちょっと様子をみてみます。

140 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 05:03 ID:o49+JCS/
牡牛AB女ですが、恋愛でなく友情の方の相性はどうでしょうか?
今凄く大好きな魚女のオンライン友達が居ますw

141 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 18:32 ID:Nv71jhfp
>140
魚女ですが、牡牛とは結構仲良いですよ。
血液型もあんま関係なく、本音で語り合える友達は牡牛が多いです。

142 :うおえー女:04/03/08 00:20 ID:jNUQh3/x
自分魚A、彼氏牛B。
浮気と言うか二股かけた上一回振られたけど、今は平和にもうすぐ1年。
なんだかんだ甘い。
あとはもうちょっとしっかりしてくれたら・・・


143 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 02:11 ID:xW+GTj22
魚B女です。
牛Oの彼氏は束縛すごいです。
毎日会ってるのに電話が一日何回もかかってきます。
でもって、家庭的で料理は私よりもうまいです。


144 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 03:03 ID:5NUg/mPG
牛A女です。
8ヶ月前 一目惚れから魚Oの彼とつきあってます。
少し気難しく、疑い深い彼ですが、私のいろんな嫌な面だしても
はずかしい とこ見せても、なぜか全て優しく受け止めてくれます。
毎日一緒に居てくれるけど、飽きられるのが恐いです。
いっぱい甘えさせて、優しく大切にしてます。
駆け引きとか苦手なんだけどずっと彼に愛されていたいので
なにか 魚さんの 興味をしんしん とさせる方法はないかな?



145 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 18:22 ID:y8uSbUYn
自分おうしO型 彼女うおA型

僕は18で彼女は15です。
僕の彼女は意志が強く、きっぱりしてますね。
束縛は一切してきませんが、なんだかんだ言ってやっぱり僕の事を気にかけてるみたいです。
それとけっこう寂しがりやですね。僕もですが。
まあ、めちゃ可愛いので最高ですけど。。

146 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 00:13 ID:yZmgaOFA
おいらお魚O♂。
べつに彼女ってわけでもないけど、
おなじ部活の牡牛A♀に、
「あんたなんか嫌いよ。」
とよく言われた。
おいらもムキになって、、、、

こんな関係が牛と魚の関係かも。

いま思えば裏返しの愛情表現?


147 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 22:43 ID:s5xCo+Rf
>いま思えば裏返しの愛情表現?

んな訳ない。嫌いという時は本当に嫌い。
嫌いな人に嫌いだって言ってるのに懐かれる事よくあるんだけど
これって牛Aにありがちなのかしらん。

148 :マドモアゼル名無しさん:04/03/30 16:24 ID:3Xzt9vTD
私が魚O彼が牛A
取引先の方で2ヶ月ほど一緒に仕事をしていました。
今はたまにメールを送っています。返事が遅いときもありますが
ちゃんと送ってくれます。
私はどんなに仲の良い友達でも忙しかったり面倒だったら
返事をしないことがあるのですが、牡牛座さんってどうなんですか?
私が取引先の人間だから気を使ってくださってるんでしょうか?


149 :マドモアゼル名無しさん:04/03/30 16:26 ID:q/BhZ35J
魚女に牛男が多いね。
両方とも女星座なんだが、
逆だとダメなのかな?

150 :マドモアゼル名無しさん:04/03/30 17:20 ID:iJ7AlMeQ
ダメだったねぇ〜
3年付き合ったけど付き合ってる間ずっと何か不安だった。
お互い最後まで疑心暗鬼だったような気がする。

151 :おSAKANA座マン ◆a/Ivq.dTF2 :04/04/01 19:36 ID:sINCzQUq
エッチだと思う

152 :マドモアゼル名無しさん:04/04/01 23:57 ID:gMCLRBPL
>>151
どっちが?

153 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 08:24 ID:BbOUSjht
私魚O彼牛O
知り合ってから3年になります。
一時期、音信不通になっていたのですが、また連絡取るようになってから
もうすぐ2年。
再び連絡取るようになってから、また惚れ直しちゃった。

口は悪いけど、なんだかんだやっぱり優しいし話してても
楽しい。
やっぱり最高の男です!!

154 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 19:43 ID:lzCh+Ryp
照れるなぁ・・・(*´▽`)┐

155 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 17:39 ID:G1s8YKzW
照れ屋さん。

156 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 13:16 ID:hV3lVlZ+
>>118 氏ね

157 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 02:39 ID:xf+SAUGZ
ふらふらする魚男に頭ガチガチの牛女
合わない…
もっと実のあるケンカしたいよ

158 :Oさかな♀:04/04/19 12:16 ID:4BznSxhe
はじめておじゃまします。
最近・・・おうしAの男のひとが気になってます。
まだ出会ったばかりだけど、おうしAさんはみんなに優しいし、
彼の部下の女の子たちは、みんな彼に話しかけるのがすきみたい。
彼に話しかけると、よく笑って聞いてくれたりするのが嬉しいみたい。
私もそんな一人なんだけど・・・
長く付き合った彼女と別れていらい、かなり長い間彼女もいないらしくて、
恋愛も必要としてないっぽいんだけど、
こういうおうしAさんに好かれるにはどうしたらいいのかな・・・。
みんなに紛れるその他大勢から抜け出したいよー!


159 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 13:13 ID:lTD68wV/
魚O♂と牡牛B♀、うまくいってますよ。

160 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 22:34 ID:OpNnZZJx
牛B♂と2年半、一緒にいるけど、いまだ、かみ合わない・・・。
いや、この状態があってるってことなのか?

寂しくって、爆発しちゃうよー

161 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 19:34 ID:wRsbPFZT
age

162 :うお♂:04/05/03 04:58 ID:I+Bb7b+W
牡牛って分かり難い。
でも、だいぶ酷い事言ってしまったなぁ。

この場を借りてゴメソ。

んで、また面と向かうとゴスゴスと喧嘩するんだろうな。
近い部分もあるのに残念だな。


163 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 04:52 ID:Hs6hY4Kd
age

164 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 13:26 ID:q8uB1a83
    ぼ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     _〈Ω〉
     .Ч゚ ゚Ρ
     人 ∞) 目 ∧ ∧
   δ (| 牛 |) ‖ (゚Д゚ )__)フ
   `〜|  | . ‖⊂ゝ つ /
     ∪~∪.. ‖  ━^━

_________∧____
お前ぼーっとすんなや!

165 :148:04/05/06 16:27 ID:qeOaKCMW
告白されて付き合うようになりました!

166 :うっしーA♀:04/05/06 22:44 ID:dECeL8DO
>>148
おめ!お幸せに〜

旦那が魚Bです。
3年間つきあった後、結婚して今年で7年目になりますた。
結婚後お互いの仕事が忙しくなって気持ちがすれ違ったのち、
旦那の浮気が発覚して離婚寸前になった(W
今は私も仕事を辞めて、普通に夫婦やってます。

付き合いはじめの頃から、なんつーかマッタリ〜とした感じ。
のんびりペースと価値観や趣味が似てるので居心地イイ。

何を考えてるか分からないってよく言われましたよー。
ただ単にボーっとしてるだけだと言ったら拍子抜けされてしまった。
(ホントにボケてるだけか、考えててもしょーもない
事だったりするので...)


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)